TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2017 21:00
Peony Rose писал(а): Работы художника действительно впечатляют Спасибо за знакомство))
Оливер Пенгилли (Oliver Pengilley) Peony Rose писал(а):
А сопротивление возглавляет сама Сигурни Уивер. Нет, ну вы представляете, да? Представляем, еще как, актриса крута! А вот Трана представляла себе пожутче) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2017 21:17
Всем здравствуйте!
Элли, спасибо за продолжение и шикарное сопровождение темы. Прошу прощения, что редко отписываюсь, но мне сложно комментировать этот роман и все, что с ним связано. Хочется прочитать целиком и увидеть целую картинку. Но каждую новую главу с нетерпением жду и растягиваю удовольствие от чтения. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2017 22:08
И снова я тут ))) *поправляя на голове роскошный убор вождя племени и отпихивая волчонка, который как всегда лезет целоваться* Не знаю, как у вас обстоят дела, а у нас нынче прогремела такая гроза и даже, не побоюсь этого слова, грозища, что предыдущие дожди показались легкими брызгами шаловливых небесных дев )))) Но ничего, нам не привыкать отращивать жабры и плавники и передвигаться вплавь Тем более, авторитетные ученые говорят - чем больше воды, тем лучше цвет лица
По поводу Сигурни: эту короткометражку только из-за нее и вытерпела, если честно, потому как больше там наблюдать не за чем. Откровенный шаблон, впрочем, постановщик и не скрывает, что сие творение - лишь черновой эскизик будущих глобальных шедевризмов )) Kianna писал(а):
Они неустанно клепают продукцию на эту тематику. И будут клепать)) Восторга от просмотра не испытала, потому как не поняла, зачем оно снято и что нового хотели сказать 22-минутным "кином", но на Сигурни приятно посмотреть. Тетенька в отличной форме для своих лет. Я лучше с ней Чужого пересмотрю)) И не говори, Ира. NataAsh писал(а):
Но насколько все мрачно, видео не для слабонервных. Дык надо ж как-то нагнать жути на тех, кто не видел Чужих )) *интересно, такие есть еще?* Kianna писал(а):
"Какая отвратительная рожа"(с), этот ваш Тран))) NataAsh писал(а):
Трана примерно таким жутким чудовищем и представляла. TIMKA писал(а):
А вот Трана представляла себе пожутче) Да красавчик, красавчик, куда там прежним страшилищам ))) Кстати, наши мужики в комментариях, поплевавшись как следует, очень обсуждали тот примечательный факт, что американские вояки подстрелили чужаков из советского вечного ДШК ))) "Вот она в чем сила, брат" (с) Своего не надыбали, наше применили, а еще нос дерут, что сверхдержава. TIMKA писал(а):
Работы художника действительно впечатляют Ага. Я искала картинки по теме ифрита, и тут вылезла эта, обрезанная - человек в огне. Бросилась искать художника, нашла, сплясала индейский победный танец, и побежала сюда выкладывать ))) lor-engris писал(а):
Прошу прощения, что редко отписываюсь, но мне сложно комментировать этот роман и все, что с ним связано. Хочется прочитать целиком и увидеть целую картинку. Но каждую новую главу с нетерпением жду и растягиваю удовольствие от чтения. Приятно слышать, Света. Откомментировать еще успеешь - лето впереди ) Спасибо за отклики _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2017 13:26
Привет, Элли! И всем остальным присутствующим - тоже мое почтение
Уф, я не знаю... прочла пролог и одну главу. Так ты выверено и красиво пишешь (как никто), и текст очевидно отработанный и вычитанный до мелочей. Но... почему... такая тема?! Почему Америка, а не "нашенское, родное"? Война и все это... В смысле, должны же у тебя быть веские основания выбирать именно этот фон для романа (тем более романа, не мелкой формы!) Что вдохновило? Какие-то авторы... может?... И ведь явно тема прописана не по верхам - глубокое погружение, со всеми деталями и справками. Значит, ты буквально жила в этом мужском мире, пока придумывала и писала. Пытаюсь заставить себя тоже проникнуться, хотя ну очень-очень-очень не мое. С другой же стороны, настолько к концу первой главы зарылась в сам красивый текст, течение повествования, что чувствую - хочу читать дальше. Да и завязка истории уже есть. Как водится, кое-чего я не поняла. Первое - откуда взялся у Томаса этот ура-патриотизм, ибо похоже на то, что ни дед, ни отец его воспитанием особо не занимались. Даже базовым, не говоря уже про морально-этическую сторону. А второе... пятый размер груди у героини??? Серьезно?! Так правда надо? Хотя, надо - так надо... Наверное, мало кто читал - но есть у Олдоса Хаксли короткий романчик "И после многих весен". Героиня мне напомнила героиню оттуда. Милашечка, содержаночка... ну, и 5 размер... конечно, святое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2017 14:20
Dara Altmayer писал(а):
А второе... пятый размер груди у героини??? Серьезно?! Так правда надо?
на фото 5 размер Хотя, надо - так надо... , прозвучало так, что дамам с внушительными размерами в героини романов ни ногой, ни другой вдохновляющей частью низзя. Дискриминация, однако... _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2017 14:23
О, приветик )))
Dara Altmayer писал(а):
Но... почему... такая тема?! Уже говорила выше в теме, могу повторить: о своих писать до жути страшно (читала мемуары "афганцев" и "чеченцев", рыдала и трясущимися руками потом капала в чай успокоительное), но боевики в принципе-то люблю, а также люблю индейцев и Тома Беренджера ))) Кроме того, американская политика в последнее время не дает покоя, ибо слишком уж все далеко заходит с принципами "военной демократии"... Отсюда и роман такой вырос... не пойми какой ) Dara Altmayer писал(а):
тема прописана не по верхам - глубокое погружение, со всеми деталями и справками. Значит, ты буквально жила в этом мужском мире, пока придумывала и писала Жила и живу. Пока не закончу - не вылезу оттуда )) Dara Altmayer писал(а):
настолько к концу первой главы зарылась в сам красивый текст, течение повествования, что чувствую - хочу читать дальше Спасибо. Когда читатель встречает не свой текст и все же читает - это дорогого стоит Dara Altmayer писал(а):
откуда взялся у Томаса этот ура-патриотизм, ибо похоже на то, что ни дед, ни отец его воспитанием особо не занимались. Даже базовым, не говоря уже про морально-этическую сторону Э, нет ) Дальше там о воспитании сказано достаточно ;) И потом, патриотизм ведь - вещь сложная. Источников немало: это и родная природа, и родной язык, и учителя, и друзья, и так далее. Dara Altmayer писал(а):
пятый размер груди у героини??? Серьезно?! Так правда надо? ))) Ну не знаю, мне как-то на размеры плевать, а вот мужчинам оно как-то оченно приятственно бывает ) А если пишешь от мужского, то и взгляд мужской ) И такие вещи мужики засекают сразу после личика, а то и до него ) Dara Altmayer писал(а):
есть у Олдоса Хаксли короткий романчик "И после многих весен". Героиня мне напомнила героиню оттуда. Милашечка, содержаночка... ну, и 5 размер... конечно, святое Да? Надо глянуть мне тот текст. О Сейде, кстати, еще будет ) *заглянув под спойлер* Угу. Поняла. Правда, мой опыт с собачками научил, что и щенки все очень разные, одни рано отрываются от матерей, другие, кто послабее, льнут и не отходят. Спасибо за мнение, Дара *** Главу редактирую нещадно. Пока можно обсуждать все относящееся к теме ))) и даже о погоде флудить слегка ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2017 15:51
TIMKA писал(а):
, прозвучало так, что дамам с внушительными размерами в героини романов ни ногой, ни другой вдохновляющей частью низзя. Дискриминация, однако... Я не в плане дискриминации. Я сразу представила, как она с этим 5 размером (роман-то предполагает быть экшновый) будет совершать всяческие активные действия: бегства, погони, лазанья по горам... ну и все прочее. Я не мужчина, конечно. Но все ж такие размеры встречаются не настолько часто - потому зацепился глаз. Peony Rose писал(а):
Dara Altmayer писал(а): Уже говорила выше в теме, могу повторить: о своих писать до жути страшно (читала мемуары "афганцев" и "чеченцев", рыдала и трясущимися руками потом капала в чай успокоительное), но боевики в принципе-то люблю, а также люблю индейцев и Тома Беренджера ))) Кроме того, американская политика в последнее время не дает покоя, ибо слишком уж все далеко заходит с принципами "военной демократии"... Отсюда и роман такой вырос... не пойми какой ) Но... почему... такая тема?! Ок, поняла. Ну, это огромный минус прихода в тему, когда она уже большая - всех сообщений не перечитаешь, вот и задаешь вопросы, на которые ранее отвечено не единожды. Peony Rose писал(а):
Главу редактирую нещадно. Пока можно обсуждать все относящееся к теме ))) и даже о погоде флудить слегка ) Я, конечно, на форуме, как Мамай на Руси: набегами. Но все же показалось, за погоду тут можно неплохо огрести по шапке от модеров. Так что лучше ближе к теме. Еще вдогонку мысль прилетела. Хоть мотивировка не писать о своих и понятна, но про америкосов-то и издательства вряд ли возьмут. Даже точно, что не возьмут. По идеологическим соображениям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2017 17:49
Девушки, вы меня просто веселите )))
TIMKA писал(а):
дамам с внушительными размерами в героини романов ни ногой, ни другой вдохновляющей частью низзя. Dara Altmayer писал(а):
Я сразу представила, как она с этим 5 размером (роман-то предполагает быть экшновый) будет совершать всяческие активные действия: бегства, погони, лазанья по горам... ну и все прочее. Dara Altmayer писал(а):
лучше ближе к теме Да можно и ближе к теме, а про погоду я ж сказала - можно флудить (то есть ставить галку на пост) Dara Altmayer писал(а):
про америкосов-то и издательства вряд ли возьмут. Даже точно, что не возьмут. По идеологическим соображениям Дарочка, опять насмешила Если бы я всю дорогу ориентировалась на запросы наших издательств, которые знают только один символ - символ денежного знака, то... Надеюсь, мысль ясна *утирая лоб* А вообще книги книгами, а вот когда после гроз солнце жарит, как в печи - это вам не Рио-де-Жанейро. Угу. Убежала, всем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2017 22:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2017 20:01
Dara Altmayer писал(а): А, понятно)) Хотя, думаю, когда припрет побежит любой)
Я сразу представила, как она с этим 5 размером (роман-то предполагает быть экшновый) будет совершать всяческие активные действия: бегства, погони, лазанья по горам... ну и все прочее. Спасибо за главу! Тяжелая судьба у Сейде, в детстве вообще кошмар что творилось, прям перебор. Родители, конечно, очень виноваты. Зато вторая часть главы очень обнадеживает, верится что у нее все сложится как надо. Томас удивил своим знахарством. Про погоду: дождит, опять дождит, а потом как ливанет, а затем жарит липко и снова дождит. А иногда по утрам ноябрь, а в полдень август _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 10:54
Привет, Элли (и все-все...)
Я пока по 2,3,4 главам. Книжка получается веселой. Особенно экскурс в 19 век. Это где ж такие нравы были?! Лучше бы папа выдал дочку замуж, да и позор прикрыл. Тем более никто был не против. А что еще вдохновляло, кроме военных фильмов? Или этот вопрос уже тоже 10 раз задали? Я вот, пока читаю, все время вспоминаю "Выжившего", "Игру престолов" немножко. Последнее, наверное, из-за "отца года". Чего не поняла в первой главе: а откуда Томас узнал, что виновник гибели его отца стал фоткаться с тушей до того, как вызвать помощь? Там ведь никого, кроме них двоих, не было. Он вполне мог вызвать помощь, а потом уже фоткаться, пока она прибудет. И если это он сам потом поведал - то вряд ли люди про такие вещи распространяются. В Америке за них можно и статью получить. Герой мне пока категорически не нравится. В нем аккумулировались все мужские черты, которые мне неприятны. Но т.к. прочитавшие 20 глав явно знают об этом больше, чем я, пока не буду особо в эту тему углубляться. Может, что и изменится. Как-то так. Хорошего дня! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 12:22
Доброго дня ))
TIMKA писал(а):
Тяжелая судьба у Сейде, в детстве вообще кошмар что творилось, прям перебор. Родители, конечно, очень виноваты. Зато вторая часть главы очень обнадеживает, верится что у нее все сложится как надо. Эту главу мне было как никогда тяжело писать. Сначала все шло сплошным "потоком сознания" и без знаков препинания. Потом перечитала и схватилась за голову: что ж ты, Сейда Батьковна, натворила-то? Пришлось вычесывать, приглаживать, и все равно... тяжело :( Родители - а вот такие вот родители. Каждый сам по себе, семьи как таковой не создали, зато ребенка родили. А то, что ребенку нужно что-то кроме набора "хлеб, лимонад, школа" - забыли или вообще не хотели знать. К сожалению, таких псевдо-семей становится сейчас все больше, что меня лично пугает. Я вот тоже надеюсь, что после таких встрясок у Сейды все сложится более-менее. Совсем хорошо, конечно, вряд ли будет... Но все же. TIMKA писал(а):
Томас удивил своим знахарством. О, Томас тебя еще в следующей главе удивит ))) Честно, я тут когда правила, задумалась, откуда это у него вылезло. Потом стала считать на пальцах: история Ната, история Джордана, то, как наш Фома Батькович купался во всяких странных источниках на горе и разговаривал со всякими там странными личностями... Есть, есть откуда вылезти целительству. Другое дело, насколько далеко это зайдет. Тут все как бы... непросто. Иметь силу одно, а применять ее по назначению - иное. Dara Altmayer писал(а):
Книжка получается веселой. Особенно экскурс в 19 век. Это где ж такие нравы были?! Лучше бы папа выдал дочку замуж, да и позор прикрыл. Тем более никто был не против. Веселой - не то слово ) А нравы были и покруче в некоторых особо пуританских псевдо-христианских сектах, да и сейчас иногда такие всплывают данные... Америка такая Америка. Dara Altmayer писал(а):
А что еще вдохновляло, кроме военных фильмов? Или этот вопрос уже тоже 10 раз задали? Я вот, пока читаю, все время вспоминаю "Выжившего", "Игру престолов" немножко. Последнее, наверное, из-за "отца года". Ну так сразу и не вспомню, что вдохновляло... Многое, наверное. ИП я не читаю и не смотрю, мне Мартин не нравится в силу его полной извращенности. "Выживший" Панке? Его читала, но не так давно, и в принципе понравилось - жизненная история. Фильм вот пока что не отсмотрен. Dara Altmayer писал(а):
Чего не поняла в первой главе: а откуда Томас узнал, что виновник гибели его отца стал фоткаться с тушей до того, как вызвать помощь? Там ведь никого, кроме них двоих, не было. Он вполне мог вызвать помощь, а потом уже фоткаться, пока она прибудет. И если это он сам потом поведал - то вряд ли люди про такие вещи распространяются. В Америке за них можно и статью получить. Оттуда и узнал - от виновника. Когда тебе ногу ломают и угрожают голову оторвать - еще и не в том признаешься )) Dara Altmayer писал(а):
Герой мне пока категорически не нравится. В нем аккумулировались все мужские черты, которые мне неприятны. Но т.к. прочитавшие 20 глав явно знают об этом больше, чем я, пока не буду особо в эту тему углубляться. Может, что и изменится. Вот как раз написать героя так, чтобы он нравился женщинам, у меня цели и не было ))) Цель другая была - написать героя таким, как он есть по сути. Ничего не приукрашивая и не меняя. Собственно, иначе бы и не вышло - Томасик бы мне вынес мозг, если бы я его стала украшать )) Спасибо за мнения, девушки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 13:54
Peony Rose писал(а):
ИП я не читаю и не смотрю, мне Мартин не нравится в силу его полной извращенности. "Выживший" Панке? Его читала, но не так давно, и в принципе понравилось - жизненная история. Фильм вот пока что не отсмотрен. Вот практически от всех это слышу - кто не смотрел. И никто из тех, кто посмотрел, не остался при прежнем мнении. Читать - сама не читала. Не понравился его стиль. "Выживший" - да, конечно, фильм имелся в виду. Там тоже медведь нападает и природа американская, особенно во 2 главе, напомнила. Там еще, кажется, и время приблизительно то же. Peony Rose писал(а):
Оттуда и узнал - от виновника. Когда тебе ногу ломают и угрожают голову оторвать - еще и не в том признаешься )) Хм, поняла. Хотя я бы все равно не стала уточнять, что прежде сфотографировалась с тушкой, в такой момент. Как-то не в мою кассу довод. Peony Rose писал(а):
Вот как раз написать героя так, чтобы он нравился женщинам, у меня цели и не было ))) Цель другая была - написать героя таким, как он есть по сути. Ничего не приукрашивая и не меняя. Собственно, иначе бы и не вышло - Томасик бы мне вынес мозг, если бы я его стала украшать )) Ок, я мужчина (предположим)! Мне по-прежнему не нравится, что другой мужик пускает слюни, едва увидав мою симпатичную девушку (у мужчин это не намного больше считается достойным, чем у нас), что его так штырит от ненависти к тем, кому повезло в жизни больше, чем ему, и - его пристрастие к порнушке мне кажется... ну, детским, что ли. Это нормально в молодом возрасте либо если у мужчины ну совсем плохо с сексом. У героя ведь не так. Но, как я сказала, нет смысла спорить об этом, потому что возможно, по ходу повествования он окажется прекрасным человеком и совершит много мужественных поступков, жертвуя собой ради других. А не окажется - так не окажется. Не каждый герой ведь должен вызывать одобрение. Peony Rose писал(а):
Спасибо за мнения, девушки И тебе спасибо за роман и за общение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 15:33
Снова я и кратенько )
Dara Altmayer писал(а):
природа американская, особенно во 2 главе, напомнила О природе - я природу писала, ориентируясь исключительно на документалку на ютьюбе и справочники по естествознанию, потому как если бы я начала опираться на художку, даже такую, как у Панке, велик был риск накосячить ;) Поверишь - проверяя один термин, который читала у Жюль Верна, и о котором была в полной уверенности, что значение точное, я нашла вообще иную информацию. Писатели - люди с фантазией, плюс научные данные быстро устаревают Разумеется, и мои данные могут оказаться не вполне точными, ибо и авторы тех справочников тоже люди. Но льщу себе надеждой, что сделала в плане достоверности все, что могла. И да, это все же художка, а не энциклопедия по Америке Dara Altmayer писал(а):
Мне по-прежнему не нравится, что другой мужик пускает слюни, едва увидав мою симпатичную девушку (у мужчин это не намного больше считается достойным, чем у нас), что его так штырит от ненависти к тем, кому повезло в жизни больше, чем ему, и - его пристрастие к порнушке мне кажется... ну, детским, что ли. Это нормально в молодом возрасте либо если у мужчины ну совсем плохо с сексом. У героя ведь не так. О мужской психологии. Опять же - я не доктор психологических наук и специалист по поведенческому анализу, но... Исходя из собственного опыта - все мужчины разные. Кто-то считает достойным одно, а кто-то другое. Реагировать на крайне сексапильную - а не просто симпатичную - девушку будет любой гетеросексуал, если он не болен или мертв )) И неважно, есть у него женщина или ее нет. Степень реакции - в зависимости от мужчины и его характера )) Порнушкой типа Плейбоя увлекаются в Америке многие мужики, опять же вне зависимости от обеспеченности сексом. Это уже элемент масс-культуры, к сожалению. И то. что эту масс-культуру заимствуют у нас в последние годы... В общем, не то мы берем у Запада, что надо бы, совсем наоборот. Ненависть к наркоторговцу и инстинктивная неприязнь к богатеньким и гладеньким - вот из чего сложилось отношение Томаса к Кравчеку. Это уже, наверное, с молоком матери впитано, и из него не выйдет. Рада, что читаешь, даже не одобряя героя. Интересно, как дальше его воспримешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 21:07
Элли, у меня от "Мгновений" горло спазмом перехватывает!!! Еще одна переломанная судьба! Как-то в начале книги я негативно к Сейде относилась, а здесь даже прослезилась в конце главы. И как здорово сказано про зеркало и то, что Сейда с отражением стали одним целым! Значит есть надежда !
Спасибо большое за главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:56
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |