Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какое название лучше?
В поисках Ангела
23%
 23%  [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
 26%  [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
 7%  [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
 11%  [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
 30%  [ 8 ]
Всего голосов : 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>15 Фев 2014 18:12

alenatara писал(а):
Катя, с прошедшим днем всем влюбленных!

Спасибо!
alenatara писал(а):
Ну у Милы явный прогресс - признание, что проблема имеется, уже половина решения этой самой проблемы. Ей действительно пора уже повзрослеть и вести себя не как избалованный подросток, а как взрослый здравомыслящий человек.

Это да.
alenatara писал(а):
И да, если Мила собирается работать по специальности, то ей явно необходимо выучить понятие "врачебной тайны"

Она-то это знает, но в данном случае считает, что не может оставаться в неведении, потому что речь идет о матери.
pahistahis писал(а):
Климакс, как же, как же.....Моей маме в 40 врач сказал, у вас климакс начался, а через 9 месяцев родился брат. Вот и у Милы думаю скоро братик или сестричка родится.

Ну... , посмотрим...
Allisa писал(а):
Спасибо за новую главу.

Len-ta писал(а):
Катя, спасибо за продку

innapavlova писал(а):
Спасибо вам огромное, очень жду продолжения!

Благодарю вас за отзывы и постараюсь в скором времени выложить следующий кусочек

Чая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>15 Фев 2014 20:03

Ой, как мне понравилась эта главка!
Наконец виден хоть какой-то сдвиг в росте самосознания! Laughing Неужели грядёт конец инфантилизму? Или это временный проблеск? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2014 20:10

Чая писал(а):
Ой, как мне понравилась эта главка!

Как радостно-то
Чая писал(а):
Неужели грядёт конец инфантилизму?

Прежде всего грядет конец романа
Чая писал(а):
Или это временный проблеск?

Я вряд ли решусь писать до полного освобождения Люды от инфантильности , но она точно пошла на спад

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Фев 2014 22:30

Катюша, спасибо за продолжение! rose

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2014 7:47

» Часть 3. Глава 6. продолжение 2

Из дверей гинекологии выбежала медсестра.
- Лев Алексеевич! – крикнула она, направляясь к паре на скамейке.
- Что? – доктор поднялся и пошел ей навстречу.
- Субботину готовим в род зал, Надя оформляет девочку, что по скорой привезли. А тут у Алиевой воды отошли, а она в предродовую идти не хочет, говорит через четыре дня придет по сроку.
- Она что больная? – шепотом спросила Люда, семя за врачом.
- Да, - коротко отозвался Лев, спеша в корпус, - Психиатру звонили?
- Он не в себе, - тихо ответила женщина.
- Свихнулся?
- Пьян в стельку. Воскресенье ведь.
- А второй?
- В отпуске, где-то у моря.
- Звони, куда хочешь, но психа найди, - жестко приказал Лева, - иначе свихнусь я.
И тут Люда поняла, что пора отсюда линять, однако было поздно – мужчина уже в упор смотрел на нее.
- Я придумал, как тебе помочь, - всерьез произнес он.
- Но не таким же радикальным методом, - испугалась девушка, - и потом, психиатр и психолог разные люди. Я не имею права…
- Ты в любом случае не имеешь права, но кое-что знаешь по этой части, - Лев понимал, что Люда не совсем тот специалист, который необходим ему сейчас, но за неимением лучшего, решил воспользоваться тем, что есть, пока не найдется психотерапевт, - Если вдруг кто-то спросит что-то, ты новая нянечка.
- Но…
- У нас не хватает персонала, сегодня детки, как сговорились. Посидишь с этой дамой, пока ее не примет кто-то из нас, и пойдешь домой.
- По-моему, ты уже свихнулся, - решила Люда, но все же шла следом, понимая, что без надобности он не попросил бы.
- Маша, выдай Людмиле Евгеньевне стерильный комплект и халат.
- Да, Лев Алексеевич.
- Скажи, хоть, что делать нужно?
- Убедить роженицу, что все идет свои чередом, ребенок сам знает, когда нужно появиться на свет, и перейти в предродовую. Не волнуйся, медсестра одна с тобой останется.

Уже перед входом в палату больной женщины, Люда обернулась к медсестре,
- Накапайте мне валерьянки, пожалуйста, - и с новым вдохом вошла. Она сама не помнила, чего говорила роженице, но через пять минут, смогла завладеть ее вниманием, да так, что та целиком вверилась ей, схватила за руку и не захотела отпускать, даже когда пришла акушерка, чтобы ее освободить. Более того, Миле приходилось повторять, словно переводчице с русского на русский, все, что говорили женщине, иначе она рьяно сопротивлялась. Даже когда, пришел Лев, она осталась, а потом была вынуждена пойти и в родзал.
- Вы ведь будете со мной? – с надеждой спросила женщина.
Короткий взгляд на Льва – он кивнул – снова посмотрела в лицо пациентки с улыбкой.
- Конечно, – ответила, хотя у самой ноги подкашивались от представляемого зрелища.
Она едва не падала в обморок от волнения, но старалась быть сильной и держать себя в руках. Роженица до боли сжимала ее пальцы, и она терпела, понимая, что той сейчас значительно больнее, и казалось, что это никогда не закончится. А потом…
Зал огласил плач малыша.
Мила затаив дыхание посмотрела на Льва, держащего в своих руках крохотную девочку, и из глаз ее невольно покатились слезы.
Вот он – большой папа, всех тех, кому он помог появиться на свет. Его избранница должна быть самой счастливой женщиной на свете.
Роженица, наконец отпустила ее, и Мила отошла в сторону, глубоко вздохнула и закрыла глаза. Это было то еще испытание.
Между тем, Лев переложил девочку на грудь матери, и та с благоговением ее обняла.
- Как назовете? – спросил врач.
- Мы мальчика ждали, - виновато призналась мамочка, - девочке имя не придумали.
- Назовите Людмилой, - предложил Лева, глядя в сторону ныне Соболевой, и она обернулась.
- Что вы… - встревожилась девушка, но посмотрела на него с укором, - Лев Алексеевич…
- А мне нравится, - заявила мамаша, - Людям милая, - она любовалась долгожданным чадом, возящимся у нее на груди, но пора было заканчивать оставшиеся процедуры, и мужчина потянулся к ребенку, - Нет, словно тигрица оскалилась та.
Взгляда было достаточно, чтобы Мила снова подошла.
- Давайте я, - улыбаясь, попросила она, беря малышку на руки, - Вам обоим нужно немного отдохнуть.
Люда раньше держала детей на руках, но вот так, чтобы только что появившегося на свет, естественно никогда. Все казалось удивительным. И ее присутствие здесь, и эта странная женщина, не доверяющая никому, кроме нее, и ее малютка, названная в ее честь с легкой руки доктора.
Девочку забрали спустя минуту, а Мила вышла из род зала.
Мимо проскочил мужчина в стерильном. Девушка только посторонилась, но едва она вымыла руки, он подошел к ней.
- Какие препараты вы применяли? – спросил он.
- Никаких, - удивленно воззрилась на него Люда.
- Признайтесь честно!
- Я вам только, что сказала, медсестра нас сопровождавшая может подтвердить.
- У этой женщины серьезные отклонения…
- Паталогическая боязнь врачей, возникшая после потери первого ребенка при родах, - кивнула она.
В коридоре появился Лев.
- Оставьте девушку в покое, - попросил он, - если бы мы ждали квалифицированного специалиста, девочка задохнулась бы, и мать окончательно сошла бы с ума. А благодаря Людмиле Евгеньевне, малютка жива и практически здорова. Идем, - чуть подтолкнул ее к двери, и повел к себе в кабинет.

Кожаный диван манил ее упасть и отключиться, но она спокойно села.
- Я бы так не смогла, - вздохнула глядя на врача с восхищением.
- Ты уже смогла, - улыбнулся он ей, сев рядом, - ты молодец, очень нам сегодня помогла. Ты была сильной и взрослой.
- Месяц назад я бы пала к тебе на грудь и разрыдалась от бессилия и в тоже время счастья, - призналась девушка.
- А сейчас?
- А сейчас мне для этих целей нужна грудь мужа.
- Почему?
- Он ближе. И потом у тебя появилась…
- Она не моя, - оборвал Лева.
- Не в том дело. Главное твое сердце занято, мое тоже, и потому нет желания искать силу и защищенность в твоем лице, даже учитывая, что мы с Егором не виделись уже неделю. Мне захотелось объятий, но я тут же подумала, как это будет выглядеть со стороны, и что при этом почувствует он, если увидит или узнает. Поставила себя на его место, поняла, что мне будет, не только неприятно, но и больно.
- То есть от пиццы, которую я хотел предложить, ты отказываешься? – сделал вывод доктор.
- Нет, я умираю, хочу есть, - она улыбнулась весело, начиная понимать, что все ее мысли в голове упорядочиваются, и вместе с этим приходит спокойствие и уверенность, - Но я сегодня же ему все расскажу, надеюсь, он поймет.
- Можешь пройти за ширму и переодеться, - предложил Лева.
- Спасибо, - согласилась Люда, и тут же последовала его совету.
- Вы там себе ляльку еще не сделали?
- Через неделю узнаем, - легкомысленно отозвалась девушка, - Надеюсь – нет. Но, Лёв… - она выглянула над ширмой, глаза ее горели яркими синими звездами, щеки алели, а на губах сияла улыбка, - …я сегодня поймала себя на мысли, что тоже хочу такую кроху, правда боюсь не меньше этой женщины. Хочу именно от Егора. И плевать какой у него резус. Я все смогу. Только вот думаю, нам пока рано. Нужно еще с его братом общий язык найти, а он полная противоположность моего благоверного.
- Все-таки ты сегодня очень вовремя приехала, - заметил Лев, - не только помогла появиться своей тезке, но и сама излечилась. И честно говоря, мне требовалось выговориться, но не было кому. Хорошо, что ты приехала.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>16 Фев 2014 11:05

Вот теперь Люда заслуживает огромного уважения, потому что смогла взять себя в руки и справилась с очень непростой ситуацией. Теперь действительно видно, что Люда может быть взрослой и нести ответственность за свои поступки. Конечно, это только первый ее такой серьезный поступок, но сдвиг положительный имеется, а значит придет время и Люда окончательно избавится от своей детскости.
И ее слова о том, что она обязательно все расскажет Егору тоже о многом говорят - раньше бы она даже не подумала, что ее поступки могут задеть благоверного, а теперь она думает не только о себе, но и о других...не всегда, но уже начинает понимать, что она отнюдь не "пуп земли".
Спасибо, Катя!

Nastenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2012
>16 Фев 2014 11:08

одной мне кажется, что мама Милы беременна?Smile)
я бы на месте Милы так не смогла....молча со стороны наблюдать за чужими родами...!
спасибо)
жду продолжения)
с нетерпением!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>16 Фев 2014 13:27

Спасибо за продолжение!!!!

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>16 Фев 2014 14:54

суперская главочка!!
да, Левушка наш - "папочка" многих деток))

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>16 Фев 2014 15:37

Спасибо за новую главу.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Фев 2014 22:04

Катюша, спасибо за продолжение!
Людмила, радует))) Мысли, поступки, уже видны перемены. Взрослеет девочка))) Wink

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2014 20:28

alenatara писал(а):
Вот теперь Люда заслуживает огромного уважения, потому что смогла взять себя в руки и справилась с очень непростой ситуацией.

честно говоря не планировала я такого героизма в ее исполнении - как обычно Лёвушка внес свою лепту (любит этот герой изменять ход дела) и, как оказалось - удачно
alenatara писал(а):
И ее слова о том, что она обязательно все расскажет Егору тоже о многом говорят

в этом пока больше эгоизма, - во-первых, ей очень хочется поделиться произошедшим сегодня, и с кем, как не с любимым? во-вторых, она не желает с ним опять ссориться, ведь уже соскучилась и хочет к нему.
alenatara писал(а):
раньше бы она даже не подумала, что ее поступки могут задеть благоверного, а теперь она думает не только о себе, но и о других...не всегда, но уже начинает понимать, что она отнюдь не "пуп земли".

да, начало положено
Nastenochka писал(а):
одной мне кажется, что мама Милы беременна?)

Nastenochka писал(а):
я бы на месте Милы так не смогла....молча со стороны наблюдать за чужими родами...!

я тоже, наверное...
Nastenochka писал(а):
жду продолжения)
с нетерпением!)

скоро будет
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!

Конкордия писал(а):
Спасибо за новую главу.

thank_you
Мантисса писал(а):
суперская главочка!!

Епистинья писал(а):
Людмила, радует))) Мысли, поступки, уже видны перемены. Взрослеет девочка)))

пора бы уже, дама-то замужняя
Благодарю вас, девочки - вы мне очень помогаете!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Фев 2014 17:02

Катя, большое спасибо за главы))) Рада, что Люда хоть немного разобралась в себе))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2014 19:59

» Часть 3. Глава 6. продолжение 3

Пытаясь себя чем-то занять субботним вечером, Егор просматривал фотографии из их свадебного путешествия. Некоторые снимки ему особенно понравились, потому он решил их распечатать, зачем и приехал в торговый центр «Горизонт», где фотоателье имелось. Сделав заказ, он решил прогуляться по магазинам, и совсем не удивился, наткнувшись на жену в обществе бывшего любовника.
Он заметил их издалека. Они общались весело и живо, и Егор даже позавидовал их непринужденности, но вспомнил, что до свадьбы он с Милой не чувствовал какого-либо дискомфорта. Он верил, что между ними больше ничего нет, зная по себе, что дружба между мужчиной и жениной возможна. Однако, тот факт, что жена уже второй день подряд находилась в обществе друзей противоположного пола, заставлял его насторожиться. Потому ревность все же взяла верх, и парень решил подойти.
Лев сидел лицом к входу в пиццерию, потому сразу увидел его и помахал рукой, чтобы подошел. Егор, быстро анализируя приветственный жест, решил, что изменники так себя не ведут, а когда Мила, обернувшись и увидев его, подскочила и побежала к нему, едва сдерживая вопли радости, он почувствовал себя идиотом.
Если бы ею руководила ветреность, она была бы неприятно удивлена, и потому сначала не нашла бы слов, а после обвинила бы меня в чем либо несусветном, так как лучшая зашита – нападение, и Мила владеет этим приемом в совершенстве. И наверняка, в этом случае чувство собственного достоинства пригвоздило бы ее к месту, на меня был бы поднят надменный взгляд, в котором с трудом скрывалось бы, что я явился совсем не вовремя. И уж точно она не стала бы так безрассудно целоваться у всех на виду.
Она повисла на его шее, потому что даже на цыпочках не дотягивалась до его губ, если он не наклонялся. А ей сейчас было все равно, что было между ними до этого, главное сорвать пьянящий поцелуй, пока он сам не одумался и не отстранил ее.
Но Егор сам жаждал этого, потому держал ее в своих руках, не собираясь отпускать, даже понимая, что вот-вот потеряет голову. Он тосковал по этой взбалмошной девчонке. Квартира стала казаться ужасающе огромной для него одного. Он даже спал в ее комнате, потому что там они были вместе, были счастливы одну шальную ночь, и потому, что постель впитала аромат ее духов. Сейчас запах почти испарился, и ему все больше стало ее не хватать. Все проблемы казались теперь такими незначительными, по сравнению с тем, что ее не было рядом. Тот факт, что он сам удерживал ее на расстоянии, совсем не успокаивал. Это выглядело глупо, но он хотел, кое-что исправить и уже договорился это сделать через неделю.
- Постыдились бы, - проворчала женщина, пришедшая сюда с двумя детьми лет десяти.
- Не зачем стыдиться естественного и к тому же прекрасного, не переходящего рамки приличного, - прокомментировал это Лев, искренне радуясь за них.
- Значит, по-вашему, вот так целоваться – прилично?
- Вы сами сейчас акцентировали внимание ваших детей на этом, - насмешливо ответил он, - иначе они прошли бы мимо и не заметили. Мой вам совет, завидуйте молча.
Женщина еще пару раз прикрикнула на своих чад, чтобы не смотрели, а Лев через какое-то время позвонил Людмиле.
Телефон лежал у нее в переднем кармане джинсовой юбки, потому, когда он стал вибрировать, они оба это почувствовали и вынуждены были отстраниться. Егор нехотя поставил жену на пол. Она достала коммуникатор, не глядя приняла вызов, лбом прижимаясь к его груди.
- Задохнетесь, - предположил Лева, с усмешкой, - Нам пиццу принесли – ты есть хотела.
- Идем, - сказала, отключая связь, и подняла взгляд на мужа, - мы ужинать собрались. Надеюсь, ты останешься сейчас с нами.
- Не помешаю? – уточнил, довольный приемом, Егор, понимая, что вполне может им обоим доверять.
- Мне нужно тебе кое-что рассказать! – счастливо заявила Люда.
- Не рано ли? – брякнул Соболев, решив, что «кое-что» результат «работы» на Мальдивах.
А как еще это можно понять?
Счастливая Мила с гинекологом в паре собирается мне рассказать «кое-что».
Что это?
- Ты о чем? – не поняла его жена.
- Да, так… - отмахнулся, предоставив ей слово, а она уже тащила его к столику.
- Привет, - протянул ему руку Лев, - рад видеть.
- Взаимно, - пожал ее Егор, садясь рядом с Милой на диванчике.
- А ты что здесь делаешь? – опомнилась она, наконец.
- Фотографии сдал в распечатку, - ответил и достал из кармана бумажку с номером заказа, - Через час забирать, вот и решил пока прогуляться.
- А мы… - Мила запнулась, не зная с чего начать.
- Можно сказать, отмечаем первое боевое крещение, - помог ей Лева, - Люда сегодня помогала роды принимать.
- Чьи? – уточнил Егор, предполагая, что его жена разве что кошке может помочь родить.
- Человеческие, - понял его друг-доктор и усмехнулся, переводя взгляд с него на Люду и обратно, понимая, что она опять стала словно маленькая девочка. А всего-то и надо было, чтобы пришел муж.
- Да, ладно? – Соболев удивленно повернулся к супруге, еще недавно боящейся всего связанного с этой темой, а теперь светящейся изнутри от счастья.
- Это девочка, - сияя улыбкой, ответила она, сжимая его пальцы под столом двумя руками, - Ее Людмилой назвали с Левиной подачи. Такая кроха.
Егор с изумлением читал в ее глазах желание иметь такую же кроху.
- У меня такое ощущение, что мы не виделись дольше, чем неделю, - тихо произнес он.
- Еще сегодня утром ты бы этого не сказал, - ответила она и рассмеялась.
- И как мне относиться к твоим переменам?
- Адекватно, - она вспомнила, что голодна, отпустила мужа и стала поглощать пиццу, - Я надеюсь эти перемены к лучшему.
Пообщавшись немного с молодоженами, Лев понял, что Людмила в присутствии мужа не может прятать свои эмоции, и они ярким фонтаном выплескиваются наружу. Он знал, что она может быть спокойной и сдержанной, но в их паре таким был Егор, и она таким своим поведением словно пыталась его расшевелить на более активное проявление самого себя. А если ей это удавалось, и муж становился более веселым и живым, она успокаивалась. Они гармонично дополняли друг друга, но еще сами этого не понимали.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Фев 2014 20:13

Катя, спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:00

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Помогите вспомнить!»: Здравствуйте. Давно тут искали роман и нашли…А я не успела сохранить, помогите пожалуйста еще раз найти. Сюжет разворачивается в Америке,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР) [16997] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение