Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>06 Окт 2020 20:14

Глава разительно отличается от предыдущей по настроению. Она просветительская, информационная и поучительная. Было интересно. Благодарю

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Окт 2020 21:01

Ирэн Рэйн писал(а):
Глава разительно отличается от предыдущей по настроению. Она просветительская, информационная и поучительная. Было интересно. Благодарю

Следующая глава будет продолжением предыдущей, и вот там начнутся мистические приключения. Текст немного разросся, пришлось его делить на две части.
Спасибо, Ира!

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>06 Окт 2020 21:36

Нат, спасибо за продолжение!
Информативная глава. Вот только не надо бы Вале всех под одну гребенку грести и в одну кучу валить.
Это я про рок, если что. Есть полно такого рока, в котором никакого особого криминала нет. Даже осмелюсь заявить, что такого намного больше, чем с "криминалом". Просто хайп и эпатаж - часть этой культуры, но это не значит, что обязательная и неотъемлемая.
А есть и такой, в котором дофига эпатажа, но сами исполнители вполне себе вменяемые люди и честно признаются, что просто выстебывают все, что только в голову приходит.
Владея английским и немецким, могу это утверждать. До сих пор очень счастлива, что мои дети не знают немецкий и не понимают тексты Раммштайн, а я это люблю и часто слушаю. При этом сам Линдерман по слухам человек тихий и скромный вне сцены и вообще положительный во всех смыслах. Не знаю, лично с ним незнакома. Может, "тихий омут" в действии.
Придраться сегодня не к чему, хотела поставить на вид выделение прямой речи запятой, но девочки уже подсказали.

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2020 22:22

Ира , вечер добрый!
Комментарий про Чапаевку поставила к фотографиям спасибо за это дополнение!
Sandrine Lehmann писал(а):
Вот только не надо бы Вале всех под одну гребенку грести и в одну кучу валить.
Это я про рок, если что.

Так он, вроде, и не гребет и чего это все только за рок зацепились??? Его комментарий звучал полностью вот так:
натаниэлла писал(а):

-...Я в последние дни столько всего прочел на эту тему, что в глазах темнеет от омерзения.
- Ты имеешь в виду рок-культуру?
- В том числе. Это и музыка, и книгоиздательство, и кино, и миссионерская деятельность

Валя как бы в комплексе очерчивал проблему. Сатанизм не равен рок-культуре. Это совершенно отдельная, самостоятельная индустрия со своими идолами и спонсорами. И эта индустрия включает в себя музыку, книги, фильмы, документалку, компьютерные игры, секс-клубы (и ночные клубы вообще) и прочее, прочее. Все это само по себе не сатанизм, но лишь площадка для выражения этих идей, для вербовки и поиска сторонников.
Сатанизм - это очень обширная проблема. Тут не только эпатаж, это религия.

Придраться сегодня не к чему

Пойду гордиться собой
Спасибо большое за помощь и участие в обсуждении!

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>07 Окт 2020 0:42

Привет,
А зачем сл комитету проблемы такого масштаба? Верхи его сами элита. Или элита неправильная?

Женя, конечно, хорошо о себе думает, если хочет потягаться с Сен-Жерменом)

Насчет рока - рок вообще абсолютно логичное развитие европейской средневековой музыки. Сыграли на новый лад на новых инструментах и получилось типа новое.
А подобные тексты существуют в любых направлениях, тот же модный сейчас рэп перегонит и еще накидает.

П. С. Но вообще всю элиту обвинить в сатанизме - это сильно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>07 Окт 2020 2:02

Нат, привет! Flowers Таня с Валентином такие милые! Виден сразу резкий контраст между ними и между Женей с Оксаной. Хорошо, что Валентин не торопится, ни к чему это. Правда, сама Таня, похоже, считает иначе. Вон, даже советами нашей неутомимой Зои решила воспользоваться, да только всё без толку. Значит, Тане во сне явилась эта девушка-монахиня. Интересно, как всё пройдёт в Деревягино. Интересная личность - Сен-Жермен. Впрочем, исторических загадок всегда хватало и хватает, во все времена, на всех континентах. Интересная личность этот Владимир Андреев, "Алхимик". Я Сергея Астахова, который его "играет", всё время с другим актёром путаю, из сериала "Паутина". Очень уж они похожи с Олегом Харитоновым - и внешне, и тембром голоса. Это как певица Алёна Свиридова и актриса Юлия Рутберг - почти не отличишь. Помню, я долго не могла понять, что певица Свиридова делает "в телевизоре".
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>07 Окт 2020 8:05

Нат, спасибо за продолжение и вторую часть экскурсии по тверским аномальным местам!
Валентин и раньше был со всех сторон классическим хорошим парнем, а теперь раскрывает себя истинным воином света, не допускающим разброда и шатания в отделении добра от зла. В разговоре с Сидоровым Караваев четко разграничивает свет и тьму, отметая полутона. Он, конечно, понимает, что они существуют, но в его борьбе за правое дело служат лишь помехой. Архаичное ухаживание за Татьяной – еще одно подтверждение категоричности его взглядов на плохое и хорошее. Сэр Галахад упакован в броню максимализма, что не редкость у людей, избравших стезю военного (спасателя в том числе).

>07 Окт 2020 10:26

Всем хорошего дня, мои дорогие! спасибо вам за отклики!

Ира,
для меня пока что сатанизм - чистой воды хайп, выпендреж, пока просто не могу поверить в то, что кто-то на полном серьезе может в это верить, ну на крайний случай какие-нибудь неудачники, которым лишь бы в стадо сбиться и найти виноватого или утешение или надежду, не знаю.

конечно, нормальный человек так и должен относиться к этим вещам. "В голове не укладывается" -
Сатанизм, однако, не заблуждение и желание хайпа, это СЕКТАНСТВО. Секта, любая, это очень серьезно. И от попадания в нее не застрахован никто. Ни образование, ни достаток, ни критичность ума - ничто не спасет. А что спасет? Священник сказал бы - искренняя вера в Бога. А я скажу... твердые моральные позиции. Но даже это - и вера, и мораль - не панацея.

*
Валерия,
Dione писал(а):

А зачем сл комитету проблемы такого масштаба? Верхи его сами элита. Или элита неправильная?

Может, ты не поверишь, но даже в верхушке СК есть честные люди, искренне ратующие за справедливость и ставящие себе задачи искоренить пороки в обществе. Отнюдь не все чины продажны, и не все решают деньги.

Полагаю, что наша элита, на самом деле , не однородна. После того, как в ее ряды влилась огромная армия бывших бандитов, составивших себе состояние в 90е годы и ныне желающих легализоваться, ее качество сильно упало.
Оставляя за рамками вопросы политики и выгоды, бездействия и проч, просто напомню суть скандала, раскачавшего этим летом Хабаровск. Их губернатора обвинили в заказных убийствах 15-летней давности. Лично я не удивляюсь тому, что на самом верху внезапно явили нам очередного "волка в овечьей шкуре". Более того, я боюсь, что таких волков там можно еще найти, если хорошенько поискать.

Dione писал(а):

Женя, конечно, хорошо о себе думает, если хочет потягаться с Сен-Жерменом

Это не его инициатива, он бы сам не лез в эти дела. Но - назвался груздем, полезай в кузов. Ему дали задание. И как честный человек он не смог отказаться.
Скоро мы узнаем суть его задания, и почему устроили охоту на Алхимика.
Dione писал(а):

Насчет рока - рок вообще абсолютно логичное развитие европейской средневековой музыки

и ты, Брут? я все-таки предлагаю не путать божий дар с яичницей. Рок-музыка и прочее - инструмент сатанизма, а не сам сатанизм. Грубо говоря, ножом можно резать хлеб, а можно убивать. Нож - вовсе не изобретение убийц, если что а вопрос про охотников предлагаю считать риторическим

И почему никого не интересует, как сатанизм использует, к примеру, кинематограф для своих нужд? Или корежит детскую психику через игры, мультипликацию и игрушки?

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Таня с Валентином такие милые! Виден сразу резкий контраст между ними и между Женей с Оксаной.

это хорошо, что контраст виден. Спасибо!
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Валентин не торопится, ни к чему это. Правда, сама Таня, похоже, считает иначе.

Таня молодая совсем, торопится познать мир и все его краски увидеть и испробовать. А Вале уже немного другое интересно. Поскольку он старше и опытнее, побеждает именно его точка зрения.
но Валя - хороший и положительный. Так что я считаю, ничего страшного не происходит.
Кейт Уолкер писал(а):
Значит, Тане во сне явилась эта девушка-монахиня. Интересно, как всё пройдёт в Деревягино.

этому (сну и приключениям у церкви) посвящена следующая глава.
Кейт Уолкер писал(а):
Интересная личность - Сен-Жермен. Впрочем, исторических загадок всегда хватало и хватает, во все времена, на всех континентах.

Это да, личность Сен-Жермен весьма примечательная. Назвался бы Андреев тем же Калиостро, эффект был бы не тот
Спасибо за комментарий про актеров!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Валентин и раньше был со всех сторон классическим хорошим парнем, а теперь раскрывает себя истинным воином света, не допускающим разброда и шатания в отделении добра от зла. В разговоре с Сидоровым Караваев четко разграничивает свет и тьму, отметая полутона. Он, конечно, понимает, что они существуют, но в его борьбе за правое дело служат лишь помехой

Спасибо! Это отличная характеристика! Ни убавить, ни прибавить
Елена Миллер писал(а):
Сэр Галахад упакован в броню максимализма, что не редкость у людей, избравших стезю военного (спасателя в том числе).

Я с тобой всецело согласна [/i]

>07 Окт 2020 10:59

натаниэлла писал(а):
ты не поверишь, но даже в верхушке СК есть честные люди, искренне ратующие за справедливость и ставящие себе задачи искоренить пороки в обществе.

Очень даже поверю, почему нет?
Я вообще не верю в злонамеренность властных структур.

натаниэлла писал(а):
я боюсь, что таких волков там можно еще найти, если хорошенько поискать.

Это несомненно. Но иначе и не могло быть учитывая, что 90е были всего 20 лет назад

натаниэлла писал(а):
Скоро мы узнаем суть его задания, и почему устроили охоту на Алхимика.

Хорошо бы

натаниэлла писал(а):
Рок-музыка и прочее - инструмент сатанизма, а не сам сатанизм.

Инструментов может быть много, не только те, что видны на поверхности. Они то, скорее всего, достаточно безобидны.

натаниэлла писал(а):
почему никого не интересует, как сатанизм использует, к примеру, кинематограф для своих нужд? Или корежит детскую психику через игры, мультипликацию и игрушки

Интересует, но невозможно противостоять. Не уверена, что это именно сатанизм, но ничего хорошего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2020 11:32

Валерия
Dione писал(а):

Очень даже поверю, почему нет?
Я вообще не верю в злонамеренность властных структур.

Но по мне, логичнее поверить в злонамеренность, чем в повальный идиотизм и близорукость. когда речь о личной выгоде, то это сознательное зло, а не единичное заблуждение.
Тем не менее, до сих пор есть и рыцари "без страха и упрека", готовые следовать присяге.
Люди разные, это факт. И каждый сам проводит границу между допустимым и недопустимым
Dione писал(а):

Инструментов может быть много, не только те, что видны на поверхности. Они то, скорее всего, достаточно безобидны.

Я считаю, что не может быть безобидным то, что наносит вред. И нельзя прятать голову в песок, пока это лично кого-то не коснется.
Dione писал(а):

Интересует, но невозможно противостоять. Не уверена, что это именно сатанизм, но ничего хорошего

Сатанизм – философия индивидуальностей, которые могут делать все, что они хотят. Если кто-то так поступает не по наитию, а гордится этим, учит этому же своих детей, ведет за собой товарищей, это уже не просто отдельно взятая глупость, а навязываемый образ жизни.
Я тоже не знаю, как этому противостоять. Все, что я могу - написать очередной "фантастический роман", у которого будет весьма смешная аудитория. Но и молчать я не могу, вот правда. Пусть уж лучше буду городской сумасшедшей.

Ира,

Вот все же, как по мне, тут место для двух видов людей. Первый - ловкие бизнесмены, которые делают на этом деньги, второй - или очень отчаявшиеся, или реально невменяемые люди, которые идут, как бараны, за тем, кто позовет.

То есть, ты считаешь, что ловкие бизнесмены ни разу не идейные? может оно и так, но в этом и есть дьявольский план сил зла, не находишь?
когда у человека отсутствует совесть и нет моральных границ, которые бы он не переступил во имя прибыли в 300% , то разве он не принадлежит силам зла с потрохами? Силам зла даже напрягаться не пришлось, сами пошли, добровольно. "Ничего личного, только бизнес".
а что есть сатанизм? это когда позволено все.
не способствует оптимизьму...

увы.
Этот роман совсем у меня мрачный, что вообще-то мне не свойственно. Несмотря на счастливый конец, пишу то про убогость провинциальной жизни и бандитский передел, то про столичные извращения от больших денег (но не от большого ума или большого сердца). и зачем я на это подписалась???

>07 Окт 2020 12:22

натаниэлла писал(а):
Сатанизм – философия индивидуальностей, которые могут делать все, что они хотят

Это продвинутое ницшеанство по лавею, а не сатанизм, вариант античного гедонизма. Он не связан с обрядикой или чем то еще там запрещенным
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2020 12:34

Dione писал(а):

Это продвинутое ницшеанство по лавею, а не сатанизм, вариант античного гедонизма. Он не связан с обрядикой или чем то еще там запрещенным

идеи Ницше сатанисты давно взяли на вооружение

>07 Окт 2020 13:05

Нат, ну так всех гедонистов, эгоистов и атеистов можно считать сатанистами, но тут то разница большая, можно сказать, пропасть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2020 13:28

Dione писал(а):
Нат, ну так всех гедонистов, эгоистов и атеистов можно считать сатанистами

так и есть. Сатанизм - антагонист христианства. С точки зрения христианина, атеисты, гедонисты и прочие эгоисты суть дьяволопоклонники. И не забыть еще про язычников, которые осмеливаются поклоняться разным богам (читай в контексте - демонам)

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>07 Окт 2020 13:46

» К поднятому вопросу о сатанизме (информация от Tannit)

Такие интересные вопросы подняты, что просто не могу пройти мимо.
Немного о теологии, архетипах и подсознании.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение