Ejevichka:
Доброе утро!
К стыду своему, в конкурсе я нынче не участвую. Но поскольку сегодня выходной, решила порадовать близких и испечь на завтрак шарлотку

Рецепт традиционный, с конкурсной странички) И небольшой стихотворный экспромт, родившийся в процессе приготовления
Аромат осенних яблок, запах выпечки с корицей.
Листопад в мое окошко, только небо прояснится.
По стеклу стекают капли, а на кухне так уютно...
Подоспел пирог в духовке.
Дорогие, с добрым утром!
...
Людмилочка:
Продолжаю свою сладкую дегустацию.
№ 18. Творожные улитки
Тесто получается очень-очень плотным. Зачем в холодильник отправлять на 1,5 часа тесто, в котором нечему застывать я так и не поняла, но согласно рецепту отправила.
Потом раскатала его, смазала одну половинку начинкой и накрыло второй. Идея с таким «чебуреком» мне не очень понравилась, так как не очень удобно скручивать. Но я решила, что скручивать надо со стороны сгиба. Потом еще немного, старалась, чтобы начинка не убежала, прокатала полученную колбаску. Но она все равно не стала достаточно ровной, чтобы «розочки» получились одинаковыми. В итоге по краям «розы» получились какие-то рыхлые, а в середине плотные. Но на вкусе это не отразилось. И несмотря на то, что тесто творожное - оно и после выпечки получилось очень плотным.
В целом рецепт простой и вкусный.
№ 19. Овсяное печенье «Анзак»
Все-таки как разнообразно питаются военнослужащие австралийского-новозеландского армейского корпуса.
Люблю кокос. А тут и хлопья овсяные и кокосовая стружка, и муки мало.
У меня масса получилось суховатой и не лепилась, поэтому я по совету автора добавила 2 ст.л. воды и все отлично скаталось в шар. И потом получились аккуратные 12-ть шариков. И пока пеклись, то печенье практически чуть-чуть опустилось, т.е. блином не стало. И это здорово. В итоге получилось интересное печенье с сухой корочкой и мягкой начинкой. Ох, уж эти военные гурманы. Автору спасибо! Обожаю овсяное печенье и этот вариант однозначно мой!
Тем более, что в процессе поедания у этого печенья обнаружилось еще одно интересное военное свойство: оно моментально испаряется с тарелки. Даже крошек ни остается. Так что врагу ни останется ни то что следа, а даже и намека.
...
Мася:
Людмилочка писал(а):так как не очень удобно скручивать. Но я решила, что скручивать надо со стороны сгиба. Потом еще немного, старалась, чтобы начинка не убежала,
А я просто забила на симпатичный вид и сделала нечто наподобие корзиночек

Никогда не умела делать все эти спиральки/закручивания и прочее с тестом
Забыла отписаться:
На выходных делала
№ 6. Лимонные шарики. Правда вместо маргарина использовала сливочное масло (не люблю маргарин и вообще никогда не использую - банально вкус не нравится). А еще держала в духовке немного дольше, чем написано в рецепте, но это от самой духовки, думаю, зависит. Я многие вещи выпекаю дольше по времени, чем написано в большинстве рецептов)))
Получилось вкусно! Спасибо!
ЗЫ: подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что такое
порошок для выпечки – 2 ст.л. (из рецепта № 15. Яблочный пирог с заварным кремом). Это нечто наподобие панировочных сухарей или что-то другое?..
...
Людмилочка:
Мася писал(а):ЗЫ: подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что такое порошок для выпечки – 2 ст.л. (из рецепта № 15. Яблочный пирог с заварным кремом). Это нечто наподобие панировочных сухарей или что-то другое?..
Мася, я думаю, что это разрыхлитель.
Мася писал(а):На выходных делала № 6. Лимонные шарики.
А я еще только собираюсь.
И морально настраиваюсь на Прагу))) Но это уже в выходные, если время будет.
...
Della:
Девочки, какие вы все молодцы!!! Глаза разбегаются при голосовании!!! Всем удачи!!!
...
фьора:
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
автор десерта №15 писал(а):daffka писал(а):Людмилочка писал(а):
Вот бывает такое, что читаешь рецепт, представляешь его и понимаешь, что пазл не складывается. Вот и с этим рецептом так. Я его уже два раза перечитывала и сомнения никуда не ушли.
Вот и отзыв Daffka меня как-то не убедил в том, что стоит делать этот эксперимент.
бывает-бывает, конечно. пазл и у меня не складывался.. но я люблю заварной крем больше всех остальных кремов вместе взятых , да и яблочки ждали, что я пущу их в дело.. но главное, что подтолкнуло меня - результат автора. и если честно, для чистоты эксперимента, так сказать, мне бы хотелось, чтобы кто-то ещё опробовал рецепт
или автор подскажет, что у меня пошло не так.. или я бы его доработала - тесто бы начала с перетирания сухих ингредиентов с холодным маслом в крошку, потом вмесила бы жидкие ингредиенты и в холодильник на чуток. тесто мне понравилось, поэтому пропорции менять не стоит, только подкорректировать количество разрыхлителя - 2 ч.л., а не столовых. крем хорошо бы загустить крахмалом или мукой.
Ошиблась. В тесто точно 2 чайные ложки разрыхлителя.
Тесто получается консистенции кекса и выпекается как кекс, поэтому точно не будет мокрым.
А крем и так загущивается 2 столовыми ложками муки, и подержать его на огне надо до твердого состояния.
Верхний слой очень тонкий, я его просто ложкой промазала по поверхности крема.
И да - это разрыхлитель.
Della писал(а):
Девочки, какие вы все молодцы!!!
Della
...
indigo-luna:
Всем привет!

Зашла проголосовать и обзавидовалась! какая вкуснота!!! Все бы съела
голоса, отдала за следующие десерты:
№ 5. Цукотто
№ 8. Венский вишневый пирог
№ 10. Медовик
№ 12. Творожный пирог с тыквой или Самый вкусный пирог осени
№ 15. Яблочный пирог с заварным кремом
№ 29. Осенняя рапсодия
№ 31. торт «ПРАГА
хотелось и полезные десерты и тортики пожирнее, повкуснее...когда дело касается сладостей, растолстеть не боюсь
...
ayrin:
Всем привет! Посмотрела на блюда, которые приготовили участницы. Все такое красивое и аппетитное.
Я с выпечкой не дружу и вообще со сладким, как я это заметила после нескольких безуспешных попыток сделать десерт. Но с удовольствием проголосовала.
Мои голоса:
№ 5. Цукотто
№ 8. Венский вишневый пирог
№ 15. Яблочный пирог с заварным кремом
№ 16. Торт «Вертикальный»
№ 18. Творожные улитки
№ 25. Кекс «Шоколад & банан»
№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА»
...
Talamaska:
Сегодня к обеду очень захотелось яблочного пирога!
Спасибо автору рецепта №
11. Яблочный пирог «Как в детстве»
Как раз именно такого и хотелось
Вкусно, быстро и без масла.
Вот такая вкуснотень получилась
...
Людмилочка:
У кого-то вкус детства — это торт «Прага» у меня вкус детства — это невероятно вкусная засахаренная сгущенка. Которая появлялась на стенках открытой банки, после того, как она какое-то время постоит в холодильнике под полиэтиленовой крышкой… Эх, а потом мой младший брат подрос и детство во всех смыслах закончилось. Так как с ним сгущенка так долго в холодильнике не задерживалась. Эх. А было так вкусно!
№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА»
Я его приготовила!
История о том, как я торт «Прага» пекла.
В пятницу вечером занялась бисквитом. Все делала четко по инструкции. Просеивала муку с какао два раза. Белки взбивала так как описано. Ставила таймер и взбивала столько, сколько было указано. Потом все смешивала, добавляя по столовой ложке. В общем, получилось все отлично! Через 35 минут проверила бисквит, и деревянная шпажка оказалась сухой и чистой. Для контроля еще два раза проверила, и накрыла салфеткой, и довольная результатом ушла спать.
Утром открыла свою красоту и меня как-то смутил верх бисквита, и я его тронула пальцем. И о ужас кусочек корочки прилип к пальцу. Я чуть не расплакалась. Неужели недопекла? Но я же его проверяла и вчера он был сухой, а теперь вот весь такой влажный. Убитая горем, утешая себя тем, что делала все по инструкции, я пошла завтракать.
После еды жизнь вообще имеет свойство как-то налаживаться и становиться более оптимистичной.
В общем, после сытного завтрака я решила, что раз я все сделала по рецепту и деревянная шпажка была сухой, значит все так как должно быть. А раз так, то надо заняться кремом. Положила греться масло. А сама занялась завариванием яичного крема.
На водяной бане я собрала все ингредиенты и сделав среднее кипение начала интенсивно менять. Мешала я долго. Минут 20 точно. Рука уже устала, но мой крем все не густел и не густел. Во всяком случае я ожидала какой-то другой густоты. Более плотной. Все закончилось тем, что пришла мама заглянула в ковшик с кремом и сказала, что он загустел. На мой вопрос: где? Она безапелляционно заявила, что густота бывает разной. Ну, разной так разной. Полная сомнений, я отмерила какао, и занялась взбиванием масла. А потом постепенным соединением его с яичным кремом. Крем получился вкусный и вернулась вера в хороший исход.
Когда дело дошло до коржей, я решила разрезать их не ниткой, а широким ножом. И о чудо! Все так легко разрезалось, и хоть снаружи коржи были чуть липкие, то внутри они были отлично пропеченные и мягкие. Шикарный бисквит. Не сухой, а какой-то просто нежно-мягкий. И не крошится. В общем, собирала торт я в состоянии полнейшей творческой эйфории. Это было настоящее кулинарное волшебство!
Абрикосовый домашний джем, отлично застыл. И потом я всю эту красоту залила щедро растопленным шоколадом с маслом и водрузила это творение в холодильник.
И когда наша мужская половина субботним утром (читать часов в 11) встала на завтрак их ожидал шоколадный сюрприз. Торт исчезал так быстро, что я еле успела сфотографировать.
Единственный вопрос, который загнал меня в тупик: а почему вкус такой странный? С кислинкой.
Я сперва растерялась, пытаясь вспомнить где добавляла лимонку, но потом сообразила, что эту легкую нотку кислинки дает абрикосовый джем.
В общем, это шикарный опыт и шикарный торт! Он шоколадный, но не приторный, а в меру сладкий и очень нежный. А какая классная шоколадная глазурь?! Как конфетку шоколадную ешь. Автору браво и мое бесконечное уважение! Спасибо!
P.s.: Вопрос к автору: а чем вы посыпали торт под глазурью? Орешками? Просто моя мама говорит, что в ее молодости «Прага» в ресторане гостиницы "Интурист" была вроде орешками посыпана. У вас я тоже смотрю поверхность неровная.
Мои голоса:
№ 5. Цукотто - я представляю как это на вкус, потому что изредка делаю подобный торт, который называется «Кротовая горка».
№ 14. Сырник. Настольный рецепт - однозначно мой фаворит! Еще раз автору спасибо за этот вкусный и просто десерт.
№ 18. Творожные улитки - просто, вкусно и быстро.
№ 19. Овсяное печенье «Анзак» - обожаю овсяное печенье! И кокосовую стружку!
№ 24. Домашние синанбончики - думаю, что это вкусно.
№ 29. Осенняя рапсодия - зантриговали, и обязательно попробую. Жаль, что не успеваю в отведенное конкурсом время, но я этот пирог приготовлю и здесь поделюсь.
№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» - это было здорово! И вкусно! Мой фаворит!
Самое антуражное оформление:
№ 3. Булочки «Волшебные» - очень аппетитное фото. Вот просто очень!
№ 10. Медовик - ягодки, цветочки и вкусный кусочек медовика!
№ 18. Творожные улитки - меня листочки покорили. Очень красивая «клумба» получилась
№ 27. Просто шарлотка - аппетитно, воздушно и яблочно!
Народный десерт:
№ 6. Лимонные шарики - это просто, и думаю вкусно.
№ 7. Суфле творожное «Утреннее» - это вкусно и, мне кажется, что исполнимо. Просто у меня что-то пошло не так.
№ 27. Просто шарлотка - отличный рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время.
№ 11. Яблочный пирог «Как в детстве» - я такой делаю часто, но без соды.
УАУ кондитер:
№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» - шикарное подробнейшее описание и шикарный рецепт. Браво!
№ 17. Шикарный торт «ТРИ ШОКОЛАДА» - это для меня еще неосвоенная стихия. Но я обязательно ликвидирует этот пробел.
№ 5. Цукотто - это сложно, и вкусно. Я такие торты называю: «торт выходного дня».
...
Мася:
Людмилочка писал(а):у меня вкус детства — это невероятно вкусная засахаренная сгущенка.
У моемй мамы тоже))) А мне больше всего нравилась вареная, коричневого цвета

(папа варил). Недавно видела готовую вареную в магазине, взяла попробовать - гадость невероятная...
Людмилочка писал(а):История о том, как я тор «Прага» пекла.
Блин, у меня бы нервов не хватило ждать, пока там что-то сделается, застынет, тем более просеивать через ситечко (нету у меня большого, но где-то было, лет десять тому назад точно его видела

)...
Люда, я в восхищении!
фьора писал(а):Девочки, выходные смотрю прошли спокойно у нас в плане экспериментов!))
Это с какой стороны посмотреть)) Рассказываю:
Все выходные страшно боялась приступать к эксперименту в виде приготовления первого в жизни торта и... страх победил
А теперь делюсь радостью на кухне:
Но зато я сделала себе хачапури с яйцом и сыром и впервые в жизни у меня получилось
нормальное тесто!

Которого было не мало, не много, которое получилось не как вода или цемент

И на вкус вышло тоже нормально
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
-кефир - 2 ст
-соль - 1 ч.л.
-сахар - 1 ч.л.
-сода-1 ч.л.
-масло растительное – 2 ст.л.
-мука – 4 - 5 ст
Начинка:
-сыр твёрдый - 150 гр.
-яйцо отварное - 5 шт.
-чеснок - 5 зубчиков
-зелень - 1 пучек
-майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
ЗЫ: про чеснок, майонез и сливочное масло я вчера забыла, а еще тесто получилось очень липким, поэтому одна рука у меня была смазана мукой, в муке же и лепешки обволакивала, а второй рукой (чистой) иногда помогала края залеплять.
...
tatka-aa:
Мася писал(а):А теперь делюсь радостью на кухне:
Но зато я сделала себе хачапури с яйцом и сыром и впервые в жизни у меня получилось нормальное тесто!
Мася, продублируй вот сюда
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7525 тут точно не потеряется и найти проще.
...
Психоделика:
Проголосовала.
5 Цукотто
7 Суфле творожное
17 Три шоколада
22 Морковная вкусняшка
25 Кекс Шоколад-банан
29 Осенняя рапсодия
31 Прага
И конечно это не всё. Три шоколада оба рецепта замечательные. Печенье со сливами меня гипнотизировало и пирог с яблоками и заварным кремом и улитки творожные.. а булочки с маком как хороши. Спасибо большое
...
ayrin:
Мася писал(а):Хачапури с сыром и вареным яйцом
Интересный рецепт. Я когда-то пыталась сделать хачапури по-аджарски. Не-а, не получилось.
А вот обычные хачапури с сулугуни и адыгейским сыром на сковородке получаются. Но я кроме сыра туда ничего не ложила.
...
Ch-O:
Хорошая сгущенка - это вот прям беда-огорчение! Попробуй найди. Когда появляется рогачевская, покупаю по 10 банок
Яблочное пюре ушло влет, одна леди подсказала, что сгущенка должна быть настоящая, иначе свернется. Синабоны отличные булки, хочу поэкспериментировать с тестом, такое оно пышное, может еще куда пихнуть получится.
Ой, у меня вышла трагедЬ - купила 3 десятка яиц в обычном месте, а чуть ли не треть - тухлые!

И желание кулинарить попало.
Самое антуражное оформление:
№ 8. Венский вишневый пирог
№ 20. Шоколадное настроение (любителям шоколада посвящается)
№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА»
Народный десерт:
№ 4. Печенье «Сливка в сахарной шкурке»
№ 6. Лимонные шарики
№ 9. Пирог "Осенний"
№ 12. Творожный пирог с тыквой или Самый вкусный пирог осени - это реально очень вкусно!
УАУ кондитер:
№ 5. Цукотто
№ 17. Шикарный торт «ТРИ ШОКОЛАДА»
№ 26. Нестандартные «Три шоколада»
Обожаю шоколад, и, увы, уже почти 30 лет не ем халву
...