Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 20:39
Обычно я скупа на посты в темах авторов. Но обойти этого автора не могу и не хочу.
В который раз перечитала этот роман и в который раз местами всплакнула, местами улыбнулась. В который раз пожалела, что эта замечательная, душевная, очень близкая и ставшая любимой книга не издана и не экранизирована. Честное слово, столько всякой дряни на экране, столько высосанных из пальца сюжетов, что плюнув переключаешь на другой канал, стоит пять минут посмотреть эту херь. Я бы с огромным удовольствием имела бы бумажный вариант этого романа и более, чем уверена, что фильм стал бы одним из любимых. Это не лесть автору ни в коем разе. Смысл? Я просто констатирую факт. Искрометный юмор, цитаты из любимых фильмов (как я это люблю!!!) устами героев, таких узнаваемых, таких понятных, потому что они живут рядом с нами. Не надуманные, а живые они живут своей жизнью на страницах романа, и я переживаю и плачу, когда Лютик, разрывая свое необъятных размеров доброе и открытое навстречу чужой боли сердце, глядя на больных детишек, и столько делая для них каждый день. Смеюсь над шуточками Георгия, смущаюсь, волнуюсь и влюбляюсь в Григория вместе с Лютиком и симпатизирую ему за то, что он - настоящий мужик. Даша, спасибо огромное. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 9:29
Ирина, человек золотой, не стоит, право, так вот - про бумажный вариант, про фильм. Нет, не мой уровень. Серьезно.
А вот простое человеческое спасибо от хорошего человека - это гораздо важнее. Ириша П писал(а):
Это не лесть автору ни в коем разе. Смысл? Я просто констатирую факт. Да? Ну если факт... тогда, ладно, констатируй) Ириша П писал(а):
Не надуманные, а живые они живут своей жизнью на страницах романа Вот это, наверное, самое важное, что можно услышать. Знаешь, Ириш, я, благодаря твоему отзыву, вспомнила, как я писала "Больших людей". Странное дело вот какое. Я очень долго подбиралась к этой истории. Ходила кругами, чувствовало какое-то странное "надо" и боялась. Потом решилась все же. И вот когда я ее написала - очень быстро, кстати... Меня часто герои долго после написания не отпускают. Меня долго держали за горло Литвинские, особенно, Артем. Меня до сих пор не отпускают Волшебник и Королевишна, все думаю - как они там без меня?) А эта история - отпустила сразу. Словно я действительно сделала то, что должна была. Словно не мне эта история была нужна, а кому-то. Не знаю, кому. В общем, спасибо. За добрые слова. За неравнодушие. За то, что не прошла мимо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2014 14:29
Даша, привет Я уже и тут. Вот только боюсь, что сейчас будет не отзыв, а скорее нытье о наболевшем . Так что помидорчики принимаются , но я их буду стараться ловить, а то что-то зарплату не дают, а так хоть на салате продержаться можно будет, может хоть похудею немного
И так начинаем ныть: В последний месяц(а скорее в последнее время не будем ограничиваться месяцем) чем больше я читала романы или продолжения к ним я поняла, что по немного меня что-то начинает задевать и остается осадок. Мне просто становилось обидно, вот почему почти все героини такие красавицы, умнички и им достаются такие шикарные экземпляры. А что дурнушки и/или полненькие девушки не достойны такого счастья? Не я понимаю что не родись красивой, а родись счастливой(но видать мне не с тем, не с другим не повезло, хотя надежду на счастье я пока не бросаю ). Но все таки давайте смотреть правде в глаза. Какие у нас стереотипы сейчас созданы? Худеющие-стереотипы. И в частности не раз наблюдала, что милой симпатичной девушке(женщине), но полноватой намного труднее найти ее мужчину, чем менее симпатичной худышке с более сложным характером. Не я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но уж очень у нас все зациклены на худобе(я про мужчин, ну по крайней мере мне другие почти не встречались, а если встречались то почему то уже заняты, а здесь у меня табу. хэ, ирония судьбы ). Не, я понимаю что многие скажут, что сами виноваты и что нужно за собой смотреть и не поддаваться на всякие вкусности. Знаю, это слышала уже не раз. В ответ я старюсь определить какую-то зависимость у оппонента и предложить бросать в месте я вкусности, оппонент например курить. И не надо говорить что это разные вещи это одна и та же зависимость у людей просто на разные вещи. Ну, и с этими мыслями(и многими другими на эту тему) я решила, что пора скачивать новую книгу, чтоб было чем себя поразвликать в дороге домой/на работу. Ну и пошла я дальше, Даша, по на меченых мною твоих произведений уж очень хочется до Гения добраться, хорошую девочки рекламу сделали. И тут как бальзам на раны твой роман оказался. И так теперь о романе(ну поскольку уж очень он для меня личный получился то нытье не прекращаем): Люся, очень понравилась героине, а робота то какая у нее. Особенно во «Фламинго», ну в общем не раз я на этих моментах прослезилась.(очень надеялась, что потом будет хоть какое то упоминание про книгу ее пациента, типа талант/не талант. Все таки интересно как у парня дальше жизнь складываться будет) Вчера после прочтения было столько и эмоций и слов хотелось написать, но было поздно уже. А сегодня не идет как-то Хорошая она очень, и перечислять еще раз все ее достоинства просто не вижу смысла, проще еще раз перечитать роман. Гриша, хороший экземпляр Люсе под стать попался. Меня так смешила его злость когда Люся отказывалась по уважительным причинам приезжать к нему на ночь. Но мне кажется по другому он бы долго еще Люсе не предлагал бы поход в ЗАГС. И в таком случаи помогла бы только случайная беременность Люси. И я думала, что он сразу скажет Ларе, что это Гоша блефует, а он нет. Ну, ничего он потом исправился. Что хоть немного радует. Но обидно за Люсю из-за этого ей пришлось прожить в страхе(если можно так сказать) не один день. Гоша, чудо парень. Я помню в начале, автор говорил, что может напишет продолжения. Ну так вот очень бы хотелось узнать как все будет у Гоши . Цитата:
- Чаю можно.
- С пирогами. Я пирогов напекла, с картошкой и грибами. Люда вздыхает. Ну что ты с ними будешь делать?! Как я ее понимаю, и как после такого худеть или форму держать? За то после такого только и слышишь, что те бы не помешало сбросить пару кг. Вот кстати, очень не нравилось как мама и бабушка Люсю коровой называют иногда. Не я знаю что к этому привыкаешь, но все равно больно и не приятно от родных такое слышать. Цитата:
Все перевешивала… да, именно так, лучше и не скажешь… перевешивала… фигура........ Просто Люды было… МНОГО. Очень понравилось описание Люсиной фигуры, так все в точку. Цитата:
прозвища «бегемот» и «пончик», как следствие - комплексы, Комплексы это вообще отдельная тема для разговора. Как же сними тяжело бороться. И я рада что Люсе повезло с новой подругой(психологом). Я с ними сама стараюсь бороться. Просто говорю, что у меня их нет, и даже если мне тяжело что-то сделать из-за комплекса, я это стараюсь обязательно сделать у меня же их нет Цитата:
- Кем, кем… - ворчит мать. – Мужика тебе надо, Люся. Хорошего мужика.
Тут Людмила не выдерживает и смеется. Садится на кровати. - На Новый Год подаришь, мам? Очень, понравился Люсин, ответ взяла на заметку))) Я отвечаю немного по другому, просто прошу сразу адресок Цитата:
В жанре бессмертного Тусиного «Они упали на софу и наступило утро» . Не я не против такого жанра, но уж очень быстро все обривается, что не дает фантазии разыграться и получается облом. Чуточку бы больше все таки углубления в эту щепетильную тему, чтоб можно дальше после "упали на софу" все до фантазировать как кому нравиться. А так сидишь и думаешь было у них что-то или нет. Упали они на софу или все таки остались стоять рядом. ИМХО. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2014 15:23
Анюта, привет! Увидев эту фразу:
Ganna писал(а):
И так начинаем ныть: я насторожилась и приготовилась ко всякому-разному. А тут... К чему помидоры, я вообще не поняла? Кроме салата?)) Ganna писал(а):
Мне просто становилось обидно, вот почему почти все героини такие красавицы, умнички и им достаются такие шикарные экземпляры. Я тебя понимаю. Но вот я, честно говоря, настолько широко трактую понятие красоты, что... Не знаю, как объяснить. Субъективно очень трактую. Изнутри, от внутреннего света в человеке. Поэтому без зазрения совести (ввиду ее отсутствия) могу сказать, что все без исключения мои герои и героини - красивые люди. Очень. Я настаиваю. И Люся - очень красивая. Я сейчас скажу странную вещь, но мне нравятся девушки "в теле". Ну... не в том смысле нравятся))) В этом есть своя красота - не в болезненной полноте, а есть вот такой типах, я видела неоднократно. Мне кажется, что этим людям отмерено столько всего: силы какой-то жизненной, энергии, доброты, творчества, желания жить и любить - что оно все не могло уместиться в тощем худосочном теле) В общем, если так: Ganna писал(а):
И тут как бальзам на раны твой роман оказался. то я очень рада. Ganna писал(а):
(очень надеялась, что потом будет хоть какое то упоминание про книгу ее пациента, типа талант/не талант. Все таки интересно как у парня дальше жизнь складываться будет) Ты знаешь... Скажу тебе так. Есть идеалисты и реалисты, оптимисты и пессимисты. Пусть каждый решает сам, как дела у Никиты сложились. Я лично желаю ему всего самого лучшего. Он сильный мальчик. Ganna писал(а):
перечислять еще раз все ее достоинства просто не вижу смысла, проще еще раз перечитать роман. Мне кажется, это как раз и есть главное достоинство книги - когда ее хотят перечитывать. Спасибо. Ganna писал(а):
И в таком случаи помогла бы только случайная беременность Люси. Думаю, ты права, да. Ну как-то это было несолидно для Григория Сергеевича. Кстати, хочу, пользуясь случаем, спросить. Как тебе легла визуализация героев? Конкретно Гриши? Про Гошку напишу когда-нибудь, наверное. Поскольку чудо-трава в виде написания историй меня пока не отпускает - наверное, напишу. Ganna писал(а):
Вот кстати, очень не нравилось как мама и бабушка Люсю коровой называют иногда. Не я знаю что к этому привыкаешь, но все равно больно и не приятно от родных такое слышать. Согласна. Не хотелось просто идеализировать героев. Иногда близкие могут сделать очень больно - как раз потому, что они близкие, у сердца, внутри, рядом с сердцам, а не там снаружи, где мы отрастили броню, шипы и к нам просто так не подобраться. Ganna писал(а):
Комплексы это вообще отдельная тема для разговора. Как же сними тяжело бороться. И я рада что Люсе повезло с новой подругой(психологом).
Я с ними сама стараюсь бороться. Просто говорю, что у меня их нет, и даже если мне тяжело что-то сделать из-за комплекса, я это стараюсь обязательно сделать у меня же их нет Себя надо любить. Это главное лекарство от всех комплексов. А любить себя есть за что всегда, объективно. Любить, хвалить. Анюта - ты молодец, ты делаешь потрясающие графические работы. А еще ты неравнодушный человек. Видишь? Это просто)) Ganna писал(а):
Не я не против такого жанра, но уж очень быстро все обривается, что не дает фантазии разыграться и получается облом. Чуточку бы больше все таки углубления в эту щепетильную тему, чтоб можно дальше после "упали на софу" все до фантазировать как кому нравиться. А так сидишь и думаешь было у них что-то или нет. Упали они на софу или все таки остались стоять рядом. Да ладно))) Вот у этих героев все было понятно - что там случилось и как. Хотя бы по их воспоминаниям. Честно, Анют, это не моя стыдливость - коей я вообще лишена. Это герои. Точнее, наверное, героиня. Ну, считай, у нее тоже комплексы. А Гришка не стал мне помогать, а встал на сторону Люси. В общем, спасибо тебе, Анюта, за то, что нашла время прочитать и рассказать о своих впечатлениях! Очень - и приятно, и интересно, и важно. Если созреешь до "Гениев", то помни о моих предупреждениях. Честно - иной раз мне кажется, что их кто-то другой пишет, не я.[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2014 23:19
PoDarena писал(а):
К чему помидоры, я вообще не поняла? Кроме салата?)) Даш, вот на салатик я и напрашивалась. PoDarena писал(а):
И Люся - очень красивая. А я и не спорю, красивая. Ой, даже не знаю как написать правильно, чтоб выложить свои мысли правильно, уже несколько раз стирала написанное все не так. Я имела в виду, что когда читаешь романы то в частности героини с хорошей фигурой и миловидны на лицо, ну максимум можно встретить такой изъян(ну если это можно так назвать), что героиня плоская (с грудью неудача, по крайней мере мне такое чаще всего встречается) и тут такие страдания по поводу не совершенства фигуры. Не я понимаю, что у каждого свои проблемы. Но иногда так хочется прочитать про кого то у кого такие же проблемы как у тебя. Ну и понятно со счастливым концом)))) И все равно не так все это написала. Ну не умею я объяснять свои мысли правильно. Одна надежда на тебя, Даша, что ты меня правильно поймешь. PoDarena писал(а):
Пусть каждый решает сам, как дела у Никиты сложились. Я лично желаю ему всего самого лучшего. Он сильный мальчик. Просто вспоминая(видела по телевизору) тех людей кто без рук вышивает обалденные картины или рисуют очень красивые картины, что не каждый с руками такое сделает. Вот и хочется все таки верить что несмотря ниначто у мальчика есть талант. И он сможет так себя реализовать в этой жизни. PoDarena писал(а):
когда ее хотят перечитывать Но после Гения))) PoDarena писал(а):
Конкретно Гриши? Очень люблю того актера))) А в двух звездах как он с Арбениной пел.....два ТАКИХ ГОЛОСА это что-то . Так что для меня просто в цель. PoDarena писал(а):
Не хотелось просто идеализировать героев. И это правильно. Но промолчать я тоже не смогла. PoDarena писал(а):
Себя надо любить. Не, вот честно всегда не до конца понимала это выражение. И очень много слышала поучений на эту тему, где мне объясняли как это делать Вот только эти объяснения так и не помогли разобраться. Потому что они противоречивые получались. Может по тому что каждый рассказывал как дошел до этого сам, это индивидуальный рецепт для каждого человека?... Вот если взять в пример Люсю, она полюбила себя когда начала смотреть за собой? По крайней мере где-то в этот момент это начинает просматриваться. Ну так я тоже по мере своих возможностей за собой слежу(а возможности у каждого свои). И что это значит что я себя люблю? Я и без этого себя всегда любила, но это не значить что от любви к себе я не могу смотреть реально на мир/общество которое меня окружает. Но если человеку нужно хорошо выглядеть для того чтоб себя принять я рада что это у него вышло, не важно как кто к этому пришел. PoDarena писал(а):
Анюта - ты молодец, ты делаешь потрясающие графические работы. Спасибо, как приятно слышать похвалу PoDarena писал(а):
Вот у этих героев все было понятно - что там случилось и как. Был момент, когда буду перечитывать найду его обязательно)))) PoDarena писал(а):
Это герои. Точнее, наверное, героиня. Ну, считай, у нее тоже комплексы. А Гришка не стал мне помогать, а встал на сторону Люси. Ну, после таких фактов, все начинает по другому восприниматься PoDarena писал(а):
Если созреешь до "Гениев", то помни о моих предупреждениях. На мне страшен серый волк. Я еще продвинулась ближе на пути к Гению. Я сегодня прочитала "Игра стоит свеч". Но поскольку времени сейчас только на один отзыв поэтому решила сначала ответить тут _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2014 15:12
Анюта, ну, на салат - так на салат, тогда держи свои помидорки)
Ganna писал(а):
Одна надежда на тебя, Даша, что ты меня правильно поймешь. Мне кажется, я поняла. На самом деле, когда автор талантлив, он увлекает своими героями, даже если тебе сроду не интересны такие типажи и такие проблемы - ты проникаешься ими все равно. Но если в силу жизненных обстоятельств именно этот герой тебе близок - мировоззрением, проблемами, вопросами, которыми он задается - это существенно увеличивает удовольствие и интерес от чтения. Потому что в этом случае читателю гораздо проще ассоциировать себя с лирическим героем. Или героиней. Вот так мне кажется. Ganna писал(а):
Просто вспоминая(видела по телевизору) тех людей кто без рук вышивает обалденные картины или рисуют очень красивые картины, что не каждый с руками такое сделает. Вот и хочется все таки верить что несмотря ниначто у мальчика есть талант. И он сможет так себя реализовать в этой жизни. Хочется верить - верь. Мы, кстати, по поводу Никиты вспоминали Рубено Гальего. Вот тут, если интересно. Ganna писал(а):
Так что для меня просто в цель. Ой, я очень рада. Для меня эта история началась с Дятлова) Ganna писал(а):
Я и без этого себя всегда любила, но это не значить что от любви к себе я не могу смотреть реально на мир/общество которое меня окружает. Значит, по большому счету, у тебя очень разумный взгляд на мир. Ganna писал(а):
Но поскольку времени сейчас только на один отзыв поэтому решила сначала ответить тут Ой, я не тороплю и не настаиваю. Но с хорошим человеком всегда приятно пообщаться! А вообще, "Игра стоит свеч" и "Большие люди" - вообще, мне кажется, в чем-то полярные произведения. з.ы. Какой все-таки у тебя баннер чумовой)))) Завораживает))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2014 22:21
Даша, и опять я тут, а не в Игре)))
PoDarena писал(а):
На салат Ой, спасибо PoDarena писал(а):
Потому что в этом случае читателю гораздо проще ассоциировать себя с лирическим героем. Или героиней. А иногда даже из-за этого очень хочется именно такое прочитать. Как в мое случаи. Спасибо за понимание PoDarena писал(а):
вспоминали Рубено Гальего. Какая статья про него интересная. Цитата:
Девы, нет, это НЕ Лариса там приходит к Люсе. Это просто эпизод для очередного введения в жизнь Люси. Я не ожидала, честно, что это будет так воспринято Я сначала тоже так подумала А мне даже понравилось, что я ошиблась вышла интрига))) Цитата:
Для меня лично это один из самых ярких моментов даже не в главе, а в произведении. Для меня тоже. PoDarena писал(а):
Значит, по большому счету, у тебя очень разумный взгляд на мир. Спасибо за комплемент PoDarena писал(а):
Но с хорошим человеком всегда приятно пообщаться! Это точно PoDarena писал(а):
А вообще, "Игра стоит свеч" и "Большие люди" - вообще, мне кажется, в чем-то полярные произведения. Для меня они чем то очень похожи. И можно сказать стоят почти(ну, горы мне как то ближе по духу ) на одном уровне. Эти два романа у тебя для меня самые, самые....(дальше будет уже в отзыве на "Игру") PoDarena писал(а):
з.ы. Какой все-таки у тебя баннер чумовой)))) Завораживает))) Самой очень нравиться, но его нужно пока поменять, а то у меня в клубе акция. А какая у тебя авочка, налюбоваться не могу Тешет меня только одно у меня тоже очень хорошая _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2014 17:48
Ganna писал(а):
А иногда даже из-за этого очень хочется именно такое прочитать. Как в мое случаи. В моем случае это, как правило, выливается в желание написать. О том, что наболело, волнует, позадавать другим вопросы, на которые сам не можешь найти ответа. Ganna писал(а):
Цитата:
Для меня лично это один из самых ярких моментов даже не в главе, а в произведении. Ganna: Для меня тоже. Спасибо. Ganna писал(а):
Эти два романа у тебя для меня самые, самые Почти совпадем. Если меня бы спросили: "Какое самое? Но одно?" я бы не сомневалась ни секунды. Белые Врата. Может быть, я когда-нибудь вернусь к этой теме. А, может, и нет. Время покажет. Ganna писал(а):
А какая у тебя авочка, налюбоваться не могу Тешет меня только одно у меня тоже очень хорошая Да, чудная парочка - Джоник и Оззик)))) И Изины ручки золотые. Я еще ее подначивала сделать авку в этой серии с Ниной Хаген. Харизматичнейшая дама) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2014 18:20
PoDarena писал(а):
В моем случае это, как правило, выливается в желание написать. Каждому свое PoDarena писал(а):
"Какое самое? Но одно?" я бы не сомневалась ни секунды. Белые Врата. Аналогично. Вот читала я не давно твое интервью и как я все-таки рада, что ты Литвинского оставила в живых. А то бы я ревела наверное очень, очень долго. PoDarena писал(а):
Может быть, я когда-нибудь вернусь к этой теме. Я буду только рада. PoDarena писал(а):
И Изины ручки золотые. Тут не поспоришь PoDarena писал(а):
Я еще ее подначивала сделать авку в этой серии с Ниной Хаген. Харизматичнейшая дама) Я даже догадываюсь для кого ты Изюму так подначиваешь _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2014 17:12
Ganna писал(а):
Вот читала я не давно твое интервью и как я все-таки рада, что ты Литвинского оставила в живых. А то бы я ревела наверное очень, очень долго. Ну, будем считать, что это еще один голос в пользу того, что я все правильно сделала. А то я все металась. Ganna писал(а):
Я даже догадываюсь для кого ты Изюму так подначиваешь По-моему, ты обо мне шибко хорошо думаешь)))) Я для себя Ниночку присмотрела)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Женева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2014 2:26
Спасибо большое!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2014 8:21
|
|||
Сделать подарок |
|
safo-elizaveta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2014 13:54
Прочитала ваш роман, я в восторге: удивительный, легкий без затяжных драм и выяснений отношений |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2014 8:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2014 16:38
Как же я люблю этот роман!!!)) Уже третий раз перечитала и все с тем же интересом и удовольствием!!!)) Очень нравится, что героиня не "писаная красавица", как обычно бывает, а обычная девушка, полноватая, аппетитная)) Нравится и ггерой своей простотой, т.е. тем, что он не кичится своим богатством, своим могуществом. Словом, просто люблю это произведение и все тут!!!!!!! )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:32
|
|||
|
[16059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |