uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 19:31
Margot Valois писал(а): Риточка. привет, что ты имеешь ввиду под раньше? Бабушку Стефу или ее внука? Он - сегодняшний молодой человек, ровесник моей старшей дочери, примерно одного возраста с Крисом, ну одного поколения уж точно. Если ты про дневники из прошлой выкладки - то Кристиан-Теодор это совсем другое поколение, да еще не в России, но с мечтой и надеждой вернуться в ту Россию, которую его семья потеряла. И это были совершенно другие люди. я общалась с теми, кто уехал в первую эмиграцию и их потомками - это совсем не то поколение, к какому принадлежала моя бабушка, хотя они ровесники. Советская молодежь 20-х это совсем не та молодежь, которая воспитывалась за границей в среде эмиграции. Даже мой папа, живший в детстве за границей, пусть и в советском посольстве, по воспитанию очень сильно отличался от моей мамы. Атмосфера другая была впитана в детстве, и это очень много значит.
Двоякие ощущения от прочтения - иногда мне кажется, что раньше жили совсем другие люди, с другими взглядами и принципами.
Расскажи подробнее, пожалуйста, что именно оставило двоякое впечатление. Мне интересно. Может, я где-то не так вижу, как видят читатели? Margot Valois писал(а): Да, у Анечки золотые руки, правда. я ее сильно помучила с гифками и очень рада, что графика нравится.Браво Мастерице-Ане за прекрасный комплект! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 20:30
uljascha писал(а):
Расскажи подробнее, пожалуйста, что именно оставило двоякое впечатление. Мне интересно. Может, я где-то не так вижу, как видят читатели?
Не, я не в литературном смысле. Имею в виду бабушку Стефу и более ранние поколения - тебе достаточно хорошо удалось показать, что ими двигало, какими принципами они жили, ну а разница в восприятии поколениями была и есть всегда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 18:05
Всем привет, дорогие мои. Лена Кулёминатор писал(а):
Комплект невероятно красивый Спасибо, Леночка, Аня вообще мне все суперски делает, мне нравится невероятно Margot Valois писал(а): Риточка, у меня это поколение перед глазами - мой папа, который в 11 оказался в партизанах, будучи сыном репрессированных родителей. Он не отсиделся, к фашистам не ушел, пошел в партизаны, и таких было много. Староста той деревни, где папу прятали, раскулаченный, а в старосты пошел не потому что на власть обижен, а партизанам помогать. А потом наши же дядьку Софрона и посадили, хорошо, партизаны вмешались, а то так бы и сгинул. Вообще, партизаны, подполье - тема сложная, потому что для большинства те, кто работал на оккупантов, были врагами, предателями. И доказать потом, что ты не враг, было сложно, особенно если командир погиб или связной или еще как, и вот война кончилась, а ты с клеймом предателя, и попробуй докажи обратное. Это как Третьякевич в Молодой Гвардии. Только когда архивы вскрыли, выяснилось, что он не предатель, а тогда - кто-то сказал, и понеслось. В общем, все тогда было сложно и страшно. На папу моего тут тоже один товарищ как-то наехал, типа вот, не было тогда автоматов, не было столько гранат, и вообще - все неправда. Хорошо, у папы была и наградная реляция из Штаба партизанского движения, и люди, которые в отряде его знали, помнили, что и как. Был даже человек, который прилетел в отряд тем самолетом, которым папу увозили. Они потом случайно встретились в мирное время, и это человек нам очень помог. А были такие, кто говорил - неправда, как дети могли воевать, и дети умолкали, и даже награды не носили - им же не верили.
Имею в виду бабушку Стефу и более ранние поколения - тебе достаточно хорошо удалось показать, что ими двигало, какими принципами они жили, ну а разница в восприятии поколениями была и есть всегда. Tannit писал(а): спасибо, Танечка. Тема острая, но все пока не страшно, да и потом я буду флешами и дневниками-письмами описывать войну, ни боев, ни зверств - не хочу этого.
Ульяша, красивый у тебя комплект.
Вторую главу пока не прочитала, собираюсь силами. Тема у романа все же острая. Девочки, у меня вопрос - как раз про комплект и рекламный баннер. Я вчера его повесила, сегодня видела на главной, и в теме - раздражает бесит - одна дама на него ругалась. Я не читаю тему, случайно глаз зацепился в "нам понравилось". Типа фашистские лица незачем на баннер вешать. Но у меня книга об этом - о войне, о любви, и да, Тео носил эту форму, пусть и был в русском легионе, но форму-то они носили германскую. Мне лично нравится и баннер, и вся графика. И, кстати, Штирлиц вообще в форме сс изображается на рекламных плакатах, но если честно, я расстроилась, что такое мнение. Как считаете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 19:38
Вечера )
uljascha писал(а):
все тогда было сложно и страшно Предлагаю вынести это крупными буквами на первую страницу темы. uljascha писал(а):
Мне лично нравится и баннер, и вся графика. И мне. Просто у многих эта символика вызывает отторжение на уровне инстинкта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 19:48
Peony Rose писал(а):
Предлагаю вынести это крупными буквами на первую страницу темы. что конкретно? Что время было сложное? или то, что я про папу написала? И зачем? Peony Rose писал(а):
Просто у многих эта символика вызывает отторжение на уровне инстинкта. Это в теме бесит. раздражает. Там дева написала, что, наверное, у автора в теме есть и другие картинки, а на баннер вот это. Но это главный герой, и без формы непонята коллизия. Тем более, на ней знаков-то нет, полевая форма. У меня отторжения не вызывает, хотя папа воевал и прочее. Просто странно. что человек мельком заметил и, не разобравшись, сразу хаить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 19:57
uljascha писал(а):
что конкретно? Что время было сложное? или то, что я про папу написала? И зачем? Конкретно про сложное время Чтобы не повторять это потом сто миллионов раз )) И наверное, в первом посте дать дисклеймер типа: автор ни к чему не призывает и никого не пропагандирует. От греха. Нынче время тоже... сложное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 19:58
uljascha писал(а):
У меня отторжения не вызывает, хотя папа воевал и прочее. Просто странно. что человек мельком заметил и, не разобравшись, сразу хаить. И у меня не вызывает. Это история и фашисты ходили по нашей земле в форме , со свастикой. Или может запретить все фильмы, про войну, где фашисты в форме. Ульяша, шикарный комплект у тебя! И баннер очень даже смотрится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 20:42
Элли, я подумаю, как это лучше сделать.
У меня в аннотации указана Вторая мировая, в первой главе четко прописано, где воевал Тео, где потерял руку его брат Конни, но, может быть, в самом деле стоит написать в первом посте что-то еще, кроме того, что там есть. У меня на гифке кадры в том числе и из сериала "Любовь под прицелом". Таи играет Черни, которого я взяла на героя, кстати, австрийский актер, играл в Мюнхенском театре. У нас он играет в фильмах про войну немцев, раньше их играли прибалты. Какой шикарный типаж был у Альгимантаса Масюлиса. Помнится, даже писала о нем курсовую про фильм "Щит и меч", да не он один, потом играли актеры из ГДР, а теперь вот австрийцы) Мне понравился его типаж, он не совсем немец, что собственно мне и было нужно, обрусевший, так сказать, немец, не ариец. В общем, спасибо, подумаю. И я, как всегда пишу то, что хорошо знаю.Не было бы у меня папы, воевавшего в партизанах, не было бы в их отряде немцев-антифашистов, я бы не затеяла. вероятно, эту историю в таком виде. как сейчас ее пишу. А для советской девушки полюбить иностранца и потом было крайне сложно, особенно для ее семьи, даже если этот иностранец из соцстраны. Надюша, спасибо. Вот знаешь, странная вещь, но форма на актерах, в кино у меня отторжения вообще не вызывает, а когда наших то ли почту. то ли еще кого одели в нечто похожее - черное и со знаками различия, похожими чуть ли не на сс, и в сети было много на этот счет недовольства, мне это тоже как-то было неприятно. Да и вся современная форма с фуражками с поднятым околышком, которую пытаются ввести. Это - не наше. Впрочем. форма не главное, главное - содержание. Кстати. на рекламном баннере не очень и понятно, чья форма на герое, нет ни крестов, ни черепа. У поляков форма была похожей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2019 11:42
uljascha писал(а):
Девочки, у меня вопрос - как раз про комплект и рекламный баннер. Баннер очень привлекательный и корректный. Глаз за него, определенно, цепляется, я так сразу зашла по нему в твою тему . Не парься и помни, что оправдания равно признанию собственной вины. В баннере - нет "пропаганды или публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики", т.е. никакого административного нарушения; - в Нюрнберге Вермахт не был признан преступной организацией; - недовольные всегда найдутся, потому что сейчас такая мода - на все высказывать свое "фэ", дабы просто потрындеть за жизнь, и поднимать хайп на ровном месте, ради поднятия собственного рейтинга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2019 13:10
Ульяша, я в теме!
Пока что прошлась по иллюстративному материалу и не могу не отметить, что всё очень красиво и гармонично! Судя по аннотации, мне будет очень интересно! Быстро читать не обещаю (у меня тут куча тем, которые читаю и всё мне мало , я очень жадная читательница), однако непременно прочту до конца! Удачи тебе и побольше вдохновения! P.S. О стихах из первой главы. Я однажды наткнулась на них в сети, когда искала материалы о декабристах. Они из Крымского кадетского корпуса. Все имеющиеся главы прочла. Верю! Ты так пишешь, что я словно смотрю кино. И первое слово, которое мне пришло - "душевно". В том плане, что душу переворачиваешь, что-то такое во мне - читателе - внутри всколыхивается (прости за странное слово!), что заставляет вспоминать прошлое моей семьи. И знаешь, не ради красного словца - реально до слёз. Прости, если сумбурно написала! Спасибо тебе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2019 16:25
Привет!
Ульяша, спасибо, прочла главу. Все понравилось Почему проводники отказались дедушку с внучкой и бабушку с внуком селить согласно билетам? На билетах же места указаны, не имеют права тасовать. комплект красивый _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2019 18:25
» Несколькок фото с нашей с папой поездки в Минск 3 июля 2019Guten Abend, meine Damen! Ваш автор немного тут загулял в ролках, но уже вылез оттуда)) Итак, как говорится, revenons à nos moutons. Таня Tannit писал(а): И я очень рада видеть тебя тут. Дискуссию, слава Богу, закрыли, и, что самое смешное, несколько человек написали в асю, скайп и прочие мессенджеры, что видели баннер, очень классный, скоро придут читать. И я вообще очень благодарна Ане за графику.
Баннер очень привлекательный и корректный. Глаз за него, определенно, цепляется, я так сразу зашла по нему в твою тему Надюша НадяКороткова писал(а): ага, есть такая песня, но мне были важны даже советы, потому что сильно расстроилась и огорчилась,спасибо всем за поддержку.
Правда, советовать легче, чем делать). Нефер Нефер Митанни писал(а): Да, я очень рада, что аня согласилась иллюстрировать
Пока что прошлась по иллюстративному материалу и не могу не отметить, что всё очень красиво и гармонично! Нефер Митанни писал(а): Про стихи знаю, я же писала про этот корпус в пояснении и, мне казалось, про стихи тоже. Спасибо за полный вариант.
Я однажды наткнулась на них в сети, когда искала материалы о декабристах. Они из
"Звериады" Крымского кадетского корпуса. Нефер Митанни писал(а): Ой, аж засмущала. Я рада, что кино получается. потому что именно этого и хотела. Кристиан снимает фильм, а мы видим как бы фильм о фильме.
Ты так пишешь, что я словно смотрю кино. И первое слово, которое мне пришло - "душевно". В том плане, что душу переворачиваешь, что-то такое во мне - читателе - внутри всколыхивается Нат натаниэлла писал(а): Привет и спасибо. С поездом это моя история. Мб стоит в главу добавить пояснения, но дело было так - нас ехало четверо из Москвы в Минск - мой папа, я, ветеранша и дядечка из комитета. Билеты. когда мы получили свои, были на нижние полки, но в разных купе, даже не рядом, а через два или три. Условно говоря, у папы 11 место, у меня 19. Тут же позвонила в посольство. Они звонили в Минск, сказали, что положено по половому признаку селить, то есть меня в купе с тетенькой ветераншей, папу с тем мужиком. Долго бодалась, сказали - ничего нельзя сделать. Когда пришли на вокзал, были приятно удивлены, что нам отдали первое пустое купе - мне с папой, там даже все белье постелили, а ветеран и ветеранша ехали на своих местах. Обратно мы билеты брали сами, и мне система не давала взять в одном купе, уже в вагоне пришлось меняться, но поезд был Париж-Москва, вагон полупустой.
Почему проводники отказались дедушку с внучкой и бабушку с внуком селить согласно билетам? На билетах же места указаны, не имеют права тасовать. Несколько фото с той поездки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2019 19:54
Алена, спасибо за фото! Приятно увидеть наш Минск. Возле стадиона, это где-то вроде на Свердлова, да? Цельный год тудою ходила. Физра была на стадионе.
У папы твоего везде такие глаза грустные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2019 13:45
Добрый день!!!Спасибо!!!Появились новые герои...Стефа Курцевич и её внук... uljascha писал(а):
Варвара Игоревна, она училась в Минске до войны и была моей гувернанткой. А вот это и есть Варвара...возлюбленная деда...я так предположила... Читала со слезами на глазах ...спасибо за такие эмоции... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2019 20:00
Добрый вечер, леди. Ульяша, огромное спасибо за долгожданное продолжение! Просто взахлеб делиться впечатлениями приходится. А потом уже не то будет. (хотя должна еще уроки у мелкой проверить)
Очень понравилась глава. Очень понравились фотографии из Минска, где твой папа, вот просто до слез. Папе здоровья, сил еще на годы! Мой, к сожалению, не дожил. В Минске бывал в войну, воевал в тех краях, победу на Куршской косе встретил. Правда, только последние 2 года, до того по возрасту не проходил. Понравились новые герои. Бабушка Стефания, история ее семьи. Страшная история. И раскулачивание, и то, как людей туда везли, и как уже в мирное время отбирали жилье. А еще сейчас некоторые стонут, ах, какое страшное время. Может, кто-то песню вспомнит. Простите, навеяло: "Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять, Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять." стихи А.Кушнер И сама бабушка понравилась, стойкая женщина, а уж внук просто молодец какой, с бабушкой остался и так трогательно за ней ухаживает. Очень хорош! Прямо хочется, чтобы хоть в книге у него все хорошо было! Про поездку в Минск с таким волнением читала, будто прямо про себя, будто сама попала в места своего детства, хотя и не так давно они были, но живу я далеко от тех мест, где родилась и росла. За атмосферу рижского двора отдельное спасибо. Прямо сама услышала стук каблучков, запах цветов и крик соседского пацаненка. Много раз была в Риге, вообще в Балтии, и всегда мне там очень нравилось. Про графику, лично мне все зашло, но мнение, что у некоторых может быть неприятие на инстинктивном, генетическом уровне, мне вполне понятно. У меня когда-то был приятель, который родился году в 1980-м или может около того, по рождению чистокровный еврей (ну то есть это он так говорил, а уж насколько на свете существуют чистокровные евреи - вообще вопрос) так вот он не мог слышать немецкий язык. Его просто перекашивало. Или строил из себя (правда, талантливо), или правда, не знаю, но говорил, что вообще не воспринимает никак. Теперь интересно, что дальше, и как автор сведет героев... Еще раз огромное спасибо за красиво и вкусно написанную главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:05
|
|||
|
[24404] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |