Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 13:57
Masjanja писал(а):
и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца Да тут кимоно - чуть ли не главный герой. Храбрая ты дама однако - гоняться за непонятно кем/чем. А вдруг бы оно кусалось? Тут кстати вспомнился мне сетевой баян про топор. Его только ленивый не перепечатал. Но вдруг кто-то ещё не читал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 14:01
Masjanja писал(а):
Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит? Поделюсь и я одной историей. ...на крыше крыльца сидит ворона и клювом пытается что-то раздолбить. А я о дятле подумала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 14:10
Allegra писал(а):
Masjanja писал(а): Да тут кимоно - чуть ли не главный герой. и золотые драконы игриво переливались в нежном розовом свете восходящего солнца Ага. Я представляю, какая это была картина. Allegra писал(а):
Храбрая ты дама однако - гоняться за непонятно кем/чем. А вдруг бы оно кусалось? Ну, так у меня же топор. Allegra писал(а):
Но вдруг кто-то ещё не читал. Я такая. Allegra писал(а):
Мы с топором. Класс! Действительно, самая нужная вещь в хозяйстве! Нефер Митанни писал(а):
А я о дятле подумала Неее, дятел по-другому стучит. Он как раз быстренько так выстукивает, поэтому о дятле я и не подумала. |
|||
Сделать подарок |
|
AriSta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 16:53
Masjanja писал(а):
Поделюсь и я одной историей. Это тут же напомнило мне рассказ детского писателя Н. Носкова "Тук-тук-тук". Прям 100% попадание. Allegra писал(а):
Кто ещё что-то вспомнит? Даже не знаю к какому разряду это можно отнести, но на тот момент было и смешно, и страшно. Дело было по молодости (ещё школу не закончила), поехала к родственникам в деревню, летом. И как обычно это бывает в жаркую пору, молодёжь, после 9 вечера выходит на улицу, начинают собираться компаниями и гулять по улицам. Мы с девчонками собрались небольшой компанией и решили прогуляться. Дело было посреди недели, когда народ гуляет, но не ахти - многолюднее бывает по выходным, когда дискотеки устраивают, или ребята с других деревень/посёлков нагрянут в гости. Идём, гуляем. В скором времени к нам прибивается группа кавалеров, желающих прогуляться со своими дамами. Мы только за любовь, поэтому в скором времени приотстали от парочек и пошли своей дорогой. Идём по главной, деревенской улицы (фонарей практически нет, в большем случае глаза привыкают к темноте и так, и гуляете) и слышим, бодрые, юношеские голоса. Подходим к этому месту и видим группу парней, что приехали на мотоциклах и остановились у одного дома. Весело смеясь и обсуждая что-то своё, они замечают нашу маленькую группку девчат и начинают с нами заигрывать. Люди эти были нам незнакомы, поэтому на все шутки-прибаутки, мы сдержанно отвечали и постарались поскорее уйти оттуда. Время близилось к двенадцати. Уже хотелось потихоньку расходиться, но мы никак не могли найти наших сладких парочек. Идём дальше, ищем их и начинаем подмечать, что те самые парни на мотоциклах уже несколько раз поехали мимо нас, привлекая наше внимание. Мы, как слепые кроты, делаем вид, что не замечаем их. Уязвлённые рыцари решили брать дело в свои руки и окружили нас на своих железных конях, заставив остановиться посреди дороги (напоминаю: время позднее, фонарей нет). И если маленького пухляша с ростом 160, ты ещё как-то обойдёшь, то вот от здоровой каланчи под 190, я чуть не присела на месте. Молодые люди активно начали предлагать нам выпить-закусить-потусить, а я понимала что нас сейчас всех, в любой момент, могут и в хвост и в гриву. Благо, моя сестра заметила свет, в одном из домов (там проживала её подруга) и сказала, что нас уже всех ждёт бабушка и если она прямо сейчас заметит нас с ними, то крапивой по мягкому месту получат все. Таким образом мы кое-как, но избавились от настойчивых кавалеров и спаслись в том самом доме. Чувствуя, как наши нервы начинают накаляться, было принято решение позвонить влюблённым гулёнам и всем вместе идти домой. Идём домой уже в полном составе, но иногда останавливаемся посреди дороги, чтобы прислушаться к звукам. Впереди были слышны голоса - девчонки сказали, что компания знакомых парней (примерно нашего возраста и даже младше). Спокойные, мы идём вперёд, подходим прямо к ним и тут же замечаем, как вдалеке вспыхнули яркие фары мотоцикла, что едет в нашу сторону. Перепуганные девчонки начинают прятаться в кусах, за скамейками или ещё где-то. Стоя посреди дороги, я понимаю, что спрятаться мне негде и остаётся только одно. Со скоростью дикого кабана и грацией выдры мне удаётся втиснуться в компанию тех самых парней, с которыми мы только-только поравнялись. Сев на бревно между ними, я с силой притянула к себе одного из них и как заведённая шептала, чтобы они меня (дурёху здоровую) спасли. Сказать, что у пацанов был шок - это мягко. Они в таком афиге были, не понимая что вообще происходит? Кто эта сумасшедшая? Зачем она втиснулась к ним? От кого её спасать? Пока бедолаги разбирались со мной, мотоциклы проехали. Мои девчата вышли и хохочут на всю округу. Я благодарю своих "спасателей", ругаю своих за смех и мы прощаемся с ребятами. После чего благополучно возвращаемся по своим домам и ложимся спать. Девчонки ещё долго подкалывали меня, что такими "знакомствами" я точно смогу найти себе кавалера. Но мне точно было не до смеху и не до кавалера, в тот момент. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 17:20
AriSta писал(а):
Даже не знаю к какому разряду это можно отнести, но на тот момент было и смешно, и страшно. Для молоденьких девчонок это страшно, конечно. Попробуй отвяжись от назойливых "кавалеров", которые слов не понимают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2024 18:08
AriSta писал(а):
Masjanja писал(а): Это тут же напомнило мне рассказ детского писателя Н. Носкова "Тук-тук-тук". Прям 100% попадание. Поделюсь и я одной историей. Носов в этом смысле входит в число большого количества людей (в основном городских жителей), имевших удовольствие столкнуться с природой. Вот соседку мою по даче дятел будил, она с ним разговаривала, ругала его. Но дятлу было вообще всё равно, кому он там мешает. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2024 23:40
Решила я тоже вспомнить молодость и страшную страшилку.
Это было в конце 70-х. На втором курсе нас послали на картошку и поселили в пионерском лагере рядом с какой-то деревней. Сил и здоровья было много, несмотря на физическую работу в поле, а дури и того больше. А может, это пионерский лагерь напомнил бесшабашное детство, от которого мы совсем недалеко тогда ушли. - А пойдем ночью на кладбище? - А пойдем! Нас было человек 10-15. Вылезали мы через окошки, мальчики - из своей палаты, девочки – из своей, чтобы преподаватели не засекли. Начало сентября. Ночи еще теплые, но уже темные. Не помню, были в деревне фонари или нет, да и шли мы вокруг, огородами. Тогда я впервые «живьем» увидела Млечный путь. Потрясающая красота! А еще небо почти непрерывно подсвечивали росчерки падающих звезд. К кладбищу мы подошли со стороны заброшенной церкви. Нет, ну, просто пройти мимо же нельзя! Там было основное здание и башня (колокольня, наверное), а между ними зубчатая стена, высотой метра 3-4. Мы стояли немного в стороне от церкви и светили на неё фонариками, когда заметили на стене между зубцами какое-то белое пятно. И вот в перекрестье лучей это белое колышущееся пятно стало двигаться от основного здания к башне и скрылось в оконном проеме. Так просто оставить это было нельзя! «Парные» девочки вцепились в своих мальчишек, и только и слышалось: «Не пущу!», «Куда ты, не ходи». А мы, «одинокие» мальчики и девочки, уже полезли внутрь. Там нашли винтовую лестницу, ведущую на стену. Проход был очень узкий, стены толстые. Идти можно было только друг за другом. Так получилось, что ваша покорная слуга оказалась второй. Передо мной шел один из мальчишек. Мы поднялись на стену, прошли по ней, а дальше был оконный проем башни. Пока я лезла через него (а стены там толстые, я ж говорила), парень, который шел передо мной и уже был внутри, сделал шаг вперед, освобождая мне место для спуска на пол. Я смотрела под ноги, темно же, а он вдруг закричал и упал на колени. Я подняла голову и увидела ужас-ужас. Дальше провал. Когда я пришла в себя, оказалось, что я сижу у противоположной от окна стены, все наши уже в башне, шутят и смеются. Просто один из ребят (между прочим, старше нас, он поступил уже после армии) сказал, что никуда не пойдет. Что он, маленький, что ли? Дождался нашего ухода, захватил с собой простыню и бегом к кладбищу. На следующий день нашу группу за хулиганское поведение (прогулки по ночам) перевели на другую точку, где контроль был построже. Больше с нами ничего не приключалось. Что за ужас я увидела? Подойдите в темноте к зеркалу и подсветите лицо снизу фонариком или свечкой. Для «пущего эффекту» надо накинуть на голову простыню или просто полотенце, оставив посередине небольшую щель для лица. А лицо было мужское и небритое, но это уже потом стало понятно. А мы шли ловить привидение. Те несколько минут так и остались для меня провалом в памяти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2024 0:03
valentinna писал(а):
Решила я тоже вспомнить молодость и страшную страшилку. valentinna писал(а):
Просто один из ребят (между прочим, старше нас, он поступил уже после армии) сказал, что никуда не пойдет. Что он, маленький, что ли? Дождался нашего ухода, захватил с собой простыню и бегом к кладбищу. Оххх, мне этот рассказ напомнил случай из пионерского детства. Ленинградская область, пионерлагерь на берегу Финского залива, сосны, белые ночи (когда не совсем темно и не так чтобы светло). Мы тоже (почти весь второй отряд, около двух десятков юных балбесов) вылезли тишком из своего корпуса, чтобы вожатые не застукали, и пошли любоваться звёздами и луной. Романтика! Не успели дойти до берега, как вдруг из сосен выплыли три светлые бесформенные фигуры, а вместо лиц у них тёмные провалы и на фоне этих провалов чёрные круглые дыры. Визгу и воплей было столько, что перебудили весь лагерь, спугнули физрука, который поблизости устроил рандеву с одной из воспитательниц. Испугались мы, конечно, знатно. А оказалось, что это трое мальчишек из старшего отряда надели противогазы, набросили на себя простыни и в таком виде шастали по территории - развлекались, одним словом. Наказаны были все: и "привидения", и воспитательница с физруком, и мы. Наше наказание показалось нам самым суровым - на завтрак нам не дали масла для каши, и пирог с собранной нами черникой тоже проплыл мимо нас. Вот и вся романтика. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2024 7:26
valentinna писал(а):
- А пойдем ночью на кладбище?
- А пойдем! Бррр! Это прям жуть высшего разряда, если уж приключение закончилось обмороком. Masjanja писал(а):
спугнули физрука, который поблизости устроил рандеву с одной из воспитательниц Шашни физрука - классика жанра анекдотов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2024 8:28
Интересная у нас тема вышла нынче! Столько страшилок и воспоминаний забавных! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2024 11:17
Нефер Митанни писал(а):
И вижу, как по холлу мимо моей комнаты в сторону зала летит что-то типа тени размером с кошку. И я не могу определить это нечто!...Вот реально была тень, которая бежала в сторону зала. Нефер Митанни писал(а):
Я же спряталась под одеяло и просидела там, пока сестра младшая не вернулась с лекции. Когда я ей рассказала, она выразительно покрутила у виска и решила, что у меня температура. Но температуры, кстати, не было! Наверное, при землетрясениях и потусторонние создания чувствуют себя не слишком хорошо. И я могу представить, как невидимые нам обитатели наших же домов приходят в смятение при подобных катаклизмах и случайно позволяют себя заметить. Ведь не на пустом же месте возникли рассказы о домовых, леших, кикиморах и тому подобных существах. Хотя страх перед ними от этого меньше не становится. Монк писал(а):
Потому что я не видела мишени - я просто знала направление и приблизительно пыталась понять, где там середина. Туда и целилась )) Интуиция, твёрдая рука и немножко магии Похоже, магии было совсем не немножко. Я только сейчас обзавелась очками для чтения, потому что всё стало сливаться в одну серую массу с чёрными точечками, хотя вдаль вижу отлично. Но чтобы вообще всё представало именно таким туманом - это, наверное, страшно неудобно. И умение справляться с такими обстоятельствами многого стоит, я уже не говорю о юморе, с которым ты относилась к своему зрению. Монк писал(а):
Мужа, кстати, я нашла как раз в том слепом состоянии. Он просто был выше всех, его даже я сослепу могла найти в толпе. Ага, в высоких мужчинах, кроме очевидного, есть много скрытой пользы. valentinna писал(а):
Подойдите в темноте к зеркалу и подсветите лицо снизу фонариком или свечкой. Это же самый настоящий ужас получается! Allegra писал(а):
Шашни физрука - классика жанра анекдотов. Вот сколько я физруков за свою жизнь встречала, ни одного более-менее приличного не было. Все отличались завидной склонностью к кобеляжу. Наверное, поэтому и стали героями анекдотов, которые создаёт сама жизнь. Нефер Митанни писал(а):
Интересная у нас тема вышла нынче! Столько страшилок и воспоминаний забавных! Нефер, прямо с языка сняла! Я вчера укладывалась спать и подумала о том, какая интересная и насыщенная тема получилась, хотя поначалу и были жалобы на страшные картинки. Всё-таки как интригующе устроены наши мозги, и как замечательно устроена память, хранящая столько всего интересного. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2024 20:21
Я пришла со своими мнениями на фото №1.
1. И что это за мама, которая не разрешила сделать крылья?! Не взлететь, а камнем упасть. Я прямо такую картинку и увидела: залезают на крышу в масках-клювах и думают, что они птицы! Ну, разве что пингвины и страусы… 2. Начиналось, видимо, страшно и бурно)). 3. Попугайчики, они такие. Да! Был у меня Тошенька, что только не вытворял, по голове ползал и раскачивался на моей челке, и с ее помощью пытался залезть мне в рот. Говорил слов десять, но по всякому строил их в предложения. Самое смешное: «Тоша прапорщик!», самое милое: «Мамочка, Тоша хороший!» 4. «Вперед, навстречу очередным идиотам» - интересно, кем работает этот человек?)) 5. А он, новенький доктор то есть, и в самом деле выпендривается! Небось, жена или мама приложили руку к созданию защитного костюмчика. Красава! 6. Да уж, мода она такая: что велят, то и носи! 7. «Мы, казалось, умнеем со временем, Но природа людская все та» - подписываюсь под каждым словом! продолжение следует... ** Masjanja писал(а):
Я вчера укладывалась спать и подумала о том, какая интересная и насыщенная тема получилась, хотя поначалу и были жалобы на страшные картинки. Всё-таки как интригующе устроены наши мозги, и как замечательно устроена память, хранящая столько всего интересного. Ну замечательно же! Что касается страхов. У меня они есть внутренние (которые я могу контролировать, если захочу) и внешние ( а эти не могу контролировать). Внутренние мои страхи такие: потерять документы и ключи, испортить какую то дорогую вещь (технику, одежду), опоздать на самолет/поезд. А это внешние:1) я до одури боюсь застрять в лифте, у меня сразу клаустрофобия начинается; 2) если вижу мышь или крысу, визжу как будто меня режут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2024 21:22
Дополню от себя. У читателей уже возникал этот вопрос, автор ответила так: автор №4 писал(а):
Героя первого рассказа я вообразила человеком, который охраняет какую-то заповедную зону, и по работе ему приходится часто выгонять оттуда любопытствующую молодежь. Рабочий костюм у него своеобразный, а молодежь достала, поэтому он их еще и немного пугает. Vlada писал(а):
Внутренние мои страхи такие: потерять документы и ключи, испортить какую то дорогую вещь (технику, одежду), опоздать на самолет/поезд. А это внешние:1) я до одури боюсь застрять в лифте, у меня сразу клаустрофобия начинается; 2) если вижу мышь или крысу, визжу как будто меня режут. Думаю, это всеобщие страхи. Только я, например, визжу от вида всяких противных насекомых и пауков гораздо громче, чем от мышей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2024 22:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2024 22:29
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 17:25
|
|||
|
[13144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |