uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 21:35
Ничего себе. грустно как. только. насколько я знаю. в таком раннем возрасте слепоту нельзя определить. разве что бельмо на глазу, но бельма нет.
Ребенок начинает фокусировать зрение позже. Месяца в три, если не следит глазами за предметами, можно говорить, что проблемы со зрением. Если на свет не реагирует, но не раньше месяца, в неделю или сколько там прошло, это еще нельзя определить. Сейчас есть аппаратура, и к месяцу тебе скажут - что там со зрением, а в то время - вряд ли. Может, ты попозже ему слепоту определишь? пусть хотя бы голову держать начнет. Хорошо. что бунта не было, им только этого не хватало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 21:50
Но разве можно узнать так рано, что ребенок слепой? Они в этом возрасте и зрячие ничего толком не видят, 10 см и без фокуса. Не раньше месяцев пяти может понятно такое стать, если не обследовать на аппаратуре... Да и многие слепые на свет реагируют, это вообще трудно у ребенка понять |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 21:55
Диана, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. У добросовестных хозяев, заботящихся о своих крестьянах и крепостные разумные и благодарные, особенно, если староста умен. Вот и графине Болкошиной удалось избежать бунта. Да еще о защите пришли просить. А вот где Федор находится непонятно. О бунтах верно уже везде известно, однако он не торопится к оставленной им беременной жене. Слепой мальчик... Очень грустно. Сказалось безумное волнение, преждевременные роды. Но очень жалко. Да еще и Федор. Тяжела для него эта ноша. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 22:44
Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Только-только порадовалась, что Александру удалось мирно побеседовать с толпой, как такой ужас с ребенком Анастасии и злейшему врагу не пожелаешь подобного. Девушки тут уже высказали свое мнение - понятно, что уровень медицины того времени не сравнить с современным, остается надеяться, что по законам жанра мальчик так же неожиданно может и прозреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 10:04
Привет.
Какой кошмар! Бедная Настя, каково ей будет пережить подобное известие... Даже не представляю. Margot Valois писал(а):
Девушки тут уже высказали свое мнение - понятно, что уровень медицины того времени не сравнить с современным, остается надеяться, что по законам жанра мальчик так же неожиданно может и прозреть. Вот тоже надеюсь на законы жанра. Спасибо за главу, Диана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 14:42
Всем доброго дня! Айрин ayrin писал(а):
Александру удалось спокойно поговорить с крестьянами, но это все равно еще не конец истории. Нет, не конец, но к бунту мы больше не вернемся. Ну, может, упоминание в романе еще о нем будет, посмотрим. Дело в том, что власти его быстро подавили, мятеж носил локальный характер. И, соответственно, пока Анастасия болела, за это время все уже разрешилось. ayrin писал(а):
Настя хоть и заболела, но рецепт врача помог, наверное, простудилась пока стояла у окна. У нее в целом организм был ослаблен, и стояние босиком на полу, пусть летом, на сквозняке сказалось не самым лучшим образом ayrin писал(а):
А вот ребеночка очень жалко, хотя понятно, что такое бывает, он родился раньше срока. Его очень жалко, да. Немного по-другому хотела рассказать историю, мучилась с продолжением, но вышло так, как вышло. Рубикон пройден. ayrin писал(а):
Боюсь, что Федор (все-таки он отец) либо во всем обвинит Настю, либо вообще от ребенка откажется. От ребенка он не сможет отказаться. Анастасия его жена, и Федор любит ее. Это их общая беда( ayrin писал(а):
Вот почему жду я от него такого поведения, он не умеет решать проблемы и бороться с трудностями. Ты права, Федор слабохарактерный, но посмотрим, что будет дальше. Кейт Уолкер писал(а):
Диана, и здесь тоже попробую написать аннотацию. :wink Кейт, спасибо за интересную и такую развернутую аннотацию к роману! Ульяша uljascha писал(а):
Ничего себе. грустно как. только. насколько я знаю. в таком раннем возрасте слепоту нельзя определить. разве что бельмо на глазу, но бельма нет. Про бельмо не подумала. Думала, достаточно упомянуть, что глаза у него светлее, чем у отца, хотя допускаю, это можно интерпретировать по-разному. Надо как-то в текст вплести про бельмо на глазах, подумаю и подправлю. uljascha писал(а):
Может, ты попозже ему слепоту определишь? пусть хотя бы голову держать начнет. Мне нужно донести до читателя, что он уже сейчас слепой. uljascha писал(а):
Хорошо. что бунта не было, им только этого не хватало. Анастасии хватило и того, что ей пришлось бежать из своей усадьбы, спасаясь от мятежников. Надя, спасибо за зимнее настроение! Nadin b писал(а):
У добросовестных хозяев, заботящихся о своих крестьянах и крепостные разумные и благодарные, особенно, если староста умен. Вот и графине Болкошиной удалось избежать бунта. Да еще о защите пришли просить. Ага, когда господа не дерут три шкуры, то и крестьянам нет нужды бунтовать) Nadin b писал(а):
А вот где Федор находится непонятно. О бунтах верно уже везде известно, однако он не торопится к оставленной им беременной жене. Справедливости ради, стоит отметить, Федор пока ничего не знает. А так бы, конечно, примчался. Бунт тот был непродолжительным и не стихийным, всего-то два уезда от него пострадали – Тверской и Клинский. Я сама с трудом нашла о нем упоминание Nadin b писал(а):
Слепой мальчик... Очень грустно. Сказалось безумное волнение, преждевременные роды. Но очень жалко.
Да еще и Федор. Тяжела для него эта ноша. Скоро Федору придется нести ношу потяжелее(( Рита Margot Valois писал(а):
Только-только порадовалась, что Александру удалось мирно побеседовать с толпой, как такой ужас с ребенком Анастасии :shock и злейшему врагу не пожелаешь подобного. Согласна, это настоящая беда( Ребенок родился раньше срока, и это не прошло бесследно, увы. Margot Valois писал(а):
Девушки тут уже высказали свое мнение - понятно, что уровень медицины того времени не сравнить с современным, остается надеяться, что по законам жанра мальчик так же неожиданно может и прозреть. Именно потому что медицина была не на том уровне, что сейчас, мальчику не суждено прозреть Нат натаниэлла писал(а):
Какой кошмар! Бедная Настя, каково ей будет пережить подобное известие...
Даже не представляю. Увы, жизнь ее не балует( Но такова жизнь, ей как-то придется справляться с этим. натаниэлла писал(а):
Вот тоже надеюсь на законы жанра. Очень хотелось бы ответить в позитивном ключе, однако слов из песни не выкинешь… Девочки, благодарю вас за внимание и отзывы, хорошие мои!
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 15:02
Диана Казанцева писал(а):
Согласна, это настоящая беда( Ребенок родился раньше срока, и это не прошло бесследно, увы. Я больше склоняюсь к родовой травме - возможно, ущемлен зрительный нерв ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2020 21:22
Margot Valois писал(а):
Я больше склоняюсь к родовой травме - возможно, ущемлен зрительный нерв ops: Все намного сложнее, но об этом в следующей главе. |
|||
Сделать подарок |
|
окана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 22:18
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2020 21:09
Диана, спасибо за главу! Очень жалко ребеночка,но разве возможно с рождения определить слепоту? Сейчас на современной аппаратуре, конечно, но тогда.... Главное что бы Федор не впал в ярость,когда услышит сию новость,а то от него совсем не знаешь чего ждать! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2020 18:31
ДИАНА.здравствуйте!
ПРИМИТЕ,меня,пожалуйста в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2020 18:43
Дианочка, спасибо за продолжение, дорогая!
Очень жалко малыша! Настя всю беременность была как на иголках, вот и последствия не заставили себя долго ждать.... А ещё и бунт! Волнительно всё очень! Интересно Фёдор то где? Как он отнёсется к тому, что у него сын с увечьем? То что это его ребёнок у меня почти нет сомнений. С нетерпением жду продолжения, Дианочка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2020 9:32
Всем привет! И отличного настроения! окана писал(а):
Примите в читатели окана, с удовольствием принимаю) Ledi Ixss, спасибо за отзыв! Ledi Ixss писал(а):
Очень жалко ребеночка,но разве возможно с рождения определить слепоту? Сейчас на современной аппаратуре, конечно, но тогда.... Если это бельмо, то его можно определить невооруженным глазом. У нас как раз такой случай. Правки в последние две главы я внесла Желающих приглашаю ознакомиться) Ledi Ixss писал(а):
Главное что бы Федор не впал в ярость,когда услышит сию новость,а то от него совсем не знаешь чего ждать! В ярость он обязательно впадет, но по другому случаю lisawetta писал(а):
ДИАНА.здравствуйте!
ПРИМИТЕ,меня,пожалуйста в читатели! lisawetta, здравствуйте и добро пожаловать! Маша, спасибо за отзыв и за прекрасное настроение! Марьяша писал(а):
Очень жалко малыша! Настя всю беременность была как на иголках, вот и последствия не заставили себя долго ждать.... А ещё и бунт! Волнительно всё очень! Да, для Анастасии это не прошло бесследно, отразилось на ней самым скверным образом. На этом ее злоключения не закончатся Следующая глава будет более-менее спокойной, а потом наших героев вновь ждут потрясения. Марьяша писал(а):
Интересно Фёдор то где? Как он отнёсется к тому, что у него сын с увечьем? То что это его ребёнок у меня почти нет сомнений. Ребенок это точно от Федора Теперь, когда он родился, я могу это с уверенностью сказать)) Федор сейчас в Петербурге, несет службу, а она нынче непростая, грядут серьезные перемены на государственном уровне, о чем будет упоминание в следующих главах. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2020 12:33
В ярость он придёт, когда узнает, где его жена, я подозреваю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2020 13:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|