|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пародия на женское фентези (внеконкурс)
Я почти не читаю ЛР (пробовала, когда впервые пришла на леди, не мое) и современное женское фэнтази (тоже не мой жанр), но я понимаю, о чем здесь. Наверное много работ такого рода, простоватых смешных клишированных (это действительно востребовано? не знаю, так ли это) есть на разных сайтах. Пародию воспринимаю плохо. В данном случае больше от того, что не могу взять в толк, зачем читать то, что не нравится. Издатели и авторы могут взять курс на более изящную литературу, если поймут, что читателям (большинству из них) это нужно. Но и легкое чтиво для разгрузки это порой не так уж плохо. Не все ж мэтров читать. Наверное те, кто в теме больше поймет и оценит те моменты, которые пародируются в стихотворении. Это как о наболевшем, когда есть большой процент начитки чего-то подобного. Кот, проспавший Рождество (внеконкурс) Прикольно. Хорошо написано. Обращение `мессир` у меня с "Мастером и Маргаритой" ассоциируется. Но тут вроде бы не о том. Спасибо за Кота и за Сказку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! рада. что есть живое обсуждение животрепещущей для форума темы - конкурсной. ![]() Всё нижеследующее - сугубо личное мнение человека, который любит участвовать в конкурсах. ![]() ![]() ![]() Всё это я называю АТМОСФЕРОЙ конкурса. Вот это нужно создавать в первую очередь, чтобы конкурсы не умирали. Еще вернусь... |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Продолжаю читать рассказы, пришла с коротенькими отзывами. Цикл Нептуна Автор, спасибо! Рассказ понравился, но некоторые вопросы все же остались. Почему Бабушка и дедушка попросили передать письмо внука? Или они не знали, что он может не вернуться? Я так понимаю, что в семье знали историю Константина. Согласна с девочками, что Раду можно сравнить с русалкой или с вилой. Место Силы Спасибо, автор! Но я в ступоре после рассказа. Смешалось все, и церковь, и друиды, даже не знаю, что сказать. В Угличе Спасибо, автор! А ребята действительно побывали в прошлом? Или может, им показалось? Просто я подумала, разве в 17 веке девушек называли Наташами, по-моему это имя позже вошло в обиход. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
я подумала, разве в 17 веке девушек называли Наташами, по-моему это имя позже вошло в обиход. Ира, называли, хотя и не часто. как пример из 17 века: Наталья Кирилловна Нарышкина - мать царя Петра Первого. У царя была сестра Наталья. Я, если позволите, продолжу свои мысли по поводу конкурсов на форуме. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Ира, называли, хотя и не часто. как пример из 17 века: Наталья Кирилловна Нарышкина - мать царя Петра Первого. У царя была сестра Наталья. Vlada, спасибо за подсказку! Я, если честно, засомневалась, когда читала рассказ. Так что эта претензия к автору теперь снимается. Vlada писал(а):
Задуманные Ми-ми как конкурс-игра, на который принимались миниатюры до 85 строк, конкурс имел большую аудиторию, пусть в последние годы маститые авторы и не принимали в нём участие. О, помню я эти 85 строчек. Помню, как появилось это ограничение и кто высчитывал эти, грубо говоря, полторы страницы. Да, я скромная. Потому что в "Женских штучках" в первых турах была большая проблема именно с объемом. А здесь, мне кажется, проблема в том, что тема фэнтези, фантастики близка не всем. Да и написать фанфик не каждому под силу. Вот я их не то что писать не умею, но и не читаю даже. Может, стоит подумать о мультиформатном конкурсе, как минимум с двумя оргами, но изменить тематику на что-то сезонное? Приурочить тур, например, к какому-то празднику, Новый год, День святого Валентина и прочие. То есть сделать более обширными темы. Это так, мысли вслух. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
, я если честно этому удивлена. Причем читают это не подростки, а люди старше 35 лет). Женщины обожают про попаданок, а мужчины - фантастические боевики. bronzza писал(а):
Если бы не сложности с технической частью организации конкурса (какие-то журналы надо оформлять непонятно как, картинки, потом мастеру скидывать массив – это все реально сделать с телефона?), то с удовольствием провела бы.
Оксана, именно из-за этих сложностей я сама не устраиваю конкурсы, а лишь участвую и помогаю. Однажды у Гали сломался комп, и она осталась без связи, а у нас как раз тур индийского конкурса. Пришлось доделывать оформление конкурса и мне в том числе. Я чуть не скончалась от напряжения(((. Для меня это очень сложно. А еще я не хочу быть оргом в силу того, что хочу принимать участие. Мы как-то давно посчитали на форуме, что это не слишком этично, если орги принимают участие в конкурсе, потому что они знают всех авторов, значит, нет анонимности. ayrin писал(а):
Если тематика конкурса узконаправленная, то и участников будет немного. Верно, я об этом писала выше. Но зато лучшие мои вещицы были написаны для конкурсов с непопулярной темой). ayrin писал(а):
Хотя мы все прекрасно понимает, что просто народу на форуме стало меньше, в том числе и авторов. Совершенно верно! |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Родичи
Великаны - это конечно само по себе здорово и интересно, но на мой взгляд автор не дотянул. Как то походя рассказана история предков, родичи приплетены. Впечатлений никаких не получила. Не знаю, вспомню ли я через пару дней о чем была эта история. Путешественник во времени Рифмованные строки это ещё не поэзия))) Не обижайтесь, автор, Ваша задумка мне очень даже понравилась, но само стихотворение отклика в душе не нашло. «Память». Эссе Как и многие здесь, восприняла эссе с долей скептицизма, хотя негатива по отношению к Анне Тимирёвой у меня нет. К эссе тем более. Просто, как мне кажется, в жизни этой женщины, помимо потери Колчака, было достаточно много трагических событий. Аресты, ссылки, переселения, расстрел сына. Не думаю, что жизнь Анны состояла из бесконечных воспоминаний и тоски по любимому мужчине, так как часто надо было думать о том, как выжить. А своим стихотворением Анна подчеркнула, что она как бы стала олицетворять собой память о Колчаке. Наверняка люди, встречая Анну, не столько интересовались ею, сколько вспоминали адмирала. В целом, эссе написано хорошо и лаконично. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владочка, как я люблю слушать твои рассуждения о вечном и нужном ![]() bronzza, техдетали все тут. Но насчет готики - сомневаюсь. Тут готику пишут единицы, и часто понимают под этим совсем не ее, а все тот же ЛР. Ровно так же, как условные фэнтези-авторы почему-то считают свои лыры - фэнтези, только на том основании, что у них в тексте есть 1 дракон, 1 эльф и 1 любвеобильная и хамоватая барышня-ведьма. В любом сочетании, желательно с откровенными сценами и свадебкой в финале. bronzza писал(а):
Я недавно ходила на литнет, сбежала оттуда. Или ЛР, или фэнтази (в т.ч. с элементами ЛР). Именно )) Только наоборот - ЛР с кро-о-ошечной капелькой полудохлого фэнтези )) И в основном тамошние дамы копипастят, причем даже не именитых коллег, а друг друга. Что ведет к еще бОльшей деградации жанра. Ну и по поводу отсутствия настоящих фэнтези-авторов конкретно в СТ. Увы, опыт показывает, что все, кто сюда приходил с такими книгами, вскоре уходили из-за малого количества читателей. Либо переобувались и тоже впрягались в живописания юной Клавы, ставшей супругой олигарха Федора и разрывающейся меж ним и старой любовью - бедным слесарем Василием. Се ля ви. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
...мне кажется, проблема в том, что тема фэнтези, фантастики близка не всем. Да и написать фанфик не каждому под силу. Вот я их не то что писать не умею, но и не читаю даже. Ира, я немного возражу тебе. Буквально каждый жанр "близок не всем", но дело даже не в этом! Тема данного конкретного конкурса "Между прошлым и будущим", а это не обязательно фэнтези! Можно и от реальности оттолкнуться ![]() Теперь о фанфиках. Вот лично я этот жанр не понимаю в принципе ("любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений", - цитирую Википедию ![]() Поэтому, ИМХО, неправильно полагать, что проблема низкой наполняемости этого конкурса в теме фэнтези и фанфиков. ayrin писал(а):
Может, стоит подумать о мультиформатном конкурсе, как минимум с двумя оргами, но изменить тематику на что-то сезонное? Приурочить тур, например, к какому-то празднику, Новый год, День святого Валентина и прочие. То есть сделать более обширными темы. Это так, мысли вслух. А вот тут - соглашусь. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нефер Митанни писал(а):
Вот в феврале День всех влюблённых. Давайте проведём конкурс? Опять этот несчастный день влюбленных предлагают... Нефер Митанни писал(а):
И главное - тема такая, что фантазировать можно безгранично! Например? Мне, кроме того забитого камнями мужика и глупых открыток в виде сердечек в голову ничего не приходит... а если это еще и с чужими произведениями связывать, да так, чтоб они узнавались, а не как в этом туре, неизвестно о чем, неизвестно по каким произведениям и в чем там вообще изюминка... а еще наверняка романтику приплюсовать к сюжету надо... С такими условиями я сразу пас. Кстати, все забываю отписаться: Голоса в Коллажах ушли: 1, 5, 11 Голоса в Комплектах ушли: 2, 4 В прозе отдала голос пока только за № 4 Цикл Нептуна ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мася писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Вот в феврале День всех влюблённых. Давайте проведём конкурс? Опять этот несчастный день влюбленных предлагают... Нефер Митанни писал(а):
И главное - тема такая, что фантазировать можно безгранично! Например? Мне, кроме того забитого камнями мужика и глупых открыток в виде сердечек в голову ничего не приходит... а если это еще и с чужими произведениями связывать, да так, чтоб они узнавались, а не как в этом туре, неизвестно о чем, неизвестно по каким произведениям и в чем там вообще изюминка... а еще наверняка романтику приплюсовать к сюжету надо... С такими условиями я сразу пас. Кстати, все забываю отписаться: Голоса в Коллажах ушли: 1, 5, 11 Голоса в Комплектах ушли: 2, 4 В прозе отдала голос пока только за № 4 Цикл Нептуна А зачем связываться с чужими произведениями? Где в теме написано, что рассказы обязательно должны быть фанфиками? ![]() И чем плох День влюблённых? Почему именно мужики? Да можно написать, например... о влюблённых воздушных шариках ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
И чем плох День влюблённых? Почему именно мужики? Да можно написать, например... о влюблённых воздушных шариках ![]() Помню, был тут когда-то конкурс валентинок. Разрешалось писать их кому угодно и о чём угодно, лишь бы признание там фигурировало. Весело было, кстати. Я там даже место какое-то заняла, третье кажись. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А зачем связываться с чужими произведениями? Ну если писать к этой теме, то связываться надо по правилам. Если же планируется конкурс где-то еще (женские штучки, жили-были и др.), тогда этого уже не нужно. Однако раз обсуждение ведется здесь, соответственно нужна и привязка к чужим творениям. Вроде это логично, нет? Нефер Митанни писал(а):
Где в теме написано, что рассказы обязательно должны быть фанфиками? На самой первой странице в описании: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24336 Нефер Митанни писал(а):
И чем плох День влюблённых? Романтической направленностью - я не пишу в этом жанре, ибо я его не понимаю от слова совсем. Нефер Митанни писал(а):
Почему именно мужики? Какие мужики? ![]() Мася писал(а):
кроме того забитого камнями мужика ??? Ну так исторически было. Жил-был некий Валентин, был он священнослужителем в Древнем Риме. Влюбленные парочки не имели законного способа венчаться (уж не помню почему), поэтому венчал их Валентин, тайно. С помощью открыток в виде сердечек он рассылал сообщения влюбленных друг другу и помогала ему в этом слепая девочка. А когда стража или правительство или какое-то другое большое начальство прознало про эти венчания, Валентина приговорили к смертной казни и забили насмерть камнями. Возможно я в этом маленьком пересказе что-то напутала, но лезть сейчас по источникам и перечитывать мне искреннее лениво ![]() Нефер Митанни писал(а):
Да можно написать, например... о влюблённых воздушных шариках Хм... ![]() А как насчет просто темы праздников? На Жили-были прошлое голосование как раз окончилось выбором категории "Карнавал" и туда можно писать на любой обширный праздник))) Хоть на новый год, хоть на день св. Валентина или любой другой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Продолжаю свои мысли по поводу конкурсов. Спасибо. что откликаетесь и высказываете свое мнение, леди. Я пишу не для того, чтобы кого-то задеть/обидеть. а потому, что искренне переживаю за конкурсы. Я уже говорила о важности оргов в жизни конкурсов и о том, что удачная тема иногда может стать залогом популярности. Но без авторов не существует конкурсов. Зачем на форуме нужны конкурсы? Я не знаю, зачем это нужно оргам ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
но давайте честно ответим на этот вопрос как авторы. Что мы ждём от конкурса? Признания среди определенного сообщества людей? Возможности попробовать себя в творчестве? Какие цели вы ставите лично для себя, авторы, когда соглашаетесь принять участие? Что вам даёт или уже дало участие в конкурсах? У всех спрашивает, а за себя ответ не написала)))) Такс, начну с себя)) Что дает? На конкурсах часто бывает очень весело)) К тому же очень приятно сидеть и обсуждать что-то обще прочитанное, типа я тут увидел это, я вот это. За этим интересно наблюдать, в этом любопытно учувствовать. Чисто как автор я в конкурсах пользы не чувствую никакой. Помнится кто-то, кажется, Элли, писала про личностный рост, но какой может быть рост среди не профи?)) У нас же тут нет профиков, которые бы нам разъясняли, что вот тут завалена экспозиция, а вот тут предложения между собой не согласуются, нарушена канва мира, и т.д. и т.п. Да и вряд ли он сюда сунется)) Так что я тут чисто из-за веселья, однако с каждым годом веселье падает и желания в чем-то участвовать тоже падает. В этом туре участвую как автор исключительно потому, что пока продлевали время сбора работ, внезапно пришла идея и ее захотелось воплотить. Если бы идея не пришла, пришла бы просто как читатель)) И кстати, еще раз о писательском росте. Мне вот писали тут критику, но я ее в общей массе не могу принять. Потому что эти несколько людей не сформулировали толком свою критику, из-за чего мне как автору мягко говоря не очень понятны претензии))) И я подозреваю, что и самому читателю они не очень понятны. Впрочем как обычно. А на один из "критических" отзывов я вообще не знаю как реагировать, ибо... это точно моему тексту писалось?))) Лишь несколько замечаний были дельными и складываются они все в одну мысль: лучше проверять матчасть, что я бы сделала, будь у меня чуть больше времени, потому что обычно я успеваю все проверить. За исключением тех случаев, когда мне не приходит в голову, что в тексте что-то не так. Так что можно сказать, что критика и вовсе отсутствует. И то ли расти уже некуда и потолок достигнут, то ли критикам лучше стараться надо и конкретизированнее писать свои возмущения отзывы, то ли еще чего. Если кому-нибудь лень читать вышеизложенное, краткое содержание: Топаю в конкурсы за атмосферой, мне тут весело и как автору и как читателю. Как автор, никакой пользы от конкурсов не чувствую ни сейчас, ни пять лет назад, когда это было в новинку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24336] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |