В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>31 Май 2023 6:39

Vlada писал(а):
Спасибо за продолжение романа! Ждала с нетерпением. Ситуация крайне опасная для героини, все могло закончиться очень плохо... Хорошо, что Дюваль успел!
Нефер Митанни писал(а):
Глава была почти готова, я намеревалась её выложить, но случился коварный вирус, который совершенно выбил меня из колеи.

Всё как у меня: тоже словила вирус и выпала на время из своего сюжета(((.

Vlada, сердечно благодарю за поддержку! Надеюсь, ты тоже скоро вернешься к своей теме.

Esmerald писал(а):
Очень ждала продолжения, рада, что дождалась!
Анне реально очень повезло, что она осталась цела, я очень переживала, знаю, авторы любят подобные повороты, слава богу, не в нашем случае.
И я тоже искренне надеюсь, что Серж избавил нас от Хименеса навсегда.
Ждем развития событий!
...
Девочки, всем здоровья !

Спасибо, Кристиночка за отклик и пожелания! tender Flowers Анне действительно повезло и, можно сказать, повезло дважды - что она успела и смогла воспользоваться стилетом, и что Дюваль успел и добил
раненого пирата.

>02 Июн 2023 15:44 vip

» В объятиях пирата. Часть I. Глава 15

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Июн 2023 18:14

Как же пираты да без сундука с сокровищами! Спасибо за продолжение, Нефер. Flowers Меня смущает только одна вещь: как будет выживать малыш без материнского молока. Фруктовое пюре?...Но его начинают давать по ложечке! А тут мать 4 дня была в отключке...Пищеварение младенца такое хрупкое...Да еще как заставить ребенка вместо привычного грудного молока есть пюре? Словом, срочно нужна кормилица! Ok

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Июн 2023 19:50

Нефер, спасибо за радостную главу! rose
Найденный сундук с сокровищами прекрасный приз, однако создание счастливой семьи более главное событие. Smile Надеюсь, Анри крепенький малыш и без последствий переживет потерю материнского молока, которое Анна утратила из-за тяжелых испытаний. Серж очень трогательно и внимательно относится к любимой жене. tender

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>03 Июн 2023 7:09

Нефер, спасибо за продолжение! Коллаж замечательный!
Теперь Анна и Серж женаты. Сокровища найдены. У Дюваля есть план, как покинуть остров. Хорошо, что друзья его поддерживают.

>03 Июн 2023 8:38

Vlada писал(а):
Как же пираты да без сундука с сокровищами! Спасибо за продолжение, Нефер. Flowers Меня смущает только одна вещь: как будет выживать малыш без материнского молока. Фруктовое пюре?...Но его начинают давать по ложечке! А тут мать 4 дня была в отключке...Пищеварение младенца такое хрупкое...Да еще как заставить ребенка вместо привычного грудного молока есть пюре? Словом, срочно нужна кормилица! Ok

Vlada, спасибо огромное! Ты абсолютно права - пищеварение младенца не для фруктов. Честно говоря, я и сама понимаю, что такое решение "молочной" проблемы притянуто за уши. Ok Но где взять кормилицу?!
С первых островных глав оговорено, что на острове нет крупных животных типа коз и т.п. (Дюваль с Анной едят птиц и рыбу). Дикарей здесь тем более нет... Можно, конечно, поступить, как в "Робинзоне" - дикари могут приехать на остров и среди них будет кормящая мать. Но тут тоже есть один сомнительный момент - почему до этого момента дикари не приплывали на остров (и даже проживший здесь несколько лет Хименес никогда с ними не встречался)?

Виктория В писал(а):
Нефер, спасибо за радостную главу!
Найденный сундук с сокровищами прекрасный приз, однако создание счастливой семьи более главное событие. Надеюсь, Анри крепенький малыш и без последствий переживет потерю материнского молока, которое Анна утратила из-за тяжелых испытаний. Серж очень трогательно и внимательно относится к любимой жене.

Вика, благодарю за отклик! Да, Серж - любящий муж.

Девочки, хочу услышать ваши предложения по "молочному" вопросу. Какие у вас будут варианты его решения? tender Flowers

>03 Июн 2023 9:26

Lady O писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение! Коллаж замечательный!
Теперь Анна и Серж женаты. Сокровища найдены. У Дюваля есть план, как покинуть остров. Хорошо, что друзья его поддерживают.

Оксана, сердечная признательность за отклик! tender rose

>03 Июн 2023 10:20

» Древние заменители грудного молока

Коттедж Мадонны , ок. 1867 г.
Йозеф Исраэльс, голландец, 1824–1911 гг.
Масло на холсте

Современным мамам очень повезло, ведь у них есть множество помощников: стиральные и посудомоечные машины, видео- и радио-няни, роботы пылесосы и многое другое. Все мы знаем, как нелегко было вести быт нашим мамам, а уж тем более бабушкам и прабабушкам. Они стирали руками, сами мыли посуду, мели веником пол и т.д. Но все ли знают, как обстояли дела у тех, кто не мог кормить ребёнка грудным молоком? Сейчас для этого существуют специальные адаптированные молочные смеси, приближенные к составу материнского молока. Но чем же его заменяли, когда не было специального питания?

Наверное, многие вспомнят кормилиц – женщин, которых нанимали для кормления грудью чужих детей. Но зачастую такие помощницы были лишь у состоятельных дам, которые не могли или не хотели кормить ребёнка самостоятельно. Объективные причины отказа от грудного вскармливания многогранны и зачастую связаны с состоянием здоровья матери, их мы не будем рассматривать в этой статье. Но почему же не хотели? Порой, этого от женщин требовала общественность, так как они должны были сопровождать своих супругов на светских мероприятиях. А некоторые боялись, что их грудь потеряет форму. Похоже на современный мир, не правда ли? И сейчас не все девушки готовы изменить свой образ жизни, чтобы кормить грудью малыша. А уж беспокойство о формах, наверное, будет преследовать женщин во все времена существования человечества. К счастью, большинство женщин сегодня изучает научные материалы и приходят к выводу о том, что здоровье ребёнка гораздо важнее красоты и общественных мероприятий.

Тема кормилиц достойна отдельной статьи. Здесь же коротко скажем о том, что до середины 18 века даже княгини и жёны императоров .... обходились без кормилиц! Последней императрицей, кормившей грудью своих детей считается Екатерина I. После нее мода и обязательства перед обществом взяли верх над материнскими чувствами на многие десятилетия…

Причины отказа от кормления грудью состоятельными дамами ясны. А почему же этим естественным процессом пренебрегали простые женщины? Было несколько причин:
Объективные, связанные с состоянием здоровья матери.
Отсутствие декретного отпуска. Из-за чего уже через неделю после родов женщины в полной мере выполняли свои рабочие обязанности (даже в поле и у станка).
Существовавшее поверье о том, что мать не должна кормить грудью некрещённого ребёнка.

Архивист и историк Вадим Эрлихман в своей статье «История детского питания: как возникали продукты для искусственного вскармливания детей» пишет о том, что женщины были вынуждены оставлять своих детей с родственниками, которые давали тем «жёвку». Она представляла собой кусочек ткани с жёванным хлебом или кашей. Порой её мочили в молоке, сахарной воде или постном масле.

Более того, не у всех была возможность оставить ребёнка с кем-то из родни. Иногда женщина просто вставляла младенцу в рот жёвку, оставляла его в колыбели, а сама уходила до самого вечера в поле. Надо ли говорить о том, что не всем матерям приходилось видеть своих детей живыми после возвращения с работы?

Теперь попробуем разобраться в том, чем же кормили детей женщины, которые не могли позволить себе нанять кормилицу. Несколько десятилетий назад считалось нормой брать сцеженное молоко у «молочной» женщины (той, у которой молока было больше, чем требовалось её малышу). Конечно же, она должны была быть здорова и чистоплотна. Обычно, молоко брали у кого-то из знакомых или доверяли совету фельдшера. Очевидно, что найти такую женщину везло далеко не всем. И тогда приходилось прибегать к другим видам пищи.

Вернёмся в XIX век и посмотрим, чем же кормили детей вместо грудного молока до появления первых смесей для искусственного вскармливания. Варианты были такие:
Молоко животных. Первые упоминания о его использовании для кормления грудных детей относятся к разряду мифов и легенд: большинство должно помнить о том, что Ромула и Рема (основателей Рима) выкормила волчица. Так что на протяжении веков молоко животных не теряло своей популярности. А в книге «Мать и дитя» (1894 г.) представлена даже сравнительная таблица состава молока женщин и некоторых видов животных, включая лам, свиней, собак, верблюдиц и т.д. Кстати, наиболее схожим по составу с человеческим, по мнению авторов издания, является молоко ослиц.
Молочные смеси, которые готовили с целью увеличения срока годности молока. Изначально они имели вид сгущенного молока с добавлением тростникового сахара, жиров, а иногда и глицерина, поэтому требовали разведения водой. Позже мир пришёл к созданию более привычных нам смесей, но о них скажем отдельно.
Мясные бульоны. В вышеупомянутой книге приводится несколько рецептов мясных супов с добавлением «слизистых, обволакивающих веществ» (ячменного отвара или взбитого белка), смешанных с коровьим молоком. В этом же источнике говорится о том, что такая пища не рекомендуется к употреблению детьми младше 3 месяцев.
Мясной сок, который отжимался гидравлическим прессом из свежей говядины. Им рекомендовали подкармливать младенцев, т.к. коровье молоко «не могло дать всех необходимых питательных веществ и элементов».
Яичные смеси, «белковая вода Геннига» и «сливочный консерв Бидерта». В состав яичных смесей входил желток, вода и лактоза. А вода Геннига готовилась из белка, стакана воды и 3-4 ложек сахара. Когда ребёнок становился старше, в воду нужно было добавлять ещё сырой желток и молоко, а сахар можно было заменять солью. Дневная порция такой пищи составляла 4-5 яиц «для маленького грудного ребёнка». Консерв Бидерта имел в своём составе белок, коровье молоко и большое количество сахара для увеличения срока хранения. При этом врачи не рекомендовали кормить детей такими смесями на постоянной основе.
Солодовый или Либиховский суп, который изготавливался из 1 части пшеничной муки, 1 части ячменного солода и 30 капель раствора двууглекислого калия с водой. Перед употреблением его нужно было прокипятить с молоком.

Большинство из представленных заменителей молока вызывает шок у современных родителей и врачей. Тем не менее, они применялись только в крайних случаях, доказательство этому мы видим в книге «Питание и вскармливание детей с современной точки зрения» (1907 г.). Автор пишет, что «до полугода суррогаты вредны, а после полугода – излишни». Действительно, такое питание было одной из причин высокой детской смертности.

Завершим статью историей о том, как человечество начало готовить специализированные детские смеси. Важным шагом к их появлению стало развитие обеззараживания и консервирования. После чего в 1855 г. англичанином Гримвейдом было создано сухое молоко.

Но основной прорыв в индустрии искусственного питания для младенцев совершил Генрих Нестле, дипломированный фармацевт и владелец аптеки в одном из городов Швейцарии. В 1867 г., решая вопрос кормления своего первенца, он создал первое в мире детское искусственное питание на основе сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара. Смесь предполагала разведение водой и получила название «Молочная мука Анри Нестле». В Россию такое питание впервые попало в 1872 г., но широкое распространение получило только через 100 лет.

Итак, в этой статье мы кратко рассмотрели использовавшиеся некогда заменители грудного молока и путь человечества к созданию искусственных молочных смесей. Их появление стало значимым событием в истории пищевой промышленности и не только упростило жизнь многим семьям, но и значительно сократило детскую и младенческую смертность.

Источник

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>03 Июн 2023 13:48

Нефер, привет! Я так и думала, что у Анны после стресса пропадёт молоко. Надеюсь, герои всё-таки решат эту довольно-таки серьёзную проблему. Клад - это здорово, я вообще люблю читать о поисках сокровищSmile Но увы, сундук придётся отдать, хотя герои, как я понимаю, возьмут его часть для себя.
Профиль ЛС  

>03 Июн 2023 14:47

Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, привет! Я так и думала, что у Анны после стресса пропадёт молоко. Надеюсь, герои всё-таки решат эту довольно-таки серьёзную проблему. Клад - это здорово, я вообще люблю читать о поисках сокровищSmile Но увы, сундук придётся отдать, хотя герои, как я понимаю, возьмут его часть для себя.

Кейт, сердечная благодарность за отклик! rose
Решение проблемы придётся поискать. Ok

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>03 Июн 2023 15:04

Нефер, спасибо за главу Flowers !
Радостно видеть, что жизнь налаживается!
Сокровища - это прекрасно, я бы тоже не отказалась Laughing !
А еще прекраснее, что Сержа и Анну наконец-то обвенчали! Надеюсь еще и записали этот момент где-то для подтверждения и солидности )))!
...
В заменителях молока я не сильна, но почему-то пришли на ум кокосы... хотя с другой стороны чем они отличаются от фруктов... В общем, это чисто посмеяться.
...
В общем, жду не дождусь, когда же наши герои уже покинут этот остров!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2023 17:06

Esmerald писал(а):
Нефер, спасибо за главу Flowers !
Радостно видеть, что жизнь налаживается!
Сокровища - это прекрасно, я бы тоже не отказалась Laughing !
А еще прекраснее, что Сержа и Анну наконец-то обвенчали! Надеюсь еще и записали этот момент где-то для подтверждения и солидности )))!
...
В заменителях молока я не сильна, но почему-то пришли на ум кокосы... хотя с другой стороны чем они отличаются от фруктов... В общем, это чисто посмеяться.
...
В общем, жду не дождусь, когда же наши герои уже покинут этот остров!

Кристиночка, сердечная признательность за отклик! tender Flowers
По поводу записи, как я знаю, это могли занести в корабельный журнал. Там же поставили подписи свидетели.
До прощания с островом осталось очень мало. Мы приближаемся к окончанию первой части. Wink

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>03 Июн 2023 21:54

Нефер Митанни писал(а):
С первых островных глав оговорено, что на острове нет крупных животных типа коз и т.п. (Дюваль с Анной едят птиц и рыбу). Дикарей здесь тем более нет... Можно, конечно, поступить, как в "Робинзоне" - дикари могут приехать на остров и среди них будет кормящая мать. Но тут тоже есть один сомнительный момент - почему до этого момента дикари не приплывали на остров (и даже проживший здесь несколько лет Хименес никогда с ними не встречался)?

Дикарей могло прибить на лодке (или плоте?) случайно, течением унесло, скажем, но сомневаюсь, что среди них есть кормящая мать))). Так что не вариант, согласна. Да даже еси бы и среди дикарей оказалась кормящая мать, не станут же ее забирать с собой? Shocked Вряд ли дикари согласятся добровольно. Так что придется обмозговать другой вариант, хотя этот был бы неплох при условии, что раньше дикари на остров приплывали время от времени.
Но одни лишь фрукты вызовут у малыша несварение желудка(((...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2023 13:21

Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

Дикарей могло прибить на лодке (или плоте?) случайно, течением унесло, скажем, но сомневаюсь, что среди них есть кормящая мать))). Так что не вариант, согласна. Да даже еси бы и среди дикарей оказалась кормящая мать, не станут же ее забирать с собой? Shocked Вряд ли дикари согласятся добровольно. Так что придется обмозговать другой вариант, хотя этот был бы неплох при условии, что раньше дикари на остров приплывали время от времени.
Но одни лишь фрукты вызовут у малыша несварение желудка(((...

Vlada, что касается забрать с собой дикарку - думаю, окажись таковая на острове, Дюваль и его товарищи сделали бы это без зазрения совести Smile Дикарей не считали равными белому человеку, тем более, если это были, допустим, племена людоедов.

>12 Июн 2023 15:17 vip

» В объятиях пирата. Часть I. Глава 16

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Май 2025 0:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Вчера мой застал меня за бритьем ног его бритвой. Наорал на меня, пришлось новую бритву ему дарить, навороченную. - Уже опробовала?... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+) [25411] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение