Канцлер Палпатин:
30.11.10 10:04
До моего выступления в Сенате оставалось пятнадцать минут, как в кабинет, даже забыв постучаться, нервной походкой вошел крайне обеспокоенный Пестаж. Чтобы будущий главный советник Империи так пренебрег нормами этикета, должно было произойти нечто экстраординарное.
- Канцлер, сэр, волнения усиливаются! Охрана на площади не сможет долго их сдерживать!
- Значит, мятеж... - медленно, хищно улыбнулся я. - Я чувствую джедаев...
- Да, сэр, почти все джедаи, присутствующие на Корусканте, с бунтовщиками.
Моя личная посадочная площадка была с противоположной от площади стороны. Отчасти поэтому мне удалось спокойно проникнуть в Сенат. К тому же, ко времени моего прибытия Сенат еще не был, фактически, в осаде.
Я знал, что моя речь вызовет резонанс. Не ожидал, что он окажется таким широким и последствия дадут о себе знать так быстро.
- Джедаи глупцы... - проговорил я, когда Пестаж продемонстрировал запись систем охраны. Помощник тут же расплылся в улыбке матерого хищника, который после долгой охоты незаметно подкрался к жертве. - Своими руками уничтожить то, что клялись охранять... Забавно.
- Сэр, заседание.
- Да, Сейт. Я готов.
Медленно вращаясь вокруг своей оси, центральная платформа, которую занимал я и два помощника, выросла из пола зала Сената, который при моем появлении огласился громом аплодисментов.
Собой я владел в совершенстве. Изобразить крайнюю степень скорби не составило труда.
- Уважаемый сенаторы Галактической Республики! Все вы видели, все вы свидетели моих долгих усилий сохранить нашу Республику в целости, мире и спокойствии. И нам почти удалось покончить с угрозой сепаратизма - доблестные рыцари-джедаи Энакин Скайуокер и Асока Тано, а также офицер кореллианской службы безопасности Хэл Хорн во главе отряда солдат-клонов, как докладывает разведка Республики, разгромили вражеские соединения на планете Утапау. Граф Дуку и генерал Гривус уничтожены по причине того, что оказали сопротивление и отказались быть доставленными на суд. Увы, не все джедаи настолько самоотверженны... Многие из вас, прибывая на заседание, видели начало волнений. Это естественно - не всякий гражданин нашего государства, с детства слышавший, какое страшное зло представляют из себя ситхи, может легко принять факт, что сам Верховный канцлер пусть не истинный ситх, но исследователь. Но вдумаемся! Все мы знаем, что истинное зло удивительно часто скрывается под маской праведности, и исподволь разрушает сами основы государства. Джедаи, поклявшиеся хранить мир, объединились с мятежниками и заблокировали площадь перед Сенатом!
Я дал знак помощнику, и он включил голопроектор. Море людей и экзотов, стражники, едва сдерживающие напор толпы, некоторые уже оглушены, и джедаи во главе с магистром Йодой.
Опрометчиво... Мой маленький зеленый дружок.
Если бы с охраной все было в порядке, то это было бы похоже на мирную демонстрацию.
- Я давно ожидал, что джедаи поднимут мятеж! Задумайтесь! Если обычное расхождение во взглядах на направление Великой Силы вызывает подобные беспорядки, в которых страдают ни в чем не повинные охранники правительства, просто выполняющие свою работу, то чего ждать дальше? Гибели всего того, что созидалось многими столетиями, в пучине гражданской войны? Нет, я не могу допустить развала государства, просуществовавшего тысячи лет! И я вас уверяю, моя решимость как никогда сильна и велика! В том случае, если мятежники прекратят свою возмутительную акцию, я намерен ввести в состав Совета джедаев представителя Сената, в целях наблюдения за действиями джедаев и предотвращения новых волнений! Прошу проголосовать.
Как я и рассчитывал, необходимое большинство сенаторов проголосовало "За". Оппозиция как обычно против. Но тут у меня был план средней степени продолжительности по нейтрализации по крайней мере одного ее лидера. Воздержалось только несколько сенаторов. Это я тоже предвидел.
- Благодарю вас! Но если эта... демонстрация перерастет по вине джедаев в вооруженное столкновение, я, увы, буду вынужден отдать приказ о подавлении мятежа. Восстание джедаев потерпит крах! И ради безопасности и большей стабильности Республика будет реорганизована в первую Галактическую Империю!
Раскинув руки в приветственном, торжествующем жесте, я вбирал в себя ликование своих марионеток. Смятение и негодование оппозиции тоже давало немало силы. Только начинающие ситхи берут силу исключительно из своих чувств, сжигая себя изнутри. Истинные Лорды черпают ее отовсюду.
Из тайника в кабинете я достал черный плащ Лорда ситха. Перепоясался, закрепил на черном поясе лазерный меч. Тот самый, что когда-то провез в статуе. Сама фигура Систроса грудой обломков лежала в углу. Отныне я - Император, и больше могу не скрываться.
Я включил голопередатчик и набрал код Мола. Недовольное лицо моего первого аппрентиса, а теперь - Владыки появилось передо мной примерно через три минуты.
- Мол, бери все компактное вооружение, которое не помешает тебе сражаться. У нас джедайский мятеж. Если начнется бой - ты мне нужен. Возьми комлинк. И Майре тоже. Ей нужна тренировка в реальных условиях. Да, поздравляю, владыка... Отныне мы живем в Империи.
Я набрал на передатчике другой код и оборвал разговор. Теперь нужно было вызвать Очерон.
В ее покоях передатчик для удобства был соединен с терминалом. Судя по тому, что ее голограмму я увидел всего через несколько секунд, то значит, она серьезно отнеслась к проблеме обучения и от терминала не отходила.
- В первую очередь хочу сообщить радостную новость. Республики больше нет. Джедаи подняли мятеж, и я провозгласил Империю. Но леди, мне может понадобиться ваша помощь. Большую гостиную я не закрываю. Перейдите туда. В черной вазе у окна, на дне вы найдете карту доступа. С ее помощью вы можете выйти из квартиры и в турболифте спуститься на восьмой уровень. Там расположены ангары. Прямо напротив выхода из лифта дверь в мой личный ангар. Откройте карточкой, выбирайте самый быстрый спидер и летите к Сенату. На площади - мятежники, среди них джедаи. Вас они не знают. Оставьте спидер подальше и смешайтесь с толпой, старайтесь подобраться ближе к джедаям, но не слишком. В спидере вы найдете комлинк. Если они начнут вооруженное столкновение, я позвоню вам. И тогда ваша задача - убить джедаев. У вас наверняка есть боевые чары. Вы все запомнили, Очерон?
- Да, Сидиус.
- Отлично. Жду вас.
Я выключил голопередатчик и вызвал к себе начальника охраны.
- Предложите мятежникам разойтись. Они уже переступили первую черту, напав на охрану. Если не разойдутся - примените газ. Пока не ядовитый. Не-джедаев это должно отогнать от Сената.
- Да! Мой Император.
»»
30.11.10 19:41 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Очерон:
01.12.10 00:20
Сидус улыбнулся и начал отвечать.
Интересно он не производит впечатление улыбчивого человека, наверно я его забавляю, вот только знать бы чем?
Он ожидает покушения от джедаев.
Он что?! Ментальное воздействие на джедая прямо на заседании сената?! Во что да! Я в восхищении! Он даже подготовил объяснение для переселения в другое тело, гениально! И джедаи будут вынуждены сидеть тихо, до провозглашения Империи.И то что им не доступна изящная интрига, тоже всем известно, линейные как уравнения. Так, союзников мне запоминать не надо, очень хорошо, а то от обилия информации у меня по моему голова деформироваться начала. А вот сторонников стоит. Сейт Пестаж станет великим визирем. Кинман Дориану, шпион, благодаря ему у Сидиуса появился Траун. Эрс Денгор станет военным советником. Терринальд Скрид будет адмиралом флота. Лорд Круя Вандр станет советником. Уилхуфф Таркин, отвечает за постройку баз на исчезнувших с карт планетах.
Конечно все эти назначения произойдут уже в Империи.Запомнить и не переспрашивать!
Кос Палпатин писал(а):. Максимум через два месяца Республика падет, Очерон. К сожалению, мне пора на заседание Сената. Мы продолжим завтра, если не возражаете. И занятия с мечами также начнем с завтрашнего дня, если не возражаете. Полные досье на моих советников вы сможете найти в файлах своего терминала. Было приятно поговорить с вами, леди
-Взаимно...Сидиус.
И снова улыбка, я что такая забавная?
Посидев в обалдении уставившись на стену и переварив полученную информацию я отправилась в кабинет. Усевшись за терминал решила, сначала просмотрю, что дал Сидиус.
Вставив инфокарту, я принялась читать историю ситхов, а начиналась она с кодекса. "Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня." Насколько лаконично и точно сказано,
ну и как появились ситхи?
Чем дальше я читала тем больше меня охватывала злость. Значит джедаи которые познали другую сторону силы , были изгнаны в космическую даль с тайной надеждой, что их больше никто не увидит? А Республика сделает вид, что она не причём. Но они просчитались, тёмные выжили и даже нашли себе планету где им стали поклоняться, тёмные построили свою империю на другой стороне Галактики. История проносилась у меня пред глазами, я заворожено читала, как вдруг раздался писк, на замигал вызов, протерев глаза я нажала кнопку и на экране появился Сидиус.
Выслушав всё, что он говорил я отключилась и тупо посмотрела на экран. Империя провозглашена! На два месяца раньше чем он планировал, но это ничего, если бы джедаи не подняли мятеж. История прошлого переплелась с историей дня сегодняшнего и злоба захлестнула меня. Опять джедаи... Встав я прошла в свою гостиную, пристегнула к поясу меч.
Да, я почти не умею им пользоваться, да у меня достаточно боевых заклинаний, но..... возьму и всё! Следуя инструкциям которые мне дал Сидиус, попала в ангар, увидев сколько там спидеров я слегка растерялась, а потом просто ориентируясь по названиям нашла самый быстрый уселась, завела и полетела на площадь. Чувство свободы от скорости, заставляло сердце учащенно биться и посылать в мозг адреналин, жалко, что лететь недалеко. Сделав круг над площадью я запарковала спидер в переулке из которого я с Молом выходила на праздник.
Так, меч замаскировать, комлинк на руку, закрыться от вмешательств, волосы поправить, вперёд! На площади бурлил народ, выкрикивались какие то лозунги, на ступеньках сената шла потасовка. Оглядевшись я нашла несколько джедаев, они даже не закрываются потоки силы просто пронизывают площадь, ой! знакомый капюшончик...Мол, значит и Кэсс наверно где то рядом.
Ну что, я на месте остальные похоже тоже, жду...»»
01.12.10 17:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Йода:
01.12.10 13:00
Я пока не активировал свой световой меч. До сих пор мне хватало физической подготовки, полученной за восемь столетий тренировок и практики.
Увидев, как один из охранников направил оружие на юного падавана, я запрыгнул к нему на плечи. Охранник даже не понял, что это такое в него вцепилось. Пытаясь содрать с себя приставучую тварь в моем лице, он потерял контроль над ситуацией. Чем и воспользовался юный падаван, выбив оружие у него из рук. Подскочивший Годо довершил дело, ударив охранника по голове ржавой водопроводной трубой.
- Давайте, магистр! - крикнул Годо. - Мы должны прорваться в Сенат!
- Нет, - вдруг сказал я. - Уводите ваших людей, Годо.
- Но... - начал молодой человек.
- Уводите, - повторил я.
И в этот миг над площадью разнесся голос начальника охраны. Нам было приказано разойтись под угрозой применения газа.
Значит, вовремя я отослал людей Годо.
Я встретился взглядом с Винду и понял, что отступать он не намерен - как и никто из нас.
- Джедаи, активируйте мечи! - крикнул я. - За Республику!
Да, нас теперь было меньше. Но сражаться мне было проще - не нужно было направлять Силу на то, чтобы обеспечивать безопасность мирных граждан.
»»
01.12.10 13:07 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Энакин Скайуокер:
01.12.10 14:25
Я и Хэл сидели на креслах перед приборной панелью и каждый думал о чём-то своём. Эта экзотка была хм интересна. Стиль борьбы, должен признаться необычен. Макаши - это очень сильно и изящно, поэтому она так легко и отделалась. Я бы бросился за ней, но Асоке нужна была помощь. Раны удалось залечить, но профессиональный осмотр был всё же нужен. Она пришла в себя и в данный момент под надзором одного из клонов, находилась в комнате. Почему под надзором? Зная её, можно предположить, что она вскочит и начнёт что-то делать и все мои старания пойдут прахом.
Всё прошло довольно таки неплохо. Надеюсь, что на Коруксанте всё тихо. Сепаратистов осталась жалкая кучка и я очень надеюсь, что эта Танн не начнёт активных действий. Леди Ситх. Мне вот просто не по - джедайски любопытно, а сколько этих ситхов успело наплодиться? Надеюсь, что немного.
Как только мы взлетели и посадили следить за управлением клонов, то сразу разошлись по каютам и провалились в сон. И опять: смерть, боль, страх. Падме умирала, а я ничего не мог сделать. Так как терпеть эту пытку было выше моих сил, то я восстановил свои силы через транс.
Весь день прошёл в муках, которые буквально разрывали меня изнутри.
- Мы выходим из гиперпространства, - оповестил меня клон.
- Да, понял. Надо бы узнать новости.
В кают-компании я включил экран. Все же были в кабине пилотов и приближались к Корусканту.
- А теперь, прямая трансляция из здания Сената.
И долгая речь Палпатина. Исследователь культуры ситхов! И что в этом такого? Он просто стремится познать всё! Джедаи что, с ума посходили пока меня не было?! Палпатин, мою добрый друг просто стал жертвой! Надо разубедить всех наших. Он несёт процветание, а Империя. Это же то, что надо! У власти должен стоять именно такой сильный лидер!!!
Итак, мы прилетели и сейчас меня ждёт непростая задача.
...
Энакин Скайуокер:
01.12.10 14:44
Распорядившись, чтобы об Асоке позаботились, я попрощался с Хэлом и бросился к Сенату.
Народ бушевал, а джедаи уже активировали мечи и встречали меня приветственными криками.
- Энакин! - позвал меня Эштон. Мы учились параллельно. Правда, куда ему до меня.
- Что происходит?
- Мы устанавливаем справедливость. Канцлер стремится к созданию Империи и его нужно остановить, иначе Совет джедаев превратится в рабов а то и вовсе исчезнет с лица земли. Охрана держит пока осаду, но Мастер Винду уже успел пробиться внутрь.
- Где Оби-Ван? Он... был где-то тут... Мы должны ждать. Возможно, появятся ситхи, - в голосе проскользнул страх.
- Ну уж нет! Война закончилась, - то ли себе, то ли ему сказал я.
Пробежав к входу, расталкивая толпу, я наткнулся на охранников, которые были вооружены.
- Пропустите меня к Канцлеру. Он ждёт меня! Это важно.
- Простите, никто не войдёт, - на меня наставили бластер.
Одно движение и я вывихнул его кисть. Бластер выпал, а второго, пока тот не пришёл толком в себя от происходящего, я отбросил в стену. Ко мне бежали другие, но я быстро проскользнул внутрь, заперев за собой тяжёлые двери, задвинув засов.
Коридоры, лестницы, двери... И вот круглая комната. Разбитое окно и Магистр Винду, стоящий над полу сидевшем на полу Палпатине.
- Ты умрёшь, Лорд Ситхов и гармония восстановится!
- Нет! Что вы делаете?! - закричал я, бросаясь вперёд.
»»
02.12.10 15:25 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Оби Ван Кеноби:
01.12.10 15:14
Не смотря ни на что, мне все же удалось прорваться в Сенат.
Я бежал, прислушиваясь к своим ощущениям. В Сенате уже был один из нас. Я мысленно восхитился этим джедаем, проникшим в Сенат под носом у охраны.
Сила указывала мне путь, и скоро я оказался в круглой комнате. На полу - канцлер, над ним стоит Винду, а также, к своему удивлению, я обнаружил в комнате Энакина.
И ведь даже меня не предупредил, что вернулся!
Энакин Скайуокер писал(а):- Ты умрёшь, Лорд Ситхов и гармония восстановится!
- Нет! Что вы делаете?! - закричал я, бросаясь вперёд.
Я устремился вслед за Энакином. Потому что Винду явно увлекся.
...
Хэл Хорн:
01.12.10 16:35
Мы снова были на корабле. Я и Эни сидели за приборной панелью. Мои мысли витали где-то высоко-высоко. Даже выше, чем мы сейчас были.
Я чувствовал себя собачкой на очень коротком поводке, меня таскали туда-сюда, отдавали приказы и совсем не интересовались моим отношением ко всему происходящему.
А происходили странные вещи.
Во-первых, сам Энакин изменился. Он смог убить, хотя приказ был совсем другой.
Во-вторых, в Сенате теперь главенствовал Палпатин. А это меня, почему-то, совсем не радовало.
Плавно время проходило...И уже пора было ложиться спать, мы все разошлись по каютам.
Сон приходил медленно и тяжко. Я проснулся весь в поту и долго смотрел в потолок.
А полет в это время приходил к концу.
Что теперь меня ожидает...непонятно...»»
27.04.11 17:58 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Канцлер Палпатин:
01.12.10 17:59
Сидя за рабочим столом в кабинете, я смотрел записи систем охраны в режиме реального времени. Начальник охраны не подвел меня, и тотчас предупредил мятежников, что если они не разойдутся, то мы будем вынуждены применить газ. Затем он вернулся ко мне.
- Вот этого, - я указал на бунтовщика, ранее орудовавшего ржавой трубой, - схватить. Если он успел уйти - берите кого угодно, если будет оказано сопротивление.
- Да, сэр!
После него вошел Пестаж.
- Вот и пришло наше время, великий визирь Империи... Издавайте документы.
- Да, мой Император! - поклонился он, и вышел, не скрывая довольной улыбки.
Вот и все. Через несколько минут Империя будет создана официально. Все документы были давно мною подготовлены, и только ждали своего часа.
На экране было видно, как джедаи активируют лазерные мечи. Где-то на заднем плане поспешно отступали мятежники-гражданские.
Я набрал код на своем передатчике. С него можно было вести беседу одновременно с несколькими собеседниками, через их комлинки. Сейчас я звонил владыке Молу и Очерон.
Ответили оба почти мгновенно.
Я сказал только одно слово.
- Уничтожить.
И отключил передатчик. Все, они справятся.
В коридоре послышались торопливые шаги. Я почувствовал чужую решимость идти до конца... висящий камнем на сердце долг... гнев. Дроид-секретарь попытался остановить незваного посетителя, но я уже знал, что это бесполезно. Оглушительно громкий лязг подсказал, что секретаря с силой оттолкнули в сторону.
Дверь распахнулась, и вошел один из сильнейших джедаев ордена.
- Магистр Винду! А я ждал кого-то из вас.
- Именем Сената Республики! - с этими словами он активировал фиолетовый клинок. - Вы арестованы, владыка.
Республики? Нет уже никакой Республики.
- Это измена, магистр...
Одним молниеносным движением я снял с пояса и активировал свой меч. Ярко-красный, традиционного для ситхов цвета.
Используя Силу, я перепрыгнул через стол, и тут же наши клинки скрестились.
Я направлял всю ненависть и жажду мести, жажду уничтожения джедаев в свои удары, в их, как могло показаться со стороны, лишенную логики и утонченной красоты последовательность. Немного энергии я брал даже из самого Винду. В нем жила тьма. Гнев - отличная пища для ситха.
Но даже несмотря на это, он теснил меня. Новое тело нужно было мне не только из эстетических соображений - как бы жестоки ни были тренировки, а человек в моем возрасте все равно уже не тот, что раньше. Силы постепенно, незаметно убывают.
В запале боя мы оба не заметили, как подошли вплотную к окну. Оно было транспаристиловым, но даже феррокрит не выстоит против мощи двух лазерных клинков. Мечи прошли по окну по касательной, и огромный блок транспаристила разлетелся на осколки, ухнувшие на площадь. На миг поддавшись гневу, Винду выбил у меня из рук меч, и он также упал куда-то вниз.
Не в силах противиться древнему как Вселенная желанию жить, я, путаясь в длинных одеждах, пытался отползти от нависшего надо мной с активированным мечом джедая, пока не уперся спиной в раму окна. Торчащие из нее острые осколки кое-где прорвали одежду, но я хотел одного - оказаться как можно дальше от закругленного кончика лазерного меча, который уже почти упирался в мой подбородок.
- Ты проиграл, Владыка! Ты умрёшь, Лорд Ситхов и гармония восстановится!
Только теперь я почувствовал присутствие еще одного джедая. Эмоциональное излучение, которое ни с чем не спутать. Здесь был Энакин Скайуокер.
Энакин Скайуокер писал(а):- Нет! Что вы делаете?!
Еще через доли секунды появился и его бывший учитель. Вот этот здесь был явно лишним.
- Нет, нет! Ты умрешь!!! Ты!!! - закричал я, и выпустил из кончиков пальцев молнии.
Хорошие были молнии. Ветвистые, мощные. Только одна такая способна вызвать страшные ожоги и остановить сердце.
Но реакция Винду заслуживала уважения. Он начал отражать их обратно в меня с помощью меча.
Утопая в океане ярости и боли, я черпал силу из своих страданий. Меня эти молнии быстро убить не могли, но я знал, чувствовал, что лицо мое превращается во внушающую ужас маску, стареет на глазах, покрываясь десятками морщин. Молнии били во все стороны, не давая Энакину и Кеноби подойти и помешать.
Долго держаться под ударами собственной силы даже я бы не смог. Но Винду слишком увлекся. Он следил только за моими руками. А за ногами - нет. Это стало его большой ошибкой.
Обычной довольно слабой подсечки хватило, чтобы он на секунду отвлекся. И я вновь ударил молниями. Однажды потеряв концентрацию, он был больше не в состоянии сражаться за свою жизнь.
Сначала я наслаждался тем, как он бьется в судорогах, слушал его крики.
- АБ-СО-ЛЮТ-НА-Я... ВЛА-А-А-АСТЬ!!!
Это было последним, что он услышал в своей жизни, перед тем как я вышвырнул его в разбитое в ходе поединка окно с помощью Силы. Кувыркающееся в воздухе тело пролетело очень далеко, прежде чем упасть на землю. На Корусканте до земли нужно было лететь минимум несколько десятком метров. Покалеченный молниями Силы джедай выжить не способен.
Эта победа далась мне нелегко. Я не узнавал даже звук своего дыхания. Прежде тихое, как и у всех людей, оно стало тяжелым, шипящим.
Я с трудом поднялся и накинул на голову капюшон. Я чувствовал замешательство Энакина и раздирающие его противоречивые эмоции. Ощущал также и решимость его бывшего наставника.
- Не стоит пытаться, генерал Кеноби. Вы уже не имеете право арестовать меня. Законы моей Империи этого вам не дозволяют.
Голо тоже стал иным. Стал тише, иногда чуть не сходил на шипение.
- Да, генерал Кеноби, Республики больше... не существует. Энакин, я хотел бы с тобой поговорить, - заявил я, и увлек за собой не понимающего кому верить потенциального аппрентиса.
- Я понимаю... То, что ты видел, выглядело недостойно главы государства, - сказал я, когда мы перешли в соседствующий с моим кабинетом зал. - Но ты знаешь также, что я был вынужден защищать свою жизнь. Джедаи захотели власти, Энакин. Я всегда боялся, что это произойдет... Такой печальный финал.
- Вы - владыка ситх! Вы не исследователь!
- Да, я владыка ситх. Даже больше. Я - Темный Лорд ситхов. Но задумайся! Если бы джедаи узнали, что я черпаю свои силы из эмоций, а не из спокойствия, то они убили бы меня много лет назад. Джедаи беспощадны к тем, кто не разделяет их убеждений. Особенно магистры. Разница между нами так мала!
- Ситхи думают только о самих себе...
- А джедаи - нет?
- Джедаи самоотверженны. Они думают лишь о других.
Мой учитель убил бы меня на месте или расхохотался бы, если бы узнал, что я буду стоять и разговаривать с рыцарем-джедаем о тонкостях разных подходов к направлению Силы, несколько минут назад убил на его глазах магистра.
- Ты слышал когда-нибудь легенду о Дарте Плэгиусе Мудром? - решил я зайти с другой стороны.
- Нет.
- Я так и думал. Джедаи молчат об этой трагедии. Это легенда ситхов. Дарт Плэгиус был темным Владыкой ситхов. Он так тонко познал Темную Сторону Силы, что смог с ее помощью воздействовать на мидихлорианы для создания... жизни. Он смог спасать тех, кто был ему особенно дорог... от смерти...
Я почувствовал ярчайший всплеск эмоций. Да, попал в точку.
- Он действительно мог спасать людей от смерти?
- Да... Он достиг такого могущества, что боялся только лишь одного - лишиться власти. Что, конечно же, и случилось. К несчастью он научил своего ученика всему, что знал сам... И тот убил его, пока учитель спал. Забавно... Он спасал от смерти других... А себя не сумел.
- А этому может кто-то научить?
- Только не джедай. Позволь открыть тебе нюансы некоторых свойств Силы. Если бы джедаи ценили тебя, то давно посвятили бы в это.
В зале воцарилась тишина. Энакин, похоже, вспомнил, в каких темных тонах ему всегда рисовали образ ситха. В тишине загудел его лазерный меч.
- Собираешься убить меня?
- Мне бы очень хотелось!
- Я... знаю... это... Я уловил... твое излучение. Гнев тебе может придать новые силы.
В нем шла ожесточенная борьба. С шипением клинок деактивировался.
Пора было вложить козырную карту. Я без труда, даже не проникая глубоко в сознание Энакина, узнал, что его больше всего на свете тревожит.
- Познай же Темную Сторону Силы! Лишь тогда ты сможешь спасти свою жену... от печального удела.
- Что вы сказали?
- Используй мои знания, я молю тебя! Только с познаниями ситха ты спасешь Падме.
Меня захлестнула волна его гнева, растерянности, отчаяния. Желания помочь любыми средствами, борющегося с чувством долга джедая. А потом он просто повернулся так, что взметнулись полы плаща, и выскочил из зала, в котором остался я, обратно в кабинет к Кеноби.
Этот раунд остался за мной.
»»
01.12.10 19:22 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Падме:
01.12.10 19:33
Я смотрела на пиликавший комлинк,не двигаясь с места.Энакин.Вчерашняя ссора стоила мне бессонной ночи,полной слез и переживаний.А с утра появилась злость.Он не доверяет мне.Не понимает,что я просто волнуюсь за него.Не понимает,что политика для меня важна так же,как и он.Я положила на нее жизнь,и не собираюсь отступать от своего долга.Я люблю Эни больше своей жизни,но и он должен меня понять.
Назойливый писк комлинка все не прекращался.Хочет поговорить?Наверняка.Только я не хочу.Я хмуро смотрела на чуть подрагивающий приборчик.
Уже через минуту я,забыв все свои обиды,бросилась к комлинку и включила его.Послышался жуткий треск,а следом полный ярости голос мужа.
-Тварь!-и связь прервалась.
Я в оцепенении уставилась на комлинк.Что это было?...В этот момент я искренне надеялась,что на Энакина сейчас напали,там вовсю сражение,и это слово было брошенно не в мой адрес.Так себе надежда,если честно...
Что же с ним происходит?!Я так устала от его постоянных перепадов настроения,от внезапной злости,все чаще вспыхивающей в его глазах,от затаенных обид,недосказанностей,секретов...А еще,несмотря ни на что,я просто невозможно скучала.Как всегда.
Но пора отвлечься от собственных переживаний.Вчерашнее выступление канцлера многих повергло в шок.Казалось,у меня в ушах до сих пор гремели его слова."Я с гордостью заявляю: я - наследник древних ситхов."Я была права.Все мои опасения и подозрения были не напрасны.Энакину грозит опасность.Как же он не может услышать,понять,что все заверения канцлера,все его напыщенные речи-ложь!
К вечеру,вдвое усилив свою охрану,я отправилась в Сенат.В течение дня поступали известия о митингах.Республика рушится на глазах,количество недовольных граждан все возрастает,вот-вот вспыхнет мятеж.По дороге в Сенат я видела демонстрации народа против канцлера.Но далеко не все были настроены неготивно...Некоторые поддерживали Палпатина.
К зданию Сената было не пробиться.Моя охрана с трудом расчищала путь ко входу,а я с ужасом наблюдала,как беснует толпа.Едва оказавшись внутри,стало ясно,что никаких заседаний-запланированных и незапланированных-не будет.
Над Сенатом прогремело предупреждение о применении газа,если восставшие сейчас же не разойдутся.Естественно,никто расходиться не стал,и на лестняцах здания завязалось сражение.Джедаев было меньше,чем поддерживающих канцлера.
Я резко развернулась,зашагав по длинным коридорам здания в свой кабинет.Скорее бы вернулся Энакин.Он не может доверять Палпатину после всего
этого.
»»
01.12.10 19:34 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Дарт Мол:
02.12.10 14:03
Я и Кэсси... Нет, не так. Я и Дарт Майре стояли в толпе людей и нелюдей, которые кипели хмм нуу они это называют "праведный гнев". Они пошли за джедаями как за гарантами свободы, но явно не ожидали, что тут будет довольно опасно. Их стадное мышление просто потрясало. Марионетки, которые как бараны идут туда, куда им скажут. Это вызывало презрение. Грязь - вот кто они, но ими легко управлять. А пока джедаи копошились перед входом в Сенат, я вспоминал этот суматошный, но такой счастливый вечер.
Кэс уснула, заставив меня проклясть её обучения. Живой труп это неинтересно. Это совсем не интересно! Только я стал погружаться в царство Морфея, как меня вырвал из дрёмы звук комлинка. Кэс тоже приоткрыла один глаз, что-то бормоча под нос. Я разобрал только "Какого ситха... Датомирскую свору бы на вас... Меч... Где мой меч... Оооо". Я вскочил, запутался в брюках, лежащих на полу, упал, встал, опять запутался, но всё же с видом победителя схватил проклятую пищащую штуку. Учитель!
Кос Палпатин писал(а):- Мол, бери все компактное вооружение, которое не помешает тебе сражаться. У нас джедайский мятеж. Если начнется бой - ты мне нужен. Возьми комлинк. И Майре тоже. Ей нужна тренировка в реальных условиях. Да, поздравляю, владыка... Отныне мы живем в Империи.
Сотни мыслей пролетели словно искры в голове. Что из этих новостей самое важное?! Столько позитива! Битва! Настоящая с этими помоями. Но это не идёт в сравнение с новостью о том, что теперь у нас ИМПЕРИЯ! То, за что мы бились столетия. То, за что принесли немало жертв. То, о чём мечтал каждый. Империя и теперь эта мечта стала явью. Осталось дело за малым: истребить всех, кто может нам хоть как-то помешать.
- Кэс, собирайся. Одежда максимум удобная и плащ сверху, - бросил я и стал одеваться. Одежда ситха. В толпе никто и не заметит. Да и что здесь такого? Чёрный плащ, да тёмный плащ. В свете заходящего солнца это не будет бросаться в глаза.
Кэс оделась так же и светилась как сабер от радости.
- Пошли, покажу тебе главное.
Мы спустились опять же вниз, но не в ангар и не в тренажёрный зал, а в мою самую любимую комнату с оружием и всякими безделушками, которые я собирал всю свою сознательную жизнь. Учитель всегда поощрял мои начинания. Далеко не каждому дан этот талант и я горжусь тем, что смог выделиться.
- Кэс так вот, держи меч. Очень хорошая модель, рукоять не как у всех саберов. Она из другого материала и ложится в руку просто волшебно. Сама потом поймёшь.
- Бластеры? - спросила она, поглядывая на целую коллекцию, висящую на противоположной стене.
- Нет. Слишком большие. Будут только мешать, - я взял свой сабер и протянул Кэс ещё пару интересных штучек.
- Ничего ядовитого я тебе не дам, а то сама порежешься, а вот эта вещица называется "Гнев дьявола". В этом квадратном мини-ящичке размером с коробок некий газ. Нажимаешь на эту кнопку, бросаешь на противника, одна секунда и он умирает, ясно? - она кивнула, - С виброножами я думаю ты управишься и ... Любимая, береги себя, ладно?
- Конечно. Ты тоже и завтра мы отпразднуем это, - она улыбнулась и все печали отошли на задний план.
Мы сели во флаер и остановились неподалёку от этого своеобразного митинга бастующих и несчастных гуманоидов.
Солнце почти зашло и небо стало красным. Кровь, цвет ситхов и просто страсть... Да, сегодня победа будет за нами.
Комлинк прервал мои размышления и я, сделав Кэс знак, ответил.
Кос Палпатин писал(а):- Уничтожить.
Одно слово, а больше и не надо. Толпа, услышав о том, что пощады не будет, разбежалась, но штук, да именно штук 40 джедаев и их падаванов осталось. Они посмотрели на нас и в их глазах я увидел... пренебрежение. Эта стайка всерьёз решила, что раз нас двое, то и сражение будет коротким. Как же меня это взбесило. Молниеносно достав дротик с ядом, я метнул его в ближайшего падавана и тот упал замертво. Никто этого явно не ожидал и уфф мечи были активированы.
Я скинул плащ вместе с Дарт Майре. Именно, сейчас она боец. Девушка. Ничего подобного они не ожидали. Мэй выглядела очень эффектно. А лицо требует отдельного внимания. Глаза... С виду такая хрупкая и изящная, но в глазах плясали черти, опаляя всё кругом. Столько гнева и я прочёл ненависть за свою планету. Ну, это я из неё выбью конечно, но в данный момент это придаст ей Силы.
И всё вокруг завертелось в диком танце. Это была бойня, глупцы обрекали себя на смерть ради своей свободы, независимости... Глупцы, жалкие...
Очерон. Я увидел её издалека. Она достала... Тьма! Кристаллический меч древних ситхов. Вот так Мол, как говорится ты теперь явно не в любимчиках. Такой раритет в руках ведьмы. Ну да ладно, это сейчас было неважно. Вот уже пару рядов нам удалось хм "подстричь". Увлёкшись своим противником, я не сразу сообразил где Кэссиди. Она сражалась с джедаем и видимо, проигрывала. Меч прошёлся вблизи горла, разрезав водолазку.
- Нет! - крикнул я, протягивая руку в бессознательном движении. Такая ненависть и Страх за любимую и... из кончиков пальцев появились молнии. Я перешёл на новый уровень. Осознание мощи, придало Сил, а джедай умер на месте. Да, это было...сильно
Я искал своего заклятого врага номер один... Оби-Ван Кеноби. Я помню его месть за смерть его Учителя Квай Гона. Это чуть не стоило моей жизни, а такого я не забываю. Его не было нигде. Магистры Винду и Йода тоже отсутствовали. Ну что же... Мы ещё встретимся.
Первым делом я подбежал к Кэсси.
- Как ты? Не ушиблась? - заботливо спросил я.
- Я тебя люблю, - она засмеялась и обняла меня. Да всё так, как и должно быть.
...
Йода:
02.12.10 15:08
Мне как раз удалось отбить очередную атаку, когда пришел зов. Зов, полный боли. Зов очень близкого человека.
Времени терять было нельзя.
Покинув поле боя, я вскоре оказался на месте происшествия. Рядом с телом моего старого друга Мейса Винду.
Одного взгляда хватило, чтобы понять, что Мейс уже не жилец. И я ничем не мог помочь ему. Потому что не один джедай не переживет ранение молниями Силы.
Я коснулся ладонью лба умирающего друга. Тут никаких сил и умений джедая не хватит.
Я знал, чем обернется для меня даже попытка помочь Мейсу. Такой цены ни один джедай не смел заплатить. Никогда.
Что ж, пора выбирать.
- Мейс, держись, - сказал я.
И закрыл глаза, отдавая Мейсу все свои силы. Все, что у меня было. Все, чего у меня больше никогда не будет.
"Магистр Йода, мы с вами!" - голос девушки-падавана.
Я не мог ей ответить. Я уже ступил туда, откуда нет возврата.
Мир исчез. Когда он появился снова, я увидел вокруг своих братьев по Ордену. Знакомые лица - но они были другими. Сам мир был другим. Навсегда. Потому что мои братья помогли мне в моем деле. И заплатили ту же цену.
- Магистр Йода, - голос Мейса.
- Не надо звать меня так, Мейс, - ответил я. - Я уже больше не магистр.
- Да, - произнес Мейс. - И я тоже.
Такова была цена за совершение невозможного. Мы больше не были джедаями. Свой дар, свою чувствительность к Силе мы отдали за спасение Мейса. Все до единого.
...
Йода:
02.12.10 15:17
Уходя из Сената, мы встретили хороших знакомых - армию мирных граждан.
- Магистр Йода, - заговорил Годо. - Нужно отсюда выбираться. Я помогу вам в этом.
Все-таки в этом молодом человеке есть здравый смысл.
- Тут рядом многоместный флаер стоит, - продолжал Годо. - Будем угонять?
- А вы хорошо его водите? - спросил я.
- Понимаете, - чуть смущенно улыбнулся Годо. - Я вообще-то таксистом работаю...
...
Йода:
02.12.10 15:30
Очень скоро мы были в Храме джедаев. В Храме Ордена, которого больше нет.
Но мы не чувствовали уныния. Мы стали другими - но мы были живы. Мы жили и радовались жизни в этом мире, который может меняться, но все равно остается прежним.
- Капитан Санстар, - обратился я к нашему пилоту. - Я объявляю эвакуацию Ордена. Мы рассеемся по разным планетам, - я перечислил названия планет, на которых должны были укрыться мои братья.
- Куда отправитесь вы? - спросил Винду.
- Я останусь здесь, - ответил я. - Я должен дождаться Оби Вана, Асоку и Энакина.
- Йода, - заговорил Винду. - Не разумнее ли остаться мне?
- Я думаю, Винду, - ответил я, - что разумнее будет не обсуждать приказ Магистра.
Они ушли. Я долго смотрел в окно, размышляя о нашей дальнейшей судьбе.
Спустя должное время запищал комлинк.
- Йода, говорит капитан Санстар. Добрались нормально. Переходим в гиперпространство.
- Прощайте, капитан, - сказал я.
И возблагодарил умных и умелых людей, придумавших средства связи, которыми можно пользоваться, не прибегая к Силе.
»»
02.12.10 15:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны ...
Энакин Скайуокер:
02.12.10 16:01
Я стоял и смотрел на действо перед собой. Голова разрывалась. Друг или Наставник, Магистр...
Кос Палпатин писал(а):- Нет, нет! Ты умрешь!!! Ты!!!
Теперь нельзя было ничего сделать. Молнии. Палпатин, мой друг, оказался ситхом! Всё это время джедаи были правы, а я... Какой же я болван! Мне и Оби-Вану, который прибежал сюда оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Ситх, ситх,ситх... Это никак не укладывалось в голове. Я повернулся к Учителю и еле слышно прошептал:
- Вы были правы.
Да, они все были правы. Оби-Ван, Падме... При воспоминании последнего имени в сердце появилась тоска.
Кос Палпатин писал(а):- АБ-СО-ЛЮТ-НА-Я... ВЛА-А-А-АСТЬ!!!
Прокричал этот страшный человек и Винду упал в виндоу... Выпал в окно. Но почему я стою на месте и ничего не делаю. Мой мозг словно отключился, а я разрывался на куски от всех эмоций, переполнявших меня.
Кос Палпатин писал(а): Энакин, я хотел бы с тобой поговорить
Я шёл не разбирая дороги и мысль. "Мной играют" сжигала всё.
Кос Палпатин писал(а):- Я понимаю... То, что ты видел, выглядело недостойно главы государства, - сказал я, когда мы перешли в соседствующий с моим кабинетом зал. - Но ты знаешь также, что я был вынужден защищать свою жизнь. Джедаи захотели власти, Энакин. Я всегда боялся, что это произойдет... Такой печальный финал.
Бред. Какой бред!!!
- Вы - владыка ситх! Вы не исследователь! - выплюнул я.
Кос Палпатин писал(а):- Да, я владыка ситх. Даже больше. Я - Темный Лорд ситхов. Но задумайся! Если бы джедаи узнали, что я черпаю свои силы из эмоций, а не из спокойствия, то они убили бы меня много лет назад. Джедаи беспощадны к тем, кто не разделяет их убеждений. Особенно магистры. Разница между нами так мала!
Ха! Мала?! Нет...
- Ситхи думают только о самих себе... - И это святая правда. Это то, что я слышал.
Кос Палпатин писал(а):- А джедаи - нет?
- Джедаи самоотверженны. Они думают лишь о других.
Кос Палпатин писал(а):- Ты слышал когда-нибудь легенду о Дарте Плэгиусе Мудром?
Кос Палпатин писал(а): Джедаи молчат об этой трагедии. Это легенда ситхов. Дарт Плэгиус был темным Владыкой ситхов. Он так тонко познал Темную Сторону Силы, что смог с ее помощью воздействовать на мидихлорианы для создания... жизни. Он смог спасать тех, кто был ему особенно дорог... от смерти...
Образ Падме чётко встал перед глазами. Это возможность спасти любимую... Любой ценой...
Я спрашивал его об этом и получал ответы, но как-то это странно. Слишком. Ему нельзя верить. Я - джедай и я убью его... Я активировал меч.
Кос Палпатин писал(а):- Познай же Темную Сторону Силы! Лишь тогда ты сможешь спасти свою жену... от печального удела.
Жена. Вот, он всё знает... Боже. Что делать, кому верить и как же быть?! Голова готова была взорваться. Нет-нет-нет. Бежать. Дальше, бежать со всех ног от этого сумасшедшего мира...
...
Дарт Теана:
02.12.10 16:29
» Явин IV
Это горячий мир джунглей с четырьмя главными континентами, разделёнными шестью океанами и одним закрытым морем. Десятилетия назад разведчики Колонии Ветийна дали континентам названия: Старлофт, Суиввен, Коос и Ветийн. Огромные, протяжённые леса с высокими пурпурными деревьями массасси, покрывают большую часть влажной местности, в то время как вулканы возвышаются над скалистыми утесами. Спутник имеет как влажный, так и сухой сезоны. Поскольку Явин IV находится на орбите газового гиганта, он имеет два различных типа сумерек. Когда Явин IV находится между планетой и звездой системы, на спутнике тёмное время отсутствует, так как с одной стороны падает свет от звезды, а с другой - отраженный свет от газовой атмосферы Явина. Джунгли утопают в жаре. Если спутник закрыт планетой от центральной звезды, то на всей поверхности наступает темная ночь. Когда это происходит, температура понижается, что приводит к серьёзным штормам. Эти чередующиеся абсолютные дни и ночи длятся долгое время из-за особенностей вращения спутника и планеты.
Флора спутника очень разнообразна. Здесь можно встретить кусты синелиста, ползучий папоротник, перьевой папоротник, красочную туманная орхидея, кусты жгучей недотроги и взрывающийся гриб-гранату.
Местные животные обитают, в основном, в тропических джунглях, где можно найти огромное количество живых существ от полуинтеллектуальных человекообразных обезьян, названных вуламандрами, до слизистых саламандр и фиолетовых скачущих пауков.
Под пологом леса поют птицы. Странные, покрытые слизью саламандры, вылезают из воды. Их кожа уплотняется и становится похожей на защитное покрытие, а в это время кошмарные жуки-пираньи огромными устрашающими стаями летают в воздухе.
Явинский руньип, краб-ящерица, плавающий краб, шепчущая птица, жалоносная ящерица, кристальная змея, бронированный угорь, ползающая рыба, грызун-синтарил, древесный клещ, паук-рыболов, жук-пиранья и летающая двухголовая змея, созданная Экзаром Куном — всё это разнообразие видов населяет спутник.
На Явине IV можно наблюдать красивейшее природное явление, названное Радужным штормом. Оно происходит по причине того, что свет, пройдя через верхнюю, туманную атмосферу гиганта, поляризуется и отражается. Этот отраженный свет проходит через ледяные кристаллики верхней атмосферы Явина IV, вызывая сверкающие фонтаны радужного сияния.
Тысячи лет назад тёмный лорд ситхов Нага Садоу, потерпев поражение в Великой гиперпространственной войне, укрылся на Явине IV. Садоу приказал своим людям возвести массивные храмы, чтобы фокусировать энергию тёмной стороны для своей ситхской магии. Садоу спрятал свой корабль глубоко под недавно построенным храмом огня. Используя знания тёмной стороны Силы, Садоу создал много монстров, включая измененных воинов-массасси из потомков своей ситхской команды, предназначенных для охраны выстроенных храмов. Сам Садоу впал в анабиоз. Воины-массасси в ходе своей жизни постепенно превратились в примитивную и опасную племенную культуру, которая использовала тёмную сторону Силы для увеличения мощи своего архаичного оружия. Через 600 лет на спутник прибыл рыцарь-джедай Фридон Надд, который пробудил Нагу Садоу. Приняв учение от тёмного лорда, Надд улетел притворять свои планы в жизнь.
Спустя еще несколько столетий, приблизительно 4000 лет назад, молодой джедай по имени Экзар Кун, который экспериментировал с тёмной стороной Силы, последовал за древним ситхским священным писанием и прибыл на Явин IV. Он поработил воинов-массасси и заставил их строить новые храмы для прежних целей — концентрации тёмной энергии. Один из храмов, посвященный величию Куна, был построен глубоко в джунглях в центре озера, а его орнамент включал блестящие драгоценные камни Коруса и высокую статую тёмного лорда.
В ходе Ситхских войн Экзар Кун сделал Явин IV своим последним оплотом, вытянув из тысяч массасси жизненную энергию, чтобы сохранить свою душу, несмотря на смерть его тела. В результате выброс Великой Силы спровоцировал гигантский лесной пожар. Когда Улик Кел-Дрома через несколько лет после войны вернулся на Явин IV, джунгли все еще не возродились. Жизнь вернулась на планету спустя тысячелетие.
После Ситхских войн Орден джедаев стремился стереть информацию о Явинской системе из Архивов джедаев и других галактических баз данных, надеясь положить конец угрозе тёмной стороны, которая присутствовала на спутнике. Но Император Палпатин все же отыскал Явин IV...
...