Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Янв 2016 13:13

Ой, какая грустная глава! (я запечалилась ) Еще одна несчастливая судьба нашей родимой "попаданки"... Вроде надо клеймить, как Дарью, по принципу "сама-дура-виновата-куда-смотрела", но у меня не получается. Выбор у этих женщин настолько аховый, что плакать хочется Свои мужики - слишком много среди них алкашей да бездельников, да и вообще количественно их меньше намного, чем женщин, а тех кто получше, давно расхватали по принципу "хороший мужик без хомута не бывает" Wink А заграничные тоже не прынцы на белых конях, ищут себе "вторую половину" из бедных стран, потому что американкам они даром не нужны. Вот и получается: куда ни кинь, везде клин
А Тристанчиков секрет пока не проясняется... но что-то явно будет...
Леди, спасибо за новую главу! Действительно:
хомячок писал(а):
ваши переводы так выделяются среди фентези и ЛР!! эта книга очень жизненная, и читать ее огромное удовольствие!
- это особенное удовольствие читать про реальную жизнь, а не выдуманную!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Янв 2016 14:38

Спасибо за продолжение Pester

Прямо вот даже слов не найти...
Действительно, куда не кинь...

miroslava писал(а):
Выбор у этих женщин настолько аховый, что плакать хочется. Свои мужики - слишком много среди них алкашей да бездельников, да и вообще количественно их меньше намного, чем женщин, а тех, кто получше, давно расхватали по принципу "хороший мужик без хомута не бывает" А заграничные тоже не прынцы на белых конях, ищут себе "вторую половину" из бедных стран, потому что американкам они даром не нужны.

+1

На самом деле в главе очень здорово показана одинаковая перспектива как для американок, так и для наших. И там, и там - изволь идти за равнодушных мужичков, которые из милости тебя покормят и денег на детей подбросят, по большой щедрости машину подержанную купят, а там крутись, как знаешь.
Но молодой врач, которая вот так повелась на обыкновенный развод... просто сиранобержераковщина с уклоном в триллер. Хоть на контрольных звонках можно было тревожный сигнал распознать и послать этого придурка, но нет, поехала в "страну кисельных берегов". Зуб даю, это подруженьки ей напели - бери, а то одна состаришься. Дуры.
К слову, уж не лесбиянка ли в прошлом Тристана была? Или гетеро, но изменила ему с другим уборщиком? Интересно прямо ))

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>19 Янв 2016 15:10

Еленочка, Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новый перевод. + 100 к комментариям Миры и Элли. Жаль умных и талантливых россиянок, вынужденных искать счастья за рубежом. Оксане и Даше не повезло с выбором мужей, надеюсь автор проявит милосердие и уготовит им лучшую долю....а так пока очень грустно читать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фёкла Гогенцоллерн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 27.02.2014
>19 Янв 2016 15:14

Спасибо большое за новую главу, дорогие леди! Великолепно, как всегда! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>19 Янв 2016 16:45

Девочки , спасибо большое за перевод
Жалко мне эту Оксану . Вот так с головой в топь и выбраться никак. На фоне её мужа Тристана ещё даже терпеть можно. По крайней мере нет троих ненавидящих мачеху детей . Да и воспитан он гораздо лучше.
Вроде и хочется сказать , что и она , и Даша сами виноваты , но жалко их. Ведь хотели доброй сказки , а попали в довольно страшную , где хеппи-эндом и не пахнет .

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>19 Янв 2016 22:12

Команде спасибо за перевод! Very Happy
Да, глава не сама веселая. Последнее предложение как гвоздь в крышку гроба иллюзии, что замужем и заграницей молочные реки и кисельные берега. Оксана - врач, правда не поняла какого профиля, надеюсь она не будет сама осуществлять желаемое. Shocked

Может быть Даша подумает-подумает и откроет свое дело? Ведь ей понравился магазинчик с самодельным мылом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>20 Янв 2016 13:00

Спасибо за продолжение Flowers
Грустно читать было, я как-то не задумывалась о том как там живут наши девушки выйдя замуж за иностранца, иногда в новостях мелькали сюжеты, что судятся за детей, когда женщины пытаются уйти, но внимания не обращала.
Люблю смотреть передачу "Мир наизнанку" там частенько показывают, что наши девушки, которые когда-то вышли замуж за студентов из Вьетнама, Африки, которые у нас учились, потом уезжают жить на родину мужей, хорошо живут, работают, вобщем состоялись! Но там наверное не так все, как если занокомятся на "соушлах" и наверное мужчины из Европы и Америки считают себя выше нас.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>20 Янв 2016 14:25

Tanaisa писал(а):
Так и хочется спросить у девочек, зачем так жить? Что вам даёт такое существование? Так можно жить и здесь. Тягамотина, а не жизнь.

Зато дом свой, машина, еда прикольная, в деньгах недостаток хоть и есть, но все же не 20 баксов в месяц, за которые ишачишь с утра до ночи. Единственный минус - мужья Smile
Кьяра писал(а):
Только не понимаю, чего она так уж сокрушается, что не смогла найти работу по специальности, если она по этой специальности и не работало никогда?

Так она хотела бы, да либо не брали без опыта, либо предлагали маленькую зарплату, сама знаешь, сколько у нас в 90-е инженерам платили. Надеялась в Америке найти своим знаниям применение, да вот в Эмерсоне особо нет такой работы.
Кьяра писал(а):
А эта Оксана - она тоже за 3 месяца не разглядела своего жениха или стыдно стало возвращаться не солоно хлебавши?

Ну да, возвращаться не солоно хлебавши, наверное, не очень приятно. Да и к чему возвращаться? Думаю, врачом во Владивостоке в те годы она получала тоже копейки.
Мел Эванс писал(а):
усталость в глазах, тусклость облика и отсчитывание дней до получения гражданства....

Ален, а что дальше, когда получают гражданство? Уходят от мужей?
Svetlaya-a писал(а):
Нет слов, прямо противно так, эта вся ситуация с женщинами, бесправные существа и пустое место. Понятно, что они сами выбрали и уехали от родных, но все равно мне их жалко.

И не говори, вроде как Америка, колыбель феминизма, а мужики вот так по скотски себя ведут.
хомячок писал(а):
Действительно, эти женщины дома были кем-то, а здесь всего лишь приложение к мужьям, которые не равны им ни в душевной сфере, ни "мозгами", так сказать.

Причем мужья этому даже рады, что жены добровольно опускаются на их реднековский уровень. Джерри - это вообще что-то с чем-то, рядом с ним Тристан кажется интеллигентом.
хомячок писал(а):
Отдельно меня поразила американская многодетная семья. я так понимаю, Молли рожает детишек исключительно для себя, чтобы воспитывать и таким образом занять будни, мужа не любит тоже. Или у американцев не принято "взаимодействовать"?

Думаю, они с Тоби женились по любви, но с годами интересы просто разошлись, Молли больше в сторону детей и дома, Тоби - в сторону футбола и пива.
miroslava писал(а):
Свои мужики - слишком много среди них алкашей да бездельников, да и вообще количественно их меньше намного, чем женщин, а тех кто получше, давно расхватали по принципу "хороший мужик без хомута не бывает"

Сегодня тут новость прочитала, что в Москве женщин больше чем мужчин на целый миллион
miroslava писал(а):
это особенное удовольствие читать про реальную жизнь, а не выдуманную!

в том-то и дело, что жизнь выдуманная, причем выдумала ее американка, человек не нашей культуры, однако ж как все точно подмечено, ну за редким исключением.
Peony Rose писал(а):
Но молодой врач, которая вот так повелась на обыкновенный развод... просто сиранобержераковщина с уклоном в триллер. Хоть на контрольных звонках можно было тревожный сигнал распознать и послать этого придурка, но нет, поехала в "страну кисельных берегов". Зуб даю, это подруженьки ей напели - бери, а то одна состаришься. Дуры.

Да и подруженьки, и мама небось как Дашина бабушка. И чего развод, он же не развел, женился.
Peony Rose писал(а):
К слову, уж не лесбиянка ли в прошлом Тристана была? Или гетеро, но изменила ему с другим уборщиком? Интересно прямо ))

Да мне кажется посмотрела, что он живет у черта на куличках и тупой как пробка, развернулась и поминай как звали. Или правда другого мужика нашла, то Тристан за Дашей так следит, из дома не выйди.
Nafisa писал(а):
Жаль умных и талантливых россиянок, вынужденных искать счастья за рубежом.

Что ж поделаешь, у нас исторически мужчин всегда меньше, чем женщин, и умирают они раньше.
На-та-ли писал(а):
На фоне её мужа Тристана ещё даже терпеть можно. По крайней мере нет троих ненавидящих мачеху детей . Да и воспитан он гораздо лучше.

Вот это да. Правда, у Тристана есть брат и его жена мерзкая. Думаю, у Джерри дети уже взрослые, и живут отдельно.
Нивера писал(а):
Оксана - врач, правда не поняла какого профиля, надеюсь она не будет сама осуществлять желаемое.

Ты что, если не дай бог отравление, на нее в первую очередь подумают.
Нивера писал(а):
Может быть Даша подумает-подумает и откроет свое дело? Ведь ей понравился магазинчик с самодельным мылом.

А начальный капитал откуда? Кольцо продать? Плюс руками она особо ничего делать не умеет.
amelidasha писал(а):
Люблю смотреть передачу "Мир наизнанку" там частенько показывают, что наши девушки, которые когда-то вышли замуж за студентов из Вьетнама, Африки, которые у нас учились, потом уезжают жить на родину мужей, хорошо живут, работают, вобщем состоялись!

Мне кажется, процент счастливых и не очень браков с иностранцами примерно одинаков, но несчастливых больше. Во многом потому, что иная культура, и если в американскую нашим еще как-то можно встроиться, то во вьетнамскую или в африканскую - еще вопрос.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Янв 2016 22:11

Еленочка, Ластик, Таня, Ира,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Грустно))) За наших девчонок грустно,да и за Молли тоже.
Почитала комменты-очень понравились.Даже добавить нечего.
В голове только и вертится-соушлы.Вот верно как : пошли замуж,как телочки на убой.И сидят теперь привязанные к нелюбимому мужу,противным родственникам,непонятному окружению и скукотой вокруг.Одни паршивые сериалы да воспоминания.Жесть.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>30 Янв 2016 10:29

Всем бобра))
Девочки, спасибо большое за перевод!
Чем больше читаю о Даше и ее жизни в Штатах, тем чаще задаюсь вопросом - а оно того стоило? У себя на родине она была самостоятельной и самодостаточной личностью, сама решала кем ей быть и как жить, а сейчас она фактически никто без права на собственное мнение. И эти её мысли о детях...ужель она хочет стать как Молли - закопаться в пеленках и домашних хлопотах? Приятные перспективы, ниче не скажешь.
И самое интересное, что жизнь Молли, которая вся из себя американка со всеми правами и привилегиями, ничем не отличается от той судьбы, которую героиня хотела избежать, уезжая за океан.
И эти стенания героини по поводу отсутствия работы по ее профилю все больше вызывают недоумение - и даже не в том дело, что по специальности она вообще не работала, но и в том, что её диплом может просто не катироваться в Штатах. Не, ну уже пошла бы на квалификационные курсы, хоть какие-то перспективы у ней появились бы...
Не, героиня вроде и снимает свои "розовые очки", да только все равно ничего не пытается изменить...хотя бы в отношениях с мужем - они как были чужими при первом знакомстве, так и остались, а она ещё о детях мечтает

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>03 Фев 2016 11:14

» Глава 18

Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Архивариус

Привет из чудного штата Калифорния!
Здравствуй, бабуля, самая любимая бабушка в Одессе!

Можешь в такое поверить, что мы с Тристаном отметили уже четыре месяца со дня свадьбы? Да, время летит быстрее самолета. Тристан сейчас сидит за кухонным столом и проверяет домашние задания своих учеников. Он крепко ответственный и заботливый.

И семья его тоже очень добрая. Деверь с невесткой приехали два дня назад. Она приветливая и ласковая. Сказала, что я – лучшее, что случалось с Тристаном за всю его жизнь. Они приехали, чтобы отпраздновать с нами День Благодарения. Это американский праздник, который случается в конце ноября. По такому поводу собираюсь закатить грандиозный пир! Как бы мне хотелось, чтобы ты была со мной рядом и немножко помогала! Когда сижу за столом с новой родней со стороны Тристана, то и дело тебя вспоминаю и крепко грущу. Без тебя мне праздник не праздник. В душе я всегда берегу для тебя дополнительный прибор.

Целую,
Твоя внучка Даша.

Я плакала каждый раз, когда приходили месячные. Правильно Ольга меня в свое время припечатала: «Женщина без ребенка, в сущности, тот же мужчина». Недоразвитая. Никчемушная. Тристан в «красные дни календаря» оставлял меня в покое. Слыша, как я хлюпаю носом, он воображал, что я плачу от боли при «женских делах», и то предлагал таблетку обезболивающего или грелку, то разогревал для меня банку томатного супа «Кэмпбеллс».

Никогда и в голове не держала, что стану вот такой вот. Плаксивой. Чувствительной. Ранимой. В Одессе я мимоходом поглядывала на пляжащихся малышей и мамочек с колясками. С чисто проходным интересом на перспективу. Как и каждая свободная девушка. Мне нравилось панькаться с Олиными детьми. Я вообще одобряла ребятишек. Но теперь… я натурально отчаялась. Словно не дававшаяся мне беременность была ключом к счастливой жизни. Ойц, такой вот закидон. Я выучилась на инженера, закончив институт лучшей в своем выпуске. Нехило освоила два иностранных языка. И до кучи переехала в Америку. На такое способны далеко не все, а совсем немногие. Но здесь я оказалась неспособной выполнить базовый наказ роду человеческому – плодиться и размножаться, – и через это чувствовала себя… лузером, как сказали бы американцы.

Надвигалась зима. Дни становились короче, серое небо провисало ниже и ниже, все шибче давя на голову. Деверь с невесткой нарисовались к нам в конце ноября на День Благодарения. Я сготовила фаршированную индейку, сиропную приправу, картофельное пюре, кукурузу и тыквенный пирог. Пришлось потрудиться, но я гордилась тем, что перенимаю традиции своей новой родины. Хэл привез три бутылки вина. Я вспомнила свой крайний бокал шабли в Одессе. Мы с Дэвидом, мистером Хэрмоном, прохлаждались в полумраке переговорной и обсуждали Гоголя. Тогда я потягивала вино медленно-медленно, «наслаждаясь букетом», как учил начальник. А сегодня чикалдыкала взахлеб – Норин кого угодно доведет до алкоголизма. Пока она разглагольствовала за свои свежие приобретения и за то, какую комнату отремонтирует следующей, я нырнула в мысли о бабуле.

– Почему лицо такое кислое? – Норин ущипнула меня за ногу под столом. – Ты должна быть благодарна. Ты в Америке. Твой муж неплохо зарабатывает. У тебя красивый дом и машина. Чем ты недовольна?

– Просто скучаю по бабушке.

– Займись делами на благо своей семьи, и станешь меньше скучать. Праздные руки – орудие дьявола. Не знаю, как Тристан тебя терпит, мисс Плохое Настроение. Лена никогда так не куксилась.

И тут все трое замерли.

– Кто такая Лена? – спросила я.

– Тристан с ней встречался до того, как познакомился с тобой, – сказал Хэл и неодобрительно покосился на Норин.

– Ты должна быть благодарна, – упрямо повторила та. – Каждый день должна быть благодарна. Когда вспоминаю, сколько Тристан заплатил, чтобы слетать в Будапешт, куда ты не явилась, и сколько потом отвалил за поездку в Одессу, плюс сколько занял у нас, чтобы оплатить твой билет сюда, то мне становится дурно. Ты, похоже, из бессовестных обирал, но имей в виду, нам достаточно только обратиться в миграционную службу, и тебя тут же депортируют.

Депортируют? Меня? Неужели это правда?

– Норин, – одернул жену Хэл. Повернулся ко мне и сказал: – Она не это имела в виду.

Кто бы сомневался, что именно это и имела.

Я глянула на варящийся на плите кофе и снова посмотрела на Норин. Нет, обливать эту свиноматку горячим кофе я не стану. Настоящей одесситке не к лицу проделывать дважды один и тот же трюк. Я справлялась с такими хабалками, как Оля, Вита и Вера, – Норин с ними и близко не стояла. Так с какой радости я позволяю ей капать мне на мозги? Тоже мне, ласковая невестушка выискалась, да за такие ласки хамуру чистят!

Я приложила руку к груди и, извинившись, вышла из-за стола. Тикай от стен, чтоб не приперли, как говорят в Одессе. А заканчивается поговорка так: но если уж загнали в угол, поставь себя за главного. Я принялась мерять шагами крыльцо. Спрашивается вопрос: что со мной не так? Через почему я одна в Америке кругом несчастливая? Промокнула глаза салфеткой. Это от вина меня так развезло. Не считается, что я зараз оставила позади всю свою жизнь и бабулю, чтобы приехать сюда. Все мои жертвы не считаются. За главного здесь всегда будет Тристан, потому что в расчет берутся только деньги, которые у него, а не у меня. Здесь все его: его дом, его мебель, его машина, его друзья, его семья. У нас нет ничего «нашего». Дупель пусто. У меня нет ничего моего.

– У тебя есть я, – раздался за спиной тихий голос.

Неужели я думала вслух? По-английски?

– У тебя есть я, – повторил он.

Никого у меня нет. Никого и ничего.

Муж меня обнял.
– Хочешь, расскажу секрет? Тебе сразу полегчает. Заценила моего брата Хэла, великого проповедника? Того самого, кто десять минут кряду благословлял нашу индейку? На самом деле он атеист.

Кино!
– А Норин знает?

Тристан покачал головой.
– Если бы узнала, умерла бы на месте. Весь смысл ее жизни в том, что она жена священника. – Он хихикнул и добавил: – Порой так и подмывает открыть ей глаза.

И в ту секунду я ощутила, что мы с ним заодно, словно настоящие муж и жена, настоящая семья. Я цеплялась за такие моменты, понимая, что долго они не продлятся, предчувствуя, что Тристан разрушит хрупкий фундамент, который мы построили.

Это случилось три дня спустя. Тристан отчего-то картинно дулся. Ну да, утром я съездила навестить Анну, а после обеда помогала Серенити в ее магазине. Но ему-то какая разница, что я была не дома? Его ведь тоже не было в это время. Я по-прежнему исправно кухарила и прибиралась, а после устраивала проветривание, чтобы запах чистящих средств не шибал Тристану в нос. И пищу стряпала, какая ему нравилась: безвкусную и без жира.

Мы сидели за столом, я кушала вегетарианский плов, а муж – приготовленную мной по его рецепту куриную грудку. Шел обмен привычными репликами, и вдруг его прорвало:
– Тебя никогда нет дома, когда я звоню. Зачем я женился? Чтобы посадить себе на шею вертихвостку? И еще одно. Мне до чертиков надоело слушать, что там у вас говорят или делают в Одессе. Теперь ты живешь здесь, в Америке, вбей это себе в голову. И меня зовут Тристан. Не Трис, не Три-иста-ан. Научись наконец правильно произносить мое имя. Научись говорить, как все нормальные люди. Господи, какая же ты глупая!

Щеки горели, словно прижженные утюгом. Я прикрыла их ладонями, чтобы не выдать, что ему удалось-таки задеть меня за живое. Неужели я и вправду глупая? Внутренний голос услужливо ответил: «Ага, раз уехала из Одессы».

Никто и никогда не критиковал мой английский: ни начальство в транспортной компании, ни учителя. Черт, та же Джейн убеждала, что я разговариваю лучше многих носителей языка! При этой мысли мне чуток полегчало.

Неужели мой английский действительно плох? Таки да, мое произношение заметно отличалось от выговора Тристана и других жителей Эмерсона. Естественно, я не пыталась их поправлять – бабуля наставляла, что по-настоящему культурные люди стараются раскрепостить собеседников, а не ловить их на невежестве, – но Тристан, на минуточку, постоянно путал глаголы с предлогами, в своих письмах наляпывал массу орфографических ошибок и вдобавок не имел понятия о третьем столбце в таблице неправильных глаголов. А еще в Эмерсоне напрочь игнорировали наречия. То тут, то там в глаза бросалось: «Езди в безопасности!» или «У меня все крутое». Местоимения тоже жевали до неузнаваемости, что меня порядком бесило, как «евойный» в русском. Нет, не только я допускала ошибки. Да как он посмел наезжать на мой английский! Пусть бы прохаживался по поводу моей стряпни или манеры одеваться, но английский – это святое. Это все, что я для себя наработала упорным многолетним трудом. Другие девочки играли в куклы, а я – в слова. Другие девочки собирали цацки-пецки, а я – неправильные глаголы. Я запиливала кассеты с песнями на английском, заучивая куплеты. Заводила знакомства с американскими миссионерами и высиживала их нудные лекции, лишь бы послушать носителей языка. Я даже штудировала Библию и религиозные журналы, чтобы расширить лексикон.
А сейчас я не знала, что сказать. Вернее, слов-то на языке крутилось предостаточно, но чтобы не подымать хипеш, я их проглотила вместе с обидой.

С тех самых пор, как Джейн умоляла меня погодить со свадьбой, я ей ни разу не звонила, но после этого ужина заперлась в ванной с телефонной трубкой и набрала номер подруги, имевшей диплом учителя. Коротенько обрисовала ситуацию, и вот что она ответила:
– Ну и придурок. У тебя прекрасный английский. Но мы можем проделать одно упражнение, чтобы подкорректировать твое произношение. Сосредоточься на звуке «и» и повторяй за мной: кретин, дебил, тиран, Тристан.

Под ее руководством я повторяла эти четыре слова снова и снова, быстрее и быстрее. Оттерендевшись мы хором посмеялись, и на душе полегчало.

Потом Джейн спросила:
– Тебя разве не задевает, что по-настоящему тебя зовут Дарья, а он называет тебя Дорой?

Моя дорогая внучка, любимая заинька,
Шлю тебе привет из Жемчужины Черного моря!

Получила наконец твою цидульку, а до того все переживала, потому что давно уже никакой весточки от тебя не приходило. Эта шла целых три недели. Ты, конечно, в том не виновата, но если не слишком загружена работой, может, постараешься писать почаще? Не звони! Это слишком дорого. Подумать страшно, сколько валюты берут с тебя за звонки. Сохраняй деньги для своей семьи и помни – копейка рубль бережет.

Когда ты уехала, ко мне начал захаживать сосед по старой квартире, Борис Михайлович. Говорит, что волнуется, как я тут одна пробиваюсь. Таскает мне разные тяжести – по десять кило лука и картошки с базара и много чего еще, поэтому я для него стряпаю. Представляешь, он дарит мне цветы. Я не хочу их принимать – дорого да и глупо! – но он настаивает, говорит, что ездит на базар всего два раза в неделю, а кушает у меня почти каждый день.

Я люблю тебя, дорогая моя девочка. Думаю о тебе без перерыву и горжусь, что ты смогла снять наше семейное проклятие и теперь в полное свое удовольствие живешь в шикарном доме с приличным мужчиной. Скоро у вас ребеночек народится, и это будет настоящее счастье.

Крепко обнимаю и целую,
Твоя бабуля.

В Одессе мне снились чудесные сны, но, открыв глаза, я их мигом забывала, хотя всегда хотела удержать эти приятные моменты подольше, как послевкусие от шоколада во рту. Увы и ах. Крайне редко хоть что-то запоминалось. Может, потому что я, целиком и полностью отдавшись учебе, а потом – работе, спала без задних ног как убитая. А может, потому что мои дневные мечты по части фантастичности далеко обгоняли любые сны.

Но теперь, когда я долго тынялась без дела, даже слишком долго, сны оставались со мной и после пробуждения. В них я снова работала в транспортной компании. Без зубов – губы загибались на голые десны. Дэвид выходил из своего кабинета с моим зубным протезом и говорил: «У меня навсегда остался кусочек тебя».
В этом месте я обычно открывала глаза и обнаруживала, что зажимаю рот рукой.

Напрашивается мысль, что те дни, когда стоматолог уже выдрал мне все зубы и только изготавливал протез, были для меня самыми погаными. Так нет же ж. Хотя я, конечно, за себя такую стеснялась, но имела в виду, что скоро буду выглядеть на пять баллов. Я считала, что мне сказочно свезло – Дэвид взял и подарил мне идеальную улыбку. От когда родилась ни от кого не получала столь ценного подарка. Мучаясь неудобствами, я знала, что в конце испытания меня ждет радость. Я видела спереди огни порта. Несложно перетерпеть четверть со строгим учителем или свидание со скучным кавалером. Это как плавание. Главное – выдерживать правильный курс, и в один прекрасный момент бурное море останется позади и покажется причал. Если знаешь, что земля близко, то справишься с любыми трудностями. Но моя жизнь с Тристаном не походила на плавание – я нигде не видела ни огней, ни берега и из последних сил едва удерживала голову над водой.

С течением времени даже сны затопила отстойная реальность. В них больше не появлялся Дэвид. Его место занял Тристан. Он бакланил, что я глупая, не умею съедобно готовить, не умею правильно говорить. Что он меня не понимает, и вообще никто не понимает. В этих снах я постоянно прикрывала рот ладонью. В этих снах я была беззубой и безъязыкой. И дико себя стыдилась. Просыпалась я в холодном поту с рукой у рта и пересохшим горлом. Смотрела на Тристана и шептала: «Господи, помоги мне».

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>03 Фев 2016 11:28

Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Архивариус

спасибоооо!!!!
очень жаль Дашу, глава, полная отчаяния. согласна полностью - вроде живешь в благополучной стране, но ничего нет своего, и ты никто, а благополучие оказывается мнимым.
а Лена, наверно, бывшая жена Тристана. что же с ней случилось? депортировали? или страшнее чего? убили при невыясненных обстоятельствах? вот уж вообще кошмарик...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>03 Фев 2016 13:50

"Чем дальше в лес, тем больше извращенцев". Я реально шокирована Трисом и его семейкой Не знаю, кто хуже проявил себя в этой главе - Норин или Тристан? Вообще-то, оба лучше... Джейн права:
LuSt писал(а):
кретин, дебил, тиран, Тристан.
Неужели по его понятиям Дарья , как за ногу привязанная должна дома сидеть, даже если его великолепная персона отсутствует? Похоже "мой дом, мои деньги, мои правила" он просто на время спрятал-приглушил после признания в том, что является простой поломойкой, но вовсе не отказался навеки!

А что, миграционная служба действительно может по первой жалобе Триса или его семейки выкинуть Дарью за границу? И по любому обвинению, которое они придумают? И действительно при этом никто не будет разбираться в том, правильно ли ее обвинили или нет? Если все так, то положение у Дарьи аховое: она воленс-ноленс должна будет выслуживаться перед этими ничтожествами, чтобы не быть с позором вытуренной из "the land of the free and the home of the brave". И работа (если она ее вздумает искать и найдет) не поможет, а разрыв с Тристаном - вообще нулевой вариант, ибо тогда он точно пожалуется. Вот влипла так влипла!

Девочки, спасибо за перевод очередной интереснейшей главы! Flowers

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Фев 2016 14:23

Спасибо за продолжение

Вот прочла, расстроилась от беспросвета, а потом вспомнила прекрасную пословицу: "Бог помогает тем, кто сам себе помогает".
Ясно же - Тристану нужна маленькая послушная домохозяйка без подруг и даже без хобби. А Даше нужно совсем другое, и как она не пытается себя переубедить - бесполезно.
Лена, значит... и из-за Лены эта корова Норин ее обхамила. Жена проповедника-атеиста. Цирк на колесиках.
И муженек еще к ее языку прицепился? Вот это номер. Цирк-2.
Тренинг Джейн повеселил )))

В общем, скорее бы уже Даша взяла себя в руки и начала выползать из этого болота. А то так и до депрессии или суицида недалеко, тьфу-тьфу.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>03 Фев 2016 14:59

Спасибо за главу!
Да, что-то Даша, даже заимев машину, так ничем и не занялась. Чего она ждет? Что Тристан изменится? Что в этом захолустье инженер понадобится и за ней прибегут и попросят?
LuSt писал(а):
Здесь все его: его дом, его мебель, его машина, его друзья, его семья. У нас нет ничего «нашего». Дупель пусто. У меня нет ничего моего.

Это она только сейчас поняла? А если бы с Владом жила, он бы ей то же самое мог сказать. И как она собирается менять это положение? Дома же справлялась с трудностями: и подружку под шефа подложила, и офисным стервам ответила, и на бандитов управу нашла. А тут ничегошеньки не делает. Ну сколько можно? Правильно же думает
LuSt писал(а):
Если знаешь, что земля близко, то справишься с любыми трудностями. Но моя жизнь с Тристаном не походила на плавание – я нигде не видела ни огней, ни берега и из последних сил едва удерживала голову над водой.

надо искать хотя бы цель в жизни, а потом пути ее достижения. И Джейн ведь может помочь.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 14:09

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дорогие леди! Поздравляю всех с великим праздничным днем - Днем Победы! Сегодня особенно хочется всем пожелать мирного неба над головой,... читать

В блоге автора akvitty: отдых в Салоу

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье" [19260] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 62 63 64  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение