taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2016 14:12
НадяКороткова писал(а):
Может, я и сужу с женской точки зрения, но все же когда человек на смертном одре просит его простить, кается, сам Бог велел простить и посочувствовать, ибо воздастся. Умение прощать - признак великодушия и благородства души. Разве принц не прощает графа? Может его слова звучат сухо, но это все, на что он способен сейчас. taty ana писал(а):
Я прощаю все ваши прегрешения перед короной только потому, что вы любили. Я понимаю, что ради любви можно пойти на преступление. Но я не могу понять, как вы могли шантажировать любимую женщину незаконнорожденным сыном, пытаясь выгородить своих законных детей. Я никогда не признаю близнецов и ваших дочерей родными. У меня есть те, кто мне близок и кого я безгранично ценю: Свон, Уильям и Дак. Мне достаточно. Упасть перед умирающим на колени не каждому дано (иносказательно). А многие просто не умеют, их не научили, бросив на произвол судьбы, когда идет становление характеров, прививается отношение к семье, женщине. Вспомните, наши принцы остались один на один с разгромленной страной, когда родители или самоустранились, или вели себя неразумно. Без поддержки, без любви близких. НадяКороткова писал(а):
taty ana писал(а):
И мне жаль графа. В следующей главе я постараюсь немного вас утешить Ага, утешила. Я пока читала, уся обрыдалася. В сегодняшней главе я показала отношение принца к умирающему, его боль. В следующей будут иные чувства. Возможно то, чего вам не хватило сейчас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 12:56
Спасибо, Таня! Трудно Эдуарду понять и простить. Но и лукавить нечего. Граф сам виноват. Нужно было от сыновей не отказываться. Живые примеры по одной улице ходят. От родных внуков и детей в сторону отворачиваются. А потом, когда нужно будет их немочных смотреть, станут на жалость давить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2016 16:37
Всем привет!
Элен-ка, спасибо тебе за подробный отзыв и сопереживание героям. Элен-ка писал(а):
Хотя, как мужчина, Эдуард меня не увлёк Жаль, что принц тебя не тронул. Видимо, я не умею создавать волнующие мужские образы. Нужно оторваться от реальности и дать то, что требует женское сердце, но боюсь скатиться до сахарного сиропа. А может, не надо бояться? Ленця писал(а):
Живые примеры по одной улице ходят. От родных внуков и детей в сторону отворачиваются. А потом, когда нужно будет их немочных смотреть, станут на жалость давить. Я знаю, о ком ты говоришь. Эти образчики у меня стоят перед глазами. Сопереживаю за близкого тебе человека. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 16:56
taty ana писал(а):
Жаль, что принц тебя не тронул. Видимо, я не умею создавать волнующие мужские образы. Нужно оторваться от реальности и дать то, что требует женское сердце, но боюсь скатиться до сахарного сиропа. Ноу! Найн! Нет! Это лишь моё личное мнение и не надо под него подстраиваться! Меня герой не то что не тронул, а такой тип мужчин мне не нравится. А кому-то именно такие нравятся. Никто не может создать идеального героя или волнующего абсолютно всех мужской образ. И сахарного сиропа как раз не надо! Того, чего требует женское сердце - всегда будет не хватать Главное - история в целом великолепна. В твоей истории я симпатизирую героине, а вот в романе Алисы все мои симпатии - мужским образам. Пиши, как сама видишь, именно так будет реально _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
-baby | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 17:02
Очень понравилось! С нетерпением буду ждать продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 19:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 21:17
Татьяна, привет!
Я только что приползла со своими пятью копейками. Читала с нетерпением - как себя Эдуард поведет при встрече с графом? И знаешь - не разочаровал. На мой взгляд - его поведение оправдано со всех сторон. Благодарность за помощь, понимание того, что никто не властен над своими чувствами, но отсюда и вторая составляющая: ни о какой родственной любви и привязанности между ним и графом не может быть. Эдуард знал только одного отца - короля Артура. Да и в глазах всего королевства, судьба которого под вопросом, он сын Артура и наследний короны. Так что нечего народ будоражить. А тревога за Свон и потребность, чтобы она находилась в пределах его видимости, входит уже у Эдуарда в привычку. И вопрос возникает. Дак ведь присутствовал при разговоре отца с Эдуардом, знает все или почти все тайны. А как он поведет себя? До этого момента Дак вызывал уважение. А вот сможет ли он сохранить тайны, если возникнет какая - либо нестандартная ситуация? В общем - жду продолжения. Р.S. Про картинку с драконом забыла написать. Очень красиво!!! Это же еще такую красоту найти надо!!! (Или сама рисуешь?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 8:51
Привет, Валентина!
Спасибо, что продолжаешь читать. Тина Ти писал(а):
И вопрос возникает. Дак ведь присутствовал при разговоре отца с Эдуардом, знает все или почти все тайны. А как он поведет себя? До этого момента Дак вызывал уважение. А вот сможет ли он сохранить тайны, если возникнет какая - либо нестандартная ситуация? Проверка на прочность Дака еще предстоит. Посмотрим, выйдет ли он из нее с честью и не спасует ли перед родственниками. Сейчас я пишу, в какую передрягу попали наши герои из-за Кемаля. Есть из-за чего поволноваться. Что-то напоследок меня потянуло на кровавые разборки... Там все пройдут испытание на прочность. И принц, и друзья Свон. Всем спасибо! Следующая встреча - в четверг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 12:19
Татьяна, доброго дня!
taty ana писал(а):
Привет, Валентина!
Спасибо, что продолжаешь читать. Я читаю тебя всегда. Мне нравится ЧТО и КАК ты пишешь. У меня не всегда получается сразу отписаться - по разным причинам. Но твои истории мне нравятся. Цепляет в них что-то. Что именно заставляет читателя одно произведение читать с удовольствием, переживать за героев, а мимо других проходить мимо, я, наверное, не сформулирую, . Литературный разбор - это не мое. А потому я просто читаю то, что мне близко и интересно. А потому вывод - пиши и радуй нас новыми историями. Вдохновения тебе и успехов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 8:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 1:43
Таня, привет!)
Пришла возмутиться)) Что ты со мной делаешь?))) Я всю жизнь считала, что не люблю фэнтэзи, но в выходные залезла одним глазком глянуть в твою тему - и не смогла оторваться ))) Прочитала все главы на одном дыхании и хочу продолжения! Очень динамичное повествование, ничего лишнего, никакой воды - это всегда меня очаровывает Очень хорошо продуман сюжет - одно вытекает из другого и все, даже вначале неясные события, становятся объяснимыми после. Это тоже моей глубоко логичной натуре не могло не понравиться) Очень симпатичные герои (кстати, я почти сразу перевела Свон как лебедь, но вот до других переводов не додумалась)) История и иерархия драконов вообще заставила чуть ли не пищать от восторга)) Ну правда, так здорово придумано! И пояснение, что Тилли для Гри типа как для людей котенок или щенок - прямо запало в душу и очень многое объяснило. Влюбленности Эдуарда если и не хватило, то самую малость. В целом, фэнтэзи - это же сказка, а в сказках всегда принц влюбляется в принцессу (в каких бы ипостасях они не встретились а шо? даже лягушку вон полюбили))) По поводу последних глав: мне как раз понравилось как Эдуард ответил графу. Я из того лагеря, который считает, что отец - это тот, кто воспитал, а не поделился сперматозоидом зачал. И мне приятно было, что Эдуард разделяет мое мнение)) Уфф. Мыслей много, но они уже немного путаются, так что боюсь все не выражу. Но если никто не против, устроюсь тут в уголке, чтобы наблюдать за дальнейшим развитием сюжета *притаскивает кресло и достает мармеладки* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2016 14:56
Leleta писал(а):
Таня, привет!) Ай, Лета! Привет-привет! Вот это сюрприз! Ко мне редко заходят те, с кем я встречаюсь в играх. Я пытаюсь зазвать, но не получается. Если читают, то только стихи. Leleta писал(а):
Пришла возмутиться)) Что ты со мной делаешь?))) Я всю жизнь считала, что не люблю фэнтэзи, но в выходные залезла одним глазком глянуть в твою тему - и не смогла оторваться Вот это да! Чувствую себя крутым человеком, который может перевернуть если не мир, то мировоззрение. Leleta писал(а):
Очень динамичное повествование, ничего лишнего, никакой воды - это всегда меня очаровывает О, это ко мне! Меня ругают за сухость. Я только-только учусь писать сочные истории, а не сухой конспект. Кстати, игры мне в этом помогают. И друзья есть хорошие, которые вовремя подсказывают (Надюша, драгоценный камешек в твой огород))) Leleta писал(а):
Это тоже моей глубоко логичной натуре не могло не понравиться) Я сама логик и ловлю моменты нестыковки в чужих произведениях. Поэтому тщательно слежу, чтобы за А следовало Б. Leleta писал(а):
История и иерархия драконов вообще заставила чуть ли не пищать от восторга)) Ну правда, так здорово придумано! И пояснение, что Тилли для Гри типа как для людей котенок или щенок - прямо запало в душу и очень многое объяснило. Драконы в моей истории появились неожиданно для меня самой. Я никак не могла придумать, как могут быстро появиться торговцы Форша на корабле, и как украдут Свон, и как ей добраться до Дохо. Мне нужно было, чтобы во всех этих операциях участвовал минимум людей и транспорта (лодки, кони, повозки и т.д. предполагают наличие помощников-попутчиков). Дракон решил все. Он и транспорт, и попутчик, и руки у Свон свободны для занятия ребенком. Он может лететь и над водой, и над сушей. Трилли стала щенком тоже случайно. Я знала, что она погибнет. Потеря любимой слишком тяжкое испытание. Поэтому Гри превратился в подростка, а Трилли в "Дружка". И как еще объяснить, почему только Гри умел разговаривать? Так появилась раса Бохов. Leleta писал(а):
Влюбленности Эдуарда если и не хватило Эдуард задумывался как человек, для которого власть - всё. И родовитую жену он рассматривал как непременный атрибут власти. Неудовлетворенная страсть к "крестьянке", которую он ощутил после того, как выловил Свон из реки и первый раз поцеловал, могла бы и не перерасти в любовь, если бы ему не пришлось подогревать ее погоней за девушкой королевских кровей. Leleta писал(а):
И мне приятно было, что Эдуард разделяет мое мнение) И мне приятно. Спасибо, Лета! Сладкое люблю. Как и отзывы читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2016 2:14
Всем привет!
Хочу поделиться с вами радостью. Лелета не только интересный игрок, но еще она замечательно делает коллажи. Только что завершился конкурс "Потому что это любовь", где Лета заняла 3 место. Одна из ее работ на конкурсе была посвящена моему герою в игре-фэнтези "Ильмарион. Земля изгоев" Хитклифу О'Ши, за что ей от меня огромная благодарность, любовь и почтение. Лета, спасибо тебе за то, что вернула меня в незабываемую сказочную атмосферу. Еще одна хорошенькая блондинка и её рыцарь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2016 8:02
» Глава 22 Часть 2До покоев, отведенных принцу, они шли в молчании. Свон боялась невольно разбередить рану, нанесенную Эдуарду настоящими родителями. Она понимала, что чувствует принц и почему не был с графом милосердным. Он не принял его как отца и не простил сиротское детство Свон. Она отгоняла от себя мысли, лезущие назойливой мухой - в них отсутствовала и толика упрека, только сочувствие. Сейчас Эдуард невольно примерил ее шкуру: без пяти минут сирота, туманное будущее и злорадство врагов, в случае, если откроется тайна его происхождения. Объявит ли он о нем или скроет факт незаконнорожденности? Что еще рассказала Аделаида, когда Эдуард выпроводил из комнаты Дака и Роки? Может быть, это с ней связаны его отчаяние и съедающее чувство вины? Как открывшаяся тайна заставит действовать Эдуарда? Свон молила Бога, чтобы найти правильные слова утешения, чтобы нечаянно не осложнить ситуацию и не разрушить будущее, о котором она мечтала. Только вместе, только вдвоем. Кем бы Эдуард ни был. Она ни на минуту не сомневалась, что ни за какие блага не отказалась бы от любимого, будь он хоть сыном каторжника, не ведающего своего рода-племени. Она и сама чувствовала неуверенность в своем статусе, помня последние слова бабушки, болью отзывавшиеся в ее сердце. Беатрис Шестая разочаровалась во внучке. Не станет ли недовольство королевы поводом отлучить Свон от наследства? Никогда она не гналась за богатством, а теперь вдруг почувствовала, как ей важно оставаться принцессой. Ей хотелось принести вместе с приданным Северную Лорию, чтобы Эдуард, в случае его отлучения от трона Эрии, оставался правителем. А он хороший правитель. Свон видела, что, благодаря братьям, Эрия процветает, раздирающие королевство войны прекратились, народ не бедствует. По разумению Свон существовала еще одна причина, из-за которой Эдуарду следовало скрыть свое происхождение: война с Бахриманами. Не отступятся ли союзники, если узнают, что во главе войск находится бастард, вовсе не имеющий отношения к королю Артуру Пятому? В образе старухи Свон не могла ни обратиться к Эдуарду со словами поддержки, ни хотя бы прикоснуться: слишком много глаз следило за ними. Торопливо следуя за наследником, она видела, каких сил стоит ему выдержка. Его напряженная спина и скорый шаг выдавали бурлящие в нем чувства. Он летел в свои покои, чтобы быстрее унести туда свою боль. Туда, где не будет свидетелей его слабости. Но что ждет Свон за дверью? Придворные, видя каменное лицо принца, расступались перед ним и замирали в поклоне. Он словно ножом резал людскую массу, и никто не осмеливался обратиться к нему или прервать его стремительный проход. Двери в покои открылись для принца, но перед Свон гвардеец сделал шаг, не давая пройти следом. Эдуард даже не оглянулся и не услышал ее возгласа. Дверь закрылась. Свон бросило в жар, но она тут же начала оправдывать любимого. Она уже сомневалась, что Эдуард видел ее, когда спешил к себе. Может, выйдя из покоев графа и отпустив ее руку, он решил, что она осталась с Даком? Или какой-нибудь иной, неизвестной ей причиной руководствовался гвардеец, получив приказ никого не пускать в покои наследника? Нерешительно потоптавшись, она приготовилась было потребовать вызвать принца, и уже открыла рот, как тишину прервал женский возбужденный окрик: - Грета! Грета! Вот ты где! По коридору неслась Амали. Крылья огромного чепца полоскались за ее спиной, словно простыни на веревке в ветреную погоду. - Что случилось? – Свон отошла от гвардейца, перехватившего пику в другую руку, будто он ожидал прорыва двух женщин в покои наследника и готовился отразить атаку. - Там такое происходит! – перешла на шепот кухарка, покосившись на не спускающего с них глаз охранника. – Тебе следует посмотреть. Иди за мной. Она развернулась и побежала. Свон осталось только вздохнуть. Только что она неслась за принцем, теперь нужно припуститься за кухаркой. И Кольцо Смертельной пелены не снимешь, чтобы резвости прибавилось! Еще раз вздохнув, она откликнулась на немой вопрос оглянувшейся Амали словами: «Да иду я, иду!» и прибавила шаг, чувствуя тяжесть в ногах. «Бог мой! Да я еще и беременная! – вдруг вспомнила Свон и сбавила скорость. – Пусть весь мир подождет, надо подумать и о себе». Когда она доплелась до покоев графа, а именно туда ее привела Амали, то услышала страшную ругань, доносившуюся из комнаты умирающего. Голос графини перебивался то рокочущими голосами близнецов, то взвизгиванием сестер. - Они ищут завещание! Граф еще не умер, а они уже устроили свару! - Где Дак? - Там, внутри. Он порывался выйти, но близнецы втащили его назад. - А где охрана? Почему она не вмешивается? - А кто отдаст распоряжение охране? – вопросом на вопрос ответил слуга, стоявший в компании сбежавшейся прислуги. – Старый граф немощный и вот-вот отойдет в мир иной, а кого из близнецов изберут новым графом еще неизвестно. Мы и сами толком не знаем, кому сейчас подчиняемся. - Ну-ка, быстро разошлись по своим местам! – гаркнул появившийся управляющий. – Кто бы ни стал нашим хозяином, прислуга слушается моих приказов! Одного сурового взгляда управляющего хватило, чтобы люди кинулись в разные стороны. - Амали, марш на кухню, - более спокойно сказал он кухарке, прячущейся за спиной старухи-знахарки, прибывшей вместе с принцем. - Его Высочество распорядился сопровождать личного лекаря короля, - не моргнув глазом, соврала Амали, подтолкнув для подтверждения Свон вперед. Той только и пришлось, что важно качнуть головой в ответ. - Не могли бы вы вызвать сюда начальника охраны? - попросила она. – Как лекарь, я беспокоюсь о здоровье графа, которому сейчас наносится непоправимый вред. На управляющего так подействовали слова Амали «Его Высочество, лекарь короля», что он сам тут же понесся в сторожевую башню. Когда в коридоре не осталось ни души, Свон осторожно открыла дверь в покои графа и увидела удручающую картину: все вещи были разбросаны, даже горшок, стоявший под кроватью, лежал вверх дном. Графиня рылась под матрасом больного. Некогда грозного Себастьяна Шовеллер, словно бессловесного чурбана, перевернули на бок его дочери и удерживали в таком положении, пока их мать сдергивала простыни и многочисленные подушки на пол. Рычащего в бессильной злобе Дака скрутили близнецы. На лицах всех троих мужчин наливались кровью синяки, а один глаз Дака и вовсе заплыл. - Прекратить! – что было сил крикнула Свон. Она сама не ожидала, что способна на такой яростный вопль, но, как ни странно, он подействовал на разбушевавшихся родственников. - Как личный лекарь Его Величества короля Артура Пятого, я требую, чтобы вы все покинули комнату. - Все? – графиня Алель распрямилась и сдула с лица локон, выбившийся из прически. - Все без исключения, - Свон посмотрела в лицо каждому. - Я принесла настойку, которая облегчит боль умирающего. Словно только что его увидели, все повернули головы в сторону графа Себастьяна - в пылу ссоры они забыли о его существовании. Их ослепила цель - найти завещание, и присутствие графа воспринималось как нечто мешающееся под руками. Между тем, несчастный граф испытывал боль не только физическую, но и душевную. Его семья только что показала себя во всей красе, и Себастьяна Шовеллер терзали муки стыда и собственного бессилия. Никогда прежде он не плакал, а сейчас не смог сдержать слез. Свон решительно встала между ним и тремя женщинами. Уперев руки в бока и гордо задрав голову, она явилась нерушимой преградой, которую не так легко убрать с пути алчным родственникам умирающего. Свон не ответила на вопросительный взгляд Дака. Она молча дожидалась, когда те, кто прежде помыкал ею, послушаются и покинут комнату. Настрой и твердость личного лекаря короля не дали усомниться, что ее требование правомочно, и графиня, подгоняя оглядывающихся отпрысков, поспешила за дверь. - Спасибо, - Свон услышала из-за спины тихий голос графа. - Простите, но у меня нет лекарства, что может облегчить вашу боль, - Свон повернулась лицом к нему. – Я вынуждена была соврать. - Спасибо. Вы дали прекрасное лекарство, выгнав всех из комнаты, - граф пытался поднять руку, чтобы вытереть слезы, но не смог. Свон взяла платок и промокнула мокрые щеки человека, когда-то спасшего ее от смерти. - У меня был тяжелый день, - продолжил извиняться граф. – И совсем не осталось сил. - Я понимаю, - Свон подтянула смятую простыню и поправила сбившееся покрывало. - Посидите со мной, - он задержал ее руку в своей. Свон опустилась на стул и не стала отнимать ладонь. Может быть, графу нужно чувствовать человеческое тепло? Оба молчали. В дверь заглянул начальник охраны, через некоторое время гвардеец принца, но двое, держа друг друга за руки, не обратили на них никакого внимания. На замок опустилась ночь. Служанка принесла свечи, подняла горшок, подтерла под кроватью и выскользнула за дверь. Дыхание больного стало ровным, он даже уснул на короткое время, но атакующая боль возобновилась, Себастьян Шовеллер поморщился и вздохнул. - Я так виноват, – произнес он, не открывая глаз. – Столько натворил глупостей! Я прожил жизнь не так, как следовало. Ложь, кругом ложь. Свон стало жалко умирающего. Его слова и тон свидетельствовали о глубоком раскаянии, и ей захотелось поддержать его. - Вы любили. - Не того, кого следовало. Не ту женщину. - Но вы любили своих детей. - Я был ослеплен и не видел никого вокруг, кроме Лизы и Эдуарда. Вы видели, что у меня получилось с детьми? Не на кого опереться. Что будет с графством? - Младший сын Дак достоин вашей любви, - Свон решила заступиться. – Я его знаю. Он верный друг, добрый человек, он мог бы показать вам свою любовь, если бы вы ему позволили. - Значит, я и перед ним виноват. Не увидел, не узнал… Мог бы любить… - Вы любили его, иначе не спрятали бы от королевы в Дохо. Расскажите ему о своих чувствах. Он поймет. - Если успею. Мне у многих хотелось бы попросить прощения. Особенно у Свон. Я так хотел бы ее увидеть! Но мои поступки трудно простить. Принцесса, испытавшая унижение в моем доме, не сможет … - Я вас прощаю, - Свон не выдержала. Она знала, что графу нужно получить прощение. Уйти в иной мир хоть с каким-то облегчением. Граф с удивлением посмотрел на старую женщину. Решив, что она просто хочет утешить его, слабо улыбнулся. С сожалением он выпустил ее горячую руку из своей. - Я вас прощаю, граф Себастьян Шовеллер, - твердо произнесла Свон. – Я вам благодарна за то, что вы послали за мной дракона, за то, что сожалели о гибели моей мамы, за то, что любили Эдуарда, за то, что спрятали младшего сына в Дохо. Правда. За ссылку Дака я особенно вам благодарна. Там он сделался мужчиной. Пока она произносила слова, граф не спускал глаз с ее лица, так неуловимо изменяющегося. Еще мгновение и перед ним сидела не пожилая женщина, а пышущая здоровьем Свон. В это самое время дверь в комнату открылась, от испуга Свон вздрогнула, и кольцо Пелены покатилось под кровать. Она закрыла лицо руками и опустила голову на кровать. Сверху на ее волосы легла ладонь графа. - Вон отсюда! – крикнул он не терпящем возражения голосом, и дверь моментально закрылась. Перед Свон опять предстал советник короля и грозный хозяин замка. – Никого не впускать! – громко добавил он, даже не разглядев, кто попытался заглянуть к нему в комнату. Беседа продолжалась до утра. Граф умер вскоре после того, как Свон позвала к отцу Дака, дремавшего на полу у его двери. На посветлевшем лице Себастьяна Шовеллер застыла улыбка. Он покинул мир, зная, что через три месяца у него родится внук, Свон любит его старшего сына Эдуарда, присмотрит за младшим сыном Даком, и что жизнь прожита не напрасно. О чем он говорил с Даком, осталось неизвестным, но младший сын графа Шовеллер больше не чувствовал себя изгоем. Человек, оставшийся в одиночестве после ухода Дака к отцу, всю ночь вместе с ним дожидавшийся горестных известий, поднялся навстречу Свон. Не обращая внимания на стражу, он крепко обнял пожилую знахарку, взял ее на руки и понес к себе. Эдуарду было наплевать, что подумает графская прислуга. Он едва дождался появления Свон, не решаясь еще раз войти, после того, как отец гневно прикрикнул на него. Как ни крути, а граф Шовеллер был его отцом. Уложив уставшую Свон на кровать, он снял с нее Пелену, расстегнул просторные одежды, скрывающие беременный живот, и лег за ее спиной, тесно обняв. Вечером, занятый думами, он не сразу заметил, что Свон нет в его покоях. Заглянул в ванную комнату, гардероб. Спросив у гвардейца, не покидала ли покои пожилая женщина, понял по запинающейся речи стража, что произошло недоразумение, и кинулся на кухню, надеясь застать Свон там. Слуги в недоумении провожали взглядами бегающего по замку принца. В довершение всего, охрана у графских покоев пришла в невероятное изумление, увидев, что наследник не зашел в комнату больного, а уселся у него под дверью, послушавшись грозного окрика Себастьяна Шовеллера. Правда, чуть погодя к принцу присоединился Дак. Он сел рядом, прикрывая рукой подбитый глаз. Они в молчании ждали, когда старая знахарка покинет комнату. *** На следующий день поздним утром в покоях принца раздался тихий, но настойчивый стук. Приставленному к Его Высочеству слуге было строго запрещено входить в комнату без разрешения. Заспанный принц, появившийся у двери, получил в руки срочную депешу от короля, требующего немедленного возвращения в столицу. - Вот и все, - обреченно произнес принц, складывая послание. Он оглянулся на крепко спящую Свон. Он так и не успел сказать ей, как сильно ее любит. Но захочет ли она остаться с ним, когда он перестанет быть наследником королевства и вернет себе титул матери – герцог Винталь? Он бы еще помучил себя сомнениями, но в дверь опять постучали. На этот раз на пороге стоял Дак. - Ваше Высочество, граф Себастьян Шовеллер умер, - Дак стеснялся заплаканных глаз, голова его была опущена. Эдуард втянул его в комнату и обнял. Не как сюзерен обнимает своего вассала, а как брат обнимает брата. - Отец оставил завещание, - тихо произнес Дак, оглянувшись на плотно прикрытую дверь. - Он вручил его мне еще до того, как встретился с вами. Он хотел, чтобы вы открыли его первым. Эдуард протянул руку, но Дак отрицательно покачал головой. - Оно здесь, в ваших покоях. Я вчера побоялся оставлять его в своей комнате или в другом доступном моим родственникам месте, поэтому сунул его за портрет короля, - отодвинув раму, Дак вытащил свернутый пергамент, украшенный графской печатью. Эдуард развернул пакет и обнаружил, что в нем покоится два завещания. - Отец пожелал, чтобы вы сами решили, какое из них оставить, - добавил Дак. На его лице читалось волнение, он знал содержание пакета. Завещания различались только в одной части, в остальном были абсолютно идентичны: близнецам и сестрам доставалась четверть состояния, графине Алель возвращалось имение ее родителей, принесенное в качестве приданного, и небольшое довольствие на безбедную жизнь. Даку в первом завещании доставался титул графа Шовеллер и его основное состояние, в другом он не получал ничего, кроме родительского благословения. Все доставалось старшему сыну графа Эдуарду. Дочитав первое и второе завещание, Эдуард поднял взгляд на брата. Заплывший глаз Дака сравнялся с цветом его лица. Напряжение достигло предела. Принц улыбнулся и порвал одно из завещаний, другое вручив Даку. - Приветствую вас, граф Шовеллер, надеюсь, вы будете преданы короне. Не зная, что полагается отвечать и уместно ли еще раз обнять брата, Дак растеряно крутил в руках завещание, в котором основным наследником значился он. В этом варианте и словом не упоминался старший сын графа Эдуард. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 9:16
Ой, какая грустная и неприятная глава.
Человек еще не успел умереть, а родственники, как стая шакалов, налетели, чтобы делить шкуру неубитого медведя, ища завещание. Все перерыли, поставили вверх дном. От такого действительно жить не захочется. Граф оказался мудрым и хитрым (придворный сановник, чего уж) человеком, предоставил выбор Эдуарду. Думаю, он не сомневался, что тот сделает правильный шаг и уничтожит завещание в свою пользу, сделав Дака графом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:36
|
|||
|
[19927] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |