Поверь в любовь... (рассказ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Leda Sivol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.06.2012
>20 Сен 2012 9:02

привет!!хорошая прода,спасибо за неё!!!но если честно то я почему-то жду встречу Александра с главной героиней!хотя казалось бы у неё всё хорошо,не знаю но жду!!

спасибо за комплектик Зоя
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>20 Сен 2012 9:07

спасибо за продолжение!!!такая теплая глава tender как же я рада, что Ира поняла, что любит его, наконец-то смогла открыться Ar и даже рассказала о Саше, наверное ей про него и думать не хотелось рядом с Лешей Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Topaz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.03.2009
>20 Сен 2012 9:33

Анькин неземная красота наша взаимный привет!

УПЫРИЦА писал(а):
Спасибо за отличное продолжение!

Пожалуйста!

УПЫРИЦА писал(а):
Но сначала...Ты гляди на неё, так и хочет избавиться от своих читателей - запугивает и запугивает... Мучает она нас своей историей. Ха! Размечталась! От меня, старой маразматички, не так-то легко отделаться, поэтому жди вопросы провокационные по окончании этой лав-стори)))

Вот разошлась то не на шутку. Пендель так подействовал что ли? Laughing Что ты, вы мне как родные стали, просто предупреждаю, что скоро конец, он и в самом деле на подходе. Писать уже начала. И от тебя отделываться не собираюсь, еще надоем, в виде вредной читательницы.. Ох,ты блин вопросики будут, надо подготовиться. Может без них а?

УПЫРИЦА писал(а):
А вот болеть нехорошо! Снимай штаны (или юбку задирай), бум лечить... ремнем. Ты где умудрилась, а? Выздоравливай скорее!!! Вот что я тебе желаю! И радуй нас своим творчеством!

Нет, тут ремень не поможет. Поэтому фиг тебе снимать штанишки и юбку задирать, тем более дома у нас холодно. Это по другой части, не то чтобы ужас, но антибиотики пью. За пожелания спасибо большое, буду стараться.))) Порадую еще, может быть... Hun

УПЫРИЦА писал(а):
А теперь... В каком месте пошло должно было показаться, стесняюсь спросить?))) Открой глаза мне непутевой.

Где-нибудь в области начала.... Но раз все хорошо получилось,то и ладушки. Это все моя скромность.

УПЫРИЦА писал(а):
Разговоры Алексея и Ирины меня умиляют, такие милые, такие влюбленные, хорошие, в общем!)))

Рада, что их разговоры такими живыми получаются. Это самое главное!))))

УПЫРИЦА писал(а):
И приглашение на день варенья сестры Алексея как нельзя лучше подошло для знакомства с родней. Сразу одним махом. Мне понравилось как он сказал "Моя Ира", а потом как Ира призналась ему в любви...))) И её мысли... думаю многие проходят осознают нечто похожее в определенный отрезок жизни. Рада, что Ира поняла для себя, что любит. Очень рада.

Аха, все в сборе уже, никого искать не надо. Практичный подход. О-о-о, признание больше всего за него переживала, все не могла придумать, когда его сделать и где. Рада, что удалось ее мысли передать и донести. Конечно поняла, иначе бы по попе ей.))) Обязательно передам Ирине твои комплименты.))))

УПЫРИЦА писал(а):
Ну и мужики! Всё им надо знать. И о прошлых отношениях своих возлюбленных в частности. Хотя, как показывает опыт, они просто хотят убедиться в своём превосходстве, в этом желании все мужики одинаковы!))) А история про неудачную школьную любовь мне понравилась

И не говори, вот на фига это надо! Сама не понимаю. Вот-вот, мужское самолюбие потешить и порадоваться за себя такого хорошего.)))) Хе-х, история та еще, учитывая что дело в первом классе было.

УПЫРИЦА писал(а):
Когда Ира решиться переехать к Леше? Да, ей сложно, в Сосновом Бору у неё и учеба, и работа, и подруги, и родня... А с другой стороны, надо же выбор сделать

Скоро решиться уже в следующей главе.)))

УПЫРИЦА писал(а):
Мне всё в главе понравилось! И хочется продолжение. Лечись, дорогой Автор!

Это самое главное! Мне очень приятно. thank_you Прода уже во всю пишется, потерпи чуток. Лечусь, что же мне еще делать. Crazy

brunchik, спасибо!!!

Люда, и тебе тоже привет!

Leda Sivol писал(а):
Хорошая прода,спасибо за неё!!!Но если честно то я почему-то жду встречу Александра с главной героиней! Хотя казалось бы у неё всё хорошо,не знаю но жду!!

Пожалуйста! Встретятся, буквально, в следующей главе.))))

Джули,

jullietta писал(а):
Такая теплая глава, как же я рада, что Ира поняла, что любит его, наконец-то смогла открыться, и даже рассказала о Саше, наверное ей про него и думать не хотелось рядом с Лешей.

Спасибо за комплимент, мы с МУЗом старались. shuffle Конечно не очень, но мужикам же надо все знать. Вредные паразиты!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Все будет в МАРМЕЛАДЕ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2011
>20 Сен 2012 12:35

Яна, приветик!
Классная глава получилась! Спасибо. И совсем не пошлая, зря ты наговариваешь.
Только я малость не поняла, это, что, была последняя глава????
Яна, выздоравливай!

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marishechka-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 10.03.2012
>20 Сен 2012 16:02

Яна спасибо за продку)))Веселенькая главка(когда на день рождение ехала)) Laughing Очень красивое платье)))))) ArВсе готовимся уже к пополнению Laughing Laughing Laughing(из постельки долго не вылазили Laughing :lolSmile

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Сен 2012 16:14

Яночка, привет!
Очень милая главка, мне понравилось)))
Лешка такой мужчина, ммм. И беспокоится, и нежничает. Прям мечта, а не мужчина. И то как он всем представил Иру - "Моя Ира"))) Очень понравилось.
И вот наконец, решилась Ира на признание. Поверила в любовь))) И ночь прошла не менее бурно.
Topaz писал(а):
- Понятно, идиот он полный. Свое счастье упустил. Зато мне повезло.

Леша верно подметил. Сашка дурак, упустил свое счастье. Интересно, они с Ирой когда-нибудь встретятся?
Так-с, походу нам теперь осталось дождаться предложения руки и сердца?)))
Очень жду продку)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2012 16:37

Лиза,

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Классная глава получилась! Спасибо. И совсем не пошлая, зря ты наговариваешь.

Спасибо! Уф,успокоила.

Только я малость не поняла, это, что, была последняя глава????

Нет,еще одна будет. Просто написала, что к концу дело двигается.)))

Яна, выздоравливай!

Буду стараться!

Марина,

Marishechka-a писал(а):
Веселенькая главка(когда на день рождение ехала)) Очень красивое платье))))))

Ага, не дают Иришке скучать. Мне самой это платье нравиться.)))

Marishechka-a писал(а):
Все готовимся уже к пополнению (из постельки долго не вылазили).

Хе-х рановато еще, но когда-нибудь будет. Mr. Green Почему, вылазили там поесть и еще зачем нибудь, и они же не без всего там баловались.))) Средство защиты было при них. Куда же без противогаза.

Викуся,

Vитаминка писал(а):
Очень милая главка, мне понравилось.)))

Мы старались, мерси за комплимент. Flowers

Vитаминка писал(а):
Лешка такой мужчина, ммм. И беспокоится, и нежничает. Прям мечта, а не мужчина. И то как он всем представил Иру - "Моя Ира"))) Очень понравилось.

Автор сама тихо от него балдеет.

Vитаминка писал(а):
И вот наконец, решилась Ира на признание. Поверила в любовь))) И ночь прошла не менее бурно.

Еще бы после всего содеянного Алексеем она не поверила, и не решилась.))) Такие ночки и дальше будут, но уже за кадром.

Vитаминка писал(а):
Леша верно подметил. Сашка дурак, упустил свое счастье. Интересно, они с Ирой когда-нибудь встретятся?

Вот так сложилось у Ирины с Александром. Обязательно, в следующей главе.)))

Vитаминка писал(а):
Так-с, походу нам теперь осталось дождаться предложения руки и сердца? Очень жду продку)))

Как знать... Продка пишется, как только так сразу. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KALIPSSO Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.07.2010
>21 Сен 2012 1:25

Яночка, доброй ноченьки!))))
Какое же замурррчательное продолжение!!!
Алеша - мечта всех девушек, а достанется лишь одной! Милый, добрый, умный, страстный - ну, просто ах-х-х-х!
Иришка, наконец-то решилась признаться в своих чувствах, умничка! Леша заслуживает ее любовь!
Мну все понравилось, теперь жду продку)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2012 9:15

Лида и тебе приветы!

KALIPSSO писал(а):
Какое же замурррчательное продолжение!!!

Такого еще не писали. Прям за смущала. Спасибки!

KALIPSSO писал(а):
Алеша - мечта всех девушек, а достанется лишь одной! Милый, добрый, умный, страстный - ну, просто ах-х-х-х!

Аха, загребли его ручки Иришкины, точнее он ее загреб. Рада ,что герой таким получается, он не идеал конечно, упертый, но лапа. Где бы достать таких Алексеев на всех...Эх.)))

KALIPSSO писал(а):
Иришка, наконец-то решилась признаться в своих чувствах, умничка! Леша заслуживает ее любовь!

Накрыли с головой, вот и призналась. Да и пора уже было, сколько можно мучить бедного Лешика. Ему и так периодически будет доставаться.shuffle

KALIPSSO писал(а):
Мну все понравилось, теперь жду продку)))

Для того и пишется, спасибо! Скоро будет.)))

За медик еще раз большое мерси.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>21 Сен 2012 15:53

Яночка, привет, дорогая!
Извини, что с опозданием - я тут приболела, краем глаза увидела, что ты тоже не в лучшей форме - выздоравливай!
Продолжение замечательное, хватит наговаривать на себя и сомневаться! Где ты там пошлость увидела?
очень рада за героев, что их отношения вышли на новую волну.
наконец Ира поняла, что любит его. А главное - призналась.
(ты меня "окунула" в собственные воспоминания - не поверишь, но вот именно в подобной ситуации, я когда-то сама поняла , что люблю будущего мужа - как-то так внезапно пришло это осознание, примерно так же увидела его при параде и вдруг щелкнуло в голове)
так что вдвойне спасибо за реалистичность описываемой ситуации.
Более того, я и в той ситуации побывала , когда расспросами про прошлое Лешик ее мучал - так что его поведение и желание удовлетворить свое любопытство , а также , чтобы мужское ЭГО успокоили, для меня не удивительно. Хотя на самом деле напрягает.
А в остальном - Лешка молодец, сразу понял и расслышал ее признание. Очень трогательно получился этот момент.
Жду продолжения. спасибо за доставленное удовольствие от чтения
(что-то как-то сумбурно у меня вышло, видимо, жаропонижающее на мозги мои действует)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2012 16:11

Ален и тебе приветик!

светлая писал(а):
Извини, что с опозданием - я тут приболела, краем глаза увидела, что ты тоже не в лучшей форме - выздоравливай!

Ничего не с опозданием, все во время. Эх, блин две больные. Ты тоже выздоравливай.

светлая писал(а):
Продолжение замечательное, хватит наговаривать на себя и сомневаться! Где ты там пошлость увидела?

Спасибо! Больше не буду, конец скоро. В начале там немножко было.)))

светлая писал(а):
Очень рада за героев, что их отношения вышли на новую волну. Наконец Ира поняла, что любит его. А главное - призналась.

Мы с МУЗякой тоже рады! Ну, должно было это когда случиться. Вот и настало.)))

светлая писал(а):
(ты меня "окунула" в собственные воспоминания - не поверишь, но вот именно в подобной ситуации, я когда-то сама поняла , что люблю будущего мужа - как-то так внезапно пришло это осознание, примерно так же увидела его при параде и вдруг щелкнуло в голове.)
Так что вдвойне спасибо за реалистичность описываемой ситуации.

Хе-х, как оно вышло то! Пожалуйста! А про щелкнуть в голове понимаю... Они в костюме какие-то другие становятся...)))

светлая писал(а):
Более того, я и в той ситуации побывала , когда расспросами про прошлое Лешик ее мучал - так что его поведение и желание удовлетворить свое любопытство , а также , чтобы мужское ЭГО успокоили, для меня не удивительно. Хотя на самом деле напрягает.
А в остальном - Лешка молодец, сразу понял и расслышал ее признание. Очень трогательно получился этот момент.

Да в ней, наверное, многие побывали. Ох,уж эти Мужчины с Эго!!! И не говори, заставляют нас вспоминать не самые приятные вещи. Какашки. Спасибо за комплимент.

светлая писал(а):
Жду продолжения. спасибо за доставленное удовольствие от чтения.
(что-то как-то сумбурно у меня вышло, видимо, жаропонижающее на мозги мои действует)

Почти дописано, отредактировать надо отдать, но бета пока занята. Работает. Вполне внятный отзыв, а про действие лекарств на мозги, промолчу лучше, сама как под кайфом хожу. Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>25 Сен 2012 22:51

Янусь, приветик! Pester
Это я Crazy блудные читатели и беты принимаются? shuffle
Спасибо большое за продолжение! Guby А ты все прибедняешься и накручиваешь себя Ooh Все у тебя идет как надо, и все логично.
Нравятся мне эти забавные перепалки и разговоры Лёшки и Иры tender Такие милахи Laughing И очень здорово и реалистично вышло с осознанием Иры, что она его любит. Так непринужденно и просто. Оно видно в такие моменты и происходит. К тому же, как ты сама сказала, в костюме и пр параде они как-то иначе выглядят. По-особому даже tender
Порадовало, что и родственники Иру приняли. И даже когда Лёха расспрашивал её о прошлых отношениях. Собственник такой! Mr. Green
Сегодня я кратенько, а то мозги набекрень Crazy Сказала бы, как и остальные, что жду проду, но не скажу, потому что уже все знаю Laughing Это я сейчас так непаливно злорадствую rofl
В общем, Янчик, спасибочки тебе! Все же жду! Guby

>25 Сен 2012 23:58

Юльчик и тебе приветик!

Juliette писал(а):
Это я. Блудные читатели и беты принимаются?

Принимаются, куда мы без тебя!

Juliette писал(а):
Спасибо большое за продолжение! А ты все прибедняешься и накручиваешь себя. Все у тебя идет как надо, и все логично.

Пожалуйста! Скоро еще одно придет. Hun Ну, что поделать, если сомнения грызут. Вот такая понимаешь ситуация. Что логично это радует, очень даже.)))

Juliette писал(а):
Нравятся мне эти забавные перепалки и разговоры Лёшки и Иры. Такие милахи. И очень здорово и реалистично вышло с осознанием Иры, что она его любит. Так непринужденно и просто. Оно видно в такие моменты и происходит. К тому же, как ты сама сказала, в костюме и при параде они как-то иначе выглядят. По-особому даже.

Мы рады, что удается всю милость их бесед передать и чувства Иры. Ага, приходит, причем в самые неожиданные. Бац и все! Mr. Green Про костюмы это можно долго говорить.... Балдею от этого вида. Даже спустя столько лет.)))

Juliette писал(а):
Порадовало, что и родственники Иру приняли. И даже когда Лёха расспрашивал её о прошлых отношениях. Собственник такой!

Аха, за это тоже волновалась. Но все хорошо прошло.))) Еще какой собственник, хоть это и скрывает. А кто так сразу "Мое"!

Juliette писал(а):
Сегодня я кратенько, а то мозги набекрень. Сказала бы, как и остальные, что жду проду, но не скажу, потому что уже все знаю. Это я сейчас так непаливно злорадствую.

И так хорошо! За отзыв спасибо! thank_you Аха, ты вреди планеты всей, в этом преимущество беты и он же не достаток, знаешь что дальше. Хе-х, да я поняла.

Juliette писал(а):
В общем, спасибочки тебе! Все же жду!

Пожалуйста! Жди, прода уже подходе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2012 0:47

» Глава 17

Девочки всем доброго времени суток. Это ваш полуночный автор пришла с последней главой. Как-то незаметно мы подошли к концу истории. Надеюсь вы получите ответы на все вопросы, если они еще есть. Говорить по ней много не буду, сами прочтете. Кое-кого прошу сильно не бить. Он потом исправился. И загадки если, хотите можете по отгадывать, ответы напишу позже.))) Огромное спасибо моей бете Юле, которую, я мучила все это время редактурой своего рассказика, хотя у нее своих дел хватает. И за пинки, они у нее знатные и действенные. Спасибо всем, кто читал, писал отзывы, или просто заглядывал и еще может сюда зайти. Нам с МУЗЯкой было и будет приятно! shuffle Если,что-то где-то не дотянули или накосячили просим прощения и постараемся исправиться, если вдруг решим что-то писать. Кто знает.... Mr. Green
Всем приятного чтения!

Глава 17

Лето 2007 – 2009 года.

- Привет, няшка моя, - протянул Алексей в трубку.
- И тебе, милый. В честь чего такая бодрость в голосе? - поинтересовалась девушка.
- Ко мне тут знакомый приходил, немного посидели и…
- Понятно, навеселе там уже лежишь, - закончила за него Ира.
- Если только самую малость. Выпили-то всего на двоих полбутылки виски с колой. Можно сказать трезвый.
- Ну-ну, трезвый. По голосу не скажешь.
- Заметно даже через телефон? - и на том конце молодой человек повертел трубку в разные стороны. "Вот же черт! Сейчас моя зайка ругаться начнет…" И быстро добавил - Только не ругайся ладно. Ик.
- И не собиралась даже. Ты взрослый мужик, сам все знаешь. Приеду, потом по башке дам и всех делов.
- Спасибо, любимая. Ну, вот сразу по башке. Не надо по ней бить, я ей ем и это самое ценное, после моего друга, - вырвалось у него. "Что я несу…" - запоздало опомнился Алексей и хлопнул себя по лбу, а вслух, оправдываясь, добавил: - Извини, это все, потому что мы скучаем без тебя. В конце концов, когда ты уже ко мне переедешь, а?
- Я тоже скучаю. Леша, наберись терпения.
- Уже скоро почти год будет, как мы знакомы, а все ездишь. Сколько еще терпеть? - возразил молодой человек.
- Не могу я пока переехать, у нас на работе сейчас ревизия, да и учебу надо закончить. Потерпи, пожалуйста. И вообще это мне надо возмущаться, а не тебе, поскольку это я к тебе езжу, а мог бы и ты хоть раз ко мне приехать.
- Понимаю, но вся эта тягомотина, кормление завтраками и обещаниями надоела. Я хочу тебя видеть и обнимать постоянно. И согласись, ездить ко мне лучше, мы тут одни и никто нам не мешает, а у тебя же родители.
- Логично, но ты тоже мог бы приехать разок на выходные.
- Как-нибудь обязательно приеду. Обещаю.
- Ну-ну, обещанного как говориться три года ждут, - с сарказмом фыркнула девушка.
- Зайка моя, честное пионерское, - ласкового проговорил Алексей, чтобы успокоить Иру.
Но в голове девушки уже созрел один интересный способ, как скрасить его одиночество. "Ничего, сейчас будет весело".
- Я тоже скучаю, но ничего, вот закончиться весенняя сессия и приеду. А пока могу предложить немного скрасить одиночество.
- Это как?
- Представь, что я лежу рядом. Ты где сейчас лежишь кстати?
- На диване, - кратко бросил Алексей.
- Значит рядом с тобой на диване. Медленно провожу рукой по твоей груди, веду все ниже, прикусываю зубками кончик ушка и…
- Уже представил… Продолжай, - поторопил молодой человек, прерывисто дыша.
- Провожу по нему языком, потом целую в ключицу. Рука в это время скользит то вверх, то вниз…
Хорошо, что Ира сейчас была одна у себя в комнате, и никто не слышит, что она говорит…
А Алексей на том конце лежал на диване и сходил с ума от пожиравшего его в этот момент желания… Домашние штаны топорщились, «друг» реагировал на тихий и немного хриплый голос любимой и подрагивал, еще немного… Того и смотри…
- Все хватит! Стоп! – прервал мужчина девушку. Тяжелое дыхание, было слышно даже в телефонной трубке.
- Ну вот, я только дошла до самого интересно, - притворяясь обиженной, ответила Ира.
- Где ты этому научилась?
- Нигде, в женском романе как-то прочитала.
- Хе-х, ничего себе женский роман. Эротический что ли был? - поинтересовался Алексей.
- Не угадал, самый обычный любовный роман.
- Понятно. Все пошел спать. Но запомни, ты мне за это еще ответишь, я с тебя при случае спрошу, проказница.
- Ой-ой, напугал… Вся дрожу от страха. И вообще это ты сделал из меня какую-то озабоченную маньячку. Вот и получай.
- Ничего в этом плохого не вижу, мой котенок.
- Хи-хи. Сладких снов, любимый.
Отключившись, девушка свободно выдохнула. Надо признаться, этот разговор по телефону завел ее не меньше самого Алексея. Сделала парочку глубоких вздохов, чтобы унять бьющееся учащенно сердце и легла спать.
Вскоре после этого случая терпение молодого человека по поводу переезда было вознаграждено. После месячной ревизии на работе, началась серьезная реорганизация. Уволили прежнего начальника, вслед за ним его заместителя, и еще много кого.
Елена Николаевна тоже ушла, но по собственному желанию. Не смогла работать при новом начальнике.
Ира доработала до начала своего отпуска, во время которого перевезла часть вещей к Алексею. После ушла. Да, она понимала, что переезжая в другой город, теряет работу, но без Алексея она уже не представляла своей жизни. К тому же и самой ездить туда-сюда надоело.
Радости молодого человека не было предела. С этих пор началась совместная жизнь. Порой она была веселой настолько, что девушке хотелось прибить Алексея. Но в целом мирная.
Теперь Ира ездила в Сосновый Бор как в гости, и сдавать сессию. А уже в 2008 году, весной, успешно закончила университет. И как подарок в честь окончания, Ирина вместе с Настей за компанию летом съездили на две недели в Болгарию.
Несмотря на свой переезд, девушка по-прежнему поддерживала отношения с Галей и Ирой.
Во время очередного разговора с лучшей подругой, узнала, что Галя по интернету познакомилась с серьезным молодым человеком.
- И как его зовут?
- Догадайся с трех раз, - смеясь, ответила Галя.
- Только не говори, что тоже Алексей!
- Аха.
- Что, правда?
- Чистая! Уже недели две как переписываемся, завтра встречаемся.
- Поздравляю! Желаю удачно сходить на первое свидание, и счастья. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.
- Спасибо.
- Не за что, дорогая.
Через год Алексей передал Ирине конверт от подруги.
- Там письмо пришло от Гали, написано тебе и мне.
- Сейчас узнаем, - девушка вскрыла конверт и вынула оттуда не письмо, а приглашение, причем на свадьбу.
"Алексей и Ира,
Приглашаем Вас на торжество, посвященное бракосочетанию Алексея и Галины, которое состоится 31 июля 2009 г. В 15 часов 00 минут.
По адресу: ЗАГС, г. Сосновый Бор. Вечером ждем в "Гавани" в 18.00."
[18]
- А-а-а, - радостно воскликнула Ира.
- Что случилось? - Алексей даже испугался за свою любимую.
- Нас с тобой приглашают на свадьбу. Галя замуж выходит.
- Искреннее поздравляю! И когда?
- Через три недели. Ты наконец-то сможешь поехать, посмотреть мой город.
- Не знаю, это получается пятница, рабочий день, - посмотрев на календарь, ответил мужчина.
- Может, отпросишься, а? Неужели не отпустят? - с надеждой протянула Ира.
- Если идет машина с товаром, то нет.
- Так прямо и скажи, что не хочешь, а не прикрывался бы работой, - обиженным тоном пробормотала девушка.
- Ира, это не от меня зависит. Я попробую отпроситься у начальника, но ничего не обещаю.
Девушка хотела было ответить ему, но ее отвлек звонок по телефону. Подняв трубку, Ирина поняла, что звонит Галя. Подруга спрашивала, не дошло ли письмо.
- Дошло, как раз сейчас читаю.
- Хорошо, и еще звоню сказать, ты будешь моей подружкой невесты.
- Ух, ты! Спасибо дорогая. Окей спрошу у кое-кого и потом тебе сообщу.
"Ничего не обещаю! Ну-ну, сам, поди, и рад, что не поедет. Домосед елки-палки, с одной стороны это хорошо, а с другой - хрен, куда вытащишь порой", - думала про себя девушка.
- Хорошо, только потом не обижайся, если ко мне там кто-нибудь клеиться будет. Я же одна поеду, - отчеканила Ирина.
- Не понял. Ты кому-то там собираешься позволить к тебе клинья подбивать? – сквозь зубы процедил Алексей. От подобной этой мысли внутри все начинало закипать.
- Нет, но не сидеть же мне весь вечер темном углу. Тем более я буду подружкой невесты. Галя только, что мне об этом сказала. Съел! - подначивала девушка любимого.
Молодой человек лежал напротив и минут пять сверлил взглядом Иру. Сжимал губы, хмурил лицо.
- Сейчас кто-то договориться, и вообще никуда не поедет, - нахмурив еще больше брови, кратко выдал Алексей.
- Только попробуй, я тебе потом устрою, - так же буравя взглядом и сверкая глазами, возразила Ира.
"Женщины, они сводят порой с ума! Это невозможно!", - мысленно возмущался молодой человек.
"Ишь ты, нашелся командир! Видите ли, он будет решать, ехать мне или нет! Ага, сейчас!" - думала про себя девушка.
- Я все сказал. Если смогу поеду, - бросил он Ире, перед тем как уйти в другую комнату.
"Все равно поеду, понял?- твердила себе девушка, - и неважно с тобой или без, упертый баран! Ох, эти мужчины… Прибить их так и хочется".
Они не разговаривали друг с другом до самого вечера, пока не легли спать. Девушка лежала к Алексею спиной и слышала, как он ворочается из стороны в сторону, тяжело вздыхая.
"Ждет, когда я первая отойду и повернусь спросить, в чем дело. Пусть губу закатает!"
- Зайка, что даже спокойной ночи друг другу не пожелаем? – не выдержав, спросил молодой человек, обнимая Иру за талию.
- Спокойной ночи, - не поворачиваясь, бросила девушка, убирая его руку с талии.
- И все? А поцеловать, как же? Я ведь не усну, - снова положил руку на девушку, и прижал к себе.
- Ничего, один раз переживёшь. И руку убери, - буркнула в ответ Ирина.
- А если не уберу, то что? – сдерживая смех, поинтересовался Алексей.
- Вот, что, - легонько двинула мужчину локтем в бок, и стянула с него одеяло.
- Какие мы драчуньи, - ойкнув, ответил парень. – Вот взяла одеяло с меня стянула, я же замерзну, заболею… - продолжал свое наступление к примирению Алексей.
- На свое одеялко, и отстань от меня. Кому сказано!
- Поцелуй, отстану, - настаивал Алексей, опаляя дыханием ушко девушки.
- Точно, отстанешь?
- Обещаю, повернусь на бочок, и сразу спать, - торопливо согласился молодой человек.
Ира повернулась, чмокнула его в лобик и отвернулась обратно.
– Все спи.
- Это не поцелуй! Так не считается, - возмущался Алексей.
- А ты не сказал куда именно, так что выбор был за мной.
- Значит, вот как ты. Ну, держись.
И не успела Ира моргнуть, как с нее сдёрнули одеяло и подмяли под себя. Все возражения и возмещения были заглушены настойчивым и жарким поцелуем. От чего у девушки, как всегда, по телу побежали мурашки.
- Заранец, - выдала Ирина, когда молодой человек оторвался от ее губ.
Вместо ответа, Алексей кое-что прошептал на ухо девушки, а в конце спросил:
- Ну как, в этом случае я буду прощен?
- Только попробуй не сдержать свое слово, мало не покажется.
- Обещаю, - и мужчина говорил это на полном серьезе…
Ира, по телефону, заранее записалась на прическу и макияж. Оставалось только купить платье и обувь к нему. Оббегав все магазины в поисках наряда, таки нашла подходящий. Из обуви приобрела босоножки, которые очень удачно сочетались с платьем. И уже через три недели девушка отправилась на свадьбу подруги. Одна. Известив об этом Галю.
В день торжества, после похода в салон красоты, надела купленное платье и осмотрела себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела вполне симпатичная девушка с уложенными в красивую прическу волосами, подкрашенными глазами. Затем перевела взгляд на платье.
Ира остановила свой выбор на длинном, нежно розовом платье с открытыми плечами, корсет которого был вышит цветным стеклярусом. И вместе с ним в комплекте шел черный клатч. Все выглядело скромно и со вкусом, как и положено свидетельнице. Поскольку в этот день главной красавицей все же должна оставаться невеста.
Доехала на такси до дома подруги. Там уже были гости и родственники, среди которых, естественно, был и Александр. Ирина поздоровалась с ним кивком головы и не более того. Потому как девушке вместе с Юлей и еще парой девушек предстояло провести выкуп невесты женихом, и было не до разговоров.
Вскоре показался и сам жених со своими друзьями. Он был одет в серебристый костюм. Среднего роста, худощавый, немного старше самой Гали, темный брюнет с карими глазами, весь такой серьезный. Друг Сергей, тоже брюнет, только глаза серо-голубые, и комплекции плотной, улыбчивый и общительный. Свидетель Константин был высоким блондином, с голубыми глазами и красивыми чертами лица. Друзья были примерно одного возраста с женихом. А последний то и дело бросал заинтересованные взгляды на Ирину…
Когда все познакомились, началась процедура выкупа невесты. Предварительно Галя отправила Ире его сценарий по почте. Сначала жених выкрикивал имя невесты, потом его заставили прокричать ей о любви на всю улицу, дальше в подъезде свидетелю дали яблоко, и он должен был, вытаскивая спички, перечислить все положительные качества жениха. На третьем этаже на ступеньках были разложены сердечки с буквами "НЕВЕСТА", ступая по которым, жених должен был назвать положительное качество своей любимой. Например: Н- несравненная, неповторимая, Е- единственная, В- верная, внимательная, великолепная, Е- естественная, С- сказочная, сладкая, сообразительная, Т- терпеливая, талантливая, тактичная, А- активная, аккуратная, ангел.
На четвертом, его и друзей заставили отгадывать загадки, вроде:

"И комковато, и ноздревато,
И мягко и ломко,
А всех милей".

"В брюхе – баня, в носу – решето,
На голове – пупок,
Всего одна рука и та на спине".

"Светлая, шуршащая, о многом говорящая,
Без нее нельзя прожить,
В магазин, в кино сходить
И невесту получить."

Когда сам, а когда с помощью друзей, молодые люди успешно прошли это и другие испытания. А когда все же не получалось отгадать или фантазии не хватало, то платил штраф в копилку, которую потом же жениху с невестой и отдадут.
И наконец, на пятом заветном этаже, жених должен был, наступая на цифры назвать причины, по которым он решил жениться: 9- по любви, 8- боюсь спать один, 7- по расчёту, 6- по традиции, 5- теща заставляет, 4- от скуки, 3-салатику поесть, 2- кончились чистые носки, 1- из-за ее собаки… Естественно теска Алексей выбрал – по любви, а остальные ступеньки его пронесли на руках.
Ира очень волновалась, ведь она первый раз была на свадьбе. Но, несмотря на это, отлично справилась с выкупом невесты.
Дальше была встреча влюбленных дома. Невеста была в длинном белом платье без плеч, с вышитыми на нем маленькими цветочками, в греческом стиле, с маленьким бантиком под грудью. На шее блестело колье, волосы завиты и собраны в прическу, открывающими тонкую шейку.
Поздравление семьи с предстоящим событием, затем коллективное фотографирование. Ира так же помогла прикрепить шарики на боковые стекла машины, в которой будет ехать жених и невеста. Ровно за пятнадцать минут до начал регистрации, кортеж из трех машин подъехал к Сосновоборскому ЗАГСу.
Зайдя вовнутрь, поджидающий фотограф проводил жениха с невестой и свидетелями в комнату "жениха и невесты", отделанную в бежевых и светлых тонах. Сделал с ними пару снимков. Потом с родителями молодых людей. [19]
А в 15.00 всех пригласили в Зал Торжественной регистрации. Это было просторное помещение, пол выложен паркетом, с белыми колоннами, красивыми белоснежными шторами, украшенными золотого цвета портьерами, и треугольным столом регистрации. [20]
Через десять минут женщина-регистратор объявила Галю и Алексея мужем и женой. Сначала они сами расписались в книге регистрации, а потом попросили свидетелей. После приглашенные гости и родственники еще раз поздравили теперь уже молодоженов
со свадьбой. Фотограф сделал несколько коллективных фото.
На этом торжественная часть закончилась, началась прогулка по достопримечательностям города и фотографирование на природе. Так время незаметно подошло к приезду в кафе, где уже все было готово. Родители невесты и жениха уже ждали молодежь с караваем. [21]
Тамада проводил разные конкурсы, в которых принимали участие все гости. Кто-то читал стихи. Сергея наряди Богом, он читал оду молодожёнам. Иру заставили целовать в щеку всех парней, а это было немало - двенадцать человек. Когда очередь дошла до Александра, девушка едва коснулась его и перешла к следующему.
В середине вечера тамада пустил по кругу двое ползунков, розовые и голубые, гости кидали в них денежку, в каких больше окажется, тот первый и родиться. В результате подсчета, которым занимались Ирина и Константин, победила девочка.
Свидетели вообще отдувались в этот вечер на пару с молодыми мужем и женой.
Чего стоило одно обматывание туалетной бумагой на время. В этом конкурсе участвовали три пары девушек и парней. Когда все было закончено, победили Ира с Константином и Сергей с Катериной. Смотреть на Александра в таком виде было забавно. А сколько раз кричали «Горько», так вообще не сосчитать.
Программа была насыщенной и веселой. Потому, как только выдалась свободная минутка, Ира присела и вытянула гудящие от каблуков ноги. К ней почти сразу подошел Константин.
- Чего скучаем и грустим? - спросил мужчина, подсаживаясь рядом.
- Какое грустить, когда такое веселье. Просто ноги немного устали, - улыбаясь, пояснила Ира. Тут девушка немного слукавила. Она действительно грустила о том, что рядом с ней нет Алексея. Сейчас бы он не помешал…
Тут как назло заиграла медленная музыка, и Константин как истинный кавалер пригласил Ирину на танец. Девушка согласилась. Слава Богу, все прошло прилично.
Дело подходило к ночи. Вскоре вынесли свадебный торт в виде большого сердца, которым угощали гостей. Затем настало время кидать подвязку невесты, чтобы узнать, кто следующий жениться и букет невесты. Все относительно холостые мужчины вышли в центр зала и жених, встав на одно колено, зубами стянул с ноги Гали маленькую подвязку, потом повернувшись спиной, кинул. Поймал ее Сергей.
С букетом получилось тоже интересно. Ира как раз отошла ответить на звонок, а когда пришла, встала там, где было свободное место, и надо признать удачно. Галя повернулась спиной, и кинула букет. Тот прямёхонько упал в руки удивленной Ирины.
- Опаньки, - выдохнула девушка.
- Поздравляю, дорогая, ты следующая.
- Спасибо Галя, потом посмотрим... - Вот и все, что смогла ответить Ира. Хотя уже подозревала, что кому-то придется сдержать свое слово…
Около часа ночи гости начали расходиться, Ира тоже засобиралась домой.
- Можно тебя проводить? – поинтересовался Константин у ждущей на улице девушки.
- Нет, спасибо. Я такси уже вызвала, сейчас подъедет, - вежливо отказалась Ирина. "Только провожатых мне не хватало…."
- Понятно, - огорченно протянул он. Ему явно хотелось проводить девушку до дома.
Придя домой, Ира умылась, переоделась и легла спать. Звонить так поздно Алексею уже не стала.
На второй день свадьбы были посиделки на природе, с шашлыками. Пришли братья Гали с женами, Сергей, Константин, Катерина, мама Алексея, подруги, и еще парочка знакомых.
Ира в этот день уже была в летних брюках и футболке. На плечи накинула кофту, все-таки сидеть предстояло на берегу залива. Все было хорошо, и даже Александр, сидящий напротив, ни капли не волновал Ирину. Она прекрасно знала, что увидит его здесь и не одного, а вместе Юлей. Волновало другое - это описывание кругов Константином. Молодой человек не сводил глаз с девушки, как бы та не старалась вежливо уклониться от его ухаживаний.
Ира отошла и присела на сваленное сосновое бревно, и молчаливо смотрела на залив. Думая, чем же сейчас занимается ее Алексей.
А молодой человек все это время изводил себя укорами, что не поехал вместе с Ирой, и теперь сидя дома представлял, как кто-то пристает к его девушке. Нет, он был уверен в верности своей девушки, но тупая ревность все равно снедала.
"Черт! Как она там сейчас? Гуляют, поди, где-то. Сегодня вечером обязательно позвоню еще раз, а то днем толком поговорить не удалось, было плохо слышно".
Погруженная в свои мысли Ира не заметила как рядом сел Александр. Юле пришлось пораньше уехать домой.
- О чем думаем?
- О разном, - беспристрастным тоном ответила девушка.
- Понятно. Есть кто-нибудь?
- Этот же вопрос ты мне уж задавал когда-то. Наверное, забыл, что тогда тебе ответила. Могу напомнить, - приподнимая одну бровь, фыркнула девушка.
- Не надо, просто спросил.
- Молодец, значит, в маразм еще не впал. И не тебя же мне ждать до седых волос, - усмехаясь, ответила Ирина.
- И как он?
- А твое, какое дело? - Девушка не собиралась кому-то рассказывать о свое личной жизни, а тем более этому мужчине.
- По старой дружбе интересуюсь, - пояснил Александр и заинтересованно покосился на Иру.
"Что-то в ней изменилось с тех самых пор. Зажегся какой-то огонек в глазах, и сама стала уверенней", - подумал мужчина.
- Вот как оно дело-то обстоит… Смотрю не меняешься, хоть и женился.
"Уймись, родимый, ты в далеком прошлом", - послала ему ответный взгляд девушка, - Тот даже как-то сник, что ли. В этот момент, наверное, сожалел, что не он зажег этот особенный свет в девушке. Но былого уже не вернуть.
Тут к ним подошел Константин, интересуясь, о чем беседа.
- Да так,- пожал плечами Александр, и просто встал и ушел.
Константин посмотрел на него, затем на девушку. С минуту помолчал и задал, как могло показаться на первый взгляд, странный вопрос:
- А вы с ним не встречались случайно?
Ира даже вздрогнула и подумала "Ого"!
- Мы просто старые знакомые, вот и все. А что?
- Ничего, но он как-то странно смотрел на тебя. Не как просто знакомый.
- Тебе показалось. Мы просто друзья, не больше, - уверенно возразила Ира. Хотя надо признать, занятно было от чужого человека услышать такое. Со стороны как-то видней, наверное. Лично Ирина ничего такого ведь не заметила.
Вечером, придя домой, она созвонилась со своим Алексеем.
- Как погуляли, родная моя?
- Хорошо, фоток кучу наделала. Приеду домой, покажу. Кстати, помнишь про твое обещание? Знай - теперь его тебе сдержать.
- Что серьезно так и вышло? – не веря, спросил Алексей. А в голове мелькнула радостная мысль – "Скоро на одну Романову станет больше!"
- Аха,- радостно ответила Ира, при этом рассматривая счастливый букет.
- Свидетели всякие не приставали? - задал животрепещущий вопрос молодой человек.
- Было дело, - девушка решила ответить честно.
- Надеюсь, ему все обломалось? - с нотками ревности уточнил Алексей.
"Ах, вот он как! Ну, хорошо! Сейчас получишь у меня…"
- Правильно, надеется всегда надо, - резко бросила девушка.
- Не понял?
- А что не понятного? Не упорствуй я так, мог и увести, - поддевая Алексея, ответила Ира.
Молодой человек хотел что-то сказать в свое оправдание, но девушка его перебила:
- И вообще, надо было со мной ехать, чтобы потом не устраивать сцен ревности по телефону, да еще в чем-то меня подозревать. Многие, между прочим, были парами. Одна я, как идиотка, без парня.
- Ты же знаешь, что я не мог, - повторил молодой человек.
- Ой, ли! Действительно не мог или не захотел?
Ответом было молчание и тихое сопение в трубку.
- Все ясно, тебе было просто лень. И знаешь, пошел ты своими оправданиями, - глотая слезы, ответила Ира и отключилась.
Ей было больно и обидно от того, что Алексей мог так про нее подумать. Как будто она давала ему до этого поводы усомниться в своей верности. "Козел! И это называется я тебя люблю!"
Алексей, сообразив, что вообще только что сказал, начал заново набирать номер девушки, но ему упорно не желали отвечать, сбрасывая вызов, и на смс тоже не отвечали. А прислал он их Ире около десятка, и все с извинениями.
"Вот же я полный кретин, придурок! Что же наделал то! Дурак! А все ревность чтоб ее! Никогда бы не подумал, что могу так ревновать".
Когда девушка в понедельник приехала обратно в Выборг, и еще долго мучила Алексея, заставляя того просить прощения за свои высказывания. И после не раз ему напоминала об этом, особенно когда Алексей вел себя, как упертый баран.

[18]-

[19]-

[20]-

[21] -
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2012 1:11

» Эпилог

И чтобы вас уже совсем не мучить выкладываю эпилог. Всем еще раз спасибо за время потраченное на чтение!

Эпилог

В конце мая следующего 2010 года Ира с Алексеем подали заявление в ЗАГС. За это время молодой человек накопил достаточно денег для такого важного события. А должно было настать оно 17 июля. У пары был месяц на подготовку.
С количеством гостей определись быстро, все близкие родственники Алексея и Ирины. В общем, получилось 18 человек. Так же нашли организацию по проведению праздников и свадеб. У них решили вопрос с ведущим и машиной.
Дело осталось за малым, найти место проведения и свадебное платье с аксессуарами. Жениху ничего покупать не пришлось, у него нашелся вполне приличный костюм и светлые туфли к нему.
Через неделю обхода по разным кафе и ресторанам, молодые люди остановили свой выбор на гостинице с рестораном "Летучая мышь". [22]
У них и цены были приемлемые и зал для 18 человек вполне подходил. Там же сняли два номера, для Гали с Алексеем и мамы с отчимом.
Дольше всего Ирина искала себе платье и туфли к нему. И наконец-то она нашла его в одном из маленьких магазинов, торгующими свадебными платьями. Оно было в греческом стиле, из шифона, с подъюбником из плотной ткани. Цвета шампанского, длинным, с завышенной талией, под грудью шел пояс вышитый стеклярусом и стразами, с широкими бретельками так же украшенными ими. Когда Ира его примерила, то стала похожа на греческую богиню.
Оплатив покупку, она довольная отправилась домой, и спрятала платье, чтобы не увидел Алексей. Вскоре и туфли к нему нашлись. Кремового цвета, с бантиком впереди и открытой пяткой, вполне удобные. И каблук не очень высокий.
Так за предсвадебными хлопотами настал заветный день. Пока Ирине сделали прическу и макияж, Алексей сходил за букетом невесты и ждал ее дома. Позже молодых подвезли к ЗАГСу. Потом сама регистрация, поздравления близких, фотографирование невесты с мужем, и родственниками, прогулка по городу, ношение невесты по длинному мосту, затем вешание замка там же, и выбрасывание ключика от него в воду. Чтобы муж и жена, всегда были вместе. Такова традиция. И после всего этого ресторан.
Теперь "Горько!" уже кричали Ирине и Алексею. Молодой человек сдержал свое слово, что если девушка поймает на свадьбе букет невесты, то они скоро пожениться.
Символической подружкой невесты в это раз была Галя, на пятом месяце беременности. Свидетелем Алексей выбрал своего племянника Антона.
В целом свадьба прошла весело и мирно. Ведущий в разных образах развлекал гостей. Сначала он был Петром 1, и по-царски наградил Алексея дворянским титулом. Потом Никитой Михалковым, спел "Мохнатый шмель", и предложил невесте сняться в продолжении "Жестокого романса. Наше время". Она согласилась, грех было упускать такой шанс! Так, что ждите выхода на экранах страны.
Дальше было интересней. На свадьбу к Алексею и Ирине пожаловал сам Филипп Киркоров! Звезда нашей российской эстрады! Он не смог пропустить такое событие. Спел пару своих хитов, гости аплодировали стоя.
Но сюрпризы на этом не кончились и под песню "Пока, пока порадуемся на своем веку", явился Михаил Боярский в неизменной черной шляпе и зенитовском шарфе. До чего же он был хорош! Как и все предыдущие звезды поздравил молодых и спел парочку хитов.
Между визитами знаменитых гостей и разными конкурсами, как заведено, был танец жениха и невесты. Пара выбрала две песни. Одну из известного фильма «Гардемарины вперед» - "Дороги любви", а вторую группы Короля и Шута - "Девушка и Граф".
Ближе к концу веселья, в зал занесли большой свадебный торт, который молодые вместе разрезали, угостили друг друга, и поделились с гостями.
Поскольку холостых девушек на празднике не было, букет невесты Ира отдала дочке Насти – Полине. Так, сказать на будущее.
Ведущий перед своим уходом еще раз поздравил молодых и подарил диск с фильмом тому, кто в конце вечера смог сказать, как его зовут. Вспомнила только невеста. Это о чем-то да говорит!
Около двенадцати ночи молодые с подарками и выигранными призами за участие в конкурсах уехали домой. Остальные тоже начали собираться. Второй день делать не стали. В понедельник всем надо было на работу.
Вскоре Галя ушла в декретный отпуск, и в конце ноября у них с Алексеем родилась девочка. Назвали Еленой.
Александр с Юлей по-прежнему вместе. У них тоже не так давно родилась девочка, это Ира узнала от подруги.
Теска Ирина через год вышла замуж за Романа. Путем сложного размена у них с мужем появилась отдельная однокомнатная квартира. Подруга по-прежнему работала в музыкальной школе.
Своего отца Ирина, после переезда в Выборг и когда изредка приезжала в гости домой, не видела. Пока она не нашла себе работу, Алексей отправил ее получать второе высшее образование.
Татьяна Ивановна, по-прежнему звонила каждый день, и спрашивала как дела, только теперь уже у Алексея и Ирины. Не ссорятся ли они.
Обе Ирины и их половинки подумывают о детях… В чем желаем им успехов.

[22] -

Конец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:52

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера весь день и ночь шел мелкий дождь, ветер был порывистый до 10 м/с. С утра солнечно, ветер слабый, СЗ, листопад сплошной, все... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Поверь в любовь... (рассказ) [14880] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение