Милая Шарлотта (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Rapunzel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>24 Янв 2013 13:55

Настя, спасибо за продолжение)))
Вот теперь мысль закралась: а не из-за планов ли барона переписать завещание его убил Госкар? Если конечно предположить, что это он убийца. Или же есть и другие наследники, дети там всякие неучтенные, которые также узнали про другой вариант завещания....
А Жоржетта я так смотрю настороже, и ей естественно не хочется, чтобы еще один мужчина сох по Шарлотте!!!))))

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>24 Янв 2013 14:01

Rapunzel писал(а):
А Жоржетта я так смотрю настороже, и ей естественно не хочется, чтобы еще один мужчина сох по Шарлотте!!!

Anastazia писал(а):
ее, понимаешь, любимый мужчина опять вьется вокруг Шарлотты непонятно с какими намерениями - естественно, что ее это задевает

Вот почему мне это даже в голову не пришло?))) Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т.
А?
Rapunzel писал(а):
дети там всякие неучтенные

Моя дорогая, только ты могла такую фразу придумать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>24 Янв 2013 14:07

Anastazia писал(а):
согласна с тобой полностью - Шарлотта здесь не права.

Тут дело не в том, права или не права, вопрос - любит или нет.
Не любит, уверена я, потому что ей плевать на то, что с ним будет теперь.
И это Жоржетта, а не она радуется тому, что Шарль сбежал.
Вот если бы Шарлотта кинулась на его защиту, сказала открыто: "я не верю! Он не мог!"
Или, как вариант, соблюдая приличия, тайно передала бы записку через слугу,
назначив свидание и укрыла Шарля в своем замке, тогда бы я поверила ее чувствам. А так...
Если этот роман о большой любви Шарля и Шарлотты... увы, во взаимность я теперь не поверю.

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rapunzel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>24 Янв 2013 14:17

Alesia писал(а):
Вот почему мне это даже в голову не пришло?))) Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т.

просто "обжегшись на молоке дуют на воду"(с)
Плюс наверно чисто женское-подгадить той, которую Жоржетта не особо любит,мягко выражаясь))))
Alesia писал(а):
Rapunzel писал(а):
дети там всякие неучтенные
Моя дорогая, только ты могла такую фразу придумать)))

ну можно еще "наследники первой очереди")))

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Янв 2013 14:49

Оля, привет! Ar
Цитата:
Вот теперь мысль закралась: а не из-за планов ли барона переписать завещание его убил Госкар? Если конечно предположить, что это он убийца. Или же есть и другие наследники, дети там всякие неучтенные, которые также узнали про другой вариант завещания....

вполне логичный вариант, кстати Wink
Спасибо!

Цитата:
Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т. А?

Олеся, так ведь у нее же комплексов, как у дурака фантиков Wink Ну пока хотя бы с прямыми обвинениями не бросается - уже хорошо. В следующей главке постараюсь эту скользкую ситуацию как-то разрешить.

Цитата:
Не любит, уверена я, потому что ей плевать на то, что с ним будет теперь.

Юль, ну как же ей плевать, если она всю ночь в подушку прорыдала по этому поводу? Я даже цитаткой разжилась:

Цитата:
Убивалась и чувствовала себя уничтоженной она совсем по другому поводу – гореть ей, наверное, за это в Гиене огненной, но причиной ее мучений и слез был не муж. Как Шарль мог такое сотворить… Ну как?! Именно это сводило с ума Шарлотту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>24 Янв 2013 14:53

Она поплакала и ничего не сделала...
Мне одной кажется, что это несколько эгоистично?
Насть, я ворчу, прости меня. Жду продолжения!

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 15:05

Ну так еще не вечер! Теперь вот она узнала, что Шарль в замке (если Бернар не врет, конечно). Посмотрим, что будет делать=)
Юля, я к замечаниям всем очень прислушиваюсь и делаю выводы (даже если спорю в ответ Wink ). Так что спасибо тебе за "ворчание" и все "тапки" - я ради этого здесь свои творения и выкладываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>25 Янв 2013 3:51

Блин, я всё угораздила пропустить!:(
Что Госкар-сын барона, я догадывалась. Кажется, в одной из глав автор упоминал их сходство.
Что Шарлотта не поверила Шарлю- в её сторону увесистая банка с помидорами. Выходит,не так сильно любит,как показать хочет? И то,что она всю ночь усердно слезами подушку поливала, меня не впечатлило. Надо было действовать. Хотя, с другой стороны ночь же-куда побежишь? Да и потом, нерешительная она. Жоржетта уже давно бы неслась в ночь, подняв юбки.Нет в ней женского любопытства. Я бы исключительно ради этого чувства( любопытства то исьSmile)) проверила слова Бернара на верность. Хотя этот самый Бернар доверия во мне не вызывает.
Шарль поразил своим поступком, даже смотреть на него по-другому стала. Всё-таки есть в этом мужчине решительность, просто он её далеко прячетSmile
По поводу завещания: чего это вдруг Госкар взбрыкнул? Решил на Шарлотту впечатление произвести?
И действительно, чего это Жоржетта расселась в комнате? Она не родственница, ей тут делать нечего! И уж давно пора ей избавиться от своей ненависти к Шарлотте. Или тут действует поговорка - горбатого только могила исправит? Она до сих пор не поняла,что Госкар в любом случае намерен защищать Шарлотту?
Со стороны барона, кстати, большое свинство всё наследство оставить Госкару. Мог бы и с Шарлоттой поделиться. А то она в самом деле у пустого корыта осталась.
Вроде всё. Спасибо за проду! Flowers
Пы. Сы. Я так и не догадалась, кто же пришил барона:(

>25 Янв 2013 16:18

Лиля, привет! Ar
Про Шарлотту - все будет, дайте время только Smile Жоржетта, может быть, и понеслась бы в ночь, но она ведь не Жоржетта Wink
Цитата:
И действительно, чего это Жоржетта расселась в комнате?

Лиль, даже в наши времена, в России при оглашении завещания могут присутствовать, в принципе, все желающие. А в 17 веке юр. процедуры были намного более упрощены, чем сейчас, а само понятие "завещание" только-только входило в моду. Так что, если жены\сыновья не против, то отчего бы остальным и не поприсутствовать? Тем более, что автору так нужно Smile

Цитата:
И уж давно пора ей избавиться от своей ненависти к Шарлотте.

здесь уже не ненависть, а скорее привычка. Причем взаимная)) Шарлотта вон тоже при каждом удобном случае ее "кольнет"))

Цитата:
Пы. Сы. Я так и не догадалась, кто же пришил барона:(

ну и ничего, скоро уж конец будет - я все-все объясню Smile
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2013 16:23

Девушки-студентки (знаю, что таковые среди моих читательниц есть))), с праздником вас!
Пусть все сессии "сдаются" легко и непринужденно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>25 Янв 2013 17:10

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Неужто Шарль действительно в замке?! Рискованно. Хотя и довольно умно: ведь там его едва ли станут искать. Но почему-то от слов Бернара осталось впечатление, что чего-то наш фон Дорн темнит. А Шарлотта наверняка решит встретиться с Шарлем...
О том, что Госкар - сын барона, я начала догадываться, когда Жоржетта об этом подумала, а до этого вообще такого не подозревала.
С завещанием что-то странное. Конечно, вряд ли де Виньи полагал, что так скоро уйдёт из жизни, но перестраховываться-то надо всегда! А так сейчас Шарлотта на бобах останется, если новое завещание не обнаружится. Возможно, кто-то завещание и забрал, пока в таверне никого нет?

Жду продолжение!

Anastazia писал(а):
потом только скажи, на кого думала))

ага, я ещё про жертв тебе должна сказать)))
одну, кстати, угадала... де Виньи

Anastazia писал(а):
если хотели подставить именно Шарля, то вполне логично, что орудовали именно канцелярским ножом, а не чем-то более удобным

так можно было просто нож бросить рядом с телом, а убить одним ударом меча, скажем
потому что кажется странным, что Шарль решил убить барона канцелярским ножом да и зачем ему таскать этот нож с собой, по идее?..

Anastazia писал(а):
Девушки-студентки (знаю, что таковые среди моих читательниц есть))), с праздником вас!
Пусть все сессии "сдаются" легко и непринужденно!

спасибо

>25 Янв 2013 18:40

Ри , привет! Poceluy

Цитата:
Возможно, кто-то завещание и забрал, пока в таверне никого нет?

комната была заперта, так что не должны. теоретически)) кстати, у меня там ляп небольшой: писала, что Госкар запер Жоржетту в своей спальне, но уже переписала,что запер в ее же спальне - а то неувязка будет Embarassed

Цитата:
одну, кстати, угадала... де Виньи

молодец!!! Very Happy вот тебе за это...

а когда именно догадалась?
больше жертв, правда, не будет, но я условно все же и злодея нашего считаю жертвой (обстоятельств) - поэтому и написала во множественном числе.

Цитата:
потому что кажется странным, что Шарль решил убить барона канцелярским ножом да и зачем ему таскать этот нож с собой, по идее?..

да конечно странным! и вообще, кем нужно быть, чтобы на месте преступления забыть ножик с собственным клеймом - еще бы печать свою гербовую поставил!))
и я все-таки считаю, что в те времена на таких деталях никто бы особо останавливаться не стал, ну не родился у них тогда еще Эркюль Пуаро Mr. Green
да и не детектив у меня, все-таки Embarassed хотя я уже сама не знаю, к какому жанру свой романчеГ отнести...

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>26 Янв 2013 4:42

Настя, спасибо за главу!
Да уж, Госкар - сын барона. В общем-то по нему сразу было понятно, что он не "простой советский паренек сын столяра и плотника" и что с бароном они близки не только как господин и слуга.
А барон получается не оставил Шарлотте ничего после своей кончины, интересно существует ли более позднее завещание. И, если нет, поделится ли Госкар со своей мачехой.
Никак Шарлю с Шарлоттой не разбогатеть, хотя может винодельческий талант Шарля и поможет им сколотить состояние. Посмотрим...

>26 Янв 2013 11:51

Люция, привет! Flowers
Цитата:
А барон получается не оставил Шарлотте ничего после своей кончины, интересно существует ли более позднее завещание. И, если нет, поделится ли Госкар со своей мачехой.

ну вот что-то никто из читателей не верит, что это завещание существует shuffle но я раскрою эту тему, конечно.
Спасибо! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>26 Янв 2013 12:27

Anastazia писал(а):
что-то никто из читателей не верит, что это завещание существует

Настя, такую интригу ты закрутила с этим вторым завещанием)))
Сначала Госкар вообще не помнил, что оно есть. Потом не мог вспомнить, где оно толком лежит - то ли в бумагах барона, то ли в его собственных. Странно, что он не удосужился поставить в известность нотариуса/поверенного - завещание все-таки серьезный документ, и тут такая легкомысленность! Совершенно недопустимая для секретаря важного государственного деятеля, у которого есть свой личный кабинет в Лувре)))
Вот на этих "трех" китах и основано мое персональное сомнение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Ева стояла как раз в том месте «Клуба №12», где некогда была сцена. Раньше здесь были звук, свет и движение, но сейчас только тишина,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Милая Шарлотта (ИЛР) [15762] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение