В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>11 Ноя 2023 15:39

Ellen писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение Flowers

Много не понятного, но надеюсь со временем все проясниться... Laughing

Интересно было прочитать про пиратское оружие. Большое спасибо за очень обстоятельную историческую справку. wo

Элен, сердечно благодарю за отклик. tender Flowers
Сейчас изменила портрет Китти в презентации. Тут она такая, как в первой главе Второй части. wo

>17 Ноя 2023 16:19

» Баннеры и подпись от Esmerald/Кристины

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>17 Ноя 2023 16:23

Какая прелесть эти образы на баннерах! rose Глаз не оторвать! Самое настоящее волшебство! wo

>17 Ноя 2023 16:32

Vlada писал(а):
Какая прелесть эти образы на баннерах! rose Глаз не оторвать! Самое настоящее волшебство! wo

Vlada!
Спасибо огромное! Сама любуюсь работой Кристины!
Кстати, исходник портрет Китти создан Леной ( Elenawatson) при помощи Нейросети. В последующих главах я планирую показать портреты девочки. Спасибо всем мастерицам, кто мне помогает! tender Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Ноя 2023 10:48

Нефер, поздравляю с прекрасной графикой от Кристины! Загляденье! tender wo

>20 Ноя 2023 10:51

Виктория В писал(а):
Нефер, поздравляю с прекрасной графикой от Кристины! Загляденье! tender wo

Вика, спасибо огромное! Я сама любуюсь Wink

>20 Ноя 2023 14:17

» В объятиях пирата. Часть 2. Глава 2

Константин Черепанов "Галеон", Х.М., 2008 год.

Анна слабела на глазах. И это очень тревожило Сержа. Её бледность и то, как она похудела, говорили о физическом упадке, но гораздо больше его тревожило нервное состояние жены. Обычно она сидела на дне лодки и дремала. На игры с сыном у неё не хватало сил. Анри единственный радовал Сержа - подрос, окреп и стал сидеть. Молоко туземки оказалось очень питательным. Саму Уупу – источник жизни для Анри – Серж старался кормить особенно хорошо, тем более, что она оказалась неприхотливой в еде: охотно ела сырую рыбу, которую он ловил. Анна рыбу есть отказалась.
- Милый, не мучай меня! На острове ты жарил её или варил суп, но есть сырую…- она сморщилась, зажав ладонью рот.
Однажды она уступила настойчивости мужа и попыталась проглотить кусочек, но её стошнило за борт. Вообще, приступы тошноты всё чаще мучали её. Она с грустью смотрела на Сержа и тоже замечала, как похудело и осунулось его лицо, густая чёрная борода делала его старше.
В одну из ночей пошёл дождь. Шторм, вполне привычный в этих широтах, обрушился на них с новой силой. Серж обвязал Анри вокруг талии жены, а саму Анну связал с Уупой, обеих женщин укрепил за банку на корме и укрыл плащами. Сам привязал ноги к железному кольцу в дне шлюпки и сел на вёсла. Удерживал лодку на волнах, чтобы она не перевернулась. Ветер швырял шлюпку, как ореховую скорлупу, но главное - Сержу удалось избежать переворачивания. Анна сидела тихо, прижав сына к груди, лишь мелкая дрожь пронизывала её тело, да лихорадочный блеск огромных глаз говорил, как на самом деле она напугана. Уупа же с подвыванием что-то бормотала на своём языке, при этом часто повторяла одно слово – Манну. Видимо, дикарка молилась своим богам.
Казалось, непогода продолжалась целую вечность. Но на рассвете шторм внезапно стих, словно кто-то неведомый просто взял и прекратил это светопреставление. Дюваль, отпустив вёсла, пересел к жене и сыну.
- Спи, - сказал он, прижимая дрожащую Анну к себе, - нам необходим отдых!
Он только сейчас почувствовал усталость и понял, что Анна обмякла в его руках – она уже заснула.

- Нееет! – истошный женский крик ворвался в сон Дюваля, кричала Анна.
С трудом разлепив веки, он увидел перекошенное от ужаса лицо жены и расширенные, полные слёз глаза. Сразу метнулся к ней.
- Аннета, что случилось? Дурной сон?!
Но Анна тряслась как в лихорадке и лишь продолжала безутешно рыдать.
- Родная, умоляю, скажи мне, что случилось? – он прижал жену к своей груди, стараясь прекратить её слёзы.
- Анри! Мой крошка, - заикаясь, сквозь слёзы, наконец, выговорила она.
- Что, что с Анри?! – сначала не понял Серж, но… страшная догадка потрясла его.
Он только сейчас заметил, что сына нет в лодке.
- Где он? – он усадил Анну и бросился к борту, где они спали.
Анри был привязан к матери, неужели Анна отвязала его?!
- Скажи, ты отвязала его от себя? – он пронзительно смотрел в её обезумевшие глаза.
- Нет! Это она! – Анна указала на сидящую Уупу, которая что-то бормотала.
- Уупа, - Серж встряхнул кормилицу, - что с Анри, где он?
Туземка заговорила что-то быстро, размахивая руками и повторяя слово Манну.
- Кто такой Манну? – спросил Серж, пытаясь хоть что-то понять из её выкриков.
И вдруг до него дошёл ужасный смыл признания дикарки.

Всю ночь Уупа молилась великому Манну, он уже спас её однажды из рук жреца, приняв в жертву её сына, и послав ей в спасители Капитана и белых людей на большой лодке, которую белые люди называли кораблём. Сейчас она могла уповать только на силу своей молитвы. Ах, если бы она могла принести Манну жертву, он бы сразу пришёл ей на помощь, но сейчас Уупе оставалось полагаться только на то, что он услышит её горячую просьбу. И – о, чудо! – Манну услышал! Стихия прекратилась по его воле. Уупа возблагодарила его, упав на дно лодки и вознеся новую молитву. Но она понимала, что долго в открытом море они не продержатся. Чтобы спастись нужно было принести жертву. Манну так любит жертвы!
И тут взгляд дикарки упал на проснувшегося Анри. Он лежал между спящими родителями, играл со своими крохотными пальчиками. Уупа быстро отвязала его от Анны, стараясь не разбудить спящих, положила улыбающегося ей малыша в корзинку с пелёнками, которая обычно служила ему колыбелью и, спустив корзину на воду оттолкнула её что есть силы.
- Великий Манну, прими эту жертву и спаси нас! – прошептала она тихо, чтобы её не услышали безмятежно спящие родители ребёнка.
Волны подхватили свою лёгкую ношу и быстро отнесли её на значительное расстояние. Вскоре корзина с младенцем скрылась на линии горизонта.

Когда ужасный смысл признания дикарки дошёл до Дюваля, он принялся метаться от борта к борту, пытаясь разглядеть корзину с малышом. Анна сидела на дне лодки и рыдала в голос.
- Родная моя, не плачь! Он принялся вытирать её слёзы. Возможно, волны отнесли его не так далеко, - принялся уговаривать он, понимая, что это была ложь во спасение.
Нужно было успокоить Анну. Она смотрела безумным взглядом в море, пытаясь разглядеть сына. Внезапно Анна вырвалась из его объятий и воскликнула сквозь слёзы:
- Это ты виноват в потере нашего Анри! – она с отчаянием смотрела на Сержа. – Ты привёл к нам эту мерзкую дикарку! О, я знала, я с самого первого дня знала, что от неё исходит зло!
Анна, прижала руки к лицу и продолжала кричать сквозь рыдания:
- Но я была так наивна, поверила твоим уговорам! Ты предал нашу любовь!
Колени её подкосились, и точно сломленная тростинка Анна упала на дно шлюпки, сотрясаясь в рыданиях.
- Аннета! Любовь моя, прости меня! – хриплым голосом попросил Серж, опускаясь рядом с ней на колени.
Он прижал жену к себе, в его глазах тоже стояли слёзы.
- Да, ты права! Прости, что не послушался тебя! Но я так хотел накормить Анри молоком… Если бы я только мог представить замыслы этой несчастной!
- Я … я хочу, чтобы она сама утопилась, - Анна вдруг посмотрела ему в лицо совершенно ясно, будто на мгновение пришла в себя.
- Ты хочешь, чтобы я выбросил её за борт? – хрипло спросил Дюваль, глядя в глаза жены.
- Да! Она должна ответить за своё зло! – выкрикнула она.
- Родная моя, давай не будем мстить, ведь гибель этой несчастной, не вернёт нам сына… - попросил Дюваль, охватив ладонями заплаканное лицо жены. – Ты же христианка, моя девочка! Сейчас ты потрясена… но потом ты сама будешь корить себя за такое решение. Господь всё видит! И если он решит покарать дикарку, он это сделает.
Анна плакала, постепенно рыдания превратились во всхлипы, Серж баюкал жену, шептал ласковые слова, и Анна уснула у него на руках. В лодке воцарилась тишина.
Испуганная Уупа, осознавшая, о чём просила Анна мужа, стараясь быть незаметной, прижалась к борту шлюпки на корме. Она надеялась, что белые оценят её поступок, одобрят то, что она принесли в жертву Манну их сына, но у белых оказалось всё иначе. Уупа не могла понять – белая женщина так убивалась по сыну. Почему? Ведь у неё – такой молодой - будут другие дети! Белые должны благодарить Уупу за жертвоприношение, ведь шторм прекратился и вскоре – дикарка была в этом убеждена – они будут спасены.
И словно в подтверждение этой убеждённости на некотором расстоянии от шлюпки показался парусник. На фоне разбегающихся облаков по чуть зеленоватым волнам на всех раздутых парусах к ним спешил галеон под французским флагом. Они действительно были спасены.

>20 Ноя 2023 17:13

Нефер Митанни писал(а):

Автор, вам нравится подвергать своих героев немыслимым страданиям! plach plach
Нефер Митанни писал(а):
давай не будем мстить, ведь гибель этой несчастной, не вернёт нам сына

Вот не верю я, что Серж такой добрый. Уупа совершила ужасный поступок, а он не хочет отомстить? Он же пират, а не священник! pirat pirat pirat
Сделать подарок
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>20 Ноя 2023 17:54

Привет. Могло быть и хуже, по крайней мере она не утопила и не придушила ребенка, видимо в ее понимании это может делать только шаман или жрец. В итоге корзину с ребенком заметили с корабля под...не знаю под каким флагом, думаю не французским.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>21 Ноя 2023 10:12

Нефер, спасибо за главу!
Вот и узнали, что произошло в шлюпке. Анна не сможет ни забыть, ни простить.
Раз ребенка отправили в корзинке, автор дал шанс, что его кто-то нашел. Wink

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>21 Ноя 2023 11:01

Ну, собственно говоря, что-то подобное читалось... печально, конечно, но я практически уверена, что сын Анны и Сержа жив.
В общем, как бы то ни было им придется пережить произошедшее и идти дальше. Хорошо хоть парусник уже показался на горизонте Laughing .
Мне все-таки безумно интересно как примет общество нашу пару.
Ждем развития событий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2023 11:16

Esmerald писал(а):
я практически уверена, что сын Анны и Сержа жив.

А я вообще уверена, что Энди - это и есть Анри. Hun
Esmerald писал(а):

По задумке автора Laughing . То есть хорошо, учитывая, что мы уже знаем, что Анна графиня. Титул просто так не получить, нужно родиться графом или выйти замуж за графа))).

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>21 Ноя 2023 11:31

Vlada писал(а):
А я вообще уверена, что Энди - это и есть Анри.

Да я в общем-то тоже, но не хочу на этом заострять внимание, вдруг не все уверены, а я тут, типа, такая умная Laughing .
Vlada писал(а):
По задумке автора . То есть хорошо, учитывая, что мы уже знаем, что Анна графиня. Титул просто так не получить, нужно родиться графом или выйти замуж за графа))).

Не люблю банальную констатацию факта, мол, БАЦ, прошло надцать лет. Хочу демонстрации ступенчатого развития событий с косыми взглядами и подозрениями со стороны света, пусть даже из воспоминаний.
Сплетники наверняка узнают историю знакомства Анны и Сержа... а она весьма скандальна Laughing .
Понятно, что в итоге они будут приняты обществом, но, думаю, нервы нашим героям потреплют... хотя, конечно, на фоне потери сына это уже не будет казаться столь трагичным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2023 12:34

Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

Автор, вам нравится подвергать своих героев немыслимым страданиям! plach plach
Нефер Митанни писал(а):
давай не будем мстить, ведь гибель этой несчастной, не вернёт нам сына

Вот не верю я, что Серж такой добрый. Уупа совершила ужасный поступок, а он не хочет отомстить? Он же пират, а не священник! pirat pirat pirat

Влада, да, мне кажется, ставить героев в проблемные обстоятельства - интересно. Laughing Как они будут выходить из казалось бы тупиковой ситуации. В этом смысл приключений. Ok Что касается позиции Сержа - в одной из следующих глав его позиция будет расктрыта и, надеюсь, тогда возражений у тебя не возникнет. wo

СеньоРита писал(а):
Могло быть и хуже, по крайней мере она не утопила и не придушила ребенка, видимо в ее понимании это может делать только шаман или жрец. В итоге корзину с ребенком заметили с корабля под...не знаю под каким флагом, думаю не французским.

Рита, спасибо за мнение! Возможно, ты права. Поживём, увидим! tender Flowers

Lady O писал(а):
Вот и узнали, что произошло в шлюпке. Анна не сможет ни забыть, ни простить.
Раз ребенка отправили в корзинке, автор дал шанс, что его кто-то нашел.

Оксана! Спасибо Very Happy О настроении Анны узнаем подробнее, шанс для ребёнка, наверное, существует.... Один из миллиона, наверное...
Esmerald писал(а):
В общем, как бы то ни было им придется пережить произошедшее и идти дальше.
Кристина, ты совершенно права, и мы вскоре узнаем о дальнейшей жизни наших героев. Ok
Влада, да, всё так
Vlada писал(а):
Esmerald писал(а):

По задумке автора . То есть хорошо, учитывая, что мы уже знаем, что Анна графиня. Титул просто так не получить, нужно родиться графом или выйти замуж за графа))).
Но внешнее благополучие всегда ли означает счасть?

Esmerald писал(а):
в итоге они будут приняты обществом, но, думаю, нервы нашим героям потреплют... хотя, конечно, на фоне потери сына это уже не будет казаться столь трагичным.

Крстина, тоже верно! Laughing Ждите новых глав! tender Flowers

>21 Ноя 2023 13:39

Нефер Митанни писал(а):
Но внешнее благополучие всегда ли означает счастье?

Но лучше быть несчастной графиней, чем несчастной дочерью угольщика. По крайней мере, в ту эпоху.
Нефер Митанни писал(а):
мне кажется, ставить героев в проблемные обстоятельства - интересно

Как автору - безусловно! Ok Это я вполне понимаю. Главное, чтобы эти обстоятельства не были, что называются "роялем в кустах". Это так заманчиво, по себе знаю Crazy .
Нефер Митанни писал(а):
Что касается позиции Сержа - в одной из следующих глав его позиция будет расктрыта и, надеюсь, тогда возражений у тебя не возникнет.

Пусть у тебя будет только одна брюзжащая читательница, как я Poceluy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 21:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разъярённая жена кричит мужу: - Немедленно проси прощения, негодяй! - За что? - Ты начинай извиняться в общих чертах, а за что - я... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+) [25411] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение