Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2007 7:54
» Сладкая выпечкаОбращаем внимание, что существуют отдельные темы:- ТОРТЫ - КЕКСЫ И МАФФИНЫ Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 27.02.2023 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2007 14:43
» Пирог "Воздушный"Вот еще любимый мной пирог - "Воздушный".Делаем песочное тесто: 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 3 стакана муки, сода гашеная уксусом. Тесто делим на части: 1/4 - убираем в морозилку, остальное катаем в пласт (можно размять руками, тесто не очень хорошо раскатывается). На пласт начинку- любые фрукты-ягоды. Народ у нас делает такой пирог с яблоками, но мне не очень нравится, пирог сам по себе сладкий и яблоки сладкие, хочется вкус уравновесить, поэтому я предпочитаю ягоды покислее: смородина, брусника, особенно хороша клюква. На начинку выкладываем белки (3 штуки) взбитые с сахаром (1 стакан), на белки натираем на терке тесто, заныканное ранее в морозилку. Вот на этот раз я знаю при какой температуре выпекать, специально спросила - 200 градусов, время- 45-50 минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2007 20:21
» Яблоки на зиму в пирогиесть замечательный рецепт "яблоки на зиму в пироги", возни мало и всё быстро:яблоки моем, режем крупными ломтиками - как в шарлотку, засыпаем сахаром из расчёта на 3 литра яблок - 2 стакана песка, встряхиваем, чтобы перемешалось. Оставляем на ночь. Утром сливаем образовавшийся сироп в кастрюлю, доводим его до кипения, всыпаем туда яблоки (сиропа немного, яблоки не закрываются). помешивая кипятим минут 15 - 20. И эту массу в стерилизованные банки (стерилизую в микроволновке минуты 3-4 на мах) - я заполняю всё что есть от 0,2 до 1 литра и под крышку. Храню везде. А зимой сироп сливаю, а яблоки (если так не съедят), в тесто - красота. Ещё в этом году сделала несколько банок с овощами - морковь, свекла, капуста, кабачок (резанные) с заливкой - яблочный сок (натурально ОТЖАТЫЙ в соковыжималке). Не знаю что получится, рецепт у меня ещё со времён "Работницы". _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2008 15:03
» Бакинское курабьеСпасибо, Юния. Надеюсь эти рецепты кому-нибудь пригодятся.А сегодня предлагаю рецепт Бакинского курабье, которое, сделанное дома, в миллион раз вкуснее покупного . (Именно) Сливочное масло 175 гр + сахарная пудра (не песок) 80 гр + мука 300 гр (или чуть меньше) + 1 яйцо + 1 белок + ваниль. Взбивается масло с пудрой до однородной массы. Добавляется яйцо с белком + ваниль + мука. Должна получиться такая приятная на ощупь масса, немного тягучая. Тесто в кондитерский мешок и выдавливаете розочки на противень устланный бумагой для выпекания. Бумага обязательна, т.к. печенья настолько нежные и хрупкие что с голого противня просто не развалившись не слезут. В серединку каждой розочки капните немного повидла. Духовка 250, выпекать примерно 10 минут. ! Пекутся курабье очень быстро и цвет у них остается светлый, так что не ждите когда они потемнеют + сгорят! Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2008 16:18
» Греческое курабьеБеата, это очень хороший рецепт. У меня с первого раза получилось, и теперь я их частенько пеку. Есть еще очень хороший рецепт греческих курабье.Греческое курабье. Размягченное масло 250 г. + сахарная пудра 125 г. + ваниль + 1 желток + 1 ½ ст.л. коньяка + мука 310 г. + 1 ч.л. разрыхлителя + молотый миндаль 70 г. + сахарная пудра для посыпки. Духовка 160С . На противни бумагу для выпечки. Взбивается масло + пудра + ваниль в пышную пену. + желток и коньяк. Далее мука с разрыхлителем и миндаль. Тесто получается не очень плотное, поэтому можно сделать печенье 2-х видов: как обычное курабье – в виде розочек или сформировать небольшие полумесяцы. Выпекать печенье 20 минут или пока они не станут немного менять цвет. Остудить и посыпать сахарной пудрой. P.S. печений получается много. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2008 9:31
» Печенье Ласточкины гнездаДевочки! Поздравляю вас всех с Новруз Байрамом!Пусть с этим праздником в ваш дом войдет счастье, радость и изобилие. И как маленький подарок, хочу предложить вам рецепт очень популярного в Баку прекрасного печенья. Ласточкины гнезда 3 яйца + 230 г. сахара + 130 г. жареных и измельченных орехов + 3-4 ст.л. муки. Самое первое – это отделить белки от желтков и поместить их (белки) в холодильник. Далее, из желтков и муки делается крутое тесто. Раскатываете его в тоненькую лепешечку, разрезаете на тоненькие лапшички и, положив на противень, поджариваете в духовке (200С) до золотистого цвета. После того как они испекутся и остынут разломите из на небольшие кусочки – но не очень мелко. После этого t духовки снизьте до 100С. Охлажденные белки взбиваете в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть крепкая и упругая как на безе. Добавляете в нее орехи и измельченное тесто. Сухие ингредиенты вмешиваются очень аккуратно. И после этого, ложечкой выкладываете будущие гнезда на противень. Выпекаете до того, как они приобретут розовато-золотистый цвет. Это очень вкусное печенье, от которого оторваться просто невозможно. Июль, курабье, действительно очень вкусное печенье – когда оно правильно сделано. А то что покупное не всегда хорошее… так в этом ничего удивительного. Сейчас мало кто придерживается ГОСТов, делают все тяп-ляп. От этого и вкус не тот, и потребитель страдает. Но теперь у нас есть рецепт, и мы сможем побаловать себя настоящими, вкусными печенюшками . Fedundra, хорошо что ты нормально относишься к пряностям. Потому что в гогалы их надо класть много. Побольше перчика, куркумы для придания ярко желтого цвета, а вот с тмином не переборщи. Надеюсь, тебе и твоим домашним понравятся гогальчики. Думаю с пивом такие остренькие слоечки действительно пойдут, но если честно, в Азербайджане, их едят запивая сладким чаем. Это конечно на любителя, но на мой вкус – вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2008 15:43
» Яблочный пирог, кекс с сушеными вишнямиНу, на вкус, на цвет… кому-то не нравится орегано, кому-то кинза. Что касается маффинов, то в этом рецепте орегано можно заменить базиликом или др. какой травкой. В любом случае будет вкусно.Но отойдем от первых блюд и уделим немного внимания сладенькому. В такие дни как сегодня, когда пасмурно и свежо, я часто пеку очень вкусный и легкий (легкий в плане приготовления ) пирог. Может быть, вы тоже знаете этот рецепт, но если нет, буду рада поделиться. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Духовку разогреваете до 180*. Тесто: 1,5 ст. муки + 0,5 ст. сметаны + 150 гр. мягкого масла + ½ ч.л. разрыхлителя. Замешиваете тесто – оно получается прямо воздушное – и выкладываете им форму. Желательно с разъемную. На тесто выкладываете порезанные яблоки. На них выливаете заливку: 1 ст. сметаны + 1 яйцо + 1-1,5 ст. сахара + 2 ст.л. муки. Выпекаете примерно 50 мин. Пирог просто загляденье и объедение!!! А еще, предлагаю рецепт шикарного кекса. КЕКС С СУШЕНЫМИ ВИШНЯМИ Смешиваете 4 яйца + 0,7 ст. сахара + 250 гр. растопленного масла + 150 гр. сметаны + 1 пакетик разрыхлителя + 2 пакетика ванили + 1,5 ст. муки. Все перемешиваете и добавляете 150 гр. сушеной вишни. Форму смазываете маслом, обсыпаете хлебными крошками (я измельчаю хлеб в блендере) и выкладываете в нее будущий кекс. Выпекаете при 180* 30-40 минут. Из этого количества получается очень большой кекс, поэтому, я, всегда делаю пол порции. Кстати, девочки, как вы вообще относитесь к выпечке? Может все на диете и все эти жирные сладости никому и не нужны? Если же нужны – готова поделиться с вами др. моими рецептами. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2008 15:21
» Лимонный кекс, пирог с творогом и персиками, маффины и др.Девочки, рада, что мои рецептики пришлись вам по душе. И так как все диеты побоку, продолжу вас искушать.ЛИМОННЫЙ КЕКС Смешиваете: 250 сл. масла + 250 сахара + 3 яйца + 250 муки + 1 ч.л. с верхом разрыхлителя + цедру и сок 1 лимона. Смазываете разъемную форму маслом, обсыпаете крошкой, выкладываете тесто и выпекаете при 180* минут 40-50. Кекс просто объедение - влажный, ароматный и оч. вкусный. ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ Тесто: смешиваете 225 муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 75 размягченного масла + цедру половинки лимона + 100 мл. сливок = на час в холодильник. Тесто получается очень нежное, поэтому форму лучше использовать разъемную. Начинка: взбиваете 2 яйца + 100 гр. сахара + 300 гр. творога + ванилин + цедру половинки лимона + 1 ст.л. крахмала (или муки). Выливаем начинку на корж, сверху выкладываем дольки перчиков (свежие или консервированные) и выпекаем при 200* примерно 45 мин. Подавать можно с мороженным. Очень вкусный ДЕСЕРТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ Разделяете на дольки и очищаете от пленок грейпфрут, парочку апельсинов и несколько мандаринов. Выделившийся при «разделке» сок смешиваете с: примерно 50гр. меда + примерно 2 ст.л. лимонного или лаймового сока + немного молотого кардамона. Непрерывно помешивая, прогреть эту смесь, при маленькой t, примерно 10 мин. Остудить и залить фрукты. Осторожно перемешать и охладить в течении 15-20 минут. Ну а теперь несладкая, но от этого не менее вкусная, выпечка. КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ Обжарьте грибы. Отварите картошку и зделайте пюре (примерно 300гр.). смешайте их с: 200гр. сметаны (кефир) + 50гр. растопленного масла + 2 яйца + зелень. Отдельно: 300 гр. муки + 2 ч.л. разрыхлителя + соль. Смешиваете с картофельно-грибной смесью. Выкладываете в смазанные маслом формочки, посыпаете сыром (можно еще и кунжутом) и выпекаете при 200* примерно 30 мин. МАФФИНЫ С СЫРОМ И КАБАЧКАМИ Натрите 1 кабачок. Измельчите 100 гр. брынзы (можно и побольше). Добавьте: 150 муки + 3 ч.л. разрыхлителя + соль + 1 яйцо + 6 ст.л. растительного масла + 8 ст.л. молока. Выкладываете в смазанные маслом формочки и выпекаете при 200* примерно 30 мин. Ну а теперь еще один баклажаный рецепт и подарочки для Беаты – любительницы мяса и Фиби – любительницы цветной капусты. БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Обжарить порезанный на кружочки баклажан. Параллельно тушите помидоры с добавлением соли, перца и базилика. Выкладываете баклажаны в форму для затекания. Посыпаете пармезаном (или как правильнее – пармиджано), сверху выкладываете порезанную на пластинки мацареллу (можно сулугуни) и заливаете все это томатным соусом. Можно выкладывать поверху еще один слой. Можно делать такую закуску в порционных формочках. Выпекаете при 180* ок. 40 мин. Ну очень вкусно!!! И как пахнет Италией!!! БАРАНИНА С АЙВОЙ Баранину нарезаете на кусочки и тушите в собственном соку с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Когда вода выпариться и мясо станет мягким добавляете масло и лук. Обжариваете. Айву очищаете, и порезав на кусочки добавляете в мясо. В самом конце добавляете зелень. Это ТАКОЕ… ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Разделенную на соцветия капусту отвариваете в подсоленной воде. Обжариваете: лук и перец (зеленый и красный). В форму выкладываете капустку, сверху лук с перцем, посыпаете орегано (если не любите, можно базиликом, майораном или кинзой). В мисочке смешиваете примерно 100 гр. свежего сыра + 2 ст.л. молока + 3 яйца + соль, перец, и заливаете этой заливкой овощи. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекаете при 220* до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2008 20:31
» Чак-чакПо просьбам трудящихся. Чак-чак. Вообще рецептов чак-чака ооооочень много, чуть ли не у каждой хозяйки свой. Я делаю как нэнэйка научила. Кто делает по-другому - не обессудьте, я не спорю, потому как повторюсь - рецептов неисчислимое множество.Самое главное в чак-чаке - свежесть и первосортность продуктов. Все должно быть просто саааамое свежее. Особенно яйца. В городе, конечно этого достичь трудно, но все же не стоит делать чак-чак из яиц, которые уже вторую неделю валяются в вашем холодильнике. Итак, тесто: яйца и мука. Все. Сколько нужно теста столько и кладете яиц (много-мало), а муки столько, чтобы тесто было не слишком крутым, но и не мягким и довольно легко каталось, не липло. Не могу объяснить точнее, просто я все на глазок делаю. Не надо добавлять в тесто ни сахара, ни соли, ни соды. Соды не надо потому, что если яйца свежие, то тогда тесто само собой получится пористым. А вот если не свежие - получится фигня... Из этого теста надо наделать таких палочек маленьких или шариков. Примерно 1.5-2 см длиной и с 0.5 см толщиной. Можно раскатать тесто и порезать, можно руками накатать. Я обычно раскатываю такую толстенькую лепешку и нарезаю из неё таких вот червячков. Дальше. Эти палочки надо обжарить в кипящем масле. НО. Никогда, ни за что, не жарьте на растительном масле! Не то! У растительного масла есть привкус, даже если оно "без запаха", все равно не то. Нужно жарить на топленом масле. На сливочном тоже нельзя - оно горит. Масла должно быть много, как фритюра. Готовится чак-чак очень быстро, если масло нагрето достаточно, то это занимает буквально считанные секунды, палочки в масле сразу как бы раздуваются и практически это уже все. Не надо класть сразу все порезанное тесто, надо жарить небольшими порциями, чтобы не горело. Чак-чак не должен быть с хрустящей корочкой ни в коем случае. Готовую порцию палочек вынимаем шумовкой и откидываем на сито или еще как-нибудь, чтобы стекало лишнее масло. Сироп. Некоторые делают сироп для заливки чак-чака из смеси меда и сахара. Лично я такой сироп не люблю. На мой вкус слишком приторно. Поэтому я его делаю только из меда. Мед на водяной бане надо поварить. Эээ...трудно сказать до какой консистенции... в общем он должен быть горячим, тянуться непрерывной струйкой...и чуть загустеть, но только чуть-чуть. Ну и наконец соединяем две части чак-чака: хотите можете выложить горкой палочки и полить медом, хотите можете перемешать все в тазике и потом выложить горкой - разницы нет. Бэтте. Зур тэмле! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2008 18:32
» Пирог "Пальчики оближешь"У нас сегодня холодно и дождливо. А в такую погоду хочется чего-то вкусненького. Вот я и решила испечь пирог. Он без названия, но его смело можно назвать «пальчики оближешь». Вот, делюсь рецептомТесто: 1,5 ст. муки + 0,5 ст. сметаны + 150 сливочного масла + ½ ч.л. разрыхлителя. Смешиваем и выкладываем в форму (корж получается очень вкусный). На тесто выкладываются тонко нарезанные яблоки. На них выливается заливка: 1 ст. сметаны + 1 яйцо + 1-1,5 ст. сахара + 2 ст.л. муки. Выпекается при 180* около 50 минут. Пирог получается очень вкусный, как будто с кремом. Рекомендую |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2008 21:46
» ПлюшкиБеаточка, для тебя подыщем что-нибудь еще , а пока любители корицы держитесь – вот рецепт самых прекрасных плюшек!Тесто: 20гр. дрожжей + ¼ ст. теплой воды + 1 ч.л. меда = смешиваете и отставляете на 10 мин. Далее туда: 1 ст. теплого молока + 50 гр. растопленного масла (я всегда добавляю в конце – тогда легче замешивать тесто) + ¼ ст. меда + 1 яйцо + 3 ст. муки + щепотка соли. Отставляете на 1-1,5 часа подниматься в форме смазанной маслом. По истечении этого времени раскатываете тесто (раскатывается оооочень тонко), смазываете его растопленным маслом (примерно 50-60гр) и посыпаете сахаром с корицей (тут уж дело вкуса – я не скуплюсь). Сворачиваете в рулет и нарезаете плюшки. Выпекайте только на пекарской бумаге (сахар с маслом растапливаются, и образуется карамель – без бумаги не отдерете). Растаиваете 20 мин. Смазываете яйцом и выпекаете при 180* ок. 25-30 мин. Пока пекутся, делаете сироп: ¼ ст. воды + ¼ ст. сахара. Как плюшки будут готовы, еще горячие их нужно, с помощью кисточки, пропитать сиропом. Не поливать, конечно, но и не особо скупиться. Девочки! Получается нечто особенное!!! Плюшки нежнейшие, не черствеют, и, несмотря на длинное описание процесса – делаются быстро и легко! Не пожалейте времени, и вы не пожалеете (да уж ) Вот примерная фотка. Для меня этот рецепт прсто находка - я такие роллсы только в Штатах ела, и давно искала рецепт. И вдруг нашла - вот праздник-то был |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2008 18:07
» Рождественский штоленСегодня экспериментировала с новым рецептом . Сначала дам оригинальный рецепт, а потом уж скажу, как я делала.Рождественский штолен (так сказать ленивый – настоящий я на католическое Рождество делаю). 500 гр. муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя, 200 гр. сахара, 175 гр. холодного масла. Добавляем 2 яйца, 250 гр. творога, 1 ванилин, цедра половины лимона, 50 гр. лимонных цукатов, 200 гр. изюма. Замешиваем тесто, придаем ему нужную форму и в духовку. Сначала при 200* 15-20 мин., затем 170* около 40 мин. Как испечется смазать маслом, а потом обильно посыпать сахарной пудрой. Скажу сразу – получилось очень вкусно. НО, я за неимением цукатов добавила в тесто шоколадные чипсы. Думаю, что и просто поломанный на кусочки шоколад прекрасно подойдет (когда чипсы кончатся ). Делала половину рецепта – все-таки новый рецепт. Не разочаровал |
|||
Сделать подарок |
|
Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2008 10:14
» Татарское блюдо БаурсакИнчик, вот этот рецептик:Татарское блюдо Баурсак Понадобится: 5 замороженных яиц; 2 ст.л. растительного масла; щепотка соли; щепотка сахара; 2-2,5 стакана муки; 1,5 л растительного масла для фритюра Для сиропа: 300 г сахара; 150 г меда; 100 мл воды Приготовление: 1. Яйца разморозить. Взбить, постепенно добавляя соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла. Всыпать муку и замесить тесто средней густоты. 2. Замешанное тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать жгутик толщиной 1 см. Жгутики разрезать на кусочки по 3 см. 3. Растительное масло разогреть до теплого состояния. Положить баурсаки и жарить в течение 20 мин. 4. Приготовить сироп. Сахар, мед, воду соединить и варить до состояния, когда капля не растекается. Сироп перемешать с баурсаками и выложить их на тарелку. |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2008 21:05
» МанникСегодня испекла Манник. Пекла его первый раз в жизни, но пирог получился очень вкусным. Вот рецепт:1 ст. манки залила 1 ст. сметаны и отставила на час. Сметана у меня была слишком густая, поэтому я её разбавила водой. Хотела кефиром, но кефир ещё не был готов. Через час добавила 150 гр. растопленного сливочного масла, мед (тоже растопила), 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца и соду (погасить). Хотела ещё ванильного сахарку добавить, но не нашла. Зато пока его искала, обнаружила в шкафчике пакетик разрыхлителя. Повертела его в рука, понюхала, потом бухнула 1 ч. ложку в тесто. Потом вылила тесто в форму и засунула в духовку. Опасалась, что тесто не пропечется, но, как ни странно, все получилось. Мой слопал за милую душу. Даже Алиске дала кусочек (маленький). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2008 17:13
» Медовая коврижкаТолько что испекла коврижку. Я каждый год пеку ее к Хэллоуину. Ее плюс в том, что чем дольше она лежит, тем вкуснее становится. И так как в пятницу у меня вряд ли будет время ее печь, я сделала это сегодня. Получается очень, очень вкусно, так что рекомендую.Медовая коврижка Смешать в миске 1 яйцо + ½ стакана сахара и некоторое время повзбивать их венчиком. Далее добавить (все на вкус) корицу, немного имбиря и очень мелко измельченные гвоздику и кардамон. Туда же 1 ч.л. разрыхлителя + 2 ст. муки. Все. Если есть темная патока, то можно добавить 1 ст.л. – это придаст коврижке темный, пряничный цвет. Выпекаем в нежаркой духовке (примерно 175*) 15-20 мин. Вкуснота!!! Если будете выпекать впрок, то храните ее лучше в стеклянной посуде. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:32
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |