Пленница Демона

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>22 Янв 2012 15:46

Мариночка, привет, дорогая!
Спасибо за главу!
Эрикла постигло разочарование да еще намеки Ангелики нанесли удар по уязвленному самолюбию – будем надеяться, что это окончательное поражение.
А вот насчет скандала – заинтриговала. Держишь нас в напряжении до самого последнего… С нетерпением жду, что ты задумала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

paralogism Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2011
>22 Янв 2012 19:43

ого! Неужели получилось скрыться? А кто те женщина и ребенок, которых оставили вместо наших героев?
Профиль ЛС  

Марья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>23 Янв 2012 1:36

светлая привет солнце мое. Guby Guby Guby Guby Guby
светлая писал(а):

А вот насчет скандала – заинтриговала. Держишь нас в напряжении до самого последнего… С нетерпением жду, что ты задумала

Ну не то чтобы скандал... Но Софи выскажет Телю все, что о нем думает.
paralogism писал(а):
Неужели получилось скрыться?

Да у них это получилось....
paralogism писал(а):
А кто те женщина и ребенок, которых оставили вместо наших героев?

Думаю что ни Тель ни тем более Софи об этом не знают, но вот что Софи о них не думала не скажу. Думала... но об этом будет в Эпилоге.

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>23 Янв 2012 12:43

Мариночка, привет, дорогая!
С удовольствием прочитала продолжение!

Даже не представляю, что с Эриклом сделает Дьявол!
От него наверно и пепла не останется...
Как же он, бедный, наверно боится!
Но ничего, сам во всем виноват!

Я безумно рада, что Телю и Софи удалось скрыться!
А Ангелика им подыграла...
Или сама об этом не знала?

Мариночка, большое спасибо за новую главу!
С нетерпением ждем эпилога!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2012 7:45

Машенька котята просто прелесть спасибо за них. И рада что понравилось.
Marusy писал(а):
А Ангелика им подыграла...
Или сама об этом не знала?

Ангелика специально осталась там чтоб Эрикла в заблуждение ввести.
Marusy писал(а):
Мариночка, большое спасибо за новую главу!
С нетерпением ждем эпилога!

Уже написан в конце недели постараюсь его выложить .

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>25 Янв 2012 9:10

Марья писал(а):
Ангелика специально осталась там чтоб Эрикла в заблуждение ввести.

Умница! Спасибо ей за это огромное!

Марья писал(а):
Уже написан в конце недели постараюсь его выложить .

Мариночка, с огромным нетерпением буду ждать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 12:08

Marusy писал(а):

Мариночка, с огромным нетерпением буду ждать!

Эпилог еще вчера отправила на правку, так что на днях будет

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>26 Янв 2012 14:30

Марья писал(а):
Эпилог еще вчера отправила на правку, так что на днях будет

Не имею терпения! А потом начинаю читать сначала, так интереснее, все таки целое произведение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 14:44

В течении часа выложу Эпилог

>26 Янв 2012 15:35

» Эпилог

Эпилог.
- Тэль, ты не знаешь, куда подевался мой билет?
Кинув на меня взгляд, Тениэль безразлично пожал плечами и опять вперился в ноут.
- Вчера он лежал здесь, – потрясла я сумочкой, в которой было все необходимое, кроме заветного билета на самолет.
- А я тут причем? – не отрывая взгляда от компа, спросил Тэль.
- Прекрати делать вид, что работаешь, когда я с тобой разговариваю!
- Окей! Я весь во внимании.
О, неужели случилось чудо? Его величество, наконец, отвлекся от зарабатывания денег и, закрыв ноут, обратил внимание на меня.
- Где мой билет?- с нажимом спросила я.
- Софи, мы говорили об этом бесчисленное количество раз! – скрестив руки на груди, ответил Тениель. - Хотя я сразу сказал, что не отпущу тебя одну.
Он вышел из-за стола.
- Мне казалось, что мы с тобой договорились.
- Это не мы с тобой. Это ты говорила, а я молчал, – Тэль наступал, а я пятилась к двери.
- Думаешь, что сможешь меня остановить?
- Я не думаю, я знаю.
- Так вот ты заблуждаешься! – Я внезапно остановилась. - В самолете обязательно найдется место для одного пассажира.
- Софи, прекрати злиться. Ты взрослая девочка и понимаешь, что возвращаться туда опасно. Хочешь довести своих родителей до сердечного приступа? – Я молчала, спорить с мужчиной было бесполезно. – Ну, что ты скажешь своей матери? «Я вернулась, а ты все десять лет ухаживала за могилой неизвестной женщины»?
- Я не собиралась заявляться к ним в гости, только хотела посмотреть, хотя бы издали.
Если быть честной до конца, желание увидеть родителей не было единственной целью моего визита. Но о том, что мучило меня все эти годы, я не решалась сказать вслух, боясь, что Тениэль высмеет меня или, хуже того, попросту не отпустит.
- Софи, – он подошел ко мне. – Почему ты не хочешь понять, что этой поездкой подвергнешь опасности себя, меня и Дениса?
-Тэ-эль, – умоляюще протянула я, сложив ладони в молитвенном жесте, - ты не справедлив, я буду очень осторожна.
- Вижу, мои слова ты не хочешь воспринимать, - сузив глаза, сказал он.
Его слова разозлили меня. Ну, почему он не может понять, что мне необходимо поехать туда? Для спокойствия моей совести и души.
- Я всегда поступаю так, как хочешь ты. Тебе не понравилась моя новая знакомая, и я порвала с ней отношения. Тебе не понравилась няня Дениса, и мы ее уволили. А за что ты избил отца Боба Эванса на прошлой неделе?
- Он подумал о тебе.
- Представь, что было бы, если б я кидалась на каждую женщину, которая подумала о тебе?
- Я не против поглядеть на это зрелище, - ухмыльнулся Тениэль.
- Ты же знаешь, что я себе этого не позволю, - надменно ответила я. Чтобы я опустилась до физического выяснения отношений? Ни за что.
- Жаль, мне бы понравилось спасать тебя из рук разъяренной мегеры, - продолжал ехидничать Тэль.
Меня передернуло. Опять вспомнилось замершее лицо девушки, которое долго преследовало меня во снах.
- Прекрати шутить. Мне хватило адреналина на всю оставшуюся жизнь еще десять лет назад. Больше не хочу, чтобы требовалось меня спасать.
- Послушай, этот хмырь в своих мечтах уже уложил тебя в постель, и как думаешь, я должен был реагировать на его пошлые фантазии?
- Спокойно. А ты довел до абсурда, и в итоге Дениса опять попросили из школы. Бедный ребенок никогда не получит аттестат.
- Мы наймем учителей.
- А друзей ему ты тоже наймешь?
- Кстати, неплохая идея.
- Не ерничай. Я сейчас говорю о жизненно важных вещах.
- Софи, не понимаю, из-за чего ты так разнервничалась.
- Да потому что все и всегда должно быть под твоим контролем и так, как хочешь ты! Я напоминаю себе очень ценную и очень хрупкую статуэтку, которую ты стережешь пуще глаз! Ты не даешь мне сделать ни одного шага самостоятельно, еще чуть-чуть, и я стану дышать только под твоим надзором. Я устала! Не могу спокойно пройтись по магазинам, чтобы якобы случайно не встретиться с тобой. Это невозможно! Я устала постоянно переезжать. Мне надоели безликие номера отелей и их еда. Хочу прийти домой и поджарить себе кусок мяса так, как люблю я, а не так, как его готовит шеф-повар. Одиннадцатый год мы куда-то бежим и от кого-то скрываемся. Не хочу так больше жить! Я не преступница, чтобы вечно скитаться и прятаться! Хочу осесть на одном месте, хочу, чтобы у нашего сына была постоянная школа, а у меня появились друзья.
- Значит, нас с Денисом тебе мало?
- Дело не в этом! Как нормальная женщина, я хочу иметь подруг.
- У тебя была близкая подруга и вспомни, чем закончилась ваша дружба.
- Я не считаю отношения Киры и Макса предательством и не могу винить их в случившемся. У меня нет на это прав, да мне и не нужно. Кира прекрасно знала, что я его не люблю, иначе никогда не сделала бы мне больно.
- Может, тебе еще и друзей не хватает? – спросил Тениэль, выделив слово «друзей» с особой интонацией.
- На каких друзей ты намекаешь? – изумилась я.
- На таких, как твой Макс.
- Он не мой. И никогда моим не был, уж тебе-то хорошо известно.
- Откуда я знаю? Может быть, как раз к нему ты рвешься с таким усердием?
- Не говори глупостей. Я хочу увидеть родителей, потому что люблю и переживаю за них.
Дверь открылась, и в комнату вошел наш сын.
- Папа, ну, хватит! Скажи ей, наконец.
- О чем? – Я непонимающе переводила взгляд с одного на другого.
- Мы едем с тобой, – довольный голос Дениски прошелся по моим нервам словно нож по стеклу. Я заскрежетала зубами и со всей силы залепила Тениэлю в грудь, а он стоял и довольно улыбался.
- Ненавижу! Ну, почему, почему я не могу съездить туда одна?
- Наверное, потому что я боюсь тебя потерять. Не смогу жить, если с тобой что-нибудь случится, - продолжал улыбаться Тениэль, но глаза его стали вмиг серьезными.
- Это только отговорка! – еще раз ударив его в грудь, я выместила злость. – Ненавижу тебя!
- Нет, ты без ума от меня, - продолжал распалять меня мужчина.
- Ошибаешься! Ты самовлюбленный эгоцентрист, тебя невозможно любить.
- Однако последние десять лет тебя не смущал мой эгоизм.
- Еще как смущал!
Тениэль развел руками, выражая смирение с моим отвратительным настроением.
- Кажется, моя леди сегодня не в духе?
- Ты совсем скоро узнаешь, насколько не в духе! – воинственно ответила я.
- О, дорогая, боюсь, на это у нас совсем нет времени.
Ненавижу, когда он так говорит. Ну, как можно злиться на мужчину, когда его взгляд и голос вызывают желание прижаться к нему всем телом и начать мурлыкать точно кошка?
- Товарищи предки, может, мы будем собираться? Иначе знаю я вас… – с ухмылкой, значение которой было невозможно не понять, вклинился Денис. Я тут же смутилась и покраснела. Неужели наш сын вырос настолько, что смог уловить ту особую интонацию в голосе Тениэля, после которой мы обычно скрывались в комнате?
В который раз я поразилась схожести Дениса с отцом. За последний год сын вытянулся, детская непосредственность постепенно сменялась подростковой угловатостью. Но внешностью, привычками, манерой говорить Денис походил на Теля как две капли воды. Даже смеялся завораживающе, с легкой хрипотцой. Я была уверена, что в будущем он разобьет немало женских сердец.
- Денис, ты до сих пор не собрал вещи? – строго спросил муж.
- Они давно при мне, – сын потряс дорожной сумкой.
- Тогда можешь спускаться вниз.
Пробурчав под нос нечто неразборчивое, Денис вышел из комнаты и плотно притворил за собой дверь.
- Ну, а ты что стоишь? – повернулся ко мне Тениэль.
- Мои вещи давно собраны, – призналась я неохотно. Не хотела говорить, что намеревалась уехать при любом исходе нашего разговора. В конце концов, то, что мы поедем вместе, было не так уж плохо.
- Я не о том, - многозначительно посмотрел на меня Тениэль.
- А о чем? – Я была сама невинность.
- Неужели ты не хочешь отблагодарить своего мужа за подарок? – вздернул он бровь.
- Разве это подарок?
- Именно.
- Но ты сказал, что у нас нет времени!
- Значит, я соврал.
Самолет приземлился вечером, и, оставив вещи в гостинице, мы отправились на прогулку по городу. Всю ночь мы бродили по центру Петербурга, и я наслаждалась его неповторимой красотой. Каждый дом, каждая улица были наполнены воспоминаниями детства и юности.
- Смотри, мама, мост разводится! – восторженно закричал Денис.
И хотя развод мостов на Неве я видела бесчисленное количество раз, каждый раз зрелище впечатляло, заставляя все внутри сжиматься от восторга. А знаменитые белые ночи! Это же настоящая поэзия души!
Опершись о гранит набережной, я вглядывалась в плещущиеся речные волны и с благоговейным трепетом разглядывала шпиль Петропаловки, стрелку Васильевского острова, до сих пор не в силах поверить, что я тут, дома.
С жадностью вдыхая отдающий сыростью воздух и радуясь дождю, подставляя лицо мороси, я чувствовала переполнявшее меня счастье. Даже прохладный ветер, дувший с Невы, казался ласковым приветствием родного города.
Только перед самым рассветом мы вернулись в гостиницу.
А утром я сбежала. Да, взяла и сбежала. По той простой причине, что узнай Тениэль о моих планах, не за что не отпустил бы меня. Задуманное было жизненно необходимо для меня.
Мне казалось, я должна попросить прощения у той, что невольно заменила меня в сгоревшей квартире. Все эти десять лет меня мучило чувство вины за то, что родные девушки даже не смогли попрощаться с ней.
Тениэль сладко спал, когда я тайком вылезла из постели. Бросив на него взгляд, я тихонько вышла из комнаты и уже через час, в платке и солнцезащитных очках, смотрела на свою могилу. Вернее, на нашу, так как обе могилы покрывала одна большая плита, над которой возвышалась мраморная скульптура женщины с ребенком.
Даже провожая в последний путь любимую дочь с внуком, мама осталась верной себе. Огромный помпезный памятник выделялся на фоне других надгробий и казался вычурным и кричащим.
Я сморщилась. Ни мне, ни, тем более, неизвестной мне девушке такой памятник был не нужен. А вот место понравилось: напротив храма, рядом березка свесила ветви, поглаживая листвою черный мрамор.
Опустившись на колени, я положила четыре чайные розы на мрачный постамент, а затем искренне попросила прощения. Наверное, с полчаса я разговаривала с девушкой и ребенком, лежащими там. Не знаю, услышали ли они меня, но с моей души будто камень упал.
Почувствовав на себе тяжелый взгляд, я вскинула голову и натолкнулась на полные ярости глаза Тениэля. Черт, неужто он повесил на меня маячок? Почему ему всегда удается так быстро найти меня?
Улыбнувшись (моя улыбка всегда действовала на Тениэля безотказно, чем я пользовалась без зазрения совести), я отошла от могилы и оказалась в родных объятьях.
- Зачем ты сюда пришла? – крепко прижав меня к себе, прошептал любимый.
- Хочу увидеть маму. – Это не совсем было ложью. Сегодня была годовщина, и я надеялась, что родители придут сюда.
- Глупая, они могут тебя узнать.
- Каждый человек видит только то, что ожидает увидеть, а мое привидение они точно не ждут.
Наверное, боль в голосе заставила Тениэля прижать меня еще сильнее к себе.
- Прости.
- За что?
- Это моя вина.
- Я не сержусь.
- Вот и молодец! – с воодушевлением ответил он, целуя меня в лоб.
Вдруг я почувствовала, как Тениэль увлекает меня вглубь кладбища.
- Они идут, - ответил он на невысказанный вопрос. Я завертела головой, отчаянно пытаясь поймать взглядом посетителей.
- Веди себя спокойно, иначе они почувствуют.
Укрывшись за очередным памятником, муж загородил меня так, чтобы я смогла видеть родителей. Украдкой следя за приближающейся немолодой парой, я отчаянно пыталась найти в них тех, кого покинула десять лет назад. Отец заботливо поддерживал маму под локоть, помогая перебираться через грязь и лужи.
В этой паре я с трудом узнала своих родителей. Горе надломило их. Некогда стройная подтянутая фигура матери сгорбилась под ударом судьбы. Отец выглядел не лучше, его волосы поседели и поредели. Он прихрамывал на левую ногу.
Угрызения совести накатили удушливой волной. В то время как я была счастлива, родители страдали, а я не могла их утешить. Тут отец, словно почувствовав мой взгляд, вскинул на нас глаза, медленно прошелся по мне взглядом, а затем отвернулся.
От его потухшего взгляда мое сердце разорвалось на части. Не сознавая, что делаю, я всем корпусом подалась к родителям. Внутри всё взбунтовалось против несправедливости. Хотелось броситься к ним на шею и закричать что я тут, я рядом, что со мной все в порядке, что я и их внук живы и здоровы.
- Подумай о Денисе! - прошептал Тениэль, и его замечание вернуло меня в реальность. Он прав! У меня не было права рисковать. И тут я признала, что напрасно обвинила мужа в постоянном контроле надо мной. Наоборот, в этом был огромный плюс. Тениэль никогда не позволит мне совершить необдуманный поступок, ведь слишком многое было поставлено на карту и слишком многим было пожертвовано. Неужели прошедшие десять лет будут впустую?
Отец стоял, хмуро смотря на постамент, а мама села на лавочку и приложила руку к памятнику. Ее рука двигалась, поглаживая холодный мрамор.
Я видела их боль, но не могла подойти и утешить. Ведь для них и всего остального света я была мертва.
Непрошенные ручейки покатились по щекам. Почувствовав мое настроение, Тениэль крепко прижал к себе.
- Прости, – еще раз повторил он, – выбор был сделан еще тогда.
Я промолчала, прижавшись к мужской груди, и почувствовала поцелуй в макушку.
Вдруг детский голосок разорвал скорбную тишину. Моя мама встрепенулась и повернула голову на крик ребенка. Проследив за ее взглядом, я увидела мальчика, который бежал впереди молодой пары.
Макс и Кира, разговаривая о чем-то между собой, приближались к моим родителям.
Что ж, судя по непринужденному общению моих друзей, у них всё срослось, и мальчик, похожий на Максима, был тому подтверждением. Подбежав, он с радостным криком бросился в объятья моей мамы, и я увидела, как она ожила, принимая ребенка в объятия.
Они начали о чем-то говорить, но я не слышала слов. Потом подошли Макс с Кирой и тепло поприветствовали моих родителей.
Какое-то время посетители постояли у могилы, а потом направились к машинам.
- Ну, что? Ты, наконец, успокоилась? – провожая взглядом удаляющихся людей, спросил Тениэль.
- Наверное. Почти. Я постараюсь, Тэль.
- Люблю тебя, – сжав меня в объятиях, промолвил он.
- Знаю.
- И кто из нас эгоист? – подняв мне подбородок, муж заглянул в глаза. Фиолетовое пламя его взгляда мягко ласкало, окутывая нежностью. – Неужели это все, что ты хотела сказать?
Я улыбнулась:
- Как ты угадал, что я жуткая эгоистка? Ни с кем не делюсь тем, что мне принадлежит. И да, я тоже тебя люблю.
И поцеловала.

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>26 Янв 2012 16:25

МАРИНКА!!!!!! УРРРРАААААА!!!!!! Ar
ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!
Ar Ar Ar

ЭПИЛОГ - ТАКОЕ ВКУСНОЕ СЛОВО и РАДОСТНОЕ ДЛЯ АВТОРА!!!!

С ЗАВЕРШЕНИЕМ!!!

СТАНЦУЕМ ДЖИГУ НА СТОЛЕ!!!!!

С ЗОЛОТОМ ТЕБЯ!!!!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katrin Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.04.2011
>26 Янв 2012 17:08

Ммм... Какая вкусняшка. Давно не заходила, а тут новая глава и эпилог. Очень понравилось, что нет розовых соплей. Я как и говорила, все перечитала и никаких недостатков не нашла, а первую часть даже распечатала. Спасибо за твое творчество.

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>26 Янв 2012 17:47

Поздравляю с окончанием этой прекрасной истории! Надеюсь, что очень скоро увидимся! Жду много новых произведений! Сердечные благодарности за твой труд!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>26 Янв 2012 18:52

Марья, поздравляю тебя и нас со счастливым эпилогом!
Он последний, или будет еще и от Тениэля?
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 19:50

La Fam писал(а):
МАРИНКА!!!!!! УРРРРАААААА!!!!!!
ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!

Не я а мы!!!! Не стоит приуменьшать свой вклад в эту работу!!!
La Fam писал(а):
С ЗОЛОТОМ ТЕБЯ!!!!!!

Спасибо я стала теперь дорогой леди, а вот получу платину и совсем зазнаюсь.
[quote="Katrin Cullen"]Очень понравилось, что нет розовых соплей.
Katrin Cullen писал(а):
Спасибо за твое творчество.

Это тебе спасибо за поддержку

Ellendary писал(а):
Поздравляю с окончанием этой прекрасной истории! Надеюсь, что очень скоро увидимся

Спасибо я тоже рада что роман закончен. Правда жаль немного расставаться с героями.
Ellendary писал(а):
Подарки и цветы!

Ой какие конфетки а я как раз на диету села. Теперь сижу и только слюну сглатываю.

Seyadina писал(а):
Марья, поздравляю тебя и нас со счастливым эпилогом

Спасибо.
Seyadina писал(а):
Он последний, или будет еще и от Тениэля?

Нет, это конец.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:46

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пленница Демона [10847] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение