Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>10 Окт 2020 10:03

натаниэлла писал(а):
К церкви как институту или как к памятнику архитектуры?

Именно, как к институту Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Окт 2020 10:21

Margot Valois писал(а):
натаниэлла писал(а):
К церкви как институту или как к памятнику архитектуры?

Именно, как к институту Embarassed

Поняла. Спасибо за ответ.

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>10 Окт 2020 21:43

Таша, доброго времени суток! Спасибо за продолжение.

Я отстала от поэтапного чтения, потому отписываюсь сразу по трем главам. Сильнее всего зацепляет последняя из-за сцены сна. Прямо по канонам фильмов ужасов! Мне было не по себе. Главу с неудавшимся самоубийством я не буду особо комментировать, ибо ни от чего я так не далека, как от работы психиатров и психотерапевтов. Хотя ответ Евгения на вопрос, есть ли у него дети, немного посмешил ("не знаю"). Ну, можно, конечно, предположить, что его девушка была какой-то сверхциничный монстр, который, не успев забеременеть от одного, тут же сошлась с другим и выдала ребенка за его собственного - по такой причине ей бы не хотелось прояснять ситуацию. Но во всех других случаях стоило бы поинтересоваться, кто там родился и что вообще дальше было.

Про рок и сатанизм меня, конечно, нехило бомбануло. Но поскольку другие читатели уже высказались и нет смысла возрождать угасшую дискуссию, я не буду сильно распинаться. Пожалуй, меня сильнее задела не сама фраза в главе, а пример из песни, который ты привела в одном из следующих комментов. Подобрать более субъективную иллюстрацию для "вот, мол, что приблизительно они все поют", чем "The End" Doors, было бы трудно. Эта песня стояла особняком как тогда, когда была написана, в конце 60-х, так и до сих пор остается непостижимой и ни с чем не сравнимой по психоделическому накалу и потоку подсознания вещью. О смерти, о безысходности, о катарсисе внутреннего мира; это даже если не вспоминать историю взаимоотношений Джима Моррисона с родителями, которые при жизни от него отреклись, а после смерти даже не появились на похоронах. Короче, это как привести в пример "Лолиту" Набокова и сказать, что все авторы русского зарубежья были зациклены на теме педофилии.

>10 Окт 2020 22:32

Дара , привет!
Спасибо за интересный комментарий!
Dara Altmayer писал(а):
Сильнее всего зацепляет последняя из-за сцены сна. Прямо по канонам фильмов ужасов

Спасибо!
Dara Altmayer писал(а):
ответ Евгения на вопрос, есть ли у него дети, немного посмешил ("не знаю"). Ну, можно, конечно, предположить, что его девушка была какой-то сверхциничный монстр, который, не успев забеременеть от одного, тут же сошлась с другим и выдала ребенка за его собственного - по такой причине ей бы не хотелось прояснять ситуацию. Но во всех других случаях стоило бы поинтересоваться, кто там родился и что вообще дальше было.

Щас поясню.
на самом деле, считаю, момент все-таки важный, поскольку про это еще будет упомянуто в тексте.
.
Да, по срокам ребенок у Кати должен был родиться в декабре-январе. Но Женя уже познакомился с Оксаной к этому времени, они подали заявление, и потому он про Катю и ее жизнь ничего не знает.

Dara Altmayer писал(а):

Про рок и сатанизм меня, конечно, нехило бомбануло

Спасибо за размышления и мнение! Это важно
Dara Altmayer писал(а):
если неокрепший юный ум после лирики Linkin Park или Korn идет намыливать веревку, это не вина Linkin Park и Korn - это вина родителей, которые не уделили должного внимания, не привили понятий о ценности жизни, о том, что правильно, а что нет. Именно так: ни школа, ни общество, а родители должны формировать здоровую личность, на которую не будут влиять тлетворные миазмы сатанизма всяких Алхимиков.

Согласна с тобой: вина родителей огромна. Но считаю, что и вину общества, учителей и школы не стоит отрицать. Мы превратили школу, образование в услугу, а это неправильно.
Раньше мои родители говорили так: если семья и школа не воспитывает, то воспитывает улица.
И вот что мы имеем. Родители зарабатывают деньги (для выживания , для процветания - даже не важно). Короче - устранились. Школу мы сами отсекли (под видом избавления от пропаганды). Книги перестали быть модными, читать их и думать - великий труд, а трудиться никто ребенка не заставляет. Кто его кумиры - никому не интересно. Плюс дикое общество, где каждый сам за себя.
Не знаю, как все происходило на Западе в эпоху хиппи, когда этот сатанизм окреп, но "секс, наркотики и рок-н-ролл" , по-моему, тоже хорошо иллюстрируют процесс. В России в девяностые и вовсе бардак, разруха, упадок.
В итоге мы получили расцвет деструктивных культов.

Dara Altmayer писал(а):
возвращает к главе про крышу и к тому, что сказал Евгений Алле: о ее привилегированном положении, потому что у нее есть ребенок. Да, она родила ребенка, молодец. Но теперь предстоит задача куда более сложная. Не только воспитать его и дать все материально необходимое, а сформировать ментально полноценного и разностороннего человека,

Очень верные слова, Даша!
Так здорово, что глава заставила об этом задуматься. Спасибо большое, что поделилась

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>11 Окт 2020 10:29

Нат, спасибо за продолжение!
Призраки, ожидаемо, большие интриганы: то горло тебе, Танюша, перережут; то сгорите все; то выживете, если один успеет помочь другому. Уж не работает ли потревоженный дух тезки Татьяны на колдуна Кешу, или на того, кто в мальчишку Окунева вселился и меняет его черты как внешние, так и духовные?
Кстати, почему Тихорецкая назвала Аркадия Кешей, да и Татьяна его так мысленно окрестила? Вроде Кеша – ласкательное сокращение от Иннокентия. Понимаю, что человека можно как угодно ласково обозвать или сократить его имя, но лично я отвлеклась на идентификацию Кеши: вроде речь идет о недоросле Окуневе, тогда причем здесь Кеша вместо Аркаши?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Окт 2020 14:23

натаниэлла писал(а):
Не знаю, как все происходило на Западе в эпоху хиппи, когда этот сатанизм окреп, но "секс, наркотики и рок-н-ролл" , по-моему, тоже хорошо иллюстрируют процесс.

Нат, Дара, заинтересовалась темой сатанизма в роке, почитала материалы в сети и получается, что независимо от того открыто или нет пропагандируется сатанизм в роке это деструктивная разрушительная музыка. Недаром много рок-музыкантов покончили жизнь самоубийством, а за самоубийц даже молиться нельзя.

>11 Окт 2020 14:46

Всем привет!

Лена,
спасибо за отзыв на главу!
Елена Миллер писал(а):

Призраки, ожидаемо, большие интриганы:

ох, это правда интриганы и путаники.
Елена Миллер писал(а):
Уж не работает ли потревоженный дух тезки Татьяны на колдуна Кешу, или на того, кто в мальчишку Окунева вселился и меняет его черты как внешние, так и духовные?

вполне может работать!
Елена Миллер писал(а):

Кстати, почему Тихорецкая назвала Аркадия Кешей, да и Татьяна его так мысленно окрестила?

Лена, я еще со времен пролога оправдываюсь, что Аркадий тоже Кеша

Но я согласна: Иннокентия так чаще сокращают, оно нам привычнее.

*
Вика, большое спасибо за участие в дискуссии!
Виктория В писал(а):
Под звуки современной музыки коровы
ложатся и отказываются есть, растения быстрее вянут, а человек засоряет
своѐ жизненное пространство хаотичными вибрациями

про это давно говорят.
Благодарю, что принесла в тему эту статью!

Я тоже сегодня принесла в тему кое-что, точнее - очередной дисклеймер. Читать и смотреть не обязательно, но не могла не сказать это именно сейчас.

>11 Окт 2020 14:48

» Предисловие ко второй части романа

Необходимое предисловие от автора

Дорогие читатели! Мы перевалили за экватор, со следующей главы возвращаемся из Твери в Москву для встречи с Алхимиком и подходим к сути задания, которое вынужден выполнять Евгений Ромашов, поэтому считаю необходимым кое-что прояснить. Ввожу в повествование дополнительный дисклеймер во избежание недопонимания.

Жанр этого произведения, напоминаю, звучит как «магический реализм». Иными словами, это сказка, разворачивающаяся на наших глазах, которая могла бы произойти в реальности только при соблюдении неких волшебных условий. Например, что магия существует. Или что существует «тайное мировое правительство», плетущее заговор в интересах узкой группы лиц.

Разумный человек, конечно, всегда понимает, где проходит граница между настоящим и вымышленным. Однако в последнее время эти границы начинаются размываться из-за сложной обстановки и нарастающего накала в обществе. Когда задумывался этот роман, никто еще не слышал о «модной вирусной болезни» и даже в кошмарном сне не мог предположить, что все страны способны одновременно закрыть границы, остановить экономику и усадить здоровых людей на карантин (или его подобие). Тем не менее, это произошло в реальности, и автор спешит снять с себя ответственность за то, что посмела намекнуть на истоки «заговора» и, возможно, задеть чужие убеждения. Хочу подчеркнуть, что все совпадения лишь простые совпадения и не более того!

По первым откликам я вижу, что даже вскользь пока упомянутая тема распространенности сатанизма вызвала неоднозначную смешанную реакцию. Отчасти еще и поэтому мне хотелось бы уточнить, от какой именно печки я танцую. В России идеи «движения разоблачения» Q или QAnon, зародившегося в США и ныне распространившегося по странам Европы, известны мало, и многое, что происходит в мире под влиянием QAnon, подается в новостях под иным соусом, однако из песни, как говорится, слов не выкинешь.

Итак, вот такой новостной факт: 3 октября 2020 палата представителей США приняла резолюцию с осуждением конспиралогического движения QAnon. За принятие резолюции проголосовал 371 депутат, 18 законодателей выступили против. Документ призывал правоохранительные органы США и ФБР «продолжить действия по предотвращению угроз, преследований и другой преступной деятельности экстремистов, мотивированных политическими теориями заговора». Также депутаты призвали разведку США раскрыть информацию об иностранной поддержке движения экстремистов, в том числе и о «русском следе».

Вторая новость: 6 октября 2020 года компания Facebook объявила, что начнет удалять пользователей, группы и инстаграм-аккаунты, принадлежащие последователям все того же движения QAnon.

Что же это за QAnon такой, в чем его суть?

Это движение возникло в США в 2015 году. QAnon (иногда пишут просто Q)– это предположительно группа официальных представителей военной разведки США, сотрудничающих с администрацией Трампа, чтобы разоблачить «Глубокое(глубинное) государство» (Deep State). Началось с того, что некий аноним (личность доподлинно не установлена) опубликовал призыв от имени военных, имеющих допуск к гостайне уровня Q, противостоять «секретной войне», разворачивающейся против обычных людей. Аноним приводил факты, имена, даты и был настолько убедителен, что у него сразу образовалось много сторонников и были заведены уголовные дела против некоторых названных им фигурантов.

Участники движения Q верят, что элита западных стран из числа демократов и звезд шоу-бизнеса причастна к торговле детьми и педофилии (скандал и уголовное дело миллиардера Эпштейна и его «острова педофилов» есть реакция на разоблачения), практикуют сатанизм с человеческими жертвоприношениями (скандал с членами культа Девятого круга и обвинительный приговор Международного трибунала ITCCS – также реакция на разоблачения Q). Еще участники уверены, что против президента США Дональда Трампа члены «Глубокого государства» плетут заговор с целью его свержения, поскольку он разворошил осиное гнездо сатанистов, желающих сломать существующий миропорядок.

Сторонников движения QAnon сегодня можно чаще всего увидеть на демонстрациях против мер, направленных на борьбу с вирусом, но это не единственная площадка для их выступлений. Встретить людей, размахивающих флагом с огромной буквой Q, можно везде. Более того, в федеральные суды только за последний год было подано более 160 000 закрытых обвинительных заключений против сатанистов, основанных на расследованиях активистов движения QAnon, и произведено более 500 000 арестов по всему миру (включая упомянутого Джеффри Эпштейна, умершего при загадочных обстоятельствах в тюрьме). Известны высказывания актеров Голливуда (Элайджа Вуд, Киану Ривз и др), которые открытым текстом заявляли, что им лично известно о сатанинских практиках и человеческих жертвоприношениях.

Все это и многое другое было тщательно детализировано в книге Корси «Убийство глубокого государства», которое выдержало несколько переизданий и стала международным бестселлером. В ней приводится ссылка на Ротшильдов и Рокфеллеров как на «культовых лидеров» современного мира и на их влияние на мировую элиту и церковь. Известно, что еще в 1832 году Ротшильд одолжил деньги Ватикану, что привело к тому, что банкиры получили большое влияние на христианскую церковь за счет зависимости от международного финансирования. Зависимость, которая оказала пагубное влияние, как отмечают исследователи, характеризующие это как «нечестивый альянс» между Ватиканом, ЦРУ, мафией и сатанистами. Кроме того, несколько богатых кланов контролирует обширную сеть центральных и частных банков, что дает им огромное глобальное влияние. Финансовое влияние используется ими, прежде всего, для манипулирования политиками по всей планете.

Мета-теория заговора QAnon этим летом привела к масштабным волнениям в США и в странах Западной Европы (например, в Германии, Италии, Испании, Великобритании). Дональд Трамп, как известно, даже отказался финансировать ВОЗ, объявившую о пандемии (ВОЗ была основана в том числе на вклады Рокфеллеров и софинансируется Биллом Гейтсом, прославившимся «чипами в вакцине»).

По данным Лондонского института стратегического диалога, на фоне пандемии COVID-19 движение QAnon существенно усилило свои позиции. С марта по июнь 2020 года в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram было опубликовано больше связанных с QAnon постов, чем за аналогичный период любого из прошедших с зарождения движения годов. Соцсети централизованно блокируют эти группы и посты, но их количество не уменьшается.

Кое-кто из российских политологов и религиоведов также бьют тревогу, что «западная зараза» поразила и наше общество, особенно в той его части, что слепо копируют все западное. В частности, ходят слухи, что падение цен на нефть, болезненно ударившее по России накануне весеннего локдауна и самоизоляции, было спровоцировано группой лиц, которые в марте 2020 года убедили президента пойти на срыв сделки ОПЕК под влиянием «откровений» в ходе сомнительных ритуалов. Однако тактика не сработала, арабы поступили не так, как «в пророчестве», и это нанесло невосполнимый ущерб стране, включая ее репутацию. Сделку по уменьшению объемов нефти пришлось все-таки заключить, но на худших условиях. «Группа лиц-советчиков» наказания не понесла.

Особенность идей QAnon в том, что они постоянно обрастают новыми подробностями, однако спецслужбы реагируют на них по-разному. В США участников движения, как уже говорили, приравняли к террористам и им грозит тюремный срок. В России сторонников «теории заговора» штрафуют за фейки, если они несут дестабилизацию обстановки. Тем не менее,внутри силовых структур также зреет и понимание, что проблему нельзя замалчивать, так как она является проявлением гибридной войны.

Автор не претендует на то, что ему известна истина в последней инстанции, и призывает ко всему относиться разумно. Он вынужденно напоминает, что все факты, приводимые в тексте романа и сносках, подлинные, но их интерпретация несет на себе следы вольного воображения и фантазии в рамках «магического реализма».

*
В качестве дополнительного материала предлагаю желающим посмотреть видео, размещенные ниже, и на их основе самостоятельно делать выводы. Однако предупреждаю, что зрелище порой не для слабонервных.

>11 Окт 2020 14:52 vip

» Видео об истоках движения против "дип стейт"

>11 Окт 2020 15:22

Нат, спасибо за дополнительный материал. rose
Кто предупрежден, тот вооружен, но серьезные обвинения следует предъявлять при наличии серьезных доказательств, иначе получится "охота на ведьм" или истерика по поводу "русского следа".

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>11 Окт 2020 16:44

Виктория В писал(а):
Недаром много рок-музыкантов покончили жизнь самоубийством, а за самоубийц даже молиться нельзя.

Ну не только среди рок музыкаетов много самоубийц, люди искусства вообще морально плохо устойчивы, а уж добавить к этому славу и наркотики, картина получается весьма себе

П. С. Нат, Марк Фейгин тот человек, кому точно стоит верить Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2020 18:15

Dione писал(а):
Ну не только среди рок музыкаетов много самоубийц, люди искусства вообще морально плохо устойчивы, а уж добавить к этому славу и наркотики, картина получается весьма себе

Лера, вряд ли психолог Азаров является морально неустойчивым, но и его после прослушивания рок-музыки потянуло в петлю.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>11 Окт 2020 18:42

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, вряд ли психолог Азаров является морально неустойчивым, но и его после прослушивания рок-музыки потянуло в петлю.

Не знай уж, может я сильно морально устойчива, но всю жизнь слушаю рок и до сих пор не в петле). Как то повезло, что все мужчины в моей семье это слушают, пришлось втянуться, от Битлз и Боба Дилана до Тиамат, КиШ и Блек Саббат. Дио вообще кумиром был одно время в моей семье, я даже на его концерте была.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>11 Окт 2020 20:35

Привет! Нат, спасибо за продолжение и классную графику! wo Flowers
Таню хорошо понимаю, ей хочется романтики и совсем не "духовной" близости, а Караваев кремень, никак не поддается на уловки девушки Laughing зато интересно рассказывает истории Very Happy Весело они на горке покатались, хоть какую-то радость испытали в рождественские праздники
Сон Татьяны страху нагнал, медиумам не позавидуешь, встречаться с умершими даже во сне - не у каждого психика выдержит. Мне время от времени мои бабушки сняться давно умершие, так я после этих снов несколько дней отхожу, а тут чужие мертвецы - кошмар, брр...
Вот непонятно про кого из мужчин говорило приведение девушки? похоже, про Валентина, да?
День у ребят не задался с самого начала, может, дальше больше повезет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>11 Окт 2020 23:24

Нат, привет и спасибо за главу! Долго я на этот раз раскачивалась, как-то копила настроение на почитать. Но вот дошла.
Таня, молодец, очень чуткая девушка, и не диво, что к ней во сне пришла ее тезка. Неудивительно, что Таня мало что поняла, и церковь в Деревягино немногое для нее пока прояснила, но призраки, они всегда такие путаники, ничего прямо сразу не скажут, запугают как следует, наиграются, потом, может, что-то и обронят, а может и нет.
Читать было страшновато, правда. Что же случилось с бедняжкой? Собиралась замуж, а в результате повенчана с могилой? Жуть...

Про то, как писатели, бывает, предчувствуют будущее... Когда писал Кир Булычев? У моей дочки (перешедшей в 4 класс) в списке летнего чтения числилась его книга "Приключения Алисы". Мы с ней прочли. По ходу дела хихикали - книга писалась, видимо, очень давно, потому что герои телепортировались, летали на другие планеты, но при этом для общения по видеофону подходили к нему, а тексты печатали на пишущих машинках... Но, читая последнюю книгу серии - "День рождения Алисы" - перестали хихикать. Очень странно выглядело это. Будто Булычев в свои годы (он жив еще, вообще?) все это предвидел. Только по своей доброте отправил вирус на планету Колеиду. Пожалуйста, пришлите нам Алису и машину времени, ребята!!!

Обычная рубрика:

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 14:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дарси Коутс Призраки дома Эшберн Что-то не так с домом Эшберн... Об этом доме знают все. Говорят, прежняя владелица сошла с ума, а... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение