Обрученные судьбой (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>03 Ноя 2011 20:16

Марина! спасибо за новую главу!

На счет шахмат классная идея.
Вот бы Ксении как в шахматах подумать и просчитать все ходы, свои и чужие.
А то как-то тревожно, непонятно откуда беда придет.
И эти сны её тяжелые заставляют нервничать.
В общем, я опять волнуюсь и переживаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>04 Ноя 2011 9:15

Леди, поздравляю всех с праздником народного единства!
В этот замечательный день, хотелось бы пожелать мира добра любви и домашнего уюта, не для всех, но для каждого. Так хочется счастья, любому жителю нашей огромной страны и тем, кто живёт за её пределами.
Можно много спорить о том, почему был ввёдён этот праздник и нужен ли он вообще. Но я всегда встречаю его с радостью. Мне очень приятно осознавать, что в России вспомнили об одном из самых важных дней её истории. Тех, кто принёс освобождение Москве, объединяла не сословная солидарность, единство вероисповедания или национальная принадлежность. Их объединила любовь к своей отчизне, стремление к свободе и миру. Когда вспоминаешь об этом, становится значительно следовать принципу толерантности и веротерпимости.
[/i]
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>04 Ноя 2011 11:00

Tatjna писал(а):
Тех, кто принёс освобождение Москве, объединяла не сословная солидарность, единство вероисповедания или национальная принадлежность. Их объединила любовь к своей отчизне, стремление к свободе и миру. Когда вспоминаешь об этом, становится значительно следовать принципу толерантности и веротерпимости.

Спасибо Алёне за поздравление! Абсолютно солидарна, - эти принципы как никогда актуальны сегодня! К сожалению, в нашем обществе нет тенденции к единению людей, всё больше стремление разгородиться, не терпеть, обособиться в своём неприятии "чуждого"... Согласна, - история должна учить, напоминать, не давать людям совершать прошлые ошибки, - иначе прогресс и созидание невозможны.

И ещё раз спасибо Марине, - масштаб проблем, обсуждаемых в твоей теме и вызванных твоим произведением, расширяется и становится глобальным! Браво, автор!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Миира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>04 Ноя 2011 11:12

....спасибо за проду....

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>04 Ноя 2011 15:19

Миира ,
Tori-vamp ,
пожалуйста thank_you

pinnok писал(а):
Кошмары Ксении - предчувствие беды? Той самой трещины во льду, через которую ей придется перешагнуть?

shuffle shuffle shuffle
pinnok писал(а):
что-то я не помню, Стефан знал о гибели Ксении, или просто надеялся, что уже заключенный договор заставит Владислава от нее отказаться?

Знал, Владислав написал ему. Оттого и уговаривал он сына вернуться из Московии в каждом письме.
pinnok писал(а):
Что-то я никак не могу представить, как выглядит это ожерелье

На боярыне слева, закрывает шею и верхнюю часть груди, часть плеч. Иногда он оставлял шею открытой, просто лежал поверх плеч:

А вот, что а-ля было надето на шее у Ксении (снова женщина слева):

Tatjna писал(а):
Дарю тебе цветы, что так соответствуют настроению навесному продолжением.

Спасибо, красивый букет... Poceluy

Tatjna писал(а):
Сгущаются тучи. Особенно над Ксенией.

С этим спорить не буду... но и спойлерить тоже... Smile

Tatjna писал(а):
Владислав действительно любит Ксению в чём я убеждаюсь снова и снова, хотя продолжаю удивляться, чем она его так приворожила

Наверное, никто и никогда не сможет ответить - за что он любит другого человека. Так и Владислав - увидел глазами, прикипел сердцем. ИЛи как он когда-то неромантично совсем высказался - "кишками присох" Laughing

Tatjna писал(а):
И не поможет мне кажется Владиславу дядя-бискул в его сложном деле, как не помог ему бискул в шахматной партии

Узнаем в следующей главе... Wink Хотя, кажется все прекрасно поняли, почему вдруг повеяло холодом... и вовсе не от того, что приближается Рождество в романе... увы!

Tatjna писал(а):
Но Владислав, часто снисходителен к слабым, очевидно это влияние матери

Угадала. Владислав у нас рос под воспитанием двух культур, двух вер. И в большей степени его мягкость, его снисходительность - заслуга матери, пани Элены.

Tatjna писал(а):
Станет ли он жертвовать своей королевой, если попадёт в ловушку?

Вопрос стоит немного иначе все же... shuffle

Rinity писал(а):
Как раньше писали - "этот труд приурочен к светлой годовщине ..."

Просто связан... Вон как вышло... Very Happy

Rinity писал(а):
Вот бы сны не только задавали вопросы, но и давали на них ответы!

Я могу сказать про сон только одно -

Rinity писал(а):
А для этого светлая голова нужна, более того - логическое мышление, расчёт и обдумывание шагов, что очень должно пригодиться Ксении в дальнейшем. Если, конечно, эмоциональная составляющая её умной головки не пересилит рациональную...

Вот теперь можно понять меня, когда я говорю, что Ксения не глупая, просто мудрости в ней пока нет. Станет мудрее - будет отключать эмоции, не пойдет у тех на поводу.
Но, увы, процесс этот долгий...

Rinity писал(а):
А в Тадеуше, чувствуется, зря она друга хочет увидеть, - не "дружеское" у него к ней отношение, на романтику парня потянуло... этого только ей не хватало!

А вы полагаете, что влюбленный мужчина не сможет стать другом для женщины?

Аpple писал(а):
На счет шахмат классная идея.
Вот бы Ксении как в шахматах подумать и просчитать все ходы, свои и чужие.

Для этого надо отключать чувства, как видно из игры Владислава с Тадеушем. Эмоции никогда не позволят принять верного решения...

Аpple писал(а):
В общем, я опять волнуюсь и переживаю

Не надо... Ну, можно, конечно, но не сильно Smile

Rinity , Tatjna,

Интересная, кстати, тема этого праздника... а главное, как поразительно, сооткликается с нашей темой Very Happy

Разрешите поздравить вас тоже, мои милые и любимые Леди, с этим праздником! Не будь того дня - и кто знает, на каком языке мы бы сейчас читали этот роман...

>04 Ноя 2011 17:01

И правда, девочки, с праздником! Poceluy
Хороший праздник, со смыслом!
Marian писал(а):
А вот, что а-ля было надето на шее у Ксении

Представила Ксению в таком наряде! Должна всех поразить!
Вообще я под впечатлением от этого романа пошла смотреть кто такая была королева Бонна.
Интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2011 17:29

Very Happy

>04 Ноя 2011 17:30

Аpple писал(а):
Вообще я под впечатлением от этого романа пошла смотреть кто такая была королева Бонна

Очень одиозный персонаж! И действительно, удивительная женщина для той эпохи.
Властная, чересчур самолюбивая, умная и с деловой хваткой. Вот только слишком уж шла на поводу собственных желаний, за что и поплатилась в итоге, заслужив ненависть собственного сына.

Кстати, у меня тут возникла идея. Вру - возникла она еще во время первого романа, когда обнаружила несколько любопытных исторических фактов.
А идея такова - быть может, открыть свой блог, в котором писать о тех или иных событиях исторических, связанных с эпохой, о которой роман пишется? О персонажах и о другом интересном? Кстати, там же можно задавать вопросы на интересующие вас темы или возникшие в процессе чтения. Как думаете?
Просто если размещать в теме, то:
а) тема будет нереально большая
б) не совсем по названию темы и по направлению

И о королеве Бонне, в том числе Wink

>04 Ноя 2011 18:35

Marian писал(а):
может, открыть свой блог, в котором писать о тех или иных событиях исторических, связанных с эпохой, о которой роман пишется? О персонажах и о другом интересном?

Почему бы и нет!
Мне кажется очень даже нужно.
А на счет Боны, вряд ли Ксения на нее станет похожа, все-таки наша Ксения подушевнее будет.
И очень еще понравилось, что она решила читать научиться, очень ей это полезно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2011 19:40

Marian писал(а):
А идея такова - быть может, открыть свой блог, в котором писать о тех или иных событиях исторических, связанных с эпохой, о которой роман пишется? О персонажах и о другом интересном?

Марина, для нас, я думаю, идея просто великолепная, - действительно, исторические романы всегда вызывают несметное количество вопросов! Можно, конечно, полазить в поисковиках, что часто и делаешь, но прочитать разъяснения, написанные рукой автора, намного приятнее. Я представляю, какое количество информации проходит через твои руки, соответственно, есть, чем поделиться с жаждущими читателями. Laughing
Только на это благородное дело опять время нужно... Wink Это тебе решать...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pinnok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>04 Ноя 2011 20:30

Марина, спасибо за иллюстрации!
Marian писал(а):
А идея такова - быть может, открыть свой блог, в котором писать о тех или иных событиях исторических, связанных с эпохой, о которой роман пишется? О персонажах и о другом интересном?

Замечательная идея! У меня еще в начале романа мелькнула мысль, что хорошо было бы прочитать историческую справку с датами сражений, например. То же самое касается и первого романа, всех этих Кавказских войн, в которых участвовал Сергей. Я при чтении, особенно когда роман такой большой, как Ваши, теряюсь во времени. Сидишь и думаешь, а сколько времени они не виделись, а сколько они ехали, а какой уже год. В этом плане соотнесение исторических событий с событиями романа очень помогло бы.
Я буду очень рада, и, думаю, не только я, если у Вы найдете время, чтобы вести такой блог!
Rinity, с кораллом Вас!
Профиль ЛС  

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>05 Ноя 2011 9:19

Marian писал(а):
быть может, открыть свой блог, в котором писать о тех или иных событиях исторических, связанных с эпохой, о которой роман пишется? О персонажах и о другом интересном?

Идея замечательная Very Happy Только когда ты всё успевать будешь? Удивляюсь я тебе.

Аpple писал(а):
И очень еще понравилось, что она решила читать научиться, очень ей это полезно.

Да? А что-то не заметила в ней этого стремления. Могла бы ради науки и потерпеть нравоучения ксендза. А так много ли толка от пяти занятий?

Ирина, с поздравляю тебя (ведь можно на "ты"?) С первым камушком в твоей коллекции!
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 10:28

Tatjna писал(а):
Могла бы ради науки и потерпеть нравоучения ксендза. А так много ли толка от пяти занятий?

нет, ну видимо не так сильно захотела, к таким "жертвам" она еще не готова. Laughing
но, мне показалось настрой у Ксении есть,
все-таки в Польше женщины пораскрепощеннее были, чем на Руси.
Rinity с повышением! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 11:00

Алёна, Apple! Девушки, очень приятно, - огромное спасибо за поздравления!!! Poceluy

Алёна, у тебя всегда такие красивые искрящиеся букеты - прелесть! И, конечно,"на ты"! prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2011 20:18

Ирина,

Ирина , с Кораллом! Flowers Flowers Flowers

Как мы все выросли за это время! Very Happy

Я рада, Леди, что вы приняли мою идею на Ура. Скорого воплощения не обещаю, конечно, но будет точно! Сейчас разгребу текущие дела и примусь Ok

Аpple писал(а):
все-таки в Польше женщины пораскрепощеннее были, чем на Руси

Это бесспорный факт, увы...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат , приветствую! Поздравляю с плакатом от Марьяши, очень красивый и удачный получился... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обрученные судьбой (ИЛР) [11908] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 179 180 181  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение