Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Волшебная обложка от Anastazia![]() Настя, какая шикарная обложка! Очень понравилось! Спасибо огромное! Особенно меня порадовало, что главные герои собрались вместе. Эника шикарна! А барс на баннере просто очарователен! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, мои поздравления с такой красотой! ![]() Настя у нас просто кудесница! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ооо! Какая же это красота! Невероятно! ![]() Подобраны все идеально! На мой вкус) И космос, и герои - все на своих местах! Баннер прекрасен! Настя, молодец! Ната, поздравляю от души! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет,Натка!
Какая красота теперь у тебя!!! И обложка классная, и баннер обалденный!!! поздравляю!!! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень понравились обложка и баннер от Насти. ![]() ![]() Нат, поздравляю тебя с достойным пополнением обложек к твоему роману. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, Лена, Аня, Вика - девочки, спасибо, что откликнулись и оценили красоту! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ОбъявлениеПриветствую всех моих дорогих читателей!Для тех, кто ждет, сообщаю, что с 23 сентября начинаю выкладку другого моего романа "По ту сторону звезд" Буду рада всем, кто заглянет на огонек! С любовью ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, уже бегу-бегу ![]() Люблю "космический космос", где "не ступала нога человека" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тук-тук-тук. ![]() Ната, еще раз привет! Я балда - только сегодня заметила, что у тебя в подписи есть еще одна вещь. ![]() Пока что прочитала до буквы "Ж" включительно. Сразу же скажу, что внимание привлекло оглавление в алфавитном порядке. Знаешь, я всегда радуюсь за автора, когда ему приходится быть в чем-то первым. В тематике, в сюжетном ходе. Даже вот в такой детали, как распределение по алфавиту. Во всяком случае, я не встречала на форуме чего-то подобного. Это ведь надо было не просто назвать что-то такое, чтобы чего -то там где-то совпало, а подобрать, чтобы каждая глава сюжетно и тематически определялась названием! Представляю, какой ты труд проделала. ![]() И сразу спасибо за глоссарий и справочные отступления. Терминология в нереалистичных жанрах - это отдельная тема. Трудно сходу бывает разобраться в обилии слов, придуманных фантазией автора. А у тебя в закладочки поставил эту страничку и всегда можно обратиться к ней. К своему стыду, про Динлинов до этого не знала. С удовольствием прочла. И в рамках сюжета ценная информация тем более. Теперь по самому роману. Что меня еще привлекло - это то, что в рамках одного жанра ты разная. Немного другой стиль, язык, читать между тем по-прежнему легко. В сюжетных линиях еще не до конца разобралась, но это только начало чтения. Как всегда много интригующих моментов. Главные герои. Вот как тебе удается сохранять загадочность женских образов? Я думала, Аманда закрытая. И там это можно объяснить тем, что повествование от имени героя. Но здесь главы полностью посвященные Энике и много о ней рассказывающие в плане ее прошлого и настоящего оставляют за кадром ее сущность! Ее мотивы становятся постепенно понятнее, но у меня ощущение, что самое главное ты приберегла "на потом"! Вести за собой читателя, интригуя и при этом строить увлекательный сюжет - это непростая задача. Тебе это удается. В целом от нее впечатление как от личности, твердо идущей к цели несмотря ни на что. И то как она тонко подвела Вячеслава к тому, чтобы тот остался, и ее разговор с Романом в Долине - яркий пример. Еще одна загадка - кто же герой ее романа. Все трое могли бы претендовать на эту роль. Вячеслав - вроде бы между ними мелькнула симпатия, но с тем же успехом она может перерасти в дружбу или просто хорошее знакомство. Лично у меня как у читательницы он вызывает самые положительные эмоции. Ужасно - вот так узнать день своей гибели. Селем... Черный маг - безусловно привлекательная кандидатура для такой героини. В первой главе мелькает ее беспокойство о нем, в аннотации звучит их тема... ![]() ![]() Роман. Безответно вздыхать, зная, что тебе ничего не светит - даже в какой-то момент стало жаль его. Но после разговора с Эникой я поняла, что он сильная самодостаточная личность. И оказывается, между ними все не просто и раньше было. Его фраза: Цитата:
Вы решаете, кому жить, а кому умереть. Как жить и как умереть. Но спрашивали ли вы оба – хотя бы раз - у тех, чьим будущим столь легко жонглируете: а надо ли им это? мне показалось, что эта тема будет сквозной в истории. И еще не могу не сказать о эпизодах посещения Долины Славой. Ты блестяще создала иллюзию живого существа - жуткого, беспощадного. Страшное впечатление. Одним словом, мне нравится эта история. С удовольствием буду читать дальше. ![]() Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О. какой сюрприз приятный - привет, Алена! ![]() рада тебе здесь. Я и сама уже почти забыла про эту книжку, увлеклась "Звездами". Но "Алхимия" - мой первенец, так что к нему у меня отношение особо теплое. Хотя, признаюсь, сейчас я бы писала совсем иначе. Убрала бы, упростила все эти термины (потому что считаю, что надо читать книги все-таки без глоссария), характеры бы раскрыла инача, быстрее что ли... История родилась давным-давно, еще когда я в школе училась. потом уже, на первых курсах института записала. Много лет она валялась в шкафу, и вот только полтора года тому назад я решила ее вытащить на свет божий. Почти ничего не правила. тут сложно что-то поправить - как раз из-за той композиции и алфавитного списка. Не смогу вторично создать нечто столь трудоемкое. Но сюжет люблю, как и своих героев. Спасибо тебе за внимание к моему творчеству! ![]() ![]() светлая писал(а):
К своему стыду, про Динлинов до этого не знала. Про них мало кто знает, так что не комплексуй. Я сама увлекалась сильно историей в старших классах, даже училась на подготовительном отделении МГУ, мечтала стать историком (но при поступлении не добрала баллов - трояк по сочинению ![]() А динлины, вот, пригодились в таком неожиданном качестве. )) История народов, населяющих Сибирь, богата и разнообразна. Мы ничего про это не знаем, потому что в школе не учат, а самим что-то разыскать трудно. мне же для романа требовался именно такой закрытый, загадочный народ, способный сохранить самобытность в условиях тотального контроля. Отсюда - горы, глухомань и таинственные динлины, которые, как и скифы, в реальности давно растворились среди многообразия своих потомков. светлая писал(а):
Но здесь главы полностью посвященные Энике и много о ней рассказывающие в плане ее прошлого и настоящего оставляют за кадром ее сущность! Ее мотивы становятся постепенно понятнее, но у меня ощущение, что самое главное ты приберегла "на потом"! Эника образ для меня сложный, потому что нестандартно динамичный. Мне надо было передать ее непохожесть на обычную женщину, но в тоже время показать ее медленную эволюцию от ходячего калькулятора до нормального человека. Или хотя бы начало этой эволюции. Да, она идет к цели, но эта цель не ее, выбрана не ей. По сути для меня это трагичный образ несвободного в выборе человека. Человека, который не может позволить себе страдать, так как эмоции для нее табу - но страдает все равно, молча, с достоинством. Пытается выбраться из тупика, уцелеть, сохранить себя и других. Не знаю, насколько мне удалось донести до читателя ее трагедию. светлая писал(а):
Вячеслав - вроде бы между ними мелькнула симпатия, но с тем же успехом она может перерасти в дружбу или просто хорошее знакомство. Лично у меня как у читательницы он вызывает самые положительные эмоции. Вячеслав - обычный мужчина, без магических талантов и этим ценен. С него начинается роман, вместе с ним читатель погружается в историю, ищет объяснения, делает открытия. Поэтому хорошо и правильно, если с ним можно себя отождествить, понять и принять его позицию. светлая писал(а):
Селем... Черный маг - безусловно привлекательная кандидатура для такой героини. Селем тоже трагичен. Безответная любовь всегда вызывала у меня уважение и восхищение. У них с Эникой долгая совместная история, но развивается она в рамках "интермеццо" - эдаких флеш бэков. И только под конец становится понятна его роль. светлая писал(а):
Роман. Безответно вздыхать, зная, что тебе ничего не светит - даже в какой-то момент стало жаль его. Но после разговора с Эникой я поняла, что он сильная самодостаточная личность. Роман герой отчасти проходной. Он важен, но большая часть его истории уже как бы закончилась, осталась за кадром. Он раскрывается в главах, посвященный космосу (это буквы Р,С и Ф). С Эникой ему ничего не светит. там будет еще один мужской персонаж (мой самый любимый) - Альваро, друг детства Эники. Такой же фелицитолог до мозга костей. Я рассматриваю его как человека, чьи поступки лишены моральной окраски (в силу воспитания и работы), но который встал по эту сторону добра, потому что добро видится ему выгодным. он играет "за наших" и потому у многих вызывает восхищение (умом, уравновешенностью и проч), но с таким же успехом он мог бы играть и за черных. Альваро и Селем - своеобразные антагонисты. С одной стороны логика и безэмоциональность - с другой любовь и человечность. Если темный шаман вынужден служить злому покровителю, но в душе у него прочно обосновался свет, то Альваро служит самому себе и абстрактному прогрессу, и в душе у него света очень мало. Хотя формально зла он никому не делает в принципе. Но и добрым при этом его назвать нельзя. светлая писал(а):
Вы решаете, кому жить, а кому умереть. Как жить и как умереть. Но спрашивали ли вы оба – хотя бы раз - у тех, чьим будущим столь легко жонглируете: а надо ли им это?
мне показалось, что эта тема будет сквозной в истории. Да, это лейтмотив истории. И если брать шире, то роман - о выборе, который надо делать. И выбор этот чаще всего невыносимо тяжел. Борьба свободы духа с предопределением. светлая писал(а):
И еще не могу не сказать о эпизодах посещения Долины Славой. Ты блестяще создала иллюзию живого существа - жуткого, беспощадного. Страшное впечатление. Спасибо. Глава Ж одна из моих любимых. В юности было весьма сложно передать атмосферу жути, особенно, когда сама с ней не сталкивалась. Все черпалось из собстенных фантазий. Спасибо еще раз, что заглянула сюда. Мне приятно, что мои книги тебе пришлись по вкусу. Благодарю за ромашки - я просто обожаю эти цветы! Все клумбы на даче ими засадила )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Я и сама уже почти забыла про эту книжку, увлеклась "Звездами". Я понимаю, что ты хочешь сказать. Новые идеи захватывают сильно натаниэлла писал(а):
"Алхимия" - мой первенец, так что к нему у меня отношение особо теплое. Хотя, признаюсь, сейчас я бы писала совсем иначе. Убрала бы, упростила все эти термины (потому что считаю, что надо читать книги все-таки без глоссария), характеры бы раскрыла инача, быстрее что ли... И опять понимаю. Первая история это как первый ребенок. Хотя, наверное, все герои для автора постепенно становятся дороги как дети. А по поводу написания - думаю, присуще многим такие сомнения. Я сейчас оглядываясь даже на единственный пока что роман, и то думаю, что первые главы писала бы по-другому натаниэлла писал(а):
мечтала стать историком (но при поступлении не добрала баллов - трояк по сочинению , представляешь?) Ну на истфак всегда трудно поступить. Один из факультетов, где баллов надо много. У нас с одной четверкой не поступали А вообще приятно находить точки соприкосновения. ![]() натаниэлла писал(а):
Пошла на переводчика (языки - моя вторая любовь после истории). Нат, ты ведь не жалеешь? Знаешь, по себе могу, сказать, что ни делается к лучшему. А какая у тебя специализация, если не секрет? Какие языки? натаниэлла писал(а):
Мне надо было передать ее непохожесть на обычную женщину, но в тоже время показать ее медленную эволюцию от ходячего калькулятора до нормального человека. Или хотя бы начало этой эволюции. я еще не продвинулась в те главы, где ты покажешь ее эволюцию. Но вот пока что механическое что-то такое чувствуется. Про Альваро обязательно буду иметь ввиду и обращу на него внимание. Спасибо огромное за разъяснения, очень интересен взгляд автора натаниэлла писал(а):
В юности было весьма сложно передать атмосферу жути, особенно, когда сама с ней не сталкивалась. Все черпалось из собстенных фантазий. а я раньше интересовалась всякими аномальными зонами, много читала и про это, и про экстрасенсорику. И даже пробовала в себе что-то такое развить. натаниэлла писал(а):
я просто обожаю эти цветы! и еще одна точка соприкосновения, я тоже их очень люблю. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() светлая писал(а):
Ну на истфак всегда трудно поступить. Один из факультетов, где баллов надо много. Ой, мне кажется, что на все гуманитарные надо много баллов. И тем более в пафосные институты - так всегда было. светлая писал(а):
Нат, ты ведь не жалеешь? Знаешь, по себе могу, сказать, что ни делается к лучшему.
А какая у тебя специализация, если не секрет? Какие языки? Жалею? Да нет уже, судьба, видимо, такая. Тем паче, что именно в том университете я своего будущего мужа встретила. а специализация - романские языки. Но главное направление - франкофония. светлая писал(а):
а я раньше интересовалась всякими аномальными зонами, много читала и про это, и про экстрасенсорику. И даже пробовала в себе что-то такое развить. Я тоже любила все такое, читать про всяких инопланетян и экстрасенсов. Многие годы сотрудничала с писателями-аномальщиками Геннадием Белимовым и Вадимом Чернобровом. А вообще, любое творчество, на мой взгляд, есть нечто аномальное, божественное, потустороннее. Не знаю, как ты, но я со своими героями реально общаюсь. Ни один диалог, ни один поворот сюжета не придумала сама - все они, я лишь записываю. Почти что "механическое письмо" получается. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lanalana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, аннотация книги меня заинтриговала, приступаю к чтению |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Lanalana, здравствуйте!
Счастилва, что заглянули. Надеюсь, что роман не разочарует. Приятного чтения! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19338] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |