Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Евангелина Морган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.03.2016

>13 Апр 2018 19:52

Все знают, что чудеснее Шира места нет во всем Средиземье. Поля, луга, рощи - зеленые просторы раскинулись во все стороны. Речки и ручьи сверкали чистотой, в них сновало достаточно рыбы. Мудрый и славный народец обитал тут - хоббиты. Они строили прекрасные жилища в холмах, чтобы не нарушать гармонию природы. Хоббиты не любили покидать Шир, ведь там, за пределами снуют орки и люди, которые творят непонятные дела и вечно куда-то спешат, надменные эльфы и того хуже. Но самое ужасное, никто за пределами Шира ни черта не смыслит в еде! Никто совершенно, вот просто совершенно не умеет готовить! Абсолютно! А ведь завтрак очень важен для чудесного начала дня! Второй завтрак - для его продолжения. Без обеда немыслимо делать дела после полудня, а после этих дел совершенно никак без полдника. А ужин? Ну как, как можно обойтись без ужина? Да никак! Это вам каждый хоббит скажет! Нечего делать за пределами Шира.
Одни, вон, уже сходили. Три года где-то болтались, явились сами на себя не похожи. Впрочем, что ждать от этих Беггинсов? Они все не в себе. Как и их кузены. Вот уж кто удивил так удивил, так это Сэм. И чего ему в саду не сиделось? Позорят только достопочтенных хоббитов. А все колдун. Пришел и сбил честных хоббитов с пути истинного. Ничего хорошего от них ждать не приходится. Это вам каждый в Шире скажет.

На лужайке, среди красивейших цветов сидела прелестная молодая девушка, любовавшаяся сном молодого человека, черты которого во сне смягчились и мужественное лицо было умиротворенным. Налетевший нежный порыв ветра потревожил сон и молодой мужчина открыл глаза...
Так могла бы начаться эта история, но чего нет, того нет. Нет, есть полянка, и молодой человек... с девушкой промашка вышла. Увы.

Миссис Розмария Форрест действительно сидела возле молодого человека. Потому что от возмущения стоять не могла! Этот нахал развалился перед дубом, что рос в конце огорода и передавил своей тушей часть томатов и большую часть настурции! Ни один уважающий себя хоббит (а они все такие!) не поступил бы подобным образом! Схватившись за сердце, миссис Форрест часто дышала, хватая ртов воздух, а кудряшки волос нервно и раздраженно подпрыгивали. Возмущена была каждая клеточка ее организма! Покойный мистер Форрест так тщательно разбивал грядки под ее неусыпным оком, что поди в гробу перевернулся, увидев неслыханную наглость! Как теперь сделать салат, если и сам салат, и чудесные томаты помяты человеком! Миссис Форрест всегда рано вставала, чтобы успеть позавтракать перед тем, как придут за овощами и зеленью совсем не умеющие ничего выращивать хоббиты. А уж цветы миссис Форрест славились далеко за пределами деревни!
Кое как собрав волю в кулак, Розмария встала во весь свой рост, чтобы пнуть нахала, но уже упомянутый ветерок разбудил мужчину.
Дориан Грей писал(а):
- Доброй ночи. Что-то требуется от меня?

- Не доброй ночи, это раз. Уже утро, это два. И вы самым бессовестным образом спите на моих грядках, это три! - руки были уперты в бока, а от тона, которым все это было сказано, любой в деревне уже впал бы в ужас. Строгий характер и крутой нрав миссис Форрест были известны всем. - Что заставило вас, молодой человек, улечься именно на моих грядках? Вам мало места в лугах? Или таверна не подошла? Во всяком случае, прежде чем что-то сделать, нужно осмотреться и подумать! Голова дана любому существу чтобы думать! - она постучала пальцем по лбу. - И первое, что требуется от вас, сойти с моих грядок на дорожку. А второе, объяснить, чем вас они так прельстили. Ну и третье - неплохо бы обсудить компенсацию за понесенный материальный ущерб и моральные страдания. Итак, молодой человек, я жду ваших объяснений, - таким взглядом можно армии останавливать, потому жители старались не гневить добрую вдову.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сергей Волков Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Главред и Владелец сети СМИ "Волчья Хватка", сказка "Красная Шапочка". 520*
>13 Апр 2018 21:04

Тридевятое царство

- Свят, свят, - раздалось за спиной бубняще и девка потянула меня за уши. Вот как чуял.
Рыкнув от неприятного ощущения, я припустил вперед. Все ж одно, волка ноги кормят, а меня - и подавно. Не только они, конечно, только вот в этом конкретном случае куда деваться? Только к Василисе.
Долго ли ехали, коротко ли, да только заскучала девица моя подопечная. Так и знал, что баб кормить надобно, а то они хиреют прям на глазах. А эта еще и бредить начинает. Хихикает, вон.
- Я конечно извиняюсь, - бубнит мне на ухо, - Джейкоб, ты ли это?
Тяжко вздохнув (ну как еще нести такую ношу... нет, я не про вес), ответно молвил:
- Волк я. Серый. Велеса сын. И средь имен моих нету... вот того.
Вроде бы.
Девица снова хихикнула, но уже как-то расстроено. Видать, не угодил. Надо будет ее потом с Полкашкой раззнакомить. Раз уж любит она всяческих диковинных, то пущай порадуется. А то где еще Кентавра увидишь. Только у Бовы-королевича в услужении.
- Да ты не переживай, - произнес я, прибавив ходу, - сейчас вот к Василисе добежим, она тебе все найдет. И Джейкоба твоего, и настойку от яду мухоморового. Все хорошо будет.
- Ы-ы-ыть, - ответила дева, натягивая мне шерсть так, что я подумал, будто слезает шкура.
Видать, сильно резво припустил. Ну а что было делать, болезня-то видать прогрессировать начала. Может и лоб жаром пышет, тут же не проверить. Так что терпи, Серый, терпи.
Все воздастся.
В быстром беге прошло минут пятнадцать. Из лучшего - кроме нечленораздельных звуков от девицы я ничего не добился, а может просто не слыхал, пока ухи ветром заложило. Зато отлично чуял как она повыдирала мне шерсть на спине и боках. Птьфу.
Дом Премудрой находился на поляне заповедной, чтоб не добрались всякие там - сам отец ее, Кощей заговаривал. Да и лютиков там, цветочков разных, полно было. Девы ж жилище. Сам бы я его нипочем не нашел - от мужиков тоже заговор был настроен, кругами водил, но заклятье помогло. Сильнее оно, как не крути. Сам Чернобог наложил, чтоб его, окаянного.
- На месте, - выдохнул я, тряхнувшись возле дома, - Василиса! Выходи!
Девка с моей спины упала как мех картохи, сжимая в кулаках копны шерсти.
ОБЕЗВОЛОСИЛА! ОБЕЗВОЛОСИЛА, КАК ЕСТЬ!! ЛЫСЫЙ БУДУ, КАК САПОГ!!
Открыв от удивления пасть, я рявкнул и осел. Лучше б это был еще один Иван-дурак. Его хотя бы можно было бы сожрать...
- Ну здравствуйте, гости дорогие, - тем временем раздалось с крыльца. - С чем пожаловали?

Лео Крёстный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2018 19:20

Вот так опомнишься как-нибудь, а ты - не помнишь, где, и не помнишь, кто. Знакомое ощущение? У меня такое впервые. Надеюсь. Я ни в чём не могу быть уверена...уверен. 

Чувство очень странное. Вроде я, а вроде непонятно как-то. Странно. И качает со стороны в сторону. Открыла...открыл глаза, а перед ними 
- Очухался, малец, каракатицу мне в з...зубы? Подымайся, у меня к тебе дело имеется.
Моя рука потянулась к локону, заправить за ухо. А там нечего заправлять. Откуда у меня эти привычки? Ощупал себя. Голова, тело, ноги - всё на месте. Мозги, правда, не получилось проверить. 
- Цел, цел, акулу тебе в п... пасть. Выловили тебя, малец, из воды. Спасли от гибели, чтоб мной кракен подавился. А тут ночью прилетает чайка - на шее камень висит, в клюве записка. Мол, избраны двое. Тот, кто спасён был и кто прилетел. Наш капитан в такие знамения верит, вот и приказал тебе камень на шею надеть. Избран, хэ-хэ. А для чего избран, медузу тебе в ж...жены? И кто ещё прилетит? Непонятно оно всё.
Я честно паталась...пытался (да что ж такое!) что-нибудь понять, но, кроме того, что мне хотят повесить на шею камень, ничего не понял. 
- Зачем?
Джентельмен с усами торчком был озадачен моим вопросом.
- Зачем избран? Или зачем медузу в жёны?
- Зачем камень на шею?
- Тьфу ты, ветер мне в п...парус! Ты избран! И капитан велел.
У меня от ужаса глаза расширились. Сам заикаться начал:
- И-и-избран, чтобы утонуть? 
Оторопь на роже пирата подсказа мне, что мой вопрос для него стал неожиданным.
- Почему утонуть? 
- Как же. Камень на шею, и бульк.
- Нет, глупая ты каракатица! Камешек махонький, на шнурке. Как украшение. Капито?
Я кивнула...кивнул (есть опасения, что рассудком я повредился)
Мы вышли на палубу и капитан повесил мне на шею камень, торжественно наклонил голову и поднял саблю.
- Ура!
- Урааа, - разнеслось на всё море.
Что же я делаю на море? И как мне отшибло память? 
- Тебя как зовут, малец.
- Вэн, - ответил я машинально. Ну, хоть это помню. И всё же странные ощущения меня не покидали.
- А я Бен.
- Очень приятно.
- Полууундра! - Донеслось сверху
- Чего кричишь? - задрал голову Бен, - землю уже все видят

Высадили меня на острове, дали в руки ножик и подтолкнули.
- Ну всё, малец, иди, делай своё дело.
Я захлопал ресницами.
- Какое?
- А я откуда знаю? Капитан сказал, от греха подальше тебя высадить, оружием обеспечить и не трогать. Избранного трогать нельзя, осьминога тебе в штаны.
- Зачем мне осьминог?
Бен махнул рукой.
- Эт я так, к слову.

Иду я, значит, такой весь избранный, с ножом в руке, думаю, что мне дальше делать. Вдалеке увидел ещё один корабль, похожий на тот, что высадил меня. Но какой-то зловещий. И тут, слышу треск и шум над головой. Смотрю вверх - кто-то летит. Странно летит, с остановками. И плюх на меня.
Гретель Краус писал(а):
- Ой!

А мне-то как Ой. Но молчу. Я мужчина. Вроде.
Гретель Краус писал(а):
- Я – Тигровая лилия! Дочь вождя индейского племени Поухатана. Духи предков избрали меня для важнейшей миссии – спасти Неверленд. А ты кто такой?

Открываю рот и тут же захлопываю. С моим камнем на шее творится что-то невероятное. С точно таким же камнем на шее у девушки - тоже.
Я смотрю на неё, она смотрит на меня, нам камнями по лбам стук. Аж искры из глаз полетели.
- Что это было? - Недоумеваю я, потирая очередную шишку на лбу, - Аааа, ты тоже избрана? Меня зовут Вэн...
И вдруг я вспомнил!
- Какой ужас! Нет, я не Вэн, я Вэнди!
Ощупал себя.
- Как же это? Почему я мальчик? - Спрашивал я у Лилии, смотря на неё с надеждой.

»» 14.04.18 21:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Магичен полностью, привязан к Академии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джек Дрейк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>15 Апр 2018 0:34

Тридевятое царство.
С волнением ждал ответа от волка и разочаровался, когда он оказался не Джейкобом совсем. У меня началась истерика, Серый оказался, Серый, а не симпатичным оборотнем из саги. О нем столько девушек мечтали, такой парень красивый, накаченный. Мечты были так близко. Рассказал бы дома, обзавидововались все. Расстроено хихикнул, почти всплакнул.
Волк оказался толковым, начал успокаивать меня, дал надежду, что все будет хорошо. Когда дошло до меня, почему я грустил сейчас, и что этому способствовало, в расстройствах и от психа выдернул клок шерсти. Потом конечно пожалел об содеянном, Серому больно же определенно было. Позже обязательно извинюсь, вот бедняга, как же ему со мной не повезло.
Снова вспомнил, о чем думал и начал матерится, почувствовав себя извращенцем. Затем снова пригорюнился, откуда у меня все бабское – то господи, неужели раздвоение личности?
И лес, этот красивый, с деревьями большими, со зверьем разным и не лес вовсе.
В очередной раз начал гладить шерстку волка, успокаивая себя, читая про мантру «хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю».
Еще бы водочки под селедочку, чтобы стресс напрочь снять, и в караоке песню затянуть «только, рюмка водки на столе». Но для начала мне нужно разобраться, где я, что я и вообще, что черт возьми кругом творится.
Хоть Василиса, которая Премудрая оказалась моей Василисой, обязательно бы сказала, что это розыгрыш и не баба я вовсе.
Успокоившись понемногу, начал оглядываться по сторонам, наслаждаться природой, воздухом таким чистым, что опьянеет можно и видимо от восторга не заметил, как выдергиваю шерстку, ну прям траву щипаю на лугу. Стыдно стало, почувствовал как щеки начали гореть, засмущался. Сел смирно, чтобы не выдергивать больше, надолго не хватило, поясницу потянуло, нестерпимо еще так, прилег на могучую спину.
И видимо вздремнул, не видел как на место прибыли.
Цитата:
- На месте, - выдохнул я, тряхнувшись возле дома, - Василиса! Выходи!

От неожиданности свалился с Серого, больно ударившись коленкой и всхлипнул от боли. От досады и злости выбросил клок шерсти. Сижу, почти что реву, даже по сторонам не смотрю. Поняв, что меня никто жалеть не будет, сразу прекратил свое нытье и оглянулся.
Вокруг красотища, поле, усыпанное цветами, ну прям как море.
Вскочил на ноги, и пошел срывать их. Иду и рву, иду и рву, при этом улыбаюсь довольно.
Вот сейчас сяду, венок буду плести и Серому надену. К его глазам пойдут белые ромашки, вместе с голубыми цветами, названия которых я не знаю.
Цитата:
- Ну здравствуйте, гости дорогие, - тем временем раздалось с крыльца. - С чем пожаловали?

Повернулся на голос, такой мелодичный, тоненький. На крыльце стояла девушка, светлые волосы в две косы вплетены, фигурка точеная. Пригорюнился, ну не Васька моя, она то у меня брюнеткой была.
Но поприветствовать девушку надо, поэтому я поплыл к ней, и взяв за руку поцеловал.
- Очень приятно познакомиться с Вами, - несколько раз глазами хлопнул, - Евгений, прошу любить и не жаловаться.
Премудрая на меня так странно посмотрела, так и ничего не нашлась, что ответить. Потом странно ойкнула и выдернула руку свою из моей.
Я только плечами пожал и обернулся к Серому, который одной лапой закрыл свою морду, при этом качал головой.

Откуда: Главред и Владелец сети СМИ "Волчья Хватка", сказка "Красная Шапочка". 520*
>16 Апр 2018 16:15

Я говорил, что с Иваном Дураком были проблемы?? Забудьте. Это я еще не знал Евгешу. Ни один из тех, кого возил я в леса заповедные, к дочери Кощеевой целоваться не лез. Она ж того, с батюшкой таким, да и сама чародейка сильно могучая. А Женька, вон, в припрыжку - ручки белые целует, в очи заглядывает, речи ведет.
- Очень приятно познакомиться с Вами. Евгений, прошу любить и не жаловаться.
В приступе самосохранения закрыл я глаза лапой, а потом и другой - чтоб наверняка. Потому как захочет нас испепелить Василиса, ан я даже и не узнаю. Как и не было Волка Серого...
- Серый... Ты мне что привез? - раздался над ухом голос девичий. - Она у тебя белены объелась, али мухоморов моченых?
Открыв очи, я обнаружил перед собой Василису с лицом дюже серьезным, а поодаль и деву Евгению, пока еще не царевну (хотя, судя по всему, царевной ей уже не быть)... с веночком. Да не, не мертвую, просто с цветами.
- Дык... говорит... мужик, - пару раз, для верности, глупо хлопнув веками (будто бы и не при делах), выдал я.
- Хм... - задумалась чародейка. - Нужен эксперимент. Сейчас проведем. Хорошо, что Алена зашла. Ну, ты знаешь, та, у которой братец - козел.
Вот завсегда она так. Нахваталась у папеньки свово слов мудреных, заморских. Ягу мне, вон, заразили. Тапериче ходят, ругаются. Даже я несколько особливо мудреных фраз да выражений подцепил.
- А ежели она - и впрямь мужик? - спросил я, наблюдая, как Евгеша резво скачет по полю и собирает ромашки да горечавку, сплетая их в безразмерный венок. - Не-е-е... Василис, - толканул я Премудрую лапой. - А это, если что... оно лечится?
- Все лечится, - отрезала она. - Главное, чтобы процесс был обратим. Но, судя по действиям субъекта, все может быть уже фатально.
- Чаво? - не понял я.
- Обабилась она у тебя, - пояснила Василиса.
- И чего делать? - пригорюнился я.
- Сначала - эксперимент. Аленушка-а-а-а!
Я моргнул и потер свои многострадальные ухи лапами - голос у дочки Кощеевой уж больно звонкий, так и глушит, особля, ежели рядом она. Но, к слову сказать, эффект имеет. Дверь в терем Василисы скрипнула и отворилась, выпустив наружу
девку в красном, аки солнце, сарафане и жгуче-черной косой. Девка недовольно щурилась и уплетала пирожок.
- Аюшки? - басовито вопросила она, а потом расплылась в довольной улыбке, - Серый! Ты чтоль!
- Я, - рыкнул.
- Ах ты, старый хрыч! - полезла обниматься она.
Что за бабы пошли... каждая норовит облапать. И не боятся же. Мда. Старею.
- Алена, дело есть, - одернула ее Василиса, пока я чуял, как жирные от пирожка пальцы лапают мой загривок. - Надо вон той, - Кощеева дочка указала на Евгешу, - из копытца дать испить. Ежели превратится, то видать и впрямь мужик.
- А ежели нет? - оторвавшись от меня, зачавкала пирожком Аленушка.
- Значит мухоморами потравилась. Лечить будем, только по-иному, - пояснила Премудрая.
- Евгеша, - позвал я, отрывая ту от цветов, - поди сюда, дело есть.

»» 16.04.18 16:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>16 Апр 2018 21:50

С минуту я вообще не понимала что происходит. О, духи предков, помогите! Наставьте на истинный путь!
Присаживаюсь на землю напротив Вэна и внимательно рассматриваю.
- А ты уверен, что на самом деле девочка? Потому что по мне – то ты выглядишь как мальчик. К тому же, в Неверленд девочки не попадают.
- Неверленд? Что за странное название. Это где?
Пожимаю плечами.
- Неверленд – это страна. Остров, посреди Океана бурь и Моря забвения. Добраться сюда можно только по воздуху, ну или на корабле. Понимаешь, что попасть сюда тяжело…но раньше, такие как ты, встречались очень часто.

- Такие как я? – Вэн продолжает изумленно смотреть на свои ладони.
- Потерянные мальчики. Они приходили к нам в племя, когда я была маленькой – было весело, мы танцевали у костра, раскрашивали им лица, выбирали новые имена и даже раскуривали трубку мира, когда вождь не видел. Ах, золотые деньки. Тогда тебе бы тут очень понравилось, Вэн-Вэнди.
Юноша усмехнулся, а потом вздохнул.
- Я домой хочу. Тут все умеют летать, как ты?
Качаю головой.
- Я не умею летать, летать мне позволяла пыльца фей. – достаю из кармана пустой пузырек – Только она закончилась.
- А где достать еще?
- Там, куда я и направляюсь – на пиратском корабле.
Вэн-Вэнди повеселел.
- О, пираты, вроде хорошие ребята. С ними мы сможем договориться.
Придвигаюсь ближе.
- На том корабле, уже давно нет пиратов. Нет, там поселилось нечто совсем другое. Опасное. Злое.
- И нам надо туда идти?
- Ты же хочешь домой! Поднимайся. Другого выхода нет – ты избранный, у тебя тотем. Мы должны его победить.
Вэн-Вэнди вздыхает, но все-таки встает с земли.
- Это ты такая смелая, а я в этом деле – новенький. И вообще плохо понимаю, что тут происходит.
- Слушай, Вэн-Вэнди – оборачиваюсь и замечаю у него нож – Духи предков неспроста тебя избрали. Умеешь с ним обращаться?
Он пожимает плечами. Достаю свой, и говорю ему сделать то же самое.
- Твердо сжимай нож в руке, а потом делаешь выпад вот так, понял? Попробуй.
Получалось не очень.
- Я бы лучше у костра поплясал и раскурил с индейцами трубку мира.
- Делать нечего.
Вдвоем мы спешим пройти через лес, плавно переходящий в непроходимые джунгли. Нужно успеть до рассвета, иначе все потеряно.
- Слушай, Лилия – запыхавшись, спрашивает юноша – Может, мы просто осторожно похитим эту пыльцу и все, а насилие – не выход.
- Говоришь, как девчонка!
- Что, а если и так? Ты сама-то девчонка! – возмущается он.
- Я не просто девчонка! Я – Тигровая лилия, дочь…
- Да слышала…то есть слышал уже.
- Эй! – хмурюсь – В Неверленд так просто не попадают. Почему ты здесь и выглядишь так…вывод - тебя заколдовали! Так что останешься здесь и будешь мальчиком навечно, если не поможешь, Вэн-Вэнди!
Он вздыхает.
- Ладно.
- Ладно…извини, я не хотела тебя пугать…просто, там на корабле в плену…там тот, кого я люблю всем сердцем. И я все время думаю, а что если опоздаю, что если будет поздно…
Вэн-Вэнди хлопает ладонью по моему плечу.
- Не волнуйся ты так, выловили же меня из воды неспроста. Мы все сумеем и освободим твоего любимого человека.
- Спасибо – улыбаюсь – Да, только это не человек.

Джунгли кончились, и мы оказались на пляже, где был пришвартован корабль. Кажется, он стал выглядеть еще зловещее. Огромный, старый, темный - покачивался на волнах, издавая жуткий скрип. Выглядит безжизненным и покинутым. Но это только на первый взгляд.
- Как же мы попадем на борт?
- Видишь вот эти длинные канаты. Нужно подплыть и по ним забраться. И говори тихо!
Вэн-Вэнди оглядывается по сторонам.
- А в чем дело? Кажется, там никого нет. У этого неизвестного зла отвратительная система охраны.
- А зачем система – если есть он – показываю в сторону к самому берегу, где до этого незаметный и скрытый в кустах, спал огромный крокодил. – Разбудим и он нас сожрет мигом.
- Знаешь…а мне, в принципе и мальчиком неплохо…
- Пошли – шепчу я Вэну-Вэнди – Только вперед!

>19 Апр 2018 0:49

Тридевятое царство.
Ты не ищи меня, я люли-люли.
Больше, слышишь, тебя не люблю я.
Вся любовь осталась где-то в июле!
Я свободна, прощай! Я люли-люли...

Внутренняя баба во мне, взяла вверх над моим мужским началом. Во-первых, странные песни пела, во-вторых, венки плела, да по полю скакала, аки козочка на прогулке.
Вот мой мужик сидел тихонько, боясь даже шевелится. Вдруг она прибьет еще и будет править мною, я останусь навсегда женщиной. В этой неизвестной стране, без Васеньки.

Я не люблю тебя!
Не жалею ни о чем, ни грамма,
Все любовь осталась в Инстаграме.
Только ты и я, и дождь в июле -
И на губах твоих поцелуи.

Мне интересно, кто эту девицу обидел, али песня как паразит прилипла к ней, вот и поет без умолку. Внутренний мужик во мне начал слабо посылать азбуку - морзе, вот только кому, вопрос интересный конечно.
Цитата:
- Евгеша, - позвал я, отрывая ту от цветов, - поди сюда, дело есть.

- Ой, бегу Серый, бегу.
И правда бежит, косу на спину откинула, венок перед собой держит и главное улыбается, на все 32. Прям, чувствую, что это баба во мне дура дурой. Вот как можно так вести себя, бегать по полю, петь ужасную песню и плести из цветов какую-то хрень.
Увидел брюнеточку рядом с Серым, красавица, фигурка ничего такая, я прям оживился.
Но по мере приближения, чувствую, что меня подавляют, и снова на первую роль выходит «она».
- Вот тебе веночек, - одевает на шею, - как тебе он идет!
Волк только мотнул головой и ничего не сказал, я только улыбнулся этому. Венок правда освежал, Серый стал симпатичнее.
- Привет, - я протянул руку девушке в красном, - Евгений, приятно познакомится.
Я снова взял главенствующую роль, так просто меня не возьмешь! Наклонившись, целую ручку, а она от удивления даже пирожок недоеденный роняет на землю.
- Здрасти, я Аленка, - пропищала девушка и с удивлением посмотрела на Серого, а потом на Василису, - поняла, срочно надо к копытцу, тяжелый случай.
- Слушай, Аленушка, а платье у тебя от кого? Дольче и Габана? – вот что еще нужно для женщины, так это продриндеть про шмотки. Внутреннему мужику стало скучно и даже красота брюнетки не помогла.
- Василиса, - ну и громкость, неужто все такие тут, - что она кабаном обзывается?
- Тю, о чем ты, какой кабан, Дольче и Габана это мировые кутюрье, деревня.
Закатил глаза и покачал головой, ничего не знают, как они тут живут.
Вообще, да еще такие странные, но платья у них красивые, правда крой интересный, и блузка под ними, но поносить можно. А ещё к ним серьги массивные, как у D&G и штучку, что на голове они носят.
Когда она уже перестанет думать про шмотки, надоело, как будто о другом нельзя размышлять.
- Аленка едет на тебе Серый, а эта, - Василиса пальцем указывает на меня, - на Сивке-бурке.
Кто есть Сивка – бурка? Задался я вопросом, когда блондинка крикнула, аж правое ухо заложило. "Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой!"
Ну и девушки здесь боевые и громкие.
- Ой, лошадка, - захлопала в ладоши баба, которая во мне, - какая красивая! Серый, венок поносил и хватит, давай подарим Сивке, ей она больше подойдет.
Снял венок с шеи волка и подойдя к лошади, надела на шею, погладил по роскошной гривен.
- Красавица, какая же ты красавица, - Сивке видимо нравилось, судя по ревную и как мотает головой.
- Евгеша, тебе нужно в одного ухо залезть, а с другого вылезти.
Я с удивлением посмотрел на Серого, мужик во мне вообще дар речи потерял и выпал в осадок. Это что за бред такой, или они меня на вменяемость проверяют? Вот хитрые!! Я начал злиться, что на мне испытывают разные эксперименты и сказал.
- Серый, ты чо, думаешь я совсем дурак, никуда лезть не буду и точка!
Сказал, как отрезал. Снова первую роль взяла она.
- Сивка сам меня посадит, - снова поглаживая, приподняв подол платья легко взлетел на лошадь, - я готова.
Серый только покачал головой, Алёнка перекрестилась. Я пожал плечами, и погладил гриве.
- Ну что стоим, куда нужно ехать? Сами же согласились показать таинственное "копытце".
Брюнетка взобралась на волка, и наша процессия, которую благословила Василиса, двинулась.
Ехать на лошади было удобнее, но скучно.
Во поле берёза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли люли, стояла,
Люли люли, стояла
.
Затянула моя внутренняя соседка, правда пела она противно, ну и что голос практически мой, но поёт ужасно.
Даже Серому и Алёне не нравилось. Брюнетка закрыла Серому ухи, видимо его жалко больше.
Долго ли, коротко ли, мы добрались до этого самого "копытца".
Алёнка давно стояла на твёрдой земле, рядом Серым, я тоже спешился, на последок поблагодарив Сивку, за поездку.
-Ну и где это вещь, ради которой мы сюда приехали, - я огляделся, в поисках, предполагая, что это большое что-нибудь.
Серый лапой указал на лужу. Я думал, что меня ничем не удивишь в этой жизни, но им удалось. Окончательно выпал в осадок, и снова она взяла главенствующую роль.
- Вы шутите да? На минуточку, это грязная вода, и вообще пить из лужи не гигиенично! Покажите мне документ, где разрешено пить из этого то, а именно по санитарным нормам "СанПиН 2.1.4.1074-01 — Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. С изменениями 2010 (СанПиН 2.1.4.1074-01 с изм. 2010)".

Лео Крёстный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Апр 2018 14:06

Перспектива оказаться в пасти крокодила дала силы, о которых я не подозревала…или подозревал? Как-то папенька это называл, что со мной происходит. То ли раздвоение ума, то ли помешательство личности. Но, главное, что он говорил – никогда не предавайся унынию, ищи выход. Хорошо, что я вспомнил его слова в нужный момент. Хорошо, что я вспомнил хоть-что-то. Но, как найти выход, если с одной стороны море, а с другой – непонятно где находящийся остров? И тут приходят на помощь подручные средства – очень острый нож от пиратов и очень храбрая девушка с неба. С таким набором есть надежда выбраться отсюда, прийти к папеньке, и…и сказать ему, что у него теперь сын, а не дочь. Поверит? Вспомнилось, что у папеньки уже есть два сына, а значит, у меня есть братья. Кстати, где они? Вот незадача! Ничего не помню.
Посмотрел с отчаянием на крокодила, мирно спавшего, высунув язык. Посмотрел с надеждой на Лилию, полную решимости захватить корабль с помощью меня, бесполезного. Может, оставить всё, как есть? Мальчиком наверняка быть даже лучше, чем девочкой. Решил поделиться мыслями с товарищем по избранности
- Знаешь…а мне, в принципе и мальчиком неплохо…
Гретель Краус писал(а):
- Пошли – шепчу я Вэну-Вэнди – Только вперед!

Не поверила. Ну, такая девушка храбрая, как она – любому мальчику уши надерёт. Не то, что я. Вздохнул и поплыл за Лилией, стараясь не отставать. Взбираться по канатам оказалось не так просто. Руки слабые, к подтягиванию тела не приспособленные. Дважды сорвался, нахлебался воды, громко отплёвывался, Лилия сверху шыкала и пыталась помочь.
- Держись за канат, я попробую тебя вытянуть.
Позор, да и только. И тут сзади послышалось:
- Клац.
Я повернул голову, с ужасом глядя на проснувшегося крокодила. Пасть разинулась и сомкнулась
- Клац, - и туша крокодила мягко нырнула в воду.
У меня словно крылья выросли. Через мгновение я уже стоял рядом с Лилией, дрожа от натуги и отплёвываясь от воды.
- Бежим! – крикнула девушка и мы понеслись. Неважно было, куда – главное, подальше от огромной пасти, полной острых зубов. Невольно позавидовал крокодилу. Когда у меня выпали молочные зубы, я хотел такие же острые и белые клыки. Но не случилось. А я бы тогда могла покусать Джона и Майкла. Подождите, а кто это? Я остановился, забыв об опасности, и это было моей ошибкой (запомните: если вы бежите от опасности – не останавливайтесь) Крокодила мне в з…зубы, - сказал бы мой приятель пират. Но в этот раз вышло всё наоборот. Пасть- огромная и зубастая – это было последнее, что я увидел, перед тем, как она меня поглотила.
- Вот незадача, - пробормотал я, лёжа скрюченно в животе крокодила. Там было мокро, скользко, темно и очень неуютно. Мне хотелось плакать. Но, если я это сделаю, подумал я, будет ещё более мокро и скользко. К тому же, странные звуки и булькание жидкости впереди, к которой меня затягивало, как в трясину, не предвещало ничего хорошего. Воняло немилосердно, аж глаза слезились. Что бы сделала Лилия в таком положении? Мой камень на шее засветился и снова стукнул меня по лбу. Точно! Я вынул нож и с размаху всадил его в брюхо крокодила. И тут началось…
Всё заходило ходуном, завертелось, страшный приглушённый рёв заставил меня заткнуть уши. И тут я вспомнил:
- Матерь Небесная, Царица, Заступница.
Что-то я не то вспомнил. Ага, вот ещё:
- Боже, храни короляяяя. Или королеву? Кто у нас сейчас правит? А у нас – это где?
Множество вопросов задавал я, пытаясь схватиться за нож. Удавалось это с трудом, так как крокодилом мотало со стороны в сторону.
- Аааааа, - кричал я.
- Грррххырррр, - хрипело где-то сверху.
И тут небо разверзлось, всё затихло, я осторожно высунул голову и увидел Лилию с ножом в руке. Не успел поблагодарить за спасение, как слева раздался голос, который я слышал раньше, но не помнил, где:
- Вы убили моего стража! За это вы умрёте!
Я спрятался обратно в крокодила.

»» 22.04.18 18:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Магичен полностью, привязан к Академии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2018 18:12

Тридевятое царство.

Сказав, что есть дело, Алёна напросилась ехать со мной, усадив Евгешу на Сивку. Не скажу, что был сильно "за". Девка-то у меня и так шарахнутая, а тут конь богатырский, падать едрить как высоко. Вдруг еще больше шарахнется? Но и Алёну послушать тоже было нужно. Пришлось, скрипя сердцем, согласиться.
- Держись крепко, - напутствовал я непутевую, которая ко всему еще отказалась в ухо Сивке лезть.
Дурында.
А на место долетели достаточно быстро. В дороге Алёна рассказала, что меня ждет Яга - ценные сведения, однако я и сам думал навестить ее в ближайшее время. Просто тут и Иваны-дураки, и Евгеша, и все так закрутилось...
- Ну, и где это вещь, ради которой мы сюда приехали, - тем временем донеслось до меня.
Спешившаяся Алёна закатила глаза и ткнула в сторону Евгеши. Я посмотрел на Евгешу и ткнул в сторону лужи с отстоявшейся водой, на дне которой отчетливо виднелся отпечаток копыта.
Евгеша залупала глазами:
- Вы шутите да? На минуточку, это грязная вода, и вообще пить из лужи не гигиенично! Покажите мне документ, где разрешено пить из этого то, а именно по санитарным нормам "СанПиН 2.1.4.1074-01 — Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. С изменениями 2010 (СанПиН 2.1.4.1074-01 с изм. 2010)".
- Чего? - переглянулись мы с Алёной.
- Чего-чего... Не буду я оттуда пить. Это не гигиенично!
- Чего? - снова переглянулись мы.
- Волшебная лужа, - начала пояснять Алёна, - из копытца. Зимой не замерзает, летом не иссыхает. А ты ее гигиеной обзываешь. Нехорошо.
- Не буду пить, шоб я здох! - клятвенно пообещала Евгеша.
- Да говорят тебе - волшебная она, - забурчал я, - сама посмотри!
Евгеша нагнулась, вглядываясь в темные воды. Воды были спокойны и безмятежны - даже легкая рябь не сотрясала гладкую поверхность.
- И как распознать это ваше вошлеб-б-блвблввблблбл!
Я ничего почти не делал, честно. Чутка только лапой нажал на затылок, совсем легонько. Она сама туда упала.
- Серый, ты это... может ее достанешь? Утонет вить... - почесала затылок Алёна.
Но не тут то было! Евгеша выбралась сама, зло сверкая зенками из-под толстого слоя грязи со дна. И как она умудрилась все это на себя собрать?
- Сволочи! - звук на самой высокой ноте сотряс все вокруг, заставив воронье с карканьем взмыть с близстоящих берез. - Вы что, думаете, я - водолаз?!?! Еще и в самую грязь! ААААААААААаааааааааааааааа!!
- Пресвятые печеньки, - пробормотала Алёнка, и уже громче добавила, - да лечебная грязь, лечебная!
- Ах, лечебная!? - еще пуще начала браниться Евгеша. - Ну так н-на!
По-снайперски прицелившись, моя недоцаревна сгребла в ладошку грязи и швырнула в Алёну, попав прямиком в глаз.
- Пф! - сказал я. - Пха! Пва-ха-ха-ха-ха!
Я говорил очень громко и с чувством. Даже пришлось закрыть глаза, потому что лились слезы. Конечно, от сожаления. Естественно, от чего же еще. Совсем не потому, что обе-две они стояли перемазанные, как Иван-дурак, после встречи с волшебной печкой. Это была крупная ошибка. Очень. Быстро скооперировавшись, дышащие негодованием и гневом праведным девки набрали грязи и...
- Все, капец, - сказал я через пару минут, отплевываясь комками "лечебной". - Мы идем в гости к Яге. У нее баня. И еда. Я все сказал.

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Апр 2018 19:30

Маленькая женщина смотрела на меня с непередаваемым возмущением. Я приподнялся на локтях и что-то хрустнуло. Я сел, и осмотрел рукава, они все были красные.
- Кажется я раздавил помидор. - не слушая хоббитку, я стряхивал остатки томата с локтя.
- Что заставило вас, молодой человек, улечься именно на моих грядках? Вам мало места в лугах? Или таверна не подошла? Во всяком случае, прежде чем что-то сделать, нужно осмотреться и подумать! Голова дана любому существу чтобы думать! - она постучала пальцем по лбу. - И первое, что требуется от вас, сойти с моих грядок на дорожку. А второе, объяснить, чем вас они так прельстили. Ну и третье - неплохо бы обсудить компенсацию за понесенный материальный ущерб и моральные страдания. Итак, молодой человек, я жду ваших объяснений, - таким взглядом можно армии останавливать, но я проигнорировал взгляд.
Я кивнул и осмотрелся. Утро было в самом разгаре. Встал и похлопал женщину по плечу.
- Я Дориан Белый! Маг! Сейчас все исправлю. - я быстро очистил рукава и повернулся к грядкам.
-Нееееет! - закричала хоббитка и кинулась мне наперерез. - Нет!
Я нахмурился.
- Вы что-то имеете против магии?!
- И против магии и против вас! - она попыталась оттолкнуть меня. - А ну кыш с моих грядок!
- Ну тогда поговорим о компенсации?!
Она сразу расслабилась и отпустила мою накидку.
- Сейчас я посчитаю. - женщина углубилась в расчеты.
- А завтраком накормите? Я оплачу. - она нахмурилась, но бросив взгляд на кошелек, кивнула.
Я расслабился и аккуратно присел на траву, стараясь ничего не задеть. Судя по отсутствию криков, получилось.

»» 23.04.18 22:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>24 Апр 2018 19:28

У нас в Неверленде есть поговорка – не ходи к жерлу вулкана Ти–грун-скво, если не хочешь обжечься. Переиначив ее к нынешней ситуации, могу добавить – не буди спящего крокодила, если не хочешь оказаться внутри его брюха.

Все произошло очень быстро. В один миг мы с Вэном-Вэнди осторожно плыли к кораблю. Я то и дело оглядывалась на мирно дремавшего крокодила и вдруг, обернувшись в очередной раз, уже у самых канатов – на месте его не заметила. А вместо этого совсем рядом в ночной тиши, помимо шума волн, раздавалось тиканье часов. Все на острове боялись этого тиканья – когда-то давно крокодил съел часы, которые так и остались отсчитывать время.
А ведь мы были уже практически у цели! Когда крокодил проглотил моего товарища – я так и застыла на месте. Неужели все? А как же пророчество? А как же тотемы? Неужели остров не будет спасен?
Спрятавшись за большую бочку на корабле, я слышала как крокодил важно прошествовал мимо и спрыгнул в воду. Если он уплывет, то все напрасно. Достаю из кармана пузырек с пыльцой фей. На донышке еще осталось несколько пылинок. Этого недостаточно чтобы взлететь, но задержаться в воздухе на пару секунд – вполне возможно. Высыпаю пылинки на свои сандалии и подбегаю к борту корабля.
Сейчас дело за малым – подумать о хорошем. Что, конечно же, нелегко, когда рядом клацает чудовищными зубами крокодил, проглотивший твоего друга. Тогда я закрываю глаза и погружаюсь в самое счастливое воспоминание – «…сидим на вершине холма и держимся за руки. Мы и раньше держались за руки, но на этот раз все было по-другому. Ладонь, лежащая в моей, словно давала понять, что чувства взаимны – и эта луна, и тихие песни русалок, которые плескались внизу в водной глади и тихий шелест листвы – для нас. И мы будем вместе, отныне и навсегда…».
Крокодил выпрыгнул из воды, чтобы наброситься на меня, не замечая выставленного ножа. На палубу он падает уже бездыханным, а из разрезанного брюха вываливается юноша, который на самом деле девушка и часы…шестеренки от которых разлетаются по деревянным доскам.
- Ты жив Вэн-Вэнди! – не сдерживая радости, обнимаю товарища, попутно отряхивая от водорослей и прочего содержимого желудка крокодила, когда за спиной раздается голос:
- Вы убили моего стража! За это вы умрёте!
Он парит над палубой в паре метров от нас. Юноша, красивее которого вы вряд ли встречали. Главное зло Неверленда.
- Питер Пэн – тихо говорю я.
Его губы искривляются в усмешке.
- Объятия всегда вызывают во мне тошноту.

Глядя на него, сначала сложно поверить, что перед тобой зло. Хищный демон в теле мальчишки. Мы тоже были одурачены, когда Питер только попал в Неверленд. Думали, он просто не хочет взрослеть, думали, он спасает человеческих сирот и дарит им новый приют, мы чтили его как благодетеля, за то, что избавил от пиратов. Я считала его другом.
Но вскоре все поменялось. Питер не дарил новый дом, он просто похищал потерянных мальчиков, делая из них собственную армию, пленил всех фей и держал взаперти, отбирая пыльцу. Невозможно сосчитать всех злодеяний на его счету.
- Тигровая лилия – он подлетел к краю палубы и встал ногами на ее край, держась за канат – Все никак не успокоишься.
- Настала твоя погибель – Пэн!
Он лишь пожал плечами.
- А я ведь заметил вас уже давно, когда вы только предпринимали жалкие попытки проникнуть сюда…я ведь знаю, за кем ты пришла сюда, Лилия. Пленники в моих клетках - и я уже столкнул одну клетку в воду. Ту самую…нужную тебе. Там, конечно, не человек…и мне самому интересно, сколько продержится без воздуха…тик-так…тик-так.
Он скрестил руки на груди, а у меня от ужаса сжалось сердце.
- Умри! – я метнула нож прямо в грудь демона. Питер только рассмеялся. Он спокойно вынул лезвие из своего тела. Не может быть!
С чудовищной силой он отбрасывает меня в сторону, приговаривая:
- Забыла? Питер Пэн всегда выигрывает!

Идж Хи Ифр Сагир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.07.2015

>24 Апр 2018 20:53

Голос знакомый и в то же время чуждый звучит напевом.
Я все чаще возвращаюсь во снах к мечу в камне. Еще мои руки не касаются его. Я просто стою напротив и непонятная тревога заставляет дрожать руки, колени. Мерлин прав. Верую я или же нет. Экскалибур ждет освобождения.
Во сне почему-то не прикасаюсь к рукояти меча, вместо этого оборачиваюсь и прислушиваюсь к звукам в дымке тумана. Вначале появляется лодка, лишь потом слышу как весла чиркают по воде. Тягучий пар озерной глади являет силуэты трех фигур. Женщины с капюшонами на головах смотрят на меня и одновременно в даль. Одна сама старость, другая почти ребенок, третья – дева цветущих форм. Когда лодка проходит мимо меня, они не оборачиваются, словно здесь нет никого для их интереса и я выдыхаю. Когда-нибудь девы увидят меня. Чувствую, это и станет моим концом.
Меч так и остается в камне.
Меня будят среди ночи дурными вестями.
- Ты уверен в том, что видели твои  глаза? – переспрашиваю насмерть перепуганного старика при дрожащем свете факелов.
- Да, мой король. У чудовища было две головы и хвост,- человек сглатывает и давится слюной,- это-это-это был сам дьявол! Он забрал их, забрал!
Взгляд Персифаля встречается с моим.
- Артур, подобное явление видела вся деревня у горы Бат. Существо сожгло два дома, побило скот у местных фермеров.
Я думал… я считал, что ужасы скрывающиеся в темноте никогда не посягнут выйти на святую землю.
 Даю указания прислуге, отправляю за Мерлином рыцарей, его совет важен как никогда. Слова волшебника наведут порядок в мыслях, успокоят, придадут уверенности.
 - Напоите старика и устройте на ночлег,- прислуга кланяется,- и не болтайте.
 В даль по коридорам, устало ступаю, ноги сами ведут на террасу. Свежий воздух вносит ясность, и дает возможность обдумать услышанное. Отсюда открывается прекрасный вид днем на Камелот и близлежащие земли к замку. Ночью же только редкие огоньки-факелы возле дорог, помогают постовым ориентироваться в пространстве. Город спит, не ведая о деревне у горы Бат, о несчастье постигшем крестьян. Рассвет наполнит слухами окраины, начнется паника… кто-то скажет о богах позабытых…
 Что же делать?
 Персифаль говорил, что подобных существ было несколько. Они двигались в темноте словно густые тени крон деревьев в полдень – жирные пятна под ногами, незаметные глазу человека пока свет от свечи или любого другого пламени не касался воздуха над ними. А далее неистовый рев, пасть изрыгающая горючую слюну, множество человеческих жертв.
 Локти упираются в широкую кладку камней, устало опускаю голову в раскрытые ладони, прячу лицо от выглянувшей Луны из облаков.
 Она подходит без единого звука, ее тонкие аккуратные пальцы трогают мое плечо.
- Мой король.
Как только слышу ее голос, мои плечи опадают. Напряжение уходит.
- Оставь короля народу, друг мой. Здесь только мы и дева ночь.
- Что тревожит тебя, Артур? – Моргана поправляет
- У всех монархов тревоги схожи, я – не исключение, - воспоминания о светлом прошлом, контрастом с настоящим, дают дорогу словам, прорывают поток вод памяти. – Хотел бы я вернутся во времени назад, в тот чудный день, и насладится пеньем матери, бесконечно вышивающий на алой ткани серебристого единорога. Пендрагон бы носил корону…
- А ты повязки на вечно разбитых коленях,- ее губы трогает улыбка и я улыбаюсь в ответ.
- Ты помнишь? – конечно, помнит. - Все сторонились меня из-за вони лечебной мази. Все, но не ты.
- Лекарь уверял весь Камелот в ее великой силе заживления, но мазали только сына короля.
- Он явно недолюбливал меня.
Она смеется. Так беззаботно, слегка откинув голову назад.
 В какой-то миг я вновь становлюсь тем мальчиком, заворожённо наблюдающим за прекрасной девушкой. На легком  ветерке развиваются пряди темных смоляных волос,  они подчеркивают белизну кожи. Ее щеки полны румянцем, даже холодный мертвенно-серебристый свет луны не в силах съесть подобное чудо.
Мне кажется будто прошла вечность и утащила ночное небо за собой, явив рассвета луч.
 Я беру Моргану за руку, переплетаю наши пальцы. Всё что могу сказать: о прошлом, о будущем, о настоящем… о нас – боюсь прозвучит не так, как в сердце.
- Спасибо тебе.
И это единственное на что я способен – благодарить.
- Я рада вернуться в Камелот.
Рассвет есть надежда.
Моргана есть свет.
Прижимаю ее ладонь к своим губам. Моргана целует мою руку в ответ, ее тонкие пальцы водят по линиям на моей ладони. Нет никого в этот момент ни страшных чудищ в деревне Бат, ни слепых дев в лодке из повторяющегося сновидения.
Как жаль миг не продлить. Время пожирает нас всех, медленно ворует наши секунды, превращая их в года.
 Моя сестра напоминает о утренней трапезе. Мы спускаемся в зал, где накрыт слугами стол. Моргана оставляет меня в обществе Бедивера, ссылаясь на неотложные дела. рыцарь мрачен и немногословен. Худые вести о деревне Бат занимают не только мою голову. Мы перестаем поглощать перепелиные яйца, когда входит Гавейн.
– Мой король, Мерлин здесь.
- Поспешим,- не успеваю подняться. Следом за Гавейном входит Мерлин. Мы смотрим друг на друга. Вокруг слишком много ушей для таких бесед. – Оставьте нас.
Прислуга спешит, но мои рыцари стоят, я повторяю просьбу, встречая взглядом взгляд каждого из них. Я не уверен готовы ли они услышать больше, чем им рассказывали отцы и матери об устройстве мира. Возможно придет время и тогда…
Стоит дверям сомкнутся, я приглашаю Мерлина к столу. Уверен, Гавейн поведал о деревне.
 - Друг мой, беда случилась в наших землях.  Развей мои сомненья, совет и помощь окажи. Были ли знамения, которые могли спасти людей у горы Бат?

»» 16.05.18 22:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Полностью, весь активный джинн c отсутствием фильтра между мозгом и языком. Исполняет три желания, не всегда во благо хозяину. Без хозяина и лампы слаб, почти жалок. Рядом с лампой получает способности к магии и исчезновению/невидимости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>26 Апр 2018 21:29

ххх: Тем временем я все починил
ххх: Не в смысле "теперь ничего не сломано", а в смысле "теперь сломано не все"

- Я ухожу, ухожу красивооо!
- Фел!
- Чего?
- Не распугивай живность.
- Я пою!
- Ты издеваешься над слухом и музыкальными вкусами местного и не местного населения.
- Наверное, косточки неправильны попались. Ну-ка, еще рааазок. Жилые массивы...
Лицо смачно впечатывается в ладонь. Фел возомнил себя великим композитором и наяривал на клавесине из косточек, старых и новых. У него их целая коллекция. Правда, половину утащила Чита. Сидеть дома было скучно. Даже кокосы на голову не падали. Поэтому объявление об экспедиции, затеянной в поисках Атлантиды, словно зажгло над головой лампочку, как в комиксах. Я должна быть там. Атлантида это же так интересно. Половину дня металась из джунглей в дом и обратно. Собиралась в путь. Под "Тоолько рюмка водки на столеее" от Фела. Стоило пригласить в деревню русских туристов, как половина орет Ленинград, вторая половина Лепса, а остальные что вспомнят.
- Привези нам с Читой сувениры! - машет на прощанеи братец. Балам лениво рыкнул и опустил голову на лапы. Досыпать. Да, в экспедицию кошака с собой не возьмешь.
Привезу, куда я денусь. Кстати, где мой походный рюкзак? Пришлось проводить обыск у дедушки, найти заначку с вискарем и текилой (забираем, в походе все пригодится, согревающее и хавчик первым делом), пару мотков веревки (Данди не дожевал или заначку хотят передислоцировать на дерево?) и гранаты. Гранаты это тема. На повестке дня несколько очень важных вопросов.
Вопрос №1. Кто возглавляет экспедицию? Если состав будет как в прошлый раз, мои нервы не выдержат, и я кого-то таки покусаю. Больно. Вопрос №2. Не придется ли кусать остальных участников? Новичков берут или только профи? А то мне не улыбается вылавливать из воды любителей экстрима. Вопрос №3. Если мы все же найдем Атлантиду, куда запихнуть сокровища? Пару монеток мастхэв. Вопрос №4, самый важный - есть ли в Атлантиде говорящие крабы? Пока добиралась до лагеря, указанного в объявлении, успела вспомнить Ленинград, ибо цензурными словами описать поездку просто нельзя.
- А вы, собственно, к кому? - на морде лица написано "вали отсюда, девчонка". Вздыхаю. Началось в колхозе утро... А ведь я почти научилась сдерживать внутреннего зверя и не бросаться на людей.
- По объявлению.
Мужик покосился на походный рюкзак в половину моего роста, с котелком и саперной лопаткой, одежду цвета хаки, бандану аля Сталлоне и берцы. Ругнулся и взмахнул рукой.
- Проходи, только потом не жалуйся.
Усмехаюсь и шагаю вперед. Что? Ну что? Неужели так сложно поверить, что мне не тяжело тащить... Хотя да, для людей это было бы проблематично. Таак, посмотрим, кто тут еще претендует на мои сокровища. Омг, Алек? А его сюда какая нелегкая занесла?

»» 27.04.18 16:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2018 23:56

ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО.
«Лечебная» ага, как же, с возмущением «она» поглядывала на Аленку, сидящую верхом на Сером. В свою очередь, зеркально повторяла мои действия, при этом зло поглядывала.
Ну а что, не терпеть же такое унизительное обращения к себе! Ни за что! Жаль, конечно платье, которое испачкалось прилично, да на лице и руках подсохшая грязь доставляла дискомфорт, кожа чесалось под ними так, что терпеть не было сил. Периодически отскребая, мурашки проходили по телу от боли и неприятности ощущения. «Она» с досадой посмотрела на руку, где осталась красный раздраженный след. Зато с другой стороны, баба во мне ликовала, досталось всем, включая и Серого. Двое на одну это на минуточку не по – спортивному!
Фыркнула и отвернулась от них, «мы» птица гордая, обидимся немного, а потом и перестанем, главное выдержать паузу. Чтобы гадали, обиделись или нет.
Я молча сидел молча, даже не пытался высунуться, ну а что, не лезть же женские разборки?
Вот ударил бы брюнеточку, не невзначай, чисто по случайности, валялась Аленка в нокауте долго. Не смогу же я в незнакомом деле рассчитать всю силушку удара. Потом от проблем не отгребешься, тем более на незнакомой территории, не ясно, какие законы тут действуют.
Не дай бог, в приоритете смертная казнь. Плюнул три раза через плечо.
- Эй, ты совсем сдурела? – крик Аленки, наверное слышала вся округа.
- Я очень извиняюсь конечно, - ехидно проговорил «она», - но не виноватая, что ветер дует в твою сторону.
И так мило улыбнулась, что девушка не нашлась что сказать. Серый только покачал головой. Устал бедненький сегодня.
Как и «мы». Хотело есть, отмыться и спать. Ну когда уже будет дом этой бабы, у которой странное имя Яга. Интересно, что оно означает.
Коротко ли, длинно ли, мы с бабой кемарили, благо Сивка оказалась такой смирной и покладистой, что осталось только порадоваться такой лошадке.
- Спящая красавица, - пропел близко от моего лица женский голос, - ПРОСНИСЬ.
От неожиданного окрика «мы» от страху соскользнули с Сивки. Падение было болезненным. Ну все, моя мстя будет страшна, ну Аленка держись, косы повыдергиваю.
Я опять ушел поглубже, говорил же я, что в женские разборки не влезаю.
Только встала на ноги, как позади себя услышала.
- Ба, Серый, ты, что ли ко мне в гости завалился, да не один, пади соскучился, - и хихикнула(на мужика не обращайте внимания, левый какой-то ))), с ее стороны потянуло запахом сигарет.
Как давно я не курил, аж с тоски сердце защемило. Повернулся на запах и офигел.
В нескольких метрах стояла та самая баба, которую зовут Яга.
Ну ничего такая, как и все здешние дамы красивая, родинка над губой, в руках мундштук.
- Доброго вечера, Евгений, - и улыбнулся, пытаясь произвести впечатление на даму, пока не вспомнил, что я-то сама "девушка". Быстро скис. М-да, дела.
- Серый, объясни - ка мне, что тут происходит и кто это.
Она указала на меня указательным пальцем, с длинным ногтем, голос Яги повысился на несколько октав, что птицы, сидящие на деревьях от страху противным карканьем улетели подальше.
Волк устало вздохнул и закатил глаза. Видимо устал объяснять каждому, кто я буду и что со мной стряслось. Ну а что, я его понимаю, но помочь никому не смогу.
- Я закурю? – не дожидаясь ответа, я взял у прелестной ручки Яги мундштук, а затем затянулся.
Кайф. Пока курил, оглянулся. Ну ничего местность, дама видимо любит готику и мрачность,судя по ее обители, но терпеть можно. Даже интересненько, как все устроено внутри домика.

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>29 Апр 2018 22:06

- Мерлин, это правда что мать зачала тебя от дьявола?
За крепостной стеной меня встречает ватага чумазых мальчишек, которые играют в камешки у сломанной телеги с соломой. Один из них, самый смелый, выступил вперед – готовый при случае тут же пуститься наутек, а остальные притаились в сторонке.
- И как же она зачала меня от дьявола, позволь полюбопытствовать?
- Известно как, Злой дух влез твой матери в ухо, когда та заснула на берегу озера.
Весьма довольный собой, он улыбается, демонстрируя отсутствие передних зубов.
- Интересный способ появления детей на свет. Что еще поведаешь?
- Говорят, Мерлин родился весь покрытый шерстью и был таким, пока не окрестили!
- А кто вам сказал, что шерсть сошла? – выставляю руки вперед и, что есть силы, рычу на них, а мальчишки с оглушенными воплями разбегаются в стороны.
Они были бы разочарованы, узнав, что отец мне вовсе не дьявол. Родители ничем не примечательные крестьяне. Отец, правда, умер еще до моего рождения, ну а матери и в голову не пришло бы окрестить дитя. Потому что тогда никого не крестили. Нелегко Артуру теперь приходиться, почитать нужно богов и старых и новых, и не допускать, чтобы все перессорились или чего похуже. Мне всегда было жаль мою скромную матушку, которая прекрасно понимала, что воспитывает необычное дитя. И она, и я знали – мне не место в деревне. Думаю, она вздохнула с облегчением, когда я в весьма нежном возрасте, решил оставить отчий дом и отправиться странствовать. Во всяком случае, никаких попыток связаться с сыном она больше не предпринимала.
Артур ждет меня. Не время дурных мыслей. Во внутреннем дворике замка вновь слышу зловещий шепот, который отзывается болью в голове, вынуждая остановиться и на секунду прикрыть глаза.
Мерлин…Мерлин…все напрасно, Мерлин…
Камелот падет…Артур умрет…

Открываю глаза и вижу перед собой Моргаузу. Она словно призрак проплывает мимо и держит в руках какой-то ларец. Но призраки не появляются днем. Нет, это женщина из плоти и крови, что прячется за образом скромницы. За все время пребывания здесь – едва ли перекинулась парой фраз со слугами, всегда неотступно тенью следуя за Морганой.
- Все еще здесь? Я думал вас уже и след простыл.
Моргауза улыбается и вкрадчивым голосом сообщает:
- Моя госпожа хотела уехать, но молодой король задержал ее. Они с Артуром проговорили до самого рассвета. Они так близки…
Руки мимо воли сжимаются в кулаки. Не должен, я не должен давать волю чувствам…не сейчас. Отворачиваюсь. Какое мне дело до этого? Артур волен сам решать, кому вручить свое сердце. Однако же, я предпочел, чтобы он выбрал любую, только не прелестницу с черными, как смоль волосами.
Моргауза не уходит. Осторожно ставит дорожный ларец на подоконник.
- А мы ведь с тобой во многом схожи, Мерлин – она неожиданно дотрагивается до моего плеча - Я все сделаю ради Морганы, как и ты – ради Артура. Возможно, нам стоит действовать вместе? Оставить в прошлом обиды…мы могли бы найти… - ее ладонь скользит вниз по моей груди, задерживаясь на поясе – …общий язык.
Моргауза наклоняется и шепчет на ухо:
- Слухи, что ты чужд женской ласки – не правдивы, ты просто не встретил нужную женщину, которая знает, как доставить удовольствие.
Она явно перестала строить из себя недотрогу. Плавно отстраняю белокурую прелестницу от себя.
- Знаешь, о чем еще сплетничают в Камелоте? О том, что покойная леди ле Фей, не отличалась кротким нравом и излишней девичьей скромностью. Говорят, до того как выйти замуж за лорда она успела прижить дочь вне брака. Девочку с глаз долой отправили в монастырь, откуда та впоследствии сбежала…она была бы примерно твоих лет.
Моргауза бледнеет и отступает на шаг. Мимо проходит стражник, и она смиренно опускает глаза, вновь натягивая на себя образ безликой и безмолвной служанки.
- Не думала я, что Мерлин станет пересказывать бабские сплетни.
Понимаю, что оказался прав. Сводные сестры. Интересно, знает ли Моргана? Если и нет, она все равно уже попала под влияние Моргаузы. Моргауза…что задумала эта женщина? Вряд ли какой-либо грандиозный план мог прийти в эту прелестную головку. Нет, Моргауза действительно служанка, но чья? Кому на самом деле она служит?
- Мне нужно идти, король ждет.
- Разумеется – Моргауза почтительно кланяется – Не смею задерживать великого Мерлина. Но напоследок лишь скажу, что ему следовало обратить внимание на другие слухи…которые наверняка заставят кое-кого забеспокоиться.
Моргауза невозмутимо подхватывает свой ларец и гордо шествует прочь, останавливаясь на мгновение и бросая в мою сторону одну фразу:
- Лорд ле Фей был бесплоден.

- Друг мой, беда случилась в наших землях. Развей мои сомненья, совет и помощь окажи. Были ли знамения, которые могли спасти людей у горы Бат?
Мои ладони опускаются на деревянную, но в то же время гладкую поверхность Круглого стола. Я вспоминаю, как он появился. Стоило Артуру взойти на престол, как все придворные перессорились, решая, кто станет сидеть ближе к королю, а кто дальше. Тогда Артур и приказал сделать этот стол, – за которым будут все равны, где не будет первых и вторых. Затея настолько пришлась по душе, что даже рыцари стали называть себя Рыцарями Круглого Стола.
- Мой король…я подвел тебя.

По лицу Артура проходит тень. Он жаждет объяснений.
- Ты знаешь, что напало на жителей деревни? - смягчившись, будто бы устало, вздыхает Артур,- Мерлин, нет дня чтоб я не вспоминал тот день, когда поведал ты о мире сокрытом от простого люда... от меня. Уж ежели кому и подводить, то это наш удел.
- Да. Я ведаю, – поднимаюсь и подхожу к стене, указывая на огромный гобелен с головой дракона – символ древнего рода, – как и ты, Артур. Знаешь, почему твой отец, король Утер Пендрагон, приказал изобразить на знамени именно дракона?
- Полагаю, его влекли рассказы древних о существах внушающих величие. Страх.
Качаю головой.
- Сотни лет в подземелье Камелота жил дракон, которого твои предки пленили и посадили на цепь.
- Это сказки няньки Веды, Мерлин – Артур усмехнулся – старуха лишь так управу могла на нас сыскать.
- Однако эта сказка правдива.
- Признаться с трудом дается мне познанье скрытой стороны. Познанье веры говорит о царствие небесном и том, где обитают еретики. Возможно дьявола здесь происки. Откуда знать можешь, друг мой?
- Я же его выпустил.
Настала пауза. Возвращаюсь к столу. Артур вправе гневаться, я заслуживаю самого сурового наказания за свои грехи. К счастью, он еще не знает обо всех.
- Почему же не убил?
- Нашел его, когда только попал в Камелот…пойми, я не мог поступить иначе…он говорил со мной…каждую ночь. Умолял…это преступление – держать его там столько времени. Так что, я пробрался в подземелье и разрубил цепь, позволив улететь прочь. Я знал, что дракон никому не причинит вреда – ведь я его контролировал. Долгие годы так и было.
- Неужели древняя тварь важнее жизни люда?
- Для меня это не тварь, а дивное существо, вне людских законов.
- И великие способны ошибаться. Если дракон подчиняется твоей силе…
- Больше нет – качаю головой – Нашлись те, кто сильнее меня. Такое возможно, мой король. Ты хочешь построить новый мир. И я знаю, что ты его построишь. Но также мне известно, что многие хотят помешать этому. Камелот в опасности и ты в опасности, Артур.
- Коль нужно будет, король отдаст жизнь во благо. Пусть будет битва.
- Противостоять силам тьмы сможет только свет. Свет, который сосредоточен в самом мощном орудии, известном на земле. Нашей единственной надежде на спасение.
- Боюсь не ведомы мне силы мощней, чем свет Экскалибура.
- Святой Грааль.
- Нет. Сегодня день явно сдобрен небылицей. Грааль? Тот что никто не видел никогда? Мифический сосуд сей будет похлеще дракона под стенами Камелота. И где же нам сыскать Святой Грааль?
- Долгое время его хранил в своем замке Король-рыбак, но после его смерти Грааль был похищен. Сделала это ведьма Нимуэ и насколько мне известно – Святой Грааль находится в ее владениях. – поднимаюсь из-за стола – Посему я немедля отправляюсь в путь. Время на исходе.
Артур качает головой.
- Уверен, сила Мерлина величе конницы. С тобой отправлюсь немедля.
- Мой король, поиски Грааля слишком опасны. Тебе нужно остаться здесь, в Камелоте, держать оборону – я разберусь со всем сам. Это все моя вина, так или иначе.
- Вина здесь рода Пендрагон, чашу весов с твоею в разы перевесит. Ты прав в одном – я твой король. И возражений не приемлю, – бросает напоследок Артур и выходит из залы.
О, Мерлин. Ты проиграл, Мерлин. Безумие вести Артура прямо в хищные лапы Нимуэ. Этой ведьме нельзя доверять. Смогу ли я уберечь своего короля? Вернемся ли мы обратно? Про то никто не ведает. Но достать Святой Грааль, даже дотронуться до него, может лишь чистый сердцем. Увы, это не я. Это сможет сделать только самый достойный из всех ныне живущих в Камелоте.

»» 04.05.18 15:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 33 » После посещения картинной галереи, вернувшись в свой дом, герцогиня Мерсден обнаружила неожиданную визитершу. Велев... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение