аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 15:03
Да уж,неожиданный поворот! Очень интересна реакция Сержа,когда наступит прозрение в том,что он натворил! |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 15:09
ох, Лиза, Лиза, совсем ей голову затуманила любовь к Сержу...
я даже сердиться на него не могу за то, что он сделал. вот откуда ему было знать, что эта девушка - баронесса? да, печальный поворот в жизни девушки и брака с князем ей все же не избежать и даже не потому, что она лишилась девственности, а потому, что у нее изначально не было выбора. у таких как Лиза, есть несколько путей и все они одинаково печальны, либо остаться старой девой, либо в содержанки к какому-нибудь мужчине, либо замуж вот за такого старика, ну может быть еще компаньонкой у какой-нибудь старушки... увы, такова реальная жизнь того времени. ну что ж, посмотрим, что там будет дальше и как Сергей будет завоевывать Лизу? Юлечка, спасибо, очень нравится роман ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 15:19
|
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 15:25
Да, вот поворот! Как князь на признание Лизы отреагирует... Да и сможет ли она признаться? А пьяное чудо проспится и узнает, кого девственности лишил...
Юля! Спасибо! Сердечко!! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 17:37
Юля, спасибо главу! Очень интересно, то же дальше будет)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 18:32
Юля, спасибо! Глава интересная, немного грустно и обидно за Лизу. Бедная, наивная девочка. Как же часто принц на белом коне в реальности становится... обычным человеком со своими недостатками. Жаль, что девушке не с нем посоветоваться или хотя бы выплакаться у подруги на плече.
С нетерпением жду продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natalija f | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 18:57
Юля, глава просто супер! Не ожидала такого развития сюжета,но очень-очень интересно. Жаль Лизу, хоть она и встретилась с любимым, но при таких обстоятельствах...Отнюдь не так она ,наверное , представляла свой первый раз (но хотя бы он произошел с любимым, пусть ее и воспринимали как крепостную девку, а не со стариком). Может теперь и брака получится избежать.
Серж повел себя так, как от него и ожидалось, он же повеса, тем более увидев симпатичную служанку, просто не смог пройти мимо, поэтому и такое "свинское" отношение к героине понятно. Пока о характере героя сложно сказать,но надеюсь, что Сергей положительный герой. А вот что будет,когда откроется, с кем он провел ночь?! Похоже Сержу придется жениться, тогда Лизочке придется много пережить. Что же ждать дальше, даже и не знаю. Жду продолжения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cyhanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 22:53
Ой, что теперь будет! Сейчас ка-ак завертится...
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 3:41
Юля, спасибо за новую главу!
Бедная Лиза!! Совсем еще невинное, наивное дитя, безгранично верившее в сказку, которая в одночасье была так безжалостно разрушена тем, кого любила без памяти... Теперь, наверное, и подавно придется выйти за князя, чтобы сохранить репутацию, иначе придется сознаться, где и с кем провела она эту ночь...ведь ловить-то ей все равно нечего, Серж не женится, а умолять его об этом она уж точно не станет... Да и Сергея трудно упрекнуть - кто мог знать, что девица, приглянувшаяся ему, далеко не крепостная? Ведь не принято же девушке благородного происхождения приходить в дом молодого холостяка на ночь глядя без сопровождения. Да и сколько времени пройдет до того, как Волоцкий поймет, кем была его незнакомка? Запомнил ли ее? Может, теперь эти двое и встретятся уже только после свадьбы Лизы, когда она станет княгиней Долгорукой? Нда, что-то не радостно совсем... Интересно, что же теперь будет? Так не хочется, чтобы Лиза выходила за князя Долгорукого, но есть ли для нее иной выход? Юлечка, спасибо!! С нетерпением жду продолжения!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 14:15
mariya-krasa писал(а):
Юлия, спасибо за проду)))) Пожалуйста, спасибо что читаешь. аксинья писал(а):
Да уж,неожиданный поворот! Очень интересна реакция Сержа,когда наступит прозрение в том,что он натворил! Здравствуй, Оксана. Рада видеть нового читателя. О реакции Сержа будет в новой главе. Она уже написана, но еще не вычитана. kamillа писал(а):
Выйдет ли Лиза замуж за старого князя? Ух, очень интересно! Жду продолжения! Машенька, привет. Все ответы в следующей главе. ))) Avgysteisha писал(а):
ну что ж, посмотрим, что там будет дальше и как Сергей будет завоевывать Лизу? Ксюша, привет)). Тяжело ему придется )) dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!!! Даша, привет. Спасибо, что читаешь. sveta-voskhod писал(а):
Да, вот поворот! Как князь на признание Лизы отреагирует... Да и сможет ли она признаться? А пьяное чудо проспится и узнает, кого девственности лишил...
Юля! Спасибо! Сердечко!! Спасибо, Светик. Епистинья писал(а):
Юля, спасибо главу! Очень интересно, то же дальше будет)))) Пожалуйста)) Debera писал(а):
Юля, спасибо! Глава интересная, немного грустно и обидно за Лизу. Бедная, наивная девочка. Как же часто принц на белом коне в реальности становится... обычным человеком со своими недостатками. Жаль, что девушке не с нем посоветоваться или хотя бы выплакаться у подруги на плече.
С нетерпением жду продолжения. Здравствуйте, Лена. Очень приятно видеть нового читателя. Увы жизнь не всегда оправдывает наши ожидания. natalija f писал(а):
Пока о характере героя сложно сказать,но надеюсь, что Сергей положительный герой. А вот что будет,когда откроется, с кем он провел ночь?! Похоже Сержу придется жениться, тогда Лизочке придется много пережить.
Что же ждать дальше, даже и не знаю. Жду продолжения!!! Ну могу только сказать, что он точно главный герой. А уж положительный или нет, время покажет. ))) Cyhanchik писал(а):
Ой, что теперь будет! Сейчас ка-ак завертится...
Спасибо! Пожалуйста, Маша))) Erina писал(а):
Юлечка, спасибо!! С нетерпением жду продолжения!! Ирочка, здравствуй дорогая. Продолжение будет очень скоро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 15:43
» Глава 3Глава 3Утром Лиза проснулась с больной головой. За окном моросил мелкий холодный дождик. Погода была столь же унылой, как и ее настроение. Прозрачные капли воды слезами стекали по стеклу. Сколько ни оттягивай неизбежное, все же придется спуститься вниз, чтобы объяснить Владимиру Александровичу свое появление в его доме в столь поздний час. Девушка долго ломала голову над тем, что ему сказать. Так ничего и не придумав, решила рассказать правду, опустив некоторые подробности своего пребывания в доме князя Долгорукого. Поднявшись с постели, она причесалась и, надев на себя изрядно помятое в дороге платье, спустилась в столовую. Владимир был уже внизу. Первое, о чем ему доложили утром – это о неожиданном появлении родственницы на пороге его дома поздней ночью. Увидев Лизу в дверях столовой, он встал из-за стола и вежливо кивнул ей в ответ на приветствие. - Присаживайтесь, сударыня, - указал он на прибор, поставленный на стол напротив его собственного. - Что привело Вас в столицу, Елизавета Михайловна? - Весьма печальные события, Владимир Александрович, - ответила она с грустной улыбкой. - Что-то с тетушкой? – поинтересовался граф. - Нет, нет! С тетушкой все хорошо, - поспешила заверить его Лиза, - дело во мне. - В Вас? Что могло с Вами случиться? - Александра Петровна устроила мой брак с князем Долгоруким. - И это Вас печалит? – с веселым недоумением спросил Владимир. - Князь Андрей - завидная партия. - Ах, если бы Андрей! – вздохнула Лиза. - Графиня решила выдать меня за его отца, Николая Васильевича. Владимир нахмурился. Как ни крути, для такой молоденькой девушки, как Лиза, старший князь Долгорукий был слишком стар. - И поэтому Вы сбежали в столицу? – спросил он. - Я приехала в надежде встретиться с Андреем, упросить его поговорить с отцом и убедить Николая Васильевича отказаться от намерения жениться на мне. Вчера я ходила домой к князю…. - И что же? - Мне, к сожалению, не удалось поговорить с ним. - Собираетесь ли Вы снова нанести ему визит? Я могу сопровождать Вас. - Нет, Владимир Александрович, спасибо. Я вернусь в имение и выйду замуж за князя, как того хочет тетушка, - дрожащим от напряжения голосом сказала Лиза. Владимир задумчиво смотрел на девушку. Лизу он помнил совсем юной девушкой. Они не виделись года два. За это время она расцвела и превратилась в красавицу. Вряд ли она сама себе отдает отчет в том, насколько красива. У графа Чернова мелькнула шальная мысль самому жениться на ней. - Скажите, Елизавета Михайловна, оглашение Вашей помолвки с князем уже состоялось? – задал он вопрос, который очень удивил девушку. - Да, состоялось, - тем не менее, ответила она. Жаль, - подумал граф. - Не будь оглашения, он бы переговорил с теткой. - Ну, что ж, если Вы приняли решение, мне остается только пожелать Вам счастья, Лиза. - О счастье я и не мечтаю, но, надеюсь, со временем смогу свыкнуться с этой мыслью, - ответила она, на мгновение подняв на него глаза, полные непролитых слез. Сергей проснулся поздно. Похмелье отозвалось болью в висках. Он со стоном поднялся и сел на широкой постели. Волоцкий был полностью раздет, но в руке сжимал белый платок со следами запекшейся крови. События вчерашнего вечера всплыли в его памяти. А ведь хороша была девка, - усмехнулся князь. При воспоминании о ней сладко заныло в груди. Непременно выкуплю ее у Андрея, - решил он. Одевшись, Сергей вышел из спальни и направился в гостиную, где вчера в последний раз видел своих друзей. Андрей сидел за столом, подперев голову рукой. Расстегнутый мундир висел на одном плече. - Серж, куда ты пропал вчера? – подняв глаза на вошедшего, поинтересовался он. - Встретил в коридоре свою судьбу, - пошутил Волоцкий. - Где Мишель? Долгорукий махнул рукой в сторону софы около окна. Михаил, укрытый бархатной портьерой, еще спал. Сергей улыбнулся, обозревая разгром в гостиной. - Ну, а девицы где? - Ушли, слава Богу! - ответил Андрей. - Так кого ты, говоришь, встретил? И, главное, где? - Вот о ней-то я и хочу с тобой поговорить. Девица из вашей прислуги. Тоненькая, смуглая, глазища карие в пол- лица, и косы черные, что грива у твоего вороного. - Что-то не припомню я такой, - задумался Андрей. – Степан!- крикнул он и тут же скривился от головной боли, пронзившей виски. Дворецкий тотчас явился на его зов. - Чего изволите, барин? - поклонился он. - Вчера вечером в дом кто-нибудь заходил? - Была девка какая-то, Вас, барин, спрашивала, - ответил Степан. - Что за девка? - Ох, и хороша, барин! Я думал, Вы ее видели, чернявая такая, я ее к Вам направил. Долгорукий повернулся к Сергею. - Видишь, выходит, не моя то девица была! Так что даже не знаю, где ж ты ее теперь искать-то будешь, судьбу свою, - усмехнулся Андрей. - Найду, - упрямо сжал губы Волоцкий, - непременно найду! - Ты мне лучше скажи, друг любезный, что мне вот с этим делать? – Андрей с отвращением указал на лежащее на столе распечатанное письмо. - Плохие новости? – спросил Сергей. - С отцом что-то случилось? - В порядке все с ним. Еще в каком порядке! На свадьбу папенька велит явиться. - Неужто невесту тебе нашел, от хлопот избавил? – рассмеялся Волоцкий. - Нет. Папенька сам жениться собрался, - ответил Андрей. - Ну, дела! Седина в бороду… - протянул Сергей. - И кто же невеста? - Баронесса Елизавета Михайловна Аристова. - Не припоминаю. - Да ты должен знать ее. Кузина Адели, Лиза, - заметил Долгорукий. При упоминании имени бывшей любовницы Волоцкий скривился. Три года назад он действительно всерьез увлекся этой пустоголовой смазливой куклой. Ухаживал весь сезон и даже решился уже сделать ей предложение. Да только выяснилось, что не он один пользовался благосклонностью прекрасной Ады. Напоминанием о том увлечении остался шрам от пули на левом предплечье. Сергей стрелялся из-за нее с графом Каменским. Ада на коленях умоляла его простить ей эту глупость, как она изволила назвать свои отношения с Каменским, но Волоцкий, оскорбленный в лучших чувствах, не стал даже слушать ее. Спустя три месяца после скандальной дуэли, из-за которой его чуть было не вышибли из корпуса, Аделаида обвенчалась с графом Каменским, а полгода спустя родила ему наследника. - Не помню, - мрачно ответил он, - И вспоминать не хочу! Всякое упоминание о ней по-прежнему отзывалось в сердце глухой болью. - Слушай, у меня предложение! - оживился Андрей. – А давай поедем вместе, и Мишеля с собой возьмем. - Почему бы и нет? - отозвался Сергей. –Свадьба - какое-никакое, а развлечение. В экипаже по дороге домой Волоцкий никак не мог выкинуть из головы мысли о девушке, оказавшейся ночью в его объятьях. Кто она? Зачем приходила к Андрею? Он даже имени ее не спросил. Где ж тебя искать? - думал Сергей, комкая в руках белый платок. Глупо как все вышло! - усмехнулся князь. Запала в душу, засела, как заноза, не вытащить. Он взял с Андрея слово, что если вчерашняя ночная гостья еще раз объявится, он непременно даст знать об этом. Сергей закрыл глаза и откинул голову на обитую бархатом стенку экипажа. Пред мысленным взором тотчас же снова возникла она, ее горящий и нежный взгляд. И вдруг он потрясающей ясностью понял, что девушка его знала. Лиза вернулась в имение во второй половине дня в графском экипаже. Александра Петровна была просто в ярости. Она решила уже, что девушка сбежала совсем, и теперь не видать ей обещанных «опекунских» от князя. Узнав, что беглянка вернулась, она велела без промедления позвать племянницу в свои покои. Явившись пред светлые очи графини Черновой, Лиза была готова ко всему. Тетка подошла к ней и с размаху залепила звонкую пощечину. - Дрянь! – вспылила графиня. - Если бы не свадьба в конце недели, я бы тебя выпороть велела. Где ты была!? Лиза вздохнула и прямо глядя в глаза тетке, ответила: - Я ездила к Андрею Долгорукому, хотела попросить его переговорить с отцом, чтобы Николай Васильевич отказался от венчания. - Ну, и как, поговорила? – вскинулась Александра Петровна. - Нет, тетушка. Я выйду замуж за князя Долгорукого, - спокойно произнесла она. Графиня внимательно всмотрелась в лицо племянницы. По натуре скромная и робкая, Лиза была сейчас слишком спокойна, слишком уверена в своих словах. В столице явно что-то случилось. Но что? - Хорошо. Ступай, приведи себя в порядок. Скоро Николай Васильевич с визитом должен пожаловать. Девушка грустно улыбнулась. Придется ей найти общий язык со своим будущим супругом. При воспоминании о Серже сердце обливалось кровью. А этот его насмешливый тон! Боже! Он был так близок с ней, да только для него это ничего не значило, просто очередная девка в его постели. Тогда как для Лизы… Она не могла не думать о нем, несмотря на то, что знала о нем теперь. В день венчания с утра зарядил сильный дождь. Даже для середины октября было очень холодно. Лиза сидела перед зеркалом, пока Дарья укладывала роскошные локоны в замысловатую прическу. Атласное платье цвета слоновой кости с лифом, расшитым мелким речным жемчугом, та самая «южная принцесса», разложенное на ее кровати, было достойно особы королевской крови. Но Лиза даже не взглянула на него, когда горничная внесла его в ее комнату ранним утром. Застывшим взглядом она уставилась в зеркало, пытаясь удержать подступившие к глазам слезы. - Готово, Елизавета Михайловна! - отступила Дарья в сторону, любуясь своей работой. Лиза встала с банкетки и повернулась к ней. - Помоги мне с платьем и ступай скажи Александре Петровне, что я готова, пусть экипаж подают. Господи! Быстрее бы этот день закончился, - подумала она. Дарья застегнула мелкие пуговки на ее спине, дрожащими руками застегнула на ее шее тяжелое жемчужное колье, свадебный подарок князя. Лиза посмотрела на свое отражение в зеркале. Бледная, губы скорбно поджаты. Да уж, на счастливую новобрачную она не слишком похожа… Вот и все, конец всем мечтам о великой любви. Девушка вышла в коридор и, глядя себе под ноги, осторожно спустилась по лестнице. Графиня Чернова была уже внизу. Глянув на племянницу, Александра Петровна торопливо поцеловала и перекрестила ее. Лакей подал плащи, и обе женщины вышли на крыльцо. Графиня ухватила ее за локоть и торопливо повела к экипажу. Дождь продолжал лить, как из ведра. В церкви поместья Долгоруких собралось множество народа, в основном местное дворянство, но и кое-кто из столичных гостей. Серж скучающим взглядом обвел стайку молоденьких барышень, которые, заметив его, уже давно строили глазки красавцу князю. Жених нервничал. Невеста опаздывала. Андрей был невозмутим. - По мне, так лучше бы вообще не приехала, - шепнул он на ухо Сергею. - Что так? Боишься, что молодая супруга твоему папеньке еще одного наследничка родит? - ухмыльнулся Волоцкий. Андрей недовольно фыркнул. Серж, как всегда, прочитал его мысли, будто открытую книгу. - Приехали, приехали… - пронеслось под сводами церкви. Движимый, как и все гости, любопытством, Сергей обернулся ко входу в храм и увидел невесту, которая, высоко подняв голову и расправив хрупкие плечи, медленно шла к алтарю. Волоцкий замер. Пальцы стиснули клочок ткани в кармане сюртука. Черный и синий взгляды встретились, глаза в глаза. Сдавило грудь. Он качнулся ей навстречу, но Елизавета едва заметно отрицательно покачала головой и продолжила свой путь. Дойдя до алтаря, она встала рядом с князем, спиной ощущая горящий взгляд Сержа. Не может этого быть! Сергей стиснул зубы, когда услышал ее ровное «да» в ответ на вопрос священника. Сердце ухнуло куда-то вниз, когда князь повернулся к своей молодой жене и надел на тонкий палец фамильное кольцо. Господи! Почему так?! Это, видно, какая-то злая шутка, кошмарный сон. Сейчас он проснется, и ничего этого не будет. - Серж! – окликнул его Андрей. - С тобой все в порядке? - В полном, - сквозь зубы процедил Волоцкий. Он глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. Церемония венчания подошла к концу. Князь Долгорукий с молодой женой вышел из церкви под восторженные возгласы собравшихся. На молодых посыпались мелкие монеты. Лиза была словно в тумане. Она не видела и не слышала ничего вокруг. Перед ее глазами все еще стояло потрясенное лицо Сергея. Дождь окончился, и в рваные прорехи свинцово-серых туч пробился один-единственный луч солнца. Подъехавший свадебный экипаж остановился посреди большой лужи. Не глядя себе под ноги, Лиза подобрала юбки и шагнула в его сторону. Не задумываясь над тем, что делает, князь Волоцкий кинулся к ней и, подхватив девушку на руки, шагнул в начищенных до блеска сапогах прямо в жидкую грязь. Толпа за спиной возмущенно ахнула от такого демонстративного нарушения приличий. Подойдя к экипажу, он поставил ее на подножку. Лиза обернулась к нему. - Спасибо, Ваше сиятельство, но не стоило так утруждать себя, - холодно произнесла она и скрылась внутри. Николай Васильевич смерил Волоцкого гневным взглядом: - Впредь не забывайтесь, молодой человек… Пройдя к экипажу, он сел в него вслед за новобрачной. Карета тронулась с места обдав сапоги Сергея еще одной порцией грязи. Сзади к нему подошел Андрей и положил руку на плечо. - Господи, Серж, что на тебя нашло? - прошипел он. - Наваждение, - грустно усмехнулся Сергей. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natalija f | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 16:11
Бродила по просторам интернета и наткнулась на пару фото,которые подходят под образы главных героев в моем представлении. |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 16:30
Спасибо, Юля! Замечательная глава - Но я другому отдана и буду век ему верна... - очень похоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 16:35
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|