На острие Полуночи (любовь со смертью, жесткий, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хотите продолжение?
Всё очень странно, но стиль нормальный, почитаю еще
6%
 6%  [ 8 ]
Да
39%
 39%  [ 49 ]
Да, но параллельно с "Плохими девочками"!
0%
 0%  [ 1 ]
Да, но сначала "Плохие девочки не плачут"
38%
 38%  [ 47 ]
Нет (сюжет - жесть, что ты курил, Автор?)
2%
 2%  [ 3 ]
обязательно,хочу
12%
 12%  [ 15 ]
Всего голосов : 123 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>17 Дек 2015 16:54

Спасибо большое за главу
А что же блогирша пала смертью храбрых?

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>17 Дек 2015 21:55

Большое спасибо! Теперь Он уже не сможет без Норы: она Его удерживает от сумасшествия, его прошлых жертв (Он все больше становится человеком - теперь и совесть мучает?) А точка невозврата может наступить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>17 Дек 2015 23:14

Лера, девочки, здравствуйте! Я пока коротко, поблагодарить за отсыл к Гоголю:
-Но тому не нужно искать смерть, у кого она стоит за спиной. Shocked Very Happy
Значит, ждет нас чертовщина, и финал будет непредсказуемым!
Лера, спасибо! Flowers Poceluy Serdce [/quote]

Lena-pena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.02.2015
>18 Дек 2015 20:06

Ух как горячо!!! Это восторг, такое напряжение. Очень жду продолжения Very Happy Very Happy Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>20 Дек 2015 1:34

Ну вот я и добралась до ответов в этой теме Wink
Огромное спасибо всем за впечатления!!!
Совсем скоро постараюсь еще одну главу выложить)) Надеюсь, сегодня успею.

GRaTanya, спасибо Wink Ну в принципе там ничего особо страшного нет)) Не выходит у меня ужасы писать))

olegka, спасибо Wink

olegka писал(а):
Лера, сама в шоке

Ничего)) Гай еще отвоюет позиции))

nnastia, спасибо)) Smile

malishka, спасибо Wink

malishka писал(а):
Как я поняла, события переносятся на понятный для простых людей из окружения Норы язык: в городе орудует маньяк. Сюжет стал для меня еще более интригующим: что и с какой целью воссоздается при помощи убийств?

Ответ мы уже частично получили в новой главе. Но полной уверенности нет. Ничего)) Скоро мы это исправим!

Red Sonja, спасибо Wink

Red Sonja писал(а):
Как я рада снова окунуться в этот мрачный мир, пропитанный смертью и загадками))

Ох, с меня еще последний эпизод... никак его не добью((

Red Sonja писал(а):
Очень понравилось расследование Норы. Джен отчасти права в своем признании: ожидать такого взлома от замкнутой сотрудницы она вряд ли могла, зато мы как читатели в очередной раз убедились, что в тихом омуте...

Если Нору разозлить, то можно нарваться на неприятности)) На такие конкретные неприятности))

Red Sonja писал(а):
И в целом интересная линия с расследованием. Мне кажется, что способность Норы увидеть выпадающие из общей цепочки убийства все-таки как-то связана или с медальоном, или вообще с привязкой Норы к смерти как таковой, к прошлому опыту или чему-то, оставленному ей Проводником "на память", чего она пока вспомнить не может.

Да. Я тоже так думаю)) Опять же после новой главы мы уже начинаем лучше во всем разбираться, ситуация потихоньку проясняется. Нора видела кое-что такое, что дает ей преимущество.

Red Sonja писал(а):
И еще чисто на уровне угадалки: собиранием паззла - чисто человеческая затея. Вряд ли бы кто-то потусторонний этим занимался. Только в любом случае дело Лесли Челтон для меня остается тайной. Никаких версий нет...

Эта тайна откроется совсем скоро. Но догадка верная – в деле прослеживается человеческий почерк. Нет смысла собирать паззл, если ты смерть.

Red Sonja писал(а):
Понравилось "свидание" Уилмора и Норы, особо доставили его мысли по поводу обмена жидкостями Но ведь действительно: не стоит ожидать от него розовых сопелек в духе "обычно он не проникался чувствами, а тут вдруг нахлынуло")))

Вот да. Все-таки он не совсем обычный парень))) Начнем с того, что он не человек, поэтому вряд ли начнет думать как человек. Даже в человеческом теле. Вообще интересная тема. Тело все же задает ему определенный вектор. В своей настоящей форме он именно так думать не станет. Да и мыслей в нашем понимании у него нет.

Red Sonja писал(а):
Норе нужно ноги от него уносить, пока это еще возможно, но, увы, она уже попалась на крючок. Нора на уровне подсознания чувствует, что это тот самый Уилмор-Проводник. Эта мысль постоянно всплывает на поверхность, несмотря на все попытки спрятать ее поглубже,однако Нора все равно упрямо летит на огонь. Значит, отдает себе отчет. Ну, или не отдает, а просто поделать с собой ничего не может))

Поздно убегать))) Кто же ее отпустит? От моих героев не сбежать)) Одно время мне казалось, что Нора не должна догадываться о том, кто такой Уилмор. Но теперь я уверена, что должна. Будет нечестно, если она не будет знать всю правду до конца. Поэтому пусть хотя бы прочувствует, если знать рановато.

Leonarda, привет))))))

Leonarda писал(а):
Вот ужо Алекс-то узнает, придёт с плёточкой и... и... Ну, короче, покажет, как про всяких Уилморов думать!

Ладно бы я только про Уилмора думала)))) К нему Алекс не ревнует. Есть гораздо более опасный соперник.

Люция, спасибо Wink

Люция писал(а):
На всякий случай, чтобы не было недоразумений. В моем понимании "просто" не значит "плохо". В "Полуночи" нет этих фирменных Лориных "шуток-прибауток" и прочей "непереводимой игры слов" только и всего. Лора тоже веселится далеко не всегда, даже не беря в расчет, что это смех сквозь слезы. Если по сюжету раскрывается какая-то тайна, она становится гораздо серьезнее. Здесь четкое разграничение - смеяться над собой можно, а над чьей-то тайной и чьим-то горем - уже нет. Я не знаю, как можно было бы сиронизировать, рассматривая фотографии жертв маньяка. Стиль как в "Девочках" я здесь не представляю. Каждому произведению свой юмор. А сочетание "более просто" можно перефразировать как "более сдержанно".

Я поняла)) Эти истории очень отличаются стилем написания как по мне. Ну, во второй части уже идет что-то поближе к Девочкам. Но очень условно. Иронизировать можно над чем угодно. Только это будет перебором, и совсем уж черным юмором. Тут тоже есть немного юмора, однако совсем мало. Может в перепалках с Джен. А так... история такая, хм, черно-белая. Или даже в серых тонах. Не скажу, что тут беспросвет. Просто нет такой надежды, искристости как в Девочках.
А Лора неповторимая)))

Люция писал(а):
Просто как правило первое впечатление самое сильное, и это впечатление обеспечили "Девочки", что могло бы привести к тому, что стиль "Полуночи", совсем на них непохожий, мог разочаровать, но этого не произошло.

Ну, кому-то эта история не нравится. А кому-то даже наоборот – больше чем Девочки. Все от восприятия зависит. Я не всем здесь довольна, но не представляю как могла написать ее иначе. Вот бы последний эпизод довести до ума и я буду счастлива как никогда)))

Люция писал(а):
Может быть когда-нибудь?))

Когда я перестану бояться - да))) Я думаю, прочитав эпилог и еще одну сцену, скрытую (вот ее никак и не могу дописать), станет понятно, почему мне так сильно не хочется писать дальше)) Просто здесь я действительно пишу о Смерти. Это не игра, и некоторые грани лучше не пересекать. Даже в творчестве. Поэтому пока возьмем паузу.

Люция писал(а):
Да, казалось бы сюжетный поворот первой части должен был меня от романа отвратить, не очень люблю подобную киношную жесть. Но Уилмор словно придает всему смысл. Когда понимаешь, что такой герой не будет заниматься ерундой, а, значит, так надо. Уилмор не дал мне шанса уйти из темы.

Вот я тоже не особо люблю такую жесть. Когда писала это, вообще не любила. Потом так сложилось, что пересмотрела множество ужастиков, от нормальных до откровенного бреда и мусора. Но все равно «кровь, мясо, кишки» - не мое. Должна быть идея. Надеюсь, у меня она есть)) Первую часть люблю за поворот в самом конце. Неожиданно же)) А вторая часть мне нравится еще гораздо больше. У героев отношения.

Люция писал(а):
На фоне отношений Норы и Уилмора даже союз с вампиром не выглядит таким уж противоестественным. Вампир хотя бы когда-то был человеком, выглядит как человек, (не)живет среди людей. Здесь же все совсем по-другому.

Вот-вот. Там есть за что ухватиться, память о прошлой жизни. А здесь высшее существо буквально запихнули в примитивную оболочку, вынудили деградировать. Никто не будет в востороге от подобного поворота.

Люция писал(а):
Бедный доверчивый читатель)) В обертке ЛР перед ним поднимаются такие проблемы и вопросы, что философским трактатам не снилось. Хотя бы тем, что здесь не теория, когда можно отвлеченно порассуждать о жизни и смерти, а потом отложить книжку и пойти пообедать или поспать. Героям приходится принимать решения и действовать здесь и сейчас, а не философствовать. Поэтому я бы не назвала этот роман "любовным" в общепринятом понимании этого термина.

Я вот подумала, у меня сейчас множество идей и не одной нормальной... ну, в смысле, стандартной, чтоб без вывертов. Почему так?))))
Даже если история начинается просто и понятно, потом следует выверт и ледяной душ. Но это наверное к лучшему))

Люция писал(а):
Спрячу на всякий случай))

Думаю, после новой главы ситуация немного прояснилась)) На счет Тони не буду держать интригу и скажу как есть - Нора к его судьбе не причастна. Почему он так выбивается из общей картины? Мы не видели его смерть. Уилмор принял именно его облик. Из всех ребят Тони был самый человечный. Почему так? У меня есть свой вариант)) Но я пока не могу его сообщить. Вдруг напишу третью часть?)) Решусь все-таки. Посмотрим.

Люция писал(а):
Люблю шифроваться))

Выходи из сумрака)))

Люция писал(а):
Думаю, отдаст. Потому, что нам обещали ХЭ, а если Нора медальон не отдаст, то никакого ХЭ не будет.

В новой главе будет кое-что любопытное про медальон)) Я закрутила)) Но думаю, так бы и было. Судьба есть судьба.

Люция писал(а):
Вообще, с этим медальоном любопытно получается. Само условие добровольной передачи. Забрать его силой нельзя, получит Уилмор свой медальон обратно или нет зависит от решения Элеоноры. Однако медальон - не та вещь, которую можно просто взять и подарить кому бы то ни было. И если Элеонора медальон отдаст (а так оно и должно быть), то уже понимая кто Уилмор такой на самом деле. Никаких иллюзий по поводу личности Уилмора у нее на тот момент уже не должно оставаться. Интересно, правда?

Да. Вот мне сначала казалось, что Нора должна обмануться, поверить, что перед ней обычный человек, влюбиться, а потом ее ожидает шок от осознания... Но потом я поняла, так нельзя. Нужно, чтобы она четко все понимала, ощущала подвох. Она не должна быть слепым котенком, она должна сделать относительно осознанный шаг.
После этой главы и после финала, мы поймем, иначе просто не могло быть. Но пока подержу интригу))
Еще такой момент – силой ничего нельзя забрать. Совсем ничего. Это воровство. Ты не получаешь желаемое, если действуешь силой. Суть именно в добровольности.

Люция писал(а):
Я почему-то уверена, что Нору первый раз так прорвало, и алкоголь здесь не при чем. Никому кроме Уилмора она бы такого не сказала и наверняка не говорила. Ни психологам после теракта, ни родным. Есть вещи, о которых не расскажешь даже самым близким людям из нежелания пугать или страха быть не понятой. Возможно, поэтому она в итоге отдалилась от всех.

Да... Очень может быть. Еще сушествует фактор того, что незнакомцу открыться проще. Как бы случайному попутчику, с которым никогда не встретитесь. А Уилмор и вовсе правильный во всех смыслах незнакомец. Но, конечно, с родными всеми подробностями не поделишься. И как доверять людям после случившегося в поезде?

Люция писал(а):
Уилмор же на первый взгляд - самая неподходящая кандидатура для подобного душевного обнажения, кем бы он ни был. Здесь одно из двух, либо он Проводник-убийца, либо простой сосед, которого она знает без году неделя. Что одному что другому всего этого говорить не имело смысла. Убийцу не разжалобишь, а соседу это все зачем выслушивать.

Но тем не менее, ее к нему очень сильно тянет)))

Люция писал(а):
Однако Нора говорила, словно исповедовалась перед ним. Говорила о наболевшем, о том что ее давно мучило. Говорила, чтобы объяснить, чтобы найти у него понимание и, возможно, утешение. Уилмор - единственный, кому она может рассказать о свей боли, перед кем она может плакать, с кем она может говорить о том, что ее по-настоящему волнует, единственный кто ее понимает. Перед кем-то другим она не осмелилась бы на такие откровения.

Она может рассказать ему то, о чем даже подумать боится, не решается додумать мысль до конца.

Люция писал(а):
Оба героя даже не заметили, что разговаривали совсем не как соседи, которые познакомились считанные дни назад. Их диалог слишком личный и звучит как продолжение давнего разговора. Нора словно не замечает, что будь Уилмор действительно Уилмором Смитом, он бы наверное и половины не понял из потока ее бессвязных фраз. И уж точно бы не понял, почему все это она решила вывалить именно ему на голову.

Вот-вот)) В этом прелесть. Нора безотчетно понимает, ощущает, кто именно перед ней. Инстинкты обмануть нельзя. Между ней и Уилмором совершенно особенная связь. Такое не разрушить.

Люция писал(а):
Она же, как на духу, рассказала то, что вполне можно было бы не упоминать и что в принципе из разговора никак не вытекало и вообще не предназначено для чужих ушей. И про Стэна, и про свою не свершившуюся смерть, то есть про то, что случилось в поезде, как будто была уверена, что Уилмор обязательно поймет, о чем идет речь. И Уилмор без труда вычленил из потока ее слов рациональное зерно и дал то, что ей было нужно в тот момент - поддержку.

Она очень надеялась, что он поймет. Подсознательно. И ведь это лишь малая часть того, что ее грызет изнутри. Всего так сразу и не расскажешь. Всего и не вспомнишь. Но кое-что придется вспомнить. Когда придет черед.

Dizel, спасибо Wink

Dizel писал(а):
Я пока не смогла провести параллели между событиями.

Надеюсь, дальше все станет понятнее))

Dizel писал(а):
Для меня всё выглядит примерно так:
все всё обо всём знают, одна Нора наивная сидит тихо сума сходит. Уилмору нужен медальон, потому что с ним он крутой посланник смерти. Не верю, что он сама смерть видно, что вся кошмпашка садистов любителей кому-то подчиняется.

На самом деле, никто ничего не знает)) Даже Уилмор. Пока что)) Как мы убедимся в следующей выкладке у каждой стороны несколько искаженные представления о происходящем. Но в итоге все встанет на места.
С медальоном особая ситуация)) На счет садистов... тоже сейчас проясним))

Dizel писал(а):
А маньяк это видимо желающий сместить с поста Уилмора и для этого ему нужно собрать "весёлую" картинку.

Ну... поглядим)) Кое-что эти ребята действительно желают заполучить. Но собрать картинку и все, сразы получить выигрыш. Слишком просто, да?))

Dizel писал(а):
Пока у меня двойственное впечатление, посмотрим, что дальше будет

Буду ждать впечатлений)))

Ganna, Wink

Ganna писал(а):
Вот сижу думаю, если Уилмора так от поцелуя передернуло. Что же он тогда с Норой на крыше делала?

Ну, сейчас он уже кое-что хорошее сделал)) А тогда... он же снял с нее джинсы. Это я так тонко намекаю))

Ganna писал(а):
Хотя есть надежда, что ему поцелуи понравятся)))

Да ему все нравится))) Просто игра должна идти по его правилам))

Ganna писал(а):
Интересно как Уилмора будут убивать? Чтоб он возле Норы не крутился.))

На этот вопрос я уже ответила главой)) Не так просто убить Уилмора, даже в человеческом амплуа.

Estetika, спасибо Ar

jullietta, узнаем Wink Спасибо!

khisvetlana, спасибо Wink Надеюсь, понравится все.

GRaTanya, привет Wink

GRaTanya писал(а):
Ощущение, что сама тьма обнимает, вот-вот голоса из чернеющей пустоты послышатся.

Тьма и должна ее обнимать... эх Laughing Embarassed

GRaTanya писал(а):
Только что закончила новый эпизод читать. Не знаю, может, кто-то и увидел Уилмора подобревшим сентиментальным слюнтяем. По мне, так он еще страшнее таким кажется, мимикрировал за эти три-четыре года, повадки людские изучил( легко проникает в заведомо закрытые места: клуб, вип-места), еще больше к ним проникаясь презрением. Оно у него на грани с брезгливостью( обмен жидкостями ).

Кажется, подобрение ему не грозит))))

GRaTanya писал(а):
При всем его измененном внешне поведении ( вынужденном), ему приходится себя буквально насиловать: кулаки прячет в брюки, улыбается поневолне, контролирует мимику, чтобы мысли о желании ее удушить или переломать не отразились внешне и не спугнули дичь - Нору. Враг менее страшен, если с открытым забралом.

Ох, с Уилмором лучше дружить, в этом мы скоро убедимся))
Да, ему приходится себя контролировать, иначе сорвется и наломает дров, спугнет свою добычу.

GRaTanya писал(а):
В поезде Нора знала, что он - зло. Его не оскорбишь ненавистью или недоверием. А тут сосед, вроде с хорошими манерами, выручает не первый раз, подумаешь, ее "внутренний голос"!

Нора старается отмахнуться от предчувствий, игнорирует. А еще ей ведь хорошо с ним, ее к нему тянет, тянет в эту темную воронку, засасывает все глубже и глубже.

GRaTanya писал(а):
И Уил, и Нора своей сущности основной не утратили, глубинной, если по большому счету. Норе из-за хорошего воспитания или привычке к хорошим манерам неловко обидеть даже подозрением, не говоря об отказе( с тем же Льюисом ).

Да, потому что люди не меняются. А такие как Уилмор... ну, точно не меняются. Открываются с новой стороны, демонстрируют скрытые грани натуры, но не меняются. Увы)) А может это и к лучшему.

GRaTanya писал(а):
Как мне кажется, сейчас Нора для себя поставила задачу не спровоцировать ненароком Уилмора( это внешне она стесняется подозрением оскорбить, вдруг ошибка), пока не будет в безопасности и не разберется с делом Лесли, но для себя она почти твердо уверена, что это он.

Вот точно. Она вроде отвергает эти мысли и подозрения, но сердце не обманешь. Душа рвется туда, поближе к палачу.

GRaTanya писал(а):
А Уилу противно до рвоты изображать душку, но он себе внутренне дал установку перетерпеть сюси-пуси( чего не сделаешь ради медальона), чтобы не спугнуть. Так что если кому-то из читателей он покажется расслабленно-слащавым - так это и неплохо. Значит, паук мастерски плетет паутину, играет первоклассно роль жилетки-утешителя. Тем сильнее для нее удар будет, даже если она к нему подсознательно готовится.

Эх, Нору ему все равно не обмануть)))

GRaTanya писал(а):
Кстати, читала комментарии, очень интересные мысли есть. То, что она выплеснула страхи, можно объяснить неким даром гипноза у Уилмора, пусть сила его и ослабела за три года( но проходит же он куда надо, мило улыбаясь). Да и у нее алкоголь ослабил контроль( с Дженой она не пила), и она поддалась порыву( может, он ее "заставил" в жилетку плакать, чтобы углубить доверие к нему).

Просто он хорошо считывает информацию, подмечает все людские слабости. Годы тренировок, как говорится)) И да, прибавим алкоголь, потребность сбросить напряжение. Все вместе даст эффект. А тут еще и нападение в поезде. И события последних дней не радуют. Хочется поплакать в жилетку. Невольно))

GRaTanya писал(а):
Простите, расписалась. Я не перечитывала главы непосредственно перед 4-м эпизодом, может, какие мелочи и пропустила для понимания. Но пока мне, как рядовому читателю, все кажется логичным. Вот только Джен загадка: то ли она жадная блогерша, то ли тоже из мистического мира представитель, некая тайная сила, наблюдатель или подстрекатель. Много в ней загадок для меня.

Сейчас все узнаем про Джен. Может она не так плоха. Лично я очень ею прониклась... Так и что это расписалась?))) Я люблю подробности.

GRaTanya писал(а):
Кстати, несколько абзацев и предложений довольно жестоки по мыслям( мечты Уила и описание фото жертв), так что они вполне уравновешивают даже гипотетические розовые "человеческие" сопли в нем. А подозрения и ощущения Норы, как говорится, к делу не пришьешь. Точных доказательств у нее нет. Пока

Значит, надо доказательства найти))

olegka, спасибо Wink

olegka писал(а):
Продолжение однозначно понравилось и новую главу буду ждать с нетерпением, учитывая, что мы близимся к концу, а ответы еще есть не на все вопросы...

После моих ответов возникает все больше и больше вопросов))))

olegka писал(а):
Джен слегка напрягает... во такое ощущение, что она что-то не договаривает не верю я ей...

Может она говорит не все, но при этом почти ничего не скрывает, этого у нее не отнять))

olegka писал(а):
Аналогия со студентами понравилась, чувствуется, что связь есть - вот только какая

Скоро поймем, вот в ближайшей главе... все тайное станет явным!

olegka писал(а):
Настораживает убийство девушек... но эта загадка-паззл вызывает интерес - с какой-то ведь целью это происходит, не просто чтобы собрать картинку

Определенно не просто ради картинки. Все эти убийства – лишь средство достижения цели.

olegka писал(а):
Мне вот стало интересно это амулет так на Элеонору влияет, что она стала замечать то, что в принципе не должна или это сказывается ее близость со смертью...

Все вместе)) Все связано))

Leonarda писал(а):
Однако, поняла, что кроме второй части надо перечитать и первую, поскольку в памяти кроме магистральных событий какая-то сумятица.

Ну, если я буду еще реже выкладывать...))) Хотя сейчас выкладка идет достаточно живенько))

Leonarda писал(а):
Прям один в один! И это не повторение, это фирменный стиль автора)))

Декорации разные)) Ну и Джен все-таки помешана на продажах, ее буквально замыкает на этой теме. Алекс же говорит в общем, хладнокровно так, обо всем и сразу.

Leonarda писал(а):
Вот тут я согласна полностью с Таней- маскировка работает, но когда она упадет... Что там говорят про сжатую пружину? Только тут будет в сто раз страшнее.
Спрятавшийся, затаившийся хищник всегда страшнее, потому что ты не видишь его истинных маштабов; он как айсберг. А когда напарываешься на него со всего маху, то уже поздно, ты погибла...

Да тут уже хищник все решил, теперь приводит приговор в исполнение)) Я люблю неожиданные повороты, так что... ближайшая выкладка вся состоит из них, от и до))

Leonarda писал(а):
С нетерпением и интересом жду, как пойдет история дальше. Судя по всему, кого-то ждёт большой Перелом. Или Крушение всех Надежд и веры в ...человеческое?

Ну как посмотреть)) Скорее так – всех ждет закономерность. Все будет так, как должно быть. И никак иначе. Судьбу нельзя обмануть.

Pandora, спасибо Smile

Саида, привет Wink

Саида писал(а):
Нравится мне этот роман. Здесь и романтика, и мистика, и юмор, и психология, и философия, и трагедия, и драма. Одним словом, комплект эмоций, необходимый искушенному читателю, для того, чтобы идти на поводу у автора, потому, что задача любого автора, это увести читателя за собой в историю.
Лера, ты с задачей справилась блестяще, читатель, в моем лице, заинтересован, нечеловечески заинтригован, на поводу идет туда куда ты меня ведешь.

Боюсь последняя сцена может шокировать))) Я ее еще не написала так, как надо. В процессе. Но вот даже и не знаю. Написать ее надо, чтобы поставить точку в истории.
Я рада, что история интригует)) Но вот как дальше...

Саида писал(а):
«На острие полуночи» - это сплошная загадка, ответ на которую я ищу вместе со всеми. Мыслительный процесс запущен, эмоции яркие, дух захвачен, история загадочна, держит в напряжении и в предвкушении чего-то необычного.

Даже слишком много загадок здесь. Но ничего, сейчас все проясним)))

Саида писал(а):
Ищу ответ…
Ищу и понимаю, что все больше и больше тайн остаются для меня неразгаданными, поскольку я могу уловить в происходящем лишь то, что способна, в силу своего уровня развития, воображения. Увы((( Я по-хорошему завидую тем, кто может видеть глубже и дальше меня.

Не надо)) Уверена, у тебя много предположений, но ты все скрываешь от меня! Нельзя так)) А может я накрутила столько всего, что и не распутать.
Хотя надеюсь, дальше все будет логично.

Саида писал(а):
Роман необычайно метафоричен, в нем используется драматургический ход — столкновение реальности и сознания. Поэтому и открыт для большого количества читательских интерпретаций. Думаю, что и моя имеет право на существование. Буду фантазировать и откликаться на увиденное своим внутренним миром, не претендуя на проникновение в авторский замысел.

Реальность и сознание. Вот здесь хочу выделить. А что из этой истории вообще реально? Вдруг все и вовсе происходит именно в сознании? Такие безумные мысли меня посещали)) Хотя нет, это было бы перебором. Тут все реально, просто мы видим только часть, а самое важное скрыто.

Саида писал(а):
Я вижу в происходящем последствия события, которое осталось за пределами повествования – взрыв в метро.
Все персонажи умерли в метро и потом попали в поезд.
Поезд, естественно не поезд, а некое место, где определяется дальнейшая участь погибших, кому остаться мертвым, а кому еще не пришел срок для смерти. Сортировка. Мы с персонажами находились «с изнанки», на обратной стороне жизни. Там где хозяин- Проводник. Уилмор. Смерть. Уилмор не убивал никого. Они все погибли в метро.
Уилмор приходит забрать то, что ему принадлежит и провести туда, куда положено после смерти. Кому куда. Он проводник.
Соответственно, то, что еще не принадлежит Смерти, она забрать не может.

Да. И вот интересно определить границы. Что принадлежит Смерти, а что нет. Как далеко простираются владения.
На счет поезда можно рассматривать ситуацию по-разному, и я считаю, это просто отлично. Лично у меня множество вариантов. Я не знаю, какой именно правильный. Время и пространство там совершенно иное, не подвластно нашему пониманию. Чтобы понять, нужно перестать быть человеком. А это достаточно трудно))
Но вот сортировка и прочее – очень верно.

Саида писал(а):
Механизм действия этой игры в рулетку со Смертью прост- тот кто сохранил в себе способность быть человеком, тот вернется в жизнь. А тот, кто полностью утратил человеческие качества, готов к подлости, предательству, убийству – тот… ну, он уже и мертв. Ну, или как вариант - просто не пришло еще время кому-то умереть.

Да. Впрочем, наш обзор ограничен. Мы не знаем, что происходило с остальными. Происходило ли вообще что-то. Нора не смогла узнать о схожих ситуациях именно в том метро, после теракта. Но может выжившие просто не помнили случившегося? А остальные ничего не могли рассказать.

Саида писал(а):
Прошла тестирование только Нора. Остаться должен только один. Один из этой компании мертвых был лишний и именно этот лишний боролся. Потому и очнулась в реанимации. А может потому и был лишним, что прошел тестирование. Не знаю, на сколько это важно, потому, что одна из предполагаемых пассажиров вообще не попала в поезд. Ее билет был недействительным. А у Норы билет все-таки был.

И Нора была особым образом отмечена в списке Уилмора)))

Саида писал(а):
Уилмора Нора чувствует, потому, что у нее его вещь - медальон Смерти. Смерть пришла за ней. Метка своеобразная. Или билет.
Но, хочется верить, что Смерть- Уилмор в облике человека, оказался способен и на чувства человека, в частности – Любовь. Будем наблюдать.

С медальоном я всех запутала))) Сейчас прояснять будем.
На счет Любви... ну, какие герои, такая и любовь)) Смертельная... Без всяких там исправлений, изменений и прочего.
Смерть есть смерть. Не хорошая, не плохая.

Саида писал(а):
Убийство студентов и Лесли - по поводу мысли есть, но сейчас пока выдвигать версию рано. Но убил студентов не Уилмор. Он пришел забрать то, что уже умерло. Он Смерть. Смерть не убивает. Может быть, и там было подобное тестирование, балансировка на грани жизни и смерти и необходимо было выдернуть кого-то из числа мертвых, кому не пришел еще срок. И этим кем-то стала Лесли, она, как и Нора, могла увидеть истинный облик Смерти, что-то взять из принадлежащего Смерти, может это не медальон, как в случае Норы, но тоже что-то символизирующее принадлежность. Лесли убили. А убили ее, вполне вероятно, потому, что она все-таки видела настоящего убийцу студентов. Убили Лесли как свидетеля.

Сейчас все проясним на счет тех студентов и на счет Лесли. Но уже могу сказать – Уилмор тут не виноват)) Не его рук дело. Так что да, он не убивает. Кстати, очень точно. Он не убивает, он именно забирает свое. Всегда))

Саида писал(а):
Но убил точно не Уилмор. В этом нет сомнения. Он снова пришел взять то, что принадлежит ему.
Нора если умрет, то не от рук Уилмора. Это сделает кто-то иной. Уилмор не убивает ее, сдерживается не потому, что сомневается или опасается действовать, играет с ней перед тем как убить, а потому, что он не убивает. Он даже ее защитил. Желание забрать у нее медальон, может и есть желание оставить Нору живой...
Не знаю, буду размышлять далее, хотя получается у меня думание не очень хорошо.

Все хорошо получается)) Не надо! Надеюсь, Нора не умрет, она слишком дорога мне, поэтому я не буду писать третью часть. Пускай живет))

RomaLiz, спасибо Wink

RomaLiz писал(а):
Глава просто бомба. Порождает миллион вопросов, не даёт не одного ответа , но держит в невероятном напряжении. К концу главы я по моему дышать от волнения перестала. Даже не знаю с чего начать.

Как всегда у меня))) Вопросы-вопросы))

RomaLiz писал(а):
Ты безумно классно меняешь стилистику формы текста в зависимости от персонажа про которого, читатель читает в данный момент. Такое ощущение что главу пишут разные люди, так сильно видна разница. И дело не только в стиле самого текста, даже содержание меняется, я не сюжет сейчас естественно имею ввиду. Твои герои думаю по разному, их сознания меняется. И это выглядит органично! Не так словно ты насильно в них это вложила, а абсолютно естественно.

Это круто, если действительно так. Я стараюсь их разными показать, хотя повествование от лица автора)) От автора мне все же легче писать, когда от персонажа мне гораздо труднее. Не каждого персонажа можно поймать. И самое худшее – поймать того, кто умнее. Например, вот Алекса мне нереально трудно поймать.

RomaLiz писал(а):
Нору, я обожаю! Она не реально крутая. В ней есть что-то практически невесомое от Лоры, но что то совсем уж тонкое. А вообще они разные. Мне кажется я в неё влюбилась. Мне близка эта некоторая фатальность в неё мыслях. Она настроена совершенно пессимистично ( что и не удивительно в её то ситуации ), но она не опускает руки! Продолжает что то делать. Ещё и шутит, обожаю её черный юмор, даже скорее черную иронию.

Она куда более мрачная и депрессивная, чем Лора)) Она больше как я))) В свои самые темные дни.

RomaLiz писал(а):
Моменты, где её сознание как будто раздваивалось и действовало отдельно от неё, завораживали. Наверное это очень страшно когда ты не можешь управлять не только собственном телом, но и даже чувствами. Мне интересно, медальон меняет её саму, или в нем что то живет ( ну типа того ) и он пытается сам завладеть ей...

Да-да, мне тоже интересно)) А может ею уже завладели и поздно бежать?

RomaLiz писал(а):
Уилмор вообще очарователен. Ты потрясающе передала политуру его эмоций и что он не понимает что с ним происходит. отвращение, ненависть желание, зависимость и это малая часть того что с ним происходит. Я нанимаю что он всего лишь играет роль, но это перепады.... из забавного парня в змея искусителя после в холоднокровного убийцу и обратно.... Просто вау! И он смотрится в любой из этих ролей, но сплав из них всех вместе, создано что то невероятное. И мне нравится, что как бы он не хотел замаскироваться под плюшевого забавного медвежонка, его настоящая сущность все равно выходит на поверхность. Уложить того парня, для него было так же легко, что то совершенно естественное, как расписаться. Обыденное и привычное действие, ничего особенного.

Он просто чудо)) Больше нечего добавить. Хотя сейчас он немного поплывет, но тут уж ничего не поделаешь. Зато потом))

RomaLiz писал(а):
Кстати, забавно что сейчас он чувствует отвращение от " обмена естественными жидкостями " а когда практически трахнул Нору в поезде - нет. Возможно это потому что сейчас он все воспринимает на много более лично чем раньше. И не смотря на поцелуй, от которого я чуть не завизжала в голос, от восторга во время чтения, я уверенна что он не влюблён! Далеко ещё нет. Возможно это было просто желание или кулон так влияет, но что то из этого рода. Для тебя было бы слишком просто если бы Уилл влюбился))

В поезде игра шла по его правилам)) Он там был на своей волне, в своей шкуре. А тут заброшен на чужую территорию.
Хм, и почему «практически»?)))) Может он как раз и... без всяких практически))
На счет любви – посмотрим))

RomaLiz писал(а):
И последний персонаж, про которого мне бы хотелось поговорить. Это Д. Понятие не имею та ли она за кого себя выдаёт, или это обман, или это обман в обмане... Не важно короче, сейчас она мне нравится! Очень интересная личность. Надеюсь что она все таки более менее на нашей стороне. Такая чистая карьеристка которая пойдёт на все для достижения собственной цели. Пойдёт по головам, по трупам, не важно, главное выиграть, короче она крута.

Она на нашей стороне))) Хотя... она на своей стороне. Да, так правильнее сказать.

RomaLiz писал(а):
Вообще я думала, что " ритуал " заканчивается на массовом убийстве, но то, что появилась вторая, двойная линия ещё круче! И в этот же момент она совсем выбила почву из под ног. Пока не представляю что происходит и ради чего все это.

Надеюсь, мои линии не запутают)))

RomaLiz писал(а):
Естественная догадка что " плохие ребята " не совсем люди, а конкурирующая сторона со стороны Уилмора, но тоже совсем в этом не уверенна.

Вот пойду как раз с ними разбираться, выложу и почитаем))

RomaLiz писал(а):
А атмосфера у этой главы подучилась в стили готического фильма ужасов. Страшная, но прекрасная в своих тонах. Просто браво Лер! Это наверное моя любимая Глава, особенно момент в клубе. Это абзац совсем меленький, но на сколько же он эмоциональный, эротичный, мрачный. Я без ума от него)

Думаю, самые-самые главы пойдут дальше)) Я стараюсь))

RomaLiz писал(а):
Ps. Посмотри "Мученицы"!, не пожалеешь, и поймёшь, почему я именно сейчас напоминаю о них.

Не смотрела пока, но отзывы на них ооочень давно почитала)) И удивилась, что мыслю в похожем ключе))

Люция, привет Wink

Люция писал(а):
Линию с расследованием рассматривать пока не буду, разбираться в детективных хитросплетениях - не моя сильная сторона. Поэтому напишу пару слов о другом.

Про детективное расследование я бы тоже почитала мысли))

Люция писал(а):
Итак. В последней выкладке сюжетная линия Элеоноры проходит от начала главы до ее конца. Линия Уилмора - где-то от середины главы до конца. Обоих героев, когда они только-только появляются в главе, обуревают довольно похожие эмоции, оба через силу улыбаются, воображая себе сцену кровавой казни. Нора мечтает поквитаться с Дженнифер, Уилмор - с Норой. Но к концу главы эмоциональный градус меняется. Тоже у обоих.

Очень интересное наблюдение)) Все-таки герои отражают друг друга. А мне это и в голову не приходило. Ну, вот так связать.

Люция писал(а):
В главе Нора последовательно взаимодействует с тремя персонажами: Нора - шеф, Нора - Дженнифер и Нора - Уилмор. Со всеми троими она очень эмоциональна, хотя эмоции очень разные. С шефом - едва сдерживаемое раздражение, с Джен - иногда сдерживаемый, иногда выплескивающийся гнев, с Уилмором - целый клубок противоречивых чувств, но при этом гораздо более конструктивных, чем с первыми двумя. С Уилмором Нора ведет себя по-другому. Едва столкнувшись с ним на лестнице, злость и раздражительность, копившиеся целый день, испаряются и, не смотря на нервозность и подозрения, уступают место чему-то другому. Как это ни странно, но в этой главе я впервые увидела, как Нора с кем-то нормально общается. Обычно она либо равнодушна и отстраненна даже с Энн, которая вроде как была ее подругой, либо раздражена на коллег по работе, либо одна. На "свидании" с Уилмором Нора совсем другая, более естественная и мягкая, насколько это возможно.

Почему же так?)) Опять же признаюсь – сама этого специально не вкладывала. Идет как идет, а я записываю, но мысль любопытная. Действительно прослеживается такая нить. С другими людьми Нора общается по необходимости. Во второй части только так и происходит. Она не питает теплых чувств к коллегам, подмечает их недостатки. Даже вроде как приятный парень Гарри ее не особо не радует. С Льюисом она общается, чтобы узнать определенную информацию. С остальными тоже по сходим причинам. И только к Уилмору ее тянет с неудержимой силой. Как магнитом.

Люция писал(а):
Что касается Уилмора. С его отношением к человечеству можно было ожидать, что он будет сторониться людей. Однако он наоборот стремится в самую гущу толпы. Сначала меня это удивило, но потом я поняла, что Уилмор не просто взаимодействует с людьми, он издевается, насмехается над ними. Красноречиво его "объяснение", что он не может пойти на концерт с другом, потому что тот якобы перепил на выходных и никак не отойдет от бурных возлияний. А также способ уговорить охранника у входа в клуб (про "типа монстра", выбегающего на сцену и... далее по тексту) показывает, какого "высокого" мнения Уилмор о людях. Такие штришки.

Его отношение объясняется его собственным происхождением)) Люди для него низшая раса, а теперь он среди них. Так что... мягко говоря, он не ощущает себя счастливым. Вот и вся ирония, злобность, насмешки и прочее.
Кстати, как-то читала, что юмор – скрытое проявление агрессии)) В этом есть доля истины, как по мне))

Люция писал(а):
Трудно сказать, когда произошел окончательный перелом в настроении героев, возможно, в метро на пути домой. А точнее после "внештатной ситуации" - появления группы насильников-неудачников. До этого Уилмор действовал по некоему плану с целью сблизиться с Норой, появление этих недонасильников вынудило его отставить план в сторону и защитить Нору в первый (но, чувствую, не в последний) раз. После этой сцены напряженное молчание сменилось разговором, который пошел явно не по сценарию, так как сценарием не предусматривался, и продолжился у двери квартиры Элеоноры.

О да. Он теперь будет всегда Нору защищать. Жаль, от себя не защитит...

Люция писал(а):
Почему Нору потянуло на откровения? Помимо прочего, думаю, такова природа Смерти. Именно Смерть подводит итоги прожитой жизни, ей невозможно лгать. Именно Смерть заставляет человека сбросить со своей души шелуху и обнажить истинную суть. И тут уж от человека зависит, насколько привлекательной эта суть окажется. Элеонора находится в постоянном напряжении, и это напряжение нашло выход в конце главы. Наружу вышла застарелая душевная боль, сожаление и вина, по сравнению с которыми разборки с начальником и Дженнифер перестали иметь какое-либо значение. И в этот самый момент Уилмор увидел перед собой настоящего, нормального человека. Открытие пробудило неожиданный для самого Уилмора порыв, и у героев случился поцелуй...

Вот так они оба стали настоящими. На миг. А потом снова вернулись к прежним ролям. Тут много причин, почему ее потянуло на откровения, всего не перечислишь. Но главное – вот эта тяга друг к другу.
Им хорошо вместе. И это вроде как странно)) Ведь он действительно Смерть, а она всего лишь девушка, которой... повезло или не повезло. Трудно судить.

Люция писал(а):
Прям сразу до конца? Или с перерывами на перевести дух?))

Почти сразу))

Люция писал(а):
Можно я напишу, только не о будущем, а о прошлом. То есть, как всегда, не по теме, но вдруг кому-нибудь пригодится.

Можно писать все мысли)) Мне интересно читать.

Люция писал(а):
Я уже давно заметила, что романы Полночь и Плохие девочки в некотором смысле довольно схожи друг с другом. Ни в коем случае не пытаюсь сказать об авторском плагиате самой себя из романа в роман, но все же, не смотря на разительные отличия, по... как бы это сказать... структуре сюжета у них есть нечто общее.

Вот все эти наблюдения я точно не ожидала прочесть))) Реально удивилась, что можно провести такие параллели.

Люция писал(а):
Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров.
Оба романа предполагают наличие трех частей, каждая из которых завершается эпилогом. Я помню о подводных камнях написания третьей части Полуночи, но так как подразумевается, что она должна быть, все-таки ее засчитываю. На данный момент в обоих романах вторая часть в процессе написания, первая же - закончена, вот их можно и посравнивать.

Тут еще такое дело – я фонтанирую идеями)) И мне трудно остановиться, у меня из самой маленькой незначительной истории развивается целая эпопея)) Еще и с кучей событий обычно.

Люция писал(а):
Итак, в обоих случаях повествование первой части идет от лица героини. Мысли героя неизвестны, о том, что он думает по поводу происходящего можно только догадываться. Догадаться не так чтобы очень просто, ибо мы - читатели - видим происходящее глазами героинь, а героини видят то, что герои желают им показать. Оба героя играют некую роль (проводника-маньяка/шефа-монтажника) для, так сказать, упрощения. Хотя с максимум второго взгляда понятно, что они не те за кого себя выдают. При этом оба на протяжении всей первой части изучают героинь, испытывают их.

Ох, вот мне бы точно не пришло в голову сравнить таких разных героев)) Интересно))) Единственное – в Полночи от лица автора, хотя именно про героя мы мало знаем, мыслей Уилмора нет, но по фрагментам собираем мысли остальных, Нора не сразу остается одна. Некоторые сцены были без ее участия.

Люция писал(а):
Кстати, и Уилмор, и Алекс встречают свои вторые половины на работе, при исполнении своих служебных обязанностей.

Любопытная параллель))) Ну, да, где таким ребятам еще познакомиться?)))

Люция писал(а):
В обоих случаях первая часть заканчивается расставанием, герои исчезают из жизни героинь так же таинственно, как и появились в ней. Не только их личность остается загадкой, но и то что они делали и зачем им это было нужно. В обоих финалах первой части героиня остается одна в полнейшей прострации от произошедшего (и это вполне естественно, учитывая, что ей довелось пережить), но с какой-нибудь вещью на память (медальон/"ошейник"), которая еще сыграет важную роль

Люблю сохранить интригу и оборвать на самом интересном)) Может поэтому мне трудно ставить точку? Всегда тянет на многоточия и многоходовки?

Люция писал(а):
Где-то так. Если еще покопаться, можно еще что-нибудь найти. А еще можно попробовать вспомнить вторую часть Девочек и сравнить некоторые ключевые моменты с Полуночью, вдруг наведет на мысль.

Даже боюсь сравнивать)))

Люция писал(а):
Ну, так в очень общих чертах. Вторая часть начинается с героини, которая кое-как приходит в себя и пытается хоть как-то наладить свою жизнь. Как только ей это удается, возвращается герой)) Вторая часть в обоих романах должна закончиться хэппи-эндом. Но предполагается, что должна быть и третья часть, в которой героев ждут еще более тяжелые испытания, чем во второй, но все равно все заканчивается хэппи-эндом. И в Девочках, и в Полуночи.

Вот только ХЭ в третьей части Полуночи скорее ХЭ исключительно для Уилмора... в человеческом понимании это не слишком радужно((

Люция писал(а):
Еще, я так понимаю, в Полуночи нас ждет некое подобие подвала из Девочек. То есть, разговор по душам, предполагающий полнейшую откровенность и интимность. Хотя этот прием может быть присущ и другим романам, может быть, даже всем. Как и прием с медальоном. Медальон в данном случае - символ, в другой истории это может быть что-то другое или, вообще, можно обойтись без какого-либо предмета. Когда в данном случае героиня ставится перед выбором и от ее решения зависит все. Как действие (отдать медальон), так и бездействие (не отдавать медальон) влечет за собой последствия. А так же важно из каких соображений она это делает или не делает. Но на тему медальона еще философствовать и философствовать.

Если честно, «подвал» в Полуночи уже был. В первой части. Просто Нора не помнит. Но она вспомнит. Хотя... я даже не знаю, как ЭТО воспримется. Очень на любителя там все. О чем еще будут дополнительные предупреждения.

Люция писал(а):
Я, разумеется, не считаю, что романы идентичны, но между ними больше общего, чем между одним из них и Вампирами, например. Вампиры по построению сюжета совсем другие все-таки. Хотя в сравниваниях нужно быть очень осторожными. Во-первых, даже если сходства есть, то обыграны они при этом могут быть совершенно неожиданным образом, а, во-вторых, герои все же очень разные, как и проблемы, и конфликты.

Ох, в Вампирах слишком много линий)) получается где-то по две или три пары, и еще всякие побочные ветки. Тут сложно разобраться.

Люция писал(а):
И еще одно. Любопытно, но в обеих темах я встречала одно и то же высказывание, что роман можно было бы закончить на первой части. С этим я и согласна, и не согласна одновременно. С одной стороны и в том, и в другом случае первая часть выглядит как полноценное произведение. С завязкой, развитием сюжета, кульминацией и финалом, пусть и открытым, но имеющем право на существование. С другой же, если героям есть что сказать еще, то это лучше написать, чем не написать. Имея возможность прочитать вторую часть в обеих историях, я понимаю, что закончить их на первой части было бы слишком просто. Иногда разлучить и недосказать легче, чем показать этот адский труд героев на пути к хэппи-энду. Пары очень сложные, но так ведь интереснее.

Когда все просто, это очень скучно))) А так... да, совсем другое дело. Мы не ищем легких путей!

Люция писал(а):
Ну, какой финал тут можно ожидать? Разумеется, хэппи-энд. Как должен выглядеть хэппи-энд? Разумеется, "герои вместе". Это если примитивно выразиться. А вот как сделать так, чтобы эти "герои" были "вместе" и, вообще, как это "вместе" должно выглядеть - хороший вопрос.

Вот-вот...

Люция писал(а):
На первый взгляд никакой хэппи-энд здесь практически невозможен, но герои к нему идут, причем самым коротким путем. Начиная от событий в поезде (которые, не смотря на ужас произошедшего, их все-таки больше объединяют, чем разъединяют) и заканчивая встречей на крыше дома во второй части, которая произошла в самое подходящее время. Положительный момент здесь заключается не только в том, что герои удачно пересеклись на крыше одного из многих и многих зданий мегаполиса, а в том, что они очень удачно не пересекались предшествующие этому три года, хотя и находились все это время поблизости друг от друга.

Возможно, все это не просто так. Они встретились, когда оба были готовы к этому. Если бы они встретились через пару месяцев после событий, то мы бы читали другую историю. Им обоим понадобилось время привыкнуть к новому раскладу.

Люция писал(а):
Может и хорошо, что Нора потеряла медальон в больнице, если бы она его увидела едва придя в себя, еще не известно как бы отреагировала. Отсутствие медальона помогло ей раскрыться психологам и проговорить ситуацию, иначе она вполне могла замкнуться в себе. А спустя пол года медальон сам ее нашел, когда она была уже не в таком разобранном состоянии, как в больнице. То есть, достаточно окрепла, чтобы получить знак, что происшествие в поезде - правда, что Проводник существует и что ничего еще не закончилось. Последующие два с половиной года Нора свыкалась с этой мыслью, поэтому встреча с Уилмором ее не так шокировала, как могла бы. Думаю, в глубине души она чего-то такого ждала. Уилмору тоже потребовалось время привыкнуть к человеческому телу и жизни среди людей. И это тоже очень кстати, ибо его мысли в последней главе и планы на Нору это такие цветочки. Встреться они спустя, например, год после событий, все могло завершиться гораздо хуже.

Да... но только ей не стоило откровенничать с психологами))))) Это был спойлер!

Люция писал(а):
Таким образом, за три года Нора успокоилась, Уилмор перебесился, поэтому встреча прошла очень даже тихо и мирно, по сравнению с тем, что могло бы случиться, произойди это не так вовремя.

Они могли бы просто прибить друг друга))) Ну, или бы Нору ждал сердечный приступ.

Саида писал(а):
По финалу мои версии:
Есть ощущение неизбежности смерти. Часы для Норы тикают, и в тоже время это часы без стрелок.
Рассматриваю вариант Нора любит Уилмора. В этом случае, финал для Норы не может быть счастливым, ничего хорошего ее не ждет. Она либо умрет от поцелуя Смерти. Либо, останется жить, но пока без Уилмора, ибо он Смерть. А жить без любимого равносильно смерти. Или страшнее смерти.

Да... Кому-то придется умереть. Но вот очень хорошая ассоциация – для Норы на часах нет стрелок. Почему?)))

Саида писал(а):
Вариант - Нора не любит.
ХЭ для нее - жизнь, только в том случае, если Уилмор оказался способен на человеческое чувство и полюбил Нору.
Тут есть опасение, что ему будет не так просто отпустить ее, оставить жить.
Но сила любви в способности жертвовать собой и своими чувствами ради того, кого любишь.
И, может быть, Уилмору окажется не чуждо еще одно человеческое чувство- милосердие.

Скоро узнаем))) Пока скажу так – от решения Уилмора ничего не зависит. Все уже решено. В какой-то степени))

Саида писал(а):
Больше склоняюсь к тому варианту, что они полюбят друг друга.

Может уже любят?)) Связь между ними точно есть.

Саида писал(а):
Люди и Жизнь презираемы Уилмором, но Любовь это вершина человечьего мира, где могущество Смерти бессильно и диалог между Норой и Уилмором может идти на равных.
Нора чувствует себя живой, только когда рядом Уилмор, Смерть. Но и Смерть чувствует себя живой рядом с Норой. Обмен жидкостями, поцелуй, это признак жизни.
Но, так как Уилмор Смерть, а мы все смертны, то встреча Норы с ним неизбежна и он возьмет то, что ему принадлежит. Рано или поздно.

Возьмет, когда придет время. Но как это будет? Тоже хороший вопрос.
Про Нору очень точно – жива она только рядом с ним. Пугающе звучит)))

Саида писал(а):
Не знаю, как ты решишь это противостояние Смерти и Жизни через Любовь, но это не будет банально, это не будет глупо, это не будет нелогично. И это будет очень неожиданно, так, что все мои варианты и версии даже близко не лежат с тем, что нас ждет. Ты удивишь, я уверена в этом.

Не знаю. Могу только надеяться, что удивление будет приятным... но я в этом совсем не уверена))))

Саида и Люция, спасибо за интересную беседу! Было очень любопытно почитать)))

Lena-pena, можно Wink Спасибо!

Dead Fawn, спасибо Wink

Dead Fawn писал(а):
Понравилось, что главная героиня реалистичная
Нора - обычный человек, которая не убивает взглядом, не размахивает нунчаками, при первой же встречи с проводником, а испытывает эмоции и совершает действия присущие человеку в данной ситуации.

Да)) Именно такой я и старалась ее создать))

Dead Fawn писал(а):
Хотелось бы сказать и про Уилмора. Жестокий, беспощадный, привыкший ломать шею руками, он не меняется в одно мгновение, а потихоньку пытается перебороть свою ненависть к людям.

Ему трудно меняться. Он не хочет, а приходится. Думаю, ему нужно было пострадать, повариться в этом, раскаяться. Иногда нужно изваляться вот так, фактически в грязи. Ну, по его меркам. И потом можно двигаться дальше.

Dead Fawn писал(а):
Я восхищаюсь тем, как ты передаешь их характер, мысли, как описываешь все события. Читаю и складывается ощущение, что это все происходит на моих глазах, как-будто это я там, вместе с Норой еду в поезде...

Спасибо))) Лучшая награда для автора, если все именно так и получается))

GRaTanya писал(а):
Валерия, девочки, добрый вечер! Перечитала сегодня четыре эпизода второй части, еще раз удостоверилась, что с каждым прочтением подмечаешь ранее пропущенные детали. То, что казалось незначительным, потом важно. Каждый персонаж может оказаться с двойным дном. Где друзья, вернее, не враги, и где монстры, с налета не разберешь

Люблю все и всех запутать))))))

GRaTanya писал(а):
Лера, а уже можно канючить следующий эпизод?

Да, скоро все эпизоды будут))

olegka писал(а):
Заметила, что все мои последние сообщения начинаются одинаково, но так оно и есть на самом деле

Надеюсь, все дальнейшие сообщения будут начинаться точно так же)))

olegka писал(а):
Лера, спасибо за удивительно интересное и напряженное продолжение!!! кто-то сказал, что оно объемное не заметила... прочитала на одном дыхании и... хоцца еще даже не верится, что до эпилога осталось совсем чуть-чуть

Ну, еще прилично текста будет)) Хотя да, конец близок. Мне тоже немножко грустно. Зато потом я смогу взяться за новых героев))

olegka писал(а):
Мысли в кучку собрать не получилось но одно могу сказать точно - очень-очень понравилось!!! Отмечу парочку моментов, на большее пока не способна... может попозже осенит

Спасибо тебе, жду мысли в любое время))

olegka писал(а):
Два момента увлекли меня с невероятной силой: у Кассандры и то, что было на крыше... Про небольшую схватку Уилмора писать не буду, потому лишь, что была уверенна в его победе пусть он сейчас и без медальона, но сила, присутствующая в нем, далека от человечьей...

А я немного волновалась, все же он очень уязвим сейчас. Но вот крыша далась труднее всего, зато потом... вроде хорошо пошло))

olegka писал(а):
и сказанное напоследок - не напугало, но мурашки по коже пробежались

Мне самой понравилось)))

olegka писал(а):
Момент на крыше - это вообще что-то нереальное как все тонко переплетено... то, что произошло между ними - это же не просто некое наказание или что-то в этом роде здесь присутствует что-то большее и значимое!!! Ее воспоминание о подобном случае... Его видения убиенных... Их взаимодействие друг на друга... И его слова

Вот про ее воспоминания узнаем подробнее... что-то я даже переживаю уже)) Между ними много всего произошло. Пора потихоньку пояснить... что именно! Начинаю приоткрывать завесу тайны.

olegka писал(а):
Кстати, о напутственных словах после фразы Джен о намерениях написать книгу и возможном соавторстве, вспомнился мини-спойлер... а уже когда Кассандра поведала о славе, сомнения начали и вовсе отходить... только вот теперь я задумалась, а правильно ли я мыслила, в том ли направлении

Видишь, мысли были в правильном ключе)))) Но это уже дальше будет. Пара коротких эпизодов с подробностями.

Dizel писал(а):
А что же блогирша пала смертью храбрых?

Посмотрим. Жалко мне ее...

malishka писал(а):
Теперь Он уже не сможет без Норы: она Его удерживает от сумасшествия, его прошлых жертв (Он все больше становится человеком - теперь и совесть мучает?) А точка невозврата может наступить?

Постараюсь не доводить до точки невозврата. Хочет Уилмор или нет, а человеком ему не быть. Хватит)) Нора немного облегчала его муки совести, но все равно – этого мало.

GRaTanya писал(а):
Я пока коротко, поблагодарить за отсыл к Гоголю:

И тебе спасибо огромное)) Знаешь за что))

GRaTanya писал(а):
Значит, ждет нас чертовщина, и финал будет непредсказуемым!

Однозначно Ok

Lena-pena, спасибо))) Надеюсь, продолжение не напугает Wink

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>20 Дек 2015 12:03

вой-вой-вой.... что я чуть не проглядела!

Валери, добрый день!

Как же я не увидела эту твою тему, ума не приложу!

В общем я бегу читать, если есть блог, то добавь меня , пожалуйста.

Что касаемо голосования, оро конечно прошло, но учитывая, что я эту твою "жесть " Embarassed еще не п Laughing роштудировала, то естественно мой голос за "сначала "Плохие девочки..." Smile " , главы, которой я жду с нетерпением.

Очень нравится твоё творчество, оно яркое, эмоциональное и не шаблонное. Остальные комментарии- уже после прочтения, говорить можно много, но лучше по существу и качеству.

Потопала я читаааать... надеюсь ХЭ хоть будет?

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2015 18:14

Айсир, привет Wink Блога здесь пока нет)))

Айсир писал(а):
Очень нравится твоё творчество, оно яркое, эмоциональное и не шаблонное. Остальные комментарии- уже после прочтения, говорить можно много, но лучше по существу и качеству.

Очень жду впечатлений!

Айсир писал(а):
Потопала я читаааать... надеюсь ХЭ хоть будет?

Вроде да)))

>20 Дек 2015 18:20

» Вторая часть. Эпизод VI

Эпизод VI

Уилмор представляет, как вода струится по телу Элеоноры Грей. Крупные капли ударяются о бледную кожу. Дразнят и ласкают, приносят тепло, касаются везде. Стеснения нет, полная вседозволенность.

Точь-в-точь как этой проклятой ночью.

У девчонки осталось множество синяков. Он был не особо деликатен. Но такова уж его природа.

Ей повезло.

Сегодня. А завтра?

Становится слишком опасно. Призраки прошлого терзают разум. Мрачные тени таятся в углах залитой солнцем квартиры. Сколько еще он сумеет сдерживать естественные порывы? Когда наступит предел? Последует настоящий срыв? Затравленный зверь способен на всё. Обезумевшее животное не лучший спутник по жизни.

Нужно убираться, самому разорвать цепь, сковавшую их намертво. Скрыться где-нибудь и тихо подохнуть.

Продолжать нельзя.

Нет, больше никогда. Он не причинит ей боль, не заставит страдать, избавит от себя навсегда. Вот лучший, наиболее разумный вариант.

Бешеных псов пристреливают.

- Я должна кое-что тебе рассказать, - говорит Нора, выходя из ванной. – Это очень важно.

На ней только полотенце, закреплённое вокруг груди. Средней длины, едва прикрывает зад. Взгляд невольно задерживается на стёртых коленях, скользит выше, к бёдрам.

Уилмор прикладывается к бутылке, однако не получает желаемого облегчения. Пива явно мало. Требуется градус покрепче. Или удар по башке.

Может, ему стоит впечатать лоб в стену? Тогда мозги вправятся, встанут на место, и он перестанет наматывать сопли раскаяния на кулак.

Едва ли физическое воздействие поможет. Процесс необратим. Секс добавил поленья в костёр.

Он превращается в человека. Сначала сны, мимолётные угрызения совести, потом галлюцинации. Дальше будет хуже. Из такого дерьма не выбраться. Девчонка словно наркотик. Кайф помогает забыться, но потом наступает закономерная ломка.

Ему хочется касаться её, сжимать сильнее, не выпускать из объятий. Хочется покрывать поцелуями, овладевать снова и снова, слушать крики отчаяния, стоны страсти. Хочется ощущать, как она царапает спину до крови, бьётся под ним, извивается, до последнего надеется спастись.

А после вдруг замирает. Цепенеет на краткий миг и взрывается изнутри. Эту сладкую дрожь нереально забыть.

Мелкая, судорожная дрожь вокруг члена.

Безумно, ненормально, бредово.

Но теперь Уилмор понимает, что ради такого действительно стоило стать человеком. Пройти сквозь все земные и неземные пытки.

Просто ради низменного удовольствия.

Ради оргазма.

Чужого, не своего собственного.

Он смотрит на Элеонору, будто видит впервые.

Влажные, нерасчёсанные волосы выглядят почти чёрными. Хотя на самом деле гораздо светлее. Глаза карие, однако при ярком дневном свете кажутся зелёными. Губы чётко очерчены, припухшие, искусанные.

А ведь она красива.

- Я не девственница, - заявляет девчонка, глядя прямо на него.

- Ну, это объяснимо, - насмешливо кривится Уилмор, тянется за новой бутылкой.

- Нет, не думаю, - напряжённо выдыхает она. – Я никогда раньше не... В общем, ты единственный, кто...

- Серьёзно? – хмыкает. – Ни с кем не спала?

- По крайней мере, не помню, - отвечает сухо. – Почему совсем без крови?

- По-моему, крови предостаточно, - прячет истинные чувства за очередной усмешкой, кивает в ту сторону, где свалена грязная одежда.

- Но не моей, - нервно сглатывает, усаживается на диван рядом с ним. – Что он сделал со мной?

В горле пересыхает. И проблема не в жажде.

- Он?

Голос предательски срывается, только девчонка не замечает.

- Человек, похожий на тебя, - произносит сдавленно. – Тот, за кого я тебя приняла, когда испугалась и потеряла сознание.

«Совсем тупая», - отрешённо выносит вердикт Уилмор.

Так и подмывает завопить.

«Это же я. Я! Я, чёрт тебя раздери! Неужели не догадываешься?» - пульсирует в его сознании.

- Он сделал что-то со мной, - сбивается, тихо прибавляет: - На крыше поезда.

А дальше Элеонора говорит обо всём и её не заткнуть.

Ему остаётся лишь пить, глушить алкоголь в трусливой попытке отмолчаться, скрыть эмоции, бьющие через край.

Она говорит про теракт в метро. Про клиническую смерть. Про гибель друзей. Про жуткого Проводника. Про то как написала об этом рассказ и выложила в сеть. Про Ядовитую Стерву, оказавшуюся коллегой по работе. Про рискованное расследование. Про историю Лесли Чилтон и недавно объявившегося маньяка. Про похищение Джен.

Исповедуется детально, в мельчайших подробностях. Только о медальоне умалчивает. Интересно, почему?

Призраки прошлого сгущаются над ним.

Прежде он не осознавал, сколько боли причинил, на какие страдания обрёк. Работа, ничего личного. Пункт в бесконечном списке. Исполнил, отметил, двинулся вперёд. Оборачиваться не стоит. Незачем.

Убить бы девчонку.

За каждое слово. За полотенце, готовое соскользнуть на пол. За тяжело вздымающуюся грудь. За истёртые колени. За плотно сжатые бёдра, где под тонкой кожей проступает замысловатый рисунок вен, который до безумия хочется повторить языком.

Но Уилмор не делает ничего.

- Господи, нельзя было об этом говорить, - всхлипывает Нора, зажимает рот ладонью, старается сдержать истерику. – Ты понял, что я чокнутая.

- Нет, наоборот, - отрывисто произносит он, медлит и всё-таки решается на ответную откровенность: – Мне тоже надо признаться в...

Трель звонка не даёт завершить фразу. Девчонка тянется за мобильным и, увидев экран, вздрагивает всем телом.

- Номер Дженнифер, - бормочет с придыханием, не верит собственным глазам, принимает вызов. – Да?

- Н-нора, - раздаётся голос того, кого она меньше всего ожидает услышать.

- Гарри? – поражённо уточняет девушка.

- Это телефон Джен, - выдаёт парень. – Я звоню с её телефона.

- Вижу, - нервно смеётся Нора. – Как так вышло?

- Не знаю, очень странно, - мнётся. – Даже не уверен, стоит ли объяснять. Вдруг новый спектакль лишь очередная попытка навредить тебе.

- Гарри, где Джен?

- Всё выглядит подозрительно, - заключает робко. – Я ей не доверяю.

- Гарри, - повторяет твёрдо. – Где она?

- Какие-то безумные шпионские игры, - закашливается, прочищает горло. – Дженнифер звонила с неизвестного номера, сказала, будто должна срочно связаться с тобой, но ей нужен телефон с защитой от прослушки. Иначе вызов зафиксируют. Сама она не может рисковать, ей чудом удалось сбежать. Поэтому я обязан пойти, куда укажут и, выполняя все инструкции по безопасности, найти аппарат.

- Ты нашёл её мобильный?

- Да, в сумочке, - моментально подтверждает. – А сумочка была в урне на углу Лаинг-стрит и Фейм, возле закусочной.

Именно там похитили блогершу.

Выходит, Джен действительно успела выбросить сумку? Заранее предугадала развитие событий или уповала на удачное стечение обстоятельств? Как же ей посчастливилось освободиться?

- Что ещё она говорила? – спрашивает девушка.

- Назвала место встречи, которое я тебе сообщать не намерен, - неожиданно строго бросает Гарри.

- Почему? – не скрывает возмущения.

- Дженнифер настоящая стерва, - выпаливает яростно. – Явно собирается тебя подставить.

- Тем не менее ты ей помог, - напоминает вкрадчиво, устало добавляет: – Нашёл мобильный, позвонил.

- Она умеет убеждать, - протягивает, оправдываясь. – Сказала, что это вопрос жизни и смерти, что всё серьёзно и её кровь будет на моей совести. Сказала, что ты в опасности. Несла всякую чушь про слежку, тайный орден, жертвоприношения. Потом и вовсе с катушек слетела, велела купить апельсиновый фреш.

- Апельсиновый фреш? – холод вдруг сковывает изнутри.

- Да она просто издевается, - продолжает возмущаться. – Разыгрывает нас. Сам не понимаю, зачем попёрся рыться по мусоркам.

- Пожалуйста, подробнее про фреш, - просит девушка.

- Пусть Нора захватит апельсиновый фреш, - цитирует Гарри недовольным тоном и вновь пытается отговорить от идеи встречаться: - Тебе не стоит приходить. Сделаем вид, будто я ничего не передал.

- Адрес, - требует коротко.

- Но...

- Скажи мне, - заявляет настойчиво.

И собеседник всё же подчиняется.

- Это ловушка, - говорит Уилмор, когда она отключается.

- Верно, - согласно кивает. – Джен бы никогда не перепутала тыквенный фреш с апельсиновым.

- Что? – хмурится.

- Не важно, - отмахивается Нора. – Ты собирался признаться в чём-то. Давай, пока есть время.

- Отложим, - усмехается. – Возникли другие вопросы. Надеюсь, понимаешь, никакой встречи не произойдёт?

- В смысле?

- Я не позволю тебе отправиться прямиком к убийцам, - поднимается с дивана, лениво потягивается. – Собирай вещи, пакуй самое необходимое. Выезжаем через полчаса.

- Нет, даже не обсуждается, - произносит упёрто. – Я не оставлю Дженнифер. К тому же за мной и так следят. Думаешь, получится оторваться? А потом? Будем скрываться вечно?

- Возьмёмся за руки и умрём, - фыркает. – Возможно, твоя Дженнифер уже мертва. С ней не станут церемониться. Поэтому бери чемодан и принимайся за дело. Здесь не долбаная игра, всё реально.

«Всерьёз полагаешь, будто сработает? Точно обезумел, – издевательски хихикает его истинная сущность. – Ещё несколько минут назад собирался убраться восвояси, потом практически отважился на слезливое покаяние. А теперь строишь планы на будущее, которого у тебя нет».

Уилмор морщится, старается избавиться от этих мыслей усилием воли, пытается очистить разум от шелухи.

«Давай, - гогочет искалеченный монстр внутри. – Представь милую картинку. Как вы живёте вместе долго и счастливо. Она готовит тебе блинчики по утрам, прижимается крепче и шепчет всякие глупости на ухо».

- Заткнись, - беззвучно цедит он, до боли сжимая челюсти.

«Только всем этим сладким фантазиям никогда не сбыться, - омерзительный голос пропитан иронией. – Ты прекрасно знаешь, чем всё кончится. Жалкие человеческие мозги уже близки к точке кипения. Призраки жертв повсюду, они обступают тебя. И очень скоро девчонка перестанет помогать, ничто не принесет облегчения».

- Молчи, - гневно шипит.

- Что случилось? – недоумевает Нора.

- Где твой чемодан? – сухо спрашивает он, пропуская вопрос мимо ушей.

Если бы остальное так же пропустить.

- В спальне, - пожимает плечами девушка. - Под кроватью. Но я не хочу уезжать. Надо разобраться иначе. Пойми, такие люди найдут нас везде.

- Мне плевать, чего ты хочешь, а чего нет, - грубо бросает он, направляясь в другую комнату. – Я не позволю тебе умереть.

- Боюсь, твоего желания мало, - печально заключает она, ступает следом. – Они успешно скрываются и убирают ненужных свидетелей.

«Докатился, - глумится чудище. – Девчонка и то умнее оказалась, оценила ситуацию трезво. На что надеешься? На чудесное исцеление силой любви? Или решил спрятать драгоценность ото всех, пока есть шанс, и загнуться подальше от неё, на безопасном расстоянии? А может, растерзаешь на части, когда припечёт?»

Каждый из обозначенных вариантов вероятен.

На долю секунды ему хочется поверить в сказку. Глупо, совсем по-людски. Поверить в то, что они смогут убежать от врагов, укрыться от целого мира, просто наслаждаться друг другом.

Но это слишком. Такому действительно никогда не суждено сбыться. Ни в одной из существующих реальностей.

Уилмор опускается на колени перед кроватью.

Сейчас нужно оторваться от преследователей, найти укромное место. С его талантом обманывать будет легко раздобыть наличность. Потом останется создать надёжное прикрытие для Элеоноры.

Новое имя, новые документы.

Он позаботится о том, чтоб никто её не обнаружил, и уйдёт. А она сильная, обязательно справится.

Уилмор заглядывает вниз и не видит никакого чемодана. Не успевает ничего сказать, на затылок обрушивается удар.

- Прости, - сбивчиво бормочет Нора. – Прости, пожалуйста.

Бьёт его ещё два раза, быстро и решительно, не оставляя возможности отреагировать. И реальность меркнет.

Нора быстро натягивает джинсы, набрасывает первую попавшуюся футболку. Времени ничтожно мало. Неизвестно, как скоро Уилмор очнётся и опять попробует ей помешать.

Она достаёт проклятый медальон, надевает его, больше не терзаясь сомнениями. Нужно действовать, с размышлениями покончено.

Девушка бросается в коридор, обувает кроссовки, не развязывая шнурки, запирает квартиру на ключ.

Хоть бы это задержало соседа.

Соседа?

Трудно подобрать подходящее определение. Для «любимого бойфренда» вроде рано. Но и рядовым соседом не оставишь.

Он её убьёт. Однозначно. Когда найдёт. А найдёт непременно, адрес точно слышал. Динамик у мобильного громкий. Придётся максимально ускориться.

Нора ловит такси. До обозначенного склада проще добраться на автомобиле.

Неужели ей совсем не страшно? Медальон придаёт запредельную смелость? Или ночной дурман никак не минует? Любопытно, удастся ли придушить противников. Ведь с Джен почти получилось.

Почему она не сказала Уилмору про медальон?

Хотела защитить? Избавить от лишней информации? Или не доверяла до конца? Опасалась реакции?

Выложить целую историю жизни, обнажить главные страхи, признаться во всём и умолчать о мелкой детали.

Ну, не совсем о мелкой.

О той детали, которая практически толкнула её на убийство, а теперь вела себя подозрительно тихо.

Дженнифер ничего не помнила о медальоне. Не воспринимала те строки. Похоже, остальные люди тоже упускали их из виду.

По крайней мере, в комментариях к статье никто ни слова не написал о проклятой вещице. Пользователи обсуждали многое. Хвалили за приятный слог. Хаяли за банальщину. Угрожали расправой. Разбирали мотивацию героев. Осыпали бранью.

Нора поняла это только сейчас.

Может, вот и причина?

- Спасибо, остановите здесь, - девушка бросила водителю пачку смятых купюр и стремительно покинула авто.

- Эй, здесь гораздо больше...

- На чай, - отмахнулась она, не оборачиваясь.

До пункта назначения один квартал, не стоит подставлять таксиста. Проще пойти пешком, склад уже совсем близко. Нет смысла рисковать чужой судьбой.

Пусть хоть кто-нибудь будет в безопасности.

Странное чувство. Будто в лёгких скребёт. Тянет то ли выпить, то ли закурить. А лучше сразу наркоз. Внутривенно.

Девушка двинулась дальше, не оборачиваясь, точно во сне, на ватных, стремительно слабеющих ногах.

Колени подгибаются, пальцы дрожат.

Она не станет лгать. Ей страшно. До безумия.

Солнце светит ярко, буквально пылает, не скрыто облаками. Небо ясное, никакого намёка на дождь. Мир вокруг сохраняет блаженное спокойствие, однако здание впереди выделяется мрачным пятном.

Уродливая клякса на безупречном горизонте.

Так что же пугает тебя, Элеонора Грей?

Гостеприимно распахнутый капкан. Сектанты, притаившиеся внутри. Порочная связь с Проводником.

Имей смелость признать очевидное.

Есть отличный способ определить истину. Рассказать о медальоне и наблюдать. Люди не способны запомнить подобное. Их разум отторгает информацию. Краткий миг – мысль загорается и тут же гаснет. Полное забвение.

Люди не способны.

Люди.

Но он не человек.

Подтверждение не требуется, когда знаешь ответ.

«Нет, нет, нет», - девушка отрицательно мотает головой.

Уилмор не виновен.

Тогда о чём он собирался говорить? Почему смотрел, словно собирается убить? Не её. Себя. Откуда это в его глазах?

Боль пополам с раскаянием. Жесточайшее отчаяние. Осознание неотвратимости.

Взгляд обречённого на смерть.

Нора старается не думать. Замирает у незапертой двери склада, медлит, пытаясь выровнять дыхание. Делает последний шаг, погружается во тьму.

Тихо. Слышны лишь собственные шаги. Вокруг ничего нельзя различить. Залитая солнцем улица осталась позади. Здесь освещения нет.

Девушка не успевает расслабиться. Металлический лязг вынуждает содрогнуться, разом подобраться, вздрогнуть всем телом.

Ловушка захлопывается.

По-настоящему.

Отступать некуда.

- Добро пожаловать, мисс Грей, - раздаётся приятный мужской голос. – Наконец мне выпала честь лично приветствовать вас.

Щелчок – и ослепительная вспышка заставляет зажмуриться.

Проходит около минуты, прежде чем Норе удаётся привыкнуть к неожиданно яркому свету, озарившему помещение. Она затравленно оглядывается по сторонам.

Всё такое белое, вычищенное до блеска, стерильное. Очень смахивает на гигантскую операционную. Запах тоже больничный. Медикаменты, дезинфицирующие средства.

Только остальное не вписывается. Вместо докторов сотни фигур, облачённых в чёрные балахоны.

Как в паршивом ужастике.

Значит, маньяк действительно не один. Тут целая группа поддержки. Неужели Джен оказалась права? Бредовая теория заговора отнюдь не вымысел?

- Присаживайтесь.

Кто-то мягко подталкивает её сзади, а потом резко ударяет под колени. Девушка теряет равновесие и опускается на мягкое кожаное сиденье.

Присутствующие синхронно снимают капюшоны. Здесь и мужчины, и женщины. Самого разного возраста и расовой принадлежности.

Некоторые лица кажутся до боли знакомыми.

Где она могла видеть их раньше?

- Я уполномочен ввести вас в курс текущих событий, - мягко продолжает обладатель приятного голоса, приближается вплотную.

Откуда она его знает?

Тёмные волосы с проседью на висках, правильные черты лица. Вроде бы красивый тип, но какой-то отталкивающий.

Где они раньше встречались?

- Кассандра сдала нас, – говорит Нора. – Та гадалка, верно?

- Смехотворное предположение, - иронично заключает мужчина. – Пустая трата экранного времени.

Проклятье.

Его растиражированная физиономия мелькает повсюду. На рекламных плакатах, на автобусах. В газетах и по ТВ.

Известный ведущий на центральном канале страны.

Может, это розыгрыш?

Сейчас взорвутся хлопушки и выяснится, что происходящее снимает скрытая камера. Новое реалити-шоу «Найди маньяка». Чем не вариант?

Стальные браслеты захлопываются на лодыжках и на запястьях. Вокруг горла обвивается железный обруч.

- Перебор спецэффектов, - бросает девушка с истеричным смешком, инстинктивно пробует вырваться.

- Мы следили за вами задолго до появления статьи в том дешёвом блоге, - невозмутимо заявляет ведущий. – Не стоило откровенничать с психологом. Когда тайну знают два человека, это уже не тайна.

Невероятно.

Девушка затравленно оглядывается.

Бывший мэр города. Популярный писатель. Новый сенатор. Актриса, получившая «Оскар». Компьютерный гений, создавший уникальную программу.

Вот почему они ей так знакомы. Их фото мелькают на всех углах.

- Зачем вы убиваете людей? – восклицает Нора. – Вам мало денег и славы? Ради какого извращённого кайфа все эти чудовищные жертвы?

- Не тратьте эмоции, - вкрадчиво советует ведущий. – Слишком рано.

- Не думаю, что у меня есть время, - горько усмехается. – Дело Лесли Чилтон, другие преступления. Я очередной номер в списке.

- Не преступления, - поправляет мягко. – Эксперименты.

- Чего? – фыркает.

- Трудно отследить Жнеца, смерть не оставляет улик, поэтому установить прямой контакт практически невозможно, - театрально разводит руками.

- Могу помочь, - живо кивает. – Только освободите и дайте в руки автомат. Организую моментальный доступ.

- Мы ценим вашу отвагу, мисс Грей, - широко улыбается. – Именно поэтому вы не просто очередной номер, а уникальный пункт. Основной ингредиент ритуала.

- Спасибо, лестно, - выплёвывает с отвращением.

- Кто не мечтает о вечности? – интересуется пафосно. – Однако рядовым обывателям подобное счастье никогда не светит. Наш орден существует на протяжении столетий, смиренно поклоняется единственному хозяину сего бренного мира. Долгие годы ушли на тщетные попытки связаться с господином.

Чушь.

Дурацкое оправдание для садизма.

- История мисс Чилтон и её незадачливых друзей лишь капля в океане пролитой крови, - замечает флегматично. – Прежде мы неоднократно пробовали устроить сражение наподобие тех, которые столь сильно привлекают Жнеца. Но скромные опыты не приносили желаемого результата. Всякий раз победа ускользала.

- Вы реально верите в этот бред? – спрашивает насмешливо.

- А вы нет? – парирует. – События в поезде не убедили?

- Я их выдумала, - бросает презрительно. – Да, я и раньше выдумывала дурацкие рассказы, строчила стишки в университетскую стенгазету. Проверьте. Мне не хватало внимания, родители постоянно пропадали на работе. После теракта и клинической смерти всё изменилось. Казалось хорошей идей напеть психологу душещипательную ерунду, а потом я испугалась, вдруг перегну и получу направление в психушку. Только лавры писателя не давали покоя, запустила байку в сеть, нарвалась на Ядовитую Стерву Джен.

- Складно сочиняете, - небрежно роняет ведущий, не ведётся. – Мы уже выяснили главное. Вы избранница Жнеца. Не плод наших трудов, а настоящая жертва.

Остальные хранят молчание, ничего не говорят, лишь рассматривают девушку с головы до пят, будто стараются понять – за что такую серую мышь отметила сама Смерть?

Нора понимает, зря не подстраховалась. Нужно было позвонить в полицию, хотя бы тому детективу Харрису. Рискнуть, обеспечить защиту. Вдруг ублюдки не успеют замести следы, не подкупят и не прижмут абсолютно всех стражей закона.

Почему разумные мысли рождаются, когда ты повязан по рукам и ногам? В полном дерьме, без шанса выбраться на поверхность и вдохнуть спасительный кислород.

- Люди не причастны к вашим страданиям, никто не создавал условия искусственно, не загонял в строгие рамки. Лесли Чилтон – прискорбный промах. Бесполезная девчонка, не лучше и не хуже прочих объектов. Но вы особый случай. Чувствуете?

- Ясно, - девушка нервно хихикает. – Кучка психопатов. Скорее сдирайте с меня кожу. Проще сдохнуть, чем слушать бредни.

- Мы не намерены избавлять вас от кожи, - чуть кривится. – Вам уготовлена иная, куда более ответственная роль.

Он жестом подаёт знак. Через несколько мгновений перед лицом Элеоноры возникает старинная книга. Достаточно объемная, в твёрдом истрёпанном переплёте. Страницы пожелтевшие, однако буквы не выцвели – отчётливо прописаны, тёмно-бордовые.

Ведущий неспешно листает том.

- Видите? – уточняет он. – Написано кровью.

Тошнота подкатывает к горлу. Жаль, желудок пустой, не удастся выблевать на идеально-начищенные ботинки этого гада.

- Умеете читать по-латыни? – вздыхает. – Сомневаюсь. Но это изображение наверняка узнаете, перевод не потребуется.

Лик смерти.

Образ из прошлого. То, что она узрела на крыше поезда. То, что сектанты пытаются воссоздать с помощью жестоких убийств.

Так выглядит Уилмор.

Настоящий.

Так выглядит то, чему она отдалась целиком и полностью. То, чему она позволила изуродовать себя изнутри.

Нора шумно сглатывает. Закрывает глаза, нервно дёргает головой. Отчаянно пробует отогнать стремительно подступающий кошмар.

- Нет, - настойчиво заявляет ведущий. – Вы должны смотреть.

Железный обруч сильнее сдавливает горло, вынуждает выпрямиться, взглянуть страху прямо в глаза.

Интересно, где у этого уродливого монстра глаза? Больше похоже на клубок змей, омерзительный и бесформенный сгусток.

Но тут нет никаких змей.

В ушах звучит пугающий хохот Кассандры, разум терзают обрывки галлюцинаций. Разрознённые фрагменты больно ранят истерзанное сознание.

«Не хочу вспоминать, - мысленно умоляет Нора. – Не хочу, не хочу...»

- Вы же догадались, в чём суть, мисс Грей? – елейно любопытствует ведущий. – Вы сразу подозревали: несмотря на внешнюю схожесть, убийство Лесли Чилтон очень отличается от новой серии. Абсолютно правильно. Тогда мы действовали иначе, с другой целью.

- Будьте вы прокляты, - шепчет она. – Подонки.

- Мы просто планировали причинить боль. Как можно дольше мучить подопытную, дабы призвать господина, дабы он откликнулся на наш зов. Схема применялась и ранее. Заключить группу людей в плен, заставить выполнять правила игры, наблюдать за выжившим. Отпустить на волю, а потом прихлопнуть.

- Мрази, - цедит девушка. – Надеюсь, вы все сдохнете.

- Но мы ошибались, следовали по ложному пути, - игнорирует ругательства. – Теперь же добрались до истины. Одному из членов ордена повезло раздобыть эту рукопись. С тех пор мы изменили курс.

- Собираете пазлы из трупов? – срывается на истерику. – Весёлые картинки?

- Ну, можно выразиться и так, - заключает довольным тоном. – Все жертвы женщины, ведь их связь с потусторонним миром гораздо сильнее. Их энергия мощнее, а мучения острее. Каждое тело – важная часть замысла. Остался последний штрих. А после мы обратимся за помощью к вам.

- Реально считаете, что помогу?! – восклицает поражённо.

- Ваше согласие не имеет значения, - захлопывает книгу и отступает. – Леди и джентельмены, предлагаю перейти к очередному этапу.

Нора лихорадочно пытается обнаружить выход.

Высмеять их? Заставить усомниться в безумной вере? Не спасёт. Если дошли до массовых убийств, на протяжении стольких лет пробуют вызвать смерть, вряд ли удастся их отрезвить.

Тёмные фигуры, обступившие её плотным кольцом, расступаются, освобождают проход.

Девушке открывается обзор на операционный стол.

«Господи», - ледяной пот струится по спине.

- Н-неужели вы всерьёз надеетесь получить бессмертие? – она тщетно старается унять дрожь в голосе. – Думаете, вы все выиграете? Жнец настолько щедрый? Или совсем тупой? Ребята, в чём прикол? Допустим, выгорит, удастся. Главарь обретёт вечность. Ещё пара человек получит бонусы. Но остальным зачем мараться? Ради чего?

- Вам не понять, мисс Грей, - сочувствующе заявляет ведущий. – Вы не видите мир так, как видим мы.

- Это уж точно, - начинает смеяться. – Я не шизофреничка.

Операционный стол накрывают прозрачным панцирем. Прямоугольной формы, с несколькими рычагами и узкой панелью кнопок посередине. Надёжно фиксируют, защёлкивают, активируют механизмы. Устанавливают вертикально.

Из горла Норы вырывается сдавленный выдох.

Только теперь девушка замечает, что стол отнюдь не пустой. На нём распята совершенно обнажённая Дженнифер.

- Не отворачивайтесь, - пальцы ведущего ложатся на виски Элеоноры, обруч вокруг шеи обвивается ещё плотнее, заставляя задыхаться, захрипеть, а после слегка ослабляет напор. – Если продолжите дёргаться, придётся отрезать вам веки.

- Не посмеете! – выпаливает она, закашливается.

- Минутное дело, - обещает без тени иронии.

Почему же чёртов медальон не работает?

Нора испугана и разгневана, доведена до предела. Ненавидит окружающих, готова испепелить взглядом. Однако ничего не происходит.

Проклятый артефакт никак себя не проявляет, будто враз утратил силу.

- Джен сдала тебя с потрохами, - произносит ведущий. – Помогла заманить в ловушку в обмен на сохранение собственной жизни.

- Так сохраните ей жизнь, - бормочет Нора. – Зачем держать здесь?

- Она слишком давно нарывается, - фыркает и сладко прибавляет: – А нам необходим завершающий фрагмент картины.

- Нет, нет, - повторяет как заведённая. – Лучше убейте меня, отпустите её.

- Откуда у вас столько жертвенности, мисс Грей? – поправляет растрепавшиеся волосы Элеоноры. – Вероятно, за это наш господин избрал вас, побрезговав Чилтон. Девчонка не погнушалась убить дружка в целях самозащиты. Трудно найти воистину чистую душу, не обладая проницательностью Жнеца. А грязный, испорченный товар годится лишь на расходный материал.

- Она не предавала меня, - слёзы срываются с ресниц. – Она хотела спасти.

- Правда? – удивляется ведущий. – Дорогая Дженнифер, не поделитесь с нами вашей точкой зрения?

- Иди в задницу, - раздаётся чуть слышно. – Твой выпуск новостей – говнище.

Женщина делает слабую попытку освободиться, но кожаные ремни держат крепко, оплетают её, не позволяя вырваться.

- Не растеряли яд, похвально, - ведущий оставляет Нору и направляется к Джен. – А вот надеяться на примитивную программу массовой рассылки было очень глупо. Ваш пароль взломали за считанные секунды. Вы явно не способны тягаться с нашей лигой.

Блогерша ничего ему не отвечает, смотрит на девушку.

- Дура, - бросает глухо. – Зачем припёрлась? Я же специально выдала им не ту фразу. Не сообразила? Перепутала апельсин с тыквой?

- Н-не п-переп-путала, - сбивчиво шепчет Нора.

- Идиотка, - заявляет беззлобно. – Ты должна была продолжить, опубликовать мою историю.

- Прости, - слёзы льют градом, Элеонору пробивает. – Прости, пожалуйста.

- Не стоит извиняться, - сухо произносит Джен. – Лучше надери им задницу. Проверни свой фокус. Сейчас самое время.

«Я бы с радостью», - думает девушка.

Однако медальон не реагирует.

- Вынужден прервать трогательную беседу, - ведущий подходит к операционному столу, последовательно нажимает на каждый рычаг. – Знаю, патологоанатомам сложно определить, как мы избавляемся от кожи. Но на самом деле всё предельно просто. Излучение, отличная технология. Не стану утомлять скучными подробностями, предлагаю оценить в действии.

Норе хочется убедить себя в том, что это всего лишь кошмарный сон. Очередной сон, не имеющий отношения к реальность. Горячечный бред измученного сознания.

Только не выходит.

Лёгкое, едва уловимое гудение. Аппарат включен. А потом раздаётся дикий вопль. Один крик перемежается с другим. Трудно представить, что настолько пронзительный звук издаёт человек.

Нора не может заткнуть уши, запястья скованны, сбежать не получится. Отвернуться тоже не выйдет, мешает металлический обруч, впивающийся в горло.

Кто-то держит её веки открытыми. Насильно. Не позволяет пропустить ни секунды представления.

Нора отказывается верить, что это происходит в реальности.

«Так не бывает, так не бывает», - замыкается и пульсирует единственная мысль в охваченном ужасе мозге.

Роскошная копна волос враз осыпается. Молочно-белая кожа плавится словно воск, тает, стекает вниз, растворяется, выставляя напоказ голое мясо.

Тело бьётся точно в тисках. Лицо искажено невыносимой мукой.

Но это не выглядит настоящим.

Это иллюзия. Макет, пластилин. Обычный голливудский фильм. Компьютерная графика.

Нора находит тысячу причин не верить в происходящее. Нора всё ещё надеется проснуться, очнуться от бесконечного кошмара. Нора из последних сил взывает к медальону, старается пробудить пугающий артефакт.

И понимает, что пропала.

Возможно, она всю жизнь шла к этому? Подсознательно мечтала умереть. Не важно где, не важно как. Больше некому её спасать.

Приходит странное умиротворение.

Крики резко стихают. Жуткая картина перед глазами исчезает. Девушка отключается, теряет сознание.

Когда Уилмор пришёл в себя, на улице уже стемнело. Голова раскалывалась от боли. В затылок будто разрядили целую обойму свинца.

Ему с трудом удалось подняться.

Чем девчонка его приложила?

Сцепив зубы, он щелкнул выключателем и осмотрелся. Из груди невольно вырвался одобрительный смешок.

Сообразительная дрянь.

На полу валялась окровавленная статуэтка. Деревянная кошка. Красиво и стильно, в духе Древнего Египта.

Значит, Элеонора Грей решила самостоятельно во всём разобраться. Нейтрализовала горе-защитника и отправилась к убийцам. Вероятно, собралась спасать подружку, не может не геройствовать.

Или причина глубже?

Вдруг до неё наконец дошло? Осенило? Вдруг она поняла, кого действительно стоит винить в своих бедах?

Нет, едва ли.

Её самоубийственная вера в лучшее неискоренима.

Уилмору не нужно было смотреть на часы, чтобы осознать неумолимое приближение Полночи. Стоило поспешить. Пока не поздно. Если не поздно. Время будто ускорило бег, драгоценные мгновения стремительно иссякают.

Что-то изменилось.

Тени прошлого больше не жались в углах квартиры, не скользили вдоль стен, глумливо ухмыляясь. Голоса разом стихли, галлюцинации отпустили. Раскаяние не исчезло, но затаилось, отступило на безопасное расстояние, позволяя вдохнуть и выдохнуть.

Без боли.

Что происходит?

Ладно, не важно. Безумие непременно вернётся, ударит ещё сильнее. Возможно, окончательно парализует. Медлить нельзя.

Он поморщился, двинулся вперёд, в полутёмный коридор.

Группа одержимых – не самая безопасная компания для Элеоноры Грей. Эти ублюдки жаждут крови. Без лишних сомнений отнимают жизни себе подобных, желая обрести бессмертие.

Глупцы. Жалкие отбросы. Поклоняются Жнецу и возомнили, будто действительно способны заключить его в клетку.

Пусть медальон и хранит девчонку, но даже такая защита на является полной гарантией, не убережёт от...

- Проклятье, - сдавленно пробормотал Уилмор, скользнул ладонью по груди, задрал футболку.

Нет, только не это.

Невероятно.

Ни единой раны. Кровоточащие борозды затянулись, не осталось никаких следов, даже тонких шрамов. Травмы, нанесённые колдуном, пропали.

Он взглянул в зеркало и ощутил некоторое облегчение. Ожоги по-прежнему на месте. Значит, не всё потеряно. Ощупал затылок. Ничего не зажило. Тоже хороший знак.

«Совсем размяк, - раздаётся шипение в голове. – Мыслишь как человек. Не ценишь возвратившийся дар».

- Так не бывает, - чуть слышно шепчет Уилмор. – Она не отдала мне медальон, сила не могла вернуться.

«Она отдала тебе кое-что получше, - злобно хохочет монстр. – Ваша сделка заключена на небесах».

- Нет, я просто теряю рассудок, очередной виток сумасшествия, - он содрогается от ужаса. – Медальон у неё.

«Да чего ты прицепился к пустышке? – хмыкает незримый собеседник. – Бесполезная стекляшка давно отыграла нужную роль. Неужели не чувствуешь перемен?»

И правда.

Нет смысла лгать. Мощь струится по венам, это чувство не обмануть. От самого себя не спрячешься.

Всё возвращается. Постепенно. По каплям проникает внутрь, пропитывает бренную плоть, наполняя сокрушительной энергией.

Но почему?

Он должен страдать, загнуться от угрызений совести, сдохнуть в жутких мучениях, поджариваясь на медленном огне. На том огне, в котором он обожал терзать своих жертв.

Он не заслуживает жизни. Никакой. Ни пощады, ни справедливости. Лишь камеру пыток. Навечно.

Тогда зачем? Бросать второй шанс, именно сейчас, в последний миг. Точно кость для голодного пса. Соблазнительно. Однако против правил.

«Вновь рассуждаешь, используя людские понятия, совсем опустился, - брезгливо замечает голос в голове. – Для нас не существует правил. Мироздание не властно над нами. Всякий раз мы погибаем и возрождаемся, забирая других».

- Убирайся, - неожиданно твёрдо приказывает Уилмор. – Заткнись и вали. Я не ты. Я больше не один из вас.

Чужак. Изгой. Отступник.

Пускай. Это больше не имеет никакого значения. Он не вернётся обратно. Никогда не станет частью общего замысла.

Сила витает в пространстве. Манит притронуться, искрит, нежно ластится к прежнему хозяину.

Но все его мысли об Элеоноре Грей.

Надо спасать девчонку. Вернуть всё на круги своя. Отказаться от дара, сохранить самое главное. То, что ему чудом удалось обрести на земле.

Если медальон утратил магию, страшно представить, что могли сотворить те фанатики. Ну ничего, он успеет. Он не может опоздать. Не имеет права. Ради неё он пожертвует чем угодно.

Девчонка будет жить. Долго-долго. И счастливо. Без него. Встретит хорошего парня, заведёт семью, нарожает кучу ребятишек.

Девчонка будет улыбаться. Не ему. Но это даже к лучшему.

Вспышка боли скручивает желудок. Уилмор сгибается пополам, утробно взвывает будто раненный зверь.

- П-помогло, - он посмеивается.

Скрюченные пальцы сминают ткань рубашки. Нет необходимости проверять. Он знает, что одежду опять пропитывает кровь. Тело слабеет, живот снова растерзан когтями колдуна.

Сила отступила, целительный эффект миновал.

Тошнотворно-сладкие мысли его спасли. Теперь в нём слишком много человеческого, по-людски примитивного.

Прежняя сущность не проникнет внутрь нынешней. Бесцельно покружит и отправится обратно в медальон. Совсем скоро окажется в заточении.

Уилмор погибнет. Элеонора спасётся. Отличный финал.

Ещё злодеев наказать и всё, можно на покой. Ублюдки мечтают о свидании со Смертью.

«Кто я такой, чтобы их разочаровать?» - криво усмехнулся Проводник.

Нора вернулась к реальности не сразу. Спасительный туман, окутавший сознание, постепенно рассеивался, погружая обратно в мир боли и страдания. Сперва она не поняла, где находится. Не было ни кресла, ни стальных оков. Железный обруч тоже исчез.

Девушка лежала на полу, никто её не держал. Белый потолок, белые стены. Вокруг ничего нет.

«Может я умерла?» - блеснуло предположение.

Сердце исправно билось в груди, качало кровь по венам. Противно ныла израненная шея, открылись старые порезы, оставленные сорванной цепью.

Слишком много ощущений, как для мёртвой.

Нора коснулась медальона, провела кончиками пальцев по гладкой поверхности. Ничего. Глухо и пусто. Ноль.

Она приподнялась, опёрлась на согнутые локти.

Что за чертовщина?

- Отдохнули, мисс Грей? – послышался голос ведущего.

Короткая вспышка – и стены утратили цвет, стали прозрачными.

Декорации не изменились. Всё тот же склад. Стерильная чистота и люди в чёрных мантиях. Только теперь она заточена в клетку.

Будто подопытный зверёк. Наверное, в подобный панцирь заключили Джен, перед тем как убить.

Девушка мгновенно вскочила на ноги, бросилась вперёд и наткнулась на нерушимую преграду. Не то стекло, не то пластик. Но удивительно прочный материал. Пробиться невозможно, сколько не колоти кулаками.

Она огляделась и не увидела ни рычагов, ни кнопок. Только в центре, на потолке, нечто похожее на вентиляцию.

Если кожу трогать не намерены, какая пытка её ждёт?

- Торжественный час близок, - заявляет ведущий. – Ровно в полночь мы проведём ритуал. Девять фрагментов составляют образ господина. Впервые он ответит на наш зов.

- Что вы собираетесь делать со мной? – спрашивает Нора.

Лучше бы не знать. Однако промолчать не удаётся.

- Ограничимся довольно безболезненным методом, - пожимает плечами. – Не бойтесь. Пустим газ через тот механизм наверху, который вы уже успели рассмотреть. Новейшая разработка. Вы почти ничего не ощутите. Умрёте, медленно погружаясь в сон.

- А потом? – произносит с вызовом. - Жнец придёт забрать мою душу и подарит всем бессмертие? Оптом или в розницу?

- Уверен, Жнец не позволит вам умереть, - замечает скупо.

- Почему? С чего ему меня спасать? Зачем?

- Проверим путём эксперимента, - больше не тратит слова.

- Вы же и сами не знаете... вы... да вы чокнутые! – бросает гневно. – Гребаные психопаты!

Ей хочется сказать гораздо больше, применить выражения покрепче. Но на горизонте возникает знакомый персонаж.

- Глядите, кого нашёл, - ядовитая ирония.

Два знакомых персонажа.

- Неубиваемый программист, - язвительная насмешка. – Ошивался неподалёку, явился выручать нашу приманку.

Уилмор и Гарри.

Приходится несколько раз моргнуть, сфокусировать взгляд. Нет, это не обман зрения. Это действительно Гарри.

Её скромный и забитый коллега по работе. В привычных очках. С непривычным выражением лица.

Он заодно с долбанутыми подонками?

Как ему удалось скрутить Уилмора? Надеть на него наручники и привести сюда?

Господи боже мой.

- Не подозревала, Нори? – хохочет. – Не думала, что я могу представлять из себя нечто стоящее?

- Не думала, что ты окажешься куском дерьма, - чеканит мрачно.

- Вы должны поблагодарить Гарри, - елейно произносит ведущий. – Он раздобыл книгу заклинаний, по которой мы всё организовали. Он так же любезно вызвался сыграть роль неудачника, устроился к вам в офис, чтобы войти в доверие, вести слежку.

- Прямо сотрудник года, - яростно выдыхает.

- Избавимся от него? – предатель деловито поправляет очки.

- Разумеется, - кивает ведущий, но продолжить не успевает.

- Если только я не избавлюсь от всех вас, - вдруг ударяет громом голос Уилмора.

По складу проносится волна смеха. Слова пленника забавляют присутствующих, звучат абсурдно.

- Ты крут, - соглашается ведущий. – Лихо скрутил шею тому пареньку. Из ревности? Прикончил нанятого нами колдуна. Тоже очень ловко. Но сейчас явно проигрываешь.

«Что? – у Норы холодеет внутри. – О ком он говорит?»

- Я Смерть, - ледяным тоном заявляет Уилмор. – Я то, что вы так старательно ищете.

- Пошутили и хватит...

- Спросите у девчонки, - обрывает резко. – Я точная копия Проводника.

Смешки затихают. Воцаряется гнетущая тишина.

- Он лжёт, - уверенно заключает девушка. – Ничего общего. Он болен, сбрендил на почве уродства. Едва соображает. Отпустите его.

- Лжёшь ты, - криво ухмыляется. – Элеонора, зачем мне оставлять тебе жизнь? Скажи. Зачем?

- Прекрати, - всхлипывает. – Это строчка из рассказа. Просто строчка из дурацкого рассказа.

- Ты помнишь, - будто пощёчина. – Ты ощущаешь сталь моего ножа у горла. До сих пор. Всегда. Каждое мгновение бытия. Так же явно, как мой член внутри.

- Заткнись, - бормочет сдавленно. – Молчи.

- У кого ещё сомнения? – медленно оборачивается, окидывает собравшихся тяжёлым взглядом. – Вы жалкие черви. Тупая биомасса. Решили призвать Жнеца? Ну, вот он я. Наслаждайтесь, пока хватает силёнок.

Некоторые не выдерживают, невольно отступают на шаг назад.

- Да вы чего? – возмущается Гарри. – Верите в эту браваду?

- Колоритное выступление, - вкрадчиво замечает ведущий. – Только если ты настоящий Жнец, почему не продемонстрируешь свои способности? Почему не уничтожишь нас?

- Даю вам шанс, - ухмылка меркнет, лицо становится каменным. – Первый и последний шанс искупить вину.

- И что же мы должны сделать? – интересуется мягко.

- Проваливайте, - бросает коротко.

- Не очень-то впечатляюще, - посмеивается.

- Не испытывайте моё терпение.

- Скорее уж ты испытываешь наше, - заявляет хмуро. – Здесь тебе не клуб, где можно в два счёта провести тупого охранника и отправиться на концерт без билета, а потом выбить VIP-места.

Уилмор мрачнеет, но пауза длится недолго.

- А ты хорошо разбираешь в билетах, - нарочито растягивает слова. – Собственную мать отправил прокатиться с ветерком. Заранее знал, что ожидает тот самолёт. И не сделал ни-че-го. Наоборот, обрадовался. Всё удачно сложилось.

- Газетная сплетня, - сухо отмахивается ведущий.

- Твоя мама передаёт привет, - произносит сладко. – Из ада. Как называлась та колыбельная, которую она пела? Маленький Жак?

- Основательно подготовился, - заключает отрывисто. – На кого работаешь?

- А у него рак, - Уилмор кивает в сторону бывшего мэра. – Последняя стадия. Лечение не помогает. Трупную вонь ни с чем не спутаешь.

- Господи... – шепчет тот, отступая назад. – Откуда он может знать, если не... Об этом никто не знает, кроме моего личного врача.

- Наблюдательный малый, - роняет ведущий, прищурившись. – Про рак тоже легко догадаться. Заметил парик, оценил грим на лице. Ты же стараешься скрыть состояние здоровья, маскируешь слабость. А этот внимательный гад подмечает любую деталь.

- Он совсем обнаглел, - сердито заявляет Гарри. – Выдаёт себя за нашего господина. Циничный ублюдок. Давайте отправим его к Элеоноре, пусть станет закуской для Жнеца.

- Отличная мысль, - ведущий отдаёт приказ. – Урод получит заслуженное наказание. Не слишком умно притворяться тем, кем не являешься.

- Он же просто больной! – в отчаянии восклицает девушка. – Сжальтесь, отправьте этого буйно помешанного в лечебницу.

- Вы сдохнете, - холодно обещает Уилмор по пути в прозрачную камеру, не пытается убежать, не сопротивляется. – Мучительно. Бесчисленное количество раз.

- Выходи из образа, - насмешливо советует ведущий. – Уловка не удалась. Посмотрим, что сделает смерть с тем, кто рискнул её оскорбить. Включайте подачу газа.

Нора безвольно опускается на пол, молча наблюдает, как открывают и закрывают дверь, как заводят пленника, как активируют механизм наверху, как тонкие, едва различимые серые струйки наполняют пространство.

Приманка.

Так её обозначил Гарри.

Эти безумцы погубили множество людей, а теперь уверены, будто выманят высшие силы. Заставят выйти на контакт.

«В определённой степени нам повезло, - размышляет мрачно. – Хотя бы умрём безболезненно».

- Ты убил Льюиса? – вопрос непроизвольно срывается с уст.

- Это единственное, что тебя беспокоит? – уточняет сухо. – Ты слушала? Слышала, о чём я сказал?

- Да, - подтверждает глухо.

- Я убил его.

Подходит ближе, опускается на колени, садится рядом с ней.

- Но зачем? – слёзы душат, стон рвётся из груди. – Зачем?

- Затем, что он придурок, - молчит и не выдерживает. – А то, что я смерть, тебя совсем не волнует?

- Ты лжёшь, - кусает губы, стараясь унять рыдания.

- Я никогда прежде не был настолько честен.

- Ты не можешь быть им, - протестует с надрывом. – Не можешь.

- И всё же, - хмыкает. – Я это он. Уилмор из твоего поезда. Я собирался рассказать, когда очкатый подонок позвонил и отвлёк.

- Не верю, - содрогается. – Пожалуйста, не надо.

- В нашу первую встречу у тебя было меньше сомнений, - посмеивается. – Бухнулась в обморок от переизбытка впечатлений.

- Прости, но трудно поверить в то, что ты смерть, - яростно отмахивается, утирает слёзы рукавом.

- Ну, всё несколько сложнее устроено, - поясняет вкрадчиво. – Человеческим разумом иерархию не постичь.

- Хватит, - прерывает. – Бред. Это полный бред. Не сходи с ума, как чокнутые фанатики. Ты понимаешь, что мы умрём?

- Ты не умрёшь, - отрицательно качает головой. – Ты должна жить.

- Почему? – спрашивает она.

И боль обдаёт его, точно кислотой.

Какой ответ ожидаешь? Признавайся, Элеонора.

Потому что ты мне нужна. Потому что сумею защитить. Хоть с того света, хоть из могилы. Потому что не отпущу. Не отдам. Никому. Даже находясь на последнем издыхании, не позволю тебя обидеть.

Потому что...

- Потому что должна, - произносит хлёстко.

Девчонка смотрит прямо в его глаза, окончательно лишает рассудка. Тянет трусливо отвернуться. Но Уилмор замирает неподвижно.

- Точно, - она вдруг поднимается и садится к нему на колени, проводит пальцами по плечам, обвивает шею. – Я действительно должна тебе.

Хочется вернуть ей каждое из этих движений. Толкнуть на спину, навалиться сверху. Отразить посягательство на частные границы собственным вторжением. Сжать её голову в руках, расколоть будто, орех.

Хорошо, что он в наручниках.

Хорошо, что она никогда не познает его гнев.

Хорошо, что близится конец.

Необъяснимая усталость вынуждает смежить веки. Темнота подкрадывается очень медленно. Сдавливает грудь, терзает внутренности. Пропитывает тело, заключает в объятья, словно старый добрый друг.

Вероятно, действует газ.

Но за девчонку можно не переживать. Медальон опять защищает её, поможет расправиться с врагами.

Уилмор улыбается.

Вспоминает изувеченный труп у входа на склад. Забавно. Перепугался, пусть и сознавал, это не она, другая жертва, та настырная журналистка Джен. Волнение охватило всё его существо. Так мило и романтично, по-человечески.

Нужно было увидеться. В последний раз насладиться близостью. Заставить силу подчиниться, загнать обратно в медальон.

Всё вышло случайно, он случайно забрал своё, его не предупреждали...

Мысли путаются, дыхание угасает.

Уилмор открывает глаза, чтобы увидеть девчонку. Попрощаться. И цепенеет от ужаса. Эта идиотка расстёгивает цепочку, снимает артефакт с шеи.

- Не смей, - глухо бормочет он, пытаясь отстраниться. – Не отдавай мне.

- Думаешь, я позволю тебе умереть? – её надтреснутый голос пробирает до дрожи.

- Нет! – собирает волю в кулак, хватает Нору за руку. – Не смей отдавать.

Она легко разрывает контакт. Уилмор слишком слаб, не способен бороться. Ему остаётся лишь слабо протестовать.

- Пожалеешь, - заявляет отрывисто.

- Это твоё, - упрямо произносит девушка. – Это принадлежит тебе. Расправься с ублюдками, накажи по справедливости.

- Глупая, не понимаешь...

- Держи, - заключает уверенно.

Надевает на него цепь, застёгивает замок. Возвращает медальон, отдаёт законную собственность. Добровольно.

Раньше он мечтал об этом. Теперь проклинает себя за это.

Её губы прижимаются к его губам, обжигают дыханием, возвращают к жизни. Вынуждают пробудиться.

Глоток воздуха.

Живительный кислород.

- Спасибо, Элеонора, - жарко шепчет в призывно распахнутый рот.

- Как ты? – обеспокоенно интересуется девушка, чуть отстраняется.

- Лучше некуда, - широко ухмыляется.

А в следующий миг резко толкает её на спину, вынуждает распластаться на полу, наваливается всем своим весом, заставляя закричать.

Впивается удушающим поцелуем, кусает губы до крови, жадно пьёт вспыхнувший страх.

Его пальцы сжимают нежную плоть, оценивающе скользят по трепещущему телу. От груди к животу, а потом ниже, сминая бёдра.

- Ладно, у нас ещё будет время продолжить, - вдруг отступает, поднимается. – У нас будет всё время мира. Клянусь.

Нора отползает в сторону, на безопасное расстояние.

- Не спеши, - он хватает её за волосы, наматывает на кулак, принуждая взвизгнуть и вскочить на ноги. – Не дёргайся.

«Боже, что я натворила», - отчаяние враз овладевает ею.

- Выпустила меня на волю, - на устах Уилмора играет хищная улыбка. – Рада?

- Безумно, - морщится от боли.

- Поверь, я умею быть благодарным, - произносит сладко. – К тому же в этом мире каждый рано или поздно получает по заслугам.

Он смотрит на зрителей, выразительно подмигивает им.

- Настала ваша очередь оказаться по ту сторону.

Прозрачные стены стремительно покрываются сетью трещин. Словно паутина расползается по безупречно гладкой поверхности. А потом каскадом рушатся, осыпаются вниз.

- Надеюсь, вам будет всё так же весело, - смеётся. – Обещаю лично позаботиться о развлечениях. Гордитесь, заслужили.

Он позволяет Норе ускользнуть, рухнуть на колени, сжаться в дрожащий комок. Ступает дальше, шаг за шагом приближается к сектантам.

- Чёрные балахоны, заклинания по латыни, таинственные обряды, - перечислят нарочито серьёзно. – Вы реально надеялись поймать Жнеца?

Оппоненты быстро теряют былую напыщенность. Кто-то замирает в нерешительности, кто-то бросается к выходу.

- Здесь? – вопросительно изгибает брови. – Нарисовали пару пентаграмм невидимой краской, добавили новые символы. Выложили изображение из трупов. Прочли умные фразы. И всё?

Сбежать не удаётся, замок не открывается, не поддаётся.

Даже Нора ощущает ужас, мгновенно обуявший толпу садистов. Их страх ощутим кожей. Ублюдки, привыкшие повелевать чужими судьбами, вдруг сталкиваются с настоящей силой, с не подконтрольной им стихией.

- Заперто, - бросает Уилмор. – Не старайтесь, отсюда не выбраться. Любые старания тщетны.

- Мой господин, - вдруг произносит Гарри и покорно опускается ниц. – Поздравляю с повышением.

Остальные пытаются последовать подобному примеру, считают удачной идей. Падают на колени.

- Болваны, - с укоризной заключает Проводник, холодно продолжает: – Не унижайтесь. Я его господин, но не ваш.

Только теперь Нора замечает, как изменился стеснительный очкарик.

В нём не ощущается ни тени испуга. Голос звучит ровно и спокойно, без излишней подобострастности. Не раб и не слуга. Приближённый.

- Кстати, это он создал книгу, - ухмыляется Уилмор. – По моему приказу. Лик смерти, говорите? Увы. Лишь жалкий отблеск истины. Больше нагрузки ваш ничтожный мозг не вынесет. Люди не способны узреть правду.

- Я творил легенду человеческой кровью, - мягко замечает Гарри. – Кровью одного из вас. Такого же безумца, желавшего обрести вечную жизнь. Я начертил смутный образ господина на коже другого фанатика. Плоть ваших предков служила пергаментом.

Проводник подходит вплотную к ведущему.

- Сражаетесь, гонитесь за наживой, добиваетесь денег и власти, положения в насквозь прогнившем обществе, - намеренно растягивает слова. - Выясняете, кто король, а кто пешка, чья возьмёт, выиграют чёрные или белые. Но на самом деле у вас ничего нет. Даже шахматная доска чужая.

Мужчина дрожит так, что зубы стучат. Наверняка хотел бы раствориться в воздухе, провалиться сквозь землю.

- Вы расставляете силки, загоняете других в ловушку и наблюдаете за реакцией. Вам и в голову не приходит, что этот капкан захлопнется на вашей собственной глотке.

Уилмор нарочито печально вздыхает.

- Обычно я не распинаюсь перед червями, ничего им не поясняю, не разжёвываю по слогам, однако сегодня особый повод. Я в чудесном расположении духа.

Проводник щёлкает пальцами, и все вокруг замирают, застывают в неестественных позах.

Элеонора опять старается отползти, почти бесшумно, поражённо сознаёт, что способна двигаться в отличие от остальных.

- Добро пожаловать в Полночь.

Люди вокруг исчезают.

- И ты проваливай, - бросает, обращаясь к Гарри. – Проследи, чтоб наши клиенты не потерялись по дороге. Сделай их путешествие незабываемым.

Тот безропотно подчиняется.

- А теперь поболтаем наедине.

Нора не успевает осознать происходящее, не улавливает ничего. Просто понимает, что прижата к ледяной стене, ощущает пальцы, безжалостно сдавливающие горло.

- Это было хорошо, - сталь плавится в его глазах. – Очень занимательно.

- Ты получил всё, чего желал, - шепчет девушка. – Оставь меня в покое.

- Ты вернула мне медальон не для того, чтобы я оставлял тебя в покое, - уродливые шрамы исцеляются, кожа опять становится идеальной. – Ты прекрасно осознавала происходящее.

- Да, и мечтала избавиться от тебя навсегда, - бессовестно лжёт Нора. – Возвращайся к своим жутким обязанностям, издевайся над грешными душами.

- Я вернусь, - тихо обещает Уилмор. – За тобой.

- Нет, никогда, - сдавленно бросает она. – Ты не сможешь меня достать. Я тебе не принадлежу.

- Разве? – вкрадчиво спрашивает он. – Ты уверена?

- От-тпусти, - требует сбивчиво.

- Думаешь, совершила ошибку? – прожигает взглядом, припечатывает, будто пронзает стальным кинжалом насквозь. - Зря вернула мне силу? Выпустила монстра на волю? Теперь ничего не исправить?

- Слишком поздно сожалеть, - глухо выдаёт Нора. – Но до моей души ты никогда не доберёшься.

Уголки его губ чуть заметно дёргаются вверх, полный рот замирает в слабом подобии улыбки.

Уилмор наклоняется вперёд, не касается, просто сокращает расстояние.

- Уже, - выдыхает ей на ухо. – Только ты не понимаешь. Я и сам не понимал раньше. Забыл обо всём. Стал человеком. Ничтожным рабом.

- Нет, нет, - девушка лихорадочно мотает головой, старается сбросить с себя оковы гнетущего морока.

- Вместо медальона могло быть что угодно. Нож. Кольцо. Цветок. Распятие. Не важно. Всего лишь оболочка. Не суть.

- Хватит, - молит она подавленно. – Прекрати.

- Это наша судьба.

Он вдруг отпускает девушку, проводит пальцами по её губам.

- Существует множество реальностей, и в каждой из них ты отдаёшься мне. Прямо сейчас. Не раздумывая.

Разрывает контакт, однако не отступает, просто лишает прикосновений.

- Ты вспомнишь.

Когда-нибудь. Не сегодня, не завтра. Не через месяц и не через год. Но память оживёт, пробудится, больше не причиняя боли.

- Мы встретимся ещё не раз.

Уилмор целует её в лоб, и Нора отключается, теряет сознание, резко оседает на пол. Как и положено. К ногам палача.

------------------------------
Copyright © ValeryAngelus

olegka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.09.2014
>20 Дек 2015 23:53

Всем привет!!!

Лера,
приятно удивила столь быстрой выкладкой...

Ох, как же интригует это прошлое, которое было на крыше поезда

Слегка удивила Нора своим утренним признанием и таким чистосердечным признанием... выложила ведь все как на духу и кому да и тем, что она перестала верить в то, что это Уилмор...

Странная все-таки штука это Жизнь... Судьба... Стечение обстоятельств... Вот существовал раньше Уилмор по определенному сценарию и все шло обычно и складно, пока в списке не появилась Нора... и пошло все враз под откос и к чему пришел в итоге, человеческая жизнь, которую он презирал, стала брать над ним верх и сопротивляется он этому все меньше и меньше...

Чего стоит только его почти признание и желание поскорее увезти Нору, чтоб она не угодила в эту ловушку... а она... просто обвела его, сама не понимая к чему все это приведет...

Сцена на складе так и хочется сказать no comments потому что подходящих слов найти не могу... настолько все это предстало пред глазами, что слов пока нет...

А стремление Уилмора помочь Норе, отказавшись от своей силы, которую так хотел вернуть, и факт того, что Нора вернула-таки ему этот медальон - все это говорит о многом... и потому слова, произнесенные им напоследок не поддаются сомнению, на все 100% верю в них

Очень-очень интересно, что же будет, когда она очнется!!!

Лера, огромное спасибо за продолжение - время за чтением пролетело совершенно незаметно

невероятный комплект by Lady Blue Moon
звание by Натик

Плохие девочки не плачут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>21 Дек 2015 11:11

Ну про садистов собирающих картинки я почти угадала, хотя они себя такими и не считали.
А вот Уилмор и Элеонаро ещё вызывают пару вопросов, подожду продолжение
Ой, жалко мне Джен, девица не так плоха оказалась, надеюсь ей светит рай
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2015 11:21

olegka, привет! Wink Сейчас постараюсь еще удивить)))

olegka писал(а):
Ох, как же интригует это прошлое, которое было на крыше поезда

Даже меня саму Laughing Embarassed

olegka писал(а):
Слегка удивила Нора своим утренним признанием и таким чистосердечным признанием... выложила ведь все как на духу и кому да и тем, что она перестала верить в то, что это Уилмор...

Может быть она хочет перестать в это верить, но не получается?)) Думаю, она все же считает, что он это он. На уровне инстинкта у нее нет никаких сомнений.

olegka писал(а):
Странная все-таки штука это Жизнь... Судьба... Стечение обстоятельств... Вот существовал раньше Уилмор по определенному сценарию и все шло обычно и складно, пока в списке не появилась Нора... и пошло все враз под откос и к чему пришел в итоге, человеческая жизнь, которую он презирал, стала брать над ним верх и сопротивляется он этому все меньше и меньше...

Да, не повезло парню)) Но вообще так должно было произойти. Он должен был упасть, пройти сквозь собственный ад, чтобы двигаться дальше, перейти на новый уровень. Если бы не этот опыт, возможно, он бы никогда не принял Нору. А теперь... есть шанс))

olegka писал(а):
Чего стоит только его почти признание и желание поскорее увезти Нору, чтоб она не угодила в эту ловушку... а она... просто обвела его, сама не понимая к чему все это приведет...

Кстати, он так и не признался в своих чувствах... Вслух)) А Нора... ну, она понимала, что рано или поздно ей придется посмотреть страху в глаза. И лучше раньше. К тому же она бы не простила себе бездействие. Вдруг удалось бы спасти Джен?

olegka писал(а):
Сцена на складе так и хочется сказать no comments потому что подходящих слов найти не могу... настолько все это предстало пред глазами, что слов пока нет...

Надеюсь, все было логично.

olegka писал(а):
А стремление Уилмора помочь Норе, отказавшись от своей силы, которую так хотел вернуть, и факт того, что Нора вернула-таки ему этот медальон - все это говорит о многом... и потому слова, произнесенные им напоследок не поддаются сомнению, на все 100% верю в них

Вот как все интересно складывается... Уилмор раскаялся и был готов пожертвовать собой, а Нора наоборот хотела его спасти любой ценой, даже зная кто он и не питая никаких иллюзий на сей счет.

olegka писал(а):
Очень-очень интересно, что же будет, когда она очнется!!!

Скоро узнаем)) Но если честно - ничего интересного не будет))

Dizel, спасибо Wink

Dizel писал(а):
Ну про садистов собирающих картинки я почти угадала, хотя они себя такими и не считали.

Ребята заигрались)) Радует, что получили по заслугам.

Dizel писал(а):
А вот Уилмор и Элеонаро ещё вызывают пару вопросов, подожду продолжение

Хотелось бы знать подробнее)) Но подожду, тем более, прода скоро))

Dizel писал(а):
Ой, жалко мне Джен, девица не так плоха оказалась, надеюсь ей светит рай

Мне самой стало ее очень жалко... Но сюжет есть сюжет, пришлось отыграть до конца.

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>21 Дек 2015 12:33

Хотела после предыдущей главы что-нибудь написать, но в голову лезли одни глупости, поэтому воздержалась. Да и сейчас не так легко сформулировать что-нибудь членораздельное. Поэтому пока частично продолжу разговор, а потом попробую по главе что-нибудь написать.
ValeryAngelus писал(а):
Нора должна обмануться, поверить, что перед ней обычный человек, влюбиться, а потом ее ожидает шок от осознания... Но потом я поняла, так нельзя.

Да, гораздо лучше, что Нора понимала кто перед ней, и понимала кому она отдает медальон. Так правильнее. Так ее действие становится осознанным, а не результатом шокового состояния, а значит, она Уилмора любит и прощает.
ValeryAngelus писал(а):
Все-таки герои отражают друг друга

Герои не то, что отражают друг друга, там настолько тесная связь, что сразу и не поймешь кто на кого больше влияет. Каждый из героев побуждает другого заглянуть в себя, встретиться лицом к лицу со своей совестью, выудить наружу потаенные страхи. Но при этом они способны и утешить друг друга, успокоить душевную боль. И это наводит на мысли о крыше поезда, крыше дома и медальоне. Попробую подумать.

Итак, по последней главе коротко. Больше всего меня удивил, как ни странно, Гарри. Не ожидала. Да, а еще психологам верить нельзя. Насчет дела Лесли Чилтон я склонялась к тому, что права была Джен - к убийству студентов приложили руку сектанты, и никакой Жнец к этому не имеет отношения.

Теперь самое интересное - медальон. Честно говоря, я что-то такое подозревала, глубоко не копала и не строила никаких теорий, но мне казалось немного неправдоподобным, что Смерть является Смертью только с медальоном на шее, а без оного лишается всех сил. Медальон для меня играл роль скорее символическую, чем предметную. Не верилось, что Смерть может так фатально зависеть от какого-то предмета, пусть даже артефакта. Слишком велика ее власть, чтобы с потерей "стекляшки" лишиться своего положения. На крыше поезда Уилмор поделился с Норой своей силой, на крыше дома Нора его силу вернула. Обмен энергией. Сила в героях, а не в медальоне. Получилось красиво. Её губы прижимаются к его губам, обжигают дыханием, возвращают к жизни. Вынуждают пробудиться. Глоток воздуха. Живительный кислород. К жизни Уилмора возвращает человеческий порыв Норы - скорее любовь, чем медальон. Медальон здесь - не самое главное.

И такой момент. Роман как бы о смерти, но при этом нигде не говорится, что убийство - это ничего страшного. Каждый раз, когда по сюжету кто-то погибает: Льюис, Рональд, Дженнифер - остается ощущение, что умер человек, а не просто убрали ставший ненужным персонаж. Рамки морали не размываются.

Вот. Пока такие мысли. Прошу прощения за сумбур.

>21 Дек 2015 13:41

» Вторая часть. Эпизод VII

Эпизод VII

Нора пришла в чувство под аккомпанемент поразительно знакомого писка. Зудящая ломота в висках вынудила поморщиться и глухо простонать. Веки окаменели, а язык присох к нёбу. В лёгких жутко скребло, каждый вдох давался с трудом, рёбра саднили. Хотелось пить. Желательно литрами.

Она всё-таки заставила себя разлепить глаза, огляделась, изучая обстановку.

«Похоже на больницу», - подумалось ей.

Однако чёткой уверенности быть не может. Что, если кошмар продолжается? Сейчас появится очередная группа безумных сектантов.

Нет, лучше другой вариант. Вчера произошёл теракт, ужасный взрыв в метро. Но сегодня всё хорошо. Спокойно, тихо и гладко. Абсолютно безоблачно.

Никаких убийств. Никаких маньяков. Никакого ордена. Гарри не оказался предателем. Джен не умирала. Нора вообще не знает о существовании всех этих людей.

Уилмора тоже нет. Нет медальона.

«Господи, пожалуйста», - взмолилась мысленно, чувствуя, как слёзы бегут по щекам.

- Поздравляю, мисс Грей, - раздался мужской голос. - Вероятно, вы вытащили счастливый билет.

Она повернула голову на звук и увидела уже знакомого детектива.

Харрис собственной персоной.

- Что произошло? – тихо произнесла девушка.

- Не помните? – мужчина поднялся, придвинул стул ближе, снова присел. - Вас нашли на заброшенном складе. Вас и около сотни трупов.

- Что? – закашлялась. - Опять меня подозреваете?

- На сей раз у нас есть видеозапись, ситуация более или менее ясна, - он улыбнулся и указал на графин. – Воды?

Девушка согласно кивнула.

- Вы часто попадаете в опасные переделки, мисс Грей, - продолжил детектив. – Вы ведь уже оказывались в такой ситуации раньше? Все погибли, а вы остались в живых.

- Не совсем, - поправила сдавленно, цепко впилась пальцами в стакан. - Произошёл теракт в метро и... все мои друзья погибли.

- Теперь погибли ваши враги, - заметил Харрис. – Ну, или как назвать людей, которые собирались вас убить?

- Боже.

Ни привиделось, не пригрезилось.

Кошмар наяву, всё реально, по-настоящему.

- Начинаете вспоминать?

- Они убили Джен на моих глазах, - судорожно выдохнула. – Такое трудно забыть.

- Понимаю, - бросил сочувствующим тоном. – Вашей коллеге пришлось испытать ужасные мучения. Эти ублюдки не питали ни малейшей жалости к своим жертвам.

- Но... – осеклась. - Но кто они?

Лучше не проявлять чудеса сообразительности. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Неизвестно, как будут развиваться события дальше. Поэтому стоило держать рот на замке, помалкивать, изображать избирательную амнезию.

- Известные люди, - охотно пояснил Харрис. – Звёзды телевидения. Большие боссы. Политики. Каждый из них сказочно богат и обладает неограниченной властью. Как выяснилось, все они члены тайного общества. Проводили чудовищные ритуалы, давно пытались разгадать секрет бессмертия. На их счету множество убийств, в том числе последняя серия.

- Психопаты, - глухо заключила Нора.

- Вполне возможно, - открыл блокнот, пролистал записи. – Мы обнаружили материалы расследования, которое проводила ваша подруга. Прибавим записи, полученные с камер наблюдения на складе. Грядёт серьёзное расследование. Дело уходит корнями глубоко в государственный аппарат. Существуют другие участники культа и среднее звено. Мелкие сошки, которые годами помогали заметать следы, уничтожать важные улики.

- Значит, за мной придут? – помедлила. – Подчистят?

- Не беспокойтесь, охрана уже организована, - заверил детектив. – Вам придётся дать показания в суде. Гарантирую полную безопасность.

Сомнительно.

Эти сектанты сумели избавиться от всех нежелательных свидетелей. От полицейских, от сенатора. И здесь только вершина айсберга.

- Да, орден кажется всесильным, - будто уловил её волнение Харрис. – Однако ключевые руководители мертвы, а остальные напуганы.

Хотелось бы верить.

- Нельзя вычислить всех и сразу, понадобится время, - признал он. – Но до вас никто из них не доберётся.

Из них.

А из других?

Девушка нервно сглотнула, осушила стакан до дна.

- Спасибо, можно ещё? – поёжилась, попробовала приподняться. – И всё же что там произошло? Я плохо помню.

- Постарайтесь рассказать, в общих чертах, - предложил Харрис, опять налил ей воды.

- Смерть Джен, - сделала несколько крупных глотков. – Каждый миг словно высечен внутри, а с другими фрагментами проблема. Стеклянная камера. Газ. Потом...

Нора умолкла, не решаясь продолжить, а после всё же отважилась.

- Они бросили туда Уимора, - выдержала паузу, дабы унять дрожь в голосе. – Где он? Где Уилмор?

- Насчёт вашего парня у меня плохие новости, - ответил детектив. – Он погиб. Отказ лёгких.

Ей едва удалось сдержать возглас облегчения.

Как бы события ни развивались дальше, казнь пока откладывается. Финальная сцена отодвигается.

- Вы не умеете выбирать друзей, мисс Грей, - заявил он. – Ваш коллега Гарри оказался одним из сектантов, ваша подруга Дженнифер тоже не слишком чиста. За ней числится достаточно преступлений. Шантаж, вымогательство. Даже подозрение в убийстве.

- Что? – выдала поражённо.

- Она вела популярный блог, называлась Ядовитой Стервой. Но на самом деле там трудилась целая команда. Одна из журналисток решила уйти в свободное плавание и поплатилась за это жизнью. У следствия не хватило доказательств, чтобы прижать Дженнифер.

- Это ужасно, не верится, что...

- Её вина подтверждена лишь косвенными уликами, а этого недостаточно для обвинения.

Нора покачала головой.

Действительно, подлецы к ней липнут. Но такое не случается без причины. Ничего не случается без причины.

Она магнит для неприятностей, не иначе.

- Зато в деле с Льюисом Бренгом всё предельно ясно, - произнёс детектив. – Ваш парень убил его. Отпечатки мистера Смита и следы ДНК обнаружены на месте преступления.

- Но зачем? – здесь ей пришлось играть в удивление. – Ради чего? Он даже не видел Льюиса.

- Кто знает, - закрыл блокнот и спрятал в карман пиджака. – Возможно убийство на почве ревности. Соседи слышали, как мистер Бренг кричал на вас, выражался не слишком вежливо.

Нора невольно передёрнула плечами.

- Моя подруга аферистка, мой парень убийца, а человек, который каждое утро на работе приносил мне кофе, и вовсе чокнутый сектант, - подвела итог. – Отличное начало недели.

- По крайней мере, вы живы, - улыбнулся. – Родились в рубашке, вот что говорят доктора.

- В смысле?

- Вам повезло, организм крепкий. Завидная стойкость, прекрасное здоровье, - пояснил Харрис. – Газ убил мистера Смита и всех остальных присутствующих, а вы отделались лёгким недомоганием.

- Постойте, - прервала. – Мне казалось, газ пустили только в камеру.

- Система дала сбой. Потом увидите записи, сами поймёте. Газ заполнил пространство склада целиком. Очень сильнодействующее вещество, экспериментальное. Но у вас обнаружился иммунитет. Практически никаких последствий. Вас скоро выпишут.

- Действительно подфартило, - бросила хмуро.

- Верно, - поднялся, намереваясь уходить. – Второй раз возвращаетесь с того света, получаете шанс двигаться дальше. Надеюсь, третьего не последует.

- Третий раз я просто не переживу, - мрачное замечание вырвалось на автомате.

- Больше оптимизма, мисс Грей, - постарался приободрить. - Поправляйтесь, вам ещё в суде свидетельствовать. Засадим подонков за решётку. Пусть понесут заслуженное наказание за преступления.

- Непременно, - коротко бросила Нора.

- Врач запрещает вас утомлять, продолжим позже, - Харрис направился к выходу. – До встречи.

Девушка закрыла глаза.

Почему нельзя перемотать назад? Почему она не умерла сразу?

Жить в вечном ожидании грядущего кошмара. Разве бывает хуже? Вздрагивать от каждого шороха, страшиться каждой тени. Угадывать знакомые черты в лицах неизвестных прохожих, улавливать знакомые ноты в чужих голосах.

Дрожать и дрожать, медленно терять рассудок.

Зачем ей продолжать? Ради чего жить? Нужно помочь на суде, покарать ублюдков. А потом?

Её ничто не держит в этом мире. Нет смысла бороться. Надо сдаваться, сложить оружие и преклонить колени перед неизбежным.

Процесс был закрытым, материалы дела держали в секрете. Такие истории лучше не разглашать. Столько знаменитых людей замешано, столько влиятельных богачей замарали руки, вступив в жуткий орден.

С одной стороны, Нора впервые оказалась полностью свободна – ей больше не требовалось работать, подстраиваться под кого-то. Она постоянно переезжала, останавливалась в лучших отелях, получала всё, что пожелает. Но с другой – постоянная охрана. От неё не отступали ни на шаг.

Становилось скучно, тянуло к активным действиям. Девушка мечтала расслабиться, когда всё завершится, отдохнуть по полной программе. Поехать в Лас-Вегас, делать безумные ставки, нарваться на мафиози, прыгнуть с парашютом, ограбить банк.

Безумные фантазии помогали справляться со стрессом. Пусть ненадолго, пусть лишь создавая слабую иллюзию. Лучше хоть так.

Она просматривала толстенные папки, где хранилась история убийств. Кровавая летопись тайного общества.

Фото с места преступления. Показания свидетелей. Заключения судмедэкспертов.

Куча бесполезных бумажек. Однако кому-то они стоили жизни. Не десятки жертв. Вовсе нет. Счёт идёт на сотни.

Чудовищно. Трудно представить, что это происходило с настоящими людьми. Столько боли и страданий. Невыносимая жестокость.

И ради чего?

Нора часто заходила в Интернет, читала книги о маньяках, смотрела фильмы. Всё подряд. Так ей удавалось преодолеть страх.

Парадокс.

Чем больше ужаса она впитывала кожей, тем легче становилось дышать. Реальные данные сливались с выдумкой.

Крики Джен больше не принадлежали самой Джен, сливались с криками других жертв. С воплями актёров, которые порой переигрывали. С безмолвными мольбами тех, кто существовал лишь на страницах официальных документов.

Иногда ей мерещился выход. Где-то вдалеке. Что-то разумное, доброе, вечное. И казалось: всё можно преодолеть.

Даже смерть.

Некоторые люди возмущались, мол, вокруг слишком много насилия. Раньше было иначе. Их комментарии постоянно встречались в обсуждениях к триллерам.

Опять мясорубка, сколько можно. Лучше покажите пушистых котиков. Почему не снимают умное кино без кровищи. Вокруг мясо и кишки, всяческий разврат, засилие пошлости.

Их реакцию легко понять.

Однако Нора считала, что информации мало. Ничтожно мало для лучшего понимания проблемы.

Большинство из нас не осознаёт, сколько вокруг насилия и жестокости.

Например, разве заподозришь преступника в респектабельном владельце отеля? Стоит и улыбается, мило жмёт руку деловому партнёру, подмигивает дотошным репортёрам. Никто и не подозревает, что несколько минут назад гад отправил в печь расчленённый труп одного из постояльцев. Что у него есть резервуары с кислотой, коллекция ядов, пыточные инструменты. Даже дыба. И яма с известью, где можно оставить тело до полного разложения.

Этот психопат признался в двадцати семи убийствах. Но подозревают его в трёхсот пятидесяти.

Насмотрелся ужастиков и крышу сорвало? Впечатлился новомодными литературными источниками? Решил побить рекорд?

Едва ли.

Его зовут Генри Холмс и орудовал он в девятнадцатом веке.

Первый серийный убийца, официально зарегистрированный на территории США.

А сколько незарегистрированных? И скольких они погубили?

Страшно вообразить.

Файлы, повествующие о тёмных делах ордена, будто пропитаны кровью, пронизаны животным страхом и отчанием на грани предсмертной агонии.

Кто бы подумал, что известный на всю страну ведущий окажется сектантом? А программист? А мило улыбающаяся актриса?

Нора понимала, возврата не светит, ей больше не стать нормальной, не обрести почву под ногами. И хоть её тянуло покончить со всем раз и навсегда, слабая нить пролегла между девушкой и окружающим миром.

Нить надежды, которую нельзя отнять.

Однажды ночью она наконец обрела то, чего так долго ждала.

- Мисс Грей? – уточнил незнакомый голос в динамике мобильного.

- Откуда у вас этот номер? – насторожилась Нора.

- Для меня все двери открыты, - рассмеялся мужчина. – Я продюсер Ядовитой Стервы. Думаю, теперь вы поймёте.

- Неожиданно, - она хмыкнула.

- Полагаю, Джен не успела передать моё предложение.

- Почему же? – пожалела, что находится слишком далеко и не способна залепить пощёчину продажному уроду. – Успела.

- Тогда самое время начать сотрудничество, - деловито продолжил он. – Судебный процесс скоро завершится. Чем раньше займётесь новым делом, тем лучше.

- Вы ненормальный? – спросила Нора. – Думаете, я продолжу вместо Джен? Буду вести блог, перебирать грязное бельё и провоцировать скандалы?

- Нет, что вы, - отмахнулся. – Блогом и так есть кому заняться. Для вас у меня совершенно другое предложение. Эксклюзивное.

Она поморщилась, точно от зубной боли.

- Идите в задницу, - уже хотела отключиться.

- Стойте, дайте мне минуту, - пробормотал скороговоркой. – Оцените перспективы. Вы не только заработаете денег, но и...

Он болтал долго и красноречиво, ярко обрисовывал вероятные дивиденды. А потом конкретизировал заманчивое предложение:

- Напишите мне книгу.

Нора решила, что ослышалась.

- Я не намерена разглашать подробности процесса. Никогда не стану об этом писать. Вы полный идиот, если считаете, будто я вывалю на всеобщее обозрение мучения тысячи погибших людей.

У неё действительно был доступ к секретной информации, за которую журналисты мигом продали бы душу дьяволу. На суде открылось множество интересных фактов. Настоящий джекпот для жаждущих славы людей.

Порой она чувствовала себя независимым консультантом ФБР. Это доверие и льстило, и настораживало одновременно. Так же, как и повышенное внимание к единственной выжившей жертве безжалостного ордена.

- Нет, я не требую ничего подобного, - поспешно заявил продюсер. – Ваш рассказ про поезд завораживает. Напишите что-нибудь ещё. В похожем стиле или нет. Я готов рискнуть. Напечатаю в любом случае.

Девушка прикусила язык, чтобы не послать жадного до денег урода куда подальше. У неё возникла идея получше.

- Договорились, - холодно бросила в ответ.

- Отлично! – радостно заключил продюсер. – Я найду способ передать вам визитку. Отправьте рукопись мне на почту, когда будет готова.

«Я напишу тебе такую книгу, которую ты точно не станешь печатать», - подумала Нора.

И улыбнулась. Впервые за долгое время. По-настоящему.

Теперь у неё хотя бы появилась цель. Это согревало душу.

------------------------------
Copyright © ValeryAngelus

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>21 Дек 2015 14:22

Лера, девочки, всем привет! Ух ты, пока писала отзыв на VI эпизод, уже VII выложен! Very Happy Но все равно пока по шестому Smile Не могу не написать несколько слов о главе, она на столько мыслей навела! Правда, в голове сумбур, как у Эли (это я так ласково Элеонору зову Laughing )
Сразу по всем затронувшим сознание событиям написать просто невозможно, это будет неудачное эссе. Tongue Но вот то, что пришло на ум как раз в момент, когда решилась сбежать одна на склад. Не страх, что Уилмор-проводник (она в душе убеждена в этом) её не отпустит туда, а уверенность в силе медальона, что он поможет ей. 
    Поведение Норы в логове сектантов, когда её заставляют смотреть в рисованный лик Смерти на чудовищном "носителе", навеяло следующие мысли и вопросы. 
Лик смерти - это концентрированное отражение людских пороков. Она как искупительница (побоялась всуе имя писать) в женском обличье принесена в жертву или принесла себя сама? Это я мысль за хвост хватаю. Пороки ведь неистребимы, ВЕЧНЫ. Она отдалась (отдалась неверно, насильно принудили скорее на крыше вагона) вечности, Смерти, истребляющей человечество, жалкое в своих пороках. Чем заплатила? Женским одиночеством - нет греховного телесного; равнодушием к людям - нет зависти, карьеризма. Просто существует, наблюдая и исподволь ожидая встречи с Проводником, неосознанно(!) ищет его черты и суть в некоторых встречных. 
     Теперь о том, как защищает и пытается облегчить участь Джен, а потом и Уилмора, предлагая себя взамен. Не думаю, что в этом случае ею двигала уверенность в силе медальона. Тут другое, в этом ее суть проявляется: помочь другим, гложет чувство вины за равнодушие и малодушие в ситуации с однокурсницей. Может, именно поэтому она и была избрана Проводником?
      Я на верном пути? Опять жертвенность, она - искупительница для легкой дороги ТУДА? Но возможно, не в Рай, а в Ад? Понравились слова Уилмора "Вместо медальона могло быть что угодно. Нож. Кольцо. Цветок. Распятие. Не важно. Всего лишь оболочка. Не суть." Что-то и кого-то мне это напоминает. nus
Ой, Лера, как здорово! Кулон-медальон - только отвлекающий момент, дешевый приём гастролёров-гипнотизёров,  главное в мыслях и в душе ощущать себя принадлежащей Проводнику, быть "его"? Тогда и сила к Уилмору возвращается. Раз избрал - читай: приручил - в ответе за нее.))
Преступления, творимые сектантами десятилетиями, стали возможными и оставались безнаказанными оттого, что считающие себя властью принимали людей за пыль под ногами, безвольный материал для чудовищных экспериментов в социуме. Расчеловечивание дает силу ЗЛУ (что наблюдаем сейчас на малой родине), а гуманные мысли заставляют зло отступать, оно само себя сжирает/ сжигает в итоге. 
    Из глубин ада и с высоты чистых небес я опять к плотскому, греховному ))
  После событий в вагоне проходит немало времени, а Нора взрослая женщина. Не заводит романов из боязни подвергнуть опасности жизнь поклонников или все ее мысли подсознательно с Уилмором? 
 Может, она с ним видится, но не помнит, как и событий не крыше вагона? Заинтриговало, что сказал Проводник на прощание:
  - Существует множество реальностей, и в каждой из них ты отдаёшься мне. Прямо сейчас. Не раздумывая.  - Ты вспомнишь.
     Когда она вспомнит, Лера, и что именно? Wink wo Flowers

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>21 Дек 2015 22:18

Большое спасибо! Как я поняла, ОН снова вернулся к своему истинному облику?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 13:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Милли Джонсон "Рождество каждый день" Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На острие Полуночи (любовь со смертью, жесткий, 18+) [15745] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение