Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2016 17:13
А мне кажется вполне закономерным, что Стивен и София опять морозятся: столько времени лаялись как кошка с собакой, а теперь в один момент должен произойти переход на мир-дружбу-любовь? Так не бывает.
Понятно, что старый стиль отношений уже не возможен, но новый еще не построен. Вот они и подвисли в ожидании... _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 0:16
Спасибо за перевод новой главы, с нетерпением жду продолжения. События все интересней, меня сейчас даже бобьше интересует, что произойдет между Софией и Стивеном, а не между Эйвори и Джо |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2016 1:04
Ой, пропустила появление новых глав. Сразу две главы!!!! Спасибо переводчицам. Отличная работа. Буду следить за продолжением. |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 12:13
Девочки, пчёлки наши, скажу за себя. Я очень ждала эту книгу. Сначала, когда она будет написана, и очень счастлива, что именно вы взяли работу над её переводом.Понимаю, что это отнимает ваше время и силы. Спасибо, что дарите незабываемые моменты. Люблю Лизу Клейпас. Отдыхайте, наслаждайтесь летом. Подождём, сколько нужно. _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 12:45
Леди, огромное спасибо за перевод!
Читаю, а черкнуть пару слов благодарности так и не выбрала время. За что и прошу прощения. Ну наконец Эйвори сдается. И хотя я говорю "наконец", но нисколько не упрекаю ее в излишнем недоверии к Джо. Да тут любая бы не доверяла. А для Эйвори даже брачное предложение и подготовка к свадьбе не будут являться гарантией "благородных намерений".)) Все исключительно на свой страх и риск. Aruanna Adams писал(а):
А мне кажется вполне закономерным, что Стивен и София опять морозятся: столько времени лаялись как кошка с собакой, а теперь в один момент должен произойти переход на мир-дружбу-любовь? Так не бывает.
Понятно, что старый стиль отношений уже не возможен, но новый еще не построен. Вот они и подвисли в ожидании... Полностью согласна. Но очень интересно как они будут выруливать. приморочка писал(а):
События все интересней, меня сейчас даже бобьше интересует, что произойдет между Софией и Стивеном, а не между Эйвори и Джо Вот да, на данном этапе отношения главных героев вроде бы выравниваются и движутся к счастливому концу. Тем больше интересна вторая пара. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
олеся-о | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2016 22:36
спасибо за чудесние переводи. |
|||
Сделать подарок |
|
VicToMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2016 13:52
Прекрасного вам лета, дорогие переводчицы, и спасибо за Ваш труд.
Книга приятная и ненапряжная (в отличии от более драматичных первых романов серии), как раз чтобы отвлечься от будней и хлопот |
|||
Сделать подарок |
|
Olga Tihomirova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 16:46
Девочки такие молодцы, скоро книга готова будет)) Этой главой так заинтриговали, что же с Хейвен?? |
|||
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 22:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 23:48
» Глава 17Дорогие, помощь с очепятками актуальна как никогда - финальная вычитка сопровождалась шампанским, что ооочень опасно, сами понимаете заранее спасибо!Перевод – Annett
По пути в больницу мне пришло в голову, что, возможно, я была слишком напористой в своем желании поехать с Джо. Что бы ни случилось с Хейвен, это семейное дело, и Тревисам может не понравиться присутствие постороннего. С другой стороны, хотелось хоть как-то помочь. И – что более важно – я хотела поддержать Джо. Узнав, сколь тесны узы в их семье, я понимала: случись что-то с сестрой, это его раздавит. − Они написали, что с Хейвен? – спросила я. Джо молча протянул мне телефон. − Преэклампсия, − прочитала я. − Даже не слышал о такой. − Я слышала, но не уверена точно, что это. – Я быстро нашла веб-страницу о преэклампсии. – Это гипертоническая болезнь. Симптомы – высокое артериальное давление, большая задержка жидкости в организме и концентрация токсинов в почках и печени. − Насколько это опасно? Я поколебалась. − Может быть очень опасно. Джо стиснул руль. − Опасно для жизни? − «Гарнер» − больница мирового уровня. Уверена, с Хейвен все будет в порядке. Зазвонил телефон, и я посмотрела на номер. − Это Элла. Ответишь? − Поговори ты, я же веду. Я приняла вызов. − Элла? Привет, это Эйвери. − Мы в комнате ожидания неонатального (1) реанимационного отделения. Вы с Джо едете? – в ее негромком голосе чувствовалось напряжение. − Да, мы почти на месте. Что случилось? − Утром Хейвен проснулась с головной болью и тошнотой, но, Господи, для нее это обычное дело. Так как поесть ей не удалось, она снова легла. А когда встала после обеда, начались проблемы с дыханием. Харди привез ее в больницу, врачи проверили жизненные показатели и взяли анализы. Артериальное давление зашкаливает, уровень белка в три раза выше нормы, и она словно немного не в себе. Харди страшно перепугался. Но есть и хорошая новость – сердцебиение ребенка в норме. − Сколько ей еще носить до полного срока? − Вроде четыре недели. Но малышка будет в порядке, даже если родится так рано. − Подожди. Ты хочешь сказать, что Хейвен рожает?! − Врачи собираются делать кесарево. Ладно, мне пора. Гейдж с Либерти здесь, они захотят узнать новости. – Элла отключилась. − Будет кесарево, − сказала я Джо. Он тихо выругался. Я вернулась к просматриваемой на телефоне веб-странице. − Преэклампсия обычно проходит в течение двух суток после извлечения ребенка, − прочитала я. – Они дадут Хейвен лекарство от гипертонии. Ребенок родится недоношенным, но малышка уже вполне сформировалась, так что ни проблем, ни последствий быть не должно. Все будет хорошо. Джо кивнул, но я явно его не успокоила. В комнате ожидания в неонатальном реанимационном отделении стояли ряды голубых мягких стульев, маленькие столики и диван. Резкий верхний свет придавал всем предметам мертвенную бледность. Приветствуя нас с Джо, Тревисы выглядели напряженными и подавленными, что не удивительно. Однако Джек смог явить толику своего обычного юмора. − Привет, Эйвери, − сказал он, приобняв меня, и добавил, изображая удивление: − Все еще ошиваешься с Джо? − Я настояла на приезде сюда, − сказала я. − Надеюсь, не помешаю. Я подумала… − Вовсе нет, − перебила Либерти. Ее зеленые глаза потеплели. − Мы рады, что ты здесь, − добавил Гейдж. Он перевел взгляд с меня на Джо: – Пока никаких новостей о Хейвен. − Как Харди? – спросил Джо. − Держится, − ответил Джек. – Но если ей станет хуже, спокойно он это не воспримет. − Как и мы, − сказал Джо, и все замолчали. Передвинув несколько стульев, Тревисы сели. Мы с Джо расположились на диване. − Уверена, что хочешь остаться? – вполголоса спросил он меня. – Могу отправить тебя домой в частном автомобиле больницы. Здесь не скоро все закончится. − Ты хочешь, чтобы я уехала? Для семьи лучше отсутствие посторонних? Скажи прямо, потому что я… − Ты не посторонняя. Но ты не обязана мучиться в больничной комнате ожидания только потому, что я здесь. − Я не мучаюсь. И я хочу остаться, если ты не возражаешь. – Я поджала ноги и прислонилась к нему. − Хочу, чтобы ты осталась. – Джо притянул меня ближе. − Что ты имел в виду под частным автомобилем больницы? Это какая-то новая услуга? − Не совсем. У больницы есть нечто вроде вип-программы для благотворителей. В прошлом наша семья сделала несколько пожертвований, и отец упомянул их в завещании. Теперь, когда кто-то из нас приезжает в больницу, предполагается, что мы будем дожидаться в комнате для почетных гостей, которая находится в дальнем крыле больницы. Там с нами носятся как с писаными торбами. Мы все решили по возможности избегать вип-приема. – Он помолчал. – Но если бы ты захотела поехать домой в лимузине, я бы нарушил этот уговор. − Если сам не хочешь быть важной персоной, то и меня не пытайся в такую превратить. Джо улыбнулся и поцеловал меня в висок. − Когда-нибудь, − прошептал он, − я приглашу тебя на прекрасное обычное свидание. Никакой драмы. Поужинаем в ресторане как цивилизованные люди. Спустя несколько томительных минут, проведенных в тишине, Джек спросил, есть ли желающие выпить кофе. Все отрицательно покачали головами. Он вышел, но быстро вернулся с дымящимся стаканчиком. Элла обеспокоенно нахмурилась. − Джек, опасно пить кипяток из таких стаканчиков. В кофе попадают вредные вещества. Джек ответил насмешливым взглядом. − Я пил горячий кофе из стаканчиков почти всю свою жизнь. − Оно и видно, − сказал Джо. Несмотря на брошенный Джеком грозный взгляд, он, усаживаясь возле Эллы, едва заметно улыбался. Сев, он протянул ей пачку печенья в полиэтиленовой упаковке. − Ты взял его в торговом автомате? – подозрительно спросила она. − Не смог удержаться. − А что не так с торговыми автоматами? – поинтересовалась я. − Это не еда, а отрава в чистом виде, − объяснила Элла. – Да и сами автоматы смертельны. Они в год убивают больше людей, чем акулы. − Как торговый автомат может кого-то убить? – удивилась Либерти. − Упасть сверху и раздавить, − совершенно серьезно ответила Элла. – Такое случается. − Нет такого автомата, который одержит верх над Тревисом, − заверил её Джек. – Мы слишком упрямые. − Это точно, − согласилась Элла. Взяв исподтишка из открытой пачки печенье, она принялась его грызть. Улыбнувшись, я положила голову на плечо Джо, и он начал перебирать мои локоны. Вдруг успокаивающее движение руки прекратилось, плечо под моей щекой напряглось. Приподняв голову, я проследила за его взглядом. В комнату ожидания, никого, казалось, не узнавая и не замечая, вошел Харди. Лицо его осунулось и побледнело, глаза горели неестественным светом. Ни на что не обращая внимания, он прошел в дальний угол, сел и сгорбился, словно получил удар под дых. − Харди, − тихо позвал кто-то. Он вздрогнул и слегка покачал головой. Следом вошел доктор. К нему подошел Гейдж и несколько минут разговаривал. Когда старший Тревис вернулся к семье, по лицу его ничего нельзя было понять. Все склонились, ловя каждое слово. − Возникло осложнение под названием «ХЕЛЛП-синдром» (2). Если говорить в общем, то разрушаются красные кровяные тельца. У Хейвен развивается печеночная недостаточность, и может случиться апоплексия мозга. – Он сделал паузу, тяжело сглотнул и встретился взглядом с Либерти. – Вначале нужно извлечь ребенка, − монотонно продолжил он. – Затем ей дадут стероиды, плазму и, вероятно, сделают переливание крови. Какие-либо новости появятся только через час. Нам остается лишь сидеть и ждать. − Дерьмо, − тихо выругался Джо. Он посмотрел в дальний угол комнаты, где, свесив голову, сидел Харди. – Кто-то должен составить ему компанию. Я… − Я пойду, если ты не против, − пробормотал Гейдж. − Действуй. И Гейдж направился к одинокой фигуре в углу. Я удивилась, что он вызвался составить Харди компанию, ведь Джо рассказывал мне, что между этими двумя нет особой любви. Джо не вдавался в подробности, но упомянул, что Харди доставил определенные проблемы Гейджу и Либерти. По-видимому, Харди связывала с Либерти какая-то история. Кажется, они знали друг друга с детства и даже какое-то время в юности были возлюбленными. − А как вышло, что в итоге Харди женился на Хейвен? – спросила я. − Не вполне уверен, как или когда это началось, − ответил Джо. – Но когда они сошлись, их отношения… ну, они напоминали мчащийся поезд. Со временем мы поняли, что Харди любит Хейвен, что, конечно, главное. Но до сих пор Гейдж и Харди держат дистанцию, за исключением случаев, когда семья собирается вместе. Я украдкой взглянула в тот угол, где Гейдж, сидя рядом с Харди, по-братски грубовато похлопывал того по плечу. Харди этого, казалось, даже не замечал. Он оказался в личном аду, куда никому другому было не добраться. Спустя пару минут плечи Харди поднялись и опустились от тяжкого вздоха. Гейдж что-то спросил, но тот лишь покачал головой в ответ. Весь следующий час Гейдж сидел около Харди, время от времени что-то негромко говоря, но главным образом предлагая молчаливую поддержку. Больше к ним никто не подходил, понимая, что переживания Харди слишком сильны, и присутствие одного человека – максимум того, что он может вынести. Не совсем понимая, почему именно Гейдж стал этим человеком, я послала Джо вопросительный взгляд. − Хейвен всегда была любимицей Гейджа, − наклонившись, прошептал он. – Харди знает, если что-то случится с Хейвен, это раздавит Гейджа почти так же сильно, как и его самого. А кроме того они – семья. В эту секунду в комнату вошла молоденькая медсестра. − Мистер Кейтс? Харди вскочил на ноги, и лицо его искажала такая сильная душевная боль, что я была уверена – никто из нас не забудет его выражение. Медсестра поспешила к нему с телефоном в руках. − Я сделала фото вашей дочери, − затараторила она. – До того, как они поместили ее в кувез (3). Посмотрите, как она прелестна. Весит один килограмм восемьсот грамм, рост сорок три сантиметра. Все Тревисы столпились вокруг девушки, радуясь и вздыхая от облегчения. Харди же, взглянув на изображение, спросил хрипло: − А моя жена? − Операция прошла без серьезных осложнений. Миссис Кейтс отходит от наркоза, и это займет какое-то время. Доктор подойдет через минуту и расскажет… − Я хочу ее видеть, − бесцеремонно перебил Харди. Прежде чем растерявшаяся медсестра нашлась с ответом, вмешался Гейдж: − Харди, я поговорю с доктором, пока ты будешь у Хейвен. Харди кивнул и заспешил из комнаты ожидания. − Вообще-то ему не следует, − заволновалась медсестра. – Я лучше пойду с ним. Если хотите взглянуть на ребенка, она в специальном детском отделении. Джо, Элла, Джек и я направились в детское отделение, а Гейдж с Либерти остались поговорить с доктором. − Бедный Харди, − пробормотала Элла, пока мы шли по коридору. – Перепугался до смерти. − Я больше переживаю за Хейвен, − сказал Джо. – Не знаю, через что ей довелось пройти, да и не желаю знать. Но понимаю, что она выдержала чертовски трудную битву. Мы вошли в детское отделение, где новорожденная лежала в кувезе. Она была подключена к кислородной трубке и мониторам, а животик окутывала светящаяся синяя подушечка. − Что это? – почти беззвучно спросила я. − «Билибланкет», − ответила Элла. − У Мии была такая же, когда она родилась. Фототерапия для лечения желтухи. Малышка моргнула и, кажется, погрузилась в сон. Ее рот, похожий на бутон розы, приоткрылся и снова закрылся. Головку покрывали чудесные темные волосики. − Сложно сказать, на кого она похожа, − заметил Джек. − Она станет красавицей, − сказала Элла. − Как иначе, с такими-то родителями. − Я бы не назвал Харди красивым, − сказал Джек. − Попробовал бы, − вставил Джо. – Он бы тебе точно врезал. Джек усмехнулся и спросил у Эллы: − Хейвен говорила, как назовет ребенка? − Пока нет. Мы вернулись в комнату ожидания, где Гейдж с Либерти как раз закончили разговор с доктором. − Прогнозы осторожно оптимистичны, − сообщил Гейдж. – Лечение ХЕЛЛП-синдрома займет три-четыре дня. Они уже сделали переливание крови и, вероятно, сделают еще одно, чтобы восстановить количество тромбоцитов. Они также планируют перевести ее на кортикостероидную терапию и пристально наблюдать. – Он встревожено покачал головой. – Ей капают магнезию, чтобы избежать судорог. Очевидно, всё далеко не просто. Либерти потерла лицо и вздохнула. − Почему в больнице нет бара? В этом месте спиртное просто необходимо. Гейдж обнял жену и притянул к груди. − Тебе нужно домой, проверить детей. Что, если Джек с Эллой отвезут тебя, а я задержусь здесь на какое-то время? Останусь, поговорю с Харди. − Договорились, − отозвалась Либерти откуда-то в районе его плеча. − Я тебе еще нужен? – спросил Джо. Гейдж улыбнулся и покачал головой. − Думаю, мы справимся. Вы с Эйвери поезжайте, отдохните. Вы это заслужили. (1) Неонатальный - начальный период развития с момента рождения по 28 полных суток жизни после рождения. (2) «ХЕЛЛП-синдром» (HELLP-синдром) − редкое опасное осложнение в акушерстве, возникающее, как правило, в III триместре беременности, чаще на сроке 35 или более недель. Характеризуется быстрым нарастанием симптомов (тошнота и рвота, боли в эпигастральной области и в области правого подреберья, отёки, головная боль, гиперрефлексия и др.). Название пошло от первых букв трёх основных характеристик синдрома: гемолиз (Hemolysis), повышение активности ферментов печени (Elevated Liver enzymes) и тромбоцитопения (Lоw Platelet соunt). (3) Кувез - приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры, в который помещают недоношенного или заболевшего новорожденного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 0:21
Ооооо. И я говорю"спасибо"!
Мои любимые Либерти и Гейдж появились. Надеюсь, всё нормализуется у Хейвен. |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 1:16
Цитата:
Перевод – Annett
Редактирование – Нюрочек Оформление – Кристюша Девочки, спасибо за новую главу! Ого, как не просто достался Кейтсам-Тревисам первенец Всегда несколько смущает такое подробное описание диагноза и лечения, которые озвучивают врачи в книгах. Интересно, это обычная такая практика? И еще более поражает, что герои, будучи в страшно стрессовом состоянии и не являясь медиками, в состоянии запомнить и запросто выговорить эти сложные термины _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 5:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 7:25
Да глава не однозначная и переживательная.
Нюрочек писал(а):
Перевод – Annett
Редактирование – Нюрочек Оформление – Кристюша Девочки, спасибо за перевод, редактирование и оформление главы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 7:48
Девочки, спасибо за новую главу. Слава Богу, все обошлось. Малышка в норме, а мама поправится. И Эйвери уже не посторонняя в семье, и их с Джо уже не разделяют фальшивые предлоги и страхи. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:59
|
|||
|
[20781] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |