-Dara- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Работа №11, Танька
Какая замечательная девочка и удивительная девушка! Какая трагедия... Работа №12, Отправитель знаков Ангел-хранитель... Какая трагедия... Работа №13, Последний Хозяин Замка Последняя строка отнесла к хокку! Замечательный портрет старика и замка. Вневременность и тем не менее смертность... Иллюстрация интересная, старик напомнил Энтони Хопкинса. Работа №14, Средний мужчина Замечательный портрет среднего мужчины! В нем есть что-то, что делает его заметным... Работа №15, Madame Parfum Какая интересная работа, и какая роскошная иллюстрация! Образ необыкновенной женщины. Каждая работа изумительна. Перечитывала, рассматривала и проникалась. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 5![]() ![]() ![]() Конкурсные работы (часть 4) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Ответ от Автора работы №12 "Отправитель знаков": #//#//#Ответ от Автора работы №12 "Отправитель знаков" писал(а):
Vlada писал(а): Работа №12 "Отправитель знаков" Признаюсь, перечитала три раза. Это портрет ангела? Текст тяжелый, глаголы давят, понимаю, что они создают нужную в данном случае динамику, но у меня рождается ощущение киносценария. «Поломанные крылья втаптывают в грязь чьи-то ботинки» - перестановка слов в этом предложении меняет смысл. Получается, что крылья втаптывают ботинки, а должно быть наоборот. Я бы исправила на «Чьи-то ботинки втаптывают в грязь поломанные крылья». «Одна за другой перед машиной охраняемой появляются: н457ет, х352хх, с222тп» - не поняла, что значат цифры, наверное, я просто не в теме. ![]() Ангел мог стать одним из персонажей городского фэнтези. Благодарю автора! Ответ от Автора работы №12 "Отправитель знаков" писал(а): Влада, во-первых, спасибо за то, что увидели ошибку в тексте. Во-вторых, спасибо, что перечитали работу трижды. Это показатель, что вы искренне хотели разобраться в теме. В-третьих, образ ангела действительно мог бы быть использован в фэнтези, но я об этом не думала. Я просто верю в существование небесных защитников и замечаю знаки, которые они отправляют:
– перышки, – слова песен, монологов как ответ на мучающий вопрос, – облака и камни в виде сердца, – одинаковые цифры на часах, например, 20:20, – знаки на номерах машин (в тексте нужно больше смотреть на буквы, а не цифры: с222тп =стоп, н ет=нет, х хх как если бы вы видели скрещенные руки) и другие. Ваше «рождается ощущение киносценария» посчитала наивысшей похвалой. Я хотела добиться, чтобы читатель увидел не только образ ангела, но и всю картинку целиком. Надеюсь, это сообщение помогло вам и другим читателям лучше понимать мой текст. Всего хорошего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() [quote="bronzza"] ![]() ![]() ![]() Конкурсные работы (часть 4) Все пять работ привлекли внимание и вызвали размышления ![]() Работа_16 Следователь Я увидела героя. И это главное. Не хочу додумывать подробности. Если бы это был полноценный рассказ, возможно я бы покопалась в образе. А для ста слов вполне достаточно ![]() Работа_17 На закате жизни Обожаю такие образы! Свою Марью Фёдоровну вспомнила ![]() ![]() Работа_18 Запахи дикой природы У меня много вопросов к этому персонажу ![]() Работа_19 Она Честно - непонятки есть, но без придирок - образ тоже есть. Меня Она не тронула (чего-то мне не хватило, вроде, и деталей много, однако не хватило какой-то изюминки, которая всё бы собрала, придав яркости), но это уж "мои проблемы" ![]() Работа_20 Заказ Это тот случай - крайне редкий! - когда в ста словах автор смог создать сюжет, сцену. У меня вопросов нет - я прочла полноценное произведение и самое забавное - автор описал заказанного, а я представила и исполнителя, хотя о нём нет ни слова. Но автор так всё подал, что я представила. Аплодирую ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка": ▪▪▪Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Vlada писал(а): Работа №13 "Последний Хозяин Замка" В этой работе для меня равноценны оба персонажа, и старик, и замок. Они действительно единое целое. Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Огромная благодарность! ![]() ▪▪▪Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Vlada писал(а): Написано в романтичном духе, но общими фразами: старик сидел, гулял, ел, мечтал. Невозможно понять, чем он занимался в молодости, почему одинок. Для меня портрет хозяина замка получился скорее сказочный, чем реалистичный. Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Собственно, тут и не ставилось задачи рассказать о прошлом. ![]() ▪▪▪Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Vlada писал(а): «Старик уединялся в просторной спальне, служившей и кабинетом, с книгой сидел в потёртом кресле у жаркого камина» - в старину английские спальни не отапливались, там не было камина; спали с грелками, в длинной ночной рубашке (даже мужчины) и колпаках/чепчиках. Благодарю автора! Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Мне кажется, речь тут не о старине, а о современности - это Замок помнит Артура, но Хозяин вполне из современности, потому что дом его обветшал. Поэтому камин вполне могли пристроить уже в ХХ веке. ![]() ![]() ●●●Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Ирэн Рэйн писал(а): Честно, не поняла до конца смысл последнего предложения. Это про то, что хозяин умер, а замок остался? Как такового портрета героя мне не хватило. Но всё равно спасибо за работу. Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Вам спасибо за отклик! ![]() ![]() ◆◆◆Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Монк писал(а): Работа №13 "Последний Хозяин Замка" Жаль старика-то. Но с современными пенсиями долго и не поживёшь, так что всё закономерно. А то, что замок в развалины завернулся, так тоже неудивительно: знаете, сколько стоит содержание целого замка? То-то же. На одну пенсию точно не потянешь. Хорошо хоть на горячий шоколад хватало да чтоб камин чем-то топить. ) Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Монк, спасибо вам за юмор! ![]() ![]() ♥♥♥Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
-Dara- писал(а): Работа №13, Последний Хозяин Замка Последняя строка отнесла к хокку! Замечательный портрет старика и замка. Вневременность и тем не менее смертность... Иллюстрация интересная, старик напомнил Энтони Хопкинса. Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а): Сердечная благодарность! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() bronzza писал(а):
Действительно, рассказ о первом чувстве. Можно ли это назвать любовью? Всё так возвышенно было. Скорее, это восхищение, предчувствие любви... bronzza писал(а):
А в данном случае автор была даже не всилах вообразить, что учителя можно, например, потрогать или пожать руку ![]() Как здорово! Так прекрасно. Мой голос ваш. Спасибище большущее! ![]() ![]() bronzza писал(а):
Но ведь важно уложиться в сто слов. Отсюда и пропуски каких-то слов и т.д, и т.п. Насколько поняла, тут можно было наверное просто поменять местами все те слова, о которых шла речь. Все эти манипуляции со словами. Тогда заиграет всеми красками. ![]() Еще, вижу слово "патриотическая тема". Удивилась, ибо когда читала вашу работу, в голову не приходило это слово. Я увидела рыжую девочку, ее глаза запали мне в душу. Глаза - зеркало души. Ощутила, насколько она нежная, уязвимая. И еще тот момент, как она преодолевала себя, свой страх. Ясный портрет, на мой взгляд. Сразу, про себя, решила, что проголосую эту работу. А потом прочла всё это. Мой голос ваш. Спасибо большое. ![]() bronzza писал(а):
Надеюсь, это сообщение помогло вам и другим читателям лучше понимать мой текст. Всего хорошего. Так и подумала, что тут стоп, нет, а насчет крестиков новое узнала. Но, в принципе, ничего нового не узнала, про себя уже все поняла. Это ангел-хранитель, который умер. bronzza писал(а):
Поломанные крылья втаптывают в грязь чьи-то ботинки. Надо как-то умудриться, на мой взгляд, понять так, что крылья втаптывают ботинки, т.е. крыльями втаптывают ботинки ![]() ![]() Голосую работу про ангела. Спасибо большое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Работы тура 4 прекрасны, особенно понравилась работа №20, Заказ. За нее проголосую. Спасибо большое.
Тут портрет не того, кого описали, а того, кто за кадром - он очень яркий. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Работа №16 "Следователь"
Отлично, автор! Ваш следователь у меня перед глазами как живой. Все, что нужно знать при первом знакомстве, чтобы расположить к себе персонажа, налицо. Придумывать жанр произведения мне ни к чему, ибо перед нами герой детектива. Скорее, ретро-детектива. Благодарю! Работа №17 "На закате жизни" Почти «Пиковая дама»)). За скупыми строками целая жизнь и характер. Богатая вдова, привыкшая в молодости к поклонению ее красоте, а в возрасте к статусу важной дамы светского общества. Таким обязательно представляли дворянскую молодежь на балах, и все старались заслужить благосклонность старухи. Благодарю! Работа №18 "Запахи дикой природы" Ах, какой изящный и остроумный портрет! Мне представляется, что герой не наш современник, а середины ХХ века. А жанр произведения, подходящий для него, может быть необязательно детектив, но и приключенческий/шпионский роман. Благодарю! Работа №19 "Она" Начало впечатлило. Прямо таки вижу, как некий субъект рассматривает хорошенькую девушку, и слышу его мысли. Но конец несколько испортил впечатление. Как по мне, стоило сохранить загадку. Девушка могла бы быть персонажем современной городской прозы, или героиней young adult. Благодарю! Работа №20 "Заказ" Прекрасная работа, автор! Я впечатлена: вам удалось создать сразу два портрета! Видимый – жертвы, и невидимый, за строками, киллера. Браво. Благодарю! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем отличного вторника ![]() bronzza писал(а):
Работа №16 "Следователь" Интересный образ, автор. Близкий к священнику даже. Я, правда, не очень представляю себе «ненавязчивый голос», но это только мое упущение. Спасибо ![]() bronzza писал(а):
[spoiler="Работа_17 На закате жизни"] Много описания внешних возрастных изменений. Сложные для понимания и слишком длинные предложения. Но сам образ откликается, потому что чувствуется уважение к старости. Спасибо ![]() bronzza писал(а):
[spoiler="Работа_18 Запахи дикой природы"] Ахаха, оригинальный герой. Представился живо и ярко. Буду думать над голосом. Спасибо ![]() bronzza писал(а):
[spoiler="Работа_19 Она"] Красота актрисы так обманчива (с) Хороший текст, классный образ. Спасибо ![]() bronzza писал(а):
Работа №20 "Заказ" Зарисовка тянет на завязку полноценной книги. Мне понравилось, автор. Благодарю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Страсти кипят, я смотрю, ох уж эта неповторимая атмосфера литконкурсов )))
Цитата:
Но ведь важно уложиться в сто слов. Отсюда и пропуски каких-то слов и т.д, и т.п. Автор "Таньки", я поняла, о чем вы )) Тут просто есть важный момент: всегда лучше взять одну тему и грамотно ее развить, в данном случае описать внешность, чем погнаться за несколькими зайцами и не догнать ни одного брать несколько тем и впихивать их в такой крошечный объем ))) Удачи вам с миниатюрой. Ну и раз я зашла, еще разбор, надеюсь, автор не против )) Цитата:
Работа №16 "Следователь"
Человек в сером слушал внимательно, не перебивая, ни мускулом не выказывая того, что не верит словоохотливому подозреваемому ни на грош. Глаза, тёмно-серые, стальные, ни разу не мигнули, не отвели взгляд; светло-русые, почти пепельные волосы были коротко стрижены и небрежно уложены. Верно, роль следователя сводилась обыкновенно к "доброму полицейскому", потому что лицо его, спокойное, ещё молодое и почти безмятежное, располагало к себе. Даже голос, негромкий и ненавязчивый, словно лишь служил фоном для мыслей болтливых преступников. Человеку с таким голосом хотелось верить. С ним хотелось... поделиться. Первое предложение в принципе неплохое, за исключением вот этого повтора "не-ни". Чуточку тяжеловато, можно убрать из второй части одно из "нишек" и подсократить, оставив тот же смысл. Второе предложение также грешит "нишками", "стальными" штампами, плюс там оборот, которого в русском языке я давно не встречала - "глаза не отвели взгляд". Вообще-то крайняя тавтология, убирайте от греха ;) Третье предложение ну очень громоздкое, особенно напрягает изобилие эпитетов, относящихся к лицу. И заметьте - у вас в начале уже сказано, что "ни мускулом" герой не шевелил, то бишь лицо было совершенно безмятежное, а тут звучит "почти безмятежное", налицо расхождение в информации для читателя. Второй абзац, первое предложение - предлагаю убрать "ненавязчивый" и заменить... ну хотя бы на "успокаивающий" )) А "голос словно лишь служил фоном для мыслей" - ну такое, хорошо бы как-то перефразировать. К остальному вопросов нет ))) Чувствую, тут что-то историческо-детективное намечается, удачи в написании ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Страсти кипят, я смотрю, ох уж эта неповторимая атмосфера литконкурсов ))) ![]() bronzza писал(а):
Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Собственно, тут и не ставилось задачи рассказать о прошлом. Классики литературы тоже в недоумении от того, что у них между строк вычитали критики ![]() ![]() bronzza писал(а):
Ответ от Автора работы №13 "Последний Хозяин Замка" писал(а):
Мне кажется, речь тут не о старине, а о современности - это Замок помнит Артура, Ну, если он помнит еще легендарного короля Артура (вы же его имели в виду?) , жившего ок. 500 г. н.э., то замок к нашему времени должен выглядеть примерно так: Спасибо за наш диалог и удачи вам в конкурсе! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Работа №16 "Следователь"
Такие добрые полицейские обычно обладают бульдожьей хваткой, а выглядят при этом словно милые щеночки. Встречали, знаем, проходили ) Удачи подозреваемому ) Тоже напомнило ретро-детектив и стиль описания в романах 60-80х. ![]() З.Ы. Меня, к слову, обилие эпитетов тут вообще не смутило. То, что герой "ни мускулом" не шевелил, совсем не значит, что лицо его при этом было безмятежным. ![]() ![]() Работа №17 "На закате жизни" Отличный образ властной старушенции. И, наверное, жизнь она прожила такую, что и закат встречает без особого трепета. Автору респект, хороший образ! ![]() Согласна с Владой, "Пиковую даму" напомнило. Да и вообще что угодно из русской литературы - старушенции там все дамы непростые )) ![]() Работа №18 "Запахи дикой природы" Ой блин, сразу вспомнился один сотрудник, - ароматизировал невыносимо... и сбежать некуда - в одном кабинете сидели. Правда, он в основном туалетными запахами обрастал - чего-то с желудком у бедняги было. Ну то есть, мы там все были беднягами, вместе с ним. А кусочек таки да, явно из приключенческо-шпионского романа или ретро детектива. Работа №19 "Она" Неожиданная концовка. Для меня она так и осталась девочкой-студентом или дамой неопределенного возраста и рода деятельности. А вообще неча на людей в общественном месте пялиться! ![]() Хотя раз уж подфартило, так и автограф можно было бы стрельнуть. Чо уж там, риск - дело благородное. А лучше два! И один продать ![]() Работа №20 "Заказ" Чёт мне кажется, нифига это не будет быстрой работой. И лёгкой тоже. Ну и это... таки да, это целый роман. Или должен таким стать. )) Ставлю на молодого шефа управления. Хотя и киллер должен выжить - история же от первого лица ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Ответ от Автора работы №16 "Следователь": ★★★Ответ от Автора работы №16 "Следователь" писал(а):
Peony Rose писал(а): Первое предложение в принципе неплохое, за исключением вот этого повтора "не-ни". Чуточку тяжеловато, можно убрать из второй части одно из "нишек" и подсократить, оставив тот же смысл. Второе предложение также грешит "нишками", "стальными" штампами, плюс там оборот, которого в русском языке я давно не встречала - "глаза не отвели взгляд". Вообще-то крайняя тавтология, убирайте от греха ;) Третье предложение ну очень громоздкое, особенно напрягает изобилие эпитетов, относящихся к лицу. И заметьте - у вас в начале уже сказано, что "ни мускулом" герой не шевелил, то бишь лицо было совершенно безмятежное, а тут звучит "почти безмятежное", налицо расхождение в информации для читателя. Второй абзац, первое предложение - предлагаю убрать "ненавязчивый" и заменить... ну хотя бы на "успокаивающий" )) А "голос словно лишь служил фоном для мыслей" - ну такое, хорошо бы как-то перефразировать. К остальному вопросов нет ))) Чувствую, тут что-то историческо-детективное намечается, удачи в написании. Ответ от Автора работы №16 "Следователь" писал(а):
Спасибо за разбор, Элли. ![]() ■■■Ответ от Автора работы №16 "Следователь" писал(а):
Vlada писал(а): Работа №16 "Следователь" Отлично, автор! Ваш следователь у меня перед глазами как живой. Все, что нужно знать при первом знакомстве, чтобы расположить к себе персонажа, налицо. Придумывать жанр произведения мне ни к чему, ибо перед нами герой детектива. Скорее, ретро-детектива. Благодарю! Ответ от Автора работы №16 "Следователь" писал(а): Вы совершенно правы, Влада! Это отрывок из ретро-детектива. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за новые литературные портреты авторам (часть четвертая)! ![]() Персонажи так тщательно выписаны, что их можно увидеть как на фотографии. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 25) тур 5![]() ![]() ![]() Конкурсные работы (часть 5) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |