mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а): Вот тоже поймала себя на этой мысли, хотя еще в процессе чтения.
И были и у меня такие вопросы...
Цитата: Но во второй книге я совсем не узнавала Маркуса и его родителей, просто совершенно другие люди. Elka писал(а):
Маркус, у тебя есть девушка? Элен, точно! Примерно это и помнила, что мама его допекала своими телефонными звонками (сначала подумала, вдруг с другой книгой перепутала). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
А где ты это хотела почитать? В первой книге. Ведь,вроде, Маркус в студенческие годы привязался к профессору/или ктоонтамбыл, имею в виду Гарри, и они очень много беседовали. mary-arty писал(а):
С таким же успехом можно было сделать эту историю про другого героя. Почему нет отсылок к "Гарри"? Кто помнит, какого возраста Маркус в первой книге? Кажется, он называл себя автором одной книги? Мне кажется, что дело Гарри Квеберта после книги Балтиморов. Тогда где же Александра? mary-arty писал(а):
Интригуешь Даже страшновато стало)) Нет! Мне книга очень понравилась! Даже быстро прочитала-прослушала её. Просто на отзыв мысли в кучу собрать не могу. ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » КЧ-81. Отчёт. Рождественские чтенияКЧ-81. Софи Касенс, Нора Робертс, Ольга Ярошинская,
***** Девочки, оказывается по книге "Через год в это же время" Софи Касенс в прошлом году вышел фильм. Увидела, когда обложку к отчетам подбирала. Может кто-нибудь смотрел? Герой там... в общем смотрите сами ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элен, хотела вчера ещё ответить, но не успела)
Elka писал(а): Поняла В первой книге. Ведь,вроде, Маркус в студенческие годы привязался к профессору/или ктоонтамбыл, имею в виду Гарри, и они очень много беседовали. ![]() Elka писал(а): Возраст не помню. А вот второе помню, да он написал только одну книгу, она выстрелила и он искал вдохновение на дальнейшее творчество.
Кто помнит, какого возраста Маркус в первой книге? Кажется, он называл себя автором одной книги? Elka писал(а): Вот такой вариант кажется очень логичным. Но в процессе чтения и своих воспоминаний о "Гарри Квеберте", я пришла к выводу, что "Книга Балтиморов" не может быть первой. В "Балтиморах" Маркус выглядит уже состоявшимся автором, рассказывающим свою историю жизни. Тогда как В "ГК" он по моим ощущениям и был автором одной книги, как ты написала выше. Очень хочется почитать отзывы, но пока не буду, чтобы не словить спойлеров.
Мне кажется, что дело Гарри Квеберта после книги Балтиморов. Тогда где же Александра? У меня была еще какая-то мысль - подтверждение, что "ГК" первее, но не записавшись сразу, мысль ушла)) Думаю, потом в процессе обсуждения, этот вопрос еще всплывет. Девочки, как бы я не старалась, но раньше выбранных сроков не приду с отзывом. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже начала читать ,пока в самом начале,и с самого начала интересно.
Мне тоже кажется в первой книге Маркус написал одну книгу,и у него был срок сдачи второй книги, он никак не мог писать и за вдохновением отправился к учителю. Получается с Гарри он начал тесно общаться учась в Университете. А тут уже он купил свой дом. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока только застряла в начале. Приду с опозданием.
Мне почему-то казалось,что "Книга Балтиморов" идёт после событий "ГК". _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Мне почему-то казалось,что "Книга Балтиморов" идёт после событий "ГК" Дааа, тут всё очень не понятно. Я как дочитаю, хочу поизучать этот вопрос. ![]() VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Пока только застряла в начале. Приду с опозданием. Девочки, кто читает "Балтиморов", может обсудим дату когда приходим с отзывом? У нас стояло 17-18 марта. Можно чуть подвинуть на день. Или оставляем как есть? Я сама дочитываю, думаю уже сегодня. Но на отзыв нужно будет время. Если сильно постараюсь, то 18-ого к вечеру. А так 19 марта точно приду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жоэль Диккер "Книга Балтиморов", цикл "Маркус Гольдман"-2. Дубль из ЧЗ
Прочитала книгу быстро, когда не было возможности читать, то слушала в аудиоварианте, тем более читает замечательный Игорь Князев. Интересная книга, сразу захватила! Если исходить из впечатлений от первой книги, то это произведение не детектив, а скорее семейная сага, социальная драма, жизненная проза. Перед нашими глазами предстаёт жизнь двух семей - Гольдманов. Два брата Сол и Натан, жизнь их разделила, когда пришла пора поступать в университет, после этого они отдалились друг от друга. Сол женился на прекрасной девушке Аните, сделал успехи в бизнесе, и вот он очень уважаемый человек в Балтиморе, и у него подрастает сын Гиллель. Натан живет в Монклере, женат и у него тоже родился сын Маркус, они ровесники с Гиллелем. Семья не бедствует, но и не шикует, но на праздники Гольдманы из Монклера обычно собираются в отличном доме у Гольдманов из Балтимора. А Маркус часто проводит там каникулы, ему так нравится там, они с Гиллелем дружны, а позже появится ещё один "кузен", Вуди, он почти сирота и великодушные Гольдманы взяли над ним опеку. Повествование по времени "рваное", события начинают описываться с февраля 2012 года, как Маркус поселился в новом доме в Бока-Ратоне, во Флориде. У него оказался хороший сосед, симпатичный семидесятилетний старичок, с которым они проводили много времени за разговорами и Маркус погрузился во воспоминания про "банду Гольдманов", постепенно рассказывая историю их семей до Драмы и после. Детство, школа, каникулы, увлечение баскетболом, а позже футболом, как они подрабатывали садовниками, ухаживая за палисадниками соседей, знакомство с семьёй Невиллов, сначала со Скоттом, а позже с его сестрой Александрой, первая любовь - как вся банда влюбилась в Александру. И мы, вместе с Маркусом погружаемся в девяностые годы прошлого века. Потом, в 1998 году, пришла пора поступать в университет, и тут пути кузенов разошлись - Маркус поступил на филологический факультет в университет в Массачусетсе, а Гиллель и Вуди уехали на учёбу в Коннектикутский университет, там же, на два курса старше, училась и Александра. А в 2004-м году случилась Драма. Читая книгу, я ещё долго даже не подозревала, что за драма произошла в жизни Гольдманов, кроме того намёка, который был дан сразу же в начале книги, в прологе, что Вуди грозит тюремное заключение. Интрига сохранялась почти до самого конца, автор виртуозно нагнетал обстановку. Эта книга затрагивает много значимых аспектов, как семейных, так и психологических и этических. Много моментов уделяется такому чувству, как зависть, хотя это слово сюда не совсем подходит, но суть остаётся сутью. Можно ещё сказать - тщеславие. Люди любят меряться достижениями. Всегда существует тот кто успешнее тебя, богаче тебя, удачливее. Поначалу это соперничество касалось Натана и Сола, Гольдманов из Балтимора и Гольдманов из Монклера. Даже маленький Маркус сокрушался, ну почему он не Гольдман из Балтиморов! Позже, уже сам Сол попадает в такую же ловушку - Патрик Невилл богаче и успешнее Гольдмана. И эта история с именем Сола Гольдмана на вывеске стадиона в университете Мэдисона, на которую ушло аж шесть миллионов долларов, я считаю тоже была началом конца. Что ещё вызвало у меня недоумение. Злость Гиллеля на Вуди показалась мне притянутой за уши. Такой справедливый, разумный, умница Гил вдруг приревновал Вуди к своей семье, что тот, якобы, занимает его место, ну, не знаю, как будто про другого человека написано. Гиллель совершенно не может быть таким, на такое предательство он не способен! Между ними была такая Дружба, именно с большой буквы! Ещё заметки на полях. Про маму Маркуса. Вспоминая книгу "Правда о деле Гарри Квеберта", этот персонаж там представлен совсем другим, скорее комичным. Это совершенно две разные женщины! В "Книге Балтиморов" его мама описывается, как мудрая женщина, тонкая, культурная, понимающая. Почти такая же идеальная, как тётя Анита. Не буду больше заострять на этом внимание, но удивил подобный писательский ход. И про Александру в первой книге Маркус не вспомнил ни разу! А ведь такую любовь проносят через всю жизнь. В общем, просто, читая эту книгу, не надо сопоставлять персонажа Маркуса с предыдущей книгой. Несмотря на эти мои замечания и придирки, книга очень мне понравилась! Глубокое, эмоциональное, немного философское, романтическое, переживательное и очень интересное произведение получилось у автора. Прочитала я книгу на одном дыхании, с большим удовольствием. Высший балл, (5). _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Жоэль Диккер "Книга балтиморов"
Эта книга станет одной из лучших прочитанных в этом году. И это непременно заслуга автора. Похожую историю одной семьи мог написать любой автор, но только Диккер вложил в нее весь свой талант так, что она заиграла разными красками. Что она выделилась из череды таких же. Погружая читателя в жизнь своих героев и поднимая всевозможные вопросы, темы и проблемы, автор не забывает поддерживать интерес читателя на протяжении всей истории. На первой странице "Книги Балтиморов" нас встречает Маркус Гольдман, знакомый многим по "Правда о деле Гарри Квеберта". На этот раз он расскажет нам историю своего большого семейства Гольдман, а именно своего дяди Сола Гольдмана и его семьи, историю их жизни, их успеха и их краха. Это будет история семьи, дружбы, преданности, история непомерного эго и роковых ошибок. Мне нравится как Диккер выстраивает свое повествование, сажая читателя на крючок отсылками к тому, что ждет героев в будущем или к тому, что же произошло с ними в прошлом. В данном случае мы все ждали Драму - то, что разрушило и в результате уничтожило Гольдманов из Балтиморов, хотя всё началось задолго до этой самой Драмы. В процессе чтения, когда понимаешь каких героев уже не будет в будущем, начинаешь выстраивать свои версии того, что же произошло. Но всё же не возможно оказаться готовым к тому, что приготовил нам автор. Финальные главы читались на одном дыхании, я не верила разворачивающимся событиям, настолько это было неожиданно, ну и да, драматично. Если уж придираться, то некоторые трагедии Балтиморов считаю притянутыми за уши. Переварив немного прочитанное, понимаю, что многого из случившегося с героями в обычной жизни можно избежать. Но это художественное произведение, это книга автора и здесь есть место всему. Я в любом случае восхищаюсь автором, и в данном случае оцениваю не только эмоциональную развязку, но и всю эту многослойную и сложную историю одной семьи. Связь с первой книгой довольно странная, кроме Маркуса нет практически ничего общего у этих двух историй, но в целом зацикливаться на этом просто не стоит.(5) И ещё большое спасибо автору, что дал ответы на все вопросы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"
Первую книгу серии о Гарри Квеберте я читала 11 лет назад. Сюжет уже стерся из памяти, поэтому не могу сказать, насколько "Книга Балтиморов" отличается. Но, наверное, это даже к лучшему — я не сравнивала, не искала несоответствий. Просто открыла роман... и пропала. Это история, в которую погружаешься с головой. Она захватывает с первых страниц, цепляет за живое, оставляет после себя щемящую тоску... и разбитое сердце. А потом долго размышляешь — о семье, о прошлом, которое неизбежно влияет на будущее... Я обожаю семейные саги. А если в них есть мальчишки, их дружба, шалости, детские приключения — для меня это уже половина успеха. Именно поэтому "Книга Балтиморов" с первых страниц увлекла меня с головой. История рассказана от лица Маркуса Гольдмана — талантливого писателя, который пытается разобраться в трагедии своей семьи. Он показывает два мира: скромных, простых Гольдманов из Монклера — своих родителей, не богатых, но по-своему счастливых людей, и блистательных, успешных Гольдманов из Балтимора — дядю Сола, тетю Аниту, их сына Гиллеля и приемного сына Вуди. Балтиморские Гольдманы казались воплощением мечты: деньги, статус, всеобщее уважение. С детства Маркус восхищался ими и мечтал стать частью их идеального мира. Трое братьев-кузенов — умный, начитанный, но немного застенчивый Маркус, блестящий интеллектуал Гиллель, которого недооценивали из-за слабого телосложения и Вуди — невероятно харизматичный, сильный, прирожденный спортсмен — называли себя "Бандой Гольдманов". Они были неразлучны. Их детство казалось раем: дружба, общие мечты, вера в светлое будущее. Они были словно маленькое королевство со своими законами. А потом появилась Александра Невилл... Девушка обожала музыку, жила ею, и мечтала о большой сцене. Она очаровала всех троих. Но, если честно, мне показалось, что только Маркус любил ее по-настоящему. Для остальных это было скорее юношеское увлечение. Но ничто не вечно... Идеальный мир, которым восхищался Маркус, трещал по швам. За блеском и успехом скрывались зависть, ревность, амбиции, страхи и роковые ошибки. Недосказанности, которые копились годами, обиды, о которых не говорили... Они накапливались, как снежный ком, неумолимо приближая катастрофу. После той страшной Драмы, разрушившей семью Балтиморов, Маркус, потрясенный произошедшим, бросил Александру, разбив ей сердце. Он просто не мог справиться со всем происходящим. И вот, спустя годы, они неожиданно встретились снова. Эта встреча пробудила в Маркусе поток воспоминаний. Именно тогда он решает написать Книгу Балтиморов, чтобы разобраться в прошлом, понять, почему все пошло не так, и, возможно, загладить свою вину перед Александрой. Жоэль Диккер мастерски показывает: не все то золото, что блестит. Снаружи — идеальная семья. Внутри — разрушительные конфликты. И вот однажды... все рухнуло. Я переживала за каждого героя, замирала от напряжения, когда раскрывались новые, порой шокирующие подробности. Диккер пишет настолько эмоционально, так живо, что ты не просто читаешь — ты проживаешь. Смеешься, грустишь, боишься, надеешься... И потом осознаешь, насколько хрупким может быть счастье. Как легко потерять самое важное — из-за гордыни, зависти, неумения говорить друг с другом. Это глубокий, пронзительный роман о дружбе, любви, потере и важности ценить то, что имеешь. Пока не стало слишком поздно. Эта книга — о настоящих ценностях. О том, что счастье не в деньгах и статусе, а в людях, которые рядом. И что прошлое всегда остается с нами, даже если мы хотим его забыть. Книга читается на одном дыхании. Легкий, непринужденный стиль — будто близкий друг рассказывает тебе эту историю за чашкой чая. Но вот эмоции... Они остаются надолго. Жоэль Диккер — великолепный рассказчик, и эта книга, безусловно, оставила глубокий след в моей душе. Оценка: 5! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
Девочки, оказывается по книге "Через год в это же время" Софи Касенс в прошлом году вышел фильм.
Увидела, когда обложку к отчетам подбирала. Может кто-нибудь смотрел? Герой там... в общем смотрите сами Да уж... Но вполне ожидаемо)). Девочки, принесла свой отзыв на "Балтиморов". Подробности уже подзабыла, только отзыв. Книгу читала сразу после "Гарри", по горячим следам. И наверное именно поэтому она мне не зашла. Я ожидала именно продолжения истории, ну или как-то связанной с первой книгой... Книга Балтиморов Вторая книга серии "Маркус Гольдман". Детектива я здесь не увидела. Да, это запутанная семейная история трех поколений Гольдманов со множеством тайн, но не более. О дружбе и о соперничестве, о любви в семье, о ревности и о зависти. Мне нравится как пишет Диккер: легко, увлекательно, его герои хорошо прописаны и им сопереживаешь. Но во второй книге я совсем не узнавала Маркуса и его родителей, просто совершенно другие люди. И не было никакой связи с первой книгой, хотя история Гарри Квеберта должна была попасть указанный промежуток времени. Вообще тяжело было разобраться когда и какая книга (а их было четыре) была написана "великим писателем". Интересная идея с описанием банды Гольманов, эта дружба мальчишек для меня лучшее, что было в книге. Александра показалась неправдоподобной и лишней в этой компании. Книга немилосердно к читателю затянута. Но если первая половина логична и гармонична, читая ее получаешь удовольствие и она затягивает, то во вторая для меня оказалась полным разочарованием. Эти бесконечные и сбивающие с мысли скачки во времени, постоянное упоминание о предстоящей Драме, фантастические совпадения и невероятные карьерные взлеты персонажей. Раздражало, когда к концу каждое событие и действие оборачивалось трагедией. А ещё слишком часто использовался писательский трюк, когда один из персонажей хочет рассказать другому о чём то важном, но какое-то обстоятельство мешает этому, я отчётливо чувствовала как мною манипулируют. Это неприятно. Скорее всего мои ожидания после "Правда о деле Гарри Квеберта" были слишком велики. Как самостоятельная история "Книга Балтиморов" бы выиграла, не стоило объединять две такие разные книги в серию. Но пусть будет 4 с огромным минусом |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Книга Балтиморов" Жоэль Диккер
Книга очень эмоциональная, читается на одном дыхании, но не смотря на все это у меня было не мало вопросов к сюжету, особенно во второй половине книги. Вот не могла я заставить себя поверила во все что происходила с героями. По мне чересчур много трагедий. Автор очень хороший рассказчик, он меня просто заставил влюбится в героев, и может из за этого мне сложно было представить крах семьи Гольдманов из Балтимора, как не мог принять этот крах и Маркус. Историю нам рассказывает Маркус Гольдман, с самого начала мы знаем что его кузенов нет в живых, но автор держит интригу до конца, и раскрывает тайну маленькими кусочками. Очень интересно было читать про детство Банды Гольдманов, (хотя по началу все эти издевательства над Гиллелем в школе просто ужас вызывали, и как никто такое не видел. )Очень тронул момент когда мальчики возили Скотта на футбольном поле на тачке. Дружба с Види и с Гиллелем подарила мальчику лучшие годы жизни, а это дорогого стоит. Шокировала меня предательство Гиллеля по отношению к Вуди, сложно мне было поверить в это, не замечала я зависти за ним до этого, да и его обостренное чувство справедливости. По мне как будто это сотворил совсем другой мальчик. И как оказалось это запустило цепь событий, которая привела к трагедии всей семьи. Хотя если быть объективным история с Карлом могла бы произойти, не будь того предательства. Анита с Солом приняли в свою семью Вуди, он стал настоящим членом семьи, и лично мне было сложно поверить что он мог так поступить, угробить и свою жизнь и жизнь брата который захотел ему помочь. Лично мне очень жаль было Сола который потерял все, и опять же я не могла поверить в его глупость с этой вывеской, залезть в долги, совершать подлоги и ради чего? В общем не вязалось у меня с этим человеком. Порадовало, что Маркус до конца заботился о Соле, много внимания уделял ему после трагедии, чувствуется что он по настоящему любил своего дядю. Историю любви Банды Гольдманов к Александре в детстве понятно, но во взрослой жизни я это не увидела, это больше дружба людей, которые знают друг друга с детства. Даже история любви между Маркусом и Александрой не впечатлила, она померкла на фоне ярких персонажей Геллеля, Вуди, Маркуса. Книга очень увлекательная, но я все таки не смогла простить автору как он поступил с Вуди и Геллелем. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()