Кэссиди эр Шарго:
24.11.10 21:01
Спать было просто замечательно.Торс Мола предпочтительнее самой удобной постели.Я довольно улыбнулась сквозь сон.Правда,сейчас что-то уж слишком мягко.И куда делось тепло от обвивающих меня рук?...
Я распахнула глаза.Красивая комната,обшитая панелями из темного дерева.Так...как я оказалась в спальне Мола?...
А самого обладателя этой самой спальни не наблюдалось.
Какого черта?...Я скинула одеяло и встала.Прислушалась.Тишина,нарушаемая лишь моим дыханием.
В голову сразу полезли сотни ужасных мыслей.Оставил меня одну.Бросил?Не может быть.Здравый смысл говорил,что Мол бы так не поступил,но истерзанные чувства уже вопили от обиды.Как он мог уйти?!
Конечно,надо было выйти из комнаты и убедиться,действительно ли я осталась в гордом одиночестве,но вот такой уж у меня мерзкий характер...Пока что-нибудь не разобью,не успокоюсь.В общем,мало что из красивого интерьера осталась в живых.И все это за каких нибудь пару минут.Ну,вошла я в раж,что поделаешь...Такие мы,ведьмы.
Когда я сидела на кровати и методично раздирала подушку,дверь открылась и вошел...Мол.
Не ушел.Я виновато стряхнула с коленей перья.
Надо было ему чуть раньше возвращаться,а то теперь генеральную уборку спальни делать...Я заметила у него в руках поднос и обалдела.Ну надо же...
-Мол?-почувствовав себя окончательно виноватой,пискнула я.Он вошел,оглядев учиненный бедлам и не сказал ни слова.
Так...Срочно учусь контролировать эмоции и держать себя в руках.
Дарт Мол писал(а):- Кэсси, я конечно не против, но... эти вещи возможно мне понадобятся,
Он присел рядом,и я тут же обняла его так крепко,как только могла.
- А я проснулась, а тебя нет,-попыталась объяснить я погром в комнате,но тон получился по-детски обиженным.
Дарт Мол писал(а):Ты подумала, что я принёс тебя с нашу комнату и бросил?
Я,отметив мимоходом слово "нашу"
(получается,это я сейчас еще и Свою комнату громила?...Самообладание,приди!..),еще сильнее прижалась к Молу.К моему удивлению,он тоже выглядел виноватым.
- Я думала ты ушёл,-прошептала я.Сейчас эта мысль казалась до ужаса нелепой.И как же мне такое в голову взбрело?
Дарт Мол писал(а):Ну, ты что... Я люблю тебя, правда Кэсси, но ты должна понять, что я никогда не смогу быть ммм каким-то положительным персонажем, глупым воздыхателем и прочее. Я просто люблю и на всё готов ради нас
Я собралась было возмутиться и заявить,что никогда не мечтала о положительном персонаже.Нет,ну правда,зачем мне какой-то джедай?!Но под его взглядом возмущаться было трудно,и я сказала совсем не то,что хотела.
- А мне нужен только ты...-он поцеловал меня.Время словно остановилось,но тут Мол оторвался от моих губ.
Стоп!Куда!Еще хочу...
Дарт Мол писал(а):Кэсси, сегодня тебе нужно явиться к учителю. Чем быстрее, тем лучше.
Я едва не поперхнулась.Я и забыла,что Мол не является полностью моим Учителем...
- Угу,-кивнула я,чтобы скрыть непонятное волнение.-А что ты принёс?-покосилась я на поднос за его спиной.
Дарт Мол писал(а):- Эээ, нууу я вот встал пораньше и приготовил,
Приготовил?!Вот это да!
- Приготовил? Ну-ка давай сюда,-я с улыбкой взяла протянутую тарелку.Мол приготовил...Оценила.Честно.
Я посмотрела на кулинарный шедевр.Что-то с бламфрутами.Попробовала.
Хм...не все так плохо...вместо сладкого соленый,но не горький же.Но все же...
-Мол, любимый, если... ммм ну как тебе сказать... Давай я буду заниматься готовкой,-улыбнулась я,и попробовала кофе.
Ммм,великолепно!-А кофе отличный.Мол засмеялся.
Дарт Мол писал(а):Кэс, собирайся, нужно идти.
Вся веселость тут же улетучилось.Предвкушение.Волнение...Пока переодевалась в своей старой комнате,я пыталась предугадать,что меня ждет у Сидиуса.Впрочем,я быстро бросила это занятие.
А то с ума быстрее сойду.
Мол ждал меня в гостиной.На нем был длинный темно-серый плащ,скрывающий его полностью.На глаза надвинут капюшон.
-Мы отправляемся в Сенат?-спросила я,подойдя к Молу.Он притянул меня к себе за талию.
-Нет.В апартаменты владыки,-Мол потянул меня к шкафу и открыл вход в тренажерный зал.
-Зачем нам туда?-сгорала от любопытсва я,спускаясь за Молом.
-Нам не в тренажерный зал.Нам в ангар,-пояснил Мол,пересекая огромное помещение.Около дальней стены он остановился,достал карточку и коснулся ей металлической пластины на стене.Я молча наблюдала,как стена отъезжает в сторону,открывая перед нами темный ангар.
Хлопок-и ангар залил яркий свет.
-Вау,-неслышно выдохнула я.Три роскошных флаера.Два черных,рахных модификаций,и красный.
Мол подошел к черному справа.Шикарный.Быстрый.Что еще надо?Он распахнул дверцу.Я села,удобно устраиваясь на кожанном сидении.
Мол уверенно петлял среди бешенного потока флаеров,изредка бросая на меня встревоженные взгляды.Я молчала,уйдя в свои мысли.
Что,если Сидиус решит,что я не подхожу для ситха?Слишком слаба?Слишком молода?Мири не намного старше меня...Ой,хватит!Не надо загадывать!
А что,если владыка решит,что мне лучше жить в другом месте?...Видимо,я сильно переменилась в лице,потому что Мол сжал мою ладонь.
Мы оказались в престижном районе Корусканта.Я равнодушно смотрела на высокие небоскребы.Вся эта роскошь меня совершенно не трогала,сейчас все мои мысли были заняты другим.
-Так,-Мол остановил флаер,и повернулся ко мне,-Кэсси.Вдох-выдох.Все нормально,не волнуйся,-а у самого голос напряжен.Я кивнула,постаравшись улыбнуться.
-Пошли,-он открыл мне дверь,и я вышла.
...
Канцлер Палпатин:
24.11.10 21:07
Похоже, сегодняшний лимит вопросов был исчерпан. Хорошо. У меня было еще много неотложных дел. Как и всегда.
- А сейчас уже поздно, Вам стоит отдохнуть, - сказал я, и оставил Очерон одну, осваиваться. Как я рассчитывал, эта квартира будет служить нам обоим еще минимум полгода. Около полутора месяцев до установления Империи, и некоторое время после. Я намеревался отдать распоряжение на перестройку Сената в Императорский дворец.
Первым делом я активировал компьютерный терминал, расположенный в моем кабинете. Для того, чтобы рассортировать накопившиеся за время моей поездки документы, понадобилось двадцать минут. Всю эту рутинную работу выполнят дроиды-секретари.
Переправив им документы и список заданий, я начал изучать отчеты двойных агентов, пришедшие не канцлеру, а владыке Сидиусу. Как я и предполагал, со своими текущими задачами они справлялись на должном уровне. Пока поводов для беспокойства не было.
Было уже за полночь, когда я открыл свежие сводки новостей.
- Браво... Мой маленький зеленый дружок... - с желчной усмешкой проговорил я, просмотрев небольшой сюжет головидения с выступлением Йоды. Он оказался чуть более сообразительным, чем я рассчитывал. Догадался, выходит, кто почистил мозги джедаю.
Это несколько путало карты. Но совсем немного.
Если бы не Энакин - я бы уничтожил их шайку прямо сейчас, в этот же день. Но они еще должны были послужить его обращению в ситха.
Но и ждать их следующего шага я не намеревался.
Я связался по голопередатчику с Пестажем. Ждать, когда заспанное лицо моего помощника появится передо мной, пришлось около десяти минут.
Он был одним из немногих, кто знал о моей двойной жизни.
- Сэйт, на Гли Анселм все сделано?
- Да сэр, в точности.
- Хорошо. Джедаи наконец-то спохватились... Но мы их уничтожим. Перешли мне материалы по Гли Анселм.
- Конечно, сейчас, сэр.
Голограмма исчезла, и почти тут же появился значок, означающий, что материалы пересланы.
Бегло просмотрев донесения, рапорты и заключения экспертиз, я соединился со своим доверенным лицом на головидении.
- Мне нужен эфир. Немедленно. Экстренный выпуск.
- Две минуты, сэр!
- Хорошо.
Этого времени мне хватило, чтобы примерно выстроить свою речь. Остальное выпадало на долю импровизации.
Никакому джедаю не сравниться в красноречии с владыкой ситхов...
Передо мной вновь замерцала голограмма директора головидения.
- Сэр, транслировать на двухмерный экран?
- Да.
- Вы готовы?
- Разумеется.
Три, два, один...
- Уважаемые жители Галактической Республики! В своих выступлениях в Сенате я не раз напоминал, какое сложное для нас настало время. Но все испытания - ничто, если мы будем едины. Но все мы знаем по историческим примерам, что всегда найдется некто, желающий разрушить это единство, расшатать основы Республики будучи ослепленным стремлением сохранить и многократно приумножить свою власть. И, к сожалению, часто стремящийся к этой власти скрывается под маской блюстителя закона, порядка, справедливости и безопасности. Все мы понимаем, как сложно бывает отказаться от искушения. С прискорбием я вынужден признать и поделиться со всеми вами своим знанием: на этот раз это тяжелое испытание выпало ордену джедаев. Вечная борьба с искушением - вот какова плата за могущество. И далеко не все могут найти в себе силы продолжать нести тяжелое бремя службы Республике и демократии. Давно в ордене, призванном хранить мир в нашем государстве, набирали обороты опасные тенденции. И началось все со страшной войны, повлекшей за собой жестокое уничтожение государства, расположенного по соседству с нашей Республикой - Империи, хранителями которой были ситхи. Джедаи, не желающие понять и принять их подход к направлению Великой Силы, уничтожили всех. Почти всех. Я с гордостью заявляю: я - наследник древних ситхов. Я обладаю частью их знаний, но, увы, наделен весьма скромными возможностями в направлении Силы. Но разве я использовал это во вред?.. Разве я совершил нечто нечестное и противозаконное, неужели своими действиями я подрывал основы Республики? Разве я не доказал за годы своего правления, что моя священная цель - укрепление Республики, сохранение мира, порядка? Каждый из вас был свидетелем моих поступков. Все вы помните, с каким трудом я принял решение о создании армии для борьбы с сепаратистами, которые захотели разрушить то, что все мы, и наши предки создавали годами и столетиями. И мне больно сознавать, что орден джедаев прибегает к помощи таких грязных методов достижения своих целей, как подлая клевета. Я стремлюсь лишь к одному: обеспечить мир и процветание Галактической Республики. И я не намерен, - вы все свидетели моих слов! - прибегать к подобному, опускаться до мелочной мести. Но и позволить ордену продолжать действовать в том же ключе я не намерен также. Сегодня, на заседании Сената, я поставлю вопрос о переходе Ордена в подчинение Сената, а также о сужении круга его полномочий. Благодарю вас, граждане Галактической Республики, за то, что выслушали меня. И вместе - только вместе! - мы справимся со всеми трудностями, что выпадают на нашу долю на пути к истинному процветанию нашего великого государства.
Я дал знак прекратить трансляцию. Эмблема головидения, висевшая над голопередатчиком на протяжении всей речи, сменилась голограммой директора. Сказать, что он был потрясен - сильно преуменьшить.
- Это было... сильно... сэр.
- Благодарю. На сегодня все.
Я прервал связь и позволил себе немного расслабиться, выпустить нечеловеческое напряжение. Разумеется, его никто не заметил - я мастерски владел собой. В отличие от джедаев.
Усмешка кривит губы. Они думали, что переиграют меня... Глупо. Кому поверит население Республики - харизматичному лидеру, никогда не бросающему слов на ветер, выполняющему все заманчивые обещания, или предводителю шайки "колдунов"?
Ответ ясен. Разумеется, мне. К тому же простому гражданину совершенно нет дела, джедаи ли, ситхи ли блюдут его (и свои) интересы. И те, и другие ходят в плащах, делают фокусы, размахивают лазерными мечами. Так какая разница? Главное - чтобы не трогали.
И именно поэтому джедаи обречены.
Я даже не задействовал материалы по Гли Анселм. Мне верили, верили безоговорочно. Я отлично чувствовал настроение масс.
Отправив сообщение всем сенаторам о заседании вечером этого едва начавшегося дня... вернее, пока ночи, я накинул сверху черный плащ владыки ситха, надел капюшон и связался с вице-королем Торговой Федерации. Пора было узнать, как дела на Утапау. Дарт Тиранус - граф Дуку - был мертв, я почувствовал это. Но что с остальными?..
Уже через полминуты я лицезрел фигуру Нута Ганрея.
- Влад`ьика Сид`ьиус! - тут же начал неймодианец.
Вскоре я был в курсе. Дуку и Гривус мертвы, руководство сепаратистов едва успело спастись. Главнокомандующим теперь стала генерал Сев`ранс Танн, но и она собирается временно покинуть Ганрея, отправиться на поиски ресурсов и поставщиков информации. Она оказалась неплохим стратегом - меня успели посвятить в основные детали плана - особых подробностей вице-королю просто не сочли необходимым сообщить, но и этого хватало, чтобы оценить способности.
Впечатляюще, очень впечатляюще...
Нельзя оставлять талант на произвол судьбы, среди обреченных сепаратистов. Она будет со мной или умрет.
- Вы отправитесь на Мустафар, как и предложила вам генерал Танн. Там вы будете в безопасности, - не допускающим возражений голосом сказал я.
- Но г`ибель графа Дуку...
- Его смерть была лишь необходимой жертвой. Скоро у меня появится новый ученик. Он гораздо сильнее и много моложе.
Появление генерала-чисса стало истинным подарком. Вот шанс приобрести нового сторонника.
Но она оказалась гораздо более дерзкой, чем я рассчитывал.
Очень способна в направлении Силы, но дерзка.
- Еще одно... - тихо проговорил я, и, внимательно глядя на голограмму, сжал кулак. Неконтактное силовое удушение на таком расстоянии требовало большого мастерства. У меня оно было. Несколько секунд я, не скрывая удовольствия, наблюдал, как она безрезультатно пытается сделать вдох, освободиться. Но судорожно скрюченные пальцы хватали лишь воздух.
- Запомните, генерал Танн... Вы не единственная, кто направляет Темную Сторону Силы. Есть те, кто сильнее вас. И в ваших же интересах подчиниться. Вы поняли?..
Я резко отпустил ее. Опьяненная радостью от того, что снова может дышать, а следовательно - и жить, она не ответила. Я повторил.
- Вы поняли, генерал?..
Разумеется, ей все было ясно.
Чудно. Славно.
- Атака Корусканта должны начаться ровно через месяц.
С этими словами я отключил передатчик. Я был уверен - Сев`ранс Танн выполнит все безукоризненно. Такие как она подчиняются только сильному лидеру. Силу я только что продемонстрировал.
Потратив еще полтора часа на улаживание вопросов, требующих моего личного участия, я перевел компьютерный терминал в режим ожидания и перешел в спальню. На обычный сон времени, как всегда, не было. Но транс восстанавливает во много раз быстрее и лучше.
Я вышел из транса через пару часов после того как взошло корускантское солнце. Распорядившись, чтобы Очерон доставили завтрак в ее апартаменты, я позавтракал сам, сделал небольшую разминку в тренировочном зале, и вновь сел за терминал. Пестаж, Дориана и ряд моих помощников более низкого ранга в один голос рапортовали, что новости наилучшие: на десятках планет колец и внутренних миров началось брожение умов. Кое-где даже состоялись антиджедайские митинги. Я был доволен. Когда джедаям придет конец, возмутятся единицы.
Сегодня должен был состояться первый урок у Дарт Майре. Задача стояла трудная: за относительно короткие сроки научить датомирскую ведьму направлять Силу так, как ситх. Сделать из нее ситха, полностью преобразить душу.
Но какой ситх не любит вызовы, риск, проверку на прочность и мастерство?
Достав из потайного хранилища голокрон в форме трехгранной мирамиды, я принялся мысленно составлять план.
Самоуверенность губит джедаев... Они думаю, что все голокроны хранятся у них в Храме, недоступные для изучения. Ложь.
Большая их часть - у меня. У них лишь подделки. Прошло несколько столетий с дерзкой вылазки одного владыки ситха, а никто даже и не додумался, что Храм - вовсе не самое непритупное место.
Забавно... У них под носом произошла подмена, а они даже не подозревают...
»»
24.11.10 21:22 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Дарт Мол:
25.11.10 05:05
Да, помню лицо Кэсси, когда она увидела ангар. Оооо, я ещё не показал ей мою главную гордость - мой личный корабль "Инфильтратор Ситхов". Эта малышка оснащена лазерными пушками и всеми моими изобретениями, а так же корабль невидим для сканеров. Обязательно всё расскажу, покажу и покатаю. Кэс сидела рядом и на её лице читались все эмоции. Ох, ну здесь можно всё списать на возраст, а так ей бы узнать побольше о владении Силой и обучение пройдёт очень успешно и быстрыми темпами.
Мне было сложно понять как в одном человеке может поместиться столько переживаний, хотя... возможно, ведьмы более любопытны и эмоциональны, или это просто моё другое восприятие окружающего мира через призму равнодушия. Я сжал её руку, призывая к спокойствию. Её нервозность подпитывала меня и это немного раздражало.
И вот это здание. Честно говоря мне не импонировала эта сверх роскошь, поэтому к красотам здания я остался равнодушен. Я вышел из флаера и открыл дверцу со стороны Кэссиди. Дом был окружён такой системой, что не каждый пройдёт, а ничего ломать и думать мне не особо хотелось, хотя... я гордился тем, что являюсь одним из немногих техников. Кстати, мне нужно рассказать учителю о последних новинках. Так, мысли убежали не в ту сторону. Я взял комлинк и сбросил сообщение о том, что мы прибыли и о чудо, ворота открылись.
- Кэс, запомни. Не волнуйся и ничего не бойся. Это просто обучение. Ты - ситх и тебя не выгонят взашей, - я закатил глаза, - Всё будет отлично и могу тебе сказать, что ты быстро всё осваиваешь.
- Ммм... вот скажи, мои эмоции так легко читать? - осторожно спросила она.
- Как открытая книга, - не скрыл я.
- А разве ситхи не должны наоборот открывать все чувства, эмоции наружу? - Хм, кстати справедливо, но неточно.
- Во время боя - да. Там ты должна питаться своими внутренними эмоциями и чем они сильнее, тем сильнее и ты сама. Но сейчас я могу читать по одному твоему лицу все мысли, которые ты хранишь, так что сделай беспристрастное лицо и пошли. Ах да, называй меня в присутствии Учителя Владыкой Молом, хотя не думаю, что от него что-то укроется.
Я развернулся и направился во внутрь, а Кэс шла за мной с сосредоточенным лицом. Хм, явно моё пожелание и совет был воспринят очень серьёзно и это радует.
Нас встретил дроид и проводил до комнаты Учителя. Маска равнодушия пошла ко всем чертям у любимой. Ох, женщины всё-таки странные существа, но как говорится не мне об этом судить.
- Учитель, - я склонил голову в приветственном жесте.
- Здравствуй, мой юный ученик и ученица, - хоть я и отошёл на второй план, но всегда останусь для него учеником и это меня совсем не огорчает. Я всегда буду служить ему.
- Учитель, разрешите поговорить с вами наедине? - я получил утвердительный кивок и прошёл в кабинет Владыки Сидиуса.
- Я просто хотел доложить о последних новостях. Помните, я говорил вам о моей новой винтовке "Чёрная мамба"? Так вот, она готова и будет очень эффектна и... как вы просили Маска Ситхов усовершенствована. Мне удалось расшифровать древний рецепт, отбирающий Силу, так что данное оружие может быть готово к употреблению, - ухмыльнулся я, - Что касается обучения, то у Дарт Майре очень неплохие результаты, но естественно недочётов масса, а об остальном судить вам.
Я остался стоять мнения учителя. Это было важно для меня. Столько сил было вложено, столько лет в изобретении и усовершенствовании Маски, что волнение присутствовало, но я его успешно скрывал.
...
Канцлер Палпатин:
25.11.10 10:59
Ждать мне пришлось совсем недолго. Мол знал, что я уже на Корусканте, и жду свою новую аппрентис.
Тонко пискнул комлинк, сигнализируя о том, что ожидание закончено. Я набрал нужный код и ворота дома открылись.
Через несколько минут в малую гостиную в сопровождении дроида-секретаря вошли Дарт Мол и Дарт Майре.
И если Мол, помня мою школу, довольно неплохо контролировал себя, то вот Майре... От исходящих от нее волн счастья джедаи бы просто млели. За ее обучение жизненно необходимо взяться вплотную.
- Здравствуй, мой юный ученик и ученица, - ответил я на как всегда сдержанное, но полное почтения приветствие Мола.
Дарт Мол писал(а):- Учитель, разрешите поговорить с вами наедине?
Я кивнул в знак согласия, и мы перешли в кабинет.
Дарт Мол писал(а):- Я просто хотел доложить о последних новостях. Помните, я говорил вам о моей новой винтовке "Чёрная мамба"? Так вот, она готова и будет очень эффектна и... как вы просили Маска Ситхов усовершенствована. Мне удалось расшифровать древний рецепт, отбирающий Силу, так что данное оружие может быть готово к употреблению. Что касается обучения, то у Дарт Майре очень неплохие результаты, но естественно недочётов масса, а об остальном судить вам.
Я на мгновение расплылся в истинно ситхской, хищной улыбке. Мой первый аппрентис как всегда все выполнил безукоризненно.
- Очень хорошо, Мол. Очень хорошо. Я не ошибся, полагаясь на тебя. Думаю, с Майре мы закончим примерно через шесть часов, и я хочу взглянуть на маску. Пока ты свободен.
Распрощавшись с ним, я вернулся к аппрентис.
- Пройдемте в тренировочный зал, - сказал я. Это был последний раз для нее на сегодня, когда я демонстрировал свою галантность.
После сканирования моей сетчатки дверь открылась и встала на место как только мы зашли.
- В первую очередь, Майре, запомни одно: если ты согласилась стать моей аппрентис, то это значит, что отныне ты - ситх и только ситх. Забудь все, чему учили на Датомире - ты больше не ведьма. Твое имя значит "ожесточенная". Страсть - твоя стезя. Но до того, чтобы получить право называться леди, стать истинным ситхом, тебе предстоит пройти через очень многое. Мой учитель, Дарт Плэгиус, говорил мне: "Расскажи мне о сильных сторонах своих, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своем величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты больше всего ценишь, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом…"
Немного помедлив, давая возможность как следует обдумать сказанное, я продолжил.
- Джедаи говорят, что путь Тьмы легок. Это ложь. Крайняя степень невежества. Путь ситха полон такого, услышав о чем они сошли бы с ума от ужаса. Многие столетия окончивший обучение темный адепт должен был подтвердить свою силу, убив учителя. Последним через это прошел я. Не сказать, чтобы я победил честно...
Я коротко усмехнулся.
- Но теперь, когда мы так близки к победе, я имею право перестать следовать заветам Дарта Бэйна. Я передам тебе материалы по истории ситхов. И если ты готова... Ты ведь готова, верно?..
- Да... учитель.
- Хорошо. Запомни главное - наш Кодекс. Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня. Наша сила - в страстях. Любых. Больше всего силы дают ярость, ненависть, гнев. Но истинный ситх, не дилетант-самоучка, не меньше извлечет из любой эмоции. Даже из любопытства. Или из того, что зовется... любовью. Но мало получить силу - ее надо контролировать.
- Но я думала...
- Что ситхи ничего не держат в себе и отдаются страстям всецело? Любой источник энергии требует контроля. Любой. И такой эфемерный, как эмоции - в первую очередь. Без контроля ситх - не воин, а всего лишь сумасшедший. Крайне опасный для всех и для себя сумасшедший. Пойми различие: мы контролируем свои эмоции, чтобы они не сожгли нас. Джедаи же держат контроль потому, что боятся заглянуть в себя. Потому среди них постоянно появляются ренегаты. Кто откажется взглянуть на мир с иной стороны? Почувствовать истинные эмоции, а не тот жалкий суррогат? С нами вся полнота жизни во всех ее проявлениях. Вот почему у нас сила. И поэтому нас не смогли истребить, как ни старались. Погружайся в свои страсти с головой, Майре. Но и не позволяй завладеть им собой настолько, что окажешься не в состоянии трезво смотреть на мир, наблюдать и делать выводы. Только так ты станешь ситхом не только по названию, но и по духу. Отдохни немного. Через полчаса мы продолжим.
Я вышел из тренировочного зала и вернулся в кабинет. Это оказалось несколько сложнее, чем я предполагал. Я чувствовал в ней сопротивление, затаенное неприятие.
Но это пройдет. Само или при моем содействии, но пройдет.
Выждав указанное время, я снова появился в зале.
- Ты была обучена обращению к Силе на Датомире... Но пойми одно: она всеобъемлюща, и не проистекает из ритуалов и слов-заклинаний. Это лишь методы. Очень ограниченные в применении методы. Сконцентрируйся... Вызови все свои страсти. Не важно, какие именно. Совсем неважно. Почувствуй их силу, возьми из них ее. Возьми столько, сколько нужно. Не больше, чем требуется, иначе они сожгут тебя. И направь эту силу в материальный мир. Сделай что-нибудь, Майре... Сделай это.
Прошло довольно много времени, прежде чем у нее получилось заставить несколько раз мигнуть свет и поднять в воздух небольшой шар для тренировок по отражению лучей. Я не давал передышек, заставляя пробовать снова и снова.
- Для начала весьма неплохо. Тренируйся. Пробуй постоянно. Если не станешь - я узнаю. А теперь мы попробуем еще кое-что.
С этими словами я активировал шарообразного дроида и, взяв с одной из полок шлем, закрывающий в том числе глаза, протянул его аппрентис.
- Надень. Будем учиться чувствовать, что где находится и уклоняться от огня.
- С закрытыми глазами?
В голосе Майре так и сквозило недоумение.
- Разумеется. На Силу полагаться гораздо эффективнее, чем на зрение.
Пока это было для нее недостаточно весомым аргументом, но шлем она надела.
- Твоя сила в страстях. Помни это всегда. Возьми эту силу и направь вокруг... Тогда ты не увидишь, но будешь знать где находится даже самая маленькая пылинка.
Я ввел на мини-деке нужный код, и дроид начал плавно перемещаться, но пока не стрелял.
Сначала Майре стояла неподвижно, но позже начала поворачиваться в нужную сторону. По звуку отслеживать перемещения шара она не могла - двигался он совершенно бесшумно.
- Ты чувствуешь, верно?..
- Да!
Я ввел следующий код, приказывая дроиду начать стрелять лазерными лучами низкой мощности. Ранить они не могли, но при попадании ощущения были отнюдь не приятные.
- Двигайся! Уклоняйся! Сила в страсти! Отслеживай дроида, лучи, и направляй ее в тело, она усилит тебя!
Получив около десятка малоприятных лазерных попаданий, Майре наконец начала делать то, что требовалось. Это было уже сложнее - одновременно следить за несколькими объектами и двигаться, усилять себя. Да, кстати, нужно будет обратить внимание на физическую форму. Это было ошибкой многих - надеяться на Силу во всем. А между тем, физическая выносливость способна спасти жизнь.
- Пока достаточно, - сказал я, и отключил дроида. - У владыки Мола есть аналогичное оборудование, можешь дополнительно заниматься у него. Должна заниматься. Ведь ты помнишь, что я узнаю, верно?..
- Да, учитель, - тяжело дыша, ответила аппрентис и сняла шлем.
- Хорошо. Повторяй то, чему я учил тебя сегодня, постоянно. Пока не добьешься значительного прогресса в таком элементарном направлении Силы, занятий по бою у тебя не будет. Без прогресса в обращении с Силой нет смысла заниматься ими. Придешь ко мне завтра.
- Да, учитель.
Как бы она ни пыталась скрыть свою радость от того, что перемена места жительства не требуется, я все равно заметил эти искры в ее глазах, которые еще не начали становиться по-ситхски желтыми. Или красными.
Что до меня, то я носил специально сконструированные лично для меня линзы, имитировавшие вполне обычный голубой цвет глаз и полностью маскирующие их желтизну.
Я чувствовал присутствие Мола. И действительно, на мой комлинк поступил сигнал от него.
Набрав последовательность цифр, я передал сигнал на терминал системы управления воротами.
Полчаса спустя.
Джедаи обречены... - с хищной улыбкой думал я, любуясь на панораму Корусканта, открывающуюся из окна кабинета. Маска смерти действительно была полностью готова. Сам Мол и Майре уже отправились обратно в мастерскую, вместе с переданным аппрентис голокроном, в который были заложены сведения о ранней истории ситхов. Она должна знать, кем теперь является.
Быстро закончив с рутинными делами, я подготовил нужные материалы для занятия с Очерон и, перенеся их на инфокарту, прихватил ее с собой. Я счел, что пока заниматься лучше в кабинете Очерон.
Я мог бы открыть дверь своей картой доступа, но это было бы несколько нетактично. И потому просто постучался.
...
Сев`ранс Танн:
25.11.10 14:59
На Нар-Шаддаа я прилетела под вымышленным именем. Здешние власти так дорожили контрабандистским нейтралитетом, что ни за что не пропустили бы генерала Конфедерации. А прорываться с боем совсем не хотелось. Нехарактерно для ситха. Но, в конце концов, я не совсем обычный ситх.
Жаль, что нельзя было потренироваться в убеждении - для этого желательно видеть объект. Но мой истребитель и челнок сопровождения пропустили и без майнд-трика. В конце концов, сравнительно крупные дельцы с командами прилетают сюда едва ли не каждый час.
У "Луны контрабандистов" есть одно несомненное преимущество перед планетами Внешнего кольца - тут нет пресловутой турбулентности. Милая спокойная атмосфера.
Перед заходом на посадку возвела между собой и миром мысленный барьер. Из-за сверхвысокой концентрации "криминальных элементов" на единицу площади чувствительным к Силе здесь приходилось несладко - фонят тут сильно. Поправка: плохо было недоучкам, не умеющим даже ментальную стену поставить. Глухую стену я создавать не собиралась - это может сыграть злую шутку.
Сбросить скорость, выровнять истребитель, сложить плоскости из режима полета в посадочный, и плавно, аккуратно, опустить кораблик на посадочную полосу. Не время закладывать лихие виражи. Патологическая тяга к внешним эффектам - признак недоучки. Мастера своего дела выдает безукоризненность и отточенность действий.
Удостоверившись, что никто не сможет проникнуть в истребитель в мое отсутствие, я перешла на челнок - переодеться. Вряд ли тут привыкли наблюдать особ в ситхском одеянии.
Для того, чтобы относительно слиться с обитателями Нар-Шаддаа, у меня специально был припасен костюм а-ля контрабандистка. Брюки и сапоги я оставила прежними, черную рубашку сменила на кофту без рукавов, сверху надела летную куртку, и застегнула ее наполовину. Так, что закрывала пристегнутый к поясу сабер.
Вибростилеты - за голенища сапог, бластер перестегнуть на неуставное, но любимое многими место - низко на бедре. Каким бы, на первый взгляд, легким не выглядело задание, всегда лучше перестраховаться и выйти в полном вооружении. Благо что на Луне контрабандистов никто ни у кого не проверяет разрешение на ношение оружия.
А если бы и проверяли - ситхские майнд-трики когда-то были известны своей эффективностью.
Последний раз проверив, исправно ли работают комлинки, я положила свой в карман куртки и выдвинулась. Я была уверена: мои подчиненные сделают все как надо и без моего непосредственного присутствия.
Немного ослабив ментальный барьер, закрывающий меня от чужих ощущений, замыслов, общего фона, я поискала других чувствительных к Силе. Форсъюзеров на луне не ощущалось.
Либо их и в самом деле нет, либо есть, но очень хорошо экранируются.
Я поставила защиту на место и как ни в чем не бывало в меру быстрым шагом направилась по одной из улиц Дуросского сектора. При ближнем рассмотрении Нар-Шаддаа производила не лучшее впечатление. Я хмыкнула. С другой стороны, даже нижние уровни этой луны лучше, чем планеты неймодианцев.
Но даже здесь толпа аккуалишей меньше бросалась бы в глаза, чем один-единственный чисс.
Увязались за мной примерно на двадцатой минуте. Наверное к лучшему, что плащ я оставила. Вряд ли тогда некто любопытный, ощущающийся в Силе как человек, пошел за мной. Что ж, любопытство на этот раз подвело его и сыграло на руку мне. И очень хорошо, что боевые перчатки были у меня при себе.
Словно не замечая слежки, я прошла еще метров двести, затем свернула в на боковую улицу. "Хвост" последовал за мной.
Пройдя таким образом еще пару тихих улочек, я остановилась, делая вид, что что-то ищу по карманам.
Пока никто больше сюда не шел. Район был тихий и заброшенный, поставленный в очередь на перестройку.
Человек подошел достаточно близко. Я не видела его, но чувствовала, что он тихо достает бластер.
Очень легко отшвырнуть кого-то далеко в сторону с помощью Силы, если ты ситх. Простой выброс силы, полученной из своей злости.
Ускорение - и я оказываюсь рядом, вырываю бластер из рук прежде, чем в меня успевают выстрелить.
Регулятор выставлен на парализацию.
Я покачала головой. Кто же так захотел меня видеть?..
- На кого работаешь? - задумчиво поинтересовалась я, пока что никак не намекая, что контроль над телом человека, за исключением головы и шеи, уже в моих руках. Легкий трюк, элементарная работа. Я не получала от такого рода действий удовольствия.
- Отвали! Экзотка синерожая...
Я хмыкнула.
- Даже так?
Короткий, без лишних слов и эмоций, но предельно точный и рассчитанный удар по правой скуле. Кажется, пока ничего не сломала.
Ох, люди... Откуда столько негатива? Глупо и недальновидно считать себя прекраснейшими созданиями во вселенной. Как минимум пара сотен рас тут же возьмется опровергать это крайне спорное утверждение. Мне, например, долго пришлось приучать себя к мысли, что с людьми нужно общаться терпеливо и по возможности на равных. Сложно вначале было взаимодействовать с существами, до жути напоминающими говорящие трупы с ободранной кожей.
- А теперь как у нас дела?
Какой коктейль эмоций... Злость, ненависть... Любопытство, скрытое показным презрением. И страх. Не передо мной - перед кем-то другим.
- Я могу разрушить твой мозг, - рассеянно улыбнулась я. - Но лучше, думаю, сам скажи, кто твой хозяин.
- Дурга Хатт. Ты чужая, а всех чужих мы должны приводить к нему.
Да, запустил Дурга свой район...
- Хм... Хорошо. Где я найду торговцев информацией?
- Они сами находят тех, кто им нужен, - хохотнул мой незадачливый собеседник.
- И все-таки?
- Кореллианский сектор. Попробуй в барах.
Сделав мысленную пометку насчет того, что он сказал, я перекрыла его дыхательные пути. Незачем хатту знать, что здесь была я. Пока в этой Галактике есть только один известный многим не-соотечественникам чисс, и это я.
До кореллианского сектора я добралась сравнительно быстро - флаер-такси здесь были резвые.
Три бара и таверна в сравнительной близости друг от друга. Конкуренция, должно быть, бешеная.
Водитель посоветовал "Переплавку" и получил бонус в виде дополнительных кредиток.
Зайдя в бар, я незаметно осмотрелась. С виду весьма прилично.
Не имею в виду публику.
Я заняла один из крайних столиков в тени. Дуро и тогориец, занимавшие два других места, кажется, не возражали и излишнего любопытства по отношению к моей персоне не проявляли. Заказав для виду жидкость, смотрящуюся наименее подозрительно, я принялась потихоньку рассматривать посетителей.
Компания гаморреанцев. Сначала мне показалось, что они выясняют отношения. А нет - просто меряются топорами.
Деваронцы, кел-доры, родианцы, никто, и, разумеется, люди. Классическая публика бара наемников. И пока никого похожего на владеющего информацией.
Примерно через час я уже намеревалась уйти и попытать сомнительного счастья в другом месте, но тут в баре появились новые лица.
Человек... Кажется, довольно обаятельный. И...
А Галактика, оказывается, гораздо тесней, чем мне представлялось. Иначе как объяснить абсолютно неожиданную встречу двух достаточно неплохо знакомых чиссов, уже сколько лет не видевшихся?
Но, помня о том, что мне пока стоит вести себя относительно незаметно, я только чуть кивнула Триш, давая понять, что узнала ее, и снова вернулась к мерному потягиванию оказавшейся на поверку весьма приятной жидкости. Что-то мне подсказывало, что уходить еще совсем не время.
Через несколько минут выяснилось, что и правда уходить не стоило.
Никто и двое людей очень живо заинтересовались персонами новоприбывших, насколько я могла судить по оживленному переглядыванию и перемещению рук с... похоже бластеры, под столом.
Я взяла салфетку, на которой стоял мой стакан, и видавший виды, едва-едва пишущий маркер, которым полагалось оставлять надписи из серии "Мы здесь были". В итоге столы были покрыты многослойными письменами на самых разных языках. Креативно, надо сказать.
Быстро набросав несколько слов, я скомкала салфетку в руке и как ни в чем не бывало, даже немного развязно, перешла к барной стойке. Заняла стул по соседству с беседующим с барменом человеком, для вида заказала выбранную наугад жидкость (остается надеяться, что там нет примеси реакторного охладителя), и, быстро расправив записку, положила ее рядом с его стаканом.
На салфетке периодически отказывающимся писать маркером было написано (честнее сказать, что накарябано): "Компания за крайним левым столиком немного страдает косоглазием в вашу сторону. И собираются устроить вам проблемы. Я Сев`ранс".
Да... Вот она, знаменитая лаконичность.
Интересно, в этом регионе кто-нибудь слышал, что полное имя второго по известности генерала КНС - Сев`ранс Танн?..
»»
25.11.10 16:37 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Тэлон Каррде:
25.11.10 16:28
"Переплавка" встретила нас с Триш густым пахучим дымом, шумом, в котором угадывались голоса по крайней мере десятка разных галактических рас, и разнобойной подсветкой, призванной создавать нужную атмосферу. Где-то вдалеке фоном играла музыка и раздавалась грустная песенка о перипетиях судьбы "честного" контрабандиста, выводимая густым женским контральто. Я чуть подтолкнул в спину застывшую в проеме двери Триш - девушка, казалось, была оглушена.
Внутри мы заняли места у стены, интуитивно, подчиняясь дремлющему до поры до времени инстинкту бойца, стараясь защитить спину от возможной угрозы. Подъехал дроид-официант и принял заказ. Я показал знаками своей спутнице, что ненадолго отойду и, проталкиваясь через толпу, двинулся к бару.
Низкорослый ушастый бимм шустро перемещался вдоль барной стойки, наливая в разномастные посудины жидкость всех цветов и плотности. Изредка напевая что-то клиентам. Я улыбнулся, заслышав "родную" речь - Миил, как и все выходцы с Биммисаари не говорил, а журчал, тонким высоким голоском. На подсознательном уровне это успокаивало, наверное поэтому Миил так надолго задержался в должности бармена на Луне. А это, как известно, большая редкость в месте, где количество оружия в четыре раза превосходит численность населения. И это одна из причин, наряду с редкостной информированностью бармена, по которой я выбирал "Переплавку" - тут больше шансов не только войти внутрь, но и выйти.
- Приветствую, дружище! - бросил я на родном Миилу языке, чтобы привлечь внимание.
Бимм среагировал моментально, блеснув черными глазами. Быстро подав одному из родианцев заказ, он что-то напел помощнику и подошел ко мне.
- Тэлон! Что привело тебя в эту яму? Неужели самому главному контрабандисту этой Вселенной негде ловить добычу? - проговаривая, он умудрился подсунуть мне стакан с жидкостью янтарного цвета. Виски? Отхлебнул. Да, виски, вирренское выдержанное - лучшее пойло, которое можно достать на Нар-Шаддаа.
- Устал от тяжких праведных трудов, - парировал я с усмешкой, - решил отдохнуть. Да и помощница моя изъявила желание развеяться, - я махнул головой в сторону Триш, которая настороженно наблюдала за посетителями.
- Ты не лучшее место выбрал, - пропел Миил. - И не лучшее время.
- О чем ты? - я наклонился ближе.
- Хатты совсем озверели, друг. Они не пускают в крупный бизнес никого, кроме своих. Новички исчезают без следа, даже те, кто давно имеет тут свой бизнес, порой сворачиваются и бегут с Луны.
- И это все, - скучающе протянул я, хотя внутренне напрягся от этой новости. - А как насчет новостей покрупнее? Ты знаешь о чем я, Миил.
Бимм тряхнул ушами си склонил голову, размышляя. Конечно, биммы славятся, как хорошие торгаши и они любят получать достойную плату за свою информацию.
- Двести кредитов.
Он продолжал молчать.
- Двести пятьдесят, - повысил я ставку, - и это последнее слово. Мало кто предложит больше, ты же знаешь.
- Что ты знаешь о Акросе?
- Кое-что, - неопределенно ответил я, делая глоток виски.
- Тогда тебе известно о том, что там есть, - продолжил мысль бимм. Я кивнул. - И это хочет себе Дурга Хатт. Он активно исследует орбиту Акроса, подгоняя туда свои транспортники.
"Это плохо, очень плохо, - подумал я, - время уже не терпит. Или мы начинаем действовать,и ли останемся с носом".
Мне в голову пришла примечательная мысль.
- Скажи, друг, а есть здесь кто-то, кто обладает властью, но не стоит на стороне Дурга Хатта?
Пока я ждал ответа Миила, слева от меня на стул присела девушка с синей кожей. Чисс. Я было подумал, что это Триш Наим надоело ждать, но приглядевшись понял свою ошибку. От незнакомки исходила аура силы, темной силы. Где-то я ее видел... Она махнула помощнику Миила и получила стакан с таким же виски, как у меня, но не спешила его пробовать. Уже собираясь отвести взгляд - все-таки не вежливо пялиться на незнакомых девушек - я неожиданно ощутил слабое дуновение ветра рядом с рукой. Скосив глаза, я с удивлением обнаружил клочок бумаги, который чудесным образом очутился возле моего стакана. На нем были нацарапаны какие-то каракули...
Сев`ранс Танн писал(а):"Компания за крайним левым столиком немного страдает косоглазием в вашу сторону. И собираются устроить вам проблемы. Я Сев`ранс".
Кишки гандарка! У нас проблемы! Рука автоматом потянулась к лежащему во внутреннем кармане куртки бластеру. Не было времени разбираться, кто она и почему помогает, нужно спасать свою задницу и задницу Триш. Триш! Она же не знает, что тут затевается. Я обманчиво ленивым жестом взял стакан с виски и медленно крутанулся на стуле в сторону полутемного зала. Благо, девушка смотрела на меня, я осторожно показал ей пальцем в направлении столика, где группка гуманоидов уже привстала, держа руки опущенными. Еще пару секунд и тут будет жарко...
»»
26.11.10 17:35 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Триш Наим:
25.11.10 17:39
Мы относительно благополучно добрались за заведения сомнительного вида. Если конечно не считать оглушенных моими уменьшенными копиями дройдов-разведчиков пару гуманойдов, как-то подозрительно долго находящихся в зоне моей видимости. Выходит, если я вместе с Тэлоном, на мне забота о его защите, как подчиненного? Поэтому стоит по возможности сохранить все волоски на его голове и желательно не дать им поседеть раньше времени? Отсюда следует, что не стоит беспокоить его по пустякам, а сообщить, что за нами уже семь минут пятнадцать секунд следует дройд-наблюдатель я всегда успею. Как и стереть ему память или лучше записать другие данные, например о том чересчур раздражающем тордарианце. Стоило мне на минуту отвлечься на перепрагромирование, как оказалось, что мы прибыли в пункт назначение.
Нет, ну вот как прикажете кого-то охранять, если в помещении нет ни одного существа, не вооруженного до зубов? Пришлось в спешном порядке отслеживать спектр активности каждой единицы вооружения. Так, первый столик чисто, второй взять на заметку, посетители третьего даже если захотят не смогут причинять вреда, введу своей полной наклюканности. Четвертый столик, подозрительно зашевелился и красная полосочка на хронометре стремительно поползла вверх, повышенное внимание, пятый столик чисто…пятый столик…нет, как такое возможно?
Та кто, когда-то прятала первокурсников от разбушевавшегося ректора, а ведь мы всего лишь хотели посмотреть истребители…
Та, кто таскала нам пирожные из столовой…
Та кто впервые посадила за штурвал простенького прогулочного челнока…
Сев`ранс Танн, когда-то стремительно ворвалась в мой мир аутичного ребенка и так же стремительно исчезла с радаров в неизвестном направлении.
Давно уже нет достойной дочери, достойного семейства Норем, а ректор бы удавился на собственном галстуке, если бы узнал, что его лучшая ученица, которую все считают давно погибшей, сидит с сабером на поясе в баре полном наемников и пьет какую-то гадость.
Дождавшись кивка я перевела взгляд на шестой столик, чисто.
Мы с Тэлоном подошли к барной стойке и пока босс налаживал невербальную коммуникацию с барменом, я выпустила из сумка дройдов-шокеров, они дружной шеренгой направились под злополучный четвертый столик, поставила бластер на полную боевую готовность и приготовила простенькую дымовую бомбу. Успеем выйти. А если засада? Если там нас ждет подкрепление? Надо было оставить одного из дройдов на улице!!! Я посмотрела на Тэлона, может стоит его предупредить? А если нет никакой ловушки, может они просто решили припугнуть и потребовать денег?
Вдруг, Тэлон указал в сторону поднимавшихся наемников, проблема отпала сама собой. Я улыбнулась и активировала дройдов-шокеров…
...
Сев`ранс Танн:
25.11.10 19:49
Кому скажешь - не поверят, что форсъюзерша, большую часть своей сознательной жизни практически не подозревающая о своих необычных способностях, за какие-то четыре года смогла стать полноправной леди ситх. И даже заслужить почетное негласное прозвище "Клинок Дуку". Отчасти оно приклеилось ко мне из-за редкого цвета грозящего смертью любому, кто встанет на моем пути, сабера - ярко-желтого. Ни у джедаев, ни у, тем более, ситхов, такого еще не было.
Но кому-то надо открывать новые горизонты...
Отвлеченные размышления быстро уступают место привычной сосредоточенности. Наемники еще не успели выпрямиться, как я выхватила комлинк из кармана очень некстати распахнувшейся куртки, из-за чего рукоять сабера оказалась выставлена на всеобщее обозрение.
И долго я так сидела?..
Комлинк этот был гордостью техников-конфедератов. Он служил не только для связи с моими подчиненными. Встроенный маячок отслеживал мои перемещения, так что все прилетевшие на Нар-Шаддаа давно знали, где я нахожусь. А еще по этому переговорному устройству можно было напрямую отдавать приказы предусмотрительно взятым с собой дройдам.
Если на моих людей не напал коллективный склероз, то они должны были помнить главную инструкцию: если я задерживаюсь где-то дольше, чем на полчаса, и не посылаю сигнал о том, что со мной все в порядке и опасности нет, значит нужно выдвигаться вместе с дройдами.
А последние специально для миссии на Луне контрабандистов были запрограммированы на то, чтобы выполнять приказы, отданные на чеунх. На случай, если предполагаемый противник будет рядом. Ведь всегда лучше, если он понятия не имеет, что будет делать неожиданное подкрепление.
За секунду до того, как я раскрыла рот чтобы отдать приказ, уже не скрывающие наличия тяжелых бластеров наемники неожиданно огласили бар отборными звучными ругательствами на хаттском. Правда, словарный запас демонстрировали только те, кого меньше зацепило. Явная работа дройдов-шокеров.
Не сговариваясь, мы втроем рванули к запасному выходу, на который указывала полустершаяся стрелка на стене.
Бластерный луч, тут же устремившийся навстречу как только мы выскочили на улицу, я отбила клинком сабера - у меня это занимало не более десятой доли секунды, и тут же стрелявшего уложил из парализатора один из моих воинов. Я все еще продолжала называть их на чисский манер.
Позади раздался топот ног и отрывистые команды. Я усмехнулась.
Быстро очухались.
- Ч`тра!* - скомандовала я дройдам.
Все, больше участия живых бойцов не требовалось. Как бы ни были хороши наемники, мало кому удастся справиться с боевыми дройдами КНС, модифицированных по образцу "магна-стражей" покойного Гривуса.
С безмятежным видом досмотрев это избиение младенцев, я снова повесила деактивированный сабер на пояс и как ни в чем не бывало, словно мы находились не на улице Нар-Шаддаа, а в очень даже милом ресторанчике где-то на Алдераане и задушевно беседуем, сказала:
- Собственно, я генерал Сев`ранс Танн, новый главнокомандующий Конфедерации Независимых Систем. Вот этого отнесите на квартиру.
Последнее было адресовано уже моим людям. Парализованного незадачливого стрелка, поджидавшего нас у запасного выхода, тут же сгребли в охапку и поволокли во флаер. Я решила не задаваться вопросом, где они успели его раздобыть.
А квартира принадлежала технику, отвечавшему за дройдов. То, что он уроженец Нар-Шаддаа, выяснилось уже после старта с неймодианской базы. Нет, все-таки Сила и провидение все еще на моей стороне.
26.11.10 17:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Хэл Хорн:
25.11.10 23:57
Мы наконец-то прибыли, посадка прошла вполне успешно. Хоть что-то было хорошо.
Пустынная планета вовсе не вселяла радости в мое опустошенное уже сердце. Вся испещренная впадинами, она совсем не успокаивала глаза. Под ногами был лишь сухой желтый песок...
Энакин Скайуокер писал(а):- Хэл, возьми себе под командование армии клонов и поверь, сейчас к нам выйдут хозяева, скорее всего дроиды. Сделаем так: небольшую часть солдат, даже группы из 15 человек будет достаточно, пошли их на поиски ангара и дай им задание уничтожить всё, на чём можно летать. До главных кораблей нам не добраться, но программу минимум сделать мы обязаны. Всех уничтожить. Дуку и Грувус желательно должны быть доставлены живыми.
Энакин выдал мне все необходимые указания. Отлично вся армия клонов на мне и я обязан справиться. Но мне безумно не хотелось оставлять Дуку и Грувуса оставлять в живых, но приказ - есть приказ.
-Так точно, Энакин.
Асока осталась с джедаем, и вскоре они вместе удалились. Их целью, как я видел, стал Гривус.
Но уже через мгновение Асока оказалась рядом. Скайуокер передал мне через нее важное сообщение. Причастность Торговой организации подтвердилась. И мне необходимо было задержать их корабль во что бы то ни стало.
Передав это Асока убежала обратно. А я сразу же стал предпринимать меры.
В этот момент начался обстрел техники, но наш корабль уцелел. Я выбрал отряд клонов для защиты корабля и отряд для корабля Торговой Федерации, я не я, если он покинет эту планету.
Вокруг меня творился хаос. Клоны сражались мужественно и отважно, корабли также были под надежной защитой.
Выстрелы ежесекундно проносились мимо, но меня не достал ни один из них. Удача хоть в чем-то мне сопутствовала, как и Энакину. Я узнал что граф Дуку мертв.
А ведь приказ был совсем другой. Но не мне лезть в их дела.
»»
25.11.10 23:58 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Дарт Мол:
26.11.10 06:28
Оставив Кэс на растерзание... хм, пардон, на обучение, я отправился за моим изобретением. Фортуна явно сопутствовала мне сегодня, так как за мной увязался флаер с патрулем. Для меня - это истинное счастье.
- Просим вас остановиться для предъявления идентификационной карты, - это поучительное заявление вызвало у меня смех и я рванул вперёд на полной скорости. Флаер не отставал. Я бы, конечно мог включить мою наивысшую скорость, но так ведь не интересно.
- А я маленькая гадость, а я маленькая дрянь, - напевал я себе под нос.
Я нажал кнопку, откидывающую верх моей "Молнии" и бросил позади себя моё давнее устройство "Электронет". Шарик пролетел пару метров и взорвался, выпуская электрическую сеть наружу. Ток был необычного происхождения и сминал практически любой материал. Я надеялся, что они его облетят. Эх, моим желаниям не дано было сбыться, так как ума и реакции у них явно не доставало.
В самых расстроенных чувствах я полетел дальше, но меня ждал сюрприз в виде подкрепления. Вай как всё интересно.
Меня атаковали из бластеров, но защитное поле отражало все удары. А станция, которая это поле держит, находится у меня в Мастерской, а значит, бравая Служба Безопасности только растрачивает патроны. А вот вам и идеальный случай для проверки "Чёрной мамбы", над которой я закончил работу на днях. Я хотел проверить действие яда, поэтому просто напросто прицелился в ногу. Парня задело максимум на миллиметр, но через секунду он упал замертво, а его эээ "телега" другого слова и не найдёшь, врезалась в здание, пробив стенку.
Полностью довольный своим оружием я, напевая себе под нос, примчался в Мастерскую. Взять маску, захватить бламфрут и вот он путь обратно. На этот раз ни один завалявшийся гуманоид не попался. Досадно-досадно, но не всегда же мне должно везти.
Процедура входа в этот небоскрёб повторилась. Всё просто, поклонился, отдал маску, забрал труп, усадил труп и поехал обратно.
Какой труп? Нуу, Кэсси просто засыпала на глазах и не реагировала на внешние раздражители.
Как только я силовыми усилиями доставил свою ношу в комнату, то так ради интереса поинтересовался:
- Ммм как прошёл урок?
»»
27.11.10 03:17 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Кэссиди эр Шарго:
26.11.10 16:27
Пока владыка Сидиус разговаривал с Молом в кабинете,я старательно пыталась взять себя в руки.Мол прав,все мои мысли и чувства как на ладони,и это никуда не годится.
Дверь кабинета бесшумно открылась,и оттуда вышел только Учитель,без Мола.
Кос Палпатин писал(а):Пройдемте в тренировочный зал
Безукоризненная вежливость так не вязалась с жестоким и цепким взглядом.
Учитель заговорил сразу,как только за моей спиной закрылась дверь.
Кос Палпатин писал(а):В первую очередь, Майре, запомни одно: если ты согласилась стать моей аппрентис, то это значит, что отныне ты - ситх и только ситх. Забудь все, чему учили на Датомире - ты больше не ведьма. Твое имя значит "ожесточенная". Страсть - твоя стезя. Но до того, чтобы получить право называться леди, стать истинным ситхом, тебе предстоит пройти через очень многое. Мой учитель, Дарт Плэгиус, говорил мне: "Расскажи мне о сильных сторонах своих, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своем величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты больше всего ценишь, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом…"
Бесстрастная речь произвела на меня огромное впечатление.Я молчала,только сейчас,наконец,полностью осознав,какой длинный и сложный путь мне предстоит пройти.
Дарт Сидиус продолжил,наблюдая за моей реакцией.
Кос Палпатин писал(а):- Джедаи говорят, что путь Тьмы легок. Это ложь. Крайняя степень невежества. Путь ситха полон такого, услышав о чем они сошли бы с ума от ужаса. Многие столетия окончивший обучение темный адепт должен был подтвердить свою силу, убив учителя. Последним через это прошел я. Не сказать, чтобы я победил честно...
Интересно,Учитель заметил мелькнувшие в моих глазах ужас и восхищение?Убить того,кто направлял тебя,указал путь и обучил тебя...Сколько силы надо иметь...Только
истинные ситхи способны на такое...
Кос Палпатин писал(а):- Но теперь, когда мы так близки к победе, я имею право перестать следовать заветам Дарта Бэйна. Я передам тебе материалы по истории ситхов. И если ты готова... Ты ведь готова, верно?..
-Да...учитель,-тут же кивнула я.
Кос Палпатин писал(а):Запомни главное - наш Кодекс. Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня. Наша сила - в страстях. Любых. Больше всего силы дают ярость, ненависть, гнев. Но истинный ситх, не дилетант-самоучка, не меньше извлечет из любой эмоции. Даже из любопытства. Или из того, что зовется... любовью. Но мало получить силу - ее надо контролировать.
Контроль?Все,что мне всегда вбивали о ситхах,это то,что они руководствуются только чувствами,эмоциями.Никакого контроля.
- Но я думала...
Владыка не дал мне договорить,словно прочитав мои мысли.
Кос Палпатин писал(а):Что ситхи ничего не держат в себе и отдаются страстям всецело? Любой источник энергии требует контроля. Любой. И такой эфемерный, как эмоции - в первую очередь. Без контроля ситх - не воин, а всего лишь сумасшедший. Крайне опасный для всех и для себя сумасшедший.
Всем моим прежним убеждениям пришел конец.
Договорив,Учитель вышел,оставив меня осваивать все вышесказанное.Сейчас он разрушил все мои знания о темной стороне...
Владыка заговорил сразу,как только вернулся.
Кос Палпатин писал(а):Сконцентрируйся... Вызови все свои страсти. Не важно, какие именно. Совсем неважно. Почувствуй их силу, возьми из них ее. Возьми столько, сколько нужно. Не больше, чем требуется, иначе они сожгут тебя. И направь эту силу в материальный мир. Сделай что-нибудь, Майре... Сделай это.
Это оказалось неожиданно сложно.А ведь действительно...Силой я пользовалась только тогда,когда мне грозила опасность.Не часто,но это случалось.Тогда все казалось само собой разумеющимся:опсность - и что-то - или кто-то - отлетает от меня в какую-нибудь твердую поверхность.Это случалось неосознанно.А сейчас от меня требовалось...хоть что-нибудь,а у меня ничего не получалось.
Не отрываясь,я сосредоточенно смотрела на лампы под потолком,пытаясь заставить свет потухнуть.Довольно долго я сидела,уставившись на них,и ничего не происходило.В конце концов,когда на дне сознания мелькнуло еле заметное раздрожение на все и всех,свет мигнул.Я удивленно распахнула глаза.Получилось...Или это сбои?Нет,получилось.Вот вам и ключ-эмоции,про которые я умудрилась совершенно забыть.
Едва я настроилась на новый лад,все стало куда проще.Довольно быстро мне удалось поднять в воздух металлический шарик и заставить его парить вокруг меня.
Учитель одобрительно кивнул,протягивая мне черный шлем.Я взяла его,с удивлением рассматривая.Шлем закрывал глаза.
Кос Палпатин писал(а):- Надень. Будем учиться чувствовать, что где находится и уклоняться от огня.
- С закрытыми глазами?-недоумевала я,надевая.Заверение,что на силу полагаться куда эффектнее,показалось мне довольно странным.
Кос Палпатин писал(а):- Твоя сила в страстях. Помни это всегда. Возьми эту силу и направь вокруг... Тогда ты не увидишь, но будешь знать где находится даже самая маленькая пылинка.
Чувствовала я себя довольно странно.Ну не могла я понять,как можно понять,что где находится,не видя этого.
Так,стоп,сосредоточится.Увидеть...Почувствовать...
Меня потянуло вправо.То,что это нужное напрвление,я знала.Чувтвовала.Я медленно поворачивалась в нужную сторону.
Кос Палпатин писал(а):- Ты чувствуешь, верно?..
- Да!-кивнула я наугад.И в следующую секунду мое тело пронзил разряд.Не сильной,но довольно ощутимый.Я дернулась,тут же получила второй разряд,третий.
Кос Палпатин писал(а):Двигайся! Уклоняйся! Сила в страсти! Отслеживай дроида, лучи, и направляй ее в тело, она усилит тебя!
Это было куда сложнее,приходилось полность контролировать и дроида,и лучи,и себя саму.Я кидалась в стороны от противных лучей,нагибалась,уклонялась...Это было так необычно:я ничего не видела,но знала,что где находится...
Сколько длилось это занятие,я не знала,как по мне,так долгие часы.В конце концов,когда я,дико уставшая,еле на ногах стояла,учитель остановил обучение.
Кос Палпатин писал(а):Хорошо. Повторяй то, чему я учил тебя сегодня, постоянно. Пока не добьешься значительного прогресса в таком элементарном направлении Силы, занятий по бою у тебя не будет. Без прогресса в обращении с Силой нет смысла заниматься ими. Придешь ко мне завтра.
-Да,учитель,-кивнула я,пытаясь выровнять сбившееся дыхание.
Вот уж не ожидала,что занятие меня так вымотает.Я буквально повисла на встретившем меня Моле,невпопад отвечая на его вопросы и засыпая каждый раз,как только прикрывала глаза.
Дорогу до мастерской я не помнила.
...
Очерон:
26.11.10 17:47
Я проснулась от звука открываемой двери. Всё тело затекло, пришлось вставать медленно и с печалью, выглянув в соседнюю комнату увидела стол накрытый к завтраку,
замечательно с голоду я не умру, не забыть сказать спасибо, но сначала душ. Проводя утренние процедуры в уме повторяла всё, что узнала вечером, объем информации которую я запомнила меня поразил, вот уж не ожидала от себя, что буду так хорошо укладывать её в голове,
чем сейчас занят Сидиус? Наверно мне на стоит выходить, ведь если он распорядился накрыть мне стол здесь, значит моё присутствие не желательно. Выйдя из ванной я оделась и пошла в гостиную,
как здесь красиво, не могу не восхититься ещё раз. Усевшись за стол я начала завтрак, ела машинально, практически не ощущая вкуса, не терпелось продолжить свои занятия, надоело чувствовать себя невежественной дамочкой которая переспрашивает всё, что ей говорят. Закончив завтрак поднялась из за стола и направилась в кабинет, но не удержалась, подошла к мечу лежащему на полке погладила рукоятку, она засветилась в ответ
какое великолепное оружие, просто чудо.
Войдя в кабинет сразу направилась к терминалу.
Так, что у меня сегодня по плану, технологии.... так где они тут? О! Нашла! И снова начала пролистывать информацию, пытаясь запомнить сё что можно, доводя себя до головной боли. Бронированный транспорт, пушки, установки.... Информация мелькала перед глазами, а я запоминала всё подряд не задумываясь зачем мне всё это надо. Не знаю сколько прошло времени, но наверное много, то место на котором я сидела начало болеть,
надо размяться! Встав из за стола я начала подпрыгивать на месте, глядя в экран и нажимая на кнопки.
Что это?Мммм ... техники боя на мечах. Помнится Мол что то подобное говорил, но я его не особо слушала. Так почитаем. Угу..... Ну что, всё понятно! Мне же надо размяться. Выскочив в гостиную я взяла меч и вернулась в кабинет.
Так.. Быстро пробежав глазами описание форм
ясно! Встав в стойку я начала медленно махать мечем постепенно делая движения всё быстрее и быстрее, не подумав при этом, что кабинет не самое правильное место для махания мечем. Остановилась я когда меч со свистом прошел в миллиметрах от терминала.
Упс! Увлеклась! Было бы весело, заходит Сидиус, а кабинет порублен на дрова.... Вот радость то! Как не хочется опять за терминал, но надо продолжать восполнять пробелы. Аккуратно опустив меч отнесла его на место и со вздохом сожаления убрала в ножны.
Вернулась в кабинет и снова пропала в потоке информации, которую надо запомнить... Оторвал меня от этого занятия тихий стук в дверь.
Кто может мне стучать?
Протерев глаза и выходя в гостиную
-Войдите,- дверь открылась вошел Сидиус.
-Очерон, Вы готовы к занятиям?-
Здорово? А чем я тут целый день занимаюсь? Но так же не скажешь, поэтому...
-Конечно.
»»
27.11.10 22:33 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Тэлон Каррде:
27.11.10 18:23
Все произошло в доли секунды! Еще мгновение назад я был готов к последнему в моей, далеко не праведной, жизни бою, а сейчас стою на улице, за стенами "Переплавки" в компании двух очаровательных леди. Хотя степень очарования была равна степени опасности, что исходила волнами от одной их них.
Сев`ранс Танн писал(а):- Собственно, я генерал Сев`ранс Танн, новый главнокомандующий Конфедерации Независимых Систем.
- представилась та, что подсунула мне предупреждающую записку в баре. Теперь ясно. Хотя нет, ничего не ясно. Зачем она здесь на Нар-Шадддаа? Какой интерес у Конфедерации? Вряд ли она ответит честно, но одно ясно точно - нельзя упускать из виду нашу удивительную спасительницу.
Я перевел взгляд на Триш, она казалась абсолютно спокойной, словно не было опасности для наших жизней, и мы просто прогуливаемся.
Досадно, но из-за этого инцидента я не успел выяснить у Миила, кто на Луне находится в оппозиции Дурга Хатту. Значит, пданы придется переиграть. Ну да ладно! Не в первой!
- И что мы будем делать дальше, леди? - поинтересовался я у двух разговаривающих глазами чиссок. Они-то явно видели друг друга не впервые.
»»
29.11.10 15:10 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Канцлер Палпатин:
27.11.10 19:08
На мой стук откликнулись почти сразу же.
Только теперь я воспользовался своей картой доступа.
- Очерон, Вы готовы к занятиям? - поинтересовался я, прикрыв за собой дверь.
Очерон писал(а):-Конечно.
- Отлично. Надеюсь, вы хорошо устроились?
- Конечно, Сидиус!
Я кивнул.
- Хорошо. Тогда начнем.
Через несколько минут, когда мы с комфортом устроились в креслах гостиной Очерон, я начал свой рассказ.
- Сначала я думал поведать вам историю ситхов... Но вы сами можете узнать о ней. С помощью вот этого.
Я протянул ей инфокарту.
- Так как даже самый защищенный терминал при должном уровне мастерства может быть взломан извне, советую не перекачивать информацию отсюда на терминал. Это краткий курс. Более подробно я расскажу вам позже. Полагаю, что не ошибусь, если предположу, что вам очень хотелось бы как можно подробнее узнать, что я из себя представляю? - без перехода сказал я. - Как и большинство ситхов, я не люблю говорить о себе... Не от излишней скромности, конечно, - усмехнулся я.
Очерон сильно разочаровала бы меня, если бы стала отнекиваться. Темный адепт должен владеть информацией, иначе рано или поздно он встретится с Силой.
- Я родился на Набу, в городе Тиде. Имя, которым меня назвали при рождении, я не открою даже вам... Это неважно. Дарт Плэгиус взял меня в аппрентисы когда я был еще совсем ребенком, и дал мне имя Дарт Сидиус. Для меня это имя - истинное. Когда я стал Лордом ситхов, то убил собственного брата, чтобы доказать, что действительно готов... Что разорвал связь с прошлым. Но и после этого я продолжал быть его аппрентисом. Несколько десятков лет... Он привез меня обратно на Набу, чтобы я создал себе прикрытие. Так и появился политик Кос Палпатин. Плэгиус был, наверное, самым жестоким Мастером-ситхом. Но он сделал меня самым могущественным Лордом из всех, что видел мир в последнее тысячелетие. Его методы себя оправдали, в полной мере. Но он был одержим идеей вечной жизни. Он познал Темную Сторону так тонко, что смог создавать жизнь из мидихлориан. Это микроскопические формы жизни, которые содержатся во всем живом во Вселенной и являются посредниками между разумным существом и Силой, позволяют чувствовать Силу и управлять ею. Мидихлорианы не являются ни запасом Силы, ни самой Силой. Они формируют в живых существах возможность использовать Силу и действуют как орган, который может получать Силу и отдавать ее. Я учился день и ночь, но Плэгиусу было мало. Он создал ребенка, которого хотел сделать своим новым аппрентисом. Заменить меня, бездарного, по его меркам. Но я уже успел узнать все, чем владел он сам. И убил его, пока он спал. У меня уже был свой ученик - Дарт Мол. Когда-то ситхи очень ценили его расу, забраков. Они становились отличными бойцами. Выносливыми, легко переносящими боль. И он оправдал мои ожидания. Неизвестно, был бы я сейчас жив, если бы не его преданность. Он чуть не убил меня во время своего последнего испытания. И заслужил право называться владыкой Молом. Он стал превосходным исполнителем, уничтожая всех, кто мешал моим планам. Планам по мести джедаям и Республике. Не будет открытой конфронтации, леди Очерон. Вместо этого, джедаи и Республика, которой они служат, умрут не от оружия, а от болезни. Республике предназначено пасть от собственной коррупции; ситхи должны просто ускорить этот процесс. Облегчить войну, убийство, несправедливость и жадность там, где было бы возможно, чтобы показать неверность так называемой демократической системы. Секретный вирус уже внедрен в политическое тело Республики, распространяясь от одного органа к другому, до разрушения всех жизненных систем. Порушенная и раздробленная Республика - легкая добыча для завоевания. Публика, увидевшая ясно зримые недостатки правления слабого, с готовностью подчинится правлению сильного. Это уже происходит... Надеюсь, вы не заскучали?
- Что вы, Сидиус!
- Хорошо... Несколько лет я работал в политической системе Набу, изображал неамбициозного, тихого политика-неудачника, все время проигрывал на выборах. Отчасти поэтому меня, после внезапной кончины Видара Кима, избрали новым сенатором от целого сектора Чоммель. Все думали, что смогут управлять мной, как захотят. И я не давал повода в этом усомниться. Это было не так уж и сложно... Труднее было провезти на Корускант мой лазерный меч. Я спрятал его в статуе. Просто и изящно... Я заводил "друзей", полезные связи, но оставался таким же незаметным, как и на Набу. Сенаторы центральных миров считали меня несамостоятельным, незначительным и неспособным своими силами подняться выше. Они ошибались. Я становился все более популярным, благодаря своим теориям, статьям о политике, власти. Знаете, их даже преподают в университетах. Никто этого не ожидал. Никто. Теперь меня стали считать редким трудоголиком. Я постоянно пропадал у себя дома, якобы трудясь над очередным докладом. На самом деле всеми этими делами занимались дроиды и мои помощники - я представлю их вам - а я тренировал владыку Мола и обзаводился все новыми друзьями. А потом пришло время действовать. Мой помощник Таркин помог организовать убийство главы Торговой Федерации, а я отдал это место Нуту Ганрею, своей марионетке. Затем я перевел несколько миллионов кредитов на счет дома Валорумов - Финис Валорум был предыдущим канцлером - и эти деньги обнаружили его враги. В чем им помог Сейт Пестаж, - усмехнулся я. - Это был страшный удар по имиджу Валорума, который и так едва удерживал власть. После этого, тринадцать лет назад, я как Дарт Сидиус убедил неймодианцев начать блокаду Набу в знак протеста против нового закона о налогообложении торговых путей. Принять этот закон предложил я же, но как сенатор. Это была точка, где мои... интриги пересеклись. Отныне я руководил двумя противоборствующими сторонами. Целый месяц Сенат рассуждал, как помочь Набу, но сделать ничего не мог - Торговая Федерация не начинала экспансии, не вела себя агрессивно. Ни один закон не был нарушен. Это стало новым ударом по канцлеру. Неспособность решить проблему очень плохо влияет на репутацию. Я убедил королеву Набу, Амидалу, которой тогда было только четырнадцать лет - такова традиция этой системы, выбирать очень юных монархов - не вмешиваться, ждать решения Сената. Которого все не было. Она оказалась более твердой, чем я ожидал... Она сделала заявление, лично Валоруму. В очень резком тоне. И он обратился к джедаям, в обход Сената, не сообщив никому. Это стало неожиданностью для меня, надо признаться... Джедаи - учитель Куай-Гон Джинн и ученик Оби Ван Кеноби прибыли как послы. Я приказал убить их, но они бежали. Тогда Торговая Федерация начала вторжение. И джедаи вновь нарушили мои планы... Помогли сбежать королеве. Но я вновь нашел их - она сама сообщила мне, что их корабль поврежден. Я определил, откуда идет сигнал и послал за ними Дарта Мола. Но они ускользнули снова, вместе с тем самым ребенком, которого создал Плэгиус. С Энакином Скайуокером. Я бы хотел, конечно, чтобы он жил без влияния джедаев... Но он все равно для меня не потерян. Он станет ситхом. Мол не смог ни убить джедаев, ни вернуть королеву на Набу. Строго говоря, это был полный провал. Но я разработал план, который оказался гораздо лучше предыдущего. Я долго добивался доверия Амидалы... Она увидела, что ни Сенат, ни Валорум не контролируют ситуацию и не могут ей помочь. На ее стороне был только я. Я предложил ей два варианта выхода из сложного положения: обратиться в суд или вынести вотум недоверия канцлеру. В суд она не пошла - дела там разбираются долго, а ее подданные умирают от голода. Валорум был препятствием на пути к снятию блокады, и она помогла мне его устранить. Дальше мне помогла репутация тихого и неконфликтного провинциального политика. Сильные лидеры были не нужны сенатским партиям, им был необходим тот, кто сохранял хорошие отношения со всеми, тот, кем возможно манипулировать. Новым канцлером стал я. Вот он, воплощенный кошмар джедаев - ситх у власти. Но, наверное, на сегодня достаточно.
- Нет, что вы, Сидиус! - возразила Очерон. - Продолжайте.
- Если вы настаиваете, - кивнул я. - Не так давно Валорум был убит неизвестными... Вы уже догадались, кто стоит за этим, верно?.. Амидала и джедаи вернулись на Набу, бороться с Торговой Федерацией. Я вновь послал Мола убить тех двоих. Куай Гона он уничтожил. Но Кеноби чуть не убил моего аппрентиса. Я почувствовал что ему грозит опасность и тайно прилетел на планету. Мол был еще жив. Федерация проиграла сражение, но мне, на самом деле, было все равно, кто победит. Если бы проиграла королева, она стала бы мучеником, которого я мог бы использовать, чтобы оправдать дальнейшие, более решительные действия против Торговой федерации, а если бы проиграли торговцы, то я использовал победу Амидалы как символ обновления Республики под моим руководством. В любом случае, я был воспринят как решительный лидер и подтвердил правильность выбора сенаторов. Через пять лет стартовал проект "Сверхдальний перелет". Экспедиция по исследованию пространства за пределами Галактики. Я сделал так, чтобы мешающие мне джедаи оказались на борту. Мой помощник Дориана вместе с флотом Торговой Федерации должен был поджидать их и уничтожить. Но они оказались в Неизведанных регионах, у границ территорий чиссов. Можете не искать информацию об этой расе - даже я почти ничего не знаю о них. Их командор, Траун, разбил флот Федерации. Но Дориана с остатками флота сдался и рассказал о джедаях... Рассказал не самое лучшее. "Сверхдальний перелет" уничтожил Траун. Позже его изгнали за нарушение оборонной иерархии. Знаете, я не понимаю чиссов... Потерять такого стратега... Теперь Траун - капитан нашего флота, проходит подготовку и вскоре примет командование новейшим кораблем. Уничтожение экспедиции - один из этапов постепенного ослабления джедаев. Еще я стал наставником и даже другом Энакину Скайуокеру. Больше десяти лет я постепенно склоняю его к Темной Стороне. Финал уже близок... Я спланировал несколько покушений на самого себя, и в итоге получил личную гвардию. Вы видели ее на Вэйланде. Туда я отправил наиболее преданных мне людей. А позже в конституцию Республики была внесена поправка, которая позволяет мне оставаться на посту бессрочно. Вам придется научиться свободно разбираться в разнообразнейших интригах, Очерон. Я уже говорил - вам свойственна некоторая тонкость, изощренность. Это нужно развить. Необходимо развить. У меня уже есть один идеальный исполнитель. Есть помощники, не наделенные чувствительностью к Силе. Как бы они ни были преданны, как бы хорошо ни знали свое дело, они останутся на своем уровне. А мне нужен некто равный себе. Мне нужны вы. Задавайте вопросы, Очерон. Я буду рад дать вам ответы.
...
Кэссиди эр Шарго:
27.11.10 20:28
Я уже почти отключилась,когда Мол доставил меня в мастерскую.
-Ммм,как прошел урок?
-О,-я разлепила глаза,-знаешь,любимый,замечательно.Я поняла,что ничего толком не знала...-пробормотала я в полусне.Мол что-то ответил,но я уже спала.
Остаток дня прошел в упорных тренировках.После ужина на скорую руку я оккупировала тренировочную.Битых два часа я заставляла парить в воздухе самые разные предметы.Начинала с малого:сначала подняла в воздух клинок,потом заставила его кружить вокруг меня и наблюдающего за мной Мола.Все таки,давалось мне это нелегко,я злилась,теряла контроль,и все мои старания летели к чертям.Но в конце концов по тренировачной благодаря моим усилиям парили клинок,вибронож,шлем и непонятно как здесь оказавшийся бламфрут.
-Отлично,-Мол перехватил кружащие предметы и протянул мне шлем,-давай теперь следущее.
Я нацепила шлем и приготовилась выжать все до последней капли из эмоций,которые ощущала сейчас.
-Пытаешься
увидеть меня и движешься за мной.
-Мол,я буду тебя слышать,-фыркнула я,-и так ничего не получится.
-Уверена?-усмехнулся он над самым моим ухом и я чуть не подпрыгнула от неожиданности.Мол стоял не рядом со мной...
-Как у тебя это получается:двигаться так бесшумно?-загорелась любопытством я,шагнув на его голос.
-Кэсси,и ты всему научишься.Начали.
Как и в первый раз,поначалу я просто стояла,ощущая себя совершенно по-идиотски.и ничего не чувствовала.Но,собравшись,
увидела Мола.Для меня это было до сих пор необычно:перед глазами темнота,а я знаю,где находится любимый.Он двигался совершенно бесшумно,а я старалась не отставать.Стоило потерять над собой контроль,и приходилось все начинать с начала.
Когда к этому упражнению присоединился шар,который я должна была тянуть по воздуху за собой,стало куда сложнее.Не упускать из виду Мола и заодно контролировать шарик было весьма трудно.Шар падал,Моол терялся,я тихо бесилась.Но Мол не давал мне отступить,заставляя пробовать еще и еще.В итоге все получилось,а я заработала ноющую боль в висках.
-Кэс,черпай силу из эмоций,не напрягайся.
-Я пытаюсь,-огрызнулась я,-но это не так то просто.
Сняла шлем и,вздохнув,подошла к Молу и обняла его.
-Прости.Просто я не ожидала,что занятия будут так выматывать.Я чувствую себя разбитым звездолетом...
-Это нормально.У тебя и так не плохо получается,и с каждым разом будет лучше.
-Угу,-кивнула я,-спасибо.За поддержку.
Я поцеловала его.Нужно заканчивать,меня еще ждет история ситхов...
...