Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>02 Апр 2025 18:55

Привет!

спасибо всем, кто остаётся со мной!
Ромашек - Flowers

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>04 Апр 2025 0:20

Ирина, с новым романом) Интригующее начало. Лиза уверена, что убийца на свободе. Но её никто не будет слушать. Слишком много за Игорем грехов. И помогать не будут. Наблюдатель, интересный персонаж. Спасибо, очень интересно)

by Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2025 11:02

Всем привет! Сейчас будет пятничная главка Ok

Мариша,
ma ri na писал(а):
Ирина, с новым романом)

добро пожаловать! Очень рада, что ты присоединилась Ar
ma ri na писал(а):
Интригующее начало. Лиза уверена, что убийца на свободе. Но её никто не будет слушать.

да, увы, пока её даже слушать не хотят. Вихров - и тот сомневается, хоть и друг семьи.
ma ri na писал(а):
Слишком много за Игорем грехов. И помогать не будут.

Игорь как будто и не заслуживает, чтобы за него честные люди впрягались. Но Света... её же кто-то убил! Найти бы убийцу теперь.
ma ri na писал(а):
Наблюдатель, интересный персонаж. Спасибо, очень интересно)

Наблюдатель даааа, секретный герой. Будет таких ещё парочка, будем их разгадывать wo

>04 Апр 2025 11:13 vip

» Глава 9

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>04 Апр 2025 13:31

Все интереснее и интереснее! wo Кого же узнала Лиза на видео? Кто этот человек?
А Слава не на шутку увлечен Лизой...Не просто констатирует факт, что перед ним красивая молодая женщина, но и уже мечтает:
Irenie писал(а):
Как должно быть чудесно целовать эти губы. Касаться её гибкой шеи, гладить хрупкие плечи, спускаясь ниже, к груди…

А то, что он переживает о том, что Лиза, кажется, права в своих подозрениях о том, что брат не имел отношения к убийству Светы, характеризует его как честного и порядочного человека. Он переживает не потому что, как Жеглов, боится "за свою шкуру", а потому что доверился информации.

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>04 Апр 2025 14:02

Ирина, спасибо за продолжение!
С каждой главой всё больше нового мы узнаем о Славе. Бабуля у него хорошая, любит внучка и даёт верные советы. Очень печально, что возлюбленная Славы умерла так рано, думаю мы ещё узнаем подробности. Прошло 10 лет, но Слава никак не может отпустить Лизу. С появлением другой Лизы все должно наладится в личной жизни Славы.
Но вот Лизе ещё нужно забыть своего профессора, не думаю что она из тех кто может легко закрутить интрижку. Хоть бы застукала Костю с кем-то, уверенна Костя этим и занимается
Жеглов прям совсем растроил, думает о том как бы ему не бышло всё боком. Я почему-то была о нём лучшего мнения.
Встреча великолепная, Лиза как всегда на высоте красивая и безупречная. Не в обиду Славе но из двух главных героев с первых строк я сразу полюбила Лизу. Не за её красивую внешность, она просто прекрасна во всём.
Кого же узнала Лиза, кот был со Светой в тот день? И хорошо, что Лиза его знает это поможет им выйти на убийцу. Неужели Лео?
Как то Света влезла в события, которые происходили с Тото в 1989, думаю тем ребятам уже должно быть за 40. И главный вопрос, что увидел и какой успел сделать снимок Тото?
.

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>04 Апр 2025 14:10

Ирина, спасибо за главу!
Irenie писал(а):
Ты же понимаешь, что сейчас играешь на стороне убийцы?

Мне кажется, это самое важное, что убийца остался безнаказанным. И вдруг он совершит еще преступление. А все думают, как обелить Игоря, как Жеглову исправить свои косяки. А найти по-настоящему виновного осталось на втором плане.
Финал главы очень интересный.
Алиса Р писал(а):
Неужели Лео?

А почему-то подумала, вдруг Костя?

izosav Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.05.2014
>04 Апр 2025 14:28

Ура! wo Ирина, девочки, я с вами! Спасибо!

>04 Апр 2025 16:40

Всем привет! hi

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>05 Апр 2025 6:58

Откровенно говоря, беседа Риделя с Жегловым меня слегка разочаровала. Вернее разочаровал Жеглов. Все же была о нем лучшего мнения, а тут... оказывается, никакой он не герой, а просто человек, жаждущий славы и признания. Вроде бы да, делает хорошее дело, но... вот что оказывается стоит за его сенсациями: его плюшки, его эго, его личные интересы. То есть, как говорил Портос "я дерусь потому что дерусь"Smile)) И в это драке он получается так же, как и те, кого он разоблачает, не брезгует разными сомнительными средствами. Главное - итог, а сколько деревьев при этом повалило и были ли среди этой гнили нормальные, которые еще могли бы и стоять - не суть важно. Лес рубим - щепки это мелочь...

Очень уютной вышла сцена бабушки и Риделя. Милая старушка. Думаю, Лиза ей понравитсяSmile)) И вот в связи с этим, я уже сейчас задаюсь вопросом, а не возникнет ли в будущем у Лизы Романовской мысль, что Ридель видит в ней "вою" Лизу и она просто ее замена? Насколько сильными там были чувства и насколько тяжелы последствия этой утраты? Судя по словам бабушки Ридель до сих не построил никаких отношений, хотя монахом естественно не живет.

Ну и конечно по видео... Кого же увидела Лиза? Наверняка это кто-то знакомый, кого она хорошо знает... Интересно, интересно nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>06 Апр 2025 12:47

Привет! Ирина, спасибо за продолжение и стильный черно-белый коллаж! Flowers Flowers Flowers Любопытная концовка главы... Лиза узнала кого-то на видео? Но опять же не факт, что это и есть убийца А у Риделя, получается, была трагическая история любви. Интересно, что там случилось?
А если у Елизарова была интрижка со студенткой/ами, то Ридель и это откопает Embarassed Похоже Слава сильно заинтересовался Романовской. Будет ей помогать и оберегать, в том числе от таких, как Жеглов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Апр 2025 14:05

Привет!

Первая встреча Риделя и Лизы отлично показала, что мужчина любит глазами. Эффектная блодинка - и уже ничто не спасло беднягу. Наповал. Сколько бы он теперь ни повторял "она мой враг", процесс запущен, и назад его не повернешь. Ум, доброта, благотворительность, порядочность, женская слабость - все это будет лить воду на мельницу очарования, пока не утопит.
Пока не знаю, как к нему относиться. Вроде бы Слава неплохой. Связался с Жегловым, потребовал запись, втык ему сделал. Ошибки свои признавать умеет, головой работать тоже, бабушку свою любит (классная бабуля, мудрая) и тоскует по ушедшей возлюбленной... Обарз трагический и прямо-таки напрашивающийся на обожание. Но поскольку мотив его - прекрасные волосы, ноги и глаза новой знакомой, а не собственая жажда справедливости (хотя он сам про себя думает, что все наоборот: на первом месте совесть, а волосы только на втором), понаблюдаю, чтобы получше оценить его суть. А то вдруг он только кажется неотразимым? Уж слишком хорош парень (и зная коварство автора... )

К чести Лизы, ее и впрямь не стоит обвинять в чем-то дурном. Тень семьи на нее падает, но не пятнает. На этот момент девушка несчастна на всех фронтах: семейном (спасибо Игорю и предателям-друзьям), личном (спасибо мутному профессору, никогда не любившему свою невесту ), отчасти и на профессиональном тоже, у нее тут явное затишье. Ничего не говорится про ее адвокатскую практику, но судя по наличию свободного времени, никаких шумных процессов она сейчас не ведет, что не есть здорово. Опять же - спасибо брату-убийце, работать с таким бэкграундом в госструктуре невозможно, да и частные клиенты могут отнестись предвзято. Хобби писателя, правда, спасает, детские книжки про медвежат это как раз здорово, но, кажется, они не самая важная деталь в ее жизни. В общем, впечатление у меня такое: все вроде у Лизы есть, и везде ей чего-то не хватает.
Сильной женщине мало того, что она имеет, ей душно в тесной клетке и холодной атмосфере без нормальных отношений и любви. Верная подруга Стелла - это прекрасно, но мало. Остальной мир стал категорически враждебным. Расследование убийства представляется теперь, как понимаю, отдушиной и способом вернуть уверенность в завтрашнем дне. Там, где другой спасовал бы, Лиза видит новые возможности, тем более, что она юрист - знает, как надо искать улики. Очень надеюсь, что она сможет себя реализовать в этом амплуа детектива, и по цепочке к ней подтянутся другие успехи. Лиза мне нравится.

Удивляет поведение Елизаровых, особенно Наташи. Наташа может не любить Игоря и не любить сестру (всякое бывает), но покрывать настоящего убийцу, способного убить снова, по крайней мере некрасиво. Лиза пытается честно добиться правды про гибель племянницы, а Наташа (родная сестра) эту правду знает и скрывает (последняя сразу вызвала этим у меня отторжение, мерзка девица, наверное)

Считаю очень странным роман между Лизой и Костей. Хочется спросить: как их угораздило? Shocked Ридель тут прав: вкуса у Лизы нет, мужиков выбирать не умеет. Или есть в этом некая тайна?
Профессор чем-то увлек ее, конечно, но его пренебрежение и откровенная ложь, по-моему, говорит однозначно: все кончено. Дурак бы догадался. Лиза - гордая, и роль влюбленной жертвы, которую бросили, а она против и цепляется за иллюзии, ей не к лицу. Возможно, история с братом и отцом выбила ее из колеи, отсюда и неадекватная реакция на поступки ухажера, но долго подобное все равно не продлится. Скоро должна протрезветь, развернуть плечи и идти дальше. Ну, я так полагаю...

Ира, мне нравится твоя задумка перемежать главы от известных героев с неизвестными. Свежо и загадочно.

Заметила знакомую фишку пересечения имен. Опять Ася (три штуки), опять Лиза (две штуки)
Сколько у людей воспоминаний и все болезненно-родные, с которыми невозможно расстаться. Значит, снова будем копаться в прошлом, чтобы вытащить скелеты из наглухо закрытых шкафов человеческих душ.

Книга увлекает, читается легко. Похоже, нас ждет не одно убийство (фотографа ведь тоже того - как свидетеля (убийство Светы??)? Или это он газетки читает?)
Спасибо за интересную новинку!

>06 Апр 2025 19:01

Привет! hi

Всем отличного воскресенья и букетик ромашек! - Flowers
У нас, кстати, снег в Подмосковье Shocked

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Апр 2025 19:36

Irenie писал(а):

Слушай, ну справедливости ради, в его рассуждениях на первом месте шло всё-таки чувство долга. Что нужно исправить ошибку. Что так будет правильно. И что он всегда считал себя честным человеком

Поспорю, дорогой автор. И заодно обьясню, почему первое впечатление от Риделя не очень впечатлило.
Цитата:
Цитата:
Славу это невероятно злило. Он вообще не любил, когда кто-то говорил ему, что он не прав, и первой реакцией на критику всегда становилось негодование.
Романовская выбрала неправильную тактику. Быть может, сделай она ставку на внешность, а не на профессионализм, их встреча продлилась бы дольше пяти минут. Если бы она попыталась разжалобить его, сославшись на недавнюю гибель отца, не исключено, что и Слава не был бы столь категоричен. Отходил он так же легко, как и заводился, и вряд ли смог бы долго держать маску – человечность всё равно победила бы, и он бы точно сжалился над ней.
Но эту снежную королеву жалеть не получалось

Справедливости ради (по тексту) вижу на первом месте его мужскую реакцию, а не чувство долга и желание исправить ошибку.

Из главы следует, что Ридель -
...критику себя , непогрешимого, не воспринимает и злится

...хотел, чтобы Лиза выбрала правильную тактику - то есть глазки ему строила (??) ,хотя сам деловой стиль ей предложил

... признал, что общался бы с ней дольше, если бы она не была "снежной королевой". Он бы тогда явил себя рыцарем и стал бы ее утешать. А говорить на равных - увольте.

Я сочла это поведением и мыслями избалованного женским вниманием красавчика.

Только потом он стал проверять факты и неохотно признал ее правоту.
А сначала - сбежал, не желая ни вникать, ни просто оказать любезность.
Лиза потом правильно сказала: эта услуга ему ничего не стоила, а ей была очень важна. Ридель ей отказал без причины. Вернее, потому что он был предвзят. Дважды предвзят. Видел в ней сестру мерзавца и убийцы - и не признал в ней равноправного собеседника. Типа: женщина, да еще красивая, не может сравниться с ним по уму. Так я ту сцену восприняла.

Хотя после Ридель начал исправляться

Irenie писал(а):

ты пробиваешь дальше сюжет, Наташа)))) Где тут смайлик, который грозит пальчиком?))

Прости. Про сюжет ничего не знаю. Написала про очевидный факт.
Даже с закрытой судимостью у близких родственников юристам тяжело на хорошую работу устроиться, а тут братец не отсидел, не искупил - скандал на скандале. Что если сестра знала и покрывала, как соучастница?
Но не буду больше предвосхищать

>06 Апр 2025 20:00

натаниэлла писал(а):
Поспорю, дорогой автор. И заодно обьясню, почему первое впечатление от Риделя не очень впечатлило. Из главы следует, что Ридель -
...критику себя , непогрешимого, не воспринимает и злится
...хотел, чтобы Лиза выбрала правильную тактику - то есть глазки ему строила (??) ,хотя сам деловой стиль ей предложил
...признал, что общался бы с ней дольше, если бы она не была "снежной королевой". Он бы тогда явил себя рыцарем и стал бы ее утешать. А говорить на равных - увольте.

Именно такое впечатление и должно было сложиться. Он о себе очень высокого мнения и критику воспринимает тяжело, а Лиза его фактически размазала и ткнула носом. Ожидаемая реакция - он взбесился. А уже потом остыл и начал соображать, что не на ровном месте она на него наехала. И, между прочим, в тексте даже указано, сколько точно по времени ему понадобилось, чтобы остыть и переосмыслить:
Цитата:
Сопротивлялся он целых три минуты

Он темпераментный. Не любит, когда с ним спорят. И ему действительно было бы проще выступить в роли рыцаря-защитника, если бы "снежная королева" растаяла и начала изображать из себя несчастную жертву. С большой долей вероятности она бы его разжалобила. Но Лиза выбрала бой на равных, и, собственно, Ридель сразу же перешёл в оборону. Тут начинается некое противостояние двух сильных характеров.
Однако к чести Славы стоит сказать, что он готов (почти сразу) признать неправоту, если он действительно не прав. По этим признакам можно сделать вывод, что с ним ещё не всё потеряно.

натаниэлла писал(а):
Я сочла это поведением и мыслями избалованного женским вниманием красавчика.

Правильно. Он и избалован. Но это ещё не делает его плохим.

натаниэлла писал(а):
Только потом он стал проверять факты и неохотно признал ее правоту.

"Неохотно" здесь скорее от подсознательного протеста и нежелания осознавать, что они с Самойловым натворили. Потому что ещё когда Гоша умер, Слава первый говорил, что это было вообще-то ожидаемо, и что не надо было Илье так спешить (а Жеглову особенно). И сейчас выясняется, что последствия оказались гораздо хуже, чем они представляли до этого. Нужно время, чтобы с этим смириться и принять тот факт, что они немножечко облажались.

натаниэлла писал(а):
А сначала - сбежал, не желая ни вникать, ни просто оказать любезность.

А я и не говорю, что он идеальный) А любезность оказывать он ей был и не обязан.

натаниэлла писал(а):
Лиза потом правильно сказала: эта услуга ему ничего не стоила, а ей бвла очень впжна. Ридель ей отказал без причины. Вернее, потому что он был предвзят. Дважды предвзят. Видел в ней сестру мерзавца и убийцы - и не признал в ней равноправного собеседника. Типа: женщина, да еще красивая, не может сравниться с ним по уму. Так я ту сцену восприняла.

Ридель был предвзят в первую очередь потому, что он защищал Самойлова и Жеглова. Илья - его друг. А Лиза - красотка, которую он впервые в жизни видит. Логично, что первая реакция - выставить колючки, не дать ей подойти ближе, не дать навредить "своим". А потом он уже взял паузу, остыл, подумал, и пересмотрел своё мнение. И отказал он ей не без причины, во-первых, видео у него в принципе не было, а во-вторых, прежде чем его показывать, надо было самому посмотреть, что там вообще. Всё он правильно сделал - взял паузу и действовал осторожно. Но, конечно, мог бы в чуть более мягкой форме её послать.
натаниэлла писал(а):
Прости. Про сюжет ничего не знаю. Написала про очевидный факт.

Ну в романе пройдёт примерно дня три-четыре перед тем, как это всё стрельнет. Так что ты пробила.
натаниэлла писал(а):
Даже с закрытой судимостью у близких родственников юристам тяжело на хорошую работу устроиться, а тут братец не отсидел, не искупил - скандал на скандале. Что если сестра знала и покрывала, как соучастница?

В данном случае её временно спасло только то, что её босс живёт и работает в Париже и не читает локальные белосельские паблики. И ролик Жеглова он тоже пока не увидел. Ключевое слово - пока no Но всему своё время.

натаниэлла писал(а):
Но не буду больше предвосхищать

А ты всё правильно говоришь, да Ok И этот момент станет переломным тоже.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Май 2025 0:56

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «На осколках твоей любви (ИЛР)»: Девочки , вас безумно интересно читать ! Не прекращайте ваши рассуждения! читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+) [25866] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение