La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 15:37
Anastazia писал(а):
А читатели тем временем ждут продолжение... Завтра! Не в восторге от главы,потому переписываю заново _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 17:16
La Sorellina писал(а):
Завтра! Не в восторге от главы,потому переписываю заново Ой, я не тороплю ни в коем случае - надо переписывать - так надо. Просто напоминаю, что читатели ждуть-с |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 5:21
Anastazia писал(а):
я не тороплю ни в коем случае - надо переписывать - так надо. Просто напоминаю, что читатели ждуть-с И они дождутся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 5:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 6:17
» Глава двадцать восьмая
Спросонья я подумала, что мне это приснилось, но стук повторился. Я нащупала браунинг, положила его рядом, накрыла одеялом, а потом ровным голосом спросила: - Кто там? Меньше всего я ожидала услышать голос Анны. Но это была Анна, и она тихим голосом просила впустить её. Я заколебалась, но когда просьба повторилась, решилась. Анна была одета. Она быстро прошла в комнату, и когда я, закрыв дверь, повернулась к ней, тихо сказала: - Мне нужно поговорить с вами. - Со мной? Вот странно, - я прислонилась к двери, обняла руку в гипсе и взглянула на Анну. - О чём же вы хотите поговорить со мной, да ещё в такой час? Анна молчала. Я заметила, что она бледна и постоянно сглатывает комок в горле, словно ей трудно решиться на что - то. - Как ваша рука? - промямлила Анна. - К чёрту моя рука! Вы пришли сюда, разбудили, и это ради того, чтобы спросить, как моя рука? Вы зачем пришли? Если ради этого - то выметайтесь. Гадостей друг другу мы и завтра наговорим. Я раздражалась всё больше. Анна мне не нравилась: она была какая - то взбудораженная, постоянно оглядывалась, переминалась с ноги на ногу и прислушивалась к каждому шороху и звуку. Это начинало пугать и раздражать. Но то, что сказала Анна, я меньше всего ожидала услышать. - Я пришла попросить у вас прощения, - сказала Анна. Мне показалось, что я ослышалась. - Что - что вы сказали? - Я прошу у вас прощения. Я была уверена, что вы прибыли сюда, чтобы шпионить за Лоренцо, но я ошиблась. - Ну конечно, ошиблись! - язвительно сказала я. - Я совершенно не собиралась следить за вашим Дамонте! Я пришла сюда, чтобы обучать мальчика. Мои слова словно вернули Анну к жизни. Она зло сверкнула глазами: - Не притворяйтесь! Я погорячилась, сказав, что вы - не шпионка. Я знаю, вы прибыли сюда, чтобы покопаться в тайнах этого дома, но есть ещё один человек, который хочет гибели Лоренцо. Именно этот человек пытался убить вас… Я схватила её за руку, не дав договорить: - Я говорила, что меня хотели убить, но вы все считали меня сумасшедшей - вы все! - Теперь я знаю, что вы - не сумасшедшая. Я нашла письма Оттавии. Пропавшие письма Оттавии!. Доказательство того, что я не сошла с ума! Как Анне удалось их найти? - Как вы нашли их? Анна колебалась. В её глазах читались недоверие и подозрительность. Она словно сомневалась, посвящать ли меня в свои дела. Однако прошла минута молчания, и Анна решительно сказала: - Я пришла, потому что мне нужна ваша помощь. Одна я не справлюсь. Пойдёмте со мной. Только переоденьтесь, а то простынете окончательно. Я не заставила себя долго ждать, и через некоторое время мы уже спускались по лестнице. Мы шли в полном молчании. Анна была впереди, держа лампу. Мы спустились вниз, пересекли холл. Анна, достав ключ из кармана юбки, отпёрла двери, и мы вышли. На улице было новолуние. Маленький серп луны то и дело закрывали облака. Было тихо. - Прятать письма дома я не решилась, - сказала Анна, когда мы спускались по лестнице. Мы спустились вниз, завернули за угол и остановились. Анна, подняв руку с лампой, посветила на стену, левой рукой нажала на какой - то камень, и он отошёл в сторону. - Я спрятала их сюда, - сказала Анна, доставая пачку пожелтевших писем. - Никто не знает про этот тайник - даже Лоренцо. Она протягивала письма, но я не спешила их принять. - Почему вы решили отдать мне эти письма? - Я их вам не отдаю, - огрызнулась Анна. - Я всего лишь хочу, чтобы вы убедились, что это - не фальшивка. Это не было фальшивкой. Это были они, письма Оттавии. Я узнала почерк, прочитала первые строчки одного из писем… Нет, это не было фальшивкой. У меня в руках - пропавшие письма Оттавии. - Почему вы не отдадите Дамонте? - спросила я, возвращая письма. – Почему вы показываете мне? - Потому что тот, кто украл эти письма, очень опасен, и я опасаюсь за свою жизнь, - буркнула Анна. – Если со мной что случится, вы знаете, где их искать. - Это нелогично. Если вы боитесь за свою жизнь, то почему я не должна бояться за свою? Я в ещё худшем положении, чем вы. Меня уже два раза пытались убить… Да, два раза, я не оговорилась, - подтвердила я, когда Анна крайне удивлённо взглянула на меня. - Дамонте спас меня, и меня всю трясёт от мысли о том, что я обязана ему жизнью… Где гарантии, что завтра утром меня не найдут мёртвой? Вы поступили крайне опромётчиво, вытащив меня сюда. Вы говорите, что Дамонте угрожает опасность, но, честное слово, я буду благодарить того, кто избавит мир от этого человека. Я уже поднялась на несколько ступенек, когда Анна сказала: - Алессандро не погиб. Я обернулась. - Алессандро не погиб, - повторила Анна. - Его убили. Она поднялась на ступеньку и смотрела на меня. Я же поражённо взирала на неё. - Вы что - то совсем запутались, несчастная, - сказала я потом. - Это вас надо звать сумасшедшей, а не меня. - Алессандро убили, и у меня есть доказательства, - упрямо сказала Анна. – Вы знаете, что он боялся воды. Почему же он один отправился на пирс? Он не любил туда ходить и только ради вас пересиливал себя. Вы никогда не задавали себе вопрос, почему он пошёл к озеру? Конечно, вы задавали себе этот вопрос - постоянно задавали!.. - воскликнула она, видя, что я молчу. - Вы мучались, спрашивая себя - почему, зачем. Ведь правда же, мучались? - шёпотом спросила она, поднявшись ещё на одну ступеньку и вперив тяжёлый взгляд. – Правда, мучались? - Хватит вам, Анна, - я постаралась говорить спокойно, хотя несколько испугалась. - Если вы говорите, что Алессандро убили… - Вы мне не верите, - сказала Анна, но я уже возвращалась в дом. Я слышала, что Анна шла за мной, но не оборачивалась. - Вы же знаете, что я права. Знаете, потому что сами задавали себе вопрос, кто хотел отравить мальчика. - Дамонте. Кто же ещё? - бросила я, не оборачиваясь. - Лоренцо? С чего вы взяли, глупая девчонка? - негодующе возмутилась Анна.- Лоренцо никогда бы так не сделал! - Ещё как бы сделал. Он ненавидел мальчика. - Вы не знаете всего. - Будто вы знаете! - Знаю. Я хотела зло посмеяться, но в голосе Анны было что - то, что заставило остановиться и обернуться. Анна стояла на ступеньку ниже и смотрела, не отрываясь. - Всё, что вы слышали - ложь от первого до последнего слова. Лоренцо не травил мальчика. Не он толкал вас с лестницы. Это сделал другой человек. Тот, на которого вы никогда не подумаете. Тот, который совсем близко. Истинное зло рядом, и это - не Лоренцо. Моё сердце пропустило удар, а потом забилось быстрее. Откуда - то я знала - Анна говорит правду. - Имя, его имя! Анна усмехнулась злорадно: - Значит, вы мне верите? - Почему - то верю… теперь верю!.. Да, вы правы - я действительно не раз задавалась вопросом, что мальчик делал на берегу. Он же боялся воды!.. И это неудавшееся отравление… значит, я не сошла с ума, не сошла!.. Значит, действительно Алессандро мешал кому - то. - Но не собственному отцу. - Я прекрасно знаю, что Дамонте - не отец Алессандро. - Знаете? - с неимоверным удивлением взглянула Анна.- Откуда? Об этом никто не знает! - Дамонте сам мне об этом сказал… тогда, когда Алессандро… Я проглотила слово «похоронили». Я не могла этого произнести вслух. - Значит, вы всё - таки нашли к нему путь, - сказала глухо Анна, и лицо её искривилось. - Ничего я к нему не нашла. Для меня он по - прежнему крайне неприятный человек, жестокий и очень одинокий. Он виноват в гибели своей жены… - Только косвенно – и уже десять лет несёт этот груз. Он виновен только в том, что не смог заставить себя выслушать её. - Выслушать? А не он ли виноват во всём? Сузив глаза, Анна смотрела на меня. - Знаете что? Вы крайне самоуверенная особа. Вы необъективны и очень легко поддаётесь эмоциональному влиянию. Что вам скажут - тому вы и верите. Вы даже не удосужились проверить. В городе о нём ходят всякие слухи - а вы даже не попытались найти подтверждения его так называемым злодеяниям. Да, у Лоренцо тяжёлый характер, часто он не слышит человека, упрям и не признаёт своих ошибок, но он - не убийца. И жену свою он очень любил, пока она не предала его. Но и тогда он оставил её здесь. - Оставил в атмосфере ненависти. - Вы предубеждены против него. Если вы так будете думать, то никогда не установите истину. Установление истины и разоблачение – это разные вещи. С насмешливой улыбкой Анна смотрела на меня. - Я думала, вы умнее, синьорина Элоиза, а по сути, вы совсем ещё девчонка, которая наслушалась всяких сплетен и решила поиграть в детектива. Ведь вы не случайно пришли сюда, верно? Признайтесь хоть сейчас, когда никто нас не слышит. - Да что вы… - начала было я, но потом замолчала, а затем устало сказала: - Ладно, Анна, ваша взяла. Я действительно много слышала о Дамонте и решила поймать его за руку. - И получается? - Он даёт много поводов… - Пока он только слишком суров со своим сыном и не сдержан в словах, но это пока всё. Разве вы видели его с окровавленным ножом или с ядом? С ядом… Я вспомнила слова Терезы, но промолчала. Вряд ли Анне нужно это знать. Всё - таки она - подозреваемая номер один. - Так видели? – напирала Анна, и я совсем растерялась и стала мямлить что - то, но Анна резко оборвала и повторила: - Вы видели? Я растерянно смотрела на неё. - Нет, не видела, но… - Тогда кто дал вам право обвинять его? - Он сам сказал… - Сказал что? Что виноват в гибели сына? Да, он чувствует себя виновным, но только эмоционально. Он корит себя за то, что не был ласков с ребёнком, но и олько. Он не убивал сына. И жену тоже. - Он сам вам это сказал? - язвительно спросила я. - Я знаю, - мрачно сказала Анна, глядя немигающими глазами. – Я знаю!.. - Вы так его защищаете!.. – вырвалось у меня. - Потому что он помог мне. Спас меня тогда, когда я была на волосок от гибели. Я влачила нищенское существование и хотела умереть, но он вытащил меня из реки… и с тех пор я стала верно служить ему. Но вам этого не понять, вам, предубеждённому человеку. Вы предубеждены против него и не станете слушать здравых слов. Вы специально пробрались в дом, чтобы обвинить его во всех смертных грехах, но я не позволю это сделать. Я всегда буду на его стороне, вам ясно? - Пока смерть не разлучит нас… - тихо сказала я. - Пока смерть не разлучит нас, - откликнулась эхом Анна. Несколько минут мы молчали, а потом я, собравшись с духом, сказала, что раз всё не так, как я думала, то нужно всё рассказать Дамонте. - Если вы знаете, кто убил мальчика, скажите мне прямо сейчас, а потом мы пойдём к Дамонте, и вы докажете, что всё это - не выдумка. Надо сделать это сейчас же, пока убийца не нанёс новый удар. Скажите, кто он? Кто это? - А вы не поняли? Вы же всегда суёте нос куда не следует и воображаете себя сыщиком. Я думала, вы сразу поймёте. Да я сразу поняла, как только обнаружила эти письма. Это… В кустах возле стены дома треснула сухая ветка – как - будто кто - то, отступая, задел ветви, - и Анна замолчала, резко обернулась и стала тревожно вглядываться, а затем, цепко вцепившись в мою руку, прошипела: - Нам лучше поговорить завтра. Завтра я всё расскажу… - Нет, сейчас!.. - требовала я, предчувствуя беду, но Анна молча всматривалась в кусты, а потом тихо сказала: - Нет, завтра. До завтра. - Анна, вы что, остановитесь, погодите! - умоляла я, но Анна уже отпустила руку и поспешно поднималась по ступеням. Я догнала её у дверей. - Анна, как вы не понимаете! Вы детективы не читали? Тот, кто догадывался об истинном убийце и собирался его выдать – погибал раньше, чем открывал рот. Вам лучше сейчас всё мне сказать. - Начитались всякой дряни, - презрительно сказала Анна. - Я сказала - завтра! С этими словами она исчезла в доме. Я бросилась следом, вбежала в тёмный холл, собираясь преследовать Анну, но где - то хлопнула дверь, и послышались шаги. Эти шаги я бы узнала где угодно. Мрачный хозяин дома обходил свои владения. Он всегда так делал перед сном. Я быстро вбежала по лестнице и укрылась в комнате. Больше я не хотела спать и с нетерпением ждала утра, шагая из угла в угол. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 11:02
Очень сильная глава!
Я же теперь с ума сойду от любопытства - что же такое хочет рассказать Анна? И успеет ли это сделать? Доживёт ли она до завтра, или её заставят замолчать? Одни переживания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 11:05
Margot Valois писал(а):
Очень сильная глава! Margot Valois писал(а):
Я же теперь с ума сойду от любопытства - что же такое хочет рассказать Анна? Она хочет поведать нашей тупенькой Элоизе,кто убивец в этом доме Margot Valois писал(а):
И успеет ли это сделать? Доживёт ли она до завтра, или её заставят замолчать? Одни переживания. Какие вопросы, и что главное- правильные! Рита,спасибо! Victoria,спасибо за поздравление!!ты знаешь,о чём я _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 20:00
Лиля, спасибо за долгожданное продолжение!
Что-то я начала переживать за Анну... Как бы теперь ее не попытались убить. Обидно будет, если она погибнет не рассказав ничего. Радует, что письма нашлись, но неизвестно сколько времени и с какого момента за дамами следил(а) убийца. Может тайник уже и не тайник... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 20:04
Лилечка, чуть не забыла - с новым званием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2013 21:53
Лиля, привет! Тебе уже, наверное, доброго утра желать надо
Спасибо за главку - опять чуть не пропустила. Ох, какой напряженный сюжет в этот раз... все ждала-ждала, какое имя назовет Анна, а она чего-то испугалась и передумала говорить вообще( Тоже разделяю опасения Элоизы. Надеюсь, Анна доживет до утра Но письма, я так понимаю, Анна нашла в доме, и Злодей (это ведь он веткой хрустнул???) тоже где-то поблизости. Наверное, это все же кто-то из домочадцев, или, по крайней мере, сообщник кого-то из домочадцев. PS Эта фраза "Алессандро не погиб"... ох, у меня даже сердце екнуло, по-моему. Очень жду продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2013 13:39
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за долгожданное продолжение! Пожалуйста Irchic писал(а):
Что-то я начала переживать за Анну... Как бы теперь ее не попытались убить. Обидно будет, если она погибнет не рассказав ничего. Радует, что письма нашлись, но неизвестно сколько времени и с какого момента за дамами следил(а) убийца. Может тайник уже и не тайник... Очень правильные думы! Ира,спасибо! Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Тебе уже, наверное, доброго утра желать надо Привет, и нет, пока я припёрлась за ноут,у нас уже 21-31 вечера. Anastazia писал(а):
Спасибо за главку - опять чуть не пропустила. Рассылки просто достали Anastazia писал(а):
Ох, какой напряженный сюжет в этот раз... все ждала-ждала, какое имя назовет Анна, а она чего-то испугалась и передумала говорить вообще Анна замолкла,потому что поняла,что за ними следят Anastazia писал(а):
Тоже разделяю опасения Элоизы. Надеюсь, Анна доживет до утра Мало ли что утро нам готовит... Anastazia писал(а):
Но письма, я так понимаю, Анна нашла в доме, и Злодей (это ведь он веткой хрустнул???) Он,он,родимый! Anastazia писал(а):
тоже где-то поблизости. Наверное, это все же кто-то из домочадцев, или, по крайней мере, сообщник кого-то из домочадцев. Не скажу ничАВО Anastazia писал(а):
PS Эта фраза "Алессандро не погиб"... ох, у меня даже сердце екнуло, по-моему. Ёкнуло -это хорошо! Значит, я могу наводить ужас на своих уважаемых читателей моё почтение! хоть и с грехом пополам Anastazia писал(а):
Очень жду продолжение! Ну что поделать -редактирую! Насть, спасибо! Margot Valois писал(а):
Лилечка, чуть не забыла - с новым званием! Рита, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2013 5:48
» Глава двадцать девятая
Когда я вошла на кухню, там была только Тереза, которая приветствовала меня. - А где Анна? - поинтересовалась я нетерпеливо. - Анна? Наверно, ещё не встала. Я взглянула на часы. Начало восьмого. Не слишком ли Анна заспалась? - Вы пытались её разбудить? - Даже и не думала. Да не переживайте вы, синьорина Элоиза. Наверно, она уже встала. Я не слышала Терезу и прямиком направилась в комнату Анны, мучимая тревогой. Мои подозрения оправдались: дверь была закрыта. Несколько раз я позвала Анну, но она не откликнулась. Я подёргала ручку двери. Что толку! Я спускалась, когда меня окликнул Дамонте. Он стоял у подножия лестницы и не сводил тяжёлого взгляда. - Плохо выглядишь, Элоиза, - заметил он. Мне было не до перепалок. Я боялась за Анну. Неужели с ней что случилось? - Что случилось? - спросил Дамонте, в то время как я молчала. Он поднялся на одну ступеньку,не сводя внимательного взгляда. - Ты очень бледная. - Анна заперлась в своей комнате и не отвечает. Несколько секунд Дамонте смотрел на меня, а потом бросился вверх по лестнице. Я последовала за ним. - Закрыто, - сказала я, когда Дамонте дёрнул ручку.- Я звала её, но она не отзывается. - Анна, - громко сказал Дамонте. - Анна, открой, это я, Лоренцо. За дверью не послышалось ни звука. - Анна, ты меня с лышишь? Чёрт, Анна,ответь же! Анна не отвечала, и тогда Дамонте плечом выбил дверь. Он первым вошёл в комнату, и я слышала ту необъяснимую повисшую тишину и боялась зайти, боялась увидеть… Дамонте вышел через несколько минут. Он был очень бледен. Я вопрошающе глядела на него, но Дамонте крепко взял под руку. - Что там? – спрашивала я, но Дамонте молча вёл меня к лестнице. Я вырвалась и бросилась в комнату. Дамонте перехватил за руку: - Не ходи! Элоиза, не ходи туда! Я его не слышала. Ворвавшись в комнату, я застыла на пороге. Анна, полностью одетая, лежала на кровати. Её лицо было повёрнуто ко мне, и я увидела широко распахнутые удивлённые глаза… Не отрывая взгляда от мёртвого лица Анны, я отступила и наткнулась на ворвавшегося в комнату Дамонте. Не в силах больше видеть этот ужас, я уткнулась ему в грудь, и он обнял меня. - Зачем ты, зачем… Я же просил!. - Она умерла, - глухо сказала я, не слушая. - Она умерла… её убили!.. Как позже установили полицейские, Анну убили, чем - то тяжёлым ударив в затылок. Полицейские облазили дом вдоль и поперёк, но орудия убийства не нашли. Мы все были вызваны на допрос к комиссару Антонини, маленькому мужчине в огромной шляпе. Антонини был очень вежлив, обходителен… Он очень хотел разобраться, кто убил Анну. Первым на допрос вызвали Дамонте. Вернулся он очень мрачный, и ни у кого не хватило духу спросить его. Я была последней и не без трепета шагнула в кабинет Дамонте, где устроился Антонини. Войдя, я хотела закрыть за собой дверь, но мне помешал Дамонте. - Синьор Дамонте, попрошу вас выйти, - вежливо сказал Антонини, но Дамонте словно не слышал. Он плотно закрыл дверь и повернулся к комиссару, скрестив руки на груди. - Синьор Дамонте, на допросе запрещено находиться третьему лицу, - очень любезно разъяснил Антонини. - Это мой кабинет. И это мой дом. Я волен делать всё, что захочу, - сверля взглядом комиссара, резко сказал Дамонте. Антонини обречённо вздохнул и сдался. Я села в кресло, Дамонте встал за спинкой кресла и на протяжении всего допроса не сводил тяжёлого взгляда. - Ваши имя и фамилия? - Элоиза Ривера. - Дата рождения? - 18 июня 1899 года. На вопросы я отвечала кратко, без эмоций. Антонини, казалось, был очень этим расстроен. Несколько секунд он всматривался в меня, а потом продолжил допрос. - Как вы оказались в доме синьора Дамонте? - Она очаровала моего поверенного, синьора Венуччи, - раздался язвительный голос Дамонте. - Попрошу вас, синьор, - с достоинством сказал Антонини и взглянул на меня. Я рассказала, как очутилась в доме, опустив многое, что им совсем не стоило знать. Антонини молча слушал, а когда мой рассказ закончился, протянул: - Мы проверим ваши показания, синьорина, и если ваша подруга не подтвердит ваши слова… - Мне это надоело, - сказал Дамонте, и не успел Антонини слова сказать, как оказался за дверью. Я слышала ,как затихали его протесты за дверью. Впервые в жизни я видела, чтобы так обращались с комиссаром полиции!. Уничтожающе посмотрев на меня, словно это я была виновата в гибели Анны, Дамонте вышел из кабинета, приказав не двигаться с места. - Послушайте, синьор Дамонте, вы что себе позволяете?.. - услышала я, прежде чем дверь закрылась. Первой моей мыслью было тут же обследовать все ящики письменного стола, но я не смогла заставить себя подняться с кресла. Гибель Анны выбила меня из колеи. Я не любила её, но её убили, и она права была во всём, что говорила. Она подтвердила мои подозрения насчёт Алессандро. Она вычислила убийцу - и поплатилась за это жизнью. Дверь открылась, и мрачный Дамонте прошёл к окну. Я видела, как он хмурится, как тяжел его взгляд. Он словно бился над решением некой проблемы. Мрачный хозяин дома словно забыл о моём существовании и даже несколько удивился, когда, отведя взгляд от озера, увидел меня. - Почему ты ещё здесь? Тебе делать нечего? – грубо спросил он. Словно некоторое время назад он и не требовал, чтобы я не двигалась с места! Я не стала пререкаться с ним - не было даже желания на это. Я молча поднялась и направилась к дверям. - Теперь ты бежишь? – услышала я и обернулась. Дамонте смотрел на меня тяжёлым взглядом. - Теперь ты бежишь? Не хочешь узнать, почему я выгнал этого полицейского? - Я устала от ваших игр, синьор Дамонте, - сказала я. – Устала и от вас. Я не вижу смысла и дальше здесь оставаться. От вас я устала просто безмерно: от вас и ваших выходок. Я сейчас же уйду из этого проклятого дома. Прощайте. В кабинете наступила тишина. С минуту мы молча смотрели друг на друга, а потом Дамонте, подойдя ко мне, протянул руку: - Прощай, Элоиза. Навсегда прощай. Холод во взгляде пропал. Голубые глаза смотрели устало, грустно. В его взгляде я прочла радость - от того, что я ухожу. Но было в этом взгляде и ещё что - то. Разочарование? Тоска? Боль? Отчаяние? Что? Дамонте продолжал стоять, протягивая руку, но я не протянула свою, а, отступив к двери, кивнула: - Прощайте, синьор Дамонте. Навсегда прощайте. И вышла, закрыв за собой дверь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 9:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2013 9:49
Irchic писал(а):
Лиля, а вот и не верю я, что Элоиза так просто отступит.) Правильно не веришь задето её самолюбие Irchic писал(а):
Теперь она просто обязана отмстить за Анну! Она попытается Irchic писал(а):
На счет Анны слегка удивлена. Не ожидала, что ее так легко смогут убить... Видно,её врасплох застали... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2013 9:54
Лиля, привет!
Ну вот, наши с Элоизой дурные предчувствия сбылись - теперь то, что хотела сказать Анна, так и останется тайной(( Хотя теперь в дело вступила полиция и, кто знает, может официальным лицам проще будет выяснить некоторые детали. Но не без вмешательства Элоизы, конечно Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:57
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |