Virgin:
Татьяна, привет. Принимай меня в читатели.

Давно смотрела на название, на комплект, на котором привлекла Скарлетт Йохансон. Я отношусь к тому минимальному количеству людей, которым она нравится) И нравится в этом самом чепчике из фильма "Девушка с жемчужной серёжкой". Именно такой я представляю Свон на том моменте, на котором остановилась - когда она оказывается возле беседке, из-за которой раздаются стоны. Читаю ваше обсуждение и полностью согласна, что любопытство приводит к беде зачастую, но, наверное, 90% книжных героев поступают неосторожно, давая виток тому, что так нравится читать нам, читателям. Мне очень нравится Свон. Живая девушка. Живые и яркие герои окружают её. Семейка та ещё... Жуткие, но такие реальные в своём поведении. Дак ещё явно себя проявит. Вот в таких личностях унижаемых самый большой процент агрессии, как мне кажется.
И мне очень интересно узнать, какие тайны хранит Свон.
Татьяна, очень нравится, как ты пишешь. И нравится, что каждая глава заканчивается на самом интересном месте. Читаю дальше.
...
Leleta:
Ага,
Вирги) Привеееет!
Наши подтягиваются)))
Сколько у тебя еще интересного впереди, аж завидно немножко))
...
Virgin:
Лета, привет)

Я давно хотела ознакомиться с творчеством Татьяны. Планирую прочитать ещё несколько произведений. В этом году я наконец дошла до раздела СТ!

О, я очень рада, что меня ждёт много интересного) И понимаю это чувство зависти. Сама его испытывала к тем, кто ещё не знает тайн и сюрпризов. Скоро приду делиться мнением.
...
taty ana:
Всем привет!
Я в шоке! Кто к нам пожаловал! Привет,
Вирги. Рада тебя видеть в теме.
Virgin писал(а):И нравится в этом самом чепчике из фильма "Девушка с жемчужной серёжкой". Именно такой я представляю Свон
Спасибо НадеКоротковой, она подсказала, что героине не обязательно быть ослепительной красавицей. Должно быть в ней что-то такое, что цепляет так же сильно, как и облик самой Йохансон. Как много женщин смотрят на нее и не могут понять, почему мужчины считают ее одной из первых голливудских красавиц при такой, казалось бы, обыкновенной внешности?
Virgin писал(а):90% книжных героев поступают неосторожно, давая виток тому, что так нравится читать нам, читателям.
И 100% героев американских фильмов ужасов.
Virgin писал(а):Дак ещё явно себя проявит. Вот в таких личностях унижаемых самый большой процент агрессии, как мне кажется.
Ты права, Дак еще себя проявит. Я специально создала такой типаж, чтобы показать его развитие. Каким он станет? Кто или что повлияет на его становление?
Virgin писал(а):И мне очень интересно узнать, какие тайны хранит Свон.
Спасибо, что пишешь искренне. Мне важно услышать мнение человека, который знает меня только как игрока или участника Зноя.
Leleta писал(а):Сколько у тебя еще интересного впереди, аж завидно немножко))
Высший пилотаж похвалы. Спасибо,
Лета.
Virgin писал(а):Скоро приду делиться мнением
Ждем. Сколько людей, столько мнений. Интересно.
...
Virgin:
Вот и дочитала я "Тайны Свон". Узнала все тайны, прожила с ней и с другими героями все приключения. Скажу самый, наверное, лучший комплимент для писателя: не хотелось мне с героями расставаться. Настолько все полюбились, стали родными. Читать обсуждение романа было истинным удовольствием. Такая добрая, уютная атмосфера, обмен мнениями, житейские истории и исторические факты. В итоге у меня было более полное погружение в события романа, чем если бы просто прочитала главы. Не могу не сказать Наде за ценные советы, без которых книга была бы другой.
Татьяна, спасибо тебе за это чудесное фэнтези. Меня устроило всё: и мрачность сказки, и гибель некоторых героев, я просто обожаю второстепенных героев – таких ярких и самобытных. Я полюбила всей душой Свон и Эдуарда. Когда читала, что он некоторым читателям показался суровым и сухим, хотелось сразу броситься защищать) Вот защищаю теперь. Эдуард понравился очень. Настоящий мужчина, правитель, брат, сын. Я была очень рада каждому его появлению в романе.
А какой шикарный злодей Камиль! У меня мурашки по коже бежали, когда читала, как он задушил Марту, а потом всю ночь пролежал в засаде. Это какая же сила воли и выдержка должны быть.
В общем, мне понравилось всё)
Татьяна, буду теперь хвостиком ходить за тобой по темам твоих романов))
taty ana писал(а):Наверное, у меня другой Свон и не могла получиться. Как правило, мы вкладываем частицу себя в своих героев ,и мои всегда получаются очень деятельными и много умеющими. Следующая героиня Роуз по идее должна отличаться от своей матери, так как росла в иных условиях. Посмотрим, смогу ли я сделать из неё "настоящую" принцессу.
На самом деле, ты права. С удовольствием буду наблюдать за судьбой Роуз.
taty ana писал(а):Спасибо, Вирги. У меня скопилось много идей, и часть из них я воплощаю в Эротиконе.
А я только там и воплощаю, так как СТ - точно не моё. Я лучше почитаю)
taty ana писал(а):Я до последнего хотела скрыть, как Эдуард относится к Свон. Для интриги. Но сейчас сама замечаю, читая других авторов, как хочется, чтобы герой появился раньше. Трепет чувств и все такое...
Дело даже не в чего частых появлениях, а в том, как героиня к этому относится. Лично для меня это важно. Чтобы сердечко трепетало только от одних мыслей)
taty ana писал(а):Тебе спасибо. Так приятно, что в теме, где уже не ждешь развития событий, вдруг новый читатель начинает делиться впечатлениями.
Я так часто в темы с опозданием захожу.

Но молча читать - не мой метод.
...
taty ana:
Вирги, большое спасибо за удовольствие от общения с тобой.
Virgin писал(а):Настолько все полюбились, стали родными.
Вот и я не смогла с ними расстаться. В следующей книге "Лабиринты Роуз" мы опять встретим старых знакомых и их взрослых детей.
Virgin писал(а):Читать обсуждение романа было истинным удовольствием.
Мне повезло с моими читателями. Я дорожу ими и стараюсь поддерживать их интерес к моим историям.
Virgin писал(а):буду теперь хвостиком ходить за тобой по темам твоих романов))
Очень рада такому хвостику)))
Virgin писал(а):Чтобы сердечко трепетало только от одних мыслей)
Эх, не научилась я еще писать так, чтобы оно затрепыхалось. Спасибо Надюше, подсказывает. Я вся в интригах и забываю о любовной линии.
Virgin писал(а):Я так часто в темы с опозданием захожу.
Спасибо, что зашла.
...
Virgin:
taty ana писал(а):Вирги, большое спасибо за удовольствие от общения с тобой.
Татьяна, взаимно.
taty ana писал(а):Вот и я не смогла с ними расстаться. В следующей книге "Лабиринты Роуз" мы опять встретим старых знакомых и их взрослых детей.
Как же я люблю встречи со старыми знакомыми в новых книгах серии.
taty ana писал(а):Мне повезло с моими читателями. Я дорожу ими и стараюсь поддерживать их интерес к моим историям.
Твои романы не могут не увлечь. Тем более любителей фэнтези.
taty ana писал(а):Эх, не научилась я еще писать так, чтобы оно затрепыхалось. Спасибо Надюше, подсказывает. Я вся в интригах и забываю о любовной линии.
Ты всё умеешь.

Просто тебе сколько всего надо учесть при написании, что некоторые детали могут быть упущены.
...
Кассиопея:
Всем привет!
По совету
Вирги, решила прочитать этот ЛФР. Сразу скажу, я не профессионал и не критик и оцениваю только с позиции - понравилось или нет. И прошу прощения, если где-то будет критика с моей стороны, так как коротенечко поделюсь своими впечатлениями и эмоциями от прочитанного.
Вначале роман у меня не пошел… слишком много действий, а вот деталей, каких-то нюансов мало. Просто набор событий. Как возникла любовь между героями так и осталась для меня загадкой. Мне не понравилось, что принц влюбился вот так вот... отдал свое кольцо какому-то случайно выловленному ребенку. Да и когда он влюбился в герою мне было не понятно. Да еще в какую-то служанку. Вот так вот просто.

Ожидала больше искр от первой встречи героев, красивой любви с первого взгляда (а тут, я так поняла, как раз такой случай). В общем… первая половина меня не сильно увлекла, текст какой-то немного сумбурный и обрывистый. ИМХО. Хотя сам сюжет и герои мне понравились.

Во второй половине повествование стало менее отрывистым что ли. Текст стал более плавным и я уже втянулась в хитросплетения сюжета и переживания героев, появилось больше чувств и эмоций. Я стала переживать за Свон, за других второстепенных героев. Было очень жалко Леоль. Камиль получился великолепным злодеем, но я бы хотела больше предыстории и побольше узнать о самих жрецах. Но мне понравилось объемное описание сцен: полеты драконов, торги, замок и другие места. И в итоге получилось очень привлекательное и увлекательное фэнтези с интересными персонажами и захватывающим сюжетом, но еще стоит немного поработать над описанием чувств и эмоций.

В общем… не могу поставить высший балл, но для первого знакомства неплохо. В своем каталоге оцениваю произведение на 4+ и обязательно продолжу знакомство с твоими другими произведениями.
...
taty ana:
Лили, привет!
Спасибо, что зашла и оставила отзыв.
Критику принимаю, т.к. считаю ее полезной. К сожалению не всегда удается качественно перенести на бумагу то, что придумывается. Пишу (громко сказано) всего год, сейчас чуть лучше, благодаря леди, которые делятся своим мастерством и дают советы. Все, что было написано до ТАЙНЫ СВОН смело можно назвать конспектами.
Ты правильно заметила, что первая половина Тайн отличается от второй: у меня появилась бета НадяКороткова, которая объяснила мне, чего моим историям не хватает, направляла и заставляла переписывать. Спасибо ей за терпение и доброту.
Едва сдерживаю желание, чтобы все, что настрочила за год, заново не переписать. Но поступаю так, как мне посоветовала Татьяна codeburger: возвращаться к старому не стоит, лучше идти вперед, и писать, учитывая ошибки.
Еще раз большое спасибо всем читателям.
...
Кассиопея:
Татьяна, привет!
taty ana писал(а):К сожалению не всегда удается качественно перенести на бумагу то, что придумывается. Пишу (громко сказано) всего год, сейчас чуть лучше, благодаря леди, которые делятся своим мастерством и дают советы.
Согласно... у самой не всегда получается выплеснуть свои эмоции о прочитанном так, как хочется. Непростое это дело. И всего-то год пишешь? Тогда удачи тебе в твоем дальнейшем развитии твоего таланта.
taty ana писал(а):Ты правильно заметила, что первая половина Тайн отличается от второй: у меня появилась бета НадяКороткова, которая объяснила мне, чего моим историям не хватает, направляла и заставляла переписывать. Спасибо ей за терпение и доброту.
Наставник - это дело хорошее... надеюсь ваш тандем будет успешным и плодовитым...
Жду от тебя новых работ.
...
aria-fialka:
Тайны Свон
Танечка , большое спасибо , за такую замечательную волшебную сказку

, где в сюжетной канве переплелись интересные персонажи , драконы , тайны прошлого, интриги, а самое главное - любовь

.Героиня всем угодила , понравился характер

: не истерична , не хамка , добрая , воспитанная девушка . Как главная в этой истории

, всё вокруг, так или иначе, зациклено на ней . Повезло малышке, что в ее детстве были пусть и простые , но такие любящие люди , а вот с аристократами и королевскими лицами - не повезло (с некоторыми) , было очень непросто, а иногда просто опасно для жизни.

Переживательных моментов было много, начиная с попытки "пошутить" мерзкими детками графа , при котором бедняжка Свон чуть не погибла , и заканчивая целой чередой бед , "посыпавшихся" на несчастную в изобилие , после "знакомства" с высокородной дамой . Я поначалу думала, что пират, к которому попала героиня, стал на самом деле лучше, чем был, а оказалось, что он просто сменил внешний облик, но увы , внутреннее содержание так и осталось черным

. Нехороших людей, в жизни Свон, оказалось многовато на одну нее, бедняжку, но как говорят: "Мир не без добрых людей", и это правда , вон сколько друзей будет у героини, и не только людей , дракон Гри оказался тем "звеном" , "ключом" к тайне появления Свон у порога замка графа , остальное, по частям, добавили другие заинтересованные лица . Мой любимый

ХЭ порадовал . Рекомендую к прочтению. , За книгу, по пятибалльной системе, только высший балл.
ЗЫ. Не смотря на некоторые моменты, за которые очень хотелось побранить ггероя , верю , что герой осознал и проникся , готов на многое ради героини ... да хоть достать до неба , поймать звезду

... жить долго и счастливо, как в красивых волшебных сказках бывает

(не только тех, что для детей, но и для взрослых) ...
...
taty ana:
Спасибо тебе, Иринка, за отзыв и десяточку. Польщена. Как ты помнишь, я начала писать Свон, пытаясь заинтересовать тебя. Здорово, что мне это удалось.
Пишу, сидя в автобусе "шаттлбас", который довезет меня до аэропорта. Меня ждет перелет из Гуанджоу в Жинан, а оттуда я попаду в маленький городок Бинжу, где живет пара миллионов китайцев. По сравнению с 20-миллионным Гуанджоу он действительно маленький.
Спасибо всем еще раз.
...
aria-fialka:
taty ana писал(а):Спасибо тебе, Иринка, за отзыв и десяточку. Польщена. Как ты помнишь, я начала писать Свон, пытаясь заинтересовать тебя. Здорово, что мне это удалось.
Искренне

, тебе прекрасно удалось меня(и многих других читателей) заинтересовать , увлечь , просто околдовать

своим волшебным сказочництвом

. Думаю(уверена!) следующий твой творческий проект пройдет на такой же высокой ноте

.
Надеюсь , что путешествие будет комфортабельным , все запланированное - исполнимым , а кроме того , наверняка

, новые идеи добавятся в "копилку "твоей неограниченной фантазии

.
...
Riyaa:
Очень понравился Ваш роман! Огромное спасибо за прекрасную историю!)

...
taty ana:
Riyaa писал(а):Очень понравился Ваш роман! Огромное спасибо за прекрасную историю.
Ух, ты! Спасибо за подарок! Давненько в этой теме не оставляли отзывов.
Сейчас плюшки с чаем раздают в другой теме. Называется она
"Лабиринты Роуз". Это вторая книга из серии "Пять королевств", и рассказывает она о дочери Свон. Приглашаю присоединиться!
...