|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Loran писал(а):
Лена вы большая молодец, что пишите и не боитесь критики. У меня у самой столько мыслей в голове, все хочу, что-то написать, сажусь начинаю и бросаю. Согласна, в жизни всякое бывает. В своего мужа я тоже влюбилась с первого взгляда, как увидела так и все решила, это мой будущий муж и отец моего ребенка. Только, мне все не дает покое, что Андрей целоваться полез на второй день после знакомства. Это сейчас в порядке вещей, а тогда, да еще и в высшем обществе. "О времена, о нравы" Честно скажу, боюсь ![]() Оксана, я сама такая была))) безумно хотелось писать, начинала, бросала...вообщем уверенности не было((( пришла на этот сайт случайно, читала девочек в захлеб и восхищалась их талантом ![]() Самое главное, что девочки здесь очень отзывчивые, готовые всегда помочь ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Loran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох не знаю я, осмелюсь ли когда. Вы не обижаетесь на меня, но просто после прочтения Марины Струк, я поняла, что мои жалкие попытки никуда не годятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Loran писал(а):
Ох не знаю я, осмелюсь ли когда. Вы не обижаетесь на меня, но просто после прочтения Марины Струк, я поняла, что мои жалкие попытки никуда не годятся. А на что тут обижаться))) Для меня Марина Струк недосягаемая высота, идеал! После её романов я вообще долгое время не могла читать ничего другого. Все казалось пресным, безвкусным и неинтересным. Однако время все ставит на свои места) Я узнала много талантливых девочек, которые пишут тоже очень замечательно!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я полностью согласна с тобой, Леночка. Марина струк, это идеал, до которого нам просто не дотянуться. Но попытаться изобразить что-то своё можно ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lenutca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена, приветствую Вас! ![]() Если не прогоните, хотелось бы остаться в вашей теме и насладиться романом! ![]() ♠♠♠ Я так понимаю, в прологе описываются будущие события, так как в первой главе у девушки еще нет возлюбленного?! Что же могло произойти между Софьей и ее молодым человеком, что она ничего не боясь, бросила все и всех, дабы успеть увидеть любимого в последний раз? И, вот она на пороге его дома, дверь открыта, осталось сделать только шаг вперед, и... И, сознание готово покинуть ее... Что же она увидела? Возможно мертвое тело? И оно принадлежит человеку, к которому девушка бежала? Очень интригует! Сестры... Ну тут, конечно, яркий контраст между девушками! Старшая показывает себя легкомысленной, эмоциональной не думающей ни о чем другом, как балы, наряды, мужчины! Бездумно влюбилась в местного казанову, и ничего не хочет слышать о его похождениях, настолько сильна ее "любовь" к герою в штанах"! В то время, младшая - спокойная, мудрая не по годам, искренне любящая свою взбалмошную сестренку! Познакомившись с сестрами, сразу видно, что старшая сестра ведет себя так, словно она младшая, и все ей должно сходить с рук! Андрей... Мне пока не ясно, что он за личность, да и кто он такой вообще! И, пока не понятно, жена ему Наталья или любовница! По ходу, они любят друг друга! Читаю дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех с праздником! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, огромное спасибо за продолжение!!! ![]() Анатоль, молодец, что решился признаться другу в случайно подсмотренной картине измены Натали с Глинским. Это тайное знание тяготило бы его всю жизнь - знал и не сказал. А так Андрей, по возможности, разрешит щекотливую ситуацию. Очень надеюсь, что произойдет это по справедливости. А не как всегда - оскорбленные страдают, а оскорбители ликуют. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка спасибо за главу. Анатоль все сделал правильно, рассказав Вяземскому о неверности Натали. И теперь конечно же дуэль! : ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 22![]() ![]() ![]() Раннее утро встретило прохладой. Верхушки деревьев, позолоченные первыми, робкими лучами солнца, слегка колыхались под дуновением легкого ветерка. Природа, казалось, замерла в предчувствии событий, что навсегда изменят жизнь многих людей. Даже птицы, словно нехотя, щебетали на тонких веточках. Андрей поежился, выходя из экипажа. Темно – синий фрак по верх белоснежной рубашки не давал тепла. Скорое приближение осени чувствовалось уже достаточно сильно. Вышедшие в след за ним Оболенский и доктор Кофман были молчаливы и серьёзны. В самом воздухе царило напряжение, что отдавалось в каждой клеточке тела. На небольшой поляне ещё было пусто. Роса серебряными капельками сверкала на тонких стебельках травы. Картина представшая перед приехавшими была настолько умиротворенной, что совсем не вязалась с предстоящими событиями. – Задерживаются. – Нарушил тишину Оболенский после десяти минут ожидания. – Может не приедут? – Сомневаюсь, cher ami. – Посмотрел на друга Андрей. В его взгляде, в каждом движении царило спокойствие, граничащее с безразличием. Однако Анатоль очень хорошо знал князя, чтобы поверить его внешней личине. Он знал, что на душе у Вяземского сейчас было тревожно. И словно в подтверждение, Андрей чуть слышно произнёс: – Анатоль, у меня к тебе будет просьба. Я доверяю тебе тайну, полностью полагаясь на твою честь. – Он замолчал ненадолго, подбирая слова. – Если меня убьют, то я прошу передать Софье Николаевне Милорадовой, что последние мои мысли были о ней. Я хочу, чтоб она была счастлива в этой жизни. – Я клянусь своей честью, Андрей! – Ответил Оболенский, понимая, что сейчас Вяземский приоткрыл ему свое сердце. – Господа, – нарушил уединение друзей, стоящий в сторонке врач, махнув рукой в сторону. – Подъезжают. Андрей повернулся к остановившему экипажу. Со ступеньки легко спрыгнул Глинский, храня на губах ухмылку. Соперники поприветствовали друг друга поклоном, разойдясь в стороны и позволяя секундантам установить барьер. Решено было стрелять одновременно по третьему хлопку с расстояния в двадцать шагов. – Господа, предлагаю окончить все примирением. – Следуя дуэльному кодексу, произнёс Оболенский. – Невозможно. – Отрицательно покачал головой Андрей. – Тогда прошу к барьеру, господа! – Раздался баритон секунданта Глинского. Вяземский стоял напротив Сергея, смотря в его невозмутимые глаза и не находя в них и капли раскаянья. Вся жизнь его проходила сейчас перед глазами. Как встретил он Натали, как влюбился в неё без оглядки. Только сейчас он понял, что многие тогда пытались донести до него всю правду о ней, а он, ослепленный её красотой, ничего не слышал и не видел. А дальше семейная жизнь, как боготворил и выполнял все капризы красавицы жены, как прощал ей все поступки и обиды, не замечая, как в душе накапливалось разочарование, до последнего уверяя себя, что любит по прежнему сильно. Возможно он так бы и жил дальше, если б в один из дней не встретился с серебристыми глазами княжны Милорадовой. Словно озарение нашло на него тогда. Это чистое и невинное создание словно солнечный лучик проникло в его душу, согревая теплом и светом. Теперь он понимал, насколько умело манипулировала им Натали, внушая любовь к себе. – Господа, по третьему хлопку стреляете. - Глухо произнес Оболенский, молясь про себя, чтоб его друг остался жив. Соперники подняли оружие, целясь друг в друга. Рука Андрея была крепка и уверенна, легким движением палец лег на курок, готовясь по сигналу нажать на него. Он стал собранным, все мысли, бродившие до этого в его голове, были вытеснены холодным расчетом. Чувства не должны мешать, когда в руке зажат пистолет. Совсем рядом прозвучал хлопок, разрывая утреннюю тишину резким звуком, затем второй. На третий сигнал раздались два выстрела, сливаясь в один. Перепуганные птицы сорвались с веток, взмывая высоко вверх. Небо, голубое и бескрайнее, раскинулось перед глазами Андрея. Его восхитительная синева была последним, что видел он, перед тем как ослабшие веки закрыли от него эту сказочную красоту. *** Сонечка уже неделю была в пути. Уставшая, она разрешала себе лишь небольшие остановки, чтобы чуток поспать и не умереть с голоду. Страхи и волнения гнали ее вперед и вперед. Она безумно боялась опоздать, понимая, что время неумолимо ускользает от нее. Те малые часы, что она отводила себе на сон, мучили ее видениями, заставляя раз за разом повторяться тому страшному сну. Они лишали ее покоя, забирая последние силы. В эту ночь Софья позволила себе более длительный отдых, понимая, что силы ее на исходе. Уставшее тело требовало передышки. Приехав уже поздно ночью на постоялый двор, Соня рухнула на узкую кровать в предоставленной ей комнатушке и очнулась лишь с первыми лучами солнца, что игриво тронули ее лицо. Быстро приведя себя в порядок, Софья спустилась в низ, желая перекусить и немедля тронуться в путь. Она доедала мягкую булочку и чуть не подавилась глотком горячего чаю, когда услышала знакомы голос: – Ну и заставила ж ты меня побегать. - За стол опустилась Уварова, в темном дорожном платье,– Могла б и чуть медленнее ехать, имея уважение к старости. – Вы? - Удивленно выдохнула Сонечка, распахивая свои и без того огромные глаза. – Но как вы здесь оказались? – Неужели, девонька, ты думала я тебя без присмотру отставлю? - Хмуро посмотрела на нее Евдокия Федоровна. - Все время за тобой по пятам ехала. Только вот твой галоп мне уже порядком надоел. Этак ты себя заморишь и меня не пожалеешь. Сонечка невольно улыбнулась, смотря на эту строгую женщину. Поддавшись порыву, она сорвалась со стула и нагнувшись к Улановой, звонко поцеловала ее в щеку. – Ну буде тебе. - Легонько оттолкнула девицу княгиня,– Не люблю я все эти нежности. Однако в глазах престарелой матроны зародился лучик света, что удивительным образом, вдруг преобразил ее лицо. – Пошли уж, горемычная,–Тяжело поднимаясь со стула, произнесла Евдокия Федоровна. – Экипаж ждет на улице. И снова потянулись бесконечные дни в пути. Соня была напряжена, как струна. Уланова молча наблюдала за своей подопечной, понимая, что чувства Софьи намного глубже и серьезнее, чем она пыталась это показать. Порой княгиня тяжело вздыхала, качая головой. "Кто же? Кто же он?" - думала она под мерное покачивание кареты. В первых числах сентября запыленный экипаж въехал на улочки Москвы. Соня со слезами на глазах смотрела в оконце, любуясь знакомыми видами понимая, как сильно она соскучилась. Родной особняк встретил княжну тишиной и въевшимся запахом микстур и лекарств. Сняв у порога шляпку и дорожный плащ, Сонечка опрометью кинулась в покои отца. Николай Павлович лежал на своей кровати бледный и сильно исхудавший. Некогда красивые глаза теперь были тусклыми, с мутной поволокой. Софья даже не сразу узнала князя Милорадова. – Папенька! – Кинулась она к отцу, опускаясь на колени возле постели больного. Взяв его исхудавшую руку, она горячо поцеловала ее. Слезы струились по щекам. – Что же мы наделали? –Софьюшка,–Чуть слышно прошептали обескровленные губы. – Все хорошо, милая. Я рад, что ты вернулась. От этого надтреснутого голоса сердце казалось разорвется на части. «Это они с сестрой во всем виноваты» в который раз корила себя княжна. Стоя на коленях, она дрожащими пальцами гладила руки и лицо отца, понимая, что долго ему не прожить. Как долго она пробыла в некогда светлой и огромной комнате, Соня не знала. Только увидев, что папенька давно уснул, тихонько вышла из комнаты. Зайдя к Анне Петровне, она долго плакала уткнувшись ей в колени, жалея о том, что детство давно ушло и родители уже не молоды. Только уже поздно вечером Софья зашла в свою комнату. Там все было так как она оставила. Устало присев на краешек кровати, Сонечка задумалась. – Барышня, освежиться после дороги не желаете? – Вывела из задумчивости заглянувшая в комнату горничная. – Неси,– устало махнула рукой Соня. До безумия хотелось смыть с себя грязь и одеться в чистое платье. – Ты недавно у нас?– Поинтересовалась княжна, видевшая горничную в первый раз. – С месяц ужо. – Кивнула девка,–Настасья я. – Хорошо, Настя,– улыбнулась Сонечка, – Помоги платье снять. – Ой, барышня, Николая Петровича то как жалко,–болтала девка, умело расстегивая пуговицы. – Барин то какой он хороший. Добрый, справедливый. – И мне жалко,– грустно ответила Софья. –Дак что ж это творится то,– Почувствовав интерес барышни, понеслась Настасья. – Хороших людей земля не держит. – Ты это о чем? – С удивлением посмотрела Соня на горничную, что подливала горячую водицу в лохань. – Так второго дня барья на дуэли стрелялись. Срам то какой , жену одного из них не поделили,– Намыливая тяжелые волосы, продолжала Настя,– Так ладно полюбовник Богу душу отдал, так за что мужа то на небо призвали? Соня побледнела, чувствуя как сердце перестало биться. Словно в тумане она повернулась к болтливой девке, внимательно всматриваясь в ее лицо. – Чьи барья это будут?–непослушными губами промолвила княжна. – Так это ...я ж не знаю. - Залепетала Настя, чувствуя, что сболтнула лишнего,– Слуги болтают, вот я и слышала от них. – Говори быстро! – Вдруг охрипшим голосом сказала Соня. Глаза ее сверкали от страха, гнева и непролитых слез. – Так его светлость Вяземский стрелялся с князем Глинским,–пролепетала девка, отступая от Софьи в глубь комнаты. И чего это на барышню нашло? Того гляди в обморок бухнется. Вот не зря ей мамка говорила: "Язык твой длинный, Наська, до добра не доведет!" Видно права была и чего не прислушалась во время. – Платье давай! - Выкрикнула Соня, уже не скрывая слез, что горячими ручейками, бежали по щекам. – Да куда ж вы, барышня, на ночь глядя? – Запричитала Настя, – С меня ж Анна Петровна три шкуры спустит. – А ты помалкивай,– Сверкнула глазами Софья. – Да помоги быстрее! Дождавшись в нетерпении когда девка застегнет последнюю пуговичку, Соня побежала вперёд, схватив на ходу тонкую шаль и набрасывая её на плечи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, спасибо за главу. Господи, я когда читала, так переживала. Случилось все-таки то, чего я так боялась ![]() ![]() ![]() ![]() Глинский, Бог с ним ![]() А Андрей ... ![]() ![]() Неужели он погиб? Вот ведь все его мыслим были о Сонечке, а она приехала, но опоздала, или нет? ![]() Чувства Софьи к Андрею как мне кажется самые искренние и настоящие. ![]() Самая настоящая любовь!!! Надеюсь все прояснится в следующей главе ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!
Итак, дуэль свершилась. Соня опоздала. Глинский погиб. (Туда ему и дорога). А вот Андрей? ... Надеюсь, что насчет него это преувеличенные слухи. Все-таки Настасья повторила сплетню, которая разошлась по городу. И может быть Андрея поспешили отправить на тот свет?))) ![]() В ожидании следующей главы. |
|||
Сделать подарок |
|
Loran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да не может погибнуть Андрей, он же главный герой. А глава замечательная и написана очень хорошо, чувствуется, что появляется опыт)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Ленок, спасибо за продолжение! ![]() Маша, чудесные коллажи) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение! ![]() Неужели, и Андрей погиб? Это был бы верх несправедливости ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |