Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 23:40
» Желе сливочно-кофейное или кофейно-сливочное желеНи с того, ни с сего посетило меня непреодолимое желание сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.Желе сливочно-кофейное или Кофейно-сливочное желе Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания. Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания. Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее. И вот - приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 5:42
Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.
Десерт из блинчиков с творогом Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 20:14
» Тирамису по рецепту Джейми ОливераТирамису по рецепту Джейми ОливераПонадобиться: Бисквитные палочки savoiardi - 15-18 штук Качественный заваренный кофе - 250 мл Маскарпоне - 500 грамм Ваниль стручковая - 1 шт Херес сладкий - 140 мл (можно винсанто или портвейн) Апельсин - 1 шт Горький шоколад - 100 грамм (70% какао) Сахар - 4 столовые ложки Сварить кофе. Сложите половину бисквитных палочек в форму, полейте кофе (мне удобнее окунать каждую палочку в кофе и затем укладывать в форму). Крем Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой. Далее, положите ваниль. Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.Выложите половину крема сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Затем идет второй слой печенья, все действия повторяются.На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой. И поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Бисквитное печенье савоярди я пеку следующим образом: Понадобится: Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 60 г Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г Сахарная пудра 30 г Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
cfhctyufkb | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 7:53
» Десерт из заварного крема с бананом"ДЕСЕРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С БАНАНОМ"Банан - 1 шт Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 1 ч. л. Молоко - 1 стак. Мука пшеничная - 2 ст. л. (без горы) Сахар - 2-3 стак. Стружка кокосовая - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приготовление заварного крема. В глубокую мисочку вбить яичко, добавить сахар и ваниль. 2. Хорошо перемешать и добавить пару ложек пшеничной муки. 3. Влить теплое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если таки все же образовались, то взбить полученную смесь блендером до однородного состояния. 4. Отравить емкость с заварным кремом в микроволновую печь на 4 минуты. Каждую минуту вынимать крем из микроволновки и перемешивать. Если нету микроволновки, то приготовить крем можно и на газовой плите. Готовить крем, в таком случае, на слабом огне и постоянно помешивая. 5. Готовый крем разделить на две части. В большую часть добавить кокосовую стружку, а в меньшую - какао-порошок. Оставить, чтобы заварной крем остыл. 6. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В стаканчики для десерта выложить кусочки банана. 7. Выложить слой белого заварного крема с кокосовой стружкой. По средине выложить шоколадный крем. Сверху кусочки банана и белый заварной крем. 8. Украсить крем-десерт кусочками бананов и ложкой крема. Подавать десерт можно в теплом или холодном виде. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита! |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2018 7:08
» Фаршированные яблоки, запеченые в слоеном тестеВ этом рецепте мне нравится всё - и начинка в яблоках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта. Рекомендую.Ингредиенты: Яблоки 8 шт. Слоёное тесто 1 кг Семечки очищенные по вкусу Орехи грецкие горсть Мёд 3 ст.л. Сахарная пудра по вкусу Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания Пергамент для выпечки Приготовление: Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять. Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать. Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате. Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:51
|
|||
|
[5539] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |