Просто судьба

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>03 Апр 2011 11:33

Marina-catBRI писал(а):
Медицинская экспертиза не единственный способ доказывания вины!

Ты имеешь ввиду психологический аспект, что девушка в таком возрасте могла не понимать действий взрослого мужчины?
Следующая глава будет самой сложной, держим кулачки за героев plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marina-catBRI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2010
>03 Апр 2011 11:41

tasiy писал(а):
Ты имеешь ввиду психологический аспект, что девушка в таком возрасте могла не понимать действий взрослого мужчины?

Нет. я говорила про методику доказывания вины преступника в таких преступлениях (тавтология получилась, но более простым языком объяснить не смогу). Вину доказывают: экспертизами, показаниями свидетелей, вещественными доказательствами (видео, фото, одежда со следами микрочастиц потерпевшей и преступника... перечислять можно очень долго...меня этому 5 лет учили - я не смогу за 5 минут рассказать). Вот. А то , что ты написала про психологический аспект, что жертва до 18 не понимает характера действий преступника, так этим моментом скорее руковозствовались люди, которые вообще сочиняли эту статью Уголовного кодекса. Сам кодекс, такой вопрос не поднимает. Да и жертвам психологическую экспертизу обычно не делают.. а если делают, то в исключительных случаях...а я не хочу углубляться в эти тонкости сейчас. к рассказу это не имеет отношения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lina Adrian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.02.2011
>03 Апр 2011 11:45

А у меня вот такой вопрос.
По идеи говоря, никто не знает где Алёна. А как без неё дело может проходить?
И если она приедет, и всё расскажет как надо, кому больше поверят ей или свидетелям?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 11:45

Lina Adrian писал(а):
А у меня вот такой вопрос.

мне как юристу? или Люде как автору?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 11:46

Спасибо, Маришка Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 11:48

tasiy писал(а):
Спасибо, Маришка

Всегда рада помочь Натусик!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 11:50

Marina-catBRI писал(а):
мне как юристу? или Люде как автору?

Кто сможет ответить от того жду ответа.
Но хотелось бы и твой ответ услышать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 12:00

С юридической точки зрения:

Lina Adrian писал(а):
По идеи говоря, никто не знает где Алёна. А как без неё дело может проходить?

На момент совершения преступления, Алена была несовершеннолетней. Вика - ее законным представителем, который обладает правом подавать заявления от имени своей дочери. Поэтому у Вики есть по закону право подать заявление в прокуратуру по факту изнасилования дочери. Хоть прошло пять лет, но давность привлечения Игоря к уголовной ответственности за это преступление 10 лет с момента совершения - так что заявление Вика подать могла. И принять его обязаны! А то, что дочь исчезла из города - и Вика не знает где она - так это уже не ее забота, а следователя, который будет расследовать дело об изнасиловании. Он пойдет в друзьям, знакомым и родственникам и по крупицам будет устанавливать местоположение Алены. И попутно собирать сведения об изнасиловании, то есть допрашивать свидетелей ( Славика и компанию). Если не найдет Алену, за время расследования, и собранных доказательств будет достаточно, чтобы осудить Игоря...то Лена собственно говоря уже будет не нужна.

Lina Adrian писал(а):
И если она приедет, и всё расскажет как надо, кому больше поверят ей или свидетелям?

А вот если она все-таки появится, то больше поверят ей. Так как по сути она является жертвой. И ее слова имеют первостепенное значение. Если она скажет, что ее не насиловал (а изнасилование - это половой акт без согласия женщины) Игорь, а все у них было с ее согласия. то дело прекратят и с Игоря снимут обвинения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 12:05

Marina-catBRI писал(а):
На момент совершения преступления, Алена была несовершеннолетней. Вика - ее законным представителем, который обладает правом подавать заявления от имени своей дочери.

Вот, что мне не нравится так, что её об этом совершенно не хотят спрашивать. То есть если Вика захочет(а она скорее всего уверена, что Лёна и знать об этом не узнает) посадит Игоря в тюрьму.
Не нравятся мне порой этот закон. Недавно только смотрела какое-то шоу. Так там парня, который помогал сжечь девушку другу на 15 месяцев посадили. Ну это нормально разве?

В общем я так понимаю придётся Лёне лететь в Екатеринбург и давать показания. Иначе там вообще не пойму что будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 12:14

Lina Adrian писал(а):
То есть если Вика захочет(а она скорее всего уверена, что Лёна и знать об этом не узнает) посадит Игоря в тюрьму.

однозначный ответ: ДА.

Lina Adrian писал(а):
Не нравятся мне порой этот закон.

Есть такое высказывание: Dura lex, sed lex (латынь). Суров закон, но это закон!

Lina Adrian писал(а):
Так там парня, который помогал сжечь девушку другу на 15 месяцев посадили.

я тоже это видела.

Lina Adrian писал(а):
Ну это нормально разве?

знаешь, человеку далекому от судопроизводства порой очень сложно понять мотивы судьи при назначении наказания. Иногда он бы и рад дать больший срок, но следователь могут сработать из рук вон плохо: собрать мало доказательств (по различным причинам), получить достаточное количество доказательств, но в половине будет нарушен закон добывания доказательств (а это очень-очень важно) и такие доказательства суд будет обязан убрать из дела (например, у убийцы находят футболку в крови жертвы, но следователь неправильно составляет документ обнаружения и изъятия этой футболки! И все, в суде судья будет обязан исключить это доказательство, а допустим оно являлось единственным, так как свидетелей не было, других улик следствие тоже не нашло. вот отсюда и идет мягкость приговора. Сделай все следователь правильно - преступник сел бы лет на 8, а так только на 2 года.) Вот она справедливость. Не в ней иногда дело вовсе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 12:26

Marina-catBRI писал(а):
Иногда он бы и рад дать больший срок, но следователь могут сработать из рук вон плохо

Знакома с этим. Недавно читала книгу там тоже было на эту тему. Сначала не могла понять, почему следователь такой зануда. Но теперь кажется поняла. Спасибки..)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 12:27

Lina Adrian писал(а):
Знакома с этим. Недавно читала книгу там тоже было на эту тему. Сначала не могла понять, почему следователь такой зануда. Но теперь кажется поняла. Спасибки..)

Пожалуйста, Оленька!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 13:22

Меня тут мысль посетила, когда Вика увидит Лёну вместе с Игорем в зале суда, вот тогда-то она и "слетит с катушек", покажет своё истинное материнское начало, зараза.
И Костик, хорошо, что с раннего детства будет жить с нашими героями. Лёна ему и родная сестра и мачеха в одном лице, пока он маленький , то не будет вникать в такие вопросы, Лёна станет для него просто РОДНЫМ человеком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>03 Апр 2011 21:35

» Глава 28. Часть первая

Marina-catBRI писал(а):
да ладно, не так уж сильно ты ошиблась...опытные следователи иногда затрудняются дать правильную юридическую квалификацию действиям...так что я лишь подсказала а дальше ты и сама справишься хорошо! Солнце мое!

Не, Марин, неправа. Спасибо тебе. Твоя помощь очень нужная была
Lina Adrian писал(а):
Вику стала кстати лучше понимать. Не в том смысле, что она правильно поступает или нет. Просто ей уже не измениться, не понять. такой её сделал ещё и жизнь. И пускай я ужасно злюсь на неё, мне её жаль. Как женщину, как маму, как человека.

Ты, наверное, единственная такая будешь. Ну и я с тобой
Lina Adrian писал(а):
Спасибо!!!

Не за что
Марина, спасибо за консультацию девочкам и мне
tasiy писал(а):
Меня тут мысль посетила, когда Вика увидит Лёну вместе с Игорем в зале суда, вот тогда-то она и "слетит с катушек", покажет своё истинное материнское начало, зараза.
И Костик, хорошо, что с раннего детства будет жить с нашими героями. Лёна ему и родная сестра и мачеха в одном лице, пока он маленький , то не будет вникать в такие вопросы, Лёна станет для него просто РОДНЫМ человеком.

Ага...точно-точно

Девочки, я, в общем, палец сломала на руке, поэтому печатать придется медленно...очень
не серчайте.
И да, выкладываю маленькое продолжение, но принимаю и ЖДУ!!! тапки, так как писалось под наркозом

Глава 28. Часть первая

Алена приехала домой поздно ночью , когда на улице было совсем темно, а Игорь давно уехал из города. Из-за написанного в прокуратуру заявления Вики ему срочно нужно было приехать в Екатеринбург, и Алена не стала его задерживать.
Она старалась не расстраивать Игоря, всю дорогу улыбаясь и пытаясь его рассмешить. Ни к чему ему забивать голову своими страхами и проблемами, которые, казались, нарастающим снежным комом летели на них. Стоило встретиться, как они обрушились на их головы.

Алена заставила Игоря заехать в магазин и купить себе еды в дорогу, убеждая его, что ехать долго, он проголодается и вообще, ему надо поправиться. Игорь выглядел…уставшим и утомленным. Осунувшимся. И Алена понимала, как ему тяжело, наверное, тяжелее всех в этой истории.

Этот день они старались посвятить друг другу. Улыбались, а Алена ни на минуту не уходила от него, даже в магазине. Все время обнимала за талию, а когда подходила к стеллажам, чтобы выбрать что-нибудь, Игорь становился у нее за спиной, так что она постоянно чувствовала тепло его тела.

В магазине на них пару раз оборачивались. Нет, не то чтобы они так привлекали к себе внимание, скорее, люди чувствовали то, как Игорь и Лёна любят друг друга. Алена на мгновение поймала взгляд двух молодых девушек, в котором сквозила зависть, не черная, а какая-то с оттенком грусти, неверие и надежда.
«Знали бы вы, сколько пришлось вынести – не завидовали!» - мысленно произнесла Алена этим девушкам.

Хотя Алена не имела ничего против такого внимания. Лишь бы все закончилось хорошо, а там что будет.
Алена сама выбирала все для Игоря, чувствуя себя такой значимой и нужной. Знала, что именно выбрать из обилия продуктов, что лучше, а что хуже. Игорь с улыбкой наблюдал за ней, даже не пытаясь спорить, предоставляя полную свободу. Алена с серьезным выражением лица читала состав и срок годности, чтобы при поездке никакие продукты не испортились.

Да и потом, когда Игорь приедет в город, вряд ли кто-то станет заботиться о нем. С Викой он не жил, сразу переехал от нее в свою одинокую однокомнатную квартиру. И зная, что Игорь будет там один, без какого-либо тепла и заботы…Алене хотелось прибить Вику. Медленно и садистски.

- Игорь, только съешь все побыстрее, ладно? – Алена до последнего держалась за него, не хотела отпускать. – А то все испортится. Тут у тебя два пакета: в одном скоропортящиеся продукты, а в другом то, что ты будешь есть, когда приедешь в Екатеринбург.
Игорь покачал головой, с улыбкой глядя на девушку. Такая…нежная. Для него.
- Ален, - он взял ее за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. – Все будет нормально. Я же обещал. Ты мне не веришь?
- Верю, - Лёна мысленно старалась успокоиться и взять себя в руки.
Она не станет ему показывать своего отчаянья и страха. Не тогда, когда ему нужно ехать туда. Ему и так придется несладко, а она своими страхами только хуже сделает. Поэтому Лёна только вымученно улыбнулась ему, стараясь сделать так, чтобы улыбка была правдоподобной.
- Лён, не волнуйся. Хочешь, я тебе буду звонить? – Игорь нежно поцеловал ее и прижал к себе.
- Хочу! – немного по-детски надув губы, закивала девушка. – Я же буду волноваться. И как доедешь – позвони, ладно? Ладно?
- Ладно? – он слабо улыбнулся.

Отстранился от Алены и поднял сумки. Они стояли на перроне, поезд уже давно подошел, и проводники зычным голосом просили заходить в вагоны. А Алена все не могла его отпустить, чувствуя, как начинает дрожать от накатившего страха и потери.
Она подняла на него глаза и долго смотрела. Запоминая каждую деталь, каждую частичку.
- Я люблю тебя, - прошептала она ему и поцеловала.

Сначала нежно, нерешительно, будто боялась, что он оттолкнет ее. Но Игорь и не думал этого делать, наоборот, свободной от сумок рукой обхватил ее за талию и прижал ближе к себе. Алена вцепилась в его плечи, с каждой секундой углубляя поцелуй. Делая его более яростным, страстным, так, что болели губы.

Зарылась пальцами ему в волосы, притягивая его к себе еще ближе. Открыв глаза, смотря прямо на него, втянула нижнюю губу к себе в рот и пососала. Исследовала язычком и слегка куснула. Игорь напрягся.

У обоих дыхание стало очень тяжелым, а оторваться друг от друга…еще немного и они не смогли бы сделать и этого.
Игорь отстранился первый, прижавшись к ее лбу своим и пытаясь отдышаться. Алена тоже пыталась. Отпустить его, уверяя себя в том, что это быстро закончится и Игорь все уладит. Но ее продолжало мучить плохое предчувствие.
- Я скоро приеду. Уже насовсем. С Костей. Ты будешь ждать?

Алена не поняла, кого из них двоих он убеждал – себя или ее. Но если ее, то его попытка с треском провалилась.
- Конечно буду, Игорь, - она в последний раз поцеловала его, словно закрепляла клятву. – А теперь езжай. Чем быстрее ты уедешь, тем быстрее приедешь.
- И то верно, - Игорь поудобнее взял сумки и пошел к своему вагону.
Он обернулся. Раз пять. Алена улыбнулась. Такой…ее. Лучше просто не могло быть.

Девушка совсем не обращала внимания на снующих повсюду людей с огромными сумками и других провожающих. Взглядом искала в окнах вагона лицо Игоря, чувствуя, как сердце замирает от малейшего движения там.

Да. Вот он, сел специально у окна, которое было как раз напротив нее. Поезд начал постепенно трогаться, стуча колесами и гудя. Алена постаралась улыбнуться и помахала ему рукой. В животе было неприятное ощущение, будто вынимали что-то, причем без наркоза. Резко накатила слабость и тошнота, но Лёна только посильнее сжала зубы. Не будет она показывать Игорю, как ей плохо.

В конце концов, он делает все это, в какой-то степени из-за нее. Лёна все еще видела ее, поезд только начал трогаться.
- Люблю, - беззвучно прошептала она, глядя ему прямо в глаза.
- Я тебя тоже, - так же ответил он. – Скоро буду.

Алена кивнула, сделав вид, что поверила. И повернулась к поезду спиной, позволяя так долго сдерживаемым слезам политься из глаз. Чувствовала ведь, что плохая эта поездка. И с Викой что-то не так, не зря она все это устроила. И то, что Лёна Игоря одного отпустила, только сильнее давило на девушку.
Нельзя, нельзя было позволять ему уезжать. Надо было не слушать его и ехать вместе. Не надо было поддаваться на уговоры, что, мол, все будет в порядке, он быстро все уладит и приедет в Питер. Но поезд ушел. В прямом смысле.

Алена не помнила, как дошла до такси, которое ей заказал Игорь. Девушку трясло от страха, и она никак не могла успокоиться. Надо взять себя в руки. Она повторила себе эту фразу раз двадцать.
- Девушка, куда поедем? – таксисту надоело ждать от нее ответа.
- Он вам много заплатил? – хрипло спросила Алена, пытаясь убрать из голоса слезы и не особо надеясь на честный ответ.

Мужчина пристально посмотрел на нее, подмечая и заплаканные глаза, и мокрые щеки, и сцепленные на коленях в замок руки. Коля не хотел расстраивать девушку, больно потерянной и грустной она казалась. И денег лишних брать не хотел, мужчина ее и так много заплатил. Мог, конечно, соврать и сэкономить себе время или, наоборот, заработать еще больше, но язык не поворачивался врать.

- Много. Часа за три с половиной, - девушка немного удивленно на него посмотрела. – Просто покататься?
- Ага, - она кивнула и немного детским жестом потерла глаза, вытирая слезы. – Где-нибудь.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>03 Апр 2011 22:04

Люда,привет!
uurta писал(а):
Девочки, я, в общем, палец сломала на руке, поэтому печатать придется медленно...очень

Что случилось?
Спасибо за главу!Наркоз не помешал,такая захватывающая получилась,сразу передалось паническое настроение Лёны,так что я уже начала грызть ногти в ожидании продолжения.Что готовится к плохому?
Выздоравливай
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Просто судьба [11052] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 76 77 78  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение