Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>13 Окт 2018 3:20

Ejevichka писал(а):
я сейчас смотрю "Самый лучший хит". Корейская фантастика - такая фантастика))

Мне дорама очень нравится. Wink Теплая, семейная, смешная, и заметно, как герой меняется. tender
bronzza писал(а):
Закончила просмотр "Живой"(2018 г., Ю. Корея, канал tvN, про суровые будни полицейского отдела), но все никак с отзывом не соберусь. Интересная дорама, необычная, хотя, в чем-то есть и минусы, но они скорее всего сугубо имхошные.

wo Интересно будет почитать!
bronzza писал(а):
Сейчас взялась за "Сад падающих звезд" (2018 г., Китай, романтика, манга, школа)

Very Happy А это ещё более интересно! Laughing Я пока не добралась, последние попытки посмотреть что то китайское не удавалось.
violetd писал(а):
Лето лисы

violetd писал(а):
А я вот с отзывом. Да здравствует перемотка

Very Happy Поздравляю! И спасибо за отзыв Flowers
violetd писал(а):
Надежда на детективы, я тут помню "Улитку" и другие хорошие отзывы именно на детективные сериалы. Может они более логичны и вменяемы?

Посмотри "Люби меня, если осмелишься". Вот это просто улёт, а не дорама!!! Serdce И сюжет, и герои, и режиссура - все просто потрясающее в ней. tender Не пожалеешь, если только того, что покажется очень мало серий. Laughing

А меня тоже на детективчик потянуло, правда иронический: смотрю "Королева детектива". Несколько серий зашли на ура, приятные персонажи и хороший сюжет. wo

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>13 Окт 2018 10:39

SleepWalker писал(а):
Мне дорама очень нравится.

Мне тоже. Увы, со временем проблема - никак не досмотрю. И все еще надеюсь накропать отзыв на "Помощника по дому" и "Глаза ангела". Хоть отзывы писать не умею, хочется обратить ваше внимание на эти фильмы.

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>13 Окт 2018 16:44

Кстати, "Сад падающих звезд" неплох. Приятно и ненавязчиво пролетает время. Серия идет сорок минут (даже меньше, учитывая титры), не успеваешь устать. Реализма (даже очень отдаленного) и китайского колорита никакого. Но зато очень красивая сказка с прекрасными героями. Serdce

Сейчас к осени еще столько новинок вышло. Посмотреть все не получится. Но очень хочется найти ту самую дораму, которую станешь пересматривать потом по несколько раз.

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>17 Окт 2018 15:22

Я обожаю японскую и китайскую культуры. Примите меня в ваш клуб tender

>18 Окт 2018 8:46

bronzza писал(а):
очень хочется найти ту самую дораму, которую станешь пересматривать потом по несколько раз.

Согласна! Или хотя бы такую, которая заставила бы с восторгом и интересом смотреть от начала до конца tender
Нефер Митанни писал(а):
Я обожаю японскую и китайскую культуры. Примите меня в ваш клуб

Нефер), добро пожаловать!! Flowers Мы всегда рады новым собеседникам. Wink

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>21 Окт 2018 21:27

Шоу: Мой сосед Чарли | My Neighbor, Charles | 이웃집 찰스
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2014, 2015, 2016, 2017, 2018...
Канал: KBS1
Жанр: телешоу
Количество серий: 1-159, выпуск продолжается, онгоинг
Продолжительность серии: 55 мин.
Перевод: продолжается
Актеры: Эйли, Шэннон, Ангелина Данилова
Группы: SPEED, Highlight | BEAST, VIXX, B1A4
Переводчики: FSG STORM, W Home!, Good Will, FSG Universe
Описание:
Иностранцы покинули свои страны и прибыли в Южную Корею. Они выбрали Корею не для осмотра достопримечательностей или кратковременного пребывания. Они здесь по разным причинам, такие как работа, учеба и даже свадьба. Реальные истории иностранцев, которые бросили вызов себе, чтобы выжить в корейском обществе.
Описание с сайта doramatv.ru

Отзыв:
Еще одно корейское шоу, видела пару-тройку выпусков на KBS World. Не показалось сильно примечательным и таким уж захватывающим. Но порой интересно посмотреть на жизнь иностранцев со стороны. Запомнился выпуск с русскими парнями-близнецами, что учатся в Корейском престижном университете и даже не на бакалаврите, а как поняла, в докторантуре. Впечатлили их успехи. И все же уровень адаптации у всех героев выпусков разный - кто-то вовсю говорит по корейски, идет практически полное погружение в культуру, а кто-то уже живет много лет там и до сих пор обходится парой фраз, даже имея бизнес, семью, и родственников-корейцев со стороны жены. Впрочем, это присуще наверно практически всем странам, чисто субъективные способности к языкам и желанию приобщиться к другой жизни.
Ведущие довольно известные. Владельца сетью ресторанов узнала, он видимо неординарная личность на тв, помню его еще по участию в шоу с "Братьями", было весело. Тут мне понравилось, как он ведет шоу. Второй ведущий кажется Фабьен с "Ненормального саммита", также ведущий, часто появляющийся на шоу. Его владение идиомами, всякими поговорками и т.п. приятно удивляет каждый раз.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2018 23:39

Название: Ваш помощник по дому / Dangsinui hauseuhelpeo
Страна Южная Корея
Год 2018
Жанр Мелодрама, комедия
Дата выхода 4 июля 2018
Продолжительность 16 серий по 1 часу или 32 серии по 35 мин.
Режиссер Чон У-сон, Лим Сэ-джун
Главные роли: Ха Сок-джин, Пона, Ли Джи-хун, Ко Вон-хи, Чон Су-джин, Со Ын-а, Чжо Хи-Бон

Описание: Ким Чжи Вун вырос в состоятельной семье, получил хорошее образование и работал в успешной компании. Конечно же, у него была неплохая зарплата и отличные перспективы. Но однажды парень увольняется и уходит из семьи, разрывая отношения с родителями.
Теперь он - помощник по дому. В его жизни появляется девушка, которой он помогает упорядочить жизнь. У неё никак не получается расставить всё по полочкам, но Чжи Вун знает, как это исправить. Он не просто домработник, он - мудрый советчик. (с сайта vsedoramy.ru)

Отзыв: Дорама оставила двоякое впечатление. Этот сериал однозначно не для тех, кто хочет легкости, розовых соплей и веселья. Я бы отнесла ее скорее к психологической драме, если бы не слащавый хеппи-энд и вообще наличие героини – такой, какая показана в фильме.
Главный герой в исполнении Ха Сок Джина великолепен. Красивый, образованный, умный, разбирающийся в людской психологии, при всем при этом – умеет отлично вести домашнее хозяйство, убираться и даже готовить (принца на коне не надо, заверните мне этого!). Разумеется, имея такую кучу положительных качеств, работать помощником по дому он стал не просто так. В прошлом у него – психологическая травма, поиски смысла жизни и потеря и предательство любимой женщины. В своей работе и помощи людям он находит себя и, если бы не думал постоянно об ушедшей от него женщине, был бы счастлив и спокоен. То, как герой меняется, встречая разных людей, затем меняя работу, помогая героине, его развитие, осознание себя – все подано очень правдоподобно и интересно. У актера получился просто шикарный и выдержанный до самого финала образ. И совершенно не понятно, на кой ляд сдалась ему героиня.
Актрису, сыгравшую главную роль, я видела в других фильмах, и она мне нравится. Но в этой дораме… Возможно, такова была режиссерская задумка, но образ ужасный и неестественный. Молодая девушка, которая совсем не может ухаживать за собой и за своим домом. Да, она рано осталась без родителей, но ведь не в пять лет, а ближе к двадцати! В таком возрасте люди уже умеют позаботиться о самых простых вещах. Образование получить девушка сумела, даже на работу устроилась, а вот пол подмести – никак. Показывают, как тяжело она работает, чтобы чего-то добиться, старается, но, подобно Станиславскому, хочется закричать: «Не верю!», потому что рабочие ее задумки ничего не стоят без помощника по дому – главного героя. Именно он и его работа, его образ подсказывают ей идею для рекламной кампании, своего ума явно не хватает. Он же помогает ей и в дальнейшем, соглашаясь принять участие в проекте, и все время хочется спросить: «А если бы не согласился?» Вопрос риторический. Без помощи героя у нее не вышло бы ни-че-го, и работу бы потеряла, и профессиональную репутацию свою загубила навеки. Да и внешне героиня совсем не красавица, еще и не следит за собой. В обсуждениях кто-то отозвался о ней фразой из известной песни: «Я черная моль, я летучая мышь», и это самая точная характеристика. Совсем не понимаю, чем же такая героиня могла привлечь главного героя. Кажется, что и не привлекает. Не ощущается между ними никакой химии, никаких чувств. Пара не сложилась у меня. А уж когда она почти в конце после всех поцелуев-обнимашек называет своего любимого «Господин помощник по дому»… прямо коробит. В общем, романтическая линия между героями не впечатлила.
А вот подруги главной героини мне понравились гораздо больше. Они живые, каждая со своей историей и своими проблемами, но гораздо более правдоподобными и хорошо поданными, чем у героини. И отношения с молодыми людьми у них настоящие, чувствуется и симпатия, и антипатия, и взаимное влечение. С удовольствием посмотрела бы отдельные фильмы про каждую из девушек.
Не могу не отметить замечательного актера Чжо Хи Бона. Его драматический и комедийный талант позволяет создавать интересные запоминающиеся образы. Здесь у него очень серьезная роль друга и покровителя главного героя, и справился он с ней блестяще!
И очень неоднозначный и противоречивый персонаж – таинственная женщина, первая любовь героя, и, как оказалось, его покровителя (внезапно!) в исполнении актрисы Шим И Ен. Наворотили с ней создатели – мама-не-горюй! Родила ребенка в 15 лет, потом сбежала и от мужа, и от своего сына, была девочкой по вызову, когда познакомилась с героем Чжо Хи Бона, после пыталась покончить с собой… На время знакомства с главным героем ее сын был уже взрослым. Какая же разница в возрасте у них с героем? Ладно, это не так уж странно, все в жизни бывает. Но в самом конце она вдруг оказывается… психологом, работающим в хосписе для онкобольных, и очень успешно помогает им вернуть желание жить. Когда выучиться-то успела при ее образе жизни? На мой взгляд – очень много противоречий у этой героини. Понимаю, для чего был нужен ее образ, но как-то уж слишком всего много наворотили.
Наверно, отзыв получился сумбурным, но, собственно, и сам фильм оставил такое вот рваное впечатление. Посмотреть его, на мой взгляд, стоит, хотя бы из-за главного героя. Тем, кто любит серьезные фильмы – советую, но я вас предупредила)

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>25 Окт 2018 11:39

Ejevichka писал(а):
Название: Ваш помощник по дому / Dangsinui hauseuhelpeo

Flowers Спасибо, такой классный отзыв!

Всем привет, девочки! Кто что смотрит, кто что начал из новинок?
Я тут поняла, что у самой много еще непосмотренного из того, что было в новинках в начале года, и уже перестало быть новинкой )) Помните, я писала, что скоро будет выпуск с Айю и Ли Джун Ки в "Знающих братьях" и я жду перевод? Дождалась Smile , плюс оказывается им отвели аж два выпуска, второй только выйти должен на корейском тв. Касательно первой части - выпуск был смешной, не зря рейтинги хорошие. Джун Ки в жизни вообще зайчик энерджайзер, такой веселый, шебутной, и химия с Айю у них по прежнему есть, так хорошо ладят друг с другом. А какая у него физическая форма, девочки! Он прямо весь из мышц, хотя с виду такой худой. Показали отрывки из дорам Айю, и на этой волне начала "Мистера аджосси" с ней. Пока только две серии, они тяжеловаты для просмотра. Айю хорошо играет имхо, прямо актриса уже, не Синди с "Продюссеров", хорошо, что старается перебороть стереотипы в отношении айдолов, даже я в таких случаях понимаю, что моя стена скепсиса в отношении качества актерской игры айдолов дрогнула. По сериалу - TvN прямо знак качества, сюжет неизбитый, хотя такое все там сейчас беспросветное и печальное, что больше серии зараз не посмотришь. Напомнил "Мисэн" мною до сих пор нежно любимый, но даже там дело было повеселее в компании ))
Видела отрывок новой дорамы с названием, что -то там было про дневник. Про учительницу математики, что пишет глупые казусы в свое жизни в дневник. И там еще два парня ухаживать видимо будут за ней. Кажется это Сон Ми из "Беглецов" и дорамы "Около 1%", а может я ошиблась. Не поняла, ромком это или другой жанр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>25 Окт 2018 13:16

Всем привет!

Из новинок жду перевода и выпуска всех серий "И миллион звёзд падают с небес", а так пока ничего особо не заинтересовало.
Досматриваю "Каннамскую красотку" и параллельно начала смотреть "Любовь короля".

У меня вопрос по "Любовь короля", пишут что там где-то 32 серии,я скачала, а у меня серии разбиты пополам т.е. 1 серия в двух частях и т.д. и получается,что в общем-то серий 16 всего,так?

И ещё много всего из старенького посмотреть хочется,не до новинок пока Laughing

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>25 Окт 2018 14:30

Повилика писал(а):
У меня вопрос по "Любовь короля", пишут что там где-то 32 серии,я скачала, а у меня серии разбиты пополам т.е. 1 серия в двух частях и т.д. и получается,что в общем-то серий 16 всего,так?

Я смотрела онлайн в ВК группе Студии Софтбокс, у них часть серий короткая, часть длинная. Я не очень поняла - там то ли длинные просто разбивали на две, либо короткие сшивали.
Последняя серия у них нумеруется как 20.2

>25 Окт 2018 18:53

Чет я за новинками вообще не слежу. Смотрю по наитию. Сейчас пересматриваю "Личные предпочтения" - один из самых любимых фильмов. А список неотсмотренного еще длииииинный

>26 Окт 2018 8:42

Привет, девушки! rose
Я несколько дорам начала смотреть, и как-то остановилась по разным причинам... хотя все они нравятся. Похоже, не до того! Laughing Смотрю "О, мой призрак!", решила попробовать пересмотреть и на этот раз додюжить до конца.

>26 Окт 2018 11:18

Название: Глаза ангела /Enjelaijeu
Страна: Южная Корея
Год: 2014
Жанр: мелодрама
Время: 16 серий по 63 мин. / 01:03
Режиссер: Чхве Мун-сок, Пак Щин-у
Сценарий: Юн Джи-рён
В главных ролях: Ли Сан-юн, Ку Хе-сон, Хён Джю-ни, Кон Хён-джин, Чон Джин-ён, Ким Джи-сок, Сынри, Кан Ха-ныль, Мин Сон-ук, Ю Джэ-мён, Нам Джи-хён

Описание: Пак Дон-джу и Юн Су-ван 12 лет назад были влюблены, но им пришлось расстаться. Теперь он работает хирургом, а она в службе спасения. Судьба снова их сводит вместе.

Отзыв: В корейских дорамах названия редко отражают истинное содержание фильма. Здесь название относится к фильму только тем, что героине была сделана операция на глаза. Аннотации, что мне попадались, не соответствуют содержанию фильма, а то и перевирают его, полностью перекраивая сюжет. А фильм-то неплох, хотя, возможно, понравится не всем. Он из разряда более «взрослого» кино, не того, что обычно смотрят подростки – главные поклонники дорам.
История целиком и полностью о любви. Такой, которую герои пронесли сквозь долгие годы разлуки, через все испытания, трудности и удары судьбы.
Встретившись совсем юными: герой – восемнадцатилетний школьник, героиня – двадцатилетняя девушка, потерявшая зрение после аварии, а с ним и смысл жизни, молодые люди полюбили друг друга. Парень был добрым и веселым, таинственная девушка заинтересовала и очаровала его. А для одинокой героини молодой человек и его семья стали отдушиной и смыслом жизни. Увы, трагическая кончина матери героя, замечательного, доброго человека, повлекла за собой расставание двух влюбленных, но дала шанс девушке вновь обрести зрение – женщина подписала согласие на донорство в пользу героини. (Возможно, создатели фильма имели в виду именно мать героя, отдавшую свои глаза девушке, когда придумывали название дорамы). Лишь двенадцать лет спустя герои встречаются снова уже взрослыми, состоявшимися людьми. Любовь никуда не делась, и герой вернулся на родину, чтобы найти и вернуть свою любимую. А девушка все эти годы помнила о юноше, которого полюбила, и который так внезапно исчез.
Героев в юности и героев через двенадцать лет играют разные актеры. Такой режиссерский ход оправдан: мальчишка восемнадцати лет и самодостаточный тридцатилетний мужчина – это разные люди. Как и героиня до операции – слепая, потерянная, неуверенная в себе, и после – красивая, сильная женщина, знающая себе цену. Мне понравились все актеры, играющие главные роли. Ку Хе Сон – одна из немногих моих любимых корейских актрис, улыбка и оптимизм Кан Ха Ныля запоминаются с первого взгляда, а вот Нам Джи Хён и Ли Сан Юна в этом фильме увидела впервые и собираюсь продолжить знакомство с их творчеством.
Второстепенных героев много. Есть положительные, есть отрицательные. Мне понравилось, что создатели фильма не делают из людей строго плохих или исключительно хороших, в каждом присутствует и то, и другое, как и в жизни. Все герои совершают разные поступки, плохие не всегда оправданы, но ведь идеальных людей не бывает.
В фильме есть детективная линия. Интрига на самом деле проста, быстро становится понятно, кто в чем виноват, но, опять же, отрицательные персонажи показаны не такими уж и отрицательными. Нельзя оправдать убийства, виновные должны понести наказание, и они будут наказаны, но категоричной антипатии не вызывают.
В целом фильм очень милый, спокойный, смотреть приятно и легко. Действие в последних сериях кажется немного надуманным и затянутым, особенно когда героиня уезжает и пропадает аж на целый год (это после того, как двенадцать лет любимого ждала!). Ну и лично для меня многие сцены в больнице и организация работы «скорой» кажутся глупыми, но это уже профдеформация))). В итоге, конечно, хеппи-энд, он логичен, и дорама оставляет приятное впечатление.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>26 Окт 2018 12:36

Кембрийский период | Cambrian Period | 寒武纪
Производство: Китай
Год выпуска: 2017
Серий: 24
Жанры: детектив, саспенс, мелодрама, романтика
В главных ролях: Майк Хэ, Чжоу Юй Тун, Хоу Мин Хао, Цинь Хань, Ли Хун И, Фу Лун Фэй и др.

Сюжет: Она - молодая актриса, которой надоели домогательства продюсеров и режиссёров.
Он - молодой парень, держащий кафе на берегу моря.
Приехав на остров, девушка попадает в круговорот случайностей, и становится важной фигурой в борьбе полиции и преступной организации. Парень же, в свою очередь, всеми силами хочет защитить ее. Но есть тайна, которую ему нельзя раскрывать.
Это опасная игра, в которой на кону деньги, смерть и любовь.

Неважно как долго... Я буду ждать тебя!

Мой отзыв: Китайцы соединили несколько жанров, и получилась, весьма гремучая смесь. Я, правда, от истории про мафиози ожидала несколько другое. Я думала, будут крутые разборки, благородный герой и прекрасная дева.

Дева и, правда, симпатичная. Сперва вела себя пристойно. Но потом, приняв значительную дозу афродизиака, стала строить глазки и наваливаться на самого опасного и неуловимого мафиози. Он кстати выпив того же самого любовного зелья, так и не смог устоять перед натиском настойчивой незнакомки.

С утра, вместо того чтобы похмелиться, начался «разбор полётов». И это при том, что она сама затащила его…..в машину, с утра отлупила, да ещё и обозвала мальчиком по вызову. Паренёк даже заикаться начал от возмущения, но как остро подметила героиня, её деньги хапнул. Не успели герои толком опомниться, как гром среди ясного неба – героиня оказалась беременной. Но до конца осознать это девушка вновь не успела, т.к. выясняется, что она всё-таки ещё невинна. В шоке, конечно, были все: и герои, и зрители. Но вердикт героини был чётким: «Ты задолжал мне ребёнка!»

Был ещё смешной момент, когда они жгли тот самый злополучный афродизиак. (Не придумали, конечно, ничего лучше)

Герой с лицом мальчика – настоящий Рембо. Вылепили из него идеал мужчины. Во всём он хорош. Только актёрского опыта парнишке малость не доставало, но партнёрша справилась за двоих.

Потом они словно Бонни и Клайд начали куролесить на полную катушку. Так что подружку он нашёл себе под стать.

Моя оценка: 9
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2018 21:10

Добрый вечер!
Принесла для настроения клип по дораме "Цветочки после ягодок", думаю, ее видели ВСЕ!)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Сёма, дай 100 рублей до зарплаты. — Так ты же не работаешь! — Но ты—то работаешь!.. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 427 428 429 ... 674 675 676  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение