Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ей можно считать повезло , что в семейной жизни идиллия , не каждая бы захотела своими собственными руками это все разрушить . Вот и приходится думать , как бы не выпасть за борт такой жизни .
Саша , спасибо за продолжение . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() га ли на писал(а):
Сашенька,
благодарю за продолжение!!!! Галина, приветствую! га ли на писал(а):
С удовольствием читаю новую историю.
Вениамин умен, привлекателен, успешен., хотя немолод...... Юля, она и в молодости шла напролом к цели и удачно найдя работу, нашла и будущего мужа.....пока всё почти безоблачно... но от опасений Юля ещё не избавилась..... а вдруг уйдет к другой Рада, что нравится. Вениамин... он замечательный. А пусть, он ведь у каждого свой, не всегда простой... Юля ещё молода, как жеребёнок, не понимает, что с собой делать, мечется в необъяснимых ощущениях. Она пока только в материальном определилась. га ли на писал(а):
Погружаешься в историю и забываешь о времени, очень интересно, спасибо! Галина, благодарю! Это для меня важно. digori писал(а):
Для меня возникшая в Юле влюбленность извинила ее расчетливость и меркантильный прагматизм. Который, даже и не знаю, откуда в ней так яро проявился. Ну, не может стяжательница любить романтические качели и питать детскую страсть к мороженому на свежем воздухе. Вениамина тоже покорили Юлина детскость и наивность ее желаний. Видимо, пока качели и мороженое - единственное яркое удовольствие, бывшее в её жизни. Вот она и наслаждалась у Вениамина на глазах. Когда он интересовался, где она хочет провести время, отвечала, что в парке. Конечно, мечтала о многом, но и молчала - благоразумно - да и вряд ли уверенно бы себя чувствовала в том же ресторане. Ведь одни мечты пока были, да и то неудавшиеся. А тут - вот оно, на расстоянии вытянутой руки. digori писал(а):
А любовь и правда состоялась, состоялась с легким налетом симпатии к вещизму и материальному благополучию. Но Юлю этот флер не уродует, мне кажется, она полностью не перешла в мир людей, живущих по принципу: я тебя уважаю, ты меня уважаешь - значит, мы с тобой уважаемые люди. Да, она и сама так определила: она и Вениамин - не совсем другие. Ещё и поэтому всё сложилось. digori писал(а):
Как ты, Саша, скрупулезно собрала экзотические приметы того времени: Распределение после учебы, бдение за моральным обликом соседей, разборы "оступившихся" на партсобраниях. Времени много было - и вообще, и для раздумий. С удовольствием вспоминаю, как тогда работалось... Тата, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
оксанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за продолжение, Саша!
Вот, правда, дались ей те серьги, когда такой муж хороший и детки. А вообще, хорошо, что Юля разглядела и полюбила мужа, несмотря на разницу в возрасте. Надеюсь, что причин для ревности у нее на самом деле нету, и нету никакой "чужой", которая чудится Юле. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sladkaia писал(а):
Добрый вечер девочки!!!
Саша, большое спасибо за скорое продолжение!!! Ната, привет! Sladkaia писал(а):
Как ты всё подробно описала и подметила нюансы того времени. Ведь действительно, именно так и жили. В очередях, по записи и знакомству. Ничего не достать. Конфеты "коровка", тётя привозила с Москвы. У моих родителей был шифоньер, а наверху подписан кому продан. Пробудились воспоминания. Это здорово!.. Sladkaia писал(а):
Но вернёмся к героям. У них всё по любви. И это радует. Материальные приоритеты, Юля отодвинула на второй план. Чувства зародились искренние и взаимные. И рождение сына окончательно скрепило этот союз. Юля сама вытащила счастливый билет, когда увидела объявление. Да и Вениамин оказался настоящим мужчиной. Не ради развлечения завёл с ней роман. Даже разница в возрасте не повлияла. Хоть мама и опасалась. Вениамин своим отношением отодвинул Юлины ценности, хотя и не перестаёт радовать её подарками, делает такую жизнь привычной. Вот чувства и укрепляют позиции. Неожиданно встретились и неожиданно сложилось достаточно удачно. Sladkaia писал(а):
Юля ревнует. А кто не ревнует, если любит? Вениамин видный мужчина, на него заглядываются женщины. Возможно он и повода не давал. А она сама себя накрутила. Сейчас её всё устраивает. И она видит, как живут "другие люди". Юля не готова всё это потерять. Любовь, благополучие, Вениамина. Поэтому и решилась на второго ребёнка. Надеюсь, что она искренне полюбит дочку. Вика уже симпатию у неё вызвала. Замечательно, хоть и неосознанно пока, ведёт себя. Может, чтобы мама не гневалась? Или... будто даёт понять - я не буду тебе в тягость. Sladkaia писал(а):
Саша!!! Мои поцелуйки!!! Ната, благодарю за отзыв! Жасмина писал(а):
Привет всем и Сашеньке!! Жасмина, привет! Жасмина писал(а):
Эта глава ответила на многие мои вопросы!! Я стала чуть лучше относится к Юле!! Но я никак не могу забыть эти злосчастные серьги, на которые с такой любовью смотрела Юля после рождения ребенка!! Вроде бы и мать она неплохая, к сыну относится хорошо!! И семья у них сложилась хорошо, и полюбили друг друга!! Будем надеяться, что мне показалось!! Мне приятно, что эпизод с серьгами обратил на себя внимание. Я обожаю мелкие детали. Но сейчас всё замечательно. Скоро папина радость появится! Жасмина писал(а):
Сашенька!! Спасибо тебе большое и за главу, и за быструю выкладку!!! Если я правильно поняла, этот роман уже написан, и ты будешь его выкладывать по-быстрому, Да? Быстро не получится. Сейчас подряд три дня выкладывала потому, что не хотела затягивать с историей о родителях Вики и хотела, чтобы вы побыстрее познакомились с героиней. Во вторник планирую выложить главу о Вике. Жасмина, благодарю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenchik-chik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поздравляю с новой историей! ![]() И тема интересная, не избитая. Характеры, мысли и поступки героев прописаны точно. Они воспитанники и заложники той эпохи. Но чрезмерная прагматичность Юли все таки немного напрягает. И особенно в связи с вопросом о рождении второго ребенка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мальвинка Маг писал(а):
Ей можно считать повезло , что в семейной жизни идиллия , не каждая бы захотела своими собственными руками это все разрушить . Вот и приходится думать , как бы не выпасть за борт такой жизни . Да. Молоденькая. Только сынишка подрос, хочется пожить в своё удовольствие. Но решила уважить мужа. Мальвинка Маг писал(а):
Саша , спасибо за продолжение . Мальвинка Маг, благодарю за отзыв! оксанка писал(а):
Спасибо Да уж,действительно ,как тут обойтись без парткома и комсомола... Иногда такими разборами, например, удерживали человека в семье. У кого-то налаживалось. У кого-то - жизнь вдребезги. оксанка, спасибо за отзыв! TANYAGOR писал(а):
Спасибо большое за продолжение, Саша! Таня, привет! TANYAGOR писал(а):
Вот, правда, дались ей те серьги, когда такой муж хороший и детки. А вообще, хорошо, что Юля разглядела и полюбила мужа, несмотря на разницу в возрасте. Надеюсь, что причин для ревности у нее на самом деле нету, и нету никакой "чужой", которая чудится Юле. О прошлом Вениамина, конечно, будет позже. Сейчас же - он принял решение, создаёт семью. Молодая, радующая его жена. Вряд ли он будет это рушить. Таня, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наядна писал(а):
Всем доброго времени суток! Саша, спасибо за главу и чудесное оформление! Ирина, привет! Наядна писал(а):
Я пока без музыки.. маятно.. не могу сформулировать.. Счастье напоказ.. не может отпустить чтобы полное счастье было.. Её метания, принятие решения... Дикий выбор... Она так себя опустошить может. Ирина, спасибо за отзыв! alenchik-chik писал(а):
Поздравляю с новой историей! alenchik-chik, здравствуйте! alenchik-chik писал(а):
И тема интересная, не избитая. Характеры, мысли и поступки героев прописаны точно. Они воспитанники и заложники той эпохи.
Но чрезмерная прагматичность Юли все таки немного напрягает. И особенно в связи с вопросом о рождении второго ребенка. Спасибо! Желание владеть материальными благами пока в ней преобладает. Время покажет, изменится ли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте!
Начало заинтересовало, хотя и героиня вызывает неоднозначное отношение. Вернее, Юля - мать героини. Да, действительно, в Советским Союзе была очень большая пропасть между слоями общества - кто-то мужественно терпел лишения и строил светлое будущее (ну во всяком случае был уверен, что строил), а кто-то пользовался всеми возможными благами, не затрачивая на это особых усилий. В принципе, перейти из первого слоя во второй - не такая уж и плохая цель. Но Юля изначально выбрала самый легкий путь - подцепить мужика. Желающий нашелся довольно быстро, и в принципе довольно неплохо все сложилось, мелькнули какие-то чувства, да и Вениамин оказался вполне достойным мужчиной, для которого семья и дети много значат. А вот Юля... Юля так и осталась никакой. Праздно прожигающей жизнь содержанкой. Нет у нее никаких интересов, понятное дело, что в ее пустой голове сформировалась мысль, что она может это все потерять. Мерещатся ей любовницы. И чтобы сохранить свое безбедное существование, она решается - о Ужас! - на великое самопожертвование - таки родить второго ребенка. Мне кажется, это не поможет, Вениамин все равно в итоге ее бросит. Ну или, не дай бог, умрет. Где она тогда будет средства на жизнь брать, как кормить двоих детей? Жалко ее дочь, настрадается еще с такой непутевой мамашей. Несмотря на неприятие одного из героев, читать очень интересно, та эпоха и отношения между героями переданы достаточно емко и точно. Автору спасибо, и побольше вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читаю с большим удовольствием.И с таким же удовольствием вспоминаю ту нашу жизнь) Какими же мы были счастливыми, только тогда мы об этом не догадывались))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kanifolka писал(а):
Вот вроде и любовь, и общие интересы, и мать хорошая для сына.но нет-нет да проскочет мысль о деньгах.. Потому и не могу отделаться от мысли, что Юля - та еще штучка. Мысли о значимости материального у неё не отступают на второй план. Даже когда положение своё упрочила. kanifolka писал(а):
Саша, спасибо за главу! Катя, благодарю за отзыв! Тэсси писал(а):
Здравствуйте! Татьяна, здравствуйте! Тэсси писал(а):
Начало заинтересовало, хотя и героиня вызывает неоднозначное отношение. Вернее, Юля - мать героини...
...Несмотря на неприятие одного из героев, читать очень интересно, та эпоха и отношения между героями переданы достаточно емко и точно. Автору спасибо, и побольше вдохновения! Вениамин сделал попытку, оказавшуюся удачной. Юля... и получила то, что хотела, и не до конца осознала, что именно подарила судьба. Благодарю за отзыв! С интересом познакомилась. ТРОЯ писал(а):
Читаю с большим удовольствием.И с таким же удовольствием вспоминаю ту нашу жизнь) Какими же мы были счастливыми, только тогда мы об этом не догадывались))) Спасибо за отклик! О стабильности сейчас можно только мечтать... Allenka писал(а):
Добрый день, примите в читатели. Allenka, здравствуйте! Присоединяйтесь. Марьяша писал(а):
Александра примите в читатели! Очень интересная и необычная аннотация! Я как только прочитаю главы, сразу напишу подробный отзыв! Марьяша, здравствуйте! Добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЧАСТЬ I.4 –4– Долгожданное сокровище Вениамина появилось в марте! – Виктория! Это был не только возглас, возвещающий о его победе, – всё же, после довольно долгих размышлений, жена согласилась родить второго малыша – но и имя, которое Вениамин дал дочери. И когда Юля услышала это впервые – Виктория! – она неожиданно почувствовала, что леденящее присутствие «чужой» с силой, очень болезненно, обручем сжало сердце и... ушло навсегда! Это Юля поняла точно – с появлением нежеланного ей ребёнка исчезло её мучение. Надо же! С рождением девочки началась шикарная жизнь! А она-то не хотела... В тот день Юля впервые искренне улыбнулась дочери: – Виктория! – с появлением малышки сердце Юли перестало леденеть... ...Вика мгновенно стала всеобщей любимицей. Не только Вениамин, боготворивший свою желанную малышку, беспрестанно восхищался дочерью! Славик стремился как можно больше времени проводить с сестрой, но и маме помогать не забывал. И Юля весело улыбалась, видя, как муж с сыном стирают пелёнки или собирают Вику на прогулку. Родители Юли с внучкой нянчиться обожали, поэтому стали чаще приезжать, – с рождением Вики семья сблизилась ещё больше. Отец же Вениамина, когда ему удавалось выбраться к родным, не спускал внучку с рук. На глаза старика наворачивались слёзы, и он приговаривал: «Как жаль, что мать не дожила до счастья, что не знает Славика и не может полюбоваться внученькой». Вика была прелестна. Действительно прелестна. Родные не преувеличивали красоту любимого родного человечка. Природа подарила Виктории изумительные глаза аквамаринового цвета и волосы цвета золотистого каштана. А в сочетании с прекрасными чертами лица эти дары природы провозглашали – девочка станет красивейшей женщиной! Но пока до женщины было ещё далеко. Пока Вика радовала только близких. Каждые полгода Вениамин возил сына и дочь в детское фотоателье в Столешников переулок. Там работала талантливая женщина-фотограф, помимо портретов она удивительно, быстро, не утомляя ребёнка, «отщёлкивала» много кадров. Фотографии получались замечательными! А Вика, казалось, была создана для фотосъёмок – никого не оставляли равнодушными её фотографии. Однажды бабушка приехала навестить внуков и с порога начала: – Представляете, на работе не поверили, что это – фотографии моей внучки! Все говорили, что это – немецкие открытки! – бабушка светилась счастьем. – Сначала я их убеждала, что это моя Викушка такая красавица очаровательная, а потом с трудом доказала, что фотографии такого качества делают в ателье в Столешниковом! Вика вызывала симпатии не только своими внешними данными. Когда ей исполнилось семь месяцев, и вся семья собралась, чтобы отметить это событие, Вика преподнесла близким сюрприз. Она сидела в высоком детском стульчике и самостоятельно пыталась есть овощное пюре. Но всё же Вениамин время от времени подкармливал её и при этом ел сам. И вот, когда отец слишком увлёкся своим блюдом, Вика, указывая на него ложечкой, громко и требовательно произнесла: – Папа! Родные замерли. И в воцарившейся тишине Вика повторила: – Папа! И шлёпнула ложечкой по своему овощному пюре. Вениамин расцвёл! Ещё бы! Это было не просто первое слово! Это было слово «папа»! Да тем более сказанное в семь месяцев! После такого эффектного дебюта речь Вики принялась стремительно развиваться. И к году она уже щебетала, поражая всех связностью речи и неутомимостью. Вика говорила и говорила, говорила и говорила: с мамой, с папой, с братом, с бабушкой и дедушками, с соседями. Но если в квартире появлялся человек незнакомый, Вику словно подменяли – девочка становилась молчаливой, она лишь внимательно наблюдала за визитёрами. – Наша Вика – умница! – говорила Юля. – Всегда знает, когда нужно помолчать! И вообще, с ней никогда никаких проблем не возникает – не капризничает, не ноет! Сокровище, а не ребёнок! И действительно, Вика словно чувствовала, как и когда нужно себя вести, и её ощущения всегда были верными. *** ...А ещё Виктория Иевлева умела ждать. По утрам она ждала, пока мама накрасится и накрутится, прежде чем они пойдут на прогулку. Днём Вика ждала, когда же придёт из школы брат. А вечером очень ждала возвращения папы с работы. Вика была терпелива, но всё же играть, пока приходилось дожидаться чего-то или кого-то, надоедало. И тогда она нашла себе занятие, впоследствии оказавшимся главным в жизни – Вика стала писать. Писать никогда не надоедало, письмо доставляло удовольствие, как никакое другое занятие. Первой это странное увлечение для четырёхлетней дочери заметила мама. Юля не сомневалась, что Вика что-то рисует в своих альбомах и блокнотах, но когда пригляделась... Листы были заполнены ровными строчками кружочков, квадратиков, палочек и точек. – Вик, а что это ты делаешь? – Пишу. Юля задумалась – это в четыре-то года... Удивительное желание и поразительная усидчивость! Хотя... Вика всегда отличалась покладистостью и предпочитала тихие игры. – Действительно сокровище! – прошептала Юля и поцеловала малышку. А она-то, не желая второго ребёнка, очень боялась лишних хлопот! И, немного поразмыслив, Юля предложила Вике писать настоящие буковки. Она дала дочери детскую книжку, где шрифт был достаточно крупный. – Вот, Викуль, переписывай внимательно, чтобы буковки были такими же, как в книжечке! Как же Вика обрадовалась! Вот это было здорово! Писать по-настоящему! Она с огромнейшей радостью взялась переписывать буковки. А когда через полчасика мама взглянула на работу дочери... Вика не только не ошиблась, перерисовывая буквы, она полностью, правильно скопировала текст – расстояние между словами, начало и конец предложений, все знаки препинания! ...Брат, узнав об увлечении Вики, решил научить её читать. Он нашёл в нижнем ящике письменного стола свой старый букварь и каждый день, придя из школы, прочитывал с сестрой по страничке. Слава от души радовался успехам Вики, не скупился на похвалу! И уже через полгода она научилась плавно читать и очень любила соблюдать интонацию. – Викуська, какая же ты умница! ...Отец тоже не остался в стороне. Он решил научить Вику писать прописными буквами. И... это оказалось самым лучшим! Так замечательно писать быстро! Девочка старалась писать очень аккуратно, и уже совсем скоро могла с удовольствием переписывать куски печатных текстов в свои тетрадочки в косую линеечку! Вика писала, писала и ждала, когда же можно будет пойти в школу! Ей так нравилось учиться! Что может быть интереснее?! *** – Вы знаете, мои коллеги приходят полюбоваться вашей дочерью! – учительница искренне улыбалась Вениамину и Юле. – Она словно кукла! Виктория Иевлева была симпатична окружающим. Всегда аккуратно причёсана – мама заплетала Вике волосы в разнообразные косички – она выделялась из одноклассниц с «домашними» стрижками. Даже школьная форма выделяла Вику – родители купили ей форму в детском ателье «Сашенька» и она выгодно отличалась от грубоватой формы фабричного производства. Юбочка Викиного платья была плиссированной, а крылышки на фартуке – гофрированными, воротнички же на форму Юля заказала в ателье, где когда-то ей самой шили свадебное платье. Вениамин тоже старался – он настоял на том, чтобы дочка носила эластичные колготки. – Такие колготки будут рваться моментально! Веня, ты же видел, какие обшарпанные стульчики в классе! – Ничего! Купим колготок побольше, – его девочка должна выглядеть шикарно, не меньше. – А на счёт стульев... Для всего класса Вениамин достал дерматин и с другими папами оббил шершавые стульчики – в 1 «А» проблема «цепляния» одежды была решена, да и сидеть на таких стульчиках было уютнее! Папа Виктории готов был горы свернуть ради дочери. Мел, который был в школе, плохо пишет и только царапает доску? Вот вам несколько коробок лучшего – мягкого, яркого мела, таким пишут в МГУ! Родительский комитет нигде не может найти хороший фильмоскоп, чтобы можно было показывать слайды? Да пожалуйста, неужели дети останутся без интересного материала на уроках природоведения?! Класс собрался на экскурсию или в театр – вот вам автобус, незачем тащить детей в метро, Вениамин за полчаса договаривался об автобусе, и ему никто в туристическом бюро не говорил – «на этот день и на этот время транспорта нет!» – Веня, Вика одна, – не раз говорила Юля мужу, эти разговоры у них дублировались время от времени, ведь почти то же самое происходило и в классе, где учился их сын, – остальные тридцать пять детей в классе тебе чужие! – А я и делаю всё только для одной моей Вики и только для одного моего Славика! – он обнимал жену, успокаивая. – Юленька, ведь мне это не трудно сделать, всего лишь набрать каких-то семь цифр на телефонном диске! Юля только вздыхала. Она махала рукой – ладно, раз Вене это в радость... ...Вениамин наслаждался каждым прожитым днём и неустанно благодарил Судьбу за посланную ему семью. Вениамин не переставал восхищаться Юлей – молодая, красивая, ухоженная, заботливая, понимающая, любящая... Он обожал жену, она оказалась его поздней, но единственной настоящей любовью. Вениамин гордился сыном. Мальчик был смелым и добрым, в нём рос крепкий характер, и отец не сомневался – Слава будет целеустремлённым, сильным мужчиной и добьётся многого. Но больше других Вениамин Иевлев обожал свою Викторию. Сердце его трепетало при виде дочери. Вика была его самым большим счастьем и самой огромной радостью. Вениамин угадывал в дочери какую-то тайну, что-то необычное хранилось в глубине её аквамариновых глаз... – Кот-негр! – сказала однажды Вика, когда увидела абсолютно чёрного кота. Вениамин был восхищён! И с тех пор его ощущения о необычности дочери лишь находили подтверждения. Вениамин навсегда запомнил, что за самую первую контрольную по математике дочка получила «четыре». Юля как раз в тот день ходила на родительское собрание и вернулась крайне возбуждённой. – Вик, ну как же ты так! Мы же с тобой всё учили, и ты ни разу не ошибалась! Ну как же так?! – А какая ошибка? – поинтересовался Вениамин. И посмотрел на притихшую Вику. – Вик, сколько будет «два минус два»? – мама была очень расстроена. – А? – Ноль, – прошептала Вика. – А почему же ты написала «один»? Ведь ты и проверять решение умеешь! Что случилось с тобой? Этот пример был последним в контрольной работе. Вика справилась со всеми заданиями быстро и, когда записала последний пример, вспомнила, как папа объяснял ей «ноль»: – Викусь, вот тебе две конфеты, ты эти конфеты съела и ничего не осталось. Вот это и называется «ноль», обозначается цифрой «0»... ... – Юль, ну Вика же сейчас правильно ответила! – Вениамин не любил, когда жена ворчала на детей из-за отметок – главное не балл, а знания. Вениамин улыбнулся жене. – Мне просто интересно, что на неё нашло, – голос Юли прозвучал намного мягче, улыбка мужа начала успокаивать её. – Просто я вспомнила, как папа мне объяснял... про конфеты... – И что? – Юля хорошо помнила объяснение Вениамина. – Кстати, как раз про две конфеты! – Вот мне... и... захотелось, чтобы хоть одна конфета осталась... Я так тогда конфету захотела! Юля едва сдержала смех. А Вениамин прижал дочку к груди... ...Между отцом и дочерью всегда было безграничное доверие. И это со временем переросло в особые отношения, они будто иногда оказывались на острове необычного взаимопонимания и любви. – Пап, хорошо, что ты не назвал меня Настей, – сказала однажды Вика, и, глядя на удивлённо выгнувшиеся брови отца, пояснила. – Мне кажется, что «Настя» – это варёная колбаса, нарезанная кубиками. Ну... мне такое представляется! Хотя и вкусная. – А твоё имя? – поинтересовался отец. – Такое же одинокое, как и твоё... У Вениамина ком встал в горле. И он мгновенное многое понял, очень многое. Вика жила как бы в отдельном мире, и до конца в этот мир она пускала только отца, потому что только Вениамин знал обо всех её фантазиях, – Юля же всегда интересовалась, не «выдала» ли Вика ещё чего-нибудь оригинального. Отец был для Вики самым близким человеком, раз его имя разделило «одиночество» с её. Вениамин понял, что застенчивость, робость Вики, это её желание поиграть в тихие игры – не только черта характера. У Вики пока не хватало душевных сил, чтобы выплеснуться в большой мир, она будто сомневалась, поймут ли её окружающие. – Теперь понятно, почему её любимая книжка – «Приключения Дук-Ду», про бельчонка, который всего боялся, но потом смог преодолеть свою робость, смог сказать: «Не боюсь и всё тут!», – Вениамин вздохнул: – Бельчонок Дук-Ду сам справился, ему никто не помогал... Викусенька, сможешь ли ты сама победить этот жестокий мир? Но, несмотря на понимание, Вениамин дал себе слово, что всегда будет дочери опорой в жизни. Он был счастлив, что Судьба доверила именно ему душу столь трогательную и необычную. *** В выходные дни в семье Иевлевых происходило деление на два лагеря, правда граница между лагерями исчезала к одиннадцати часам утра – Вениамин и Вика вставали рано, Юля и Славик любили поспать подольше. Вика с отцом никогда не мешали соням, они даже с удовольствием уходили из дома: бродили по набережным или шли в кино на девятичасовой сеанс. Однажды они попали на сказку – современную постановку «Сказки о мёртвой царевне». И оба обрадовались – Вениамину интересно было посмотреть современный фильм-сказку, а Вика сказку эту обожала и знала наизусть. На утреннем сеансе зрителей было немного, поэтому ничьи шумы не отвлекали отца и дочь от экрана. Вениамин смотрел фильм, и его не покидало ощущение, что это дедушка рассказывает сказку своим внукам, рассказывает талантливо, любя... Фильм доставлял массу удовольствий, однако внимание Вениамина переключилось и им завладели другие думы, когда дочка вздохнула и прислонилась к его плечу. Вениамин стал прислушиваться к дочери, а когда позволял светлый экран, старался рассмотреть выражение лица Вики. Он пытался догадаться, что же заинтересовало дочь, что заставило прислониться к его плечу, отчего она и грустна и счастлива одновременно?.. ...И Вениамин понял! Вику заинтересовал исполнитель роли королевича Елисея. Артист был неизвестный, даже скорее ещё не дипломированный артист, а студент – слишком уж молод... «Пусть у неё будет принц, – подумал тогда Вениамин. – Ведь если в мечтах не будет принца на белом коне, ничего и не произойдёт...» – Вика, – Вениамин обнял дочь и прошептал ей на ушко: – Ты встретишь такого королевича... – Этого? – девочка вскинула голову и с изумленной улыбкой посмотрела на папу: – Этого? – Этого, – кивнул Вениамин. Вика внимательно посмотрела в глаза отца. А потом снова вздохнула и опять положила голову ему на плечо. Пусть, пусть у неё будет мечта. И чем выше окажется эта мечта, тем лучше. Вениамин не боялся, что дочь может упасть, не достигнув высокой мечты. Он не только верил в Вику, верил, что у неё хватит сил на многое, он не сомневался, что всегда будет рядом, всегда поддержит и поможет. А ещё... Ведь не зря же он дал своей желанной малышке такое сильное имя – ВИКТОРИЯ! ...Послышался мелодичный звон колокольчика. Вика прислушалась – звон шёл не из динамиков кинозала... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23236] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |