|
olegka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2015 23:16
Всем привет!!!
Чем ближе конец, тем чаще и меньше главы... Пожалуй, я впервые воздержусь от комментариев и подожду эпилога хочется собрать все изложенное и свои мысли воедино... есть кой-какие представления, но хочется удостовериться воочию ValeryAngelus писал(а):
«Я напишу тебе такую книгу, которую ты точно не станешь печатать», - подумала Нора.
а может как раз-таки наоборот?... напечатает и немалыми тиражами... Лерочка, спасибо за продолжение с нетерпением буду ждать Эпилога... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonarda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 1:31
Ух ты ж!!!
Валерия наша прямо многостаночница! Не успели начитаться одним, как уже есть следующее! Мне, черт возьми, понравилось не успевать за тобой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ValeryAngelus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 11:01
» Вторая часть. ЭпилогДорогие мои, спасибо всем за впечатления!Это эпилог. На данной выкладке я считаю историю логически оконченной. Конечно, можно было бы написать третью часть. Может, я ее и напишу когда-нибудь. Лет через двадцать, когда будет не страшно вновь повидаться с Уилмором))) А пока - вот такой вполне счастливый и загадочный финал. Спасибо, что были со мной в этой теме и терпели редкие выкладки))) Не прошло и трех лет, как я дописала... а нет, прошло Чувствую себя немного волнительно. Мое первое произведение завершено. Не без вашей помощи. Мысль о том, что кто-то ждет здесь продолжение, поддерживала и помогала мне. Спасибо! Все, закругляюсь, а то мое вступительное слово окажется больше эпилога))) Жду ваши впечатления! Эпилог Софиты ослепляют, в студии невыносимо жарко. - Серия «Лик смерти» бьёт все рекорды популярности, занимает первые позиции рейтингов. Это настоящий бестселлер. Фанаты мечтают об экранизации. Скажите, почему вы отвечаете отказом на предложения от кинокомпаний? Многие авторы мечтают увидеть свои истории на большом экране. Трейси Джонс старается держать марку, не ударить в грязь лицом. Обычно ей удаётся легко раскрутить гостей на откровенность. Вознести к небесам или, наоборот, смешать с дерьмом, приободрить или загнать в угол, если потребуется. Она всегда управляет развитием событий, безраздельно владеет инициативой. Но не в этот раз. - Хочу, чтобы люди читали, - раздаётся скупой ответ. – Пусть развивают воображение. Вот сучка. Ни тени эмоций от неё не добьёшься. Точно каменное изваяние. Вся в чёрном. Тёмные штаны, тёмная футболка с длинным рукавом. Очки закрывают половину лица. Всё, что удаётся разглядеть – высокие скулы, бесцветные губы, мертвенная бледность. Волосы растрёпанные, будто нерасчёсанные, вытравлены в белый цвет, выглядят седыми. Стойко придерживается образа. Как же вывести её из состояния равновесия? - Вас и так читают миллионы, - сладко улыбается Трейси. – Опасаетесь провала? Не желаете рискнуть и побаловать поклонников? Кино – совершенно другой уровень. - Я всегда на уровне, - кривая ухмылка. – Буквы – это прекрасно. Особенно когда они складываются в слова. Говорит с ней, словно с идиоткой. Стерва совсем обнаглела. Трейси тянет выключить микрофон и произнести пару не самых цензурных фраз. Интервью проходит отвратительно. - Значит, вы в себе уверены, - делает подсечку. – Считаете, что в ваших книгах нет ни единого провисания? Ни единого слабого места? - Зачем публиковать мусор? – хмыкает. – Если бы я сомневалась, вообще ничего бы не затевала. - И всё же... - Трейси держит паузу и совершает удар, – многие считают, что в ваших произведениях очень слабая любовная линия. - Я не пишу о любви, - она снимает очки и подаётся вперёд, ближе к камерам. – Я пишу о смерти. Хладнокровный расчёт, ничего личного. Никаких нежных чувств. Голая правда. Трейси нервно сглатывает. Что у неё с глазами? Она редко показывается на публике, обычно скрывается. В сети едва ли удастся раздобыть фото. Водянистые. Голубовато-зелёные. Ходят слухи, она капает беладонну. Точнее, настойку этого ядовитого растения. Чтоб зрачки расширялись. Проклятье. От её взгляда становится не по себе. - Выходит, детектив Рэд навсегда останется одинок? – лишь усилием воли Трейси удаётся разлепить губы. – Или вы планируете неожиданный поворот? Пойдёте на поводу у популярных тенденций? Знаете, в фанфиках его обычно ставят в пару с главным злодеем. С тем маньяком, которого он никак не может поймать. - Воин должен страдать, - заявляет ледяным тоном. – Детектив Рэд был создан не для того, чтобы обрести счастье. - Вы принципиально против хеппи-энда? - Я за реальность. Трейси пытается сохранить дежурную улыбку. Вот дерьмо. Что с ней происходит? Почему её бьёт озноб? Жуткая дамочка эта писательница. Не иначе продала душу дьяволу за талант. И что люди находят в её историях? Девушка прочла только одну книгу. Хватило сполна. Ей потом несколько месяцев снились кошмары. Если прочесть всю серию, то наверняка можно чокнуться. Слог затягивал, будто в омут. Читать жутко, аж трясёт. Но оторваться нереально. Искрит электрическим током. Омерзительно. Страшно до дрожи. Чудовищно. Однако прекратить невозможно. Конечно, детектив Рэд – крутой парень. Только остальное перебор. Слишком много жертв, чудовищных издевательств. Кем надо быть, чтобы придумать такое? Однозначно ненормальным. Ходили разные слухи. Порой очень пугающие. Вроде она консультант полиции по каким-то вопросам. Или спаслась от маньяка, самостоятельно поймала преступника. Семь лет назад город потрясли ужасные убийства. С людей сдирали кожу. В такие мутные дела лучше не лезть. Трейси задаёт ещё несколько вопросов и с облегчением завершает эфир. - Сегодня у нас в гостях была Элеонора Грей, - бросает радостно. – Пожелаем ей творческих успехов и благодарных поклонников. *** Норе хочется вернуться домой, в шикарный отель, где теперь постоянно дежурит охрана. В целях безопасности. Ей хочется смыть косметику, избавиться от контактных линз и забраться под одеяло. Хочется отдохнуть, отгородиться от мира. Просто писать дальше, открыть файл и строчить очередную историю, пока трепет внутри не уймётся, пока кончики пальцев не начнёт жечь от перенапряжения. Там она может спрятаться под маской детектива Рэда и вершить правосудие. Изменять непоправимое, синхронизировать эмоции. Там она может не бояться, что кто-нибудь из прошлого ворвётся в новый мир и уничтожит декорации. Там всё находится под контролем. Она была против интервью, но издатель настаивал. Чем больше провокаций, тем лучше. Если бы Нора открытым текстом послала журналистку, он бы мгновенно воспрял духом. А если бы нарвалась на судебный иск, он бы утроил гонорар. Скандалы только на пользу. Её книги запрещали. Выставляли кучу ограничений. Не разрешали продавать в магазинах. Ругали и проклинали. Детальному разбору посвящали целые программы. Эксперты с умным видом рассуждали, как всё плохо и как зашкаливает насилие. Но продажи росли. С каждым днём. С каждой новой историей. Люди мечтали вкусить запретный плод. Люди были готовы убить за издание с её личной подписью. Кстати, об автографах. Скучнейшее занятие. Ничего не может быть нуднее автограф-сессии. - Как подписать? – спросила очередного фаната, не отрывая взгляда от обложки. Красиво получилось, эдакий минимализм. Чёрный фон и кроваво-красные буквы. Рэд. Детектив, который безуспешно пытается настичь смерть. - Для любимого и единственного, - знакомый мужской голос вмиг заставляет её оцепенеть. «Господи», - сердце болезненно сжимается. Вот только Господь не имеет ничего общего с тем, кто стоит перед ней. Ручка выпадает из судорожно скрюченных пальцев, катится по столу, падает на пол. Шум вокруг, толпа преданных фанатов обсуждает перипетии сюжета. Но всё это не заглушает болезненную пульсацию крови во взмокших висках. Руки невольно сжимаются в кулаки, ногти царапают ладони. До крови. Однако Нора не замечает. Не чувствует ничего. Лишь всепоглощающий животный ужас. Девушка поднимает глаза и окончательно понимает, что ошибки быть не может. Ей не показалось. Она не ослышалась. - Уилмор, - срывается с губ, сливаясь с утробным стоном. Наверное, так чувствует себя зверь, когда охотник загоняет его в пылающую клетку. Он обещал ей встречу. Ещё не раз. И он сдержал своё обещание. Являлся постоянно, не отпускал ни на мгновение. Впился в душу точно заноза, немилосердно саднил внутри. Он жил в каждом из образов её историй. В каждом эпизоде. В ухмылках и полутонах. В обрывках недосказанных фраз. Ускользал и растворялся, чтобы возникнуть вновь. Вломиться, влиться в леденеющие жилы, озарить незримым отблеском печатные страницы. Он вонзался в самое нутро. И даже глубже. Овладевал пространством, перекраивал и подчинял. До одури пугал. А теперь настал черёд платить по счетам. - Зачем? – всё-таки спрашивает девушка. – Зачем ты пришёл? - Сказать «спасибо», - широко улыбается Уилмор. – За все твои книги. Склоняется над ней, накрывает собственной тенью, погружая во мрак, отрезая от простых смертных. - Ведь ты писала обо мне, - его рот изогнут, а в глазах властвует холод. – Похвальная преданность. Она желает запротестовать, жарко воскликнуть «нет», презрительно прибавить «даже не мечтай». Но какой резон лгать? Он прав. - Забирай, - устало выдыхает Нора. – Затащи прямо в ад. Надоело бояться. Сколько можно? - Слишком рано, - отрицательно качает головой. – Мы начнём с малого. - С чего? – из горла вырывается истеричный смешок. – Вырежешь всех вокруг? Заставишь сыграть в очередную игру? Проверишь на прочность? - Я покажу тебе то, что произошло на крыше поезда. Уилмор целует её в лоб. - Ты вспомнишь всё. ------------------------------ Copyright © ValeryAngelus _________________ You love me for everything you hate me for |
|||
Сделать подарок |
|
Филарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 11:07
Да, потрясающая история, в прямом смысле этого слова. Подписываюсь на прочитать про крышу поезда. |
|||
Сделать подарок |
|
Тея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 11:56
Добрый день!
Хотелось бы сказать вам большое спасибо за эту историю! Первую часть прочитала в июне, а через пару дней перечитала вновь. Поверьте, впечатление было очень сильным. В хорошем смысле А читала я аккурат перед защитой диплома, и мне было сложно в итоге направить мысли в нужное русло. Невольно возвращалась к прочитанному и обдумывала тот или иной момент. Впоследствии я следила за выкладкой второй части и безумно радовалась появлению каждой новой главы, потому что очень не хотелось, чтобы история с такой оригинальной задумкой осталась недописанной. Теперь когда произведение окончено, хочется снова перечитать, но уже целиком, и, наконец, написать полноценный отзыв Не отказалась бы прочитать эпизод про крышу поезда, ибо вопрос, что же там случилось, мучает с лета. Удачи Вам в дальнейшем творчестве! |
|||
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 11:59
ValeryAngelus писал(а):
вполне счастливый и загадочный финал У тебя своеобразный взгляд на счастливый финал Мне понравился сюжет, написано всё ярко и красочно, проникаешься происходящим. В целом, я не жалею, что ждала столько времени. Но такого конца мне мало: Карлсон ушёл, но обещал вернуться, вернулся, но не с банкой варенья. Ты не подумай ХЭ в классическом понимании я не жду. Считаю, что с героем в образе смерти это невозможно в принципе. И всё-таки есть ощущение огромное недосказанности. Моя логическая цепь упёрлась в тупик, а это для меня существенный момент. По поводу случившегося на крыше хотелось бы прочитать, но не уверена , что дойду до конца. Поэтому если пароль не дашь пойму Спасибо большое за книгу, было интересно и захватывающе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
trixi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.03.2015 Сообщения: 9 |
22 Дек 2015 12:27
Валерия, здравствуйте! Спасибо за эту историю, оооочень эмоционально, впрочем, как и все ваши романы....хотелось бы прочесть эпизод, где они на поезде, плизззз |
||
Сделать подарок |
|
GRaTanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 13:08
Всем добрый день! Я коротенечко Почему-то многие хотят определенности в финале.
Dizel/ Ева писала, что ощущает "огромную недосказанность". А я как раз такого финала жду, в надежде, что Леру осенит и будет третий круг! Банки варенья Уилмор точно не принесет, скорее отберет сладенькое А слова о том, что она с ним в разных реальностях всегда, и она вспомнит, пугают _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 13:18
Лерочка, я хочу узнать, что было на крыше поезда!!! Обязательно! Поздравляю тебя! Уилмор бесподобный... _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 15:15
Большое спасибо! Я думаю, без сцены на поезде покоя мне не будет |
|||
Сделать подарок |
|
marakassi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 15:20
Спасибо за подарок к Новому году! А третья часть будет? |
|||
Сделать подарок |
|
olegka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 16:53
Всем привет!!!
Лера, спасибо за эту удивительную историю!!! хоть здесь и не идет речи о любви, но она цепляет именно своей специфичностью По поводу эпилога, согласна с Таней полностью!!! Я всегда на столько сильно привязываюсь к любимым историям, что мне очень трудно с ними расставаться поэтому для меня это идеальное "окончание", в котором стоит не точка, а многоточие что говорит о некой надежде на продолжение P.S. Мне как самой любопытной и "бесстрашной" очень хочется почитать этот эпизод тем более он мне уже давно не дает покоя... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GRaTanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2015 21:09
Лера, девочки, добрый вечер! Когда писала предыдущее сообщение, не видела, что уже выложен эпилог. Спасибо за скорость, Лера! Ты писала от имени Норы: "Хочу, чтобы люди читали Пусть развивают воображение." Что-что, а эту способность я точно развила. Необыкновенное произведение, необъяснимое с точки зрения логики и раскладывания по полочкам. Вот точно нет! Здесь чувства правят бал, самые разнообразные, к каждому герою, даже второстепенному: страх, ненависть, неприятие, вместе с тем любовь, сопереживание, удовлетворение в моментах возмездия, иногда вполне справедливого, надо сказать. Это что касается чувств, не всех, только которые вспомнились после прочтения. А в моменты пребывания в этом увлекательном процессе (я про чтение ) были разные состояния: возмущения, недоумения (а меня-то за что?), злорадства (ага, получили по заслугам!), трепетного ожидания (ну когда же ты поймешь, что это Проводник!) и все их перекрывало очарование! Да, да! Талантом Леры, её слогом, умением даже в темной истории вывести к светлым размышлениям о суетности и мелочности в серой повседневности, в которой мы не замечаем, как теряем иногда свои лучшие качества, данные ВСЕМ от рождения. Может, чтобы не стать избранницей Проводника или наоборот, именно ею стать, нам нужно оглянуться и спросить самих себя: так ли живем и любим? Вот этот момент я еще буду обдумывать: "счастье" Норе привалило - быть избранной или это кара ей, не поймешь, легкая или тяжкая.
Спасибо большое за роман! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Morskaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 0:23
Лерочка, спасибо за прекрасный роман! прочитала на одном дыхании сегодня))) временами прям жутко было до мурашек)) мне понравилось!!!! Ты умничка!))) Я думала, и решила, что хочу прочитать, что было на крыше))) |
|||
Сделать подарок |
|
CatherineCatherine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 1:20
Я тоже хотела бы прочитать сцену на крыше поезда, если можно.
Лера, поздравляю с первым законченным романом! Может быть, у тебя есть небольшие рассказы, истории к публикации? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:42
|
|||
|
[15745] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |