Rapunzel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 13:55
Настя, спасибо за продолжение)))
Вот теперь мысль закралась: а не из-за планов ли барона переписать завещание его убил Госкар? Если конечно предположить, что это он убийца. Или же есть и другие наследники, дети там всякие неучтенные, которые также узнали про другой вариант завещания.... А Жоржетта я так смотрю настороже, и ей естественно не хочется, чтобы еще один мужчина сох по Шарлотте!!!)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 14:01
Rapunzel писал(а):
А Жоржетта я так смотрю настороже, и ей естественно не хочется, чтобы еще один мужчина сох по Шарлотте!!! Anastazia писал(а):
ее, понимаешь, любимый мужчина опять вьется вокруг Шарлотты непонятно с какими намерениями - естественно, что ее это задевает Вот почему мне это даже в голову не пришло?))) Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т. А? Rapunzel писал(а):
дети там всякие неучтенные Моя дорогая, только ты могла такую фразу придумать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 14:07
Anastazia писал(а):
согласна с тобой полностью - Шарлотта здесь не права. Тут дело не в том, права или не права, вопрос - любит или нет. Не любит, уверена я, потому что ей плевать на то, что с ним будет теперь. И это Жоржетта, а не она радуется тому, что Шарль сбежал. Вот если бы Шарлотта кинулась на его защиту, сказала открыто: "я не верю! Он не мог!" Или, как вариант, соблюдая приличия, тайно передала бы записку через слугу, назначив свидание и укрыла Шарля в своем замке, тогда бы я поверила ее чувствам. А так... Если этот роман о большой любви Шарля и Шарлотты... увы, во взаимность я теперь не поверю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rapunzel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 14:17
Alesia писал(а):
Вот почему мне это даже в голову не пришло?))) Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т. просто "обжегшись на молоке дуют на воду"(с) Плюс наверно чисто женское-подгадить той, которую Жоржетта не особо любит,мягко выражаясь)))) Alesia писал(а):
Rapunzel писал(а): Моя дорогая, только ты могла такую фразу придумать)))дети там всякие неучтенные ну можно еще "наследники первой очереди"))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 14:49
Оля, привет!
Цитата:
Вот теперь мысль закралась: а не из-за планов ли барона переписать завещание его убил Госкар? Если конечно предположить, что это он убийца. Или же есть и другие наследники, дети там всякие неучтенные, которые также узнали про другой вариант завещания.... вполне логичный вариант, кстати Спасибо! Цитата:
Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т. А? Олеся, так ведь у нее же комплексов, как у дурака фантиков Ну пока хотя бы с прямыми обвинениями не бросается - уже хорошо. В следующей главке постараюсь эту скользкую ситуацию как-то разрешить. Цитата:
Не любит, уверена я, потому что ей плевать на то, что с ним будет теперь. Юль, ну как же ей плевать, если она всю ночь в подушку прорыдала по этому поводу? Я даже цитаткой разжилась: Цитата: Убивалась и чувствовала себя уничтоженной она совсем по другому поводу – гореть ей, наверное, за это в Гиене огненной, но причиной ее мучений и слез был не муж. Как Шарль мог такое сотворить… Ну как?! Именно это сводило с ума Шарлотту. |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 14:53
Она поплакала и ничего не сделала...
Мне одной кажется, что это несколько эгоистично? Насть, я ворчу, прости меня. Жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 15:05
Ну так еще не вечер! Теперь вот она узнала, что Шарль в замке (если Бернар не врет, конечно). Посмотрим, что будет делать=)
Юля, я к замечаниям всем очень прислушиваюсь и делаю выводы (даже если спорю в ответ ). Так что спасибо тебе за "ворчание" и все "тапки" - я ради этого здесь свои творения и выкладываю. |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 3:51
Блин, я всё угораздила пропустить!:(
Что Госкар-сын барона, я догадывалась. Кажется, в одной из глав автор упоминал их сходство. Что Шарлотта не поверила Шарлю- в её сторону увесистая банка с помидорами. Выходит,не так сильно любит,как показать хочет? И то,что она всю ночь усердно слезами подушку поливала, меня не впечатлило. Надо было действовать. Хотя, с другой стороны ночь же-куда побежишь? Да и потом, нерешительная она. Жоржетта уже давно бы неслась в ночь, подняв юбки.Нет в ней женского любопытства. Я бы исключительно ради этого чувства( любопытства то ись)) проверила слова Бернара на верность. Хотя этот самый Бернар доверия во мне не вызывает. Шарль поразил своим поступком, даже смотреть на него по-другому стала. Всё-таки есть в этом мужчине решительность, просто он её далеко прячет По поводу завещания: чего это вдруг Госкар взбрыкнул? Решил на Шарлотту впечатление произвести? И действительно, чего это Жоржетта расселась в комнате? Она не родственница, ей тут делать нечего! И уж давно пора ей избавиться от своей ненависти к Шарлотте. Или тут действует поговорка - горбатого только могила исправит? Она до сих пор не поняла,что Госкар в любом случае намерен защищать Шарлотту? Со стороны барона, кстати, большое свинство всё наследство оставить Госкару. Мог бы и с Шарлоттой поделиться. А то она в самом деле у пустого корыта осталась. Вроде всё. Спасибо за проду! Пы. Сы. Я так и не догадалась, кто же пришил барона:( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 16:18
Лиля, привет!
Про Шарлотту - все будет, дайте время только Жоржетта, может быть, и понеслась бы в ночь, но она ведь не Жоржетта Цитата:
И действительно, чего это Жоржетта расселась в комнате? Лиль, даже в наши времена, в России при оглашении завещания могут присутствовать, в принципе, все желающие. А в 17 веке юр. процедуры были намного более упрощены, чем сейчас, а само понятие "завещание" только-только входило в моду. Так что, если жены\сыновья не против, то отчего бы остальным и не поприсутствовать? Тем более, что автору так нужно Цитата:
И уж давно пора ей избавиться от своей ненависти к Шарлотте. здесь уже не ненависть, а скорее привычка. Причем взаимная)) Шарлотта вон тоже при каждом удобном случае ее "кольнет")) Цитата:
Пы. Сы. Я так и не догадалась, кто же пришил барона:( ну и ничего, скоро уж конец будет - я все-все объясню Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 16:23
Девушки-студентки (знаю, что таковые среди моих читательниц есть))), с праздником вас!
Пусть все сессии "сдаются" легко и непринужденно! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 17:10
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Неужто Шарль действительно в замке?! Рискованно. Хотя и довольно умно: ведь там его едва ли станут искать. Но почему-то от слов Бернара осталось впечатление, что чего-то наш фон Дорн темнит. А Шарлотта наверняка решит встретиться с Шарлем... О том, что Госкар - сын барона, я начала догадываться, когда Жоржетта об этом подумала, а до этого вообще такого не подозревала. С завещанием что-то странное. Конечно, вряд ли де Виньи полагал, что так скоро уйдёт из жизни, но перестраховываться-то надо всегда! А так сейчас Шарлотта на бобах останется, если новое завещание не обнаружится. Возможно, кто-то завещание и забрал, пока в таверне никого нет? Жду продолжение! Anastazia писал(а):
потом только скажи, на кого думала)) ага, я ещё про жертв тебе должна сказать))) одну, кстати, угадала... де Виньи Anastazia писал(а):
если хотели подставить именно Шарля, то вполне логично, что орудовали именно канцелярским ножом, а не чем-то более удобным так можно было просто нож бросить рядом с телом, а убить одним ударом меча, скажем потому что кажется странным, что Шарль решил убить барона канцелярским ножом да и зачем ему таскать этот нож с собой, по идее?.. Anastazia писал(а):
Девушки-студентки (знаю, что таковые среди моих читательниц есть))), с праздником вас!
Пусть все сессии "сдаются" легко и непринужденно! спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 18:40
Ри , привет!
Цитата:
Возможно, кто-то завещание и забрал, пока в таверне никого нет? комната была заперта, так что не должны. теоретически)) кстати, у меня там ляп небольшой: писала, что Госкар запер Жоржетту в своей спальне, но уже переписала,что запер в ее же спальне - а то неувязка будет Цитата:
одну, кстати, угадала... де Виньи молодец!!! вот тебе за это... а когда именно догадалась? больше жертв, правда, не будет, но я условно все же и злодея нашего считаю жертвой (обстоятельств) - поэтому и написала во множественном числе. Цитата:
потому что кажется странным, что Шарль решил убить барона канцелярским ножом да и зачем ему таскать этот нож с собой, по идее?.. да конечно странным! и вообще, кем нужно быть, чтобы на месте преступления забыть ножик с собственным клеймом - еще бы печать свою гербовую поставил!)) и я все-таки считаю, что в те времена на таких деталях никто бы особо останавливаться не стал, ну не родился у них тогда еще Эркюль Пуаро да и не детектив у меня, все-таки хотя я уже сама не знаю, к какому жанру свой романчеГ отнести... Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 4:42
Настя, спасибо за главу!
Да уж, Госкар - сын барона. В общем-то по нему сразу было понятно, что он не "простой советский паренек сын столяра и плотника" и что с бароном они близки не только как господин и слуга. А барон получается не оставил Шарлотте ничего после своей кончины, интересно существует ли более позднее завещание. И, если нет, поделится ли Госкар со своей мачехой. Никак Шарлю с Шарлоттой не разбогатеть, хотя может винодельческий талант Шарля и поможет им сколотить состояние. Посмотрим... _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2013 11:51
Люция, привет!
Цитата:
А барон получается не оставил Шарлотте ничего после своей кончины, интересно существует ли более позднее завещание. И, если нет, поделится ли Госкар со своей мачехой. ну вот что-то никто из читателей не верит, что это завещание существует но я раскрою эту тему, конечно. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 12:27
Anastazia писал(а):
что-то никто из читателей не верит, что это завещание существует Настя, такую интригу ты закрутила с этим вторым завещанием))) Сначала Госкар вообще не помнил, что оно есть. Потом не мог вспомнить, где оно толком лежит - то ли в бумагах барона, то ли в его собственных. Странно, что он не удосужился поставить в известность нотариуса/поверенного - завещание все-таки серьезный документ, и тут такая легкомысленность! Совершенно недопустимая для секретаря важного государственного деятеля, у которого есть свой личный кабинет в Лувре))) Вот на этих "трех" китах и основано мое персональное сомнение))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 12:47
|
|||
|
[15762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |