Marselieza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 15:27
Анастасия, лихо вы завернули! После этой главы перечитала встречу Лиды и Фустова в предыдущей. Как меняется трактовка эпизода, когда знаешь подоплёку. Коалиция - верное решение.
Теперь понимаю: Женя много знал, Женю решили убрать. Однако у Якимова в подчинении много людей. Какой резон был брать в исполнители именно Ильицкого, счеты с Шуваловым за свою неудавшуюся личную жизнь? Допустим. А в глобальном плане, Якимов хочет добится упразднения царской власти в России? |
|||
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 15:27
М-да, Ида, сама того не зная, подписала себе смертный приговор.
Теперь Фустов ее убьет, привезет Якимову Лидию как убийцу, тут и платок пригодится, и револьвер. Мне непонятно только одно - если Женя спрятал Иду, как об этом узнал Фустов? Наверное, я не аналитик или невнимательная. Но в этом месте у меня тункер с пункером не сходятся. А про зверя она страшно сказала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Решка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.05.2016 Сообщения: 28 Откуда: Запорожье |
13 Май 2017 15:51
Спасибо за новую главу. |
||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 16:13
Настя,спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 16:56
Привет!
Настя, спасибо за продолжение два раза перечитала, чтобы разобраться. Значит, Фустов увез Лидию, решив благородно спасти? Но куда он ее увез? Я че-то как-то заблудилась: это тот самый дом из первой книги? Он что, пустой стоял с тех пор? Но почему Фустов о нем знает? И получается, Незнакомку никто не убивал, они просто инсценировали ее смерть? Фоток красочных сделали в разных ракурсах, чтобы к Якимову подобраться? Мда... а Женя, значит, вперед жены в тюрьму угодил. И как его теперь из камеры спасать, если дядя в отъезде? Тут бы тяжелая артиллерия не помешала. Записку хоть ему какую пошлют, чтобы поскорей возвращался? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 20:57
Девочки, добрый вечер всем!
Чет я расстроилась совсем, ваши отзывы читая. Похоже, придется переписывать главу, раз вообще не понятно, в чем соль. Или хотя бы разделить на две части, чтобы не вываливать всю инфу сразу на бедных читателей. -- Лора, lorka писал(а):
Не поняла... Это что, Ксения в номерах с Фустовым встречалась? И он её возлюбленный? Или я что-то напридумывала? Но, читая эту главу, у меня сложилось именно такое мнение. Лор, ну ты чего меня расстраиваешь-то Ведь еще в номере отеля Фустов признался Лидии, что у него был роман с Ксенией, и что он ее любит с детства. Я думала, с этим уже все смирились(( lorka писал(а):
А Женя, оказывается, арестован. И для чего это Якимову? Чтобы отвести подозрение от себя? Ну, тогда это полная засада. И Шувалова рядом нет. Прискорбно... Точнее, что Якимова пока никому в голову не приходит подозревать. Об этом разве что Женя, якимовский ближайший помощник, может догадаться. Ну и любопытная супруга помощника. Якимов для того и организовал тот взрыв в опере, чтобы Женя никому ничего не смог рассказать. А раз убить его не получилось - арестовал по-быстрому. lorka писал(а):
Вот теперь Лиди попадёт в заключение и... Учитывая, что она сама этого хотела - может, не все так страшно? Лора, спасибо за отзыв! Жаль, что не все понято - но буду пояснять как-то, значит. Marselieza, Marselieza писал(а):
Анастасия, лихо вы завернули! После этой главы перечитала встречу Лиды и Фустова в предыдущей. Как меняется трактовка эпизода, когда знаешь подоплёку. Коалиция - верное решение.
Теперь понимаю: Женя много знал, Женю решили убрать. Вы все правильно поняли Прям бальзам на мою израненную душу))) Marselieza писал(а):
А в глобальном плане, Якимов хочет добится упразднения царской власти в России? Наоборот)) Он монархист до мозга костей - считает, что народовольцы - прямая угроза монархии. Потому их надо изничтожить всех под ноль. Даже в жертву ради этого великого дела кое-кого можно принести. Спасибо за отзыв! Ульяша, uljascha писал(а):
М-да, Ида, сама того не зная, подписала себе смертный приговор.
Теперь Фустов ее убьет, привезет Якимову Лидию как убийцу, тут и платок пригодится, и револьвер. После того, как Лидия сама сказала, что Фустову нужно подобраться ближе к Якимову, и она даже согласна в тюрьму для этого сесть? Нет, Фустов ее не убьет. У них с Лидией другой план. uljascha писал(а):
Мне непонятно только одно - если Женя спрятал Иду, как об этом узнал Фустов? В главе про театр Женя вслух говорил Шекловскому, что Ида в безопасности, и что он увез ее в дом кузины - в Масловку. А Фустов нам в начале главы признался, что стоял неподалеку от ложи, и тот разговор слышал. В общем, понятно, нелинейный сюжет - зло)) все важное уже забылось. Ульяша, спасибо за отзыв! Таша, натаниэлла писал(а):
Настя, спасибо за продолжение два раза перечитала, чтобы разобраться. Перемудрила, да? У меня бывает, буду как-то исправлять. А что именно не понятно было с первого раза? Или просто глава слишком большая? натаниэлла писал(а):
Но куда он ее увез? Я че-то как-то заблудилась: это тот самый дом из первой книги? Он что, пустой стоял с тех пор? Но почему Фустов о нем знает? Да, это усадьба из книжки Усадьба)) Фустов о ней догадался, а не знает - потому что, по его словам, стоял у ложи, пока Женя беседовал с Шекловским - а Женя там как раз упоминал, что Иду отвез в Масловку. натаниэлла писал(а):
И получается, Незнакомку никто не убивал, они просто инсценировали ее смерть? Фоток красочных сделали в разных ракурсах, чтобы к Якимову подобраться? Получается, что так натаниэлла писал(а):
И как его теперь из камеры спасать, если дядя в отъезде? Тут бы тяжелая артиллерия не помешала. Записку хоть ему какую пошлют, чтобы поскорей возвращался? Нет, все немножко иначе разрешится. Тяжелая артиллерия пригодилась бы. Да хоть какая сгодилась бы - в их-то положении. Таша, спасибо за отзыв! Решка, Алла, благодарю за внимание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:18
Настя, добрый вечер.
Цитата:
перемудрила, да? У меня бывает, буду как-то исправлять.
А что именно не понятно было с первого раза? Или просто глава слишком большая Нет-нет, все понятно с первого раза, но в голове не уложился новый поворот с Фустовым. А ты ведь говорила, что я могу свое мнение о нем в третий раз переменить но мне чего-то спешить не охота, не доверяю я ему и все. Но из-за того, чтобы постигнуть, почему в усадьбе оказался вместо Жени Фустов, я и перечитывала. Я Женю ждала)) Ааа, забыла еще: по предыдущей главе в театре хотела спросить. А если бы Женя с Лидой вместе с народом в антракте ушли в холл, куда бы бомбу бросали? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:27
Anastazia писал(а):
Ведь еще в номере отеля Фустов признался Лидии, что у него был роман с Ксенией, и что он ее любит с детства. Боже, у меня такое впечатление, что я главу пропустила... Ничего переписывать не надо: я жутко не внимательная. Перечитаю. Anastazia писал(а):
Учитывая, что она сама этого хотела - может, не все так страшно? Да ты что? Я прошлую главу помню: это ж издевательство! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:33
Таша,
натаниэлла писал(а):
А ты ведь говорила, что я могу свое мнение о нем в третий раз переменить Было б забавно, если б поменяла в третий раз Я не люблю оценки свои героям давать - пусть читатели сами решают. Но я б назвала его не самым главным злодеем в сей истории)) натаниэлла писал(а):
Но из-за того, чтобы постигнуть, почему в усадьбе оказался вместо Жени Фустов, я и перечитывала. Я Женю ждала)) Я уже поняла, надо напомнить в этой главе, откуда Фустов узнал про усадьбу - и правда, не очень понятно выглядит. натаниэлла писал(а):
А если бы Женя с Лидой вместе с народом в антракте ушли в холл, куда бы бомбу бросали? Тогда просто дождался бы их возвращения, и жертв было бы больше. Если б Шекловский вообще бросил бомбу, разумеется. Лора, lorka писал(а):
Боже, у меня такое впечатление, что я главу пропустила... 25 или 26 глава - глянь, может, и правда пропустила? Они эту тему там всю главу мусолили - не могла ты такое забыть. lorka писал(а):
Да ты что? Я прошлую главу помню: это ж издевательство! План вышел из-под контроля - как это и бывает обычно(( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:38
Цитата:
Тогда просто дождался бы их возвращения, и жертв было бы больше. Если б Шекловский вообще бросил бомбу Ну да, если бы бросил. Вот я сидела, думала - но это же меняет все, разве нет? У Рокота же точечный террор. А так получается, пол театра бы разнесли. Вообще, как смогли этого парня на подобное уговорить, какие инструкции давали? Одно дело, Женю за что то прибить (хоть и за сестру), а другое - в толпу бросать. С коляской Ксении все было ювелирно исполнено. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:56
Лора,
lorka писал(а):
Да, это 26 глава, и я её пропустила. Видимо, был выходной,- для меня это трудовые будни...
Вот потому я и была шокирована. Спасибо, пошла читать. Уф, ну ладно)) а я то я совсем испугалась.Там очень много важного в той главе, ее нельзя пропускать. Таша, натаниэлла писал(а):
Вот я сидела, думала - но это же меняет все, разве нет? У Рокота же точечный террор. А так получается, пол театра бы разнесли. Что-то я не подумав тебе в прошлый раз ответила)) Смотри, по плану Шекловский должен был бросить бомбу в ложу Ильицких - не в толпу. Ложа у них отдельная на 6 мест, кроме супругов там лишь еще родственницы Жени должны были сидеть. Не зря же Шекловского точно над ними посадили. Случись все не в антракте - соседние ложи задело бы конечно, но меньше. О половине театре речи все же нет. натаниэлла писал(а):
Вообще, как смогли этого парня на подобное уговорить, какие инструкции давали? О том, как вербуют террористов - это не ко мне... к счастью, наверное. Все же рокотовцы классические террористы - и Шекловский тоже. Он еще до убийства Ксении морально готовился к тому, что придется убить женщину. Не смог просто в последний момент. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:57
Настя, прости потеряшку, я все тщательно читаю, вот только на отписывалась. Фаустов гад, я это всегда чувствовала. Лида, она умеет находить приключения . Мне за неё очень страшно. Ведь соседки по камере у неё очень злые. А Якимов явно не остановится, пока не выполнит задуманное.
Спасибо, дорогая жду среды, хотя не хочется прощаться с героями ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 21:59
Тогда понятно. Спасибо за ответ, Настя.
Но вообще, все это чудовищно, хотя и вписывается в человеческую подлость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 22:04
Марьяша писал(а):
Настя, прости потеряшку, я все тщательно читаю, вот только на отписывалась. Всегда рада тебе, Марьяша Марьяша писал(а):
Фаустов гад, я это всегда чувствовала. С Фустовым сложно на самом деле)) Марьяша писал(а):
А Якимов явно не остановится, пока не выполнит задуманное. Сам не остановится, увы. Таша, натаниэлла писал(а):
Но вообще, все это чудовищно, хотя и вписывается в человеческую подлость. Тут даже не подлость, на мой взгляд. тут "лес рубят - щепки летят"(( |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 22:18
Не-не, не надо переписывать, я ж писала, что была невнимательна вероятно, вот и пропустила этот момент, теперь пазл сложился.
Я просто решила, что Фустов убьет Иду - он способен - а не устроит спектакль. А Якимов сам не остановится, это точно, успел бы Шувалов... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:42
|
|||
|
[21299] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |