Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:31
Не получилось у меня кофе спокойно себе сварить и насладиться им))) пока я трудилась с ручной кофемолкой, вы тут меня в пух и прах разбили))
Anastazia писал(а):
ошибка в самом главном - в цели действий злоумшленника Н-да, не получится из меня злоумышленник)) Значит, цель действий - не убрать Шарлотту из замка. Что-то другое. И барон был уведомлен обо всем почти сразу же, как отъехал. Госкар? Но барон же спросил: Anastazia писал(а):
— Где Шарлотта?! Почему о том, что она уехала черт знает куда, я узнаю из доносов посторонних людей, а не от вас?!!
— Вероятно потому, - с невозмутимым спокойствием отвечал Госкар, - что доносить мне не о чем: я лично отвез баронессу третьего дня в Седан Илиль писал(а):
Ай, мамочка дорогая, мне сейчас достанется от общества почитательниц этого господина Не бойся, от меня точно не достанется)) Не представляю я Госкара в роли негодяя - это во-первых. А во-вторых, правильный мужчина - это так скучно)) Если в женщине должна быть какая-то загадка, то в мужчине - какая-то порочность)) В общем, все, девушки, я сдаюсь))) У меня больше нет версий)) |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:42
Донос! Обычно с донесением выступают слуги...
Никто же не скажет - Его Светлость донесли мне о похождениях моей жены... Скорее уж - указал на ее кхе... шалости. В общем - Госкар. Почему? Он незаконный сын барона и устраняет жену и возможных наследников... Ой, чего-то меня совсем занесло. Он с младых ногтей барону служит? Так, ждет кончины папеньки, чтобы предъявить какое-нибудь письмо-свидетельство... ну, это странная, конечно, версия! Но уж что-то он рьяно настроен против дворянства! Alesia писал(а):
А во-вторых, правильный мужчина - это так скучно)) Если в женщине должна быть какая-то загадка, то в мужчине - какая-то порочность)) Скучно. согласна. Но, думаю, Жоржетта будет любить злодея еще крепче и жарче)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 16:57
Так похождений-то по сути никаких и не было! Госкар же не знает, что там гостит и Шарль! Или знает?
Зачем он тогда стремился свести Шарлотту с бароном? Помогал ей? Шарля ведь хотел на острова отправить тоже Госкар, так ведь? Шоб не путался под ногами мальчишка))) И его высказывания против дворянства я поняла как прощупывание почвы - т.е. как на это смотрит Жоржетта - дочь герцога, все-таки! Уж слишком явный мезальянс получается))) Илиль писал(а):
Жоржетта будет любить злодея еще крепче и жарче)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2013 17:05
Alesia писал(а):
Госкар же не знает, что там гостит и Шарль! Герцог благодарил его за спасение при свидетелях, вот не помню, когда именно пригласил. Но догадаться не сложно. Если секретарь заинтересован в Жоржетте, то будет следить за Шарлем. Тем более, что и Шарлотта так рвалась неизвестно куда и зачем. Ладно, с Госкаром я тоже затрудняюсь)))) Придется ждать продолжение! Настя, когда? Сегодня не было! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 17:10
Твоя милая Шарлотта прямо как Анжелика де Плюсси Такая же боевая
Подбор очень даже неплохой! Вкус у тебя есть И очень мне понравилась обложка. Просто настоящая книга. Браво _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2013 9:54
Юля, Олеся, доброе утро, девушки!
Цитата:
Донос! Обычно с донесением выступают слуги... Юля, это просто барон так выразился)) ну а по факту там просто было письмо, анонимное даже - так что барон сам не знает, кто доброжелатель Про Госкара ооочень интересно! Цитата:
Настя, когда? Сегодня не было! Юля, продолжение пишется)) постараюсь сегодня вложить попозже Цитата:
Госкар же не знает, что там гостит и Шарль! Или знает? Олеся, вообще Госкар знает - ему Жоржетта сказала. Но он там никакого значения этому не придал: об отношениях Шарля и Шарлотты он не знает, считает их просто бывшими соседями - так отчего бы им не встретится? Цитата:
Зачем он тогда стремился свести Шарлотту с бароном? Помогал ей? а может, он жутко подлый и двуличный? La Sorellina, привет, очень рада новым читателя Цитата:
Твоя милая Шарлотта прямо как Анжелика де Плюсси ты что, они же абсолютно разные: Анжелика блондинкО, а Шарлотта - брюнеткО! Совсем-совсем разные Цитата:
Подбор очень даже неплохой! Вкус у тебя есть вот за это grand merci Заходи еще, буду очень рада! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 10:04
ты что, они же абсолютно разные: Анжелика блондинкО, а Шарлотта - брюнеткО! Совсем-совсем разные
Ну тогда,конечно,очень даже разные вот за это grand merci Не за что сказала,что есть пойду ещё раз перечитаю... кстати, только не кидайся тапками и помидорами гнилыми, но на роль Госкара пошёл бы Алессандро Прециози А теперь я уворачиваюсь от летящих в меня тапков, помидоров и мебели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 10:08
Цитата:
но на роль Госсара пошёл бы Алессандро Прециози погуглила его фоточки - согласна, очень бы даже пошел=) симпатичный мужчинка - за что помидоры-то? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 10:13
Anastazia писал(а):
Цитата:
но на роль Госсара пошёл бы Алессандро Прециози погуглила его фоточки - согласна, очень бы даже пошел=) симпатичный мужчинка - за что помидоры-то? Ну как за что... я же осмелилась свой вариант предложить,когда у тебя уже все актёры набраны а что,помидоры не летят? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 10:40
Цитата:
а что,помидоры не летят? не-а, не сезон нынче с помидорами Но у меня есть ананасы консервированные, пойдут? серьезно, мне ж, как автору, всегда любопытно знать, как видят моих героев, так что предлагай сколько угодно. а вот Жан Дюжарден, конечно, расстроился бы, если б узнал, с какой великой роли его сняли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 10:55
[quote="Anastazia"] Цитата:
а вот Жан Дюжарден, конечно, расстроился бы, если б узнал, с какой великой роли его сняли... А мы ему не скажем Правда,сама не знаю,почему, читая про Госкара,я представляю Прециози. Наверно,до сих пор под впечатлением его глазёнок по ходу,скоро сделаю его героем нового каляки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 11:24
La Sorellina писал(а):
Правда,сама не знаю,почему, читая про Госкара,я представляю Прециози. Наверно,до сих пор под впечатлением его глазёнок Да он красавчик!)))) Anastazia писал(а):
а вот Жан Дюжарден, конечно, расстроился бы, если б узнал, с какой великой роли его сняли... Пусть он простит маленькую безродную женщину - не в моем вкусе))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 13:43
» Глава 51. ПрощаниеШарлотта стояла у окна и, не отрываясь, смотрела на дорогу, каждое мгновение ожидая, что появится карета мужа. Уже вечерело, на Седан опускались сумерки, и баронесса все больше убеждалась, что Жоржетта просто обманом заставила ее уехать. Окончательно уверившись в этом, она сокрушенно покачала головой и отошла от окна.Глупо, как глупо! Она торопилась сюда изо всех сил, мольбой и уговорами вынудила герцога де Тресси поскорее уехать, а потом раздала все свои карманные деньги, чтобы только дворня молчала о том, что здесь был посторонний мужчина. И зачем? Все только из-за глупой совершенно необоснованной ревности! Шарлотта бросила еще один взгляд за окно и ахнула: в пыли по дороге летела карета – та самая, в которой барон уезжал в Испанию. В страхе отшатнувшись от окна, Шарлотта заметалась по комнате: так значит, это правда! Зачем барон хочет ее видеть так внезапно – узнал, что Шарль гостит по соседству? Узнал, что она виделась с ним? Должно быть, так и есть – что же теперь будет? Что будет?! Шарлотта отыскала на своей груди распятье и, сжав его в ладони, зашептала слова молитвы, прося Деву Марию вразумить ее и подсказать, что делать. Разумеется, ничего мудрого Шарлотта не придумала, но зато внезапно успокоилась. Глубоко вздохнула и села в кресло с высокой спиной, ожидая прихода мужа. Она уже слышала торопливые шаги на лестнице, недовольный голос мужа, который велел слугам уйти прочь и, наконец, едва не сорвав дверь с петель, в залу ворвался барон. Он молчал. Взгляд его был почти ненавидящим, губы сложились в плотную полоску, но он молчал. От этого молчания Шарлотта несколько потеряла самообладание и, что было сил, впилась пальцами в подлокотники кресла. Барон начал приближаться. — Я не ждала вас здесь, Максимильен, - не вытерпела первой Шарлотта, напряженно за ним наблюдая. — Где вы были все это время, Шарлотта? – не ответив ей, спросил барон. – В Седане? Шарлотта запнулась на мгновение, потом выдавила из себя улыбку и как можно спокойное ответила: — Разумеется, в Седане… — Не смейте мне лгать! Баронесса не успела и ахнуть, когда муж, занес руку и наотмашь ударил ее по щеке. Шарлотта, слетела с кресла и оказалась на каменном полу, не смев даже плакать. Право, этого следовало ожидать, вот только… она думала, что ее муж другой. Барон, кажется, и сам не ожидал от себя подобного, потому смотрел на нее немного испуганно, все еще пытаясь казаться суровым. — Вы были в Фонтенуа! – проорал он. – Я видел вашу лошадь в герцогской конюшне! Вы были там? Отвечайте, были? — Да! – выкрикнула Шарлотта. Муж отшатнулся от нее – кажется, он боролся с желанием снова ее ударить. Шарлотте было не столько больно, сколько страшно и обидно. — Я была в Фонтенуа! И виделась с мсье де Руаном. Но оправдываться мне перед вами не в чем, я не сделала ничего дурного! И она все-таки расплакалась, ненавидя себя за это. Сквозь слезы только слышала, как барон подскочил к ней уже с совсем другим лицом и словами: — Простите меня, Чарли, простите, я не должен был… - он поднял ее на ноги и, сам опустившись перед ней на колени, пылко целовал ее руки, не желая замечать, что Шарлотта отталкивает его и больше всего мечтает остаться в одиночестве. – Чарли, обещайте мне, что никогда больше не увидитесь с ним… обещайте, что уедете со мной сейчас же в Париж… — Нет! – Шарлотта, плохо понимая, что делает, все же вырвала свои руки из его, оттолкнула мужа и торопливо направилась к дверям. – Нет, я никуда с вами не поеду, я не хочу вас видеть. Оставьте меня! И бросилась по коридору к своим комнатам, захлопнув дверь будуара практически перед носом мужа. Однако, понимая, что бежать ей дальше некуда, прижалась лбом к двери и отчаянно плакала, молясь об одном, чтобы он поскорее ушел. — Чарли! – Барон настойчиво стучал к ней. – Не заставляйте меня говорить через дверь, откройте немедленно! — Уходите! — Хорошо, я уйду, - ответил неожиданно муж, - мне все равно нужно ехать в Мадрид, я и так задержался свыше всякой меры. Но я вернусь через две недели и прошу… нет, требую! Да, требую, потому что я ваш муж и имею на это право: я требую, чтобы к этому времени вы были в Париже, или в Провансе, или в любом другом замке, лишь бы подальше от этого мальчишки! Возможно, я глупец, но я вам верю, Чарли. Так не разочаровывайте же меня! Шарлотта сидела на полу возле двери, плакала, сотрясаясь от рыданий, и молилась, чтобы он поскорее ушел. Кажется, только через полчаса или даже больше она поняла, что по ту сторону двери никого нет. Уехал ли он совсем или просто отошел? Шарлотта, утирая слезы, поднялась на ноги и тихонько повернула ключ в замочной скважине, выглянула в темный коридор. Должно быть, уже была глубокая ночь, и замок давно погрузился в сон, но Шарлотта все равно решила разыскать экономку и точно узнать, уехал ли ее муж. Уже через пару шагов она увидела, что в гостиной, где все еще горели свечи, метнулась чья-то тень. Она осторожно заглянула, ожидая увидеть мужа, но – посреди гостиной стоял, очевидно только что войдя, Шарль де Руан. — Господи, откуда вы здесь опять на мою голову? - не сдержавшись, простонала Шарлотта, - мне же одни беды от вас… Однако вместо того, чтобы попытаться его прогнать, Шарлотта бросилась ему на шею, уткнулась лицом в грудь и теперь уже, не стесняясь, дала волю слезам. — Простите, меня… - Шарль говорил и между словами осыпал ее заплаканное лицо, ее губы и руки поцелуями, - я знаю, что не должен был, но ваш муж только что был в Фонтенуа, а потом уехал в Париж. Он сказал, что увезет вас в Мадрид – это правда? Вы уедете с ним? — В Мадрид?! – Шарлотта как будто очнулась и отступила от него. Шарль же, сощурившись, смотрел теперь в ее лицо и вдруг спросил: — Он что, ударил вас? Шарлотта невольно прижала руку к щеке, которая все еще горела – взгляд Шарля стал очень жестким. Она увидела, как кулаки его сжались и, кажется, он собрался выйти из гостиной. Чего-то внезапно испугавшись, Шарлотта взяла его за руки, поспешно заговорив: — Я не хочу никуда ехать, Шарль, но, если он сказал так – у меня нет выбора. Я его жена. — У вас есть выбор, вы можете уехать со мной! У меня есть некоторые сбережения, есть виноградники – вы же пробовали мое вино? Уверен, пройдет год-два, и сам Людовик станет его закупать! Я увезу вас в Шато-де-Руан и клянусь, сделаю все от меня зависящее, чтобы вы не пожалели о своем выборе! Он говорил так пылко и с таким воодушевлением, что на мгновение Шарлотта сама поверила, что у нее есть этот выбор. Но лишь на мгновение. — Вы предлагаете мне бежать? – переспросила она. – Боже мой, Шарль, вы опоздали… Примерно на год! Отчего же вы не предложили мне этого тогда, в Аквитании! — Дня не проходит, чтобы я не жалел о том, что не предложил этого тогда… - помолчав, произнес он. - Но если вы не поедете со мной – сейчас, немедленно – у вас тоже будет, о чем жалеть отныне. Не в силах выдержать его взгляд, Шарлотта тотчас отвернулась к окну. — Значит, мне на роду написано – сожалеть, - произнесла она через силу, но не допуская своим тоном и толики сомнений. Она не может просто бросить все и сбежать с ним – теперь уже не может. Шарль не ответил. Шарлотта только почувствовала, как он подошел сзади, не решаясь дотронуться до ее плеча, и спросил: — Вы помните нашу свадьбу в церкви Святой Елены? — Нашу авантюру? – усмехнулась горько Шарлотта. — Это вы ее называли авантюрой, а я произносил свою клятву искренне, как никогда. Вы помните, что я говорил? Клянусь в любви, верности и клянусь, что не оставлю вас до самой смерти. Я всегда принадлежал только вам, Шарлотта. Помните, пожалуйста, об этом всегда. — Вспоминайте меня иногда… - шепотом сказала она, чувствуя, как он прижался щекой к ее голове. – И пообещайте, что не станете больше искать встреч и писать писем, потому что это ни к чему не приведет. Не в этой жизни, мой любимый. А теперь уходите. Уходите же! Он ровно не слышал ее, а продолжал целовать висок и сжимать ее плечо, а Шарлотта стояла, плотно закрыв глаза и не обращая внимания на слезы, катящиеся по щекам. Потом Шарль резко отстранился от нее, и она слышала только его скорые шаги по направлению к дверям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 14:23
Ой, что же это с бароном происходит? Кто его так накрутил? Такое впечатление, что он не просто анонимное письмо получил, а папку с фотографиями супружеской измены)) Какой-то он совсем другой((( Не ожидала я, что он на Шарлотту руку подымет, ужас!
Н-да, какая-то сплошная непонятка. А Шарль все не повзрослеет, до сих пор надеется на кого-то, а не на себя и на свои силы)). Когда же он возьмет свою жизнь в свои руки и займется делом?)) Удивительно, что он ничего не сказал Шарлотте о своем расставании с женой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 14:31
Как так? Барон де Виньи поднял руку?! На ту,которая вернула его к жизни? Такого быть не может ну никак! Да он скорее бы эту самую руку себе откусил, нет,такого быть не может мне он представлялся благородным,честным и добрым. Нет, что-то тут не так.
Или,может, в него бес вселился? По другому объяснить его выходку не могу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:48
|
|||
|
[15762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |