Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброе утро!
К стыду своему, в конкурсе я нынче не участвую. Но поскольку сегодня выходной, решила порадовать близких и испечь на завтрак шарлотку ![]() ![]() Аромат осенних яблок, запах выпечки с корицей. Листопад в мое окошко, только небо прояснится. По стеклу стекают капли, а на кухне так уютно... Подоспел пирог в духовке. Дорогие, с добрым утром! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжаю свою сладкую дегустацию.
№ 18. Творожные улитки Тесто получается очень-очень плотным. Зачем в холодильник отправлять на 1,5 часа тесто, в котором нечему застывать я так и не поняла, но согласно рецепту отправила. Потом раскатала его, смазала одну половинку начинкой и накрыло второй. Идея с таким «чебуреком» мне не очень понравилась, так как не очень удобно скручивать. Но я решила, что скручивать надо со стороны сгиба. Потом еще немного, старалась, чтобы начинка не убежала, прокатала полученную колбаску. Но она все равно не стала достаточно ровной, чтобы «розочки» получились одинаковыми. В итоге по краям «розы» получились какие-то рыхлые, а в середине плотные. Но на вкусе это не отразилось. И несмотря на то, что тесто творожное - оно и после выпечки получилось очень плотным. В целом рецепт простой и вкусный. № 19. Овсяное печенье «Анзак» Все-таки как разнообразно питаются военнослужащие австралийского-новозеландского армейского корпуса. Люблю кокос. А тут и хлопья овсяные и кокосовая стружка, и муки мало. У меня масса получилось суховатой и не лепилась, поэтому я по совету автора добавила 2 ст.л. воды и все отлично скаталось в шар. И потом получились аккуратные 12-ть шариков. И пока пеклись, то печенье практически чуть-чуть опустилось, т.е. блином не стало. И это здорово. В итоге получилось интересное печенье с сухой корочкой и мягкой начинкой. Ох, уж эти военные гурманы. Автору спасибо! Обожаю овсяное печенье и этот вариант однозначно мой! Тем более, что в процессе поедания у этого печенья обнаружилось еще одно интересное военное свойство: оно моментально испаряется с тарелки. Даже крошек ни остается. Так что врагу ни останется ни то что следа, а даже и намека. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
так как не очень удобно скручивать. Но я решила, что скручивать надо со стороны сгиба. Потом еще немного, старалась, чтобы начинка не убежала, ![]() А я просто забила на симпатичный вид и сделала нечто наподобие корзиночек ![]() ![]() Забыла отписаться: На выходных делала № 6. Лимонные шарики. Правда вместо маргарина использовала сливочное масло (не люблю маргарин и вообще никогда не использую - банально вкус не нравится). А еще держала в духовке немного дольше, чем написано в рецепте, но это от самой духовки, думаю, зависит. Я многие вещи выпекаю дольше по времени, чем написано в большинстве рецептов))) Получилось вкусно! Спасибо! ![]() ЗЫ: подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что такое порошок для выпечки – 2 ст.л. (из рецепта № 15. Яблочный пирог с заварным кремом). Это нечто наподобие панировочных сухарей или что-то другое?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мася писал(а):
ЗЫ: подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что такое порошок для выпечки – 2 ст.л. (из рецепта № 15. Яблочный пирог с заварным кремом). Это нечто наподобие панировочных сухарей или что-то другое?.. Мася, я думаю, что это разрыхлитель. Мася писал(а):
На выходных делала № 6. Лимонные шарики. А я еще только собираюсь. И морально настраиваюсь на Прагу))) Но это уже в выходные, если время будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Della | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, какие вы все молодцы!!! Глаза разбегаются при голосовании!!! Всем удачи!!! |
|||
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() автор десерта №15 писал(а):
daffka писал(а):
Людмилочка писал(а):
Вот бывает такое, что читаешь рецепт, представляешь его и понимаешь, что пазл не складывается. Вот и с этим рецептом так. Я его уже два раза перечитывала и сомнения никуда не ушли. Вот и отзыв Daffka меня как-то не убедил в том, что стоит делать этот эксперимент. бывает-бывает, конечно. пазл и у меня не складывался.. но я люблю заварной крем больше всех остальных кремов вместе взятых , да и яблочки ждали, что я пущу их в дело.. но главное, что подтолкнуло меня - результат автора. и если честно, для чистоты эксперимента, так сказать, мне бы хотелось, чтобы кто-то ещё опробовал рецепт или автор подскажет, что у меня пошло не так.. или я бы его доработала - тесто бы начала с перетирания сухих ингредиентов с холодным маслом в крошку, потом вмесила бы жидкие ингредиенты и в холодильник на чуток. тесто мне понравилось, поэтому пропорции менять не стоит, только подкорректировать количество разрыхлителя - 2 ч.л., а не столовых. крем хорошо бы загустить крахмалом или мукой. Ошиблась. В тесто точно 2 чайные ложки разрыхлителя. Тесто получается консистенции кекса и выпекается как кекс, поэтому точно не будет мокрым. А крем и так загущивается 2 столовыми ложками муки, и подержать его на огне надо до твердого состояния. Верхний слой очень тонкий, я его просто ложкой промазала по поверхности крема. И да - это разрыхлитель. Della писал(а):
Девочки, какие вы все молодцы!!! Della ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() ![]() голоса, отдала за следующие десерты: № 5. Цукотто № 8. Венский вишневый пирог № 10. Медовик № 12. Творожный пирог с тыквой или Самый вкусный пирог осени № 15. Яблочный пирог с заварным кремом № 29. Осенняя рапсодия № 31. торт «ПРАГА хотелось и полезные десерты и тортики пожирнее, повкуснее...когда дело касается сладостей, растолстеть не боюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Посмотрела на блюда, которые приготовили участницы. Все такое красивое и аппетитное.
Я с выпечкой не дружу и вообще со сладким, как я это заметила после нескольких безуспешных попыток сделать десерт. Но с удовольствием проголосовала. Мои голоса: № 5. Цукотто № 8. Венский вишневый пирог № 15. Яблочный пирог с заварным кремом № 16. Торт «Вертикальный» № 18. Творожные улитки № 25. Кекс «Шоколад & банан» № 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня к обеду очень захотелось яблочного пирога!
Спасибо автору рецепта № 11. Яблочный пирог «Как в детстве» Как раз именно такого и хотелось ![]() Вкусно, быстро и без масла. ![]() ![]() Вот такая вкуснотень получилась |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У кого-то вкус детства — это торт «Прага» у меня вкус детства — это невероятно вкусная засахаренная сгущенка. Которая появлялась на стенках открытой банки, после того, как она какое-то время постоит в холодильнике под полиэтиленовой крышкой… Эх, а потом мой младший брат подрос и детство во всех смыслах закончилось. Так как с ним сгущенка так долго в холодильнике не задерживалась. Эх. А было так вкусно!
№ 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» Я его приготовила! История о том, как я торт «Прага» пекла. В пятницу вечером занялась бисквитом. Все делала четко по инструкции. Просеивала муку с какао два раза. Белки взбивала так как описано. Ставила таймер и взбивала столько, сколько было указано. Потом все смешивала, добавляя по столовой ложке. В общем, получилось все отлично! Через 35 минут проверила бисквит, и деревянная шпажка оказалась сухой и чистой. Для контроля еще два раза проверила, и накрыла салфеткой, и довольная результатом ушла спать. Утром открыла свою красоту и меня как-то смутил верх бисквита, и я его тронула пальцем. И о ужас кусочек корочки прилип к пальцу. Я чуть не расплакалась. Неужели недопекла? Но я же его проверяла и вчера он был сухой, а теперь вот весь такой влажный. Убитая горем, утешая себя тем, что делала все по инструкции, я пошла завтракать. После еды жизнь вообще имеет свойство как-то налаживаться и становиться более оптимистичной. В общем, после сытного завтрака я решила, что раз я все сделала по рецепту и деревянная шпажка была сухой, значит все так как должно быть. А раз так, то надо заняться кремом. Положила греться масло. А сама занялась завариванием яичного крема. На водяной бане я собрала все ингредиенты и сделав среднее кипение начала интенсивно менять. Мешала я долго. Минут 20 точно. Рука уже устала, но мой крем все не густел и не густел. Во всяком случае я ожидала какой-то другой густоты. Более плотной. Все закончилось тем, что пришла мама заглянула в ковшик с кремом и сказала, что он загустел. На мой вопрос: где? Она безапелляционно заявила, что густота бывает разной. Ну, разной так разной. Полная сомнений, я отмерила какао, и занялась взбиванием масла. А потом постепенным соединением его с яичным кремом. Крем получился вкусный и вернулась вера в хороший исход. Когда дело дошло до коржей, я решила разрезать их не ниткой, а широким ножом. И о чудо! Все так легко разрезалось, и хоть снаружи коржи были чуть липкие, то внутри они были отлично пропеченные и мягкие. Шикарный бисквит. Не сухой, а какой-то просто нежно-мягкий. И не крошится. В общем, собирала торт я в состоянии полнейшей творческой эйфории. Это было настоящее кулинарное волшебство! Абрикосовый домашний джем, отлично застыл. И потом я всю эту красоту залила щедро растопленным шоколадом с маслом и водрузила это творение в холодильник. И когда наша мужская половина субботним утром (читать часов в 11) встала на завтрак их ожидал шоколадный сюрприз. Торт исчезал так быстро, что я еле успела сфотографировать. Единственный вопрос, который загнал меня в тупик: а почему вкус такой странный? С кислинкой. Я сперва растерялась, пытаясь вспомнить где добавляла лимонку, но потом сообразила, что эту легкую нотку кислинки дает абрикосовый джем. В общем, это шикарный опыт и шикарный торт! Он шоколадный, но не приторный, а в меру сладкий и очень нежный. А какая классная шоколадная глазурь?! Как конфетку шоколадную ешь. Автору браво и мое бесконечное уважение! Спасибо! ![]() P.s.: Вопрос к автору: а чем вы посыпали торт под глазурью? Орешками? Просто моя мама говорит, что в ее молодости «Прага» в ресторане гостиницы "Интурист" была вроде орешками посыпана. У вас я тоже смотрю поверхность неровная. Мои голоса: № 5. Цукотто - я представляю как это на вкус, потому что изредка делаю подобный торт, который называется «Кротовая горка». № 14. Сырник. Настольный рецепт - однозначно мой фаворит! Еще раз автору спасибо за этот вкусный и просто десерт. № 18. Творожные улитки - просто, вкусно и быстро. № 19. Овсяное печенье «Анзак» - обожаю овсяное печенье! И кокосовую стружку! № 24. Домашние синанбончики - думаю, что это вкусно. № 29. Осенняя рапсодия - зантриговали, и обязательно попробую. Жаль, что не успеваю в отведенное конкурсом время, но я этот пирог приготовлю и здесь поделюсь. № 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» - это было здорово! И вкусно! Мой фаворит! Самое антуражное оформление: № 3. Булочки «Волшебные» - очень аппетитное фото. Вот просто очень! № 10. Медовик - ягодки, цветочки и вкусный кусочек медовика! № 18. Творожные улитки - меня листочки покорили. Очень красивая «клумба» получилась № 27. Просто шарлотка - аппетитно, воздушно и яблочно! Народный десерт: № 6. Лимонные шарики - это просто, и думаю вкусно. № 7. Суфле творожное «Утреннее» - это вкусно и, мне кажется, что исполнимо. Просто у меня что-то пошло не так. № 27. Просто шарлотка - отличный рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время. № 11. Яблочный пирог «Как в детстве» - я такой делаю часто, но без соды. УАУ кондитер: № 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» - шикарное подробнейшее описание и шикарный рецепт. Браво! № 17. Шикарный торт «ТРИ ШОКОЛАДА» - это для меня еще неосвоенная стихия. Но я обязательно ликвидирует этот пробел. № 5. Цукотто - это сложно, и вкусно. Я такие торты называю: «торт выходного дня». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
у меня вкус детства — это невероятно вкусная засахаренная сгущенка. У моемй мамы тоже))) А мне больше всего нравилась вареная, коричневого цвета ![]() Людмилочка писал(а):
История о том, как я тор «Прага» пекла. Блин, у меня бы нервов не хватило ждать, пока там что-то сделается, застынет, тем более просеивать через ситечко (нету у меня большого, но где-то было, лет десять тому назад точно его видела ![]() ![]() Люда, я в восхищении! ![]() фьора писал(а):
Девочки, выходные смотрю прошли спокойно у нас в плане экспериментов!)) Это с какой стороны посмотреть)) Рассказываю: Все выходные страшно боялась приступать к эксперименту в виде приготовления первого в жизни торта и... страх победил ![]() А теперь делюсь радостью на кухне: Но зато я сделала себе хачапури с яйцом и сыром и впервые в жизни у меня получилось нормальное тесто! ![]() ![]() ![]() ЗЫ: про чеснок, майонез и сливочное масло я вчера забыла, а еще тесто получилось очень липким, поэтому одна рука у меня была смазана мукой, в муке же и лепешки обволакивала, а второй рукой (чистой) иногда помогала края залеплять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мася писал(а):
А теперь делюсь радостью на кухне:
Но зато я сделала себе хачапури с яйцом и сыром и впервые в жизни у меня получилось нормальное тесто! Мася, продублируй вот сюда https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7525 тут точно не потеряется и найти проще. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Психоделика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала.
5 Цукотто 7 Суфле творожное 17 Три шоколада 22 Морковная вкусняшка 25 Кекс Шоколад-банан 29 Осенняя рапсодия 31 Прага И конечно это не всё. Три шоколада оба рецепта замечательные. Печенье со сливами меня гипнотизировало и пирог с яблоками и заварным кремом и улитки творожные.. а булочки с маком как хороши. Спасибо большое ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мася писал(а):
Хачапури с сыром и вареным яйцом Интересный рецепт. Я когда-то пыталась сделать хачапури по-аджарски. Не-а, не получилось. А вот обычные хачапури с сулугуни и адыгейским сыром на сковородке получаются. Но я кроме сыра туда ничего не ложила. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хорошая сгущенка - это вот прям беда-огорчение! Попробуй найди. Когда появляется рогачевская, покупаю по 10 банок ![]() Яблочное пюре ушло влет, одна леди подсказала, что сгущенка должна быть настоящая, иначе свернется. Синабоны отличные булки, хочу поэкспериментировать с тестом, такое оно пышное, может еще куда пихнуть получится. Ой, у меня вышла трагедЬ - купила 3 десятка яиц в обычном месте, а чуть ли не треть - тухлые! ![]() Самое антуражное оформление: № 8. Венский вишневый пирог № 20. Шоколадное настроение (любителям шоколада посвящается) № 31. Вкус детства и этой осени: торт «ПРАГА» Народный десерт: № 4. Печенье «Сливка в сахарной шкурке» № 6. Лимонные шарики № 9. Пирог "Осенний" № 12. Творожный пирог с тыквой или Самый вкусный пирог осени - это реально очень вкусно! УАУ кондитер: № 5. Цукотто № 17. Шикарный торт «ТРИ ШОКОЛАДА» № 26. Нестандартные «Три шоколада» Обожаю шоколад, и, увы, уже почти 30 лет не ем халву ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |