Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Владимирцев
21%
 21%  [ 8 ]
Мишель
62%
 62%  [ 23 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>15 Мар 2015 1:48

Свершилось! Встретились наконец-то! Ar

Иришка, я ж помру от нетерпения, ожидаючи следующую главу! Stena

Irenie писал(а):
А что касается Мишеля... судя по тому, каким он стал, быть может, его это и вовсе не тронет? Владимирцев очень на это надеялся!

Однако какие коварные мысли нашего Володеньку посещают. Он, видимо, рассчитывает, что Мишелю Саша стала безразлична, и у Володи не будет соперника в его лице. Но неужели Мишель и правда даже с Сашей будет изображать из себя "железного Феликса"?

Как мне Арсений нравится! До чего славный парень и явно восхищается Мишелем, мечтает быть похожим на него. Хочет, чтобы его воспринимали, как взрослого мужчину. Но как назло, то Мишель о нем заботится, то Саша за вихры дергает Smile А Саша-то поначалу не признала Сеню. И немудрено - столько лет прошло, маленький мальчик повзрослел, возмужал и теперь уже он запросто её может подхватить на руки...

Irenie писал(а):
- Мы получили приказ оставаться на Георгиевском, - задумчиво ответил Мишель. - Поблизости замечен хорошо подготовленный отряд красноармейцев...

Irenie писал(а):
- С этими парнями придётся что-то делать, если они не уйдут по-хорошему.

Ох, неужели заварушка начнется?!

Irenie писал(а):
ты, пожалуйста, не стесняйся! "Надоедай" сколько влезет!

У меня в основном вопросы про Мишу. Что произошло с ним в том сражении? Если он жив остался, то почему не дал знать своим родным? Он ранен был? И как вообще он докатился до жизни такой - как стал командиром разведгруппы? Но наверно ты об этом со временем расскажешь, не хочу вперед забегать.

И мне интересно... Саша ничего не знала о судьбе Мишеля. А он знал о том, что происходит в её жизни? Ведь наверняка при желании он мог навести справки о ней. Или не хотел ничего знать?

Irenie писал(а):
Ксюш, вот честно - ещё вызовет. Не хочу спойлерить, но вызовет.
Я не скажу, что я прямо фанатею от этого персонажа, как от злодейки-Ксении в "Роковой ошибке", просто есть такая категория злодеев, про которых так и хочется сказать: "УХ!"
Вот про Кирилыча и Алексея хочется сказать: "Буээээ!" - ну, согласись? А Руся... Руся, это другое"

Интересно-интересно! Посмотрим, что там еще натворит твой Руся, но чувствуется, что это будет несколько другой коленкор, чем Гордеев и Алексей, и я действительно скажу: "Ух!"

Irenie писал(а):
Что касается Мишеля - думала я, думала, и пришла к неутешительному выводу...
Вспомним историю про красивую цыганскую девчонку. У меня возникло ощущение (это когда я 2 года спустя прочитала то, что написала когда-то давно, в начальных главах "Героя") - что наш любимый Мишу её соблазнил исключительно Русе назло. Не думаю, чтобы она на самом деле была так нужна ему. Он же даже в её сторону не смотрел, и на её томные взгляды ни малейшего внимания не обращал! Т.е. ему в принципе не нужна была эта девушка, но... Видите ли, в очередной раз захотелось доказать Русе своё превосходство (характер, мать его так!) - помериться с Русей сами знаете чем, и в итоге в очередной раз выйти из этой схватки победителем! Пускай Руся и отрицательный персонаж, но Мишу, на мой взгляд, поступил не слишком красиво. Везде и во всём ему, видите ли, надо быть первым, и конкуренции он не терпит! Взял и увёл зазнобу у любвеобильного черкесского парня! Фи!

Увел? Ну так девушка сама к нему пришла, она ЕГО выбрала, а не Русю. Он, конечно, мог её благородно отослать. Но тут, вероятно, помимо всего прочего и мужская природа взыграла. Может, у него давно женщин не было - война как-никак - а тут девушка красивая сама к нему явилась. Не устоял. Как сказал герой Прециози в фильме, который я только что посмотрела: "Если женщина сама дает понять, что хочет этого, ни один нормальный мужчина не сможет сказать "нет". Но, вероятно, ты права - желание взять верх на Русей тоже имело место быть. Что тут сказать? Мужчины! Wink

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>15 Мар 2015 7:11

Ирочка, девочки, всем доброго дня!

Прочитала продолжение. Бедная, бедная Саша. Авдеев чудовище. Неужели не понимал, что не любит его, что принуждая ее, делает только хуже. Хотя попытка покончить с собой, признаться, удивила. Саша всегда была такая сильная и думала прежде о других, а уж потом о себе. Но, наверно, даже самые сильные ломаются под гнетом обстоятельств.

Ну и ну, Мишель таки взял фамилию отца, да еще и Арсения опекать взялся. Удивительно. Он же так их всех ненавидел. Арсений возмужал, даже Саша его не сразу узнала. Трогательная очень встреча вышла, я так прослезилась, пока читала. А вот Володя, кажется, что-то в Марье Константиновой разглядел))). Хотя может быть мне только кажется.

Алиханов. Ох уж эта горячая южная кровь. Обид они не прощают, Мишелю стоит быть очень осторожным.

Почему-то не верится мне в предательство Константинова. Странная эта засада. (Подожду следующих глав, прежде, чем делать выводы).

Мишель и Саша. В один день и Владимирцев, и Арсений, а тут еще и Мишель. Бедная девушка! Это как же с ума от радости не сойти?

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>15 Мар 2015 10:34

Ириша,чао! hi
Ну что,начинаю говорить красивости? Mr. Green
Коллажи шикарные!Даже не скажешь,что ты совсем недавно начала осваивать ФШ. Видела бы ты мои "каракули" в начале моего славного пути покорения ФШ,запугалась бы! И хотя я Ксению,как ты знаешь,совсем не люблю и с удовольствием бы подержалась бы за её горло rofl ,но коллажи действительно шикарно сделаны! А уж про коллаж с Мишу я вообще молчу- язык отнялся!
Теперь по главе четвёртой,что столь большаааааая и вмещает в себя уйму информации.

Мишель,который сейчас Гордеев- а прежняя фамилия ему шла намного больше,интересно,почему он её поменял? - действительно обрутал-или обрутел? -короче,стал настолько брутальным,что я даже застращалась. И раньше у него характер не саха был, а сейчас тут даже камень рядом не валялся! И настолько он стал ужасен,что даже полковники его побаиваются.
Кстати,у меня вопрос- как Мишу так быстро умудрился до подполковника дослужиться??? Ведь ему,по моим подсчётам-надеюсь,не ошиблась- лет 27-28. Как же он так быстро по карьерной лестнице взлетел???
Это было лирическое отступление. Mr. Green
Продолжим.
Итак, наш Мишу стал совсем другим. Он и раньше не мог похвастаться мягкостью характера,а сейчас его забоятся даже челябинские мужики! А вот то,что рядом с ним Арсений,которого так безуспешно разыскивает Саша, оказалось для меня новостью! Вот так так! Интересный поворотец. wo
Алиханов мне понравился. tender И как персонаж,и как актёр. Красивый такой Бели-бей. В"Великолепном веке" я только и делала,что на него таращилась,но потом появился вот он, и я переключилась на него.

В общем, пока с огромным интересом наблюдаю за Алихановым. Надеюсь,он не будет злодеем, а если и будет,то не на столько,чтобы плеваться и хотеть его убить.
Не поверите,но я понимаю Алиханова и понимаю его злость. Он был первым, лучшим,а тут явился Мишу, и Алиханов стал вторым. Да ещё эта Рада явно была последней каплей. В данной ситуации Мишель поступил некрасиво. Он наверняка знал,что Алиханов добивается её расположения,и должен был поступить по чести-совести,а именно: послать Раду в... сад, а вместо этого что делает наш Мишу? Правильно, поступает не по совести. Есть,есть повод у Алиханова не любить Мишеля, но всё же думаю,что в поединке победителем станет Мишель. duel
Что касается непонятной засады,то тут непонятно.И -ты уж прости меня,Ириша!-но я тихо злорадствую,что белых бьют. Hun
Всё-всё-всё,больше эту тему затрагивать не буду,а буду просто читать!
Ах,Володя,Володя... даже на войне ты сохранил и стыд,и совесть,и манеры. Такая вот противоположность Мишу.
И всё же бывают,бывают чудеса на свете. Саша и Арсений встретились. Ar Но главная встреча была впереди. Признаюсь,я так торопилась прочитать про встречу,что прыгала через строчки, не читала,а глотала-так хотелось узнать,как всё это случится. Laughing
И что теперь? Володя сомневался,рассказать ли о Саше, и я не осуждаю его.Он хранил свои воспоминания, в глубине души-ну вот точно! - надеясь,что рано или поздно, но,может быть,чудо свершится, и Саша обратит на него внимание. А теперь,когда Мишу и Саша всё же встретились,что будет дальше? Боюсь,что Володя отойдёт на второй план. Sad
Ириша,спасибо! rose

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>16 Мар 2015 20:59

Добрый вечер, девчата!

xiomara писал(а):
Свершилось! Встретились наконец-то! Ar

Ar Ой, а я-то как ждала...

xiomara писал(а):
Иришка, я ж помру от нетерпения, ожидаючи следующую главу! Stena

Ксюш, следующая глава будет на днях, но я тебя огорчу, в ней опять будет "тогда"... Laughing
Встреча века произойдёт через одну главу Wink Но это тоже скоро, потому что как только в романе будет поставлена точка, я сменю статус на "завершён", закончу тему "Февраль" и возобновлю свой привычный ритм! Ar

xiomara писал(а):
Однако какие коварные мысли нашего Володеньку посещают. Он, видимо, рассчитывает, что Мишелю Саша стала безразлична, и у Володи не будет соперника в его лице. Но неужели Мишель и правда даже с Сашей будет изображать из себя "железного Феликса"?

Ладно, раз уж я взялась спойлерить - нет, не будет! Ar Опять же, см. аннотацию, ага? )))))) Вот только, в отличие от "Роковой ошибки", здесь всё будет совсем наоборот. Теперь он будет за ней бегать.

xiomara писал(а):
Как мне Арсений нравится! До чего славный парень и явно восхищается Мишелем, мечтает быть похожим на него. Хочет, чтобы его воспринимали, как взрослого мужчину. Но как назло, то Мишель о нем заботится, то Саша за вихры дергает Smile А Саша-то поначалу не признала Сеню. И немудрено - столько лет прошло, маленький мальчик повзрослел, возмужал и теперь уже он запросто её может подхватить на руки...

Ксюша, я влюбилась в этого персонажа! Shocked До чего он меня очаровал! Обрати внимание на его речь: диалоги с его участием я прорабатывала отдельно, стараясь довести до совершенства его речь. Особенно дальше как он будет разговаривать: до чего вежлив, до чего обходителен, не сквернословит! Кое-кто (не буду спойлерить) потом скажет, что Арсений с Сашей никак не могут быть братом и сестрой, а если и так, то мальчика наверняка воспитывали какие-то великосветские особы, а Сашу - волки! Shocked Потому что, правда, он по сравнению с ней... настоящий аристократ! Он даже Мишу переплюнул по части вежливости и манер! Вот такой вот у меня вышел Арсений!

xiomara писал(а):
Ох, неужели заварушка начнется?!

xiomara писал(а):
У меня в основном вопросы про Мишу. Что произошло с ним в том сражении? Если он жив остался, то почему не дал знать своим родным? Но наверно ты об этом со временем расскажешь, не хочу вперед забегать.

Да, про всё это будет. Хотя, знаешь, ты не первая спросила, Neena (это та наша девочка, которая всё время в сумраке!) тоже заинтересовалась - что за фигня, почему не объявился, и почему вообще так себя повёл?! Shocked
Меня даже удивило это немного, потому что я-то как раз считала, что это очевидно! Shocked Выходит, будет ещё один секрет романа! Very Happy А то я всё переживала, что секретов мало!

xiomara писал(а):
Он ранен был? И как вообще он докатился до жизни такой - как стал командиром разведгруппы?

Ранен, естественно, был, он тогда еле уцелел под Брестом! А почему "докатился"? Военная разведка - разве же это не престижно?! Shocked Тем более, командование военной разведкой! Туда ж кого попало не берут!

xiomara писал(а):
И мне интересно... Саша ничего не знала о судьбе Мишеля. А он знал о том, что происходит в её жизни? Ведь наверняка при желании он мог навести справки о ней. Или не хотел ничего знать?

Он не знал, нет. "При желании" мог бы, но выдал бы этим себя, и все узнали бы, что он жив. Володя мог бы спокойно это сделать, но вот Володя как раз "не хотел", потому что он бы не вынес этого: знать, что пока они там сражаются за родину, она вышла замуж за Авдеева и родила ему сына... Sad Думаешь, он обрадуется, когда узнает?! А хоть кто-нибудь обрадовался, даже из читателей?! Shocked

xiomara писал(а):
Интересно-интересно! Посмотрим, что там еще натворит твой Руся, но чувствуется, что это будет несколько другой коленкор, чем Гордеев и Алексей, и я действительно скажу: "Ух!"

Ну... про "натворит" ты "ух!" точно не скажешь, ибо скот. Но Руся, я думаю, всё же заставит ну хоть раз всех нас сказать это "УХ!" Ar

xiomara писал(а):
Увел? Ну так девушка сама к нему пришла, она ЕГО выбрала, а не Русю. Он, конечно, мог её благородно отослать. Но тут, вероятно, помимо всего прочего и мужская природа взыграла. Может, у него давно женщин не было - война как-никак - а тут девушка красивая сама к нему явилась. Не устоял. Как сказал герой Прециози в фильме, который я только что посмотрела: "Если женщина сама дает понять, что хочет этого, ни один нормальный мужчина не сможет сказать "нет". Но, вероятно, ты права - желание взять верх на Русей тоже имело место быть. Что тут сказать? Мужчины! Wink

Тогда снимаю свои обвинения с Мишеля! Прециози врать не будет, плохого не посоветует!
А девушка, тем более цыганка (а у них тогда с этим строго очень было) - ВООБЩЕ ДОЛЖНА БЫЛА СЕБЯ БЕРЕЧЬ, И КО ВСЯКИМ ТАМ ЗЕЛЕНОГЛАЗЫМ КРАСАВЦАМ НЕ СОВАТЬСЯ! Могут и не прогнать, в конце-то концов!) Wink

-Алиса- писал(а):
Прочитала продолжение. Бедная, бедная Саша. Авдеев чудовище. Неужели не понимал, что не любит его, что принуждая ее, делает только хуже. Хотя попытка покончить с собой, признаться, удивила. Саша всегда была такая сильная и думала прежде о других, а уж потом о себе. Но, наверно, даже самые сильные ломаются под гнетом обстоятельств.

Юля, вот это золотые слова!
-Алиса- писал(а):
Но, наверно, даже самые сильные ломаются под гнетом обстоятельств.

Я тебе гарантирую, что ты как минимум один раз ещё раз их скажешь! Sad
Вряд ли я тебя утешила этим, конечно... Ну, вот такой вот невесёлый у меня роман выходит, да и что веселиться? Гражданская война, как-никак Sad

-Алиса- писал(а):
Ну и ну, Мишель таки взял фамилию отца, да еще и Арсения опекать взялся. Удивительно. Он же так их всех ненавидел. Арсений возмужал, даже Саша его не сразу узнала. Трогательная очень встреча вышла, я так прослезилась, пока читала. А вот Володя, кажется, что-то в Марье Константиновой разглядел))). Хотя может быть мне только кажется.

Хе-хе. Я пока молчу про Володю!
А Мишель Арсения спас. Просто спас. Потом сами удивитесь, когда узнаете, как всё было! Shocked

-Алиса- писал(а):
Алиханов. Ох уж эта горячая южная кровь. Обид они не прощают, Мишелю стоит быть очень осторожным.

Это да! Причём подлый Алиханов ему-то мстить не будет, кишка тонка... Найдёт слабое место, хитроумный злодей! Gun

-Алиса- писал(а):
Почему-то не верится мне в предательство Константинова. Странная эта засада. (Подожду следующих глав, прежде, чем делать выводы).

Ну, вероятно, потому что это было бы слишком просто... А может, и нет?! Shocked
Посмотрим, как там и что.

-Алиса- писал(а):
Мишель и Саша. В один день и Владимирцев, и Арсений, а тут еще и Мишель. Бедная девушка! Это как же с ума от радости не сойти?

Да уж, вот так сюрприз! Как говорится: "Не было ни гроша, а тут алтын!" Wink

La Sorellina писал(а):
Коллажи шикарные!Даже не скажешь,что ты совсем недавно начала осваивать ФШ. Видела бы ты мои "каракули" в начале моего славного пути покорения ФШ,запугалась бы! И хотя я Ксению,как ты знаешь,совсем не люблю и с удовольствием бы подержалась бы за её горло rofl ,но коллажи действительно шикарно сделаны! А уж про коллаж с Мишу я вообще молчу- язык отнялся!

Митрофанову-то не обижай мою, а? Wink Я с "Роковой ошибки" не скрывала своей тайной страсти к этой героине, и защищала её даже когда она была стервой, и издевалась над Сашей по мере возможностей! Ну люблю я её, ну что теперь поделать?! Wink
Кстати, зная мои сюжетные хитросплетения, ты бы, Лиля, не горячилась! А вдруг и ты ещё её полюбишь, а?! А?! Shocked Shocked Shocked
Не, как говорится, "ну-а-чо"?! Всё может быть!

La Sorellina писал(а):
Теперь по главе четвёртой,что столь большаааааая и вмещает в себя уйму информации.

...ибо писано 2 года назад, и масштабы тут ещё как в "Ошибке"... Потом дело пойдёт на убыль, но без потери для сюжета! Wink

La Sorellina писал(а):
Мишель,который сейчас Гордеев- а прежняя фамилия ему шла намного больше,интересно,почему он её поменял?

Сговорились вы, девчата! Чесслово, не догадываетесь?! Shocked Объяснение, как всегда, проще простого!

La Sorellina писал(а):
- действительно обрутал-или обрутел? -короче,стал настолько брутальным,что я даже застращалась. И раньше у него характер не саха был, а сейчас тут даже камень рядом не валялся! И настолько он стал ужасен,что даже полковники его побаиваются.

Великий и ужасный Мишель! "Обрутал" всё же или "обрутел"?! Laughing Да ладно, в глубине души он белый и пушистый! (интересно, я сама верю в то, что говорю?!))))))

La Sorellina писал(а):
Кстати,у меня вопрос- как Мишу так быстро умудрился до подполковника дослужиться??? Ведь ему,по моим подсчётам-надеюсь,не ошиблась- лет 27-28. Как же он так быстро по карьерной лестнице взлетел???

27. За боевые заслуги, надо думать.
А Алексей, который в 32 года полковник тебя не смутил? Wink

La Sorellina писал(а):
Итак, наш Мишу стал совсем другим. Он и раньше не мог похвастаться мягкостью характера,а сейчас его забоятся даже челябинские мужики! А вот то,что рядом с ним Арсений,которого так безуспешно разыскивает Саша, оказалось для меня новостью! Вот так так! Интересный поворотец. wo

Ar Я думаю, челябинские мужики нервно курят в сторонке.
А Арсений, да, ну по чистой случайности там рядом проходил, и вот... Wink

La Sorellina писал(а):
Алиханов мне понравился. tender И как персонаж,и как актёр. Красивый такой Бели-бей

А я даже не знала, что он в "Великолепном веке" играл) Я по "Корольку" его приметила Laughing Думаю: хм, хороший парень, надо брать! Ok

La Sorellina писал(а):
В общем, пока с огромным интересом наблюдаю за Алихановым. Надеюсь,он не будет злодеем, а если и будет,то не на столько,чтобы плеваться и хотеть его убить.

Посмотрим, что ж...

La Sorellina писал(а):
Не поверите,но я понимаю Алиханова и понимаю его злость. Он был первым, лучшим,а тут явился Мишу, и Алиханов стал вторым. Да ещё эта Рада явно была последней каплей. В данной ситуации Мишель поступил некрасиво. Он наверняка знал,что Алиханов добивается её расположения,и должен был поступить по чести-совести,а именно: послать Раду в... сад, а вместо этого что делает наш Мишу? Правильно, поступает не по совести.

Ха-ха-ха, это правильно!

La Sorellina писал(а):
Есть,есть повод у Алиханова не любить Мишеля, но всё же думаю,что в поединке победителем станет Мишель. duel

А это смотря за что сражаться будут!
Боже, бедный Мишель, с кем ему только не придётся сражаться... Shocked А там ещё красноармейцы в очереди стоят.... Как только наш мальчик собрался со всем этим справляться?

La Sorellina писал(а):
Что касается непонятной засады,то тут непонятно.И -ты уж прости меня,Ириша!-но я тихо злорадствую,что белых бьют. Hun

ТАК!!!! Мы с тобой договорились эту тему не поднимать, да?
Но я тебя обрадую: ты ещё позлорадствуешь, не переживай!) Wink

La Sorellina писал(а):
Всё-всё-всё,больше эту тему затрагивать не буду,а буду просто читать!

Да уж ладно, ничего страшного, высказывайся-высказывайся! Как говорится, "у нас свободная страна"... (но нож Ирина Николаевна уже заточила...)

La Sorellina писал(а):
Ах,Володя,Володя... даже на войне ты сохранил и стыд,и совесть,и манеры. Такая вот противоположность Мишу.

Да, они как чёрное и белое получаются...

La Sorellina писал(а):
И что теперь? Володя сомневался,рассказать ли о Саше, и я не осуждаю его.Он хранил свои воспоминания, в глубине души-ну вот точно! - надеясь,что рано или поздно, но,может быть,чудо свершится, и Саша обратит на него внимание. А теперь,когда Мишу и Саша всё же встретились,что будет дальше? Боюсь,что Володя отойдёт на второй план. Sad

А ты не бойся, Лиля! Не бойся, и всё будет хорошо! (ээээ... мда, ну хоть в какой-то книге у меня должно быть всё хорошо?! Жаль, что опять не в этой... )
Профиль ЛС  

>16 Мар 2015 22:05

Irenie писал(а):
в отличие от "Роковой ошибки", здесь всё будет совсем наоборот. Теперь он будет за ней бегать.

И правильно. Пусть побегает!

Irenie писал(а):
Вот такой вот у меня вышел Арсений!

Золотой парень!

Irenie писал(а):
Меня даже удивило это немного, потому что я-то как раз считала, что это очевидно!

Понятно, что если в разведке стал служить, то не должен был себя выдавать. Ну неужели как-то тайно нельзя было дать знать родным, что жив? Неужели и это нельзя было? А может у него какое-то задание секретное?

Irenie писал(а):
Думаешь, он обрадуется, когда узнает?! А хоть кто-нибудь обрадовался, даже из читателей?!

Мишель точно не обрадуется. Вероятно, будет думать, что если бы он тогда не свалял дурака, это мог быть его ребенок.
У меня тут неожиданно вопрос бредовый возник: "А это точно её сын?" Можешь не отвечать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>16 Мар 2015 22:13

Привет Ириша. Спасибо за главу. Ну опять сразила наповал!,такой поворот событий, кто бы мог подумать такая встреча в каком-то захолустье,невероятно. Я всё думала их встреча произойдёт гораздо позже и где-нибудь так сказать за рубежами России, а тут такой сюрприз! Ну а Мишель похоже стал ещё жестче, война... А Сашуля всё тонет в его зелёных глазах.

>17 Мар 2015 20:03

Всем добрый вечер!

xiomara писал(а):
И правильно. Пусть побегает!

Ну так! Должна же хоть какая-то справедливость быть! А мы за этим с удовольствием понаблюдаем, потирая ладошки... Very Happy

xiomara писал(а):
Понятно, что если в разведке стал служить, то не должен был себя выдавать. Ну неужели как-то тайно нельзя было дать знать родным, что жив? Неужели и это нельзя было? А может у него какое-то задание секретное?

Скажем так: у него были причины, и не одна! А может, у него было на это 5 причин, как пел в своё время Игорь Николаев?

xiomara писал(а):
Мишель точно не обрадуется. Вероятно, будет думать, что если бы он тогда не свалял дурака, это мог быть его ребенок.

Ксюша, ты прям как с языка сняла! Эта фраза в романе мелькнёт, ага!

xiomara писал(а):
У меня тут неожиданно вопрос бредовый возник: "А это точно её сын?" Можешь не отвечать.

Слушай, а это единственная ситуация, когда моя "февральская" отмазка "А МОЖЕТ И НЕТ?!" Shocked будет выглядеть двусмысленно!!!!
Поэтому я отвечу так: да чей же тогда, если не её?! Shocked

натали писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за главу. Ну опять сразила наповал!,такой поворот событий, кто бы мог подумать такая встреча в каком-то захолустье,невероятно. Я всё думала их встреча произойдёт гораздо позже и где-нибудь так сказать за рубежами России, а тут такой сюрприз! Ну а Мишель похоже стал ещё жестче, война... А Сашуля всё тонет в его зелёных глазах.

Привет, Натали! Да как уж не утонуть в этих глазах...
*эти глаза-а-а-а напроти-и-ив...*
Да, вот так внезапно они встретились, Бог знает где, вдали от дома... и вокруг война. И всё так изменилось, что даже не верится...
Ну, посмотрим, что из этого выйдет! Тем интереснее будет, когда опасности на каждом шагу, когда не дремлет враг, как они сохранят свою любовь, и сохранят ли...? (эта фраза так эпична, что сгодится, пожалуй, для новой аннотации!!! Shocked )

Спасибо, девчат! Чуть попозже кое-чего принесу, часика через полтора-два! Wink
Профиль ЛС  

>17 Мар 2015 21:35

Irenie писал(а):
Слушай, а это единственная ситуация, когда моя "февральская" отмазка "А МОЖЕТ И НЕТ?!" Shocked будет выглядеть двусмысленно!!!!
Поэтому я отвечу так: да чей же тогда, если не её?!

Ну ясно понятно, что её. Законный брак, все дела... Ты ведь знаешь - у меня что на уме, то и на языке. Иногда осеняет, да потом выходит, что пальцем в небо. Wink

Irenie писал(а):
Да, вот так внезапно они встретились, Бог знает где, вдали от дома... и вокруг война. И всё так изменилось, что даже не верится...
Ну, посмотрим, что из этого выйдет! Тем интереснее будет, когда опасности на каждом шагу, когда не дремлет враг, как они сохранят свою любовь, и сохранят ли...? (эта фраза так эпична, что сгодится, пожалуй, для новой аннотации!!!

Иришка, тебе надо предложить свои услуги по написанию аннотаций, а то у тебя получается так завлекательно и интригующе! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2015 21:43

Честно говоря, последние полтора часа я сидела вот так -
Сидела и смотрела на главу, с намерением сделать из 15 страниц 5.
В итоге сделала из пятнадцати десять, потом опять сделала так -
Вспомнила наши беседы с Ксюшей, Polli и Юлианой в самом начале "Роковой ошибки", и дальше решила уже не сокращать.
Я вообще могла бы начать всю главу со сцены, где Саша приходит в себя глубокой ночью. Но, наверное, я была бы не я в таком случае Laughing Утратила бы свой размашистый стиль "а-ля Война и Мир", а я его и так уже утратила в "Феврале", где всё коротко, сдержанно и без соплей...
Так что за объёмы опять готова выслушать, если кто помидоркой швырнёт. Уже полотенчик приготовила - обтереться Laughing Я так скажу: ежели кажется затянуто (а я уверяю, что каждая сцена там необходима и на дальнейшие события ой-ой-ой как повлияет!) - можете мне ответить выразить своё -
Но почему-то я думаю, что кое-кому объёмы даже понравятся (да, Ксюша и Polli? Wink ) А в финальной версии всё же я думаю роман подсократить. Вот так хитроумно я выйду из положения: желающие почитать целиком найдут всего "Героя" здесь, а тем, кому подавай только действия и ничего больше (милости просим в "Февраль", ага)))) - я выложу в каталоге урезанную версию. Вот так пока в идеале, а как будет - посмотрим.
Напишите пожалуйста по главе: как думаете, стоит её ещё сократить или нет? (И помните, что имеющийся вариант - уже сокращённый, на самом деле он был 15 страниц, а не 10! Sad )
Профиль ЛС  

>17 Мар 2015 21:47

xiomara писал(а):
Ну ясно понятно, что её. Законный брак, все дела... Ты ведь знаешь - у меня что на уме, то и на языке. Иногда осеняет, да потом выходит, что пальцем в небо. Wink

Пальцем в небо... М-м... Значит, убийца - Томас Хэдин и Астрид Эрикссон, да?! Тоже пальцем в небо было, или путём долгих рассуждений...?
Ничего, что я тут оффтоплю-то?! Shocked Это чтоб Февральские читатели, которые сюда не заглядывают, НЕ ДОГАДАЛИСЬ! Shocked

xiomara писал(а):
Иришка, тебе надо предложить свои услуги по написанию аннотаций, а то у тебя получается так завлекательно и интригующе! Very Happy

А я уже написала парочку аннотаций для Лили (как раз к той самой обложке с красавцем-Прециози) и одну для Маши Mary Wink
Слушай, а здорово, ты идею подкинула! Laughing Если с романами ничего не получится, хоть аннотациями буду кормиться! Ar
Профиль ЛС  

>17 Мар 2015 22:03

» 3 (тогда)

Москва, 1915 г.
Саша не помнила, как Владислав Дружинин вытаскивал её из реки, она потеряла сознание при ударе о воду. Помнила только острую боль, сотнями иголок вонзающуюся в тело, помнила, как противно царапает нежную кожу тонкий колючий лёд... А потом наступил беспробудный мрак, лихорадочное забытье, в котором молодой организм отчаянно боролся за жизнь. И беззубая старуха с клюкой, уже подкравшаяся, было, совсем близко, вдруг отступила. Не без помощи Викентия Воробьёва, разумеется, и Владислава Павловича, Сашиного главного спасителя.
- Она не приходит в себя, - простонал в отчаянии Адриан Кройтор, переминающийся с ноги на ногу на пронизывающем октябрьском ветру. Своё пальто он самоотверженно снял, и накинул на плечи мокрого насквозь Дружинина, а сам теперь клацал зубами на кусачем осеннем морозце, но холода, однако, не чувствовал. Страх заглушал все эмоции, страх и какая-то подозрительная безнадёжность. Но Адриан не унывал, до последнего привыкший не сдаваться, и подначивал: - Воробьёв, чёрт подери, вы же врач! Сделайте что-нибудь!
Ничего, кроме искусственного дыхания Викентий Иннокентьевич сделать не мог, но и оно не привело её в чувство. Саша очнулась лишь на секунду, закашлялась, и потеряла сознание снова. Но она, по крайней мере, дышала, и когда Викентий Иннокентьевич убедился, что её грудь тяжко вздымается в такт дыханию, то с облегчением вздохнул и перекрестился. Он был невероятно бледен, и в бледности своей мог посоревноваться со свежим снегом, застилавшим улицу белой пеленой.
Подняв взгляд на брата, точно такого же обескураженного, Викентий Иннокентьевич сказал:
- Её срочно нужно в тепло. Отогреть, высушить... предотвратить последствия переохлаждения!
- Я помогу, - поспешно сказал Леонид Иннокентьевич, выйдя, наконец, из ступора. Именно он взял Александру на руки, и отнёс обратно в карету.
- Владислав Павлович, вас это тоже касается, - немного строго сказал доктор Воробьёв. - Не стойте на холоде, ну что вы как маленький?! Тоже хотите заработать пневмонию? Так это за милую душу: погода-то нынче для купаний самая подходящая!
Дружинин на суровый тон не обиделся, лишь смутился немного. И, переглянувшись с Адрианом, спешно зашагал назад ко второй карете. Кройтор последовал за ним, но на полпути спохватился, вернулся назад. Подняв с мостовой Сашину шубку, он бережно стряхнул с неё снег, и уж потом вернулся. А Дружинин, кутаясь в его пальто, тем временем говорил генеральше:
- Я не думал, что она... господи, мне и в голову не пришло бы, что у неё всё настолько серьёзно! Это я виноват! Я не должен был говорить всего этого при ней, я...
Адриан ни слова из дружининского монолога не понял, и заранее нахмурился. Дело пахло какой-то тайной, и, судя по растерянному и виноватому выражению лица генерал-майора, тайной не самой приятной. Справедливости ради, Кройтор решил заступиться:
- Виноваты?! Владислав Палыч, да вы герой! Вы же спасли девицу от верной смерти!
- Если бы не я, она вообще бы не прыгнула, - отозвался Дружинин, и замолчал, поймав на себе недоумённый взгляд княжны Катерины.
Ах, да, девушка же ещё не знала ни о чём! А он, обескураженный и расстроенный, едва ли не проговорился... Это от переохлаждения, должно быть. Наверняка именно поэтому так сложно держать себя в руках! А сердце сжимается от нестерпимой жалости к этой бедной, отчаявшейся душеньке... Дружинин посмотрел на генеральшу, и заметил на лице старой княгини отражение собственных тревог и эмоций. А Адриан раскрыл рот от недоумения, никак не ожидая увидеть всегда такую сдержанную хозяйку столь взволнованной и обеспокоенной.
- Если Воробьёв её не спасёт, - произнесла генеральша дрогнувшим голосом, - я закрою его больницу и лично прослежу за тем, чтобы его докторская практика завершилась одним днём! Если только он не вернёт её к жизни... пускай пеняет на себя.
- Не горячитесь, госпожа княгиня! – Заступился за безвинно пострадавшего наш честный Адриан. – Он же ни в чём не виноват! Не он, в конце концов, толкал её с моста!
- Какая разница?! - Возмущённо прошипела Волконская. - Если моя девочка не выживет, я ему этого так не оставлю!
Все трое - Адриан, Дружинин и княжна Катерина, удивлённо переглянулись. Княгиня сказала: "моя девочка", им не послышалось? Что за диво, ведь старая генеральша никого не называла так ласково, разве что, свою покойную дочь, Юлию Николаевну?
Катерина такому обращению оскорбилась до глубины души. И, нахмурив бровки, сказала:
- Нужно подать весточку Серёже! Из-за этой глупой выходки он, бедняжка, теперь будет стоять там, на морозе! Заболеет ещё, чего доброго! Разве же он заслужил подобное отношение?
- Глупой выходки?! - Переспросил Владислав Дружинин. - Катя, ты не можешь быть такой жестокой! Да, соглашусь, поступок этот в высшей степени необдуманный, но, господи, бедная девочка едва не погибла!
- А нашу Катерину Михайловну, похоже, ничто в целом мире не волнует, кроме её драгоценного Авдеева, - строго произнесла княгиня, и Катерина под пристальным взглядом бабушки вспыхнула и пристыжено потупилась. - Так отчего же ты ещё здесь? Поезжай к нему и скажи, что свадьба отменяется!
- Откладывается, - с невыразимой тоской поправила её Катерина, но Волконская категорично покачала головой.
- Отменяется.
Дружинин внимательно посмотрел на генеральшу, но та больше ни слова не сказала, отвернувшись к окну. И, нервно комкая в руках снятые перчатки, молчала вплоть до самого дома. Лишь губы её шевелились время от времени, и Владислав Павлович догадался, что старая княгиня читает молитву.
Кройтор тоже нервничал, и нервничал заметно. Наверное, это неудивительно, он всегда был эмоциональным и остро переживал всё, происходящее вокруг, но внимательный генерал-майор сразу заподозрил неладное. Адриан явно беспокоился не столько за жизнь Александры, сколько за несостоявшуюся свадьбу. Влюблённость юной княжны Катерины в Сергея Авдеева ни для кого не была секретом, ровно как влюблённость Адриана Кройтора в неё саму. Вот почему управляющий так мечтал об этой свадьбе – глядишь, княжна и перестанет смотреть в сторону Авдеева, как только он превратится в женатого мужчину, и тогда, быть может, его собственные шансы возрастут? Что ж, в таком случае Адриан был весьма наивен: во-первых, потому что генеральша Волконская никогда и ни при каких обстоятельствах не допустила бы союза своей внучки-дворянки с собственным управляющим-румыном. И, во-вторых, зная натуру Сергея Авдеева, Владислав Дружинин (и мы вместе с ним) здорово сомневался, что замужество сдержит молодого графа от связей на стороне. А Катерина, похоже, была так влюблена, что легко согласилась бы и на роль его любовницы, лишь бы только быть рядом с любимым Серёжей!
"Диву даёшься, какие ныне девицы пошли!", философски подумал Владислав Павлович, зябко кутаясь в плащ Адриана. С Катериной, положим, всё было ясно уже давно, но Александра...
Александра своим сегодняшним поступком выбила его из колеи!
- Я и не знал, что так бывает, - с искренней растерянностью сказал он генеральше, когда они вернулись назад, на квартиру, и Леонид Воробьёв на руках унёс Александру в одну из комнат. – Я никогда прежде не видел такой самоотверженности! Это же как нужно было влюбиться, чтобы не мыслить своей жизни без него? Я, право, поражён до глубины души! Мише, определённо, очень повезло, раз его полюбила такая девушка...!
- А этот бессердечный эгоистичный мальчишка даже не оценил собственного счастья! – С глухой яростью произнесла княгиня. – Отдал её Авдееву, и уехал! Хорошо ещё, если у него хватило совести попрощаться. Но если он и до этого не додумался, я не удивлюсь!
- Владислав Павлович, вам бы переодеться! – Вставил своё слово Кройтор, искренне переживающий за своего товарища и благодетеля.
- Проводи, Адриан. Возьмите что-нибудь из вещей Алексея, они придутся в пору. А потом спускайтесь вниз, я прикажу подать чаю, чтобы согреться... - Играть роль хозяйки было легко, на это старая княгиня, во всяком случае, отвлекалась от своих треволнений и ледяного страха перед неизвестностью.
Но ненадолго: пару мгновений спустя в дверь истошно заколотили, и молодой дворецкий Аркадий, заторопившийся открывать, вскоре доложил о визите графини Авдеевой. Софья Владимировна не заставила себя ждать, и заявилась в гостиную без приглашения, тяжело дыша и грозно сверкая глазами.
- Где эта мерзавка?!
- Кого это вы имеете в виду, многоуважаемая графиня? – Холодно осведомилась Волконская, изогнув бровь. – И с какой стати вы позволяете себе оскорблять кого бы то ни было в стенах моего дома?
На суровый тон генеральши разъярённая графиня внимания не обратила, ей было не до того.
- Где Александра и почему она до сих пор не в церкви?! Куда вы её спрятали?!
Адриан Кройтор, поглядев на воинственно настроенную генеральшу, сделал для себя выводы и решил на свой страх и риск выступить в качестве миротворца.
- Софья Владимировна, прошу вас, успокойтесь! – Взмолился он, встав между ними на случай, если благородные дамы возжелают, грешным делом, вцепиться друг другу в волосы. – И, пожалуйста, не нужно кричать, у её превосходительства, госпожи княгини, сегодня весь день болит голова! Софья Владимировна, войдите в положение...
- Где эта рыжая дрянь, чёрт возьми?! – Взревела графиня Авдеева, всплеснув руками. Ни миролюбивый тон Адриана, ни его реплики на неё не подействовали. Волконская, впрочем, в долгу тоже не осталась – дурное воспитание Авдеевой претило ей, ровно как и то, что Софья Владимировна позволяла себе хозяйничать в её, генеральши, квартире.
- Вы ещё смеете выражаться, не стесняясь моего присутствия?! Сквернословить?!
- Прошу вас, прошу вас, умоляю...! – Залепетал Адриан, широко расставив руки, будто и впрямь боялся, что эти две разъярённые фурии вцепятся друг в друга. – Госпожа графиня, Софья Владимировна, войдите в положение... - Искоса взглянув на недовольную генеральшу, Адриан лишь на секунду заколебался, а уж потом решился, и выдал: - Произошёл несчастный случай! Ужасный несчастный случай, едва не закончившийся трагедией, да-да!
"Что он несёт?!", озадачилась, было, генеральша, но вставить хоть слово в пылкий монолог управляющего не представлялось возможным.
- У кареты сломалась ось, да ещё так неудачно, возле самого поворота на набережную... Она полетела вниз вместе с кучером, лошадьми, и всеми теми, кто был внутри... - Принялся самозабвенно врать находчивый румын, но изображать отчаяние у него получалось до того здорово, что графиня Авдеева невольно прислушалась к нему. – Александру Ивановну лишь чудом удалось спасти, и если бы не героизм Владислава Павловича, страшно представить, что было бы!
Вышеупомянутый Владислав Павлович присутствовал здесь же, мокрый до нитки и какой-то потерянный. А уж это окончательно убедило разошедшуюся ни на шутку графиню мигом сменить гнев на милость.
- Как она? – Обеспокоенно спросила Авдеева, додумавшись, наконец, поумерить обороты и не гневить генеральшу Волконскую почём зря. – Я хочу её видеть!
- Это исключено, - категорично сказала княгиня, не забыв смерить гневным взглядом сначала Адриана за эту ложь, а затем и саму графиню за безобразное поведение. – С ней доктор сейчас, и пока бедняжке противопоказаны визиты.
- Но как же... как же свадьба? Гости уже собрались, все ждут только её... За всё уже уплачено наперёд, да как же так могло получиться?! – Растерянная Софья Владимировна уже по одному блеску в глазах генеральши поняла, что не следовало всего этого говорить.
- Девочка едва не погибла сегодня, а вас беспокоят только деньги? – С вызовом спросила старая княгиня. – Хорошая же из вас выйдет свекровь, госпожа Авдеева! Ну просто замечательная!
- Что?! Да вы ещё смеете упрекать меня?! Вы хотя бы знаете, в какую сумму мне всё это обошлось?! – Возмущённо воскликнула Софья Владимировна. – Не говоря уж о пятне на нашей репутации из-за этого неравного брака! Хорошо, я и это готова была стерпеть ради счастья своего сына! Но перенос свадебной церемонии – это уже слишком! Где эта девчонка, пускай немедленно спустится, и я отвезу её в церковь! Пару часов на ногах она должна выдержать, обязана, будь она неладна! Раз уж ей так хочется поскорее стать графиней, пускай сделает хоть что-то ради этого!
- Авдеева, в своём ли вы уме? – Сухо осведомилась генеральша, не сводя с Софьи Владимировны подозрительного взгляда. – Я повторюсь, коли вы не поняли с первого раза, ни на какое венчание Александра не поедет, и точка! Она для этого слишком слаба, и я не позволю вам мучить бедную девочку ради прихотей вашего... сына!
Вашего "проклятого" сына, она собиралась сказать, но вовремя вспомнила про своё дворянское воспитание, и решила не сквернословить. Пока. Но что-то подсказывало княгине, что Софья Авдеева своим безграничным упрямством доведёт её до белого каления с минуты на минуту, и тогда пиши пропало.
- Считаете, что имеете право разговаривать со мной в таком тоне? – Прищурившись, спросила графиня, распаляясь всё больше и больше. – Да кто вы вообще такая?! Вы ей даже не родственница!
- Вы пока ещё тоже, - не без удовольствия отметила этот факт старая княгиня. – А посему я не вижу ни единой причины терпеть вас в своём доме долее необходимого. Адриан, проводи госпожу графиню до выхода, будь добр!
На деле сделать это оказалось не так-то просто, ибо Софья Владимировна по-хорошему уходить не собиралась, и вознамерилась как минимум разразиться знойной тирадой на прощанье. С большим трудом её удалось унять, но когда Адриан всё же выпроводил графиню за дверь и вернулся, вместо благодарности получил строгий взгляд от княгини Волконской.
- Зачем ты ей солгал?
Управляющий в растерянности замер на пороге, не зная, куда деваться от этих проницательных, чёрных глаз. Он сквозь землю готов был провалиться, но выручил Дружинин, как всегда, пришедший на помощь в самый нужный момент:
- Оставьте его, прошу вас, - сказал он княгине. – Адриан хотел как лучше! Александре сейчас меньше всего нужна репутация самоубийцы, вы же видели, как решительно была настроена графиня!
- И что? – Равнодушно поинтересовалась Волконская, с таким видом, словно Софья Авдеева и впрямь значила для неё не больше, чем пустое место.
- Прошу вас! – Повторил Дружинин, проникновенно глядя на генеральшу. Та, в свою очередь, устало вздохнула и вновь повернулась к Адриану.
- Кажется, я просила тебя проводить Владислава Павловича в комнату Алексея и помочь ему переодеться в сухое?
- Э-э...
- В таком случае, почему вы оба ещё здесь?! – С гневом воскликнула она, и Кройтор, подорвавшись со своего места, едва ли не бегом бросился к Дружинину. Тот, в свою очередь, подумал, что преданность румына заслуживает высших похвал - он был, в конце концов, управляющим, а не простым слугой! - но Волконская бессовестно эксплуатировала его как самого обычного раба, а Адриан позволял ей это делать, и не роптал. Неужто из-за Катерины? Чтобы не впадать в немилость у своей строгой хозяйки, он терпел подобное несправедливое отношение, ради того лишь, чтоб время от времени получать возможность видеться с предметом своих грёз, юной княжной Волконской? Если так, то Адриана ещё больше жаль.
Старая генеральша очевидные мотивы тоже разгадала, слишком проницательной и мудрой была она для того, чтобы не понять, чем на самом деле руководствовался "миролюбивый" Адриан. Потому она и была в бешенстве. Но ругаться ещё и с Адрианом не хотела, не найдя в себе сил даже на то, чтобы как следует отчитать его за эту ложь. Ей и вовсе было не до чего, княгиня нервно расхаживала по гостиной, прислушиваясь к голосам из-за стены, и беззвучно молилась о "своей девочке", бедной Сашеньке, глупой, влюблённой Сашеньке...
И когда за её спиной скрипнула и открылась дверь, генеральша резко обернулась, нервно заламывая пальцы, и поспешила навстречу Леониду Воробьёву.
- Ваш брат справился? – Спросила она обеспокоенно, и тревога в её глазах несказанно удивила Леонида Иннокентьевича. До сей поры он никогда не видел княгиню Волконскую такой взволнованной. – Что, что с нею? Как она?
- У неё начался сильный жар, - ответил Воробьёв, стараясь собственного беспокойства не выдавать, чтобы не пугать княгиню ещё больше. – Не переживайте, Викентий сделает всё возможное.
- Пусть сделает даже невозможное! – Воскликнула княгиня. – Мы не можем потерять её, не можем!
Эти слова она произнесла до того твёрдо, что у расстроенного Леонида Иннокентьевича появилась некая уверенность. Он всё ещё не понимал, с какой стати старая княгиня так заботится о благе посторонней девушки, но был искренне благодарен ей за это.
- Может быть, стоит предупредить остальных? – Несмело спросил он. – Сергея Константиновича и Алёну Александровну в первую очередь! Они же, наверное, всё ещё ждут, беспокоятся? Я мог бы съездить туда.
- Софья им скажет, - отмахнулась княгиня. – Она только что была здесь, и наверняка поехала обратно, чтобы сообщить гостям эту неприятную новость! С минуты на минуту явится Алёна. И, Леонид Иннокентьевич, вот что... будет у меня к вам просьба - не пускайте Авдеева, если он приедет. Придумайте что-нибудь, соврите, но, бога ради, чтобы ноги этого человека не было в моём доме!
Леонид Иннокентьевич только улыбнулся в ответ, и с удовольствием пожал протянутую по-мужски ладонь старой генеральши. Та тоже улыбнулась, а её тёмные глаза загадочно блеснули из-под всё ещё чёрных, несмотря на седину в волосах, бровей.
И когда Сергей Авдеев приехал, да не один, а в компании Алёны, не находившей себе места от волнения, Леонид Воробьёв непреодолимым препятствием вырос у них на пути.
- Леонид Иннокентьевич, и вы здесь! – Ахнула Алёна, никак не ожидая увидеть старшего Воробьёва на квартире у генеральши, но уже в следующую секунду позабыла об этом, и вцепилась в его руку. – Где моя дочь? Что с нею? Мне можно её увидеть? Леонид Иннокентьевич, умоляю вас, не томите, скажите!
- С нею мой брат сейчас, она жива, успокойтесь. Но на счёт визитов... - Воробьёв многозначительно посмотрел на бледного Сергея Константиновича, облачённого в нарядный белый смокинг, и вздохнул. – Думаю, пока рано об этом говорить. К ней не велено никого пускать.
Ради общего блага он не стал уточнять, что "не велено" было генеральшей, а вовсе не строгим доктором.
- Позвольте, я провожу вас, - не без намёка сказал Леонид Иннокентьевич, протянув Алёне руку. Та растерянно уставилась на его ладонь, всё ещё не веря в происходящее.
- То есть... мне не дадут даже увидеть её? – Осевшим голосом спросила она. – Леонид Иннокентьевич, смилуйтесь! Я ведь с ума сойду от этой неизвестности!
- Викентий позаботится о ней, вы же знаете, он творит настоящие чудеса! – Вкрадчиво, но очень убедительно говорил Воробьёв, провожая к дверям Алёну и поникшего Сергея Авдеева. В коридоре им встретился Адриан, уже помогший Дружинину переодеться, и, на взгляд Леонида Иннокентьевича, лучшего времени для его появления придумать было нельзя. Алёна как раз спросила:
- Как же всё это произошло? Пожалуйста, расскажите!
И Воробьёв щедро передал эстафету бойкому румыну, у которого гораздо лучше получилось сочинять. Адриан послушно кивнул, прежде низко поклонившись гостям, и стал в подробностях рассказывать о страшной аварии, случившейся на мосту. Он был блестящим актёром, и вещал до того правдоподобно, что ни у кого и в мыслях не возникло усомниться! Рассказывая о сорвавшихся в воду лошадях, Адриан вполне натурально пустил слезу - ах, как жаль бедных животных! - а о героизме Владислава Дружинина он повествовал с таким упоением, что чувство восторженности ещё долго не покидало всех тех, кто слышал эту историю.
Алёна сказала, что непременно поблагодарит генерал-майора при встрече, и сегодня же сходит в церковь, чтобы поставить свечу – за него, а также за свою бедную дочь. Кройтор заверил её, что это замечательная идея, и, сделав знак Воробьёву остаться, сам снял с вешалки своё пальто, и вышел проводить Алёну и Сергея Константиновича. Каждый из них переживал общую беду по-своему: Алёна говорила без умолку, в основном, засыпая Адриана вопросами, а вот Авдеев, наоборот, молчал. Бледный, как полотно, он ни слова не проронил с той самой минуты, как явился, не считая короткого приветствия. Судя по всему, мальчик серьёзно переживал, и сердобольному Адриану сделалось жаль его. Авдеев до того ушёл в себя, что не заметил, как вышел прямо под холодный дождь, вперемешку со снегом падающий с небес. Холодные капли стекали по его лицу, по красиво уложенным светло-русым волосам, а он ни малейшего внимания не обращал на всё это, пребывая в каком-то странном, потерянном состоянии. Адриан, коему в пору работать нянькой или гувернёром, раскрыл над Авдеевым свой предусмотрительно захваченный зонт, и пожурил ласково:
- Сергей Константинович, ваше благородие, простудитесь! Негоже в непогоду такую раскрытым ходить.
- Что? – Авдеев вскинул голову, будто только теперь сообразив, где находится и что происходит вокруг. Перехватив заботливый взгляд Адриана, он вяло улыбнулся и пробормотал: - Ах, да, да... Спасибо.
И вновь ушёл в себя.
И, знаете, это было даже хорошо! Несчастный жених, переживающий глубокую личную драму, был до того увлечён собственными переживаниями, что не обращал ни малейшего внимания на то, что творилось перед самым его носом. Вот, на свою будущую тёщу, например... Которая, несмотря на подавленное состояние, оказалась куда более внимательной, нежели Авдеев. Заметив белую карету с гербом Волконских, что стояла с угла дома, Алёна Александровна поначалу недоумённо нахмурилась, а затем сдвинула брови на переносице. И с сомнением перевела взгляд на Адриана Кройтора, который уже по одним глазам понял – всё пропало. Плакала его такая складная, такая чудесная ложь!
- Сергей Константинович, извольте, пожалуйста, садиться, - сглотнув, пробормотал Адриан, помогая Авдееву забраться в крытый экипаж, украшенный белыми лентами и букетами из бумажных цветов. Ныне они сиротливо мокли под холодным октябрьским дождём вперемешку со снегом, и выглядели по-особенному жалко. Адриан закрыл за Авдеевым дверцу, а сам прижался к ней спиной, когда Алёна вплотную подошла к нему и прошипела грозно:
- Как прикажете это понимать?!
Растерявшись поначалу, румын не сразу придумал, что ответить, и, пресекая его очередные попытки выкрутиться и солгать, Алёна сказала:
- Я почти полгода каталась на именных каретах Волконских и знаю их все до единой! А эту тем более! Белая куда лучше остальных подходит для свадебного торжества, не так ли? Почему тогда она здесь? И лошади на месте, а вы ведь сказали, что они утонули в реке!
- Госпожа Гордеева, я прошу вас, возьмите себя в руки, - пылко зашептал Адриан, краем глаза заметив, что Сергей заинтересовался их беседой, и теперь хотел узнать, чем же вызвано Алёнино промедление, и почему она никак не присоединится к нему.
- Что у вас там на самом деле случилось? - С тоской в голосе спросила Алёна, в отчаянном жесте взяв Адриана за руку. – Я прошу вас, скажите мне, я имею право знать!
Поразмыслив над её словами, Адриан решил - она права. Уж от неё-то скрывать истинное положение дел было бы в высшей степени жестоко. Поэтому он сказал как на духу:
- Ваша дочь пыталась покончить с собой. Остальное: чистая правда, генерал-майор Дружинин спас её, вытащив из воды. Если бы не он, дело добром не кончилось.
Алёна зажала рот рукой, чтобы не закричать, но слабый стон отчаяния у неё всё равно вырвался. Адриан с сочувствием кивнул, и, вновь обернувшись на Авдеева, сказал Алёне еле слышно:
- Умоляю вас, не говорите ни о чём Сергею Константиновичу! Этот брак ещё можно спасти, если только он не узнает и не передумает! А что касается вашей дочери – уверен, как только она придёт в себя, то поймёт, какую глупость совершила! Пожалуйста, прошу вас, госпожа Гордеева, вы ведь тоже заинтересованы в этой свадьбе, я знаю...
Алёна была слишком шокирована для того, чтобы должным образом отметить это "тоже". Она просто слушала уговоры Адриана, и согласно кивала в ответ.
- Да, да... конечно, я ничего ему не скажу... моя бедная девочка! Да как же ей в голову-то пришло... ох, господи, теперь об этом будут судачить в свете... Софья Авдеева меня попросту убьёт! О, боже, я этого не вынесу... Девочка моя, моя бедная, глупая доченька!
- Алёна Александровна, - Адриан положил руку на её плечо, и Алёна вздрогнула, испуганно подняв глаза. – Мы должны обыграть это как несчастный случай. И тогда свадьба состоится! Да, будет скандал. Да, кто-то сочтёт это дурным предзнаменованием... Да, Авдеева явно станет отговаривать сына от повторной попытки. Но мы-то с вами ведь не допустим этого, Алёна Александровна? Мы сделаем так, чтобы у них всё получилось! И я вам в этом помогу.
- Да, да... спасибо, спасибо вам большое! – Прошептала она, и попробовала улыбнуться Адриану, а он улыбнулся ей в ответ. И галантно подал руку, чтобы помочь забраться в экипаж.
- Никому ни слова, госпожа Гордеева, я прошу вас, - напоследок прошептал он, и запечатлел на её ладони учтивый поцелуй. Алёна кивнула, так и не додумавшись удивиться - а с какой стати этот человек ей помогает? Усевшись на сиденье рядом с Авдеевым, она попросила извозчика везти их к гостинице.
Адриан постоял ещё немного, глядя вслед удаляющемуся экипажу, и лишь когда он растворился в серой пелене дождя, уныло вздохнул и зашагал обратно к дому.

Профиль ЛС  

>17 Мар 2015 22:07

Освежим "мемориз", чтобы вспомнили о ком речь Wink

Вот так гениально мы с Лилей вышли из положения, когда в "Ошибке" упрямо не знали, кого брать на роль Леонида Воробьёва.
Я спросила Лилю: "Лиля, ты знаешь кого-то, похожего на Певцова? Раз Воробьёвы родные братья, то должны хоть немного быть похожи!"
Мы долго думали, а потом решили, что это идеальный вариант!
И только пусть кто попробует сказать, что непохожи!!! Tongue
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>18 Мар 2015 6:40

Ирочка, девочки, всем привет.

После прочтения этой главы я возненавидела Адриана. У Александры был шанс отказаться от брака с Авдеевым, но этот подлый человечишко, думающий только о себе, лишил ее возможности избежать самой чудовищной ошибки.
О, Софья Владимировна прямо во всей красе. Не дворянка, а баба базарная, ни манер, ни воспитания. Бедная, бедная Сашенька. Её будущая свекровь - настоящая Баба Яга. Столько людей: братья Воробьевы, Дружинин, Катерина, знают правду, неужели удастся скрыть попытку суицида? А ведь могли и зеваки на мосту оказаться. Довольно пикантная новость, коли девица в подвенечном платье с моста сигает. Неужели Авдеев не поймет, насколько он постылый для Сашеньки?

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2015 19:49

Ира, леди - привет!

Irenie писал(а):
Сидела и смотрела на главу, с намерением сделать из 15 страниц 5.

Это было бы слишком жестоко и к своему тексту и к нам. Sad

Irenie писал(а):
Но почему-то я думаю, что кое-кому объёмы даже понравятся (да, Ксюша и Polli?

Агась! Wink

Irenie писал(а):
Напишите пожалуйста по главе: как думаете, стоит её ещё сократить или нет?

Серегу сократить! bad Вместе с его мамашей! pirat Шучу! Smile Да нет, на мой взгляд, все как надо и ничего лишнего. Ok

Irenie писал(а):
Если с романами ничего не получится, хоть аннотациями буду кормиться!

Я уверена, что у тебя с романами все получится ещё много-много раз. Лично я эгоистично рассчитываю еще по крайней мере штук на пять-десять захватывающих историй.. kookoo Ты, наверно думаешь - Во обнаглела! Banned

По главе:

До чего ж меня тронуло, что княгиня Сашу назвала "моя девочка". tender Что ни говори, а запала Сашенька ей в сердце. Так переволновалась за нее, что это всем бросилось в глаза. И это железная леди, образец самообладания и невозмутимости.

А вот Адриан меня просто взбесил!

Irenie писал(а):
]Адриан явно беспокоился не столько за жизнь Александры, сколько за несостоявшуюся свадьбу.

Вот скотина эгоистичная! Интриган! Dur А от его поведения вообще тошнит! :scoff: Безропотно выполняет все приказы княгини, точно какой-нибудь слуга, терпит такое обхождение, только чтоб быть с Катериной. Болван! Да на кой он ей сдался? Она только о Сереженьке своем драгоценном думает. Все равно Катюху за него не отдадут, даже если он будет пресмыкаться изо всех сил.

Irenie писал(а):

зная натуру Сергея Авдеева, Владислав Дружинин (и мы вместе с ним) здорово сомневался, что замужество сдержит молодого графа от связей на стороне. А Катерина, похоже, была так влюблена, что легко согласилась бы и на роль его любовницы, лишь бы только быть рядом с любимым Серёжей!

Это уж как пить дать!

А графиня-то как развопилась! Действительно как базарная торговка. Даже умудрилась ляпнуть про уплаченные деньги. Как вульгарно! :scoff:

Irenie писал(а):
Раз уж ей так хочется поскорее стать графиней, пускай сделает хоть что-то ради этого!

Саша хочет стать графиней?! Shocked Что за бред?! Shocked Да Саша сбежала бы от её драгоценного сыночка куда глаза глядят.. Если мадам не хотела, чтобы денюжки пропали, то хватала бы в охапку Катерину и айда в церковь. Та хоть сейчас готова! Её только помани, она сразу побежит под венец, задрав юбки! Mr. Green

Интересный момент... Авдеева считает, что брак её сына с Сашей - это пятно на репутации семьи, а вот княгиня Волконская, похоже, была бы только рада, если бы Миша взял Сашу в жены. Вон как она ругалась, что Мишель упустил свое счастье и отдал Сашу Сергею! ranting

Еще меня поразило, что Сергей не проронил ни слова, никак не выразил свое беспокойство за Сашу, а был как пришибленный, ни одной эмоции. Даже не выразил желания остаться, чтобы все узнать из первых рук - от доктора о самочувствии Саши, чтобы побыть рядом с ней. Княгиня, конечно, не хотела его присутствия, но он даже не порывался остаться..

Irenie писал(а):
]Несчастный жених, переживающий глубокую личную драму, был до того увлечён собственными переживаниями, что не обращал ни малейшего внимания на то, что творилось перед самым его носом.

Вот в этой фразе мне почему-то почудилась какая-то ирония. Или я ошибаюсь? Бедный, несчастный Сереженька так глубоко переживал личную драму, что у него не было сил открыть рот, чтобы что-то сказать, да хоть бы Алене посочувствовать, поддержать. "Увлечен собственными переживаниями", ага!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>18 Мар 2015 20:57

Ириша привет. Спасибо за проду. Тяжёлая глава,бедная девочка как решилась на такое! В этой ситуации понравилась старая княгиня,всё правильно поняла и будущую Сашину свекровь приструнила ( можно было бы и ещё жестче), а вот Кройтору зря волю дала соврать,ведь наверняка знала зачем он это нагородил( свой интерес имеет). Жаль! А ведь правильно сказала "свадьба отменяется". Авдеев видать сильно потрясен этим,а если бы знал настоящую причину,может и оступился бы. Ириша с братьями Воробьевыми вы " в самую центру" попали,класс! Very Happy Very Happy Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Точный диагноз я пока поставить не могу, скорее всего во всем виновата водка. — Тагда я приду когда Вы протрезвеете. читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР) [19621] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение