Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>23 Июл 2013 17:27

Ассоль, большое спасибо за милую сказку))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>24 Июл 2013 11:28

Маруся,
и тебе спасибо большое Flowers

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>25 Июл 2013 6:47

Правда, волшебная!
Но очень жаль чучелку!
Ниночка, привет! Спасибо за удивительную сказку!

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>25 Июл 2013 13:38

Ниночка, привет!
сказка удивительная, спасибо!!

>27 Июл 2013 8:19

Юля, Настя, спасибо Flowers
Очень рада вашим комментам.
Чучелку жаль, но винить-то ему некого, кроме себя Ok

Что-то рассылка опять не приходит Shocked

>28 Июл 2013 13:05

» Неоконченная повесть. (рассказ)

...........................НЕОКОНЧЕННАЯ ПОВЕСТЬ.

Я пришел с работы домой злой и усталый. Марина глянула на меня своим острым пронизывающим взглядом и, поняв все, накрыла стол и ушла в детскую укладывать сынишку ни проронив ни слова. Я поужинал, убрал за собой посуду и вышел на балкон. Над моей головой мириадами звезд светилось ночное небо. Небо, когда – то я мечтал о полете. Теплая летняя ночь накрыла город. Вдохнув полной грудью ночную прохладу, я уютно устроился в кресле, стоявшем на балконе.

Вот уже три года Марина моя жена, у нас растет сын, но все же есть какая-то натянутость в наших отношения и дело вовсе не в жене, она прекрасная хозяйка, любящая и заботливая мать, меня обожает, а вот я……

А что я? А я никак не могу забыть свою первую любовь! Она острым шипом впилась в мою грудь и мне никак не удается избавиться от него, как ни стараюсь. А может плохо стараюсь?

Там, где я жил раньше, был авиа клуб и я записался в него не потому, что очень уж хотел летать на этих самых воздушных шарах, честно говоря, даже трусил немного, а именно потому, чтобы завоевать ЕЁ сердце. Сначала в полет мы уходили только с инструктором, но мои старания не пропали даром и вот я уже сам управляю этим летательным средством. С завидным упорством я продвигался к заветной цели – посмотреть на мир с высоты птичьего полета с той, о которой грезил ночами. И вот мы уже взмыли в воздух, но я слишком волновался и что – то пошло не так.

Казалось ровным счетом ничего не случилось, только касаться земли, нам было нельзя, иначе мы просто упадем. Необходимо было срочно спасать положение. Я уже не впервой летал на воздушном шаре самостоятельно и знал, как исправить положение.

Мое сердце рвалось из груди, я перестал даже дышать, с каждой секундой удержать шар в равновесии становилось все сложнее и сложнее. Ухватившись за стропы, потянул их на себя и в этот момент порыв ветра подхватил нас, в одно мгновение мы оказались в облаках. Под ладонью у меня выступил то ли пот, то ли кровь, но вера в удачу не покидала меня и действительно наш шар выровнялся и плавно начал скользить по небу.
Я оглянулся, с улыбкой на губах около меня стояла ОНА. Робким движением, взяв в свои нежные руки мою израненную ладонь, согрела ее своим дыханием. Маленькое чудо свершилось, ты поверила в меня и, не зная удержи, я стал целовать тебя. Только коротким было это мгновение, легким движением ты выскользнула из моих рук и показала взглядом на начинающееся лунное затмение, о котором я совершенно забыл. День клонился к вечеру, а в ночные полеты запрещены. Нужно срочно было возвращаться на базу.

Да и на что я надеялся, ведь точно знал, что не обо мне твои мечты, а о том другом, который давно уехал из нашего города и забыл о тебе. Но ты продолжала ждать его и дождалась. А он безжалостно проскакал по девичей судьбе на вороном коне и скрылся в тумане, оставив тебе в подарок за любовь младенца.

Узнав все это, я напросился в длительную командировку, а когда вернулся, то тебя уже не было в городе и никто не знал, куда ты уехала. Несколько раз я собирался найти тебя, но обида застилала глаза, а потом попросил перевод на смежное предприятие, откуда только что вернулся из командировки.

Тысячи лет пройдут, будут гаснуть закаты и рассветы, пролетят бессонные ночи, но я всегда буду помнить тот незабываемый вечер.
Сильно тряхнув головой и задержав дыхание на вдохе, пытаюсь справиться с наваждением и услужливой памятью. Только плохо это у меня получается, твой образ преследует меня и поныне.
Как же счастлив был тогда я рядом с тобой!

..................................................................

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>28 Июл 2013 18:20

Нина, большое спасибо за рассказ)))
Каждый раз читаю твои рассказы и удивляюсь, как точно и тонко переданы чувства и эмоции человека, каждый раз складывается впечатление, что пишешь ты не выдуманные и даже не основанные на реальных событиях истории, а лично тобой пережитые и выстраданные. Спасибо огромное.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2013 19:58

Маруся,
огромное тебе спасибо за такой лестный отзыв Embarassed

mariya-krasa писал(а):
каждый раз складывается впечатление, что пишешь ты не выдуманные и даже не основанные на реальных событиях истории, а лично тобой пережитые и выстраданные

А как же иначе, если не пропускать все через себя, то не затронет история сердца читателей. Non
Еще раз спасибо тебе, мой благодарный читатель Flowers

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>28 Июл 2013 20:12

Ассоль, какая прекрасная история наполненная грустью и сожалением ...

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>29 Июл 2013 9:00

Ассоль, ваш рассказ заставляет задуматься. На него можно смотреть с разных сторон и каждый найдет в нем что-то свое.
С одной стороны очень жаль главного героя - его любимая уехала, он не знает где она и вспоминает ее, глядя на темное небо.
Но в тоже время он эгоист - его жена тоже страдает, видя как он мечтает о другой. И ей не менее больно, чем ему.
Ассоль, замечательная история. Very Happy Спасибо! Flowers
Продолжу знакомство с вашим творчеством.

>29 Июл 2013 9:38

Ирочка,
спасибо, дорогая, что не забываешь забегать ко мне. Flowers
История грустная, но в своих ошибках виноват только сам герой.

Августа писал(а):
Но в тоже время он эгоист - его жена тоже страдает, видя как он мечтает о другой. И ей не менее больно, чем ему.

Нина,
Очень рада видеть нового читателя, да к тому же еще и тезку Ar
Августа писал(а):
ваш рассказ заставляет задуматься.

Спасибо огромное, именно этого я и добивалась, возможно кто-то сделает для себя еще и правильные выводы, и пересмотрит свои жизненные критерии, значит на одного счастливого человека на планете станет больше Ar

Не устаю повторять, что никто не сделает человеку хуже, чем он сам себе!!!!!
Вместо того, чтобы страдать и жить воспоминаниями, мучить любящую его женщину, нужно и всего-то было сделать шаг в правильном направлении. Ok
Почему мы позволяем властвовать над нами обидам, непонятным амбиция, а надо быть просто счастливым, но вот это-то мы и не умеем!
Спасибо огромное за отзыв и буду очень рада увидеть твои комменты вновь

>29 Июл 2013 12:14

Ассоль писал(а):
да к тому же еще и тезку

Значит нам будет проще понять друг друга. Wink
Ассоль писал(а):
Не устаю повторять, что никто не сделает человеку хуже, чем он сам себе!!!!!

Согласна. prv Мы сами творим свою судьбу.
Ассоль писал(а):
а надо быть просто счастливым, но вот это-то мы и не умеем!

Вдвойне согласна. Нужно просто позволить себе быть счастливым. Научиться радоваться мелочам, дарить и получать улыбки, и самое главное, научиться любить других больше чем самого себя.

Продолжаю чтение рассказов:

Разочарование: В каждой шутке есть доля правды. Вот и с Эммой все произошло как в анекдоте. Всего один звонок - и все пошло бы по-другому.
Зачиталась: у меня есть стихотворение на эту тему: "Бывает так - прочтешь ты книгу, что не забудется никак, все ворошишь в уме интригу... "
Чудесно когда снятся яркие красочные волшебные сны.
Дилемма: Сложный выбор стоит перед героиней: ущемленное самолюбие или дача, квартира, недострой. Сколько семей живут ради того, чтобы не делить имущество, мучая себя и своего партнера?
Счастье:
Цитата:
Так будьте счастливы, цените то, что у вас есть и не желайте необъятного

Лучше и не скажешь!
Грустная история (быль): Действительно грустная история - история о потере лучшего друга.

>29 Июл 2013 21:27

Нина,
огромное спасибо за комментарий и я очень рада, что обрела читателя tender

А вот я в твой блог попасть не смогла, написано, что пока закрыт для посетителей.

>30 Июл 2013 6:24

Блог исправим. Приглашаю в свою темку ( ссылка в подписи). Flowers

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>30 Июл 2013 12:02

Ниночка, спасибо за рассказ!
очередная интересная история!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение