Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 19:07
» Арт от Светулек_________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 19:27
Всем добрейшего времени суток и низкий поклон мастерице за прекрасный коллаж! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Вредный Ежик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 19:27
Шикарный арт!
Обожаю такое сочетание цветов! Света, спасибо за графику! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sladkaia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 19:35
Лера, девочки! Всем доброго времени суток!!!
Света, какую замечательную красоту ты сотворила!!! Шикарность!!! Спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 20:17
Валерия Ильященко писал(а):
Арт от Светулек Какой красивый коллаж! Света, большое спасибо за красоту! Лерочка, очень ждем продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ladyx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 20:28
|
|||
Сделать подарок |
|
coquette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 21:38
Арт Мальчишки как на подбор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 21:56
|
|||
Сделать подарок |
|
танюша-нюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2017 23:01
Примите меня в читатели,очень понравился роман. |
|||
Сделать подарок |
|
htanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2017 8:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2017 15:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 22:03
» Глава 7Всю ночь Дина думала над тем, как поступить. Она понимала, что если откажется, то их дом могут забрать, а ее с родителями выгонят на улицу. Отца уже сократили, что дальше? Такими темпами у них просто не останется средств на существование. Может, переехать? Романов же не такой вездесущий…. Но Дина не привыкла отступать и прятаться. С детства встречала проблемы лицом к лицу и хоть не раз падала и ошибалась, но находила силы встать и двигаться дальше. Утром она отправилась в дом Романовых. На пороге их огромного особняка ее встретил дедушка и как в прошлый раз сгреб в объятия. - Диночка, как я рад тебя видеть. Проходи. – Он взял ее под руку и повел в гостиную. Сама же Дина не испытывала симпатии к этому человеку. Если бы не он, то она спокойно жила своей жизнью. - Что будешь? Чай или кофе? Кушать хочешь? – заботливо поинтересовался Борис Станиславович. - Нет, спасибо. Ничего не нужно. Я пришла к вашему сыну. Владимир Борисович дома? – вежливо отказалась девушка. - Да, он в кабинете. Тебя проводить, или помнишь дорогу? - Сама дойду, не переживайте, - распрощавшись с дедушкой, Дина направилась на поиски кабинета. Его местоположение она плохо помнила, но надеялась, что сможет найти. В одном из многочисленных коридоров, столкнулась с Елизаветой Макаровной. Женщина холодно поприветствовала ее. - Ищешь моего мужа? – спросила она. Дина кивнула. – Тебе по коридору прямо и направо. Сразу упрешься в дверь его кабинета. Постучать не забудь. - Спасибо, - поблагодарила девушка. - Тебе незачем быть любезной. Я против затеи с женитьбой, и ты мне не нравишься. Я хотела, чтобы Ваня женился на Василисе, поэтому не рассчитывай на мою благосклонность. Ты в этом доме лишняя. - Еще бы ваш муж это понимал. Мне ваш Ванечка и за даром не нужен, - огрызнулась Дина. - Не выйдет из тебя хорошей жены, - качнула головой Лиза. - А из вас - свекрови, - парировала девушка. Она направилась к кабинету. Не хотелось и секунды находиться в компании этой злобной женщины. Дина все размышляла – неужели все богачи такие зазнавшиеся снобы, или только ей «посчастливилось» попасть в их окружение? Другие мечтают купаться в деньгах, а ей хотелось жить спокойно. Девушка даже задумалась, а все ли с ней в порядке? Она ворвалась в кабинет будущего свекра без стука. Владимир удивленно посмотрел на нее. - Какими судьбами, невестка? – полюбопытствовал он. - Как вы могли послать людей разнести мой дом?! Что вы за монстр такой?! – воскликнула Дина. На спокойный разговор просто не было сил. Злость так и кипела внутри, грозя вырваться наружу огромным вулканом извергающим лаву. - Я предупреждал. Лишь показал, что произойдет, если продолжишь упрямиться, - спокойно ответил мужчина. Дина открыла от шока рот. Он даже вины не чувствовал! - Вы понимаете, что угрозы уголовно наказуемы? Не боитесь, что я запишу наш разговор и все узнают, какой вы мерзавец? – Девушка подумала, что и правда надо было включить диктофон. - Я думаю, ты не такая дурочка. Ну запишешь ты, и что дальше? У меня столько знакомых в правоохранительных органах, что легче тебя будет в клевете обвинить, чем доказать, что я угрожал, - усмехнулся Владимир. Он бесстрастно смотрел на девушку перед собой. Дина шумно выдохнула и без сил рухнула на стул. Загнана в угол, и нет выхода. Понимание этого отнимало последнюю надежду. - А кольцо…. Мы не предоставили его! – Она зацепилась за украшение, как утопающий за соломинку. - Твои родители недавно передали его мне. – Владимир победно улыбнулся. Он медленно выдвинул шкафчик в столе и вытащил коробочку из него. Открыл и придвинул к Дине. На бархатной поверхности лежали два кольца, как две капли похожие друг на друга. Золотые с витиеватым узором. - Ну что решила, дорогая? – обманчиво мягко спросил Владимир Борисович. Дина скрипнула зубами. Она нервно провела пальцами по волосам и перевела взгляд с мэра на окно. Хотелось сбежать на край света, лишь бы он оставил ее в покое. - Если я соглашусь, вы выплатите долги нашей семьи и поможете родителям? – уточнила Дина. Владимир кивнул. - Мы можем обговорить все волнующие аспекты сделки. Диночка, два года пролетят незаметно. Ты только выиграешь от этого. Мы можем прямо сейчас обсудить условия. - Разве Ваня не должен присутствовать? – поинтересовалась девушка. - У нас с сыном свой уговор, - ответил мужчина. - Ясно. – Дина откинулась на спинку стула. Владимир вытащил из стола лист бумаги и протянул ей. - Прочти, это договоры. Это мои условия, ты впишешь свои. – Он перешел на деловой тон. Девушка взяла листок и внимательно занялась его изучением. По договору в течение двух лет она будет женой Ивана Романова. Она не имеет права кому-либо рассказывать о договоре. На людях должна играть роль любящей жены, участвовать в интервью и различных светских мероприятиях. Ей запрещено вступать в сексуальные отношения с любым мужчиной, а также встречаться с кем-то на стороне. В течение двух лет обязуется пить противозачаточные средства, чтобы избежать нежелательной беременности. В случае если она забеременеет от Ивана Романова, она или ее ребенок не имеют прав на движимое и недвижимое имущество семьи Романовых, как и на алименты. Ребенок не будет принят, как член семьи и в графе «отец» не должно фигурировать имя отца. Дина должна будет вести себя скромно и не позорить честь семьи. - Боже, сколько запретов, - качнула головой. – Про ребенка можете не волноваться. Я с вашим сыном спать не собираюсь. - Я должен перестраховаться. Сейчас юные леди очень изобретательны, - ответил Владимир. – Тебя устраивает договор? Каковы твои условия? - Вы не должны мешать моей учебе. Оплатите все наши долги и поможете открыть родителям ресторан. Каждый месяц на их счет будет поступать определенная сумма денег. Они не должны ни в чем нуждаться. Только на этих условиях я соглашусь, - отчеканила Дина. - Думаю, это не так сложно. Я согласен, - утвердительно кивнул Владимир Борисович. - Тогда по рукам. - Ты поступила правильно, - заметил мужчина. - Я продалась. Нет в этом ничего хорошо, - отстраненно ответила Дина. Она взяла ручку из стаканчика на столе и расписалась в договоре. – Мне нужен второй экземпляр. - Конечно, я его предоставлю в ближайшие дни. – Владимир встал с кресла и протянул руку Дине. Та с неохотой пожала ее. – Добро пожаловать в семью, Дина. Девушка вышла из кабинета с мерзким чувством, что только что продала себя будущему мэру. Было так гадко, и хотелось выть. Гнетущее чувство, что она подписалась на земной ад так и грызло внутри. Два года немалый срок. За это время может произойти что угодно. - Диночка, поговорила с Вовой? – К ней обратился Борис Станиславович, который сидел в гостиной. Девушка вяло кивнула. - Мне нужно идти. До свидания. – Она даже не взглянула на него. Покинув дом, оглянулась. С виду настоящий дворец, но он стал ее тюрьмой. Сунула руку в карман джинсов и вытащила кольцо. Его отдал отец Ивана перед ее уходом. Девушка огорченно смотрела на кусок золота в руках. Она ненавидела его. Если бы не какой-то старый уговор, то жила себе обычной жизнью. С силой сжала кольцо. Выкинуть бы, да нельзя. Посмотрела на правую руку. Разжала левую ладонь. Кольцо блеснуло в лучах солнца. Обреченно вздохнув, надела его на безымянный палец. Она физически ощущала, как вместе с ним защелкивается железная цепь на шее, которая два года будет в руках Романова Владимира Борисовича. Она стала его собственностью. Горькая реальность разъедала внутренности, поражала, как вирус, каждую клеточку, и антидота от нее не было. Дина долго гуляла по городу и думала обо всем, что произошло. Не искала выхода, потому что поняла – его нет. Скорей, нужно было время свыкнуться с мыслью, что два года она сама себе не принадлежит. Дина зашла в любимое кафе и взглядом поискала Тимура. Теперь-то уж знала, как его зовут. Он почему-то появлялся именно в тот момент, когда был нужен собеседник или «жилетка». Парень стоял возле бара и беседовал с одним из официантов. Тот замер, увидев Дину, а потом обратился к Тимуру. Рыцарь, как его прозвала девушка, сразу обернулся и тепло улыбнулся. Он взял меню и подошел к Дине. - Что будешь? - Просто чай с лимоном, - ответила она и села за столик. Тимур кивнул и удалился. Дина вздохнула и сняла злосчастное кольцо с пальца. Решила, что наденет его только на помолвке. От этих мыслей аж передернуло. Стать женой этого заносчивого Царевича еще то «счастье». Хотелось провалиться сквозь землю или исчезнуть. Девушка закрыла глаза и попыталась расслабиться. Все равно уже сделать ничего не могла. - Твой чай. – Тимур поставил чашку перед Диной, добавив к заказу пирожное. - Я же не просила, - удивилась девушка. - Это за счет заведения, - подмигнул парень. – У тебя все хорошо? - Сказать честно или соврать? – вяло улыбнулась Дина. – Хочу уехать, но куда… - Я знаю, что нужно делать. – Тимур снял фартук и взял девушку за руку. – Идем. - Куда? У тебя же работа? А чай? – засыпала она его вопросами. - Секрет, - улыбнулся он. После чего бросил другу - официантку пару слов о том, чтобы тот его прикрыл и вывел удивленную Дину на улицу. Тимур остановил такси и назвал адрес. - Куда мы едем? – поинтересовалась девушка. На удивление, ей не было страшно, что ее везет неизвестно куда плохо знакомый парень, имя которого она узнала совсем недавно. - Тебе понравится, - подмигнул Тимур. Машина остановилась возле небольшого кафе недалеко от центра города. - Что это за место? – Дина осмотрелась. Перед собой видела одноэтажное здание с яркой вывеской в форме гитары и под названием «Лунная соната». - Это музыкальное кафе. Тут можно отдохнуть и слушать музыку. Народу мало. Внутри очень уютно. Когда мне грустно, я прихожу сюда и слушаю. Музыка помогает отвлечься от насущных проблем. Это удивительное место. – Тимур уверенно повел Дину внутрь. В кафе, и правда, было уютно. Теплые тона, небольшие столики максимально на двух-трех человек, диванчики, картины на стенах. На небольшой сцене располагались музыкальные инструменты. Миниатюрная девушка играла на скрипке. Часть немногочисленных посетителей слушала ее, другая тихо беседовала. На столах стояли ретро лампы и вазы с цветами. Тимур выбрал столик ближе к сцене. Дина села на мягкий диванчик и восхищенно оглянулась. Ни разу не была в подобном месте. Будто кусочек из прошлого, но в современной интерпретации. Девушка с интересом посмотрела на своего спутника. Не ожидала, что Тимур увлекается музыкой. Сейчас мало кто из молодежи слушает классику или хотя бы может назвать пару композиторов. Они предпочитают клубы и бары, где можно выпить и потанцевать. К их столику подошла официантка и протянула меню. Дина вспомнила о не выпитом чае, поэтому снова заказала его, а также оладьи с вареньем. Тимур ограничился кофе. - Тут мило, - призналась Дина. – Не знала, что подобные места есть в нашем городе. – Она перевела взгляд на сцену. – А ты сам играешь? - Поэтому мы сюда и пришли. Хочу сыграть для тебя. Не возражаешь? – поинтересовался Тимур. Девушка пару раз моргнула. Не ожидала подобного ответа. - Конечно, - согласно кивнула. Парень мягко улыбнулся, а она заметила, как заблестели его глаза цвета шоколада. Отчего-то вспомнился Ваня. Уж он-то точно не ходит в такие кафе. Дина представляла его в каком-нибудь ресторане, поедающего лобстера и попивающего вино. Когда доиграла девушка, Тимур встал из-за стола и поднялся на сцену. Сев за пианино, взглядом пробежался по клавишам. Давненько он ничего не играл. Заволновался, что ошибется. В детстве его фактически заставляли заниматься музыкой. Ване же повезло больше и вместо нудных уроков по игре на фортепиано, он ходил в секцию тенниса. Уже тогда в семье были видны различия по отношению к мальчикам. Языки, экономика, этикет, верховая езда и прочие занятия просто не давали шанса на свободное время. Тимуру в этом плане повезло больше. С него много не требовали в отличие от Ивана. Тогда мальчик считал это здорово, что у него меньше занятий. Лишь когда подрос, понял, что дело в том, что изначально ставку родители делали на Ивана, а Тимур был лишь нежелательным дополнением. Однако он все равно старался изо всех сил угодить, в отличие от старшего брата, который срывал занятия, пропускал секции, сбегал с уроков, пакостил, хамил. Ваня с детства был бунтарем. Понимал, что любая шалость сойдет ему с рук. Тимур закрыл глаза, прогоняя нежеланные воспоминания из детства, и заиграл знакомую мелодию. На удивление пальцы помнили ее и безошибочно бегали по клавишам. Дина завороженно слушала. «Лунная соната» Бетховена. Когда родители водили ее в музыкальную школу, девушка слышала, как ее играла учительница. Трогательная мелодия, берущая за душу. Казалось, она проникает в самые потаенные места сознания, вызывая мурашки. Дина даже про чай забыла, который ей принесла официантка. Она глаз не сводила с Тимура, который, казалось, растворился в мелодии. Когда звуки фортепиано стихли, в кафе воцарилась гробовая тишина. Тимур встал из-за инструмента и спустился к столику. - Ого, ты занимался музыкой? – спросила Дина, когда, наконец, обрела дар речи. - Приходилось. Давно не играл, - ответил парень и сделал глоток из чашки с кофе. - А можешь еще что-нибудь сыграть? – Девушка с мольбой посмотрела на Тимура. – Хочу еще послушать. - Уверена? – переспросил он. - Конечно! – воскликнула Дина, а потом опомнилась, что некрасиво кричать в подобном месте. Парень улыбнулся. Следующее, что он сыграл, была знаменитая фортепианная пьеса-багатель «К Элизе» Бетховена. Дине настолько понравилось, что она практически не выпускала Тимура из-за музыкального инструменты. Они покинули кафе далеко за полночь. Девушка все расспрашивала о музыкальных композициях и просила научить ее хоть что-то сыграть. Может, если учителем будет Тимур, у нее получится? Парень не дал определенного ответа, но пообещал подумать. Он проводил ее до дома. Всю дорогу они весело беседовали на различные темы, обсуждали книги и кино, делились впечатлениями о любимом спектакле в театре. Темы не иссякали, и Дина на время забыла обо всех своих переживаниях. Она была искренне благодарна Тимуру за вечер. Родители уже спали, и девушка тихо пробралась к себе в комнату, где впервые за последние дни уснула мирным и спокойным сном. Правда, уже с утра настроение подпортил Ваня, который позвонил и сообщил, что после обеда она должна подъехать к нему в компанию, откуда они поедут искать ей платье. - Ага, сейчас, разбежалась. Тебе нужно чтобы я хорошо выглядела, так сам и приезжай. Не собираюсь пилить в такую даль, - отрезала Дина и положила трубку. Бубня себе под нос, она приняла душ и направилась на кухню, где родители выясняли отношения. Все та же тема – долги и деньги. Дина закатила глаза и, вытащив из холодильника бутылку минералки, ушла в зал. Не собиралась лезть в очередной конфликт мамы и папы. Бесполезно это все. Дина включила телевизор и без особого интереса переключала каналы, пока не наткнулась на новости. Журналистка по имени Варя рассказывала о намечающейся благотворительной вечеринке, на которой будет представлена таинственная невеста первого наследника «R.group». Девушка поморщилась и выключила телевизор. Почему из этого брака делают шумиху? Миллионы людей во всем мире женятся, но именно ее так ярко освещают СМИ. Чтобы хоть как-то себя занять, Дина взялась за учебу. Прочла лекции, которые не успела изучить и поискала дополнительную литературу. После обеда приехал Ваня. Злой как сто чертей. Он испепелял Дину ненавистным взглядом. Казалось, что он только и мечтает, как придушить ее. Однако он вежливо поздоровался с будущими тестем и тещей, после чего вывел Дину на улицу. - Ты обнаглела?! Почему я должен тащиться сюда за тобой?! – взревел Иван. - А меня не волнует. Тебе надо, чтобы я была на высоте среди чопорных гостей, так что старайся. Это не мои проблемы. – Дина ответила так же, как он ей вчера. Не захотел помогать с работой, что же, получай, что заслужил. Девушка села в машину и закинула ноги на панель, полностью игнорируя убийственный взгляд Вани. - Я вчера подписала договор. Твой отец не оставил мне выбора. Ты вообще читал его? – обратилась Дина к нему, когда они отъехали от ее дома. - Читал, - коротко ответил Ваня. - И тебя все устраивает? - А что меня может в нем не устраивать? От меня лишь требуется быть хорошим мужем на людях. Во все остальное время делаю, что хочу, главное не попасться. Ты же не против, что буду спать с кем хочу? - Фиолетово. Только знать не хочу твоих шл*х. Надеюсь, меня они не потревожат. Кстати, ты так же не имеешь права кому-либо говорить правду? - Да. В течение двух лет никто не должен знать о нашем фиктивном браке, - ответил Ваня. Он припарковался возле торгового центра, в котором раньше работала Дина. - Почему именно сюда? – удивилась она. - Ты разве не хочешь показать бывшим коллегам, какая успешная стала и что теперь не ты, а тебя должны обслуживать? – усмехнулся Иван. - Не думала об этом. Не хочу, чтобы подруга приносила мне наряды. Я надеюсь хоть с ней мне можно общаться? – Девушка выбралась из машины. - Забудь о прежней жизни и о том, что тебя окружало, - отрезал Романов. Он поставил машину на сигнализацию и направился в торговый центр. - Я имею право дружить! – возмутилась Дина. - Имеешь, но не с теми, кто ниже по социальному статусу, - безразлично ответил Иван. - У тебя вообще есть друзья, Царевич? – Она искренне не понимала, как можно общаться с кем-то только ради выгоды. А как же настоящая дружба? - Есть. Скоро познакомишься с ними, - кивнул он. – Так, с чего начать? – Ваня остановился на первом этаже и с минуту думал. Потом взял Дину за руку и повел в бутик вечерних платьев. Они застряли там на пол часа, если даже не больше. Дина чувствовала себя марионеткой. Ей говорили, она выполняла. Надень, покрутись, улыбнись, переоденься. Ваня отдавал приказы, а Дина выполняла. Ей было глубоко наплевать, что одевать на вечер, поэтому она не вмешивалась в выбор наряда. Царевичу видней, что следует надеть. В итоге Ваня сделал свой выбор. Платье нежно-розового цвета подчеркивающее грудь, длиною в пол, струящиеся по фигуре, состоящие из нескольких ярусов. Дина выглядела в нем очаровательно, словно сошла со страниц сказок о принцессах. Ваня даже дар речи потерял. Он замер и лишь с восхищением смотрел на Дину. А она смущенно улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. - Идеально, - проговорил Иван и кашлянул. – Осталось туфли и украшения. Переодевайся. Дина кивнула и скрылась в примерочной. Ваня оплатил платье и написал адрес, куда отправить его. Потом они с Диной выбрали туфли и съездили в ювелирный салон. - После вечера я верну тебе все, что купил, - заверила девушка. - Зачем? Это твое, не нужно возвращать, - ответил Иван. – И потом, теперь ты в состояние покупать себе одежду не заботясь о цене. - Это не мои деньги, а твои и твоей семьи. Я по-прежнему студентка медицинского университета, правда, уже без работы. Работать твой дед не разрешает, а как жить тогда? - Это уже моя обязанность обеспечивать жену. Не нужно спорить. Дедушка упрямый и, поверь, не даст тебе работать. Сосредоточься на учебе, а мои «несерьезные» компьютерные игры позаботятся об остальном. - Ты все еще обижаешься? – догадалась Дина. - С чего бы? – отмахнулся Ваня. – Есть хочешь? - Немного, - призналась она и тут заметила, что несколько человек смотрят на них и фотографируют. – Вань, это еще кто? - Не обращай внимания. Зеваки. Нас обсуждают по телевизору, в интернете, вот много любопытных развелось. - Тебя это не беспокоит? - С чего бы? – Он удивленно глянул на нее и взял за руку, переплетая пальцы. - Что ты делаешь?! – возмутилась Дина, а у самой сердце удар пропустило. - На людях мы влюбленная пара, - мягко напомнил Иван. - Ты, правда, считаешь историю о какой-то договоренности романтичной? – Девушка попыталась высвободить руку, но Ваня только сильней ее сжал. - Я ничего не думаю, а только выполняю условия договора, вот и все. Кстати, не забудь в пятницу кольцо, - безразличным тоном ответил он. - Зачем? – удивилась Дина. Ей было так неловко держать за руку Ваню. - Как? Предложение буду делать. – Они вышли из торгового центра и сели в машину. - Ты совсем не волнуешься?! Будто каждый день делаешь предложения руки и сердца. – Девушка округлила голубые глаза. - Это спектакль. И предлагаю только руку, сердце не получишь, - холодно сказал Иван. - Больно нужно, - фыркнула Дина. – Вряд ли оно у тебя вообще есть. - Считаешь меня бесчувственным? – Он хмуро глянул на девушку. - Разве не так? Тебе плевать на все, кроме себя. Вряд ли знаешь, что такое любовь… - А ты знаешь? Твой парень вмиг испарился, когда появился я. Это ваша любовь? Если да, то мне такого не надо. - Ваня ударил по больному. Дина вздохнула и отвернулась. Глаза защипало. Она и правда не понимала, почему Саша не дал ей шанса все объяснить. Они ведь могли придумать вместе выход. Он предпочел уйти. Вот и вся любовь… - Что замолчала? Правду сказал? – усмехнулся Иван. - Закрыли тему. Поехали поедим, и я хочу домой, - грубо ответила Дина. Романов промолчал. До самой пятницы они больше не встречались и не созванивались. Дина надеялась, что сам вечер отменят, но все надежды рухнули, когда утром пятницы позвонил Ваня и сообщил, что к двенадцати приедет и заберет ее с родителями. Он отвез их в дом Романовых. Родители Дины с восхищением осматривали каждый уголок особняка, напоминающего замок. Внутри царил хаос. Прислуга носилась по дому, пытаясь успеть к вечеру. Лиза давала указания, а Владимир разговаривал с журналистами, которые приехали раньше гостей. Основная цель вечера – благотворительность. Поэтому многие каналы изъявили желание освещать мероприятие. Один лишь Борис Станиславович ходил спокойный. Увидев Дину, обнял девушку и поприветствовал ее родителей. До этого дня они не встречались, поэтому дедушка захотел поближе познакомиться с будущими родственниками, которые выглядели счастливыми. Они без умолку твердили, что теперь заживут как в сказке. Только Дина выглядела мрачней тучи. От непонятного волнения в животе все скрутило в тугой узел. Она по-настоящему боялась, что упадет в обморок. - Надеюсь, ты ничего не испортишь, - проговорил Владимир Борисович, когда появилась возможность переговорить с невесткой. – Сегодня на тебя будут многие смотреть, не ударь в грязь лицом. - Это ты ее так приободряешь? – усмехнулся Ваня. Он подошел к отцу и будущей невесте с бокалом шампанского. - Это и тебя касается, - проговорил мужчина, смотря на сына колким холодным взглядом. - Мой братец будет присутствовать? – поинтересовался Ваня. Знал, что этот вопрос разозлит отца. - Не знаю. Я отправлял ему приглашение, - отрезал Владимир. - А кто твой брат? – поинтересовалась Дина, когда свекр избавил их от своего присутствия. - Если приедет, то познакомишься. Он обычно не посещает подобные мероприятия. Покинул семью, - ответил Ваня и выпил шампанское. - Почему? - Не знаю, да и на самом деле мне глубоко плевать на него. Дина непонимающе уставилась на него. Как можно так говорить о родном брате? Она вот всегда хотела, чтобы у нее была младшая сестренка или братик, но родители решили остановиться на одном ребенке. Однозначно, Романовы странная семья. Понимать их не хотелось. Все, о чем мечтала – это спокойно прожить два года и быть свободной. Девушка поднялась на второй этаж, где переоделась. После чего ей сделали укладку и макияж приглашенный визажист и парикмахер. В отражении Дина не узнала себя. Макияж подчеркивал природную красоту, простая прическа дополняла образ. Девушка чувствовала себя настоящей принцессой. Однако волнение все сильней захватывало разум, и Дина не знала, что с ним делать. Места себе не находила. А между тем в обитель Романовых прибывали гости. Машин становилось все больше, разносились голоса и смех. Тимур зашел на территорию дома и не спеша направился к входу. Не хотел приходить, но дедушка очень просил. Парень не понимал, зачем нужно его присутствие, когда представят невесту брата? Не королевская же особа. Обычная охотница за деньгами. Нормальный бы человек не согласился выходить замуж за плохо знакомого мужчину только потому, что была какая-то договоренность между дедушками. Тимур был уверен, что будь Иван простым рабочим, а не наследником огромной корпорации, невеста бы отказалась. А тут деньги и не малые. Он хоть и не видел ее, но уже презирал. У дверей дома, который не был для него родным, на Тимура набросились журналисты с вопросами. Второй наследник семьи Романовых крайне редко появлялся на светских мероприятиях, поэтому журналисты обрадовались, увидев его. Тимур не стал ничего отвечать, а вошел внутрь. Глазами поискал кого-нибудь из семьи, но не увидел. Обошел дом и вышел в сад. На лестнице в дом стояла девушка. Она смотрела в небо. В свете фонарей в нежно-розовом платье она казалась сказочной. Тимур решил подойти ближе. В этот момент, девушка видимо решила вернуться в дом, и направилась верх по ступеням, но споткнулась. С ноги слетела туфля и, ударившись пару раз о лестницу, упала на землю. Тимур поспешил поднять ее. Однако когда розовая туфелька была в руке, ее перехватил другой. Тим поднял взгляд и столкнулся глазами с Ваней. - Ну здравствуй, братец, - усмехнулся Иван. – Ты не отпустишь туфельку моей невесты? Тимур сначала глянул на предмет обуви, который они с Ваней держали вместе, после чего перевел взгляд вверх и остолбенел. На него с лестницы смотрели удивленные голубые глаза Дины. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Kisssa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 22:08
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|