vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 10:36
taty ana писал(а):
Спойлер
Когда в дверь постучали, папа строго спросил: - Пароль! - Это у вас дочка целуется с директором? - Нет, наша давно спит. Татьяна, у твоих героев потрясающее чувство юмора! Но после такого спойлера хочется как можно быстрей прочитать новую главу. Татьяна, подскажи, когда мы сможем её прочитать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 10:57
vika-i писал(а):
у твоих героев потрясающее чувство юмора! Спасибо, Вика. Хотелось, чтобы книга получилась легкой. vika-i писал(а):
Но после такого спойлера хочется как можно быстрей прочитать новую главу. А то! Спойлер - та же реклама. Роль свою выполнил. vika-i писал(а):
когда мы сможем её прочитать? Бета еще не вернула. Да и я не даю ей толком работать: вылизывая главу, вновь и вновь шлю исправления. У пятой главы уже шесть вариантов. Я всегда переживаю, как бы она не запуталась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 11:14
Читаю с огромным удовольствием!
С нетерпением ожидаю новой встречи героев) Мне кажется или Марк тоже увлечен Глашей? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2018 11:20
ТРОЯ писал(а):
Читаю с огромным удовольствием! Спасибо. Доставлять удовольствие - одна из задач автора. ТРОЯ писал(а):
С нетерпением ожидаю новой встречи героев) Следующая встреча с Глашей будет не менее оглушительная. Вы узнаете, почему она развелась с Глебом, и как на ее новое увлечение отреагировали родители. ТРОЯ писал(а):
Мне кажется или Марк тоже увлечен Глашей? Не кажется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 19:34
Таня, привет.
Спасибо огромное за обратную связь. taty ana писал(а):
Моему 12-летнему внуку девчонки уже пишут и подбрасывают на порог любовные послания, рисуют на гаражах сердечки с всем известной формулой любви, а дочь уже критически оценивает претенденток на его сердце, хотя им по 9-11 лет. Не знаю, что она сделала бы, если бы застала их целующимися. Наши детки растут быстро, мы не всегда замечаем этот процесс за житейскими заботами о дитятках. Не дай бог! Глава очень понравилась! Бедный Ленчик! Что же за напасть такая на него обрушилась? Ладно, первая незнакомка заставила взбодриться, почувствовать вкус жизни. А вот что теперь делать со второй, опять же, незнакомкой? Из воспоминаний - только красное платье, губы и классная фигура. Хорошо, что есть верный "оруженосец" Марк Дриз. Вот только он оказался лицом заинтересованным! А вот Глаша все-таки получила традиционный поцелуй-поздравление от директора! И, конечно, беспокоит звонок в невменяемом состоянии Ольге. Спасибо огромное за главушку!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 21:25
Всем привет!
Татьяна, заглянула сюда по Иришкиному баннеру, спасибо ей! Прочитала выложенные главы и комментарии, очень понравилось! Спасибо! Терапия от т.Саши оказалась очень действенной, хоть сама она и не подозревает, насколько. Зато неожиданное продолжение танца и исчезновение рыжей партнерши хорошенько взбодрило Леонида. Новое приключение с неизвестной партнершей в кафе, наоборот, беспокоит. А все потому, что на сей раз он был нетрезв, отчета себе в действиях не отдавал и многого не помнит. Интересно, что он так и не спросил об имениннице у Марка. А тот не спешит раскрывать все боссу, у него свой на Глафиру интерес. Интересно, что же заставило расстаться Глашу и Глеба. Воспоминания из детства такие трогательные. А эти вездесущие соседки-бабули вечно лезут, куда не просят. Удивляюсь только, какого Леонид так рванул в машину к Ольге, ведь наверняка знал, какое от нее предложение последует? Что еще от таких можно ожидать? Таня, читается очень легко и увлекательно, жду продолжение. Нине спасибо за прекрасную графику! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 9:11
Всем привет!
Марфа Петровна писал(а):
Ладно, первая незнакомка заставила взбодриться, почувствовать вкус жизни. А вот что теперь делать со второй, опять же, незнакомкой? Из воспоминаний - только красное платье, губы и классная фигура. Леонид не знает, в какую сторону кинуться. Но скоро поход к маме, где хоть что-то выяснится. Посмотрим, куда Скворцова заведет этот след. Марфа Петровна писал(а):
Хорошо, что есть верный "оруженосец" Марк Дриз. Вот только он оказался лицом заинтересованным! Этот явно не будет лить воду на мельницу соперника. Напустит туману, отвлечет. У него есть план - об этом в следующей главе. Марфа Петровна писал(а):
А вот Глаша все-таки получила традиционный поцелуй-поздравление от директора! Не пропал напрасно день рождения! Все подарки успела получить. Марфа Петровна писал(а):
И, конечно, беспокоит звонок в невменяемом состоянии Ольге. Здесь всех ждет сюрприз. Шестая глава дописывается. llana писал(а):
заглянула сюда по Иришкиному баннеру, спасибо ей! И от меня Иришке большое спасибо. Я, как всегда, забыла о бесплатной рекламе на форуме и, боюсь, уже не успею сделать баннер. Но ничего. Слава всегда найдет своего героя. Главное, чтобы не посмертно. llana писал(а):
Терапия от т.Саши оказалась очень действенной, хоть сама она и не подозревает, насколько. Зато неожиданное продолжение танца и исчезновение рыжей партнерши хорошенько взбодрило Леонида. Да, с тех пор ни разу на спину не пожаловался. llana писал(а):
Новое приключение с неизвестной партнершей в кафе, наоборот, беспокоит. А все потому, что на сей раз он был нетрезв, отчета себе в действиях не отдавал и многого не помнит. Это конечно нехорошо. Как не вспомнить "Меньше пить надо"? Но именно такие случаи "расцвечивают" жизнь. Сидел бы дома, уткнувшись в парад рыжих на компе, а тут движуха, волнение, и Марку в воскресенье работу нашел. llana писал(а):
Интересно, что он так и не спросил об имениннице у Марка. А тот не спешит раскрывать все боссу, у него свой на Глафиру интерес. Чуточку терпения. Скоро мы узнаем, что сказал Марк, и что помнит Скворцов. В 6 главе появится новый персонаж. Серьезный такой дядечка. llana писал(а):
Интересно, что же заставило расстаться Глашу и Глеба. Половина следующей главы будет посвящена этой теме. Вы услышите два варианта причины развода. llana писал(а):
Воспоминания из детства такие трогательные. А эти вездесущие соседки-бабули вечно лезут, куда не просят. Бабульки заменяли интернет. Сейчас мы через него следим за нашими близкими (вплоть до маршрута передвижения), можем связаться в любой момент, а в безинтернетовские времена полную информацию можно было получить от глазастых соседок. Вплоть до того, как была одета и что несла в авоське. llana писал(а):
Удивляюсь только, какого Леонид так рванул в машину к Ольге, ведь наверняка знал, какое от нее предложение последует? Что еще от таких можно ожидать? Он не хотел прилюдного скандала. Раз Ольга загородила машиной проезд - просто так не ушла бы. А так тихо, спокойно поговорили. На двадцатом этаже. llana писал(а):
читается очень легко и увлекательно Спасибо. Приятная похвала. Набираемся терпения и ждем следующую главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 9:38
Урраа! Нина сделала маленький баннер! Как я и хотела!
Спасибо, роднуля! Побегу размещать! Но боюсь, упустила я свое время. Я почему-то думала, что начала выкладку 15, а оказывается 13 августа. Семь дней было вчера. Упс... Ну ничего, баннер пригодится, когда завершу роман. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 10:06
» Глава 5. Семья в беде не броситГлава 5. Семья в беде не бросит - Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше, Только утро замаячит у ворот… - Мама, опять ты со своими революционными песнями! Сегодня же выходной! – Глафира еле разлепила глаза, но увидев улыбающуюся, румяную после холода маму, которая двигала по полу явно тяжелую коробку, перевязанную бечевкой, устыдилась. Ее пришли поздравлять, а она капризничает. - Гладя, дорогая! Мы с папой тут подумали и решили подарить тебе столовый сервиз, который привезли из Польши. Мама забыла уточнить, что в братскую страну они ездили еще до перестройки. - Ты же помнишь его? Белый такой, с бумбушечкой в виде розочки на супнице, – Анастасия Кирилловна искала бурную радость на лице дочери. Пришлось изобразить. - Правда?! Тот самый?! – Глаша спустила ноги с кровати, но вспомнив, что спала голая, на этом и ограничилась. – Вот здорово! Спасибо! Потянула к маме руки, та суетливо обошла коробку и крепко обняла дочь. - Расти красивой, умной, слушайся родителей. - А где папа? - Побежал цветы покупать. Мы забыли. - Ну зачем, мам. Такая погода. - Ему полезно. А то, как вышел в отставку, диван продавил, - и, заметив черные круги под глазами дочери, тихо спросила: - Как ты? Все еще переживаешь? - Ой, мамочки… - Глаша прижала пальцы ко рту, вспомнив, что творила вчера в кафе. Губы болели. Надежда, что туалетная возня с директором приснилась, мгновенно испарилась. - Доченька, моя милая доченька, - мама обняла и покачала, как будто пыталась убаюкать неразумное дитя. – Зачем было разводиться, если все еще любишь? Мало ли что люди болтают. Если бы я всему верила, ты бы на свет не появилась. - Мам, ты о чем? О разводе с Глебом? – Глаша погладила маму по спине. Локон, выбившийся из прически, щекотал нос. От одежды пахло корвалолом и сдобой, которая наверняка дожидалась праздничного чаепития на кухне. - Тут все просто: историю об его измене мы придумали, чтобы нас развели. Мы с Глебом монету бросали. Если бы выпала решка – я была бы изменщицей, а так вся слава досталась орлу. - Тебе бы все шутить, я по глазам вижу, что маешься… - мама провела ладонью по щеке, словно пыталась стереть печаль с лица своей Глади. - Ночами не спишь. - Ты права мама, маюсь, - Глаша стыдливо опустила глаза. Пальцы теребили кружево пододеяльника. – Только маюсь не от разлуки с Глебом. Там давно все кончено, года три как. Меня просто штамп в паспорте устраивал, а Глебу было все равно. - Но ведь так любили друг друга. Еще со школы. - Мам, то, наверное, не любовь была, а страсть. Перегорело все, стало рутиной. У него соревнования, полугодовалые сборы, а у меня институт. Встречались – радовались, расставались – радовались… «Потому что нельзя все время занимать сексом, нужно еще и разговаривать», - хотела добавить Глаша, но постеснялась. - Я, как не пыталась полюбить баскетбол, так и не полюбила. - Ребеночка бы вам… - Чтобы склеить то, что не клеилось? Не надо, мама. Я ребеночка от другого хочу. - От кого это наша Гладя ребеночка хочет? – вошел папа с большим букетом цветов. В комнате сразу стало тесно. Глава семьи Глазуновых полез целоваться. - Папка, ты холодный! - Выйди, выйди, дай дочери одеться! – Анастасия Кирилловна вытолкала мужа за дверь. Глаша потянула со спинки кровати теплый халат, накинула на себя, полезла в шкаф, откуда вытащила трусы. - Ну-ка, признавайся, - зашептала мама, заметив на бедре дочери синяк, - от кого хочешь ребенка? - Мам, я только мечтаю, - Глаша торопливо скручивала волосы. - Там еще ничего толком нет. Он может и имя мое не вспомнит, а мы тут сейчас нафантазируем. - Как это имя не вспомнит? - папа сунул нос в дверь, помешав маме поинтересоваться, откуда взялся синяк. – Я зря тебе такое звучное дал? Это Лен, Наташ и Маш полно, а Глафира одна. - Гладька, глупая ты у нас, - мама опять крепко обняла. А когда к своим женщинам присоединился папа, Глаша чуть не задохнулась. И от счастья тоже. Споро накрыв стол, Глафира с удовольствием глотнула горячего чая. Толсто намазала на булку масло, откусила, от удовольствия закрыв глаза. «Как в детстве». Только жила она тогда в другом районе, и квартира была трехкомнатная. Ту она считала домом, а не эту однушку, которую Глеб оставил «в наследство». В качестве извинения за то, что натворил. Глаша знала, что многие женщины прощают мужей, изменивших им по «глупости», но измену с Кислициной, той, которая еще в выпускном классе организовала избиение соперницы, простить было невозможно. Глеб стоял на коленях, а у Глафиры не было сил даже плакать. Все внутри выжгло напалмом. Чувства, желание иметь от Мельникова ребенка, надежду любить до гробовой доски. Только бросила на пол конверт с фотографиями, где Сонька улыбалась в объектив, прижимаясь к Глашиному мужу. «Недельные сборы в Питере», - Глафира видела те же памятные места, куда и ее когда-то водил Глеб. «Люби меня, как я тебя, за глазки голубые…» Это он уговорил не подавать заявление на развод, обещая подписать его сразу, как только Глаша потребует. «Не будем сжигать мосты. Дай нам время». Но и три года не стерли из памяти наглую улыбку соперницы. - Пап, а почему тогда, когда меня избили, вы не стали подавать в суд? Сняли экспертизу, нашли виновных, а дело так ничем и не закончилось… Отец поперхнулся. Мама как-то затравленно посмотрела на него, а потом уткнулась в чашку. - Ну, понимаешь… - Степан Глазунов, офицер МВД в отставке, старался подобрать правильные слова. – Мы с мамой решили, что не стоит тебя мучить. Походы в милицию, унижения… А у тебя выпускной класс, экзамены в институт… «Унижения…» Глаша посмотрела в окно. На улице было серо и уныло. Так же как и в тот день, когда в дверь к ним постучалась мама Кислициной. Глафира открыла сама и увидела, как за спиной соседки мнется ее дочь, не смеющая поднять глаза. - Прости ее, прости, - умоляла Кислицына-старшая. - Мама, не надо, - хватала за рукав матери Софья. - Ее жизнь превратилась в каторгу. Милиция в школе каждый день. Соня как на раскаленных кирпичах. Прости… - Нет, – ответила закаменевшая девочка и закрыла дверь. - Я же говорила тебе! Говорила! Она не простит! - крик Софьи и рыдание ее матери окончательно лишили сил. Глаша сползла по двери на пол и, отгораживаясь от всего мира, уткнулась в колени. Ее трясло. Потом навалившаяся темнота скрутила тело в истерике. - А нужно было? – папа положил большую ладонь на руку Глаши. – Тогда я хотела. Звонок телефона разорвал напряженную тишину. - Да? – рассеянно спросила Глаша, даже не посмотрев, кто звонит. - Глазунова, тебе хана! – громко донеслось с той стороны. Папа и мама насторожились. - Это с работы, - закрыв трубку ладонью, шепнула Глафира, поспешно покидая кухню. И уже обращаясь к звонившему, прошипела: - Марк, ты чего так кричишь? - Тебе хана, - понизив голос, еще раз повторил Дриз. – Директор ищет тебя. - Ой! - Вот тебе и ой. - Что будет? Что будет? – Глафира заметалась по комнате. - Уволят тебя за аморалку. Пьяная, в туалете, без трусов... - Черт, ты и это видел? - Ага. И грудь, которая из декольте вывалилась. - Ой! – пискнула Глаша, скомкивая ворот халата, и только потом сообразила, что Марк шутит. Какая вывалившаяся грудь, если платье-футляр застегивалось под самым горлом? Взяв себя в руки, обреченно спросила: - Когда писать заявление? - В понедельник сама в директорский кабинет занесешь. По собственному желанию. И оденься попроще. Никаких красных губ и пьяных глаз. Косметику вообще сотри. - Хорошо. Подняла глаза и увидела у двери встревоженных родителей. - Увольняют? – папа достал из нагрудного кармана очки, словно они могли помочь лучше понять суть проблемы. Глафира кивнула. - За что? – выдохнула мама. - За аморалку. Целовалась с директором. - Ну-ка, дочка, поподробнее, - папа сел на кровать рядом с поникшей Глашей. Глазунова-младшая замялась. - Я красила губы в туалете, а тут он ворвался. Развернул и начал целовать, а потом уснул на моем плече. Стоя. - Дай-ка мне телефон, - мама безапелляционно выхватила трубку из рук дочери. – Алло, здравствуйте. Это Анастасия Кирилловна Глазунова, мать Глафиры. С кем имею честь говорить? Ах, помощник директора… - Мама, что ты делаешь? – зашипела Глаша. - Степа, выведи ее отсюда. Дай серьезным людям спокойно поговорить. Папа прикрывал спиной кухонную дверь, сторожа Глашу, которая грызла кулак, прислушиваясь к звонкому голосу матери, вот уже полчаса беседующей с Марком Дризом. Никакие угрозы, увещевания и даже попытка штурмом взять крепость не подействовали. Степан Глазунов стоял горой. Когда в дверь постучали, папа строго спросил: - Пароль! - Это у вас дочка целуется с директором? - Нет, наша давно спит. У Глаши отхлынула кровь от лица, когда она увидела с каким серьезным видом мама села за стол и положила перед собой исписанный листочек. Анастасия Кирилловна дождалась, когда муж торопливо придвинул свой стул ближе к дочери, сразу обозначив тем, что он всецело на стороне подсудимой. Строго взглянув на встревоженные лица родных, мама вдруг широко улыбнулась. - Гладя, дыши ровней. Твой директор не помнит, с кем целовался. Глафира расстроилась. Анастасия Кирилловна, списав поникшие плечи дочери на испытываемую ею неловкость, ведь личную жизнь взрослой, бывшей замужем, женщины разбирают родители, поспешила успокоить: - Ну, случилось у человека, выпил, увидел красивую женщину, и захотелось ему ее поцеловать, бывает. Ты тут ни в чем не виновата. Теперь надо помочь Леониду Сергеевичу выйти из неловкого положения. Директор все-таки, а тут такой казус. - Казус? – хмыкнул папа. – Я же когда выпью, не лезу целоваться со всеми подряд. Плечи Глаши поникли еще больше. Она чуть ли не лбом задевала столешницу. - Не перебивай! – строго прицыкнула мама. – Мы с Марком Альбертовичем нашли решение, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Не стоит из-за ошибки одного, другому терять хорошую работу. А тут дело обстоит именно так. Шумно отпив из чашки, мама продолжила. - Ваш Скворцов запомнил красное платье. Помощник приготовил ему список всех женщин в красном, куда кроме тебя, Гладя, вошли еще трое. Директор также затребовал фотографии с твоего дня рождения. - Фотографии? – Глаша вспомнила, что в ее телефоне их целая дюжина. Снимались в самом начале вечеринки, когда помады на губах еще не были съедены, а прически не растрепали веселые танцы. - Марк покажет Скворцову ту, где все танцуют ламбаду. Дочь, вспоминая дикий танец, хлопнула ладонью по лицу. - Да не переживай ты так, - по своему поняла мама и, полистав в галерее телефона, нашла присланную помощником директора фотографию. - На, смотри, там лиц не разобрать. А тебя почти полностью загородил какой-то хлыщ в коротких штанишках. - Это Марк и есть. - А по голосу вполне солидный мужчина… - растерялась мама. - Списки, фотографии – ерунда какая-то! – возмутился папа. – Я сам пойду к вашему Скворцову и скажу, что за свои поступки надо отвечать, а не выставлять девчонку виноватой! - Тише ты, - махнула на него мама. – План Марка Захаровича в том, чтобы убедить директора, что той женщины в красном, с которой он целовался, в их коллективе нет. Кроме завода в этот день в кафе гуляли еще две организации, а туалет-то один. Мало ли на кого Скворцов нарвался. Поэтому и посоветовал тебе помощник директора одеться поскромней, да губы красной помадой не красить. Иначе уволят. Кому охота каждый день встречаться со своей ошибкой? - Не так уж часто мы с ним встречаемся, - буркнула Глаша, когда папа, достав свои старомодные очки, напялил их на нос дочери. - Смотри, мать, небольшая деталь, а как все меняет. Гладю в очках и я бы не признал. Нечесаная, в халате, с тяжелой черной оправой на носу, Глафира чувствовала себя несчастной. В душе поднимался протест. Хотелось надеть красное платье, намазюкать губы, накрасить бесцветные ресницы черной тушью, сделать дерзкий высокий конский хвост и заявиться в кабинет директора, грозно стуча каблуками. Наклониться, притянуть его к себе за галстук и … поцеловать. Чтобы дух перехватило. А потом громко хлопнуть дверью, чтобы Скворцов пожалел, что расстался с таким ценным работником. Но работа была нужна. На шее родителей сидеть стыдно, а муж объелся груш, перейдя в разряд бывших. И потом, уволься она, на встречах со Скворцовым, пусть и случайных, можно ставить крест. Нет, Глафира не хотела, чтобы их отношения, если и завяжутся, начались с пьяных поцелуев. И так напортачила, нечего еще раз в пекло лезть. Папа, уходя, сделал вид, что плюнул на ладонь, после чего пригладил челку дочери на манер гитлеровской. - Не дрейфь, Гладя, ты же Глазунова. - Я воль, - браво ответила Глаша и приложила два пальца к верхней губе, к тому самому месту, где у мужчин растут усы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Khloya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 10:41
Какие предки у Глаши классные, прямо рассмеялась в голос))
С такой семьёй ничего не страшно |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 11:47
Татьяна, благодарю за новую главу.
Бедная, бедная Глаша. Как ей теперь прийти в себя после инцидента со Скворцовым? taty ana писал(а):
- Марк, ты чего так кричишь?
- Тебе хана, - понизив голос, еще раз повторил Дриз. – Директор ищет тебя. - Что будет? Что будет? – Глафира заметалась по комнате. - Уволят тебя за аморалку. Пьяная, в туалете, без трусов... Вот зачем Марк пугает Глашу увольнением за аморалку, если это директор её чуть не изнасиловал, а не она вешалась ему на шею? Как-то это не очень порядочно с стороны Марка. taty ana писал(а):
План Марка Захаровича в том, чтобы убедить директора, что той женщины в красном, с которой он целовался, в их коллективе нет. Кроме завода в этот день в кафе гуляли еще две организации, а туалет-то один. Мало ли на кого Скворцов нарвался. Поэтому и посоветовал тебе помощник директора одеться поскромней, да губы красной помадой не красить. Иначе уволят. Кому охота каждый день встречаться со своей ошибкой? Думаю, что этот план Марк придумал не для того, чтобы спасти Глашу от возможного увольнения, а потому, что боится, что тогда Скворцов поймет какая Глаша интересная женщина и уведет её у него. Мне кажется, что такое поведение Марка говорит о том, что он совсем не отличается благородством и порядочностью, ну, по крайней мере, в вопросах борьбы за любовь женщины. И правильно Анастасия Кирилловна назвала его хлыщом. Глафире 27 лет, а её родители до сих пор опекают её как маленькую. Думаю, что с такой родительской заботой Глаше будет трудно устроить свою личную жизнь. Они даже не спросили, а чего на самом деле хочет сама Глаша. А вот тут как раз её желания кардинально отличаются от планов её родителей и Марка. Глафира как раз хочет, чтобы Скворцов её заметил и влюбился в неё. taty ana писал(а):
И потом, уволься она, на встречах со Скворцовым, пусть и случайных, можно ставить крест. Нет, Глафира не хотела, чтобы их отношения, если и завяжутся, начались с пьяных поцелуев. И так напортачила, нечего еще раз в пекло лезть. Интересно, каким образом Глаша будет решать свою задачу по завоеванию Скворцова? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 12:24
Какая классная семья! Они все трое супер. Определенно, Гладе в однушке не хватало польского сервиза.
Эх, Глеб. Думаю, жалеет до сих пор. Гульнул с Кислицыной, называется. Кислицыных пруд пруди, а как заметил Степан Глазунов, Гладя - она одна такая. Даже родители не знают истинной причины развода. |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 17:04
Таня, спасибо, глава просто классная!
отношения Глаши с родителями сначала сильно удивили, а потом развеселили. вот это поддержка семьи по всем фронтам)) а Кислицыну правильно что не простила, это было прям предательством. но Марк то какой интриган! и нашим, и вашим, и себе на уме `хлыщ в коротких штанишках` Ефросинья писал(а):
Определенно, Гладе в однушке не хватало польского сервиза. определенно))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 18:15
Татьяна,спасибо за продолжение.
Вроде хорошие отношения в семье у Глади...Но тот случай,когда они не наказали Соню,она им не простила,до сих пор вспоминает.А Глеб через 7 лет все-таки снова связался с Соней,зачем? Марк наглый тип,такую аферу провернул.Лене врет и Глашу запугал увольнением. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 19:01
Привет!
Khloya писал(а):
Какие предки у Глаши классные, прямо рассмеялась в голос)) Сначала я хотела сделать маму Глаши более стервозной (такие во всех бедах дочерей винят самих дочерей), чтобы поддержка была только от папы. Потом подумала и решила, что черствости в нашей жизни хватает, не нужно нагнетать обстановку, и получилась вот такая мама, которая и в двадцатисемилетней дочке видит ребенка, жалеет ее и пытается защитить. Никакого осуждения и прессинга. Моя пожилая мама однажды пожаловалась мне, что все болит, она сидит голодная, целый день ничего не ела. Я напряглась и собралась тут же приехать (хотя только позавчера привезла продукты и деньги, и ничего серьезного у мамы не было), но в последующем разговоре проскальзывает фраза, что она только поела, как к ней пришла соседка. Я спрашиваю, значит все-таки ела? Она отвечает: "Не ругай меня. Мне хотелось, чтобы ты меня пожалела, меня так давно никто не жалел. Мамы нет, папы нет, муж умер. Меня в последний раз, наверное, в детстве жалели". Khloya писал(а):
С такой семьёй ничего не страшно Иногда кажется, что все плохо (шеф, все пропало!), но поделившись с близкими, понимаешь, что не так все страшно. Со стороны все выглядит иначе. Случай из жизни. Произошел неделю назад. Вот такая поддержка семьи, которая любые беды разведет руками. Всем, кому интересно, могут почитать в моем блоге короткие смешные истории "О внуках и не только". vika-i писал(а):
Бедная, бедная Глаша. Как ей теперь прийти в себя после инцидента со Скворцовым? Ее сольную партию в опере "Что делать и как быть" мы услышим через главу. vika-i писал(а):
Вот зачем Марк пугает Глашу увольнением за аморалку, если это директор её чуть не изнасиловал, а не она вешалась ему на шею? Как-то это не очень порядочно с стороны Марка. Марк делает большие глаза и пугает серым волком, хотя волк не подозревает, что должен уволить Красную Шапочку. Мне кажется, Марк разыгрывал Глашу, а когда в дело вмешалась мама, отступать было поздно, пришлось дальше гнуть свою линию. Вы же видите, между "химичкой" и помощником директора особые отношения, где флирт соседствует с игрой. vika-i писал(а):
Думаю, что этот план Марк придумал не для того, чтобы спасти Глашу от возможного увольнения, а потому, что боится, что тогда Скворцов поймет какая Глаша интересная женщина и уведет её у него. И это есть. Марку нравится Глаша, и если в бой вступит Скворцов, шансов выиграть у помощника очень мало. vika-i писал(а):
Мне кажется, что такое поведение Марка говорит о том, что он совсем не отличается благородством и порядочностью, ну, по крайней мере, в вопросах борьбы за любовь женщины. Он не успел "застолбить" девушку, и, спрятав ее, Марк хочет выиграть время. Он не знает, что в сердце Глаши уже проснулись чувства к Леониду. vika-i писал(а):
И правильно Анастасия Кирилловна назвала его хлыщом. Житейская мудрость с одного взгляда позволяет нашим мамам разложить все по полочкам. vika-i писал(а):
Глафире 27 лет, а её родители до сих пор опекают её как маленькую. Думаю, что с такой родительской заботой Глаше будет трудно устроить свою личную жизнь. Да, у Глаши совсем нет опыта отношений. Глеб и родители, можно сказать, с детства опекали ее, не дали созреть как женщине. Не было проб и ошибок на любовном фронте. Но пришло время действовать самой. Такой показательный пример, что Гладя не стала рассказывать родителям истинную причину развода, говорит о том, что она может сама принимать решения. vika-i писал(а):
Они даже не спросили, а чего на самом деле хочет сама Глаша. А вот тут как раз её желания кардинально отличаются от планов её родителей и Марка. Глафира как раз хочет, чтобы Скворцов её заметил и влюбился в неё. Она не стала обижать родителей, так искренне захотевших ей помочь. А расстроилась она не из-за того, что ей сказали стать серой мышью, чтобы не уволили. Ей стало обидно, что люди, и прежде всего сам Леонид, не видят в ней женщину, которой можно увлечься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:42
|
|||
|
[23665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |