miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, какая грустная глава! (я запечалилась ![]() ![]() ![]() ![]() А Тристанчиков секрет пока не проясняется... но что-то явно будет... ![]() Леди, спасибо за новую главу! ![]() хомячок писал(а): - это особенное удовольствие читать про реальную жизнь, а не выдуманную! ваши переводы так выделяются среди фентези и ЛР!! эта книга очень жизненная, и читать ее огромное удовольствие! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() Прямо вот даже слов не найти... Действительно, куда не кинь... miroslava писал(а):
Выбор у этих женщин настолько аховый, что плакать хочется. Свои мужики - слишком много среди них алкашей да бездельников, да и вообще количественно их меньше намного, чем женщин, а тех, кто получше, давно расхватали по принципу "хороший мужик без хомута не бывает" А заграничные тоже не прынцы на белых конях, ищут себе "вторую половину" из бедных стран, потому что американкам они даром не нужны. +1 На самом деле в главе очень здорово показана одинаковая перспектива как для американок, так и для наших. И там, и там - изволь идти за равнодушных мужичков, которые из милости тебя покормят и денег на детей подбросят, по большой щедрости машину подержанную купят, а там крутись, как знаешь. Но молодой врач, которая вот так повелась на обыкновенный развод... просто сиранобержераковщина с уклоном в триллер. Хоть на контрольных звонках можно было тревожный сигнал распознать и послать этого придурка, но нет, поехала в "страну кисельных берегов". Зуб даю, это подруженьки ей напели - бери, а то одна состаришься. Дуры. К слову, уж не лесбиянка ли в прошлом Тристана была? Или гетеро, но изменила ему с другим уборщиком? Интересно прямо )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка, Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новый перевод. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за новую главу, дорогие леди! Великолепно, как всегда! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки , спасибо большое за перевод
Жалко мне эту Оксану . Вот так с головой в топь и выбраться никак. На фоне её мужа Тристана ещё даже терпеть можно. По крайней мере нет троих ненавидящих мачеху детей . Да и воспитан он гораздо лучше. Вроде и хочется сказать , что и она , и Даша сами виноваты , но жалко их. Ведь хотели доброй сказки , а попали в довольно страшную , где хеппи-эндом и не пахнет . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Команде спасибо за перевод! ![]() Да, глава не сама веселая. Последнее предложение как гвоздь в крышку гроба иллюзии, что замужем и заграницей молочные реки и кисельные берега. Оксана - врач, правда не поняла какого профиля, надеюсь она не будет сама осуществлять желаемое. ![]() Может быть Даша подумает-подумает и откроет свое дело? Ведь ей понравился магазинчик с самодельным мылом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() Грустно читать было, я как-то не задумывалась о том как там живут наши девушки выйдя замуж за иностранца, иногда в новостях мелькали сюжеты, что судятся за детей, когда женщины пытаются уйти, но внимания не обращала. Люблю смотреть передачу "Мир наизнанку" там частенько показывают, что наши девушки, которые когда-то вышли замуж за студентов из Вьетнама, Африки, которые у нас учились, потом уезжают жить на родину мужей, хорошо живут, работают, вобщем состоялись! Но там наверное не так все, как если занокомятся на "соушлах" и наверное мужчины из Европы и Америки считают себя выше нас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tanaisa писал(а):
Так и хочется спросить у девочек, зачем так жить? Что вам даёт такое существование? Так можно жить и здесь. Тягамотина, а не жизнь. Зато дом свой, машина, еда прикольная, в деньгах недостаток хоть и есть, но все же не 20 баксов в месяц, за которые ишачишь с утра до ночи. Единственный минус - мужья ![]() Кьяра писал(а):
Только не понимаю, чего она так уж сокрушается, что не смогла найти работу по специальности, если она по этой специальности и не работало никогда? Так она хотела бы, да либо не брали без опыта, либо предлагали маленькую зарплату, сама знаешь, сколько у нас в 90-е инженерам платили. Надеялась в Америке найти своим знаниям применение, да вот в Эмерсоне особо нет такой работы. Кьяра писал(а):
А эта Оксана - она тоже за 3 месяца не разглядела своего жениха или стыдно стало возвращаться не солоно хлебавши? Ну да, возвращаться не солоно хлебавши, наверное, не очень приятно. Да и к чему возвращаться? Думаю, врачом во Владивостоке в те годы она получала тоже копейки. Мел Эванс писал(а):
усталость в глазах, тусклость облика и отсчитывание дней до получения гражданства.... Ален, а что дальше, когда получают гражданство? Уходят от мужей? Svetlaya-a писал(а):
Нет слов, прямо противно так, эта вся ситуация с женщинами, бесправные существа и пустое место. Понятно, что они сами выбрали и уехали от родных, но все равно мне их жалко. И не говори, вроде как Америка, колыбель феминизма, а мужики вот так по скотски себя ведут. хомячок писал(а):
Действительно, эти женщины дома были кем-то, а здесь всего лишь приложение к мужьям, которые не равны им ни в душевной сфере, ни "мозгами", так сказать. Причем мужья этому даже рады, что жены добровольно опускаются на их реднековский уровень. Джерри - это вообще что-то с чем-то, рядом с ним Тристан кажется интеллигентом. хомячок писал(а):
Отдельно меня поразила американская многодетная семья. я так понимаю, Молли рожает детишек исключительно для себя, чтобы воспитывать и таким образом занять будни, мужа не любит тоже. Или у американцев не принято "взаимодействовать"? Думаю, они с Тоби женились по любви, но с годами интересы просто разошлись, Молли больше в сторону детей и дома, Тоби - в сторону футбола и пива. miroslava писал(а):
Свои мужики - слишком много среди них алкашей да бездельников, да и вообще количественно их меньше намного, чем женщин, а тех кто получше, давно расхватали по принципу "хороший мужик без хомута не бывает" Сегодня тут новость прочитала, что в Москве женщин больше чем мужчин на целый миллион ![]() miroslava писал(а):
это особенное удовольствие читать про реальную жизнь, а не выдуманную! в том-то и дело, что жизнь выдуманная, причем выдумала ее американка, человек не нашей культуры, однако ж как все точно подмечено, ну за редким исключением. Peony Rose писал(а):
Но молодой врач, которая вот так повелась на обыкновенный развод... просто сиранобержераковщина с уклоном в триллер. Хоть на контрольных звонках можно было тревожный сигнал распознать и послать этого придурка, но нет, поехала в "страну кисельных берегов". Зуб даю, это подруженьки ей напели - бери, а то одна состаришься. Дуры. Да и подруженьки, и мама небось как Дашина бабушка. И чего развод, он же не развел, женился. Peony Rose писал(а):
К слову, уж не лесбиянка ли в прошлом Тристана была? Или гетеро, но изменила ему с другим уборщиком? Интересно прямо )) Да мне кажется посмотрела, что он живет у черта на куличках и тупой как пробка, развернулась и поминай как звали. Или правда другого мужика нашла, то Тристан за Дашей так следит, из дома не выйди. Nafisa писал(а):
Жаль умных и талантливых россиянок, вынужденных искать счастья за рубежом. Что ж поделаешь, у нас исторически мужчин всегда меньше, чем женщин, и умирают они раньше. На-та-ли писал(а):
На фоне её мужа Тристана ещё даже терпеть можно. По крайней мере нет троих ненавидящих мачеху детей . Да и воспитан он гораздо лучше. Вот это да. Правда, у Тристана есть брат и его жена мерзкая. Думаю, у Джерри дети уже взрослые, и живут отдельно. Нивера писал(а):
Оксана - врач, правда не поняла какого профиля, надеюсь она не будет сама осуществлять желаемое. Ты что, если не дай бог отравление, на нее в первую очередь подумают. Нивера писал(а):
Может быть Даша подумает-подумает и откроет свое дело? Ведь ей понравился магазинчик с самодельным мылом. А начальный капитал откуда? Кольцо продать? Плюс руками она особо ничего делать не умеет. amelidasha писал(а):
Люблю смотреть передачу "Мир наизнанку" там частенько показывают, что наши девушки, которые когда-то вышли замуж за студентов из Вьетнама, Африки, которые у нас учились, потом уезжают жить на родину мужей, хорошо живут, работают, вобщем состоялись! Мне кажется, процент счастливых и не очень браков с иностранцами примерно одинаков, но несчастливых больше. Во многом потому, что иная культура, и если в американскую нашим еще как-то можно встроиться, то во вьетнамскую или в африканскую - еще вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка, Ластик, Таня, Ира,Большое СПАСИБО за продолжение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Грустно))) ![]() Почитала комменты-очень понравились.Даже добавить нечего. В голове только и вертится-соушлы.Вот верно как : пошли замуж,как телочки на убой.И сидят теперь привязанные к нелюбимому мужу,противным родственникам,непонятному окружению и скукотой вокруг.Одни паршивые сериалы да воспоминания.Жесть. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем бобра))
Девочки, спасибо большое за перевод! ![]() Чем больше читаю о Даше и ее жизни в Штатах, тем чаще задаюсь вопросом - а оно того стоило? У себя на родине она была самостоятельной и самодостаточной личностью, сама решала кем ей быть и как жить, а сейчас она фактически никто без права на собственное мнение. И эти её мысли о детях...ужель она хочет стать как Молли - закопаться в пеленках и домашних хлопотах? Приятные перспективы, ниче не скажешь. И самое интересное, что жизнь Молли, которая вся из себя американка со всеми правами и привилегиями, ничем не отличается от той судьбы, которую героиня хотела избежать, уезжая за океан. И эти стенания героини по поводу отсутствия работы по ее профилю все больше вызывают недоумение - и даже не в том дело, что по специальности она вообще не работала, но и в том, что её диплом может просто не катироваться в Штатах. Не, ну уже пошла бы на квалификационные курсы, хоть какие-то перспективы у ней появились бы... Не, героиня вроде и снимает свои "розовые очки", да только все равно ничего не пытается изменить...хотя бы в отношениях с мужем - они как были чужими при первом знакомстве, так и остались, а она ещё о детях мечтает ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 18Перевод LuStРедактирование codeburger Оформление Архивариус Привет из чудного штата Калифорния!
Я плакала каждый раз, когда приходили месячные. Правильно Ольга меня в свое время припечатала: «Женщина без ребенка, в сущности, тот же мужчина». Недоразвитая. Никчемушная. Тристан в «красные дни календаря» оставлял меня в покое. Слыша, как я хлюпаю носом, он воображал, что я плачу от боли при «женских делах», и то предлагал таблетку обезболивающего или грелку, то разогревал для меня банку томатного супа «Кэмпбеллс».
Надвигалась зима. Дни становились короче, серое небо провисало ниже и ниже, все шибче давя на голову. Деверь с невесткой нарисовались к нам в конце ноября на День Благодарения. Я сготовила фаршированную индейку, сиропную приправу, картофельное пюре, кукурузу и тыквенный пирог. Пришлось потрудиться, но я гордилась тем, что перенимаю традиции своей новой родины. Хэл привез три бутылки вина. Я вспомнила свой крайний бокал шабли в Одессе. Мы с Дэвидом, мистером Хэрмоном, прохлаждались в полумраке переговорной и обсуждали Гоголя. Тогда я потягивала вино медленно-медленно, «наслаждаясь букетом», как учил начальник. А сегодня чикалдыкала взахлеб – Норин кого угодно доведет до алкоголизма. Пока она разглагольствовала за свои свежие приобретения и за то, какую комнату отремонтирует следующей, я нырнула в мысли о бабуле.
Это случилось три дня спустя. Тристан отчего-то картинно дулся. Ну да, утром я съездила навестить Анну, а после обеда помогала Серенити в ее магазине. Но ему-то какая разница, что я была не дома? Его ведь тоже не было в это время. Я по-прежнему исправно кухарила и прибиралась, а после устраивала проветривание, чтобы запах чистящих средств не шибал Тристану в нос. И пищу стряпала, какая ему нравилась: безвкусную и без жира.
Моя дорогая внучка, любимая заинька,
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод LuSt
Редактирование codeburger Оформление Архивариус спасибоооо!!!! очень жаль Дашу, глава, полная отчаяния. согласна полностью - вроде живешь в благополучной стране, но ничего нет своего, и ты никто, а благополучие оказывается мнимым. а Лена, наверно, бывшая жена Тристана. что же с ней случилось? депортировали? или страшнее чего? убили при невыясненных обстоятельствах? вот уж вообще кошмарик... |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Чем дальше в лес, тем больше извращенцев". Я реально шокирована Трисом и его семейкой ![]() LuSt писал(а): Неужели по его понятиям Дарья , как за ногу привязанная должна дома сидеть, даже если его великолепная персона отсутствует? Похоже "мой дом, мои деньги, мои правила" он просто на время спрятал-приглушил после признания в том, что является простой поломойкой, но вовсе не отказался навеки! кретин, дебил, тиран, Тристан. ![]() А что, миграционная служба действительно может по первой жалобе Триса или его семейки выкинуть Дарью за границу? И по любому обвинению, которое они придумают? И действительно при этом никто не будет разбираться в том, правильно ли ее обвинили или нет? Если все так, то положение у Дарьи аховое: она воленс-ноленс должна будет выслуживаться перед этими ничтожествами, чтобы не быть с позором вытуренной из "the land of the free and the home of the brave". И работа (если она ее вздумает искать и найдет) не поможет, а разрыв с Тристаном - вообще нулевой вариант, ибо тогда он точно пожалуется. Вот влипла так влипла! ![]() Девочки, спасибо за перевод очередной интереснейшей главы! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() Вот прочла, расстроилась от беспросвета, а потом вспомнила прекрасную пословицу: "Бог помогает тем, кто сам себе помогает". Ясно же - Тристану нужна маленькая послушная домохозяйка без подруг и даже без хобби. А Даше нужно совсем другое, и как она не пытается себя переубедить - бесполезно. Лена, значит... и из-за Лены эта корова Норин ее обхамила. Жена проповедника-атеиста. Цирк на колесиках. И муженек еще к ее языку прицепился? Вот это номер. Цирк-2. Тренинг Джейн повеселил ))) В общем, скорее бы уже Даша взяла себя в руки и начала выползать из этого болота. А то так и до депрессии или суицида недалеко, тьфу-тьфу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу!
Да, что-то Даша, даже заимев машину, так ничем и не занялась. Чего она ждет? Что Тристан изменится? Что в этом захолустье инженер понадобится и за ней прибегут и попросят? LuSt писал(а):
Здесь все его: его дом, его мебель, его машина, его друзья, его семья. У нас нет ничего «нашего». Дупель пусто. У меня нет ничего моего. Это она только сейчас поняла? А если бы с Владом жила, он бы ей то же самое мог сказать. И как она собирается менять это положение? Дома же справлялась с трудностями: и подружку под шефа подложила, и офисным стервам ответила, и на бандитов управу нашла. А тут ничегошеньки не делает. Ну сколько можно? Правильно же думает LuSt писал(а):
Если знаешь, что земля близко, то справишься с любыми трудностями. Но моя жизнь с Тристаном не походила на плавание – я нигде не видела ни огней, ни берега и из последних сил едва удерживала голову над водой. надо искать хотя бы цель в жизни, а потом пути ее достижения. И Джейн ведь может помочь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19260] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |