Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2019 21:32
uljascha писал(а): У каждого свои тараканы. Мой, довольно жирный, глубоко уверен, что взрослого человека во внешнем мире (вне семьи и ближайших друзей) Лёлей звать не могут. Точно также Нютой, например. Уж извини...
Лёля Фольшина пойдет? Имхо, Елена звучит очень даже. Но это сугубо мой таракан. В первую, вторую и двадцать вторую очередь с именем комфортно должно быть его носителю. Так что если тебе самой в отношении себя же нравится Лёля, то действуй. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2019 22:41
Я так понимаю, что выбирается творческий псевдоним? Ведь фамилия уже не из девичества и не от мужа? Имя? С каким комфортно, то и берем) Хозяин - барин) Знаем женщин-писательниц с мужскими псевдонимами, а мужчины-писатели сплошь и рядом выбирали себе имена.
Лёля - мне кажется очень образно и музыкально. |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2019 22:45
Вечер добрый, ???! Мне очень нравится твое имя, то, которым тебя нарекли Родители. Но и другое, Алена, Аленушка, используемое в повседневной, тоже, под стать написанному в метриках, очень приятное и ласковое. Вот как в такой ситуации давать советы или высказывать свое мнение? В любом случае решение останется за тобой и, в данном случае, сей, с позволения сказать, опрос, всего лишь причина отдалить по времени принятие окончательного решения. И никоим образом не получение чьего либо совета.
Если откровенно, для меня твое решение А не несет ли такая связь с именем что-то давнее, находящееся где-то в глубине сознания. Может так, Алена? И не стоит ли найти эту причину и исключить ее? Зы. Сорри за возможную некорректность. Все написанное исключительно из наилучших побуждений. И, как всегда, удачи. |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2019 8:13
uljascha писал(а):
Пока вот такой вопрос - хочу имя сменить.
Вернее. так - фамилию оставлю эту, пусть она всего лишь бабушки мужа, но больше подходит к исторической писанине, чем моя собственная, а вот имя... Привет, тезка Немного тебя понимаю , но у меня вопрос с именем уже давно решил муж - Алёнка, ему больше нравится. Но это только для него и близких друзей. Работа - все официально, ИО. Но я решусь предположить, что дело не в имени... Когда проблемы навалились, хочется чем-то себя порадовать... или немного отстраниться (как дети - глаза закрыл - нету меня). Смена имени - и я другой человек... и жизнь может быть другой... (но ведь понятно, это не решение проблем ). Но если душа требует - меняй но советы тут не нужны. Это должно быть твое предпочтение. И псевдоним к может быть совсем не связан с реалом - полная фантазия Существующий вариант - вполне подходит... _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2019 20:11
Девочки, всем хорошего дня
Россиян - с праздником, хотя я не очень представляю, что он значит. это как день защиты детей)) Я, наконец, немного выползла на сайт - ничего не успевала с отъездом, возвращением, желание попасть снова на этот фестиваль. что требовало некоторой работы - я писала рецензии, статьи, чтобы меня заметили и на будущий год взяли, еще папа как-то резко сдал после майских, в обще, как говорится, все одно к одному и не до форума и не до писанины. Делала третьего дня дочери реферат по истории России, русско-японскую войну, естественно, и очень захотелось вернуться к тексту. Надеюсь, получится. А теперь поговорим) Ellen писал(а):
у меня вопрос с именем уже давно решил муж - Алёнка, ему больше нравится. Но это только для него и близких друзей. Работа - все официально, ИО. В кино по отчеству не зовут, у меня даже был смешной случай, когда я работала на студии, и новая главная редактор повезла нас в Госкино. «Лена, как твое отчество»? Я – «Александровна». Она – «Ах. Ну да». Ну да потому что я работала вместе с папой. Папа Александр, что, безусловно, ей известно. Так как мое отчество, Карл??? Ellen писал(а):
И псевдоним может быть совсем не связан с реалом - полная фантазия Существующий вариант - вполне подходит... Знаешь, мне почему-то он стал чужим вдруг, резко. Я пошла на другой ресурс, где меня не знают, и как все стали называть Ксения, поняла – не мое. Он возник в свое время. Когда я писала в журнал «Фома» что-то историко-православное. Тогда муж писал сначала, потом я. Он оставил сове имя, а фамилию взял Фольшин – это фамилия его бабушки по отцу. А я в итоге оставила фамилию, имя взяла Ксения – нравилось и, на мой взгляд, больше подходила к фамилии. А потом мне надо было срочно обложку к «Я к Вам пишу» - историческое и так далее, вот и оставила этот псевдоним. В принципе, наверное, можно сменить целиком, но я пока не вижу фамилии, под которой можно писать и историческое и не историческое. Просто фамилия моя мне вообще не нравится, сейчас даже жалею, что, выйдя замуж, сменила, но писать историческое о дворянстве под фамилией Ульянова, согласитесь, не катит))) бабушка моя по маме была Котова, дедушка Болотин, родственники отца Донецкие (доктор Донецкий был главным врачом Черноморского морского пароходства), а остальные жили в черте оседлости, соответственно, и фамилии имели… С такими тоже ничего исторического про Россию не напишешь. В принципе, да. Ульянова фамилия хорошая и дворянская, но – не для автора ИР про Россию. Настёна СПб писал(а): Мне вообще кажется, что лучше подписываться своим настоящим именем. Aruanna Adams писал(а): Надя, Настя выше ответила, почему не Ульянова.
+++ NIKITTA писал(а): Аленой звали в детстве. Так представилась, когда поступила в институт, так и звали и зовут до сих пор. Лёлей звали бабушку, ту самую Елену, в честь которой меня назвали.
А не несет ли такая связь с именем что-то давнее, находящееся где-то в глубине сознания. Может так, Алена? digori писал(а):
Я так понимаю, что выбирается творческий псевдоним? Да. да, псевдоним, именно, мое имя Алена пусть так и будет, Ульяша тоже годится))) digori писал(а):
Лёля - мне кажется очень образно и музыкально. Вот и мне нравится, и сразу относит к 19 веку, к Москве до революции, хоть впрочем и после Aruanna Adams писал(а): Однако Нюта Федермессер, Лена Рифеншталь (она Лени, но один фиг). Для меня именно Лёля это вот что-то то, дореволюционное. Нюта, Муся, Лёля. Как-то так.
Мой, довольно жирный, глубоко уверен, что взрослого человека во внешнем мире (вне семьи и ближайших друзей) Лёлей звать не могут. Точно также Нютой, например. Aruanna Adams писал(а): Лёля однозначно лучше, чем Ксения, если оставить фамилию Фольшина. Если Ульянова, то Алёна, но не про 19 век.
Так что если тебе самой в отношении себя же нравится Лёля, то действуй. LadyRovena писал(а):
ты для меня Алена, я привыкла, мне нравится! Так я Аленой и остаюсь. Это же псевдоним я выбираю. LadyRovena писал(а): Эллина звучит, но не отзывается.
Если брать из перечня, то для меня красиво звучат: Илена Фольшина, или Элина Фольшина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2019 21:13
Привет.
Вопрос с именем и псевдонимом очень личный. Трудно советовать. Если Ксения - как отрезало, тогда понятно, надо менять. Но Лёля ... если честно, может в контексте ТОГО времени это звучало адекватно, но ведь читать будут наши современники, а в 21 веке это уменьшительно-ласкательное не ассоциируется ни с чем ...кхм... великим. Только в качестве домашнего прозвища, каким муж называет. Типа "котенок". Так что я бы искала без оглядки на 19 век. И почему все крутится вокруг Елены? Столько имен. Да хоть бы Ольга! Это же все равно не по паспорту. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2019 1:59
Нат, спасибо. Про Ольгу как-то не думала, хотя имя мне ближе Елены.
Марьяша, мое имя останется со мной, я хочу исправить творческий псевдоним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2019 15:09
Нефер Митанни писал(а):
Ульяша!
Я в читателях! И как же я умудрилась пропустить такую прелесть?! По ходу чтения буду писать. Очень рада тебе, буду ждать отклики, надеюсь вот-вот выложить главу, наконец ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2019 4:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 10:07
Ульяша!
Возможно, я повторюсь, но скажу вновь За что люблю читать твои произведения - неспешное, обстоятельное повествование, ты так классно рисуешь картинку, что я, читая, словно смотрю в окно на твоих героев, их время, вижу все мелочи, детали быта. Я очарована! Не просто изложение событий - картинка, атмосфера Спасибо тебе за этот вкус, аромат той давней эпохи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 10:31
Время войны и террора - это такое время, когда только любовью и спасаешься... Хорошо, что Митя с Ликой снова вместе и ждут ребенка. Плохо, что впереди полоса полной неопределенности и разброда среди всех классов и сословий.
Спасибо, Ульяша! Ане спасибо за красивую заставку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 16:43
Самого доброго всем времени суток и благодарю за долгожданное продолжение!
Грамотный, образный авторский слог, читаешь и проникаешься происходящим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2019 17:59
Спасибо, девочки, что не бросили пропавшего автора. Постараюсь больше не пропадать.
Простите, что без цитат, я с телефона. Нефер Митанни спасибо, из-за этой картинки, а я сама ее вижу, получается очень долго, потому что хочется, чтобы было правдой, а не декорациями. А про первую революцию очень мало чего написано, или все в советской интерпретации из серии "но их дело не пропало" и так далее, уже, оказывается наизусть не помню, а учила))) мне повезло найти ресурс со старыми газетами, я потом немного выложу, но одно дело - сухие строки газетной заметки, и совсем иное - живая картинка. Рада, что получилось ее показать. Peony Rose Элли, спасибо, что читаешь дальше. Понимаю, как сложно удержать нить повествования, когда автор долго не пишет. Да, впереди будут потери и беды, как по всей России, потому что дальше еще одна революция и все, что за ней последовало. Сейчас героев ждет несколько лет относительной тишины, а дальше... сама понимаешь. Спасибо за наблюдательность, да, они ждут малыша, позволю спойлер, детей будет двое, но я пока не решила, близнецы или просто двое. Двое в ближайшее время, а там, возможно, еще. Анечке, сейчас, к сожалению, не до форума, мне пришлось заставку делать самой, но я использовала Анин исходник. Она вернётся, сделает лучше, я уверена. Margot Valois Риточка, привет. Спасибо за отклик. Рада, что тебе нравится. И да, я сменила имя в псевдониме с Ксении на Лёлю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 22:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|