Шерри Томас "Гибельное море"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>20 Апр 2016 23:09

gloomy glory писал(а):
Перевод: lisitza
Бета-ридинг: Marigold
Редактирование: gloomy glory

Огромное спасибо за продолжение tender Flowers

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>21 Апр 2016 2:15

Спасибо большое за продолжение!!!

Интересно, оказывается в школе целый круг единомышленников, которые друг о друге не знали.
Много нового о Лиходее рассказала мисс Хэнкок. Слова оракула я не поняла, какие там запасные части?...
Жертвенная магия, брр, подозревали подобное, конечно, но узнать об этом... Мерзкий тип!

Но как же приятно, что Тит сомневается в толкованиях пророчеств матери. Задумался, наконец!

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>21 Апр 2016 6:16

gloomy glory писал(а):
Глава 30
Перевод: lisitza
Бета-ридинг: Marigold

Девочки, спасибо за новую главу!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>21 Апр 2016 7:58

Спасибо за новую главу Flowers Ну и фантазия у автора!!! Так все закрутить!!!

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>21 Апр 2016 8:10

Спасибо!!! Ok Ok Ok Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>21 Апр 2016 9:07

О Боже, Крис, мои нервы (с)

Мумифицируется гад. Жизнь ему вечную подавай. Вот все и встало на свои места. Лиходею нужны сильные стихийные маги, чтобы принося их в жертву, он не терял много в своей собственной магической силе. Получается только жертва в виде стихийного мага способна продлить его собственную жизнь. Но за это он должен отдать часть себя. Сколько уже было жертв? От него поди немного осталось. А вот душа, эта как та игла в яйце, уничтожь душу, и уничтожишь Лиходея.

А то, что он вселяется в людей похожих на него, это потому что заимствованное тело приходит в негодность? Или ему надо было подобраться к пансиону миссис Долиш? Получается, что он вообще может вселиться в кого угодно, проведя свой ритуал? И в Кашкари, и в Тита, и в миссис Долиш? Но это ему не прибавит жизни, а вот убийство Иолы это другой разговор.

И, думаю, не просто так Тит решил, что Уинтервейл тот самый стихийный маг. Он подсознательно пытается от этой участи уберечь Иолу. Пока он и все вокруг будут уверены, что Ли тот самый маг, у Иолы есть шанс улизнуть от Лиходея. А вот будет ли такой шанс у Уинтервейла? Что-то боязно мне стало за него. Иола то точно выживет, а Ли не готов к такой битве. Даже Кашкари ему не доверяет, хотя и считает своим долгом охранять.

И, кстати, Ли и Иола единокровные брат и сестра, если им и достались способности, то возможно даже в сравнительно равных количествах, но Иола всю жизнь растила в себе упорство, силу воли, тренировалась. А Уинтервейл рос в окружении того, что стихийники это больше фокусники и никак эти таланты не развил. А сейчас, даже несмотря на свои успехи в Горниле, он не готов, просто потому, что с этими способностями надо сжиться, научиться ими управлять, а у него на это больше нет времени.

Что будут делать герои? В следующий раз в пансион миссис Долиш войдет сам Лиходей. И он то прекрасно знает, какой стихийный маг ему нужен для жертвоприношения. А спасать пока собираются только Уинтервейла.

Спасибо за продолжение! Это просто *** (слов нет). А ведь скоро должно подействовать зелье восстанавливающее память. Ооо.

И да, мне очень понравилась миссис Хэнкок. Какая сила духа и твердость следовать своим идеалам. Чем-то она мне Тита напоминает.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>21 Апр 2016 16:10

Stella Luna писал(а):
Получается только жертва в виде стихийного мага способна продлить его собственную жизнь. Но за это он должен отдать часть себя. Сколько уже было жертв? От него поди немного осталось. А вот душа, эта как та игла в яйце, уничтожь душу, и уничтожишь Лиходея.

А то, что он вселяется в людей похожих на него, это потому что заимствованное тело приходит в негодность? Или ему надо было подобраться к пансиону миссис Долиш? Получается, что он вообще может вселиться в кого угодно, проведя свой ритуал? И в Кашкари, и в Тита, и в миссис Долиш? Но это ему не прибавит жизни, а вот убийство Иолы это другой разговор.

Пока выходит, что где-то лежит изначальное тело Лиходея. Во время ритуалов он буквально "отдает часть себя", чтобы все сработало. Соответственно, чтобы его остановить, надо уничтожить это тело - тогда нечего будет отдавать
Для переселения в другое тело гаденышу, помимо куска своей плоти, нужно еще принести в жертву стихийника - и чем сильнее маг, тем на больший срок продлится жизнь Лиходея. Учитывая, что изначальные его останки не вечны, кусочки отдавать жалко... он и ищет самых сильных магов.
Ну а новые тела выбирает на свой вкус. Возможно, действительно находит тех, кто на него похож. Как Уэст.

Stella Luna писал(а):
А Уинтервейл рос в окружении того, что стихийники это больше фокусники и никак эти таланты не развил. А сейчас, даже несмотря на свои успехи в Горниле, он не готов, просто потому, что с этими способностями надо сжиться, научиться ими управлять, а у него на это больше нет времени.

Я бы не сказала, что Ли относился к стихийникам как к фокусникам. Наоборот, он рос в тени славы отца - легендарного барона, возглавившего восстание. Он же не знал, что папочка был трусом и предателем. А у самого Ли никогда особых сил не было, что его весьма удручало. Вот и стал таким безалаберным... мол, все равно уже позорит семью своей никчемностью. Хотя всегда мечтал быть чем-то большим.
И тут вдруг внезапное пробуждение магии...

Девчат, у нас осталось всего три главы
Правда одна из них тоже весьма объемная, но...
Крепитесь и готовьтесь к потрясениям

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>21 Апр 2016 18:05

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за продолжение! Именно ОГРОМНОЕ, судя по размеру главы сил вы все затратили не мало. Информации много, есть, что обдумать. Значит, чтобы уничтожить Лиходея, надо попасть в его крепость, на самый охраняемый уровень и открыть крипту. Почти как у Кощея.
gloomy glory писал(а):
– Если желаешь спасти запасных, уничтожь то, что осталось от Лиходея.

После этой фразы вспомнились слова матери Тита, что он может увидеть отца, после победы над Лиходеем. И тут пришла бредовая идея. Вдруг эти запасные, это живые стихийники, которых про запас держит Лиходей в каком-нибудь анабиозе в своей крепости?
gloomy glory писал(а):

Как говорили пионеры: "Всегда готовы!" И судя по всему автор явно преподнесет большой сюрприз.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>21 Апр 2016 18:54

gloomy glory писал(а):
Вот и стал таким безалаберным... мол, все равно уже позорит семью своей никчемностью. Хотя всегда мечтал быть чем-то большим.

Вот у барона старшего дети получились. Он сам был сильным магом, на его гены наложились способности леди Уинтервейл, а в случае Иолы гены леди Калисты. Возможно, Уинтервейл и Иола изначально были сравнительно одинаковыми стихийниками, но потом вследствие воспитания их силы развились по-разному. Но меня все равно не оставляет ощущение, что не просто так Тит ошибается в оценке избранности Уинтервейла. Либо Иола спасет брата, либо он ее. И второй вариант, мне кажется, вернее

Фелиция писал(а):
И тут пришла бредовая идея. Вдруг эти запасные, это живые стихийники, которых про запас держит Лиходей в каком-нибудь анабиозе в своей крепости?

Почему бредовая? А, если для этого ритуала, он как бы мумифицирует жертву, наподобие паука, запутывая ее в кокон, а потом просто высасывает из нее силу и молодость? Ему же надо где-то хранить всех этих исчезнувших стихийников? Вдруг на этом нижнем этаже они и находятся в состоянии анабиоза в каких-нибудь специальных криптах таких же, в котором его настоящее тело? Но вот, конечно, вопрос: убив Лиходея, можно ли оживить тех, кого он уже принес в жертву?

И почему никто раньше не догадался, что у Лиходея странно долгая жизнь? Все-таки человек живет 117 лет, сменяются правители Державы, рождаются дети, а он все живет, и все считают, что он все еще молодой и бодрый. Т.е. ни один 90 летний старик, живущий в Державе, не задумался, почему ее правитель на протяжении 90-лет все молодеет? И, кстати, забавно, что именно Лиходей не хочет стареть, аки барышня на выданье

И да, это формулировка: стихийники не достигшие зрелости? Это что значит? Может, Иола уже перезрела

gloomy glory писал(а):

Новым? Вот автор пишет, читаешь и аж замираешь. Я сегодняшнюю главу уже раз 5 прочитала. А следующая это же глава в пустыне, когда они с Кашкари до лагеря доберутся. Там они тоже должны что-то новое узнать, может, память к ним вернется.

И, кстати, отец Тита не из Калахари? Откуда и оракул был. Что-то прям меня заботит его личность. Не последний поди человек в королевстве был.

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>21 Апр 2016 22:51

Stella Luna писал(а):
Все-таки человек живет 117 лет

Стелла, по моим подсчетам он живет уже почти 200 лет, если не больше. Может, накладывает какие чары, чтобы люди не замечали его долгую жизнь.

После слов Оракула озера вспомнились кристражы из Гарри Поттера. А вообще, очень нравится, что автор не ограничивает свою фантазию, такие повороты в сюжете, что я до сих пор в шоке, а Тина говорит:
gloomy glory писал(а):

Но все равно жду!

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>23 Апр 2016 23:02

Спасибо большое-пребольшое!
Глава просто опупенная, пестрит неожиданными поворотами, сногсшибательными открытиями, громкими разоблачениями и т.д. и т.п.
Хорошо, что появилась новая союзница у Тита с Иолой, можно чуть-чуть выдохнуть, но после ее рассказа дух захватывает Лежит нашим героям, получается, путь на нижние уровни дворца Лиходея Хорошо хоть, что Тит осознал матушкину ошибку, и теперь хочет взять Иолу с собой, не забыв и про Уинтервейла. Больше народу - больше шансов победить! Жалко Уэста, мальцу, получается, просто не повезло родиться с такой вот внешностью. И Купера жалко, уедет Фэрфакс - станет у него на одного друга меньше. А еще безумно жаль Икара Халкедона. Узнать, что твои способности используются во зло, и ради торжества добра принести себя в жертву - какая ужасная судьба.

gloomy glory писал(а):
– Почему мне кажется, что ситуация вот-вот выйдет из-под контроля?
– Наверное, потому что так и есть.

О да...
gloomy glory писал(а):

О да два раза.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>30 Апр 2016 11:08

» Глава 31

Перевод: laflor

Посреди пустыни вздымалась крутая гора. Тит с Иолантой словно летели прямиком в нее, однако ковер впереди вдруг исчез. Иоланта вцепилась в ткань, и они стремглав ворвались в узкую расщелину. Судя по тому, как дальше ковер принялся выписывать зигзаги, проход изгибался – хотя в кромешной тьме Иола могла лишь догадываться о маршруте.
– Как ты им управляешь? Разве тебе что-то видно?
– Я не управляю, – отозвался Тит. – Ковер сам знает местность.

Внезапно туннель расширился, превращаясь в подобие пещеры, залитой ярким теплым светом. В ее стенах были вырезаны сотни пещер и ниш поменьше, но Иоланта не заметила лестниц или ступеней, чтобы к ним подобраться. И тут ей на ум пришло, что у всех, кто жил в лагере повстанцев, скорее всего, имелись ковры.
Половину пещеры отвели под огороды: зеленые, покрытые листвой башни поднимались практически до потолка и размещались таким образом, чтобы получать максимальное количество света и не отбрасывать друг на друга тень. В другой части изготавливались и обслуживались ковры-самолеты. И несмотря на поздний час, по крайней мере сто магов были при деле: одни собирали овощи и фрукты, а другие либо ткали за станками новые ковры, либо ремонтировали старые и потертые.

Тит с Иолантой приземлились на большой выступ метрах в шести над полом пещеры. На платформе их ждала невероятно красивая молодая женщина в простой бежевой тунике и подходящих по цвету брюках.
Незнакомка обняла юношу, нашедшего их в пустыне:
– Рада, что с тобой все в порядке. К сожалению, твоего брата здесь нет, но не стоит беспокоиться – с ним все хорошо. Он принимал участие в облаве на базу атлантов, и в случае, если Атлантида у них на хвосте, его группа не вернется еще как минимум дней пять.

Юноша повернулся к Титу и Иоланте:
– Позвольте представить Амару, командира базы и мою будущую невестку.
Иоланта уловила странные мрачные нотки в его тоне и перевела взгляд на Амару.
– Здесь она также известна как Богиня Дурга, – продолжил их спаситель, – у нас принято брать позывные на время войны. Возможно, вы слышали, как другие называли меня Вришика, но для вас я по-прежнему Кашкари.
Вот и имя его выяснилось.

Тит с серьезным видом кивнул Амаре:
– Рад знакомству.
– Благодарим, что почтили нас своим присутствием, ваше высочество. И вы, мисс Сибурн. – Она улыбнулась, практически ослепив Иоланту своей красотой. – Ваше высочество, вы наконец решили оставить мисс Сибурн под нашей защитой?
– Нет, – решительно отрезал Тит. – Мы не станем долго злоупотреблять вашим гостеприимством – близость Атлантиды не способствует комфорту. Если у вас есть переместитель, мы бы хотели им воспользоваться, особенно если он настроен на крупный немагический город или его окрестности.

Иоланта была полностью согласна, в толпе спрятаться намного легче. Изначально она думала о Каире, но даже Хартум с его политической нестабильностью – замечательный вариант.
– У нас два переместителя, но, к сожалению, уже три дня ни один из них не работает.
– Ты уверена, что Атлантида нас не нашла? – заволновался Кашкари.
По лицу Амары пробежала тень.
– Мы задаем себе тот же вопрос, но пока все выглядит нормально.
– Тогда, может, вы одолжите нам быстрый ковер, зачарованный на дальние перелеты? Нам надо немедленно улетать – Лиходей в Сахаре.

Заявление Тита вызвало у присутствующих легкий шок.
– Почему вы мне раньше не сказали? – требовательно спросил Кашкари.
– Я собиралась, – ответила Иоланта, – но мы понятия не имели, кто т...
– Богиня Дурга! – Подлетевшая на ковре Ишана едва не сбила Иолу с ног. – Экипаж поддержки нашел следящую метку в третьем оазисе.
– Что? – закричала Амара. – Как такое могло случиться? Вы же говорили, что ни с кем там не сталкивались!
– Так и есть. Никто не посещал оазис кроме его высочества и мисс Сибурн.

Тит выругался:
– Песчаная виверна. Тогда мы еще не знали, что на ней остались следилки. Наверное, одна спала, когда дракон задел финиковые пальмы.
Иоланта схватила его за руку:
– Тогда Атлантида решит, что мы здесь – а ведь так и есть.
– Давайте возьмем новые ковры и я провожу вас в Луксор, – предложил Кашкари. – Если вылетим прямо сейчас, то к полудню доберемся.

Ишана спустила их вниз, к месту, где хранились новые ковры. И ни один из них не напоминал обычный – толстый и пушистый. Все ковры, свисавшие со стальных прутьев, больше походили на одеяла для пикника, полотенца или занавески – даже на плащи.
Ишана остановилась перед стойкой с теми, что выглядели точно как простыни.
– Самое лучшее, что у нас есть. Эти ковры могут пролететь полторы тысячи верст, развивая скорость более двухсот верст в час и с грузом до пятнадцати пудов.
– Нужны самые неприметные, – сказал Кашкари. – На случай, если база захвачена.

Ишана нервно выдохнула, очевидно расстроенная одной только мыслью о подобном.
– Да, ты прав. Тогда лучше возьми эти – рассчитаны верст на тысячу, выдержат пять пудов, ну и летят чуть медленнее.
– Ты сможешь сама управлять ковром? – спросил Тит Иоланту.
– Я повелеваю воздухом, так что справлюсь.
Вдруг пещеру заполнил бой барабанов и раздался приятный женский голос:
– Всем наездникам явиться к командиру эскадрильи. Бронированные колесницы на горизонте. Виверны на горизонте. Линдвормы на горизонте.

Линдвормы – самые крупные из летающих драконов, не слишком быстрые, но свирепые. Иоланта полагала, что их невозможно приручить, но, кажется, Атлантиде нравилось привносить нечто новое в животноводство.
Позади них пронесся вниз и остановился другой ковер – прибыла взбудораженная Шулини.
– Ваше высочество, Богиня Дурга просит вас и всех остальных пройти со мной – вы должны это увидеть.

Они поднялись вслед за нею до потолка пещеры и помчались по расщелине, что вела в закручивающийся кверху туннель. Воздух становился все холоднее и холоднее, пока они внезапно не очутились под открытым небом.
– Смотрите! Смотрите! – закричала Шулини.

Иоланта не видела ничего необычного и даже задумалась на мгновение, не стоит ли воспользоваться заклинанием дальнозоркости, но вдруг уловила еле заметное движение на краю неба. Искривление воздуха, отчего звезды тоже искажались и мигали. Приглядевшись, Иоланта поняла, что искажение напоминает огромное и несколько неровное кольцо, обхватывающее все вокруг и быстро приближающееся к земле.
– Защити меня Фортуна, – выдохнул Тит. – Стеклянный колпак!

Стеклянный колпак – оружие осады. Почти такое же древнее, как и заговоренные копья. Но разбить его, попав внутрь, практически невозможно.
– Быстрее! – выкрикнул Кашкари. – Мы можем успеть спасти Фэрфакс.
Как будто услышав его, на них обрушился стеклянный купол.
– Поздно, – процедил Тит сквозь стиснутые зубы.

И тут прогремел зычный мужской голос:
– Лорд главнокомандующий великого мира Новой Атлантиды ищет беглянку Иоланту Сибурн. Выдайте ее и сохраните жизни остальным.
Тит стиснул руку Иоланты:
– Тебя никто не обидит.
Она пожала его ладонь в ответ:
– Меня не так-то просто обидеть.
И все же внутренности сковал страх.

Ишана посадила ковер на вершину горы, вздымавшейся из песков пустыни. Амара уже была здесь, рассматривала колпак.
– Кажется, нас поставили перед выбором, – спокойно заметила она.
– Отнюдь, – возразил Кашкари, хотя Иоланта ожидала услышать это от Тита. – Мы не отдадим ее Лиходею, даже если придется заплатить десятками жизней наших людей.
– Конечно, – согласилась Амара. – Отдать ее – значит погубить все. Но нас мало, а мощь Антлантиды неизмерима. И несмотря на все наши усилия, Лиходей все равно может ее забрать.

Еще больше удивив Иоланту, Кашкари решительно заступил Амаре дорогу:
– Даже не думай.
– Мы находимся в состоянии войны, друг мой. И я должна быть готова ко всему.
– Тогда подумай и отбрось эту идею.
И тут Иоланту наконец осенило: они обсуждали ее убийство – только так Лиходей не получит желаемого. И судя по тому, как крепко Тит сжимал ее руку, он тоже это понял.

– Мохандас, я знаю, что случилось с твоим дядей, – сказала Амара. – Но эта трагедия помогла избежать худшего – Лиходей не стал непобедимым.
Кашкари достал свою палочку:
– И что в итоге? Непобедимый или нет, Лиходей, как и много лет назад, по-прежнему при власти.
– Но если бы семья твоего дяди поступила иначе...

– ...то, вероятно, мы жили бы совсем в другом мире. Помощь пришла вскоре после того, как дядю убили – вижу, ты этого не знала? Даже мой брат не в курсе. Если бы только все не отчаялись преждевременно, дяде, возможно, удалось бы достичь величия и сыграть важную роль в более решающих битвах десятки лет назад. – Кашкари глубоко вздохнул. – Кроме того, мне уже приснилось будущее: моя подруга приблизится к дворцу главнокомандующего сама, без чьей-либо помощи и по собственной воле – дабы покончить с Лиходеем и не стать следующей жертвой в его кровавых ритуалах. Значит, сегодня она перехитрит Лиходея и сумеет не только выжить, но и остаться свободной.

У Иоланты отвисла челюсть. Чтоб она добровольно пошла во дворец главнокомандующего? И почему Кашкари представляет простой сон так, будто тот что-то значит?
Но это явно заставило Амару задуматься.
– Ты уверен в своем видении?
– Несомненно. И поверь, наше сопротивление Лиходею принесет мало пользы, если мы не сможем ударить прямо в логово.

– Хорошо, Мохандас. – Она сжала плечо Кашкари. – Мне пора вниз – созывать всех наездников. Позаботься о наших гостях.
И улетела вместе с Ишаной и Шулини, оставив Кашкари, Тита и Иоланту на вершине горы.
– Это правда? То, что ты сказал о Фэрфакс и своем дяде? – В голосе Тита слышалось сомнение.
– Нет, я все придумал.
– О, – только и произнесла Иоланта.

Она не верила Кашкари безоговорочно, но он казался таким пылким и убежденным в своей правоте, и ей очень хотелось, чтобы все сказанное им оказалось правдой.
– По крайней мере, сейчас вы в безопасности. – Кашкари прижал руку к груди. – Последний раз мое сердце так колотилось лишь во время тех событий с Уинтервейлом.
Иоланта и Тит переглянулись.

– Мне очень неловко, но придется признаться: мы с его высочеством находимся под действием заклинания памяти и не помним ничего, что было до пустыни, – сказала Иоланта.
– Да ладно! – воскликнул Кашкари и перевел взгляд с одного на другую и обратно. – Как можно забыть об Уинтервейле?
Тит с Иолой дружно пожали плечами.
– Просто невероятно, – задохнулся Кашкари. – Вы что, действительно все забыли?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>30 Апр 2016 11:54

Леночка, Тиночка, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy
Хорошо, что Кашкари такой находчивый.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>30 Апр 2016 11:54

Лена, Тина, СПАСИБО за новую главу. Тит и Иола признались о заклинании памяти, а кто сможет им помочь снять его? И как им выбраться из купола? уйти через пещеры?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>30 Апр 2016 14:12

gloomy glory писал(а):
Глава 31
Перевод: laflor

Лена, Тина, спасибо за новую главу!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 16:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Тайна Дома трех вязов (Мюссо Валентен) Начиная читать «Тайну дома трех вязов» я рассчитывала получить сочетание детектива и социальной... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шерри Томас "Гибельное море" [20188] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение