Читайте новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия"

Элизабет Нотон "Жди меня"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>26 Ноя 2014 16:48

» Глава 14

ГЛАВА 14

Перевод: Bad Girl
Редактор: Anastar
Художник: Черный Зайка

Услышав звон, Симона села в постели.
Где-то на ступеньках разбилось стекло. В доме кто-то был.
Она откинула покрывало, достала бейсбольную биту, которую держала под кроватью, а затем как можно тише открыла дверь спальни. Коридор был пуст. Единственный источник света – ночник в ванной. Симона беззвучно пробежала по деревянному полу и толкнула дверь в комнату Шеннон. Дочь лежала на животе, закинув руки за голову, и спала мертвым сном.
Симона отступила к лестнице, в висках стучало. В двух шагах от подножия скрипнула половица, и женщина замерла. Сердце подпрыгнуло к горлу. Она услышала из кухни звук сметаемого стекла.
Тяжело сглотнула, занесла биту над плечом и осторожно двинулась к кухне. Стив часто предлагал завести ружье. Она считала это глупостью, но сейчас… сейчас жалела, что не прислушалась. Роста в ней метр шестьдесят, и даже если как следует размахнуться битой, против грабителя это – ничто. Симона надеялась лишь, что один хороший удар заставит ублюдка сбежать, прежде чем случится что-нибудь плохое.
– Проклятье.
При звуках голоса она застыла у кухонной двери. Черт, нужно позвонить в полицию. Да что она делает, пытаясь справиться в одиночку?
Симона отступила, и тут же кухонная дверь распахнулась. Не думая, женщина замахнулась битой.
До ее ушей донеслось приглушенное «уф» одновременно со звуком рухнувшего на пол тяжелого тела. Нахлынул адреналин, и Симона влетела в кухню с занесенной битой, готовая ударить с плеча. Митч поднял руку, останавливая ее.
– Проклятье, не бей меня снова этой штукой!
– Митч?
– А кто, по-твоему? – Лежа на полу напротив кухонного прилавка, он схватился за живот. Его тело скрючилось под странным углом. – Зубная фея? Проклятье, женщина, кажется, ты сломала мне ребро.
Она выпустила биту, дерево стукнуло о пол. «Вот черт. Митч». Шагнув к нему, Симона опустилась на колени и развернула к себе голову Митча:
– Что ты делаешь на моей кухне?
– Я проголодался. После китайской еды мне всегда среди ночи хочется есть.
Китайская еда на вынос. Кабинет Райана. Кейт попросила Митча остаться с ней и Шеннон сегодня, потому что волновалась за них. Симона так перепугалась, проснувшись, что обо всем позабыла.
– О боже, прости, – извинилась Симона, помогая ему подняться. – Очень больно?
– Довольно-таки. Но самолюбие пострадало больше. Мне чуть не снесла голову девчонка.
Он острил. Значит, не так уж и задет. Ее беспокойство немного унялось.
– Я услышала, как разбилось стекло. Думала, кто-то вломился.
В тусклом свете она увидела, как на его лице появилось виноватое выражение.
– Да, это был я. Уронил кувшин лимонада, когда пытался достать пиво из глубины холодильника.
– Ты. – Симона уселась на пятки и рассмеялась.
– Теперь ты надо мной смеешься? Отлично. Моя мужественность уничтожена.
– Дело не в тебе, – произнесла она между смешками, – а в этом. Во всем этом. Вся ситуация совершенно безумная.
– Кому ты рассказываешь? А что, по-твоему, сделала ты, спустившись сюда после того, как услышала подозрительный шум? Мы должны потолковать, как не вести себя, словно цыпочка из ужастиков.
Симона глянула на него:
– Заодно обсудим твои манеры пещерного человека.
Митч потер ребра:
– Проклятье, ты больно бьешь.
– Дай посмотреть.
Он оттолкнул ее руки, когда Симона потянулась к краю его рубашки.
– Что, ты теперь еще и врач? Ни за что.
– Я не сделаю тебе больно.
– Уже сделала. – И пациент отодвинулся.
– Ты ведешь себя как ребенок. Просто дай мне посмотреть.
Он снова уклонился от прикосновения.
– Митч.
– Симона, – ответил Мэтьюз, пристально глядя на нее.
Освещение было достаточным, чтобы она увидела в его глазах напряжение.
– Почему ты не позволяешь к себе прикасаться?
– Потому что ты сказала, что это не лучшая идея. Твои правила, милая, не мои.
– Я не…
– Не понимаешь? Да. Вижу. Так давай я тебе поясню. – Он провел рукой по ее волосам. – Если ты коснешься меня – я коснусь тебе в ответ, как насчет этого?
– Ох.
Ее кожа вспыхнула, руки остались на коленях. Температура в комнате, казалось, подскочила градусов на десять, когда Симона и Митч уставились друг на друга. Между ними заискрило осознание.
Что в Митче взывало к ней? Не только внешность. Нечто большее, чем его глупые шуточки. Что-то еще. Что-то, к чему она не была готова.
Несколько долгих секунд спустя он разорвал зрительный контакт и с кряхтением поднялся с пола. Какие же у него длинные ноги и скульптурные мускулы.
– Ладно, знаешь что, я просто приберу за собой.
Симона встала и потянулась к нему:
– Митч…
Он схватил ее запястье со скоростью, которой она не ожидала. От его пальцев исходил жар, а когда он повернулся к ней, Симона увидела голод в его глазах. Голод, который разошелся по всему ее телу и оставил напряжение, как от электрического тока.
– Хорошо, заключим сделку, советник. Я схожу по тебе с ума. Так, как никогда и ни по кому раньше. Никогда. Я осознаю, что ты представляешь мою сестру. Осознаю, что это конфликт интересов. Но если ты прикоснешься ко мне снова, я забуду обо всей твоей раздражающей этике и возьму тебя прямо здесь, напротив шкафчиков. И модные таблетки от импотенции не понадобятся. И поверь мне, когда я говорю, что тебе это понравится. Нам обоим понравится.
Воздух застрял у нее в горле. По телу разошлось желание. Желание, которого она не ощущала годами. Тщательно выстроенная жизнь, которую она создала после смерти Стива, зависла, словно над пропастью.
– Митч…
На его челюсти дернулся мускул.
– Да?
– Поцелуй меня, прежде чем я смогу сказать «нет».
Его губы накрыли губы Симоны, прежде чем она даже заметила его движение.

Вода бисеринками рассыпалась по коже Кейт и собралась пузырями у ее ног. Кейт закрыла глаза и вдохнула свежий и чистый аромат мыла, того же самого, что прикасалось к коже Райана, того же, что она учуяла, когда он прижался к ней мускулистым телом прошлой ночью.
Она подставила лицо горячим струям в его гостевой ванной. После бессонной ночи она была истощена еще больше вчерашнего. Райан недавно спал в этой гостевой комнате? Кейт была уверена, что сможет услышать его запах на подушке, почти ощутить его на простынях.
Мышцы напряглись, когда она провела мылом ниже, по животу, представляя, как то же самое делали его руки… его губы. Между бедер заныла пульсирующая острая боль, по телу разлилось тепло.
Он сказал, что хочет ее, что умирает от желания коснуться ее. Но то было до того, как они обнаружили записи о ней в санатории, до того, как он все понял. С тех пор Райан был вежлив и заботлив, но немного ушел в себя. Словно боялся слишком сблизиться.
Кейт скользнула пальцами по груди, и осколки желания срикошетили по телу. По какой-то безумной причине она не хотела, чтобы Райан отдалился. Чего она хотела, так это ощутить на себе его руки, как прежде, ощутить, как его чувственный рот жадно терзает ее губы, почувствовать его глубоко в себе. Обжигающая боль переросла в пламя, когда Кейт представила Райана под душем рядом с собой, вообразила, как исследует его крепкое тело пальцами, языком.
Он внизу. Все, что ей нужно сделать, пойти к нему, попросить о прикосновении. Дрожа от желания, Кейт положила обе руки на выложенную плиткой стену ванной и втянула в легкие побольше воздуха. Ведь технически он был ее мужем, в конце концов? Не такая уж это огромная просьба.
Здравый смысл вернулся и погасил пожар. Да, Райан был ее мужем, но она его не знала. Не знала того, что имело значение. Знала лишь, что ее странным образом тянет к мужчине, с которым она едва знакома. Что между ними какая-то невероятная связь, которую она не может постичь. Что она хочет его со страстью, которой прежде не испытывала.
Решит ли дикий секс хоть одну из ее проблем? Заставит ли вспомнить жизнь, которая казалась чужой? Поможет ли ей понять, что произошло? Заставит ли Райана увидеть в ней Кейт?
Это самый главный вопрос.
От нее не укрылось, что он так ее еще не называл, что он вообще избегает произносить ее имя. Кейт знала, что когда Райан смотрит на нее, то видит Энни. Он не видит той женщины, которой она сейчас стала. Изменит ли это секс?
Наверное, нет. Но, о, как же будет хорошо! И секс уймет пульсирующую боль, которую она ощущает сейчас и всякий раз, когда Райан поблизости.
Резкий стук в дверь ванной заставил Кейт поднять голову. Она выключила воду и отжала волосы непослушными руками, по телу побежали струйки.
– Э-э… минутку.
– Кофе готов, – сказал Райан через закрытую дверь, – завтрак уже на подходе.
Он был всего лишь по ту сторону двери, в ее спальне. Открой она замок, и он мог бы оказаться с ней, прямо сейчас. Райан прочел ее мысли?
Дрожа, Кейт вышла из-под душа, схватила с раковины белое плюшевое полотенце и завернулась в него. Грудь покалывало, в животе пульсировало тепло. Глубоко вдохнув, Кейт заставила себя расслабиться.
– Хорошо. Я, м-м, я сейчас приду.
– Тебе ничего не нужно?
«Да. Тебя. Сейчас».
Кейт проглотила слова, прежде чем они сорвались с языка.
– Э-э, нет. Все хорошо.
– Ладно. Не задерживайся.
Когда шаги Райана затихли, Кейт села на крышку унитаза. Умная женщина осознала бы, что творится в ее голове, и сбежала бы из этого дома куда подальше. Но, конечно, Кейт этого делать не собирается. Она собирается остаться и страдать, пока не обуздает это безумное желание.
Или пока не переспит с Райаном. В любом случае положение незавидное.
Кейт выбросила эти мысли из головы и натянула джинсы и футболку. Затем нанесла тушь в надежде, что та скроет усталость во взгляде, и мазнула по губам бледной помадой. Глянув в зеркало, Кейт не смогла не нахмуриться. Волосы торчали влажной массой, но не хотелось тратить время на то, чтобы их высушить. Кофе и хорошая доза реальности нужны были ей больше, чем сухие волосы.
Она подошла к кухне и увидела Райана у плиты. Стоило Кейт на него взглянуть, вновь вспыхнуло пламя, по венам пробежал жар. Райан был босым, одетым в поношенные джинсы и светло-голубую футболку, соблазнительно растянутую на широких, тренированных плечах. Кончики светлых волос были еще влажными после душа, хотелось запутаться в них пальцами, как вчера.
О нет. Если не обуздать дикое желание, она попадет в большие неприятности.
Прочистив горло, Кейт вошла в комнату.
– Пахнет здорово. Не знала, что ты готовишь.
Райан развернулся на звук ее голоса, и между ними разлился жар. Жар, который, как она прочитала в его потемневших глазах, он тоже ощутил.
Он быстро отвел взгляд, но прежде меж ее бедер снова кольнуло.
– Кофе там, – махнул Райан лопаткой.
Кейт налила себе дымящий кофе и сделала большой глоток манящего варева. Взмолилась, чтобы напиток унял ее невероятный внутренний голод. Но что-то подсказывало, что такой голод уймет лишь одно.
Повернувшись, Кейт прислонилась к стойке и посмотрела на Райана поверх кружки. Боже, как он сексуален. Не впервые она затрепетала при мысли, что оказалась способна подцепить такого мужчину, как Райан Харрисон. Эти плечи, тонкая талия, этот крепкий зад… Глаз не отвести. Вчера она ощущала, как его тело прижимается к ней. Испробовала эти губы своими. Если бы их не прервали, она бы узнала, как выглядит каждый сантиметр его тела.
По венам растекся огонь. Короткая дорожка к сексу.
Она уплывала. Ей нужно было помнить о главном. Найти ответы. А не заняться диким, страстным, непристойным сексом с мужчиной напротив.
Кейт откашлялась. Снова глотнула из кружки.
– Кофе замечательный.
Райан выключил конфорку, развернулся и подошел к Кейт. Она удивленно и смущенно подняла глаза, когда он выхватил кружку из ее пальцев. Нечто темное читалось в его глазах. Нечто опасное и, о да… нечто сексуальное.
Райан обнял ее за шею, притянул к себе и накрыл ее рот своим.
Ноги Кейт чуть не подкосились. Она изо всех сил вцепилась в рубашку мужчины, открыв рот, впуская его язык, кружа вокруг него своим языком, вкладывая в ответный поцелуй все, что имела.
«Да, да, о, наконец-то да».
Был вкус мяты и кофе, запах мыла, которым она водила по телу, и истинно райское ощущение. Кейт водила руками по его волосам, сжимала пряди в кулаках, ее губы стали жадными и дикими. Кровь закипела, когда Райан переместил руки на талию Кейт, придвигая ее ближе к себе. Когда он прижался к ней бедрами, она ощутила его эрекцию, он был тверд и горяч и более чем готов.
– Прошлой ночью я не мог спать, – пробормотал Райан у губ Кейт, одной рукой притягивая ее голову, чтобы поцелуй стал глубже, а другой забираясь под футболку, чтобы приласкать грудь. Он так крепко сжал ее, что дыхание перехватило. Но больно не было. Было хорошо. Так хорошо. – Все, о чем я мог думать, что ты там, в постели, голая. У меня стоял всю ночь.
– Да? – переспросила Кейт. Новость ее взволновала. Ободрила. Заставила повлажнеть от нетерпения. Она поцеловала Райана крепче.
– Да, – простонал он, целуя ее снова и снова.
Отпустил шею и обеими руками задрал футболку на ее груди, затем отодвинулся и посмотрел на торчащие соски. А когда опять застонал, внутри у Кейт все сжалось.
– Ты такая красивая, – прошептал Райан.
По животу разлилось тепло, когда он провел рукой по ее груди, а потом опустил голову и обвел сосок языком.
Удовольствие дугой пронеслось по тазу. Кейт откинула голову, запустила пальцы в волосы Райана, прислонилась к шкафчикам и застонала протяжно и низко, а он снова и снова ласкал ее. Провел по соску языком, втянул его в рот и наконец пососал.
Если он коснется ее между ног, она кончит – Кейт это знала. Каждое нервное окончание в ее теле ожило и запылало. Она прижала свои губы к его, ощутила, как его член в джинсах увеличился еще больше.
– Райан, – позвала Кейт, когда он двинулся ко второй груди. Ее локоть задел миску. Она услышала, как у ног что-то разбилось, а думать могла лишь об одном. – Ты мне нужен.
Он поднял голову. Волосы были растрепаны ее пальцами, а мучительно знакомые глаза сверкали тем же голодом, что пожирал Кейт.
Райан отодвинул ее от стойки, развернул к лестнице, положил руки на бедра и притянул обратно.
– Пойдем со мной в кровать.
– Да, да, – простонала она, дотянулась к нему губами и обвила руками шею.
Он прижался к ней, скользнул руками по талии, оторвал ее ноги от пола. Он был близко, но недостаточно. Их языки переплелись, и Кейт прижалась к нему крепче.
Открылась парадная дверь, в прихожей эхом отдались голоса. Кейт замерла в руках Райана. Он застыл у подножия лестницы. Раздался смех Джулии.
Райан стиснул талию Кейт и уронил голову ей на плечо. Из его груди вырвался придушенный стон, отдавшийся в ее теле. Как Кейт ни пыталась сдержаться, но начала хихикать.
– Не смешно, – пробормотал Райан и поставил ее ноги на пол.
– Знаю. Прости. – Кейт прислонилась к стене.
– По-моему, у твоих родителей радар эрекции. Стоит мне возбудиться, появляются они.
Хихиканье обернулось полноценным смехом.
– Все равно не смешно, – буркнул Райан ей в плечо.
– Если бы мы успели подняться наверх, было бы хуже, только представь.
– Наверху я могу запереть дверь. – Он отодвинулся и посмотрел на нее сверху вниз. Но Райан не был зол, или огорчен, или расстроен, как в прошлый раз, когда их прервали. В его глазах плясали смешинки. Смешинки, от которых у Кейт сжало грудь. – О чем я думал? Нужно было запереть парадную дверь.
Она снова рассмеялась и пригладила ему волосы на затылке. Это тот же мужчина, который несколько дней назад устроил ей разнос, рвал и метал? Тот, что смотрел на нее так, словно она разрушала его мир? Она не могла поверить в такую перемену. Это из-за нее, поняла Кейт. Из-за нее морщинки вокруг его глаз сейчас выглядят мягче. Из-за нее он выглядит… почти счастливым.
Это осознание посылало сигналы тревоги в ее мозг, но прежде чем она сумела их расшифровать, в кухню ворвался Рид.
– Мама!
Кейт быстро освободилась из рук Райана, упала на колени и сгребла сына в медвежьи объятия.
Райан отошел за стойку, чтобы, как она знала, скрыть все еще довольно заметную эрекцию.
«Это тоже из-за меня», – подумала Кейт с новой вспышкой в животе. Она глянула на Райана поверх головы Рида и увидела, что он за ними наблюдает. И сердце, которое только начало к нему оттаивать, что заняло много времени, глухо ухнуло вниз, когда Кейт узнала чувство, что затопило его голубые гипнотические глаза.
Любовь. К сыну, которого он никогда не знал. К жене, которой она не была.
Сердце екнуло, внутри поднялся страх, что огонь между ними был только физическим. Ей никогда не быть той женщиной, которую он помнит. Кейт так быстро влюбилась в Райана, что не думала, что выдержит, когда он наконец это поймет.
Из холла появилась Джулия, улыбаясь во весь рот. Стоило ей увидеть Кейт, улыбка померкла.
В комнату просочилось напряжение, и Кейт не знала, как его преодолеть. Не имело значения, что произошло между ней и Райаном, она должна быть здесь ради дочери.
Кейт медленно поднялась на ноги и пристроила Рида на бедре.
– Доброе утро, Джулия.
– Что она здесь делает? – спросила та, впившись взглядом в Райана.
– Она, – твердо ответил Райан, – собирается завтракать. И ты тоже. Иди мыть руки.
Джулия прищурилась и посмотрела на Кейт.
– Я не голодна.
Кейт знала, о чем думает девочка, и та была не так уж не права. С первого взгляда было понятно, что тут происходило. Волосы Кейт, вероятно, были взъерошены, а помада размазана. Джулия умный ребенок. Очевидно, она видела своего отца с женщинами прежде. Неловкость, вина и страх обрушивались на грудь Кейт снова и снова, делая каждый новый вдох все более мучительным.
– Мне на самом деле все равно, голодна ты или нет, мисси! – рявкнул Райан. – Мы садимся есть, так что иди мыть руки.
Кейт перевела на него взгляд, а увидев в его глазах гнев, ощутила потребность защитить Джулию, но, прежде чем успела, глаза девочки наполнились слезами, и она кинулась к лестнице.
– Райан, не злись на нее, – попросила Кейт в воцарившейся тишине.
– Я не потерплю, чтобы она изводила тебя, словно…
– Привет, дорогая. – Вошла мать Кейт и одарила ее ослепительной улыбкой, не обращая внимания на напряжение в кухне. Отец Кейт шел за ней по пятам. – Не ожидали увидеть тебя так рано.
Вот блин. Ее родители. Кейт затопила паника, и она попыталась пригладить волосы свободной рукой.
– Ну, я…
Посмотрела на Райана, ища помощи, но тот лишь слегка склонил голову и ухмыльнулся, словно говоря: «попались!».
Не слишком-то он помог. Кейт послала ему хмурый взгляд и переключилась на маму. Проклятье, что она скажет?
– Мы собирались утром кое-куда съездить, – пояснил Райан ее родителям, спасая Кейт тогда, когда она решила, что он оставит ее барахтаться на ветру одну. – Вы сможете сегодня присмотреть за детьми?
Роджер устроился на табурете у бара и достал виноградину из миски:
– Конечно. Сегодня игра «Гигантов», детям понравится. Вы не хотите сходить?
– Не думаю, что найдем время, но спасибо.
Наверху хлопнула дверь, прежде чем Кейт успела слишком задуматься о том, что планировал Харрисон. Она наблюдала, как Райан сверлил глазами потолок, а его прекрасные черты исказились от огорчения.
Вина, к которой Кейт так привыкла за эти дни, выросла еще на отметку.
– Я должна пойти и поговорить с ней.
– Позволь мне, – сжал Райан ее руку. Тепло от пожатия устремилось к ее сердцу.
– Давай, Рид, – позвала Кэти, потянувшись к сыну Кейт, как только Райан исчез на лестнице, – поможем твоей маме с завтраком. Божечки, что произошло с яйцами?
Быстрый взгляд подтвердил худший страх Кейт. Миска, которую она задела локтем, лежала вверх дном посреди гигантской липкой лужи расколоченных сырых яиц.
Кейт закрыла глаза, отчаянно желая провалиться сквозь землю и зная, что не сможет. Не только ее жизнь пошла кувырком, но еще ее ненавидит дочь, родители едва не застали ее занимающейся сексом с Райаном, а хуже всего, что она была вполне уверена, что ужасно в него влюбилась.
И Кейт боялась, что эта любовь, несомненно, в будущем не принесет ничего, кроме горя им всем.

Райан потирал грудь, поднимаясь по ступенькам. Слова Энни о том, что он ей нужен, высосали из легких весь воздух. Но увидев, как она держит его сына и как они друг друга любят, едва не рухнул на колени.
Он хотел свою семью обратно. Хотел вернуть то счастье, что они пропустили. Но больше всего он просто хотел, чтобы Кейт постоянно присутствовала в его жизни. Хотел видеть ее улыбку каждое утро, хотел обнимать ее, Рида и Джулию. Хотел, чтобы она смотрела на него своими большими зелеными глазами, потемневшими от желания и сосредоточенными только на нем, как когда они были на кухне. И хотел, чтобы она повторяла ему снова и снова, что он ей нужен. Что она его хочет. Что любит его так же, как он любит ее. Ему все равно, что она не помнит о том, что у них было. То, что сейчас между ними происходит… это куда более страстно, чем все, что было раньше.
Райан остановился у двери Джулии. Собрался. Когда решил, что не оконфузится, осторожно постучал.
Она не ответила, но он знал, что она там. Повернул ручку и толкнул дверь плечом.
Джулия сидела у окна, прислонившись к стене, не отрывая взгляда от деревьев во дворе. Руки скрещены, лоб гневно нахмурен, глаза полны боли и муки, и на какое-то мгновение он не знал, что сказать или сделать. Она была его опорой после смерти Энни. Лишь ради нее он продолжал жить. Райану стало больно от осознания, что, в то время как он получил второй шанс, Джулия страдала.
Он сел рядом с ней.
– Хочешь поговорить об этом или просто хочешь продолжать злиться?
– Хочу продолжать злиться.
– Ну а я хочу поговорить.
Джулия уставилась в окно.
– Она мне не нравится.
– Ты пока не дала ей шанса.
– Я не обязана давать ей шанс. Я и так знаю, что она мне не нравится.
Райан потер затылок.
– Джулия, я не знаю, как облегчить тебе задачу. Ты должна попытаться. Знаю, это не просто, но ты должна хотя бы попытаться. Все остальные попробовали.
Дочь стрельнула в него глазами. Глазами такими же изумрудными, как у ее матери, но блестящими от слез.
– Не хочу я пробовать. Не хочу пытаться ее узнать. Не хочу быть с ней. И не знаю, почему ты хочешь. Она изменилась. Почему ты этого не видишь?
– Глубоко внутри она все такая же. Ты должна дать ей шанс показать это.
– Она дурит тебя, как ты не видишь? Она просто все испортит. – Джулия спрыгнула вниз. – Она не любит тебя, она не любит нас, а когда поймет это, то снова уедет!
– Нет, не уедет, – мягко произнес Райан, расстраиваясь, что дочери приходится испытывать такое.
– Да, уедет. И на этот раз это будет ее выбор, а не случайность. – По маленькому личику потекли слезы. Она вытерла щеку. – Я не хочу, чтобы это снова случилось. Я не хочу, чтобы это снова с нами случилось!
– Ох, детка. – Он притянул ее и обнял, несмотря на сопротивление. – Этого не случится. Обещаю.
Но откуда ему знать? Энни почти призналась ему прошлой ночью, что хочет уехать, забыть все. Он не сможет заставить ее остаться, если она не захочет. Но и без борьбы он ее не отпустит. Не после такого утра.
Когда Джулия прекратила вырываться, Райан отстранился, смахнул слезы с ее щек.
– Я люблю тебя, Джулия. Я не дам тебя снова в обиду. Обещаю.
Дочь обняла отца за шею и устроила голову у него на плече.
– Зачем тебе с ней встречаться? Почему вы не можете быть просто друзьями?
– Потому что я люблю ее, детка, – мягко произнес он ей в волосы. – Потому что любил ее задолго до твоего рождения. Любовь не прекратится только потому, что кто-то так сказал. Не пройдет со временем. Она всегда здесь.
– Но ты любишь не ее. Ты любишь маму.
Райан отстранился, чтобы взглянуть на Джулию. Она так похожа на мать. Те же глаза, тот же подбородок. Та же легкая ямочка на щеке. Та же упрямая натура. Он осторожно заправил ей за ухо прядку.
– Она и есть мама, детка.
Джулия притянула его обратно, спрятав лицо на груди.
– Пожалуйста, Джулия. – В уголках глаз закипели слезы. – Попытайся, пожалуйста, ради меня. Мне нужно, чтобы ты хотя бы попробовала. Эта вражда меня убивает.
Дочь засопела и вытерла глаза, вцепившись в него, словно он был последней надеждой на спасение. Девочка молчала так долго, что Райан не знал, что сделать или сказать. Они должны с этим справиться. Должны.
– Хорошо, – наконец произнесла Джулия. – Я попытаюсь, но не ради нее. Только ради тебя.
Не такой ответ он хотел услышать, но это начало. И это больше того, чего он добился вчера.
Райан попятился и снова вытер ее щеки с дорожками слез. Она была для него всем, но даже ради дочери он не мог прекратить любить единственную женщину, которую когда-либо желал.
– Спасибо, Джулия. – Он отвел ее волосы от лица. – Мы договорились?
– Да, наверное.
Она врала. Райан видел это по глазам. Но он хотел поверить ее словам, нуждался в этом, чтобы не свихнуться.
– Хорошо. – Встал и протянул руку: – Идем. Умираю с голоду. Нужно спуститься, пока дед все не съел. Ты же знаешь, как он любит яйца и блинчики.
Джулия вышла в двери следом за ним, и когда Райан пошел на звук смеха, доносящийся из кухни, то почувствовал, впервые за месяцы – годы, – что лед в груди начинает таять. Впервые за все время у него появилась надежда.

Над городом зависли зловещие серые облака, предвещающие дождь. По земле стелился легкий туман туман, тихий ветерок шелестел листьями деревьев. Если погода как-то предупреждала, что ждет впереди, Кейт не была уверена, что хочет продолжить поиски.
Они начали позже, чем она надеялась. Забрав ее старый ноутбук и сумочку с чердака, где все хранилось после несчастного случая, Райан уехал на часок решить рабочие вопросы. Созерцание бывших вещей не принесло никаких воспоминаний, но Кейт не слишком на это и рассчитывала. И все же странно было видеть что-то, что когда-то ей принадлежало. И ничего не чувствовать.
Стряхнув уныние, Кейт договорилась об отпуске в журнале, как настаивал Райан. Секретарь Тома казался недовольным, записывая ее просьбу, но Кейт не собиралась перечить Райану по этому поводу. По крайней мере до тех пор, пока не выяснит, кто в издательстве связан с ее исчезновением.
Она проверяла адреса, пока Райан вел машину вдоль береговой линии. Машина подпрыгивала на лежачих полицейских по Харбор Драйв, и Кейт сползала с кожаного сидения. Новый «ягуар» Райана, черный и сверкающий, выделялся, словно белая ворона, совершенно непохожий на ржавые пикапы и битые легковушки, припаркованные на большинстве подъездных дорожек по сторонам трассы.
Посматривая краем глаза на Райана в высококлассной машине, Кейт вспомнила о его успешности. Иногда она забывала, что он практически знаменитость, забывала о его богатстве и репутации. Когда они были только вдвоем, он был как все другие мужчины. Он жил не как человек, заработавший миллионы, не поступал как тот, что может без колебаний купить тебя и продать. Но иногда она видела выражение его глаз или слышала, как Райан говорит по телефону с деловым партнером, и вспоминала, насколько он влиятелен на самом деле.
Каким был настоящий Райан Харрисон? Неприветливым и собранным, как в их первую встречу, или добросердечным и сострадательным, как в последние несколько дней?
Кейт не могла отрицать сексуальный заряд, который ощущала, когда они оказывались близко, или неожиданную душевную тягу к нему, но сомневалась в собственной способности судить. Разве не этому научил горький опыт с Джейком?
В мыслях возник разговор с Райаном прошлой ночью. Он знал Джейка. Они вместе работали. Что бы Райан ни говорил, Кейт подозревала, что он не был до конца честен.
– Думаю, это здесь. – Голос Райана пробился сквозь ее задумчивость.
– Это плавучий дом.
Райан подъехал к обочине и припарковался.
– Похоже, дома никого.
– Везет, как всегда, – хмуро отозвалась она.
Он открыл дверцу:
– Пойдем. Давай осмотримся.
Пирс мягко качался под ногами. Кейт впилась пальцами в ладонь и сдержала желание сбежать на сушу.
– Что такое? – спросил Райан.
– Я не в восторге от лодок.
– С каких пор? – Он обошел оставленное на пирсе ведро.
– Никогда не была.
– Никогда раньше не замечал. Ты часами торчала на нашей лодке.
Кейт остановилась перед дверью плавучего дома:
– У тебя есть лодка?
– Была. Продал несколько лет назад.
Странно. Она не могла представить, чтобы когда-нибудь захотела оказаться на вызывающей морскую болезнь посудине. Очередное доказательство, что она не та женщина, которую он помнит.
Кейт подняла руку и постучала. Когда никто не ответил, постучала снова.
Райан развернулся и осмотрелся.
– Стой здесь. Сейчас вернусь.
– Куда ты?
– Просто кое-что проверю.
Потрясающе. Она ненавидела стоять в темноте. Ненавидела еще больше, чем находиться в лодке. Кейт посмотрела в сторону темной зеленой воды внизу, и желудок ухнул вниз. Почему кому-то захотелось жить на лодке, было за пределами ее понимания.
Входная дверь открылась, и за сеткой появилось лицо Райана.
Кейт распахнула глаза:
– Что ты делаешь?
– Пойдем. – Он потащил ее в дом. – Задняя дверь была не заперта.
– Райан, это взлом и проникновение, – произнесла Кейт, едва за ними закрылась дверь.
– Вчера тебя это не смутило.
– То было другое. На то была причина. А сейчас, словно… словно мы вторгаемся в чью-то частную жизнь.
Он усмехнулся и прошел в крохотную жилую зону.
– Не культивируй во мне совесть прямо сейчас. Оглядись. Посмотри, не бросается ли что-нибудь в глаза. Я проверю верхний уровень.
Райан исчез в узком лестничном пролете. Поморщившись, Кейт подняла оранжево-коричневый афган, брошенный поверх потертого кожаного кресла с отверстиями в подлокотниках. Журналы светской хроники россыпью валялись на поцарапанном дубовом кофейном столике. На журнальном стояла пустая кофейная чашка.
Кейт осмотрела смежную кухню. Замусоренный бумагами пластмассовый стол. Полусъеденный бублик на одноразовой тарелке.
Обойдя стойку, она потрогала кофейник – еще теплый. Горел красный огонек, сигнализируя, что аппарат включен. Или Джанет Келли торопилась, когда уезжала, или не слишком переживала, что ее скромное жилище сгорит дотла.
Кейт просмотрела бумаги на столе: счета, квитанции, модные журналы. Хозяйка дома явно шопоголик. Кейт продолжила поиски, надеясь отыскать что-нибудь, что могло связать Джанет Келли с кошмаром, которым обернулась ее жизнь.
В глаза ничего не бросалось. Кейт снова осмотрела комнату. На кухонном шкафчике лежала газета. Вздохнув, Кейт подошла и поднесла ее к лицу.
А потом резко втянула воздух.
На первой полосе была их с Райаном фотография со вчерашней пресс-конференции. Фотограф поймал момент, когда она отвечала на вопрос, а Райан смотрел в ее сторону. Он был или удивлен тем, что она сказала, или тронут. На его лице читалась нежность. Такое же странное выражение, с которым он смотрел на нее сегодня. Но взгляд Кейт привлекла не фотография, а обведенное красным маркером собственное лицо.
Скрип половиц сверху отвлек ее. Схватив газету, она поднялась наверх.
Второй этаж состоял из одной большой спальни, разделенной на зону сна и кабинет. У одной из стен стоял стол с компьютером. Столешницу устилали бумаги. Сверху свисала лампа.
Когда Кейт вошла, Райан поднял голову от кучи бумаг, которые перебирал.
– Джанет Келли уезжала в спешке.
– Да, у меня то же впечатление. – По коже прошелся холодок страха. – Кофейник внизу еще теплый.
– Нашла что-нибудь?
– Только это. – Кейт показала ему заметку.
Райан уткнулся в газету. Она не смогла прочитать его реакцию.
– А у тебя что? – спросила Кейт, отгоняя недоброе предчувствие.
– Немного. – Он протянул ей листок, вырванный из блокнота. – Узнаешь какие-нибудь имена?
– Вот мое имя.
– Знаю.
На листочке было около пятнадцати имен, больше половины зачеркнуто красным. Ее имя обведено кружочком.
– Что такое? – тихо спросила она.
– Не знаю. Но думаю, нужно начать проверять остальные имена из списка, а потом найти Джанет Келли и узнать, что, черт возьми, происходит.

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>26 Ноя 2014 17:07

Девочки, огромное спасибо за продолжение. Глава, как всегда, очень насыщенная. Но если пара Симоны и Митча вызывает радость, умиление и холодок в животе, то семейство Харрисонов совсем не радует. Плохо всем, возможно, кроме Рида. Кейт несчастна, потому что хочет любви, но без решения существующих проблем это невозможно. Райан... От него вообще непонятно, чего ожидать. Пока это доктор Джекилл и мистер Хайд, и неизвестно, когда его переклинит в очередной раз. А Джулия - просто несчастный ребенок. Ее мир меняется на глазах, и она просто не знает, что с этим делать, и ужасно боится. Боится, что не справится с изменениями, боится, что отец снова вернется к прежнему отчаянию, а силы ребенка небезграничны, чтобы его оттуда вытягивать. Вот сейчас девочку по-настоящему жаль. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>26 Ноя 2014 17:28

Да, Джулия действительно панически боится, что ее мир рухнет снова, что мама ее опять бросит... как же это страшно(
вот хочется, чтобы к Энни/Кейт вернулась таки память и она сказала Джулии какое-то слово, которое было только у них, которое бы сломало бы это жуткий барьер в душе девочки...
невероятно горячая глава, спасибо, девы!

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>26 Ноя 2014 18:25

От главы всё напряжённей и напряжённей...

Как отрадно, что у Митча с Симоной всё хорошо! Блин, я бы эти кусочки поменяла местами, чтобы от главы осталось приятное послевкусие, а не томящее ожидание, раздражение и жалость.

Спасибо за продолжение!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>26 Ноя 2014 18:46

Таша, Настя, Зоя, СПАСИБО за новую главу. Сколько эмоций, переживаний. Кажется у Симоны и Митча все складывается удачно. Второй паре-сложнее все дается, надеемся на будущее...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>26 Ноя 2014 19:00

Anastar писал(а):
Перевод: Bad Girl
Редактор: Anastar
Художник: Черный Зайка

Спасибо за продолжение! Very Happy
Райан начал приходить в себя,поменялось отношение к Кейт,а Джулия не может этого понять.Вот что получилось
из-за того,что он сначала истерил и не принял свою жену.Теперь не может уговорить дочь принять мать.
Хорошо,что у Митча с Симоной все складывается нормально.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>26 Ноя 2014 19:40

Долгожданное продолжение! Спасибо!!!
Guby

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Ноя 2014 19:57

Таша,Настя,Зоя,Большое Спасибо за новую главу и шикарное оформление!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Христианка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 30.04.2013
>26 Ноя 2014 19:58

Ура! Продолжение! Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!
Напряжённая глава. Круг сжимается. Ходят на острие. Мне кажется, что зачёркнутые уже мертвы, а вот Энни выжила и сейчас на неё начнётся охота! Хорошо, что они с Райаном вместе. Угроза раскрытия преступлений в руках у Энни. Преступники же не знают, что она ничего не помнит. Будут стараться ликвидировать. Ой, мамочки, чтой-то будет? Перевод супер! Моменты близости потрясающие! Пусть и не до конца завершённые))) Радует, что Джулия любит отца больше, чем себя. Пусть девочка старается, это всем на пользу. Дорогие, спасибо большое! Люблю вас! Не покидайте надолго)
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>26 Ноя 2014 20:04

Всем спасибо за ответы в теме!
Христианка писал(а):
Дорогие, спасибо большое! Люблю вас! Не покидайте надолго)

Мы планируем ускориться .

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>26 Ноя 2014 20:12

СПАСИБО что продолжаете переводить роман. А какая красивая обложка к главе! Я не читаю,жду когда побольше глав будет и внимательно слежу за темой
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>26 Ноя 2014 20:13

Таша, Настюша, Зоя-Черный Зайка, спасибо за продолжение с иллюстрациями. Very Happy Very Happy Very Happy
Симона и Митч такие хорошие в этой книге)))

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>26 Ноя 2014 21:27

Спасибо большое за перевод, редактуру и художественное оформление
Сложно даже представить какие противоречивые чувства в душе у Кейт, потому что видеть мужчину, знать что ты его любила и влюбляться в него вновь и осознавать, что падаешь в бездну, из чувств, отсутствующих воспоминаний и чувства вины перед близкими это слишком трудно перенести. Но мне нравится, что Райн он преобразился, когда понял, что Кейт ни в чём не виновата им просто нужно начать всё заново, любить друг другу, жить вместе, быть семьёй.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>26 Ноя 2014 21:27

Ура, новая глава.
Да Симона и Митч меня порадовали. А вот за Кейт мне как-то боязно стало. Эта газета, список. К чему это привидет? К новой боли или к новым вопросам.

Настенька, Таша, девочки огромное спасибо за такую огромную главу.
Черная зайка, шикарное офорление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>26 Ноя 2014 22:11

natali kasatkina писал(а):
Я не читаю,жду когда побольше глав будет

Вот это выдержка! yes
Замечательный перевод, когда читала сцену на кухне между Кейт и Райном, было такое чувство, словно, не просто читаю, а фильм смотрю.
Девочки

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 0:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Наталья Косухина читать

В блоге автора Allegra: Башня Гилноки и Армстронги

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Жди меня" [18575] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение