Во имя любви (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>19 Янв 2020 21:35

Ничего себе. грустно как. только. насколько я знаю. в таком раннем возрасте слепоту нельзя определить. разве что бельмо на глазу, но бельма нет.
Ребенок начинает фокусировать зрение позже. Месяца в три, если не следит глазами за предметами, можно говорить, что проблемы со зрением. Если на свет не реагирует, но не раньше месяца, в неделю или сколько там прошло, это еще нельзя определить. Сейчас есть аппаратура, и к месяцу тебе скажут - что там со зрением, а в то время - вряд ли. Может, ты попозже ему слепоту определишь? пусть хотя бы голову держать начнет.
Хорошо. что бунта не было, им только этого не хватало.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>19 Янв 2020 21:50

Но разве можно узнать так рано, что ребенок слепой? Они в этом возрасте и зрячие ничего толком не видят, 10 см и без фокуса. Не раньше месяцев пяти может понятно такое стать, если не обследовать на аппаратуре... Да и многие слепые на свет реагируют, это вообще трудно у ребенка понять
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>19 Янв 2020 21:55

Диана, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
У добросовестных хозяев, заботящихся о своих крестьянах и крепостные разумные и благодарные, особенно, если староста умен. Вот и графине Болкошиной удалось избежать бунта. Да еще о защите пришли просить.
А вот где Федор находится непонятно. О бунтах верно уже везде известно, однако он не торопится к оставленной им беременной жене.
Слепой мальчик... Очень грустно. Сказалось безумное волнение, преждевременные роды. Но очень жалко.
Да еще и Федор. Тяжела для него эта ноша.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Янв 2020 22:44

Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! rose

Только-только порадовалась, что Александру удалось мирно побеседовать с толпой, как такой ужас с ребенком Анастасии Shocked и злейшему врагу не пожелаешь подобного.
Девушки тут уже высказали свое мнение - понятно, что уровень медицины того времени не сравнить с современным, остается надеяться, что по законам жанра мальчик так же неожиданно может и прозреть.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Янв 2020 10:04

Привет.
Какой кошмар! Бедная Настя, каково ей будет пережить подобное известие...
Даже не представляю.
Margot Valois писал(а):

Девушки тут уже высказали свое мнение - понятно, что уровень медицины того времени не сравнить с современным, остается надеяться, что по законам жанра мальчик так же неожиданно может и прозреть.

Вот тоже надеюсь на законы жанра.

Спасибо за главу, Диана

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>20 Янв 2020 14:42

Всем доброго дня!

Айрин
ayrin писал(а):
Александру удалось спокойно поговорить с крестьянами, но это все равно еще не конец истории.

Нет, не конец, но к бунту мы больше не вернемся. Ну, может, упоминание в романе еще о нем будет, посмотрим. Дело в том, что власти его быстро подавили, мятеж носил локальный характер. И, соответственно, пока Анастасия болела, за это время все уже разрешилось.
ayrin писал(а):
Настя хоть и заболела, но рецепт врача помог, наверное, простудилась пока стояла у окна.

У нее в целом организм был ослаблен, и стояние босиком на полу, пусть летом, на сквозняке сказалось не самым лучшим образом Sad
ayrin писал(а):
А вот ребеночка очень жалко, хотя понятно, что такое бывает, он родился раньше срока.

Его очень жалко, да. Немного по-другому хотела рассказать историю, мучилась с продолжением, но вышло так, как вышло. Рубикон пройден.
ayrin писал(а):
Боюсь, что Федор (все-таки он отец) либо во всем обвинит Настю, либо вообще от ребенка откажется.

От ребенка он не сможет отказаться. Анастасия его жена, и Федор любит ее. Это их общая беда(
ayrin писал(а):
Вот почему жду я от него такого поведения, он не умеет решать проблемы и бороться с трудностями.

Ты права, Федор слабохарактерный, но посмотрим, что будет дальше.

Кейт Уолкер писал(а):
Диана, и здесь тоже попробую написать аннотацию. :wink

Кейт, спасибо за интересную и такую развернутую аннотацию к роману! rose wo

Ульяша
uljascha писал(а):
Ничего себе. грустно как. только. насколько я знаю. в таком раннем возрасте слепоту нельзя определить. разве что бельмо на глазу, но бельма нет.

Про бельмо не подумала. Думала, достаточно упомянуть, что глаза у него светлее, чем у отца, хотя допускаю, это можно интерпретировать по-разному. Надо как-то в текст вплести про бельмо на глазах, подумаю и подправлю.
uljascha писал(а):
Может, ты попозже ему слепоту определишь? пусть хотя бы голову держать начнет.

Мне нужно донести до читателя, что он уже сейчас слепой.
uljascha писал(а):
Хорошо. что бунта не было, им только этого не хватало.

Анастасии хватило и того, что ей пришлось бежать из своей усадьбы, спасаясь от мятежников.

Надя, спасибо за зимнее настроение! rose
Nadin b писал(а):
У добросовестных хозяев, заботящихся о своих крестьянах и крепостные разумные и благодарные, особенно, если староста умен. Вот и графине Болкошиной удалось избежать бунта. Да еще о защите пришли просить.

Ага, когда господа не дерут три шкуры, то и крестьянам нет нужды бунтовать)
Nadin b писал(а):
А вот где Федор находится непонятно. О бунтах верно уже везде известно, однако он не торопится к оставленной им беременной жене.

Справедливости ради, стоит отметить, Федор пока ничего не знает. А так бы, конечно, примчался. Бунт тот был непродолжительным и не стихийным, всего-то два уезда от него пострадали – Тверской и Клинский. Я сама с трудом нашла о нем упоминание Ok
Nadin b писал(а):
Слепой мальчик... Очень грустно. Сказалось безумное волнение, преждевременные роды. Но очень жалко.
Да еще и Федор. Тяжела для него эта ноша.

Скоро Федору придется нести ношу потяжелее((

Рита
Margot Valois писал(а):
Только-только порадовалась, что Александру удалось мирно побеседовать с толпой, как такой ужас с ребенком Анастасии :shock и злейшему врагу не пожелаешь подобного.

Согласна, это настоящая беда( Ребенок родился раньше срока, и это не прошло бесследно, увы.
Margot Valois писал(а):

Именно потому что медицина была не на том уровне, что сейчас, мальчику не суждено прозреть

Нат
натаниэлла писал(а):
Какой кошмар! Бедная Настя, каково ей будет пережить подобное известие...
Даже не представляю.

Увы, жизнь ее не балует( Но такова жизнь, ей как-то придется справляться с этим.
натаниэлла писал(а):
Вот тоже надеюсь на законы жанра.

Очень хотелось бы ответить в позитивном ключе, однако слов из песни не выкинешь…

Девочки, благодарю вас за внимание и отзывы, хорошие мои!
Рада нашему общению!

Flowers Serdce Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Янв 2020 15:02

Диана Казанцева писал(а):
Согласна, это настоящая беда( Ребенок родился раньше срока, и это не прошло бесследно, увы.

Я больше склоняюсь к родовой травме - возможно, ущемлен зрительный нерв Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2020 21:22

Margot Valois писал(а):

Я больше склоняюсь к родовой травме - возможно, ущемлен зрительный нерв ops:

Все намного сложнее, но об этом в следующей главе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

окана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.01.2017
>20 Янв 2020 22:18

Примите в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>22 Янв 2020 21:09

Диана, спасибо за главу! Очень жалко ребеночка,но разве возможно с рождения определить слепоту? Сейчас на современной аппаратуре, конечно, но тогда.... Главное что бы Федор не впал в ярость,когда услышит сию новость,а то от него совсем не знаешь чего ждать!

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>23 Янв 2020 18:31

ДИАНА.здравствуйте!
ПРИМИТЕ,меня,пожалуйста в читатели!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>23 Янв 2020 18:43

Дианочка, спасибо за продолжение, дорогая!
Очень жалко малыша! Настя всю беременность была как на иголках, вот и последствия не заставили себя долго ждать.... А ещё и бунт! Волнительно всё очень!
Интересно Фёдор то где? Как он отнёсется к тому, что у него сын с увечьем? То что это его ребёнок у меня почти нет сомнений.
С нетерпением жду продолжения, Дианочка!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2020 9:32

Всем привет! И отличного настроения!

окана писал(а):
Примите в читатели

окана, с удовольствием принимаю)

Ledi Ixss, спасибо за отзыв! Flowers
Ledi Ixss писал(а):
Очень жалко ребеночка,но разве возможно с рождения определить слепоту? Сейчас на современной аппаратуре, конечно, но тогда....

Если это бельмо, то его можно определить невооруженным глазом. У нас как раз такой случай. Правки в последние две главы я внесла comp
Желающих приглашаю ознакомиться)
Ledi Ixss писал(а):
Главное что бы Федор не впал в ярость,когда услышит сию новость,а то от него совсем не знаешь чего ждать!

В ярость он обязательно впадет, но по другому случаю Ok

lisawetta писал(а):
ДИАНА.здравствуйте!
ПРИМИТЕ,меня,пожалуйста в читатели!

lisawetta, здравствуйте и добро пожаловать!

Маша, спасибо за отзыв и за прекрасное настроение! Flowers
Марьяша писал(а):
Очень жалко малыша! Настя всю беременность была как на иголках, вот и последствия не заставили себя долго ждать.... А ещё и бунт! Волнительно всё очень!

Да, для Анастасии это не прошло бесследно, отразилось на ней самым скверным образом. На этом ее злоключения не закончатся Embarassed Следующая глава будет более-менее спокойной, а потом наших героев вновь ждут потрясения.
Марьяша писал(а):
Интересно Фёдор то где? Как он отнёсется к тому, что у него сын с увечьем? То что это его ребёнок у меня почти нет сомнений.

Ребенок это точно от Федора Ok Теперь, когда он родился, я могу это с уверенностью сказать)) Федор сейчас в Петербурге, несет службу, а она нынче непростая, грядут серьезные перемены на государственном уровне, о чем будет упоминание в следующих главах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>24 Янв 2020 12:33

В ярость он придёт, когда узнает, где его жена, я подозреваю.

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>24 Янв 2020 13:51

Диана, спасибо за продолжение!
Очень жаль малыша, но может быть всё ещё наладится.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:56

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Во имя любви (ИЛР) [23976] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение