Конкурс: Волшебный Мир

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Выбираем тему для нового тура!
А, что же дальше?
9%
 9%  [ 3 ]
Другая история
9%
 9%  [ 3 ]
Если бы, Я стал...
6%
 6%  [ 2 ]
Из реальности - в фэнтези
9%
 9%  [ 3 ]
Из фентези в реальность
21%
 21%  [ 7 ]
Невозможная реальность
25%
 25%  [ 8 ]
Новое начало
9%
 9%  [ 3 ]
Чужая реальность
9%
 9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>21 Ноя 2020 15:17

Пародия на женское фентези (внеконкурс)

Я почти не читаю ЛР (пробовала, когда впервые пришла на леди, не мое) и современное женское фэнтази (тоже не мой жанр), но я понимаю, о чем здесь. Наверное много работ такого рода, простоватых смешных клишированных (это действительно востребовано? не знаю, так ли это) есть на разных сайтах. Пародию воспринимаю плохо. В данном случае больше от того, что не могу взять в толк, зачем читать то, что не нравится. Издатели и авторы могут взять курс на более изящную литературу, если поймут, что читателям (большинству из них) это нужно. Но и легкое чтиво для разгрузки это порой не так уж плохо. Не все ж мэтров читать. Наверное те, кто в теме больше поймет и оценит те моменты, которые пародируются в стихотворении. Это как о наболевшем, когда есть большой процент начитки чего-то подобного.

Кот, проспавший Рождество (внеконкурс)

Прикольно. Хорошо написано. Обращение `мессир` у меня с "Мастером и Маргаритой" ассоциируется. Но тут вроде бы не о том. Спасибо за Кота и за Сказку!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Ноя 2020 19:09

Всем привет! рада. что есть живое обсуждение животрепещущей для форума темы - конкурсной. Wink
Всё нижеследующее - сугубо личное мнение человека, который любит участвовать в конкурсах. Smile Поэтому прошу не обижаться. а выслушать. На форуме проводилось много конкурсов за годы его существования. Их популярность или не популярность зависела от ряда причин. Если разбирать (поверхностно) некоторые популярные конкурсы, то могу отметить, что в первую очередь орги проделывали колоссальную работу по рекламе и привлечению авторов, читателей/зрителей. при этом люди тянулись к ним еще и потому, что многие орги участвовали в популярных темах этого форума, и обладали обширными знакомствами на нём, можно сказать, были медийными лицами. Laughing Они (орги) приводили на конкурс хорошо пишущих авторов, а также ярких критиков (поверьте мне, это необходимо!). Начинающие авторы тянулись за сильными. Я сама прошла путь от смешных простеньких работ до таких, которые уже не стыдно было дать почитать. На протяжении действия конкурса орги всячески поддерживали тему, и они были кровно заинтересованы в том, чтобы читать/смотреть приходили интересные, популярные люди форума, потому что их яркие отзывы привлекали других леди, следящих за жизнью на форуме. Если возникали конфликтные ситуации (а это бывало частенько Laughing , меня саму пару раз банили), орги всё разруливали. И еще очень-очень подогревала интерес к конкурсной теме обратная связь автор-читатель/зритель. орги передавали от авторов ответы для нас, и мы с нетерпением их ждали.
Всё это я называю АТМОСФЕРОЙ конкурса. Вот это нужно создавать в первую очередь, чтобы конкурсы не умирали.

Еще вернусь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Ноя 2020 0:16

Всем привет!
Продолжаю читать рассказы, пришла с коротенькими отзывами.

Цикл Нептуна
Автор, спасибо! Рассказ понравился, но некоторые вопросы все же остались. Почему Бабушка и дедушка попросили передать письмо внука? Или они не знали, что он может не вернуться? Я так понимаю, что в семье знали историю Константина. Согласна с девочками, что Раду можно сравнить с русалкой или с вилой.

Место Силы
Спасибо, автор! Но я в ступоре после рассказа. Смешалось все, и церковь, и друиды, даже не знаю, что сказать.

В Угличе
Спасибо, автор! А ребята действительно побывали в прошлом? Или может, им показалось? Просто я подумала, разве в 17 веке девушек называли Наташами, по-моему это имя позже вошло в обиход.

>22 Ноя 2020 16:25

ayrin писал(а):
я подумала, разве в 17 веке девушек называли Наташами, по-моему это имя позже вошло в обиход.

Ира, называли, хотя и не часто. как пример из 17 века: Наталья Кирилловна Нарышкина - мать царя Петра Первого. У царя была сестра Наталья.
Я, если позволите, продолжу свои мысли по поводу конкурсов на форуме. Wink Кроме атмосферы. для успеха конкурса важной составляющей является ТЕМА. Суперпопулярный на форуме конкурс ЗНОЙ был на эротическую тему и, как оказалось, она очень близка женской аудитории Crazy . Laughing Детские конкурсы тоже собирали неплохую аудиторию. как и конкурсы на зимние темы. Потому что придумать что-то на все эти конкурсы легче, чем, скажем, на индийскую. Ok Но тем не менее, Галине и мне удалось на протяжении 5 лет проводить конкурс "Индийские мелодии", хотя его аудитория, как авторская, так и читательская, невелика по сравнению с другими. Особняком стоят "Женские штучки". Задуманные Ми-ми как конкурс-игра, на который принимались миниатюры до 85 строк, конкурс имел большую аудиторию, пусть в последние годы маститые авторы и не принимали в нём участие. Спасибо Руби, которая еще несколько лет поддерживала Штучки, но, к сожалению, она пропала с форума, и нет никакой возможности узнать, вернется ли. В теме Штучек сейчас поднимают вопрос о том, можно ли возродить конкурс.

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Ноя 2020 16:47

Vlada писал(а):
Ира, называли, хотя и не часто. как пример из 17 века: Наталья Кирилловна Нарышкина - мать царя Петра Первого. У царя была сестра Наталья.

Vlada, спасибо за подсказку! Я, если честно, засомневалась, когда читала рассказ. Так что эта претензия к автору теперь снимается.

Vlada писал(а):
Задуманные Ми-ми как конкурс-игра, на который принимались миниатюры до 85 строк, конкурс имел большую аудиторию, пусть в последние годы маститые авторы и не принимали в нём участие.

О, помню я эти 85 строчек. Помню, как появилось это ограничение и кто высчитывал эти, грубо говоря, полторы страницы. Да, я скромная. Потому что в "Женских штучках" в первых турах была большая проблема именно с объемом.
А здесь, мне кажется, проблема в том, что тема фэнтези, фантастики близка не всем. Да и написать фанфик не каждому под силу. Вот я их не то что писать не умею, но и не читаю даже.
Может, стоит подумать о мультиформатном конкурсе, как минимум с двумя оргами, но изменить тематику на что-то сезонное? Приурочить тур, например, к какому-то празднику, Новый год, День святого Валентина и прочие. То есть сделать более обширными темы. Это так, мысли вслух.

>22 Ноя 2020 17:13

ayrin писал(а):
, я если честно этому удивлена.

Причем читают это не подростки, а люди старше 35 лет). Женщины обожают про попаданок, а мужчины - фантастические боевики.
bronzza писал(а):
Если бы не сложности с технической частью организации конкурса (какие-то журналы надо оформлять непонятно как, картинки, потом мастеру скидывать массив – это все реально сделать с телефона?), то с удовольствием провела бы.

Оксана, именно из-за этих сложностей я сама не устраиваю конкурсы, а лишь участвую и помогаю. Однажды у Гали сломался комп, и она осталась без связи, а у нас как раз тур индийского конкурса. Пришлось доделывать оформление конкурса и мне в том числе. Я чуть не скончалась от напряжения(((. Для меня это очень сложно. А еще я не хочу быть оргом в силу того, что хочу принимать участие. Мы как-то давно посчитали на форуме, что это не слишком этично, если орги принимают участие в конкурсе, потому что они знают всех авторов, значит, нет анонимности.
ayrin писал(а):
Если тематика конкурса узконаправленная, то и участников будет немного.

Верно, я об этом писала выше. Но зато лучшие мои вещицы были написаны для конкурсов с непопулярной темой).
ayrin писал(а):
Хотя мы все прекрасно понимает, что просто народу на форуме стало меньше, в том числе и авторов.

Совершенно верно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>22 Ноя 2020 18:04

Родичи
Великаны - это конечно само по себе здорово и интересно, но на мой взгляд автор не дотянул. Как то походя рассказана история предков, родичи приплетены. Впечатлений никаких не получила. Не знаю, вспомню ли я через пару дней о чем была эта история.

Путешественник во времени
Рифмованные строки это ещё не поэзия))) Не обижайтесь, автор, Ваша задумка мне очень даже понравилась, но само стихотворение отклика в душе не нашло.

«Память». Эссе
Как и многие здесь, восприняла эссе с долей скептицизма, хотя негатива по отношению к Анне Тимирёвой у меня нет. К эссе тем более. Просто, как мне кажется, в жизни этой женщины, помимо потери Колчака, было достаточно много трагических событий. Аресты, ссылки, переселения, расстрел сына. Не думаю, что жизнь Анны состояла из бесконечных воспоминаний и тоски по любимому мужчине, так как часто надо было думать о том, как выжить. А своим стихотворением Анна подчеркнула, что она как бы стала олицетворять собой память о Колчаке. Наверняка люди, встречая Анну, не столько интересовались ею, сколько вспоминали адмирала.
В целом, эссе написано хорошо и лаконично.
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Ноя 2020 19:13

Владочка, как я люблю слушать твои рассуждения о вечном и нужном Smile Плюсую все. Предлагаю даже вписать это в соответствующую инструкцию для оргов ))

bronzza, техдетали все тут. Но насчет готики - сомневаюсь. Тут готику пишут единицы, и часто понимают под этим совсем не ее, а все тот же ЛР.
Ровно так же, как условные фэнтези-авторы почему-то считают свои лыры - фэнтези, только на том основании, что у них в тексте есть 1 дракон, 1 эльф и 1 любвеобильная и хамоватая барышня-ведьма. В любом сочетании, желательно с откровенными сценами и свадебкой в финале.
bronzza писал(а):
Я недавно ходила на литнет, сбежала оттуда. Или ЛР, или фэнтази (в т.ч. с элементами ЛР).

Именно )) Только наоборот - ЛР с кро-о-ошечной капелькой полудохлого фэнтези )) И в основном тамошние дамы копипастят, причем даже не именитых коллег, а друг друга. Что ведет к еще бОльшей деградации жанра.

Ну и по поводу отсутствия настоящих фэнтези-авторов конкретно в СТ. Увы, опыт показывает, что все, кто сюда приходил с такими книгами, вскоре уходили из-за малого количества читателей. Либо переобувались и тоже впрягались в живописания юной Клавы, ставшей супругой олигарха Федора и разрывающейся меж ним и старой любовью - бедным слесарем Василием. Се ля ви.

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>23 Ноя 2020 13:23

ayrin писал(а):
...мне кажется, проблема в том, что тема фэнтези, фантастики близка не всем. Да и написать фанфик не каждому под силу. Вот я их не то что писать не умею, но и не читаю даже.

Ира, я немного возражу тебе. Буквально каждый жанр "близок не всем", но дело даже не в этом! Тема данного конкретного конкурса "Между прошлым и будущим", а это не обязательно фэнтези! Можно и от реальности оттолкнуться Laughing Ведь реальность - это именно то, что лежит между прошлым и будущим. Важно лишь привязать к названию темы и заинтересовать читателя сюжетом.

Теперь о фанфиках. Вот лично я этот жанр не понимаю в принципе ("любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений", - цитирую Википедию Smile ) - зачем переписывать чужое? Мне ближе создавать своё. Но если условия конкурса того потребуют - я постараюсь. Однако в данном конкурсе по условиям фанфик не упоминается. Всё отдано на вкус авторов. Хочешь фанфик? Пиши! Не нравится фанфик? Пиши своё!
Поэтому, ИМХО, неправильно полагать, что проблема низкой наполняемости этого конкурса в теме фэнтези и фанфиков.

ayrin писал(а):
Может, стоит подумать о мультиформатном конкурсе, как минимум с двумя оргами, но изменить тематику на что-то сезонное? Приурочить тур, например, к какому-то празднику, Новый год, День святого Валентина и прочие. То есть сделать более обширными темы. Это так, мысли вслух.

А вот тут - соглашусь. Ok Действительно, можно иногда посвящать конкурсы конкретному дню. Вот в феврале День всех влюблённых. Давайте проведём конкурс? Very Happy Времени два месяца, мне кажется, достаточно, тем более, новогодние каникулы будут. Wink И главное - тема такая, что фантазировать можно безгранично!

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>23 Ноя 2020 13:33

Нефер Митанни писал(а):
Вот в феврале День всех влюблённых. Давайте проведём конкурс?

Опять этот несчастный день влюбленных предлагают...
Нефер Митанни писал(а):
И главное - тема такая, что фантазировать можно безгранично!

Например? Мне, кроме того забитого камнями мужика и глупых открыток в виде сердечек в голову ничего не приходит... а если это еще и с чужими произведениями связывать, да так, чтоб они узнавались, а не как в этом туре, неизвестно о чем, неизвестно по каким произведениям и в чем там вообще изюминка... а еще наверняка романтику приплюсовать к сюжету надо...
С такими условиями я сразу пас.

Кстати, все забываю отписаться:

Голоса в Коллажах ушли: 1, 5, 11
Голоса в Комплектах ушли: 2, 4

В прозе отдала голос пока только за № 4 Цикл Нептуна

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>23 Ноя 2020 14:39

Мася писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Вот в феврале День всех влюблённых. Давайте проведём конкурс?

Опять этот несчастный день влюбленных предлагают...
Нефер Митанни писал(а):
И главное - тема такая, что фантазировать можно безгранично!

Например? Мне, кроме того забитого камнями мужика и глупых открыток в виде сердечек в голову ничего не приходит... а если это еще и с чужими произведениями связывать, да так, чтоб они узнавались, а не как в этом туре, неизвестно о чем, неизвестно по каким произведениям и в чем там вообще изюминка... а еще наверняка романтику приплюсовать к сюжету надо...
С такими условиями я сразу пас.

Кстати, все забываю отписаться:

Голоса в Коллажах ушли: 1, 5, 11
Голоса в Комплектах ушли: 2, 4

В прозе отдала голос пока только за № 4 Цикл Нептуна

А зачем связываться с чужими произведениями? Где в теме написано, что рассказы обязательно должны быть фанфиками? Laughing
И чем плох День влюблённых? Почему именно мужики? Да можно написать, например... о влюблённых воздушных шариках rofl

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>23 Ноя 2020 15:01

Нефер Митанни писал(а):
И чем плох День влюблённых? Почему именно мужики? Да можно написать, например... о влюблённых воздушных шариках rofl

Помню, был тут когда-то конкурс валентинок. Разрешалось писать их кому угодно и о чём угодно, лишь бы признание там фигурировало. Весело было, кстати. Я там даже место какое-то заняла, третье кажись. Wink
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2020 15:02

Нефер Митанни писал(а):
А зачем связываться с чужими произведениями?

Ну если писать к этой теме, то связываться надо по правилам. Если же планируется конкурс где-то еще (женские штучки, жили-были и др.), тогда этого уже не нужно. Однако раз обсуждение ведется здесь, соответственно нужна и привязка к чужим творениям. Вроде это логично, нет?
Нефер Митанни писал(а):
Где в теме написано, что рассказы обязательно должны быть фанфиками?

На самой первой странице в описании: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24336
Нефер Митанни писал(а):
И чем плох День влюблённых?

Романтической направленностью - я не пишу в этом жанре, ибо я его не понимаю от слова совсем.
Нефер Митанни писал(а):
Почему именно мужики?

Какие мужики? Ты про вот этот момент:
Мася писал(а):
кроме того забитого камнями мужика

???
Ну так исторически было. Жил-был некий Валентин, был он священнослужителем в Древнем Риме. Влюбленные парочки не имели законного способа венчаться (уж не помню почему), поэтому венчал их Валентин, тайно. С помощью открыток в виде сердечек он рассылал сообщения влюбленных друг другу и помогала ему в этом слепая девочка. А когда стража или правительство или какое-то другое большое начальство прознало про эти венчания, Валентина приговорили к смертной казни и забили насмерть камнями.
Возможно я в этом маленьком пересказе что-то напутала, но лезть сейчас по источникам и перечитывать мне искреннее лениво
Нефер Митанни писал(а):
Да можно написать, например... о влюблённых воздушных шариках

Хм...
А как насчет просто темы праздников? На Жили-были прошлое голосование как раз окончилось выбором категории "Карнавал" и туда можно писать на любой обширный праздник))) Хоть на новый год, хоть на день св. Валентина или любой другой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2020 15:20

Продолжаю свои мысли по поводу конкурсов. Спасибо. что откликаетесь и высказываете свое мнение, леди. Я пишу не для того, чтобы кого-то задеть/обидеть. а потому, что искренне переживаю за конкурсы. Я уже говорила о важности оргов в жизни конкурсов и о том, что удачная тема иногда может стать залогом популярности. Но без авторов не существует конкурсов. Зачем на форуме нужны конкурсы? Я не знаю, зачем это нужно оргам Laughing , пусть они выскажутся сами, но давайте честно ответим на этот вопрос как авторы. Что мы ждём от конкурса? Признания среди определенного сообщества людей? Возможности попробовать себя в творчестве? Какие цели вы ставите лично для себя, авторы, когда соглашаетесь принять участие? Что вам даёт или уже дало участие в конкурсах? Wink

>23 Ноя 2020 15:51

Vlada писал(а):
но давайте честно ответим на этот вопрос как авторы. Что мы ждём от конкурса? Признания среди определенного сообщества людей? Возможности попробовать себя в творчестве? Какие цели вы ставите лично для себя, авторы, когда соглашаетесь принять участие? Что вам даёт или уже дало участие в конкурсах?

У всех спрашивает, а за себя ответ не написала))))
Такс, начну с себя)) Что дает? На конкурсах часто бывает очень весело)) К тому же очень приятно сидеть и обсуждать что-то обще прочитанное, типа я тут увидел это, я вот это. За этим интересно наблюдать, в этом любопытно учувствовать.
Чисто как автор я в конкурсах пользы не чувствую никакой. Помнится кто-то, кажется, Элли, писала про личностный рост, но какой может быть рост среди не профи?)) У нас же тут нет профиков, которые бы нам разъясняли, что вот тут завалена экспозиция, а вот тут предложения между собой не согласуются, нарушена канва мира, и т.д. и т.п. Да и вряд ли он сюда сунется))
Так что я тут чисто из-за веселья, однако с каждым годом веселье падает и желания в чем-то участвовать тоже падает. В этом туре участвую как автор исключительно потому, что пока продлевали время сбора работ, внезапно пришла идея и ее захотелось воплотить. Если бы идея не пришла, пришла бы просто как читатель))
И кстати, еще раз о писательском росте. Мне вот писали тут критику, но я ее в общей массе не могу принять. Потому что эти несколько людей не сформулировали толком свою критику, из-за чего мне как автору мягко говоря не очень понятны претензии))) И я подозреваю, что и самому читателю они не очень понятны. Впрочем как обычно. А на один из "критических" отзывов я вообще не знаю как реагировать, ибо... это точно моему тексту писалось?))) Лишь несколько замечаний были дельными и складываются они все в одну мысль: лучше проверять матчасть, что я бы сделала, будь у меня чуть больше времени, потому что обычно я успеваю все проверить. За исключением тех случаев, когда мне не приходит в голову, что в тексте что-то не так.
Так что можно сказать, что критика и вовсе отсутствует. И то ли расти уже некуда и потолок достигнут, то ли критикам лучше стараться надо и конкретизированнее писать свои возмущения отзывы, то ли еще чего.

Если кому-нибудь лень читать вышеизложенное, краткое содержание:

Топаю в конкурсы за атмосферой, мне тут весело и как автору и как читателю. Как автор, никакой пользы от конкурсов не чувствую ни сейчас, ни пять лет назад, когда это было в новинку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Решила дополнить свой комментарий. Немного критики в адрес Сары, увы... В одном из моментов стало обидно за Сэма, не понимаю, как... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс: Волшебный Мир [24336] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 38 39 40  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение