Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>30 Янв 2017 18:12

Свет, большое спасибо. Картинка начала складываться благодаря куче мелочей, выписывать которые ты умеешь так мастерски. Очень интересно, как Костя расскажет о своем прошлом.

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>30 Янв 2017 19:16

Света спасибки за окончание.. Flowers .не знаю сколько читаю а все равно крутится.. она на протяжение всего "дождя" сопровождает...

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Янв 2017 20:39

Спасибо за окончание ))

"Я маразматик, торчок и немножко убийца" Mr. Green Ой, прямо лезет из Рязанского черный юмор, причем именно в присутствии Кати.
И про Татьяну рассказал кое-что, и вроде собрался дальше разговаривать. А все обнимашки действуют и запах )) Секретное катино оружие.

Арвен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2015
>30 Янв 2017 21:55

Света, привет.
Очень долго сидела я в норке и в тихую читала.Мы - тихушники, такие тихушники.
Перейдём к делу. Tongue Скажу одно, у меня от каждой прочитанной главы в голове происходил ядерный взрыв. Мои тараканы то разбегались, то опять собирались в стаю.
Вот сегодня прочитала главу.И самая первая мысль которая меня посетила: " По всем законам: физики, лирики и математики они не должны быть вместе. Но они все равно вместе". Ох, как хочется понять, как, ну как так может быть? И потому хочется читать, и читать твой "Дождь..."И найти то место где параллели пересекутся. tender
Не знаю, стоит ли возвращаться к этой теме или нет. Non Уже было много сказано, но всё же... Вот убейте меня, Rolling Eyes но обвинение Кости в сторону Кати: "ты меня обманула", я вообще приняла в штыки. Я так возмущалась.Может я чего-то не до поняла, но К.Н в тот момент (несмотря на всю мою любовь к нему ) вызвал негодование, и это мягко сказано. :devil:
Для меня их отношения такие неравноправные, в плане потребитель ( Костя) и наивный продавец (Катя).

Свет, огромное спасибо за эту историю. tender Читаю с большим удовольствием. Guby

Баннер и ава: автор Танюша/TANYAGOR.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tekila-love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2015
>31 Янв 2017 13:46

Светочка, Светочка, спасибо огромное!!! Я сегодня с 5 утра ждала встречи с моими любимыми. Я знала, знала, что ты нам принесла продолжение в клювике, но он, интернет, зараза такая, не хотел работать.
Как же больно за них, как хочется чтобы им стало легче, лучше. Очень-очень ждем что будет дальшеSmile Flowers

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>31 Янв 2017 14:29

Света, спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Что же это, всегда закрытый ото всех Костя рассказывает Кате о своих переживаниях, готов открыть ей частичку своей души, поделится своей болью?! Получается не только физическая близость, когда от Кати слышал всего несколько слов, но и душевная? Новый этап отношений:
lor-engris писал(а):
Как раньше не будет, это верно. Будет лучше.

Я, видимо неисправимый романтик, ничего не могу с собой поделать, мне видится, что и Костя тосковал по Катерине( и пусть не трындит про свою Таню). Даже в его обращении, он все чаще называет Катю ласково "маленькая", "девочка" вместо серьезного "Катерина". Да и с самого начала тянулся и нуждался в ней, отчего же тогда все это: хотел "увидеть живые эмоции в ее глазах", желал "прикоснуться к прекрасному", и отогревается он только, находясь рядом с ней. А сейчас еще острее чувствуется его потребность в такой всепоглощающей любви Катерины. Она же вся в нем растворилась. Я еще такого не читала.
Про Таню читать не могу, даже хоть и небольшое упоминание. Передергивает внутри все. У меня к ней еще в конце "БК" ни симпатии, ни уважения не было ни как к женщине, ни как к матери. А сейчас вообще жутко раздражает. А Костя как назло еще и Кате рассказывает, как душа у него болит о бывшей.
И вообще вот она вроде бы долгожданная встреча и разговор, а у меня после прочтения в душе "дождь" и грустно как-то.

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>31 Янв 2017 15:12

Света, спасибо! я замерла и не дышу - не спугнуть бы момент Smile очень хочется послушать Костю: какими именно словами он расскажет о себе Кате. А еще более интересно, какую ЧАСТЬ правды о себе Костя позволит узнать Кате. Это очень о многом скажет..

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>31 Янв 2017 15:22

Светик, спасибо за продолжение! Flowers Flowers
.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>31 Янв 2017 18:18

Привет, Света.
Вот же ж Катерина! Все-таки ей удалось раскрутить Костю на разговор!
А еще девушка желанна. Она единственная, которая может отогреть его вечно мерзлые руки. Он воспринимает ее как
Цитата:
единственную женщину, на которую более-менее откликалось тело

Для Кости это огромный прогресс в отношениях.
А может, она сможет и душу отогреть?
Спасибо огромное за продолжение.

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>31 Янв 2017 19:26

Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо огромное за ваши комментарии. Окончание главы переписывала полностью или частично раз 5, наверное. Что-то пришлось убрать, ибо на грани. Продолжение пишется одновременно и проще, и сложнее. Большая часть главы готова, но мне надо еще подумать, повертеть. Постараюсь принести, как только смогу. Спасибо за понимание)

alen-yshka писал(а):
Дык че говорить то, все логично и закономерно. Мы в БК настолько прорентгенили Костю, что иногда просто предвидишь то или иное его действие, реакцию, эмоцию) Вот уж действительно - колодец с гипотетическим камнем:-)

Ты мне сейчас таакой камень с души сняла, Ален.
Костя в "Дожде" очень сильно кусается периодически. Сильнее, чем в БК. И его самого ломает очень. Как говорится, это надо просто пережить)) Скоро переживем.

alen-yshka писал(а):
То, что ее использовали вслепую стало очевидно, и именно это становится первоосновой неприятия отношений

Согласна. Соня все-таки не истеричка и не Отелла, и выросла рядом с человеком, который схватит пистолет и начнет палить только в крайнем случае. Но вот когда взрывчатку под несущие конструкции закладывают...

alen-yshka писал(а):
Очень интересно следить за КН и Катей: ровная непробиваемость с его стороны и качели - с ее.

В окончании главы в кои-то веки качаемся вместе.

alen-yshka писал(а):
И надежда, иррациональная и огромная, на чудо вхождения в реку второй раз.

Имхо, на этот раз мы не войдем - гордо вплывем в надувном жилете)))) Правда, жилет еще не залог успеха. Волны знатно покачают, и камни на дне речки острые.
Да, сама ситуация общения - робость, нерешительность, страх быть отвергнутой - во многом похожа на ту, что была в начале. Наванговала так наванговала. Но - с существенными дополнениями. Прежний опыт не может не учитываться.

natashae писал(а):
Света, наконец поняла, кого я вижу в образе Кости - Александра Гордона.

Почему бы и нет, Наташ? Я вашу фантазию не ограничиваю.
Недавно показалось, что нашла того самого молодого Костю, но только временами: другая мимика, другой взгляд, другая наполненность персонажа. Правда, периодически так зыркнет - вот прямо в точку. Особенно когда усмехается в духе "У вас планы? Ну-ну".

natashae писал(а):
Свет, большое спасибо.

Наядна писал(а):
Света спасибки за окончание..

Peony Rose писал(а):
Спасибо за окончание ))

Арвен писал(а):
Свет, огромное спасибо за эту историю.

Tekila-love писал(а):
Светочка, спасибо огромное!!!

NataAsh писал(а):
Света, спасибо за продолжение!!!

kanifolka писал(а):
Света, спасибо!

bazilika писал(а):
Светик, спасибо за продолжение!

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение.

На здоровье. Вам спасибо!

natashae писал(а):
Картинка начала складываться благодаря куче мелочей, выписывать которые ты умеешь так мастерски.

Спасибо. Слышать это от тебя вдвойне лестно.

Наядна писал(а):
вот эта песня

Ты не поверишь. Недавно услышала эту же самую песню, но проассоциировала ее почему-то с Таней и Костей. "Мы поломанный конструктор. Мы, выскользнув из рук, вмиг станем осколками из дружбы и любви..."

Peony Rose писал(а):
Ой, прямо лезет из Рязанского черный юмор, причем именно в присутствии Кати.

И отделить гречку от шелухи, увидеть эту грань (где заканчивается "хьюмор" и начинается серьезно) Кате порой бывает ох как непросто, да. Да и самому Рязанскому - тоже.

Peony Rose писал(а):
А все обнимашки действуют и запах ))

Они - в том числе.

Арвен писал(а):
Мы - тихушники, такие тихушники.

И не говори, Ань. Рада тебя видеть.

Арвен писал(а):
Мои тараканы то разбегались, то опять собирались в стаю.

*втихаря прячет за спину дихлофос* Это не мы, чесслово))) Мы животных любим.

Арвен писал(а):
И найти то место где параллели пересекутся.

Это место первичного пересечения (чтобы вот прямо пересечения-пересечения) будет обозначено вполне четко. Правда, хотели того сами параллели, были ли готовы - вопрос... Но итог известен)

Арвен писал(а):
Не знаю, стоит ли возвращаться к этой теме или нет.

Если есть, что сказать по теме, значит, имхо, стоит.

Арвен писал(а):
обвинение Кости в сторону Кати: "ты меня обманула", я вообще приняла в штыки. Может я чего-то не до поняла, но К.Н в тот момент (несмотря на всю мою любовь к нему ) вызвал негодование, и это мягко сказано.

Ну, чисто формально (и это я не оправдываю сейчас Костю ) она серьезно так его "кинула". Рязанский при всем желании не поймет и не прочувствует того ужаса, на который обрекла себя Катя, чтобы сохранить отношения, даже если захочет. Чувство вины понимает, а обман, двойную игру - нет. Сам он их устную договоренность всегда соблюдал, хотя условий ему Катя не прописывала никаких. И ждал от нее того же.
Это даже не столько моральный аспект, сколько деловой. И сомневаюсь, что Костя шибко страдал душой в разлуке. Собирался сделать выводы и пойти дальше, при этом не теряя Катю из виду, а мог вообще наплевать с высокой колокольни, как она там и что с ней будет дальше - и это, повторюсь, я не превозношу персонажа. Просто любой другой на его месте мог поступить "типично по-самцовски". И, думаю, будь Катерина постарше (или Костя помладше), не будь разница такой "отцовской", подобный расклад стал бы более чем вероятен. Мы и к ближним-то своим не всегда приглядываемся-прислушиваемся, как к себе, чего уж о "дальних" говорить?
Если продавщица в магазине заныкает половину сдачи и опустит в свой карман (нечем кормить ребенка), всякий ли покупатель проникнется и скажет: "Да забирайте, мне не жалко!"? Всех голодных не накормишь, а это твои кровные деньги...
Если честно, я до сих пор не определилась со своим отношением к той ситуации, не приняла чью-то сторону. Понимаю, что единой правды нет. А герои оба из той породы людей, которые сами отвечают за свои поступки.
К слову, Катерина, сама того не ведая, многому Рязанского научила. В дальнейшем ему это пригодится.

Арвен писал(а):
Для меня их отношения такие неравноправные, в плане потребитель (Костя) и наивный продавец (Катя).

Беда Кати в том, что она согласилась продавать на его условиях, имхо. А Костя вовремя не выгнал.

Tekila-love писал(а):
Как же больно за них, как хочется чтобы им стало легче, лучше.

*порция целебных обнимашек* Сама устала их мучить, Лен. Хочется уже дать людям нормального человеческого счастья... И, честно говоря, за Катю переживаю больше. У Кости были годы, чтобы смириться и, если не забыть, то хотя бы научиться жить с тем, чем он живет сейчас. Да и то прорывается, не каменный. А Катерине всего 20 лет, жизни прежде не нюхала, и так все сразу свалилось. Ей бы нормальных отношений с мальчиком, побыть любимой и обожаемой... Но вот - бросилась в омут.

NataAsh писал(а):
Новый этап отношений

Он самый. И если первые невнятные откровения о домике можно назвать "выскочившим" и "наболевшим", то теперь Костя открывается осознанно. Ну или пока не открывается))

NataAsh писал(а):
и пусть не трындит про свою Таню

Эта фраза сделала мой вечер, Наташ))))))

NataAsh писал(а):
Да и с самого начала тянулся и нуждался в ней

Он этого и не отрицает, просто выворачивает, по своему обыкновению, наизнанку. Уже настолько привык к своим ненормальным и нечеловеческим ограничениям, сросся с ними, что любые НОРМАЛЬНЫЕ проявления человечности (куда входит и влечение, и собственность "примитивная") считает... из ряда вон. Только вот, Константин Николаевич, техника еще не дошла до того, чтобы людей в роботов превращать.

NataAsh писал(а):
отогревается он только, находясь рядом с ней.

Так другие и не приближались. Он-то не подпускал, но и желающих особо не было.

NataAsh писал(а):
А сейчас еще острее чувствуется его потребность в такой всепоглощающей любви Катерины.

Хорошо, что прозвучало именно слово "потребность". Не льстит Косте подобное отношение, не прихоть оно.
"У тебя так горят глаза, что становится страшно..." (с) Снова шутит?

NataAsh писал(а):
А Костя как назло еще и Кате рассказывает, как душа у него болит о бывшей.

Рязанский не воспринимает Таню как свою бывшую. На ней слишком многое для него завязано. "Нечужой мне человек". И душа болит, да.

kanifolka писал(а):
А еще более интересно, какую ЧАСТЬ правды о себе Костя позволит узнать Кате. Это очень о многом скажет..

Кать, один большой "лайк" комментарию.

bazilika писал(а):
Ах, Катя-Катерина...Вот такое денрожденное настроение..

Ой, Светик! Какая песня, какие слова, какой Гисборн... Спасибо. Ушла гуглить, ибо не слышала прежде, но зацепило.

Марфа Петровна писал(а):
Вот же ж Катерина!

Ай да Пушкин, ай да...

Марфа Петровна писал(а):
А еще девушка желанна. Она единственная, которая может отогреть его вечно мерзлые руки. Для Кости это огромный прогресс в отношениях.

Если бы еще Косте хватило чего-то там, чего ему не хватает, чтобы в этом признаться.

Марфа Петровна писал(а):
А может, она сможет и душу отогреть?

Катя очень постарается это сделать.

Спасибо, мои хорошие. Спасибо.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>01 Фев 2017 12:53

lor-engris писал(а):
но проассоциировала ее почему-то с Таней и Костей
увы и ах но ИМХО.. для Тани это не то... (не настаиваю)
для меня Таня это

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tekila-love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2015
>01 Фев 2017 17:42

lor-engris писал(а):
А Катерине всего 20 лет, жизни прежде не нюхала, и так все сразу свалилось. Ей бы нормальных отношений с мальчиком, побыть любимой и обожаемой... Но вот - бросилась в омут.

нет, Светик, я немного не так вижу. У нее любовь к Косте любовь-отчаяние, любовь на уровне инстинктов, химии. И тут не знаешь что лучше - как у ее мамы, благополучно, взаимно, и за мужем как за каменной стеной. Но ведь не факт, что ей попался бы такой вот благополучный, сверстники, они тоже разные бывают. Вон как сверстники с ней поступили. Всякое бывает - и пьющие, и бьющие, и гулящие. Вообщем, дерьма хватает. Но я несколько раз перечитала, я каждое твое предложение на язык пробовала. И вот все равно, хоть как - но есть у Кости к ней что-то, не просто потр*хать тело... Ой, ну вообщем есть какая-то мысль, которую я не могу за хвост ухватить. Но чувствую - все правильно у них, все хорошо. Я вон вчера БК уже не помню в какой раз взялась перечитывать, и поразилась, как Таня во время прощальной встречи стала его упрекать, что он столько лет не мог к ней прийти. Я почему-то его сейчас как через себя пропускаю, мне даже обидно за него стало. Ой, вообщем наваяла я чего-то... Ждем, Светик, ждем тебя с нетерпением.

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>01 Фев 2017 18:38

Прав Костя на счет больных-то на голову.
Жалко Катьку, ничего, кроме дерьма и КН, в отношениях гендерных не видевшую.
Больная эта любовь, и жертвенность нездоровая, неправильная.
Он ей , чуть ли не воя от тоски, о другой женщине, а она ему в ноги падает, руки целует.
Он цинично ее "вампирит", а она для него выгорает без остатка.
Треснуть ее хотелось, а его послать на... Танечку посмотреть и зубами от сожаления поскрипеть.
Лучше б не звал. Переболела бы, время лечит, возраст свое бы взял, другие может появились бы...
Права ты, Света, некомфортный тут Костя, неприятный в своем снисхождении.
Но никто и не обещал райские кущи, да?))
Спасибо, жду окончание вечера:-)

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>02 Фев 2017 1:06 vip

» 24. Причины

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>02 Фев 2017 5:49

Света, спасибо за продолжение!

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 19:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+) [21524] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение