Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
Сообщения: 4418
Откуда: Уфа
>19 Сен 2007 7:54

 » Сладкая выпечка

Обращаем внимание, что существуют отдельные темы:
- ТОРТЫ
- КЕКСЫ И МАФФИНЫ


  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 27.02.2023
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений



_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
Сообщения: 4418
Откуда: Уфа
>23 Сен 2007 14:43

 » Пирог "Воздушный"

Вот еще любимый мной пирог - "Воздушный".

Делаем песочное тесто: 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 3 стакана муки, сода гашеная уксусом. Тесто делим на части: 1/4 - убираем в морозилку, остальное катаем в пласт (можно размять руками, тесто не очень хорошо раскатывается). На пласт начинку- любые фрукты-ягоды. Народ у нас делает такой пирог с яблоками, но мне не очень нравится, пирог сам по себе сладкий и яблоки сладкие, хочется вкус уравновесить, поэтому я предпочитаю ягоды покислее: смородина, брусника, особенно хороша клюква.
На начинку выкладываем белки (3 штуки) взбитые с сахаром (1 стакан), на белки натираем на терке тесто, заныканное ранее в морозилку. Вот на этот раз я знаю при какой температуре выпекать, специально спросила - 200 градусов, время- 45-50 минут.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
Сообщения: 5305
Откуда: Владимир
>07 Окт 2007 20:21

 » Яблоки на зиму в пироги

есть замечательный рецепт "яблоки на зиму в пироги", возни мало и всё быстро:
яблоки моем, режем крупными ломтиками - как в шарлотку, засыпаем сахаром из расчёта на 3 литра яблок - 2 стакана песка, встряхиваем, чтобы перемешалось. Оставляем на ночь. Утром сливаем образовавшийся сироп в кастрюлю, доводим его до кипения, всыпаем туда яблоки (сиропа немного, яблоки не закрываются). помешивая кипятим минут 15 - 20. И эту массу в стерилизованные банки (стерилизую в микроволновке минуты 3-4 на мах) - я заполняю всё что есть от 0,2 до 1 литра и под крышку. Храню везде. А зимой сироп сливаю, а яблоки (если так не съедят), в тесто - красота.
Ещё в этом году сделала несколько банок с овощами - морковь, свекла, капуста, кабачок (резанные) с заливкой - яблочный сок (натурально ОТЖАТЫЙ в соковыжималке). Не знаю что получится, рецепт у меня ещё со времён "Работницы".
_________________
поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>18 Мар 2008 15:03

 » Бакинское курабье

Спасибо, Юния. Надеюсь эти рецепты кому-нибудь пригодятся.

А сегодня предлагаю рецепт Бакинского курабье, которое, сделанное дома, в миллион раз вкуснее покупного Wink .

(Именно) Сливочное масло 175 гр + сахарная пудра (не песок) 80 гр + мука 300 гр (или чуть меньше) + 1 яйцо + 1 белок + ваниль.
Взбивается масло с пудрой до однородной массы. Добавляется яйцо с белком + ваниль + мука. Должна получиться такая приятная на ощупь масса, немного тягучая.
Тесто в кондитерский мешок и выдавливаете розочки на противень устланный бумагой для выпекания. Бумага обязательна, т.к. печенья настолько нежные и хрупкие что с голого противня просто не развалившись не слезут. В серединку каждой розочки капните немного повидла. Духовка 250, выпекать примерно 10 минут. ! Пекутся курабье очень быстро и цвет у них остается светлый, так что не ждите когда они потемнеют + сгорят!
Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>18 Мар 2008 16:18

 » Греческое курабье

Беата, это очень хороший рецепт. У меня с первого раза получилось, и теперь я их частенько пеку. Есть еще очень хороший рецепт греческих курабье.

Греческое курабье.

Размягченное масло 250 г. + сахарная пудра 125 г. + ваниль + 1 желток + 1 ½ ст.л. коньяка + мука 310 г. + 1 ч.л. разрыхлителя + молотый миндаль 70 г. + сахарная пудра для посыпки.

Духовка 160С . На противни бумагу для выпечки.
Взбивается масло + пудра + ваниль в пышную пену. + желток и коньяк. Далее мука с разрыхлителем и миндаль. Тесто получается не очень плотное, поэтому можно сделать печенье 2-х видов: как обычное курабье – в виде розочек или сформировать небольшие полумесяцы.
Выпекать печенье 20 минут или пока они не станут немного менять цвет. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
P.S. печений получается много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>21 Мар 2008 9:31

 » Печенье Ласточкины гнезда

Девочки! Поздравляю вас всех с Новруз Байрамом!

Пусть с этим праздником в ваш дом войдет счастье, радость и изобилие.
И как маленький подарок, хочу предложить вам рецепт очень популярного в Баку прекрасного печенья.

Ласточкины гнезда

3 яйца + 230 г. сахара + 130 г. жареных и измельченных орехов + 3-4 ст.л. муки.
Самое первое – это отделить белки от желтков и поместить их (белки) в холодильник. Далее, из желтков и муки делается крутое тесто. Раскатываете его в тоненькую лепешечку, разрезаете на тоненькие лапшички и, положив на противень, поджариваете в духовке (200С) до золотистого цвета. После того как они испекутся и остынут разломите из на небольшие кусочки – но не очень мелко. После этого t духовки снизьте до 100С.
Охлажденные белки взбиваете в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть крепкая и упругая как на безе. Добавляете в нее орехи и измельченное тесто. Сухие ингредиенты вмешиваются очень аккуратно. И после этого, ложечкой выкладываете будущие гнезда на противень. Выпекаете до того, как они приобретут розовато-золотистый цвет.
Это очень вкусное печенье, от которого оторваться просто невозможно.

Июль, курабье, действительно очень вкусное печенье – когда оно правильно сделано. А то что покупное не всегда хорошее… так в этом ничего удивительного. Сейчас мало кто придерживается ГОСТов, делают все тяп-ляп. От этого и вкус не тот, и потребитель страдает. Но теперь у нас есть рецепт, и мы сможем побаловать себя настоящими, вкусными печенюшками Laughing .

Fedundra, хорошо что ты нормально относишься к пряностям. Потому что в гогалы их надо класть много. Побольше перчика, куркумы для придания ярко желтого цвета, а вот с тмином не переборщи. Надеюсь, тебе и твоим домашним понравятся гогальчики. Думаю с пивом такие остренькие слоечки действительно пойдут, но если честно, в Азербайджане, их едят запивая сладким чаем. Это конечно на любителя, но на мой вкус – вкусно! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>21 Май 2008 15:43

 » Яблочный пирог, кекс с сушеными вишнями

Ну, на вкус, на цвет… кому-то не нравится орегано, кому-то кинза. Что касается маффинов, то в этом рецепте орегано можно заменить базиликом или др. какой травкой. В любом случае будет вкусно.
Но отойдем от первых блюд и уделим немного внимания сладенькому. В такие дни как сегодня, когда пасмурно и свежо, я часто пеку очень вкусный и легкий (легкий в плане приготовления Wink ) пирог. Может быть, вы тоже знаете этот рецепт, но если нет, буду рада поделиться.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Духовку разогреваете до 180*.
Тесто: 1,5 ст. муки + 0,5 ст. сметаны + 150 гр. мягкого масла + ½ ч.л. разрыхлителя. Замешиваете тесто – оно получается прямо воздушное – и выкладываете им форму. Желательно с разъемную.
На тесто выкладываете порезанные яблоки. На них выливаете заливку: 1 ст. сметаны + 1 яйцо + 1-1,5 ст. сахара + 2 ст.л. муки.
Выпекаете примерно 50 мин. Пирог просто загляденье и объедение!!!

А еще, предлагаю рецепт шикарного кекса.
КЕКС С СУШЕНЫМИ ВИШНЯМИ
Смешиваете 4 яйца + 0,7 ст. сахара + 250 гр. растопленного масла + 150 гр. сметаны + 1 пакетик разрыхлителя + 2 пакетика ванили + 1,5 ст. муки. Все перемешиваете и добавляете 150 гр. сушеной вишни. Форму смазываете маслом, обсыпаете хлебными крошками (я измельчаю хлеб в блендере) и выкладываете в нее будущий кекс. Выпекаете при 180* 30-40 минут. Из этого количества получается очень большой кекс, поэтому, я, всегда делаю пол порции.

Кстати, девочки, как вы вообще относитесь к выпечке? Может все на диете и все эти жирные сладости никому и не нужны? Laughing Если же нужны – готова поделиться с вами др. моими рецептами. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>22 Май 2008 15:21

 » Лимонный кекс, пирог с творогом и персиками, маффины и др.

Девочки, рада, что мои рецептики пришлись вам по душе. И так как все диеты побоку, продолжу вас искушать. Laughing Laughing Laughing

ЛИМОННЫЙ КЕКС
Смешиваете: 250 сл. масла + 250 сахара + 3 яйца + 250 муки + 1 ч.л. с верхом разрыхлителя + цедру и сок 1 лимона. Смазываете разъемную форму маслом, обсыпаете крошкой, выкладываете тесто и выпекаете при 180* минут 40-50. Кекс просто объедение - влажный, ароматный и оч. вкусный.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ
Тесто: смешиваете 225 муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 75 размягченного масла + цедру половинки лимона + 100 мл. сливок = на час в холодильник. Тесто получается очень нежное, поэтому форму лучше использовать разъемную.
Начинка: взбиваете 2 яйца + 100 гр. сахара + 300 гр. творога + ванилин + цедру половинки лимона + 1 ст.л. крахмала (или муки). Выливаем начинку на корж, сверху выкладываем дольки перчиков (свежие или консервированные) и выпекаем при 200* примерно 45 мин. Подавать можно с мороженным.

Очень вкусный ДЕСЕРТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
Разделяете на дольки и очищаете от пленок грейпфрут, парочку апельсинов и несколько мандаринов. Выделившийся при «разделке» сок смешиваете с: примерно 50гр. меда + примерно 2 ст.л. лимонного или лаймового сока + немного молотого кардамона. Непрерывно помешивая, прогреть эту смесь, при маленькой t, примерно 10 мин. Остудить и залить фрукты. Осторожно перемешать и охладить в течении 15-20 минут.

Ну а теперь несладкая, но от этого не менее вкусная, выпечка.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ
Обжарьте грибы. Отварите картошку и зделайте пюре (примерно 300гр.). смешайте их с: 200гр. сметаны (кефир) + 50гр. растопленного масла + 2 яйца + зелень. Отдельно: 300 гр. муки + 2 ч.л. разрыхлителя + соль. Смешиваете с картофельно-грибной смесью. Выкладываете в смазанные маслом формочки, посыпаете сыром (можно еще и кунжутом) и выпекаете при 200* примерно 30 мин.

МАФФИНЫ С СЫРОМ И КАБАЧКАМИ
Натрите 1 кабачок. Измельчите 100 гр. брынзы (можно и побольше). Добавьте: 150 муки + 3 ч.л. разрыхлителя + соль + 1 яйцо + 6 ст.л. растительного масла + 8 ст.л. молока.
Выкладываете в смазанные маслом формочки и выпекаете при 200* примерно 30 мин.

Ну а теперь еще один баклажаный рецепт и подарочки для Беаты – любительницы мяса и Фиби – любительницы цветной капусты. Wink Laughing

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ
Обжарить порезанный на кружочки баклажан. Параллельно тушите помидоры с добавлением соли, перца и базилика. Выкладываете баклажаны в форму для затекания. Посыпаете пармезаном (или как правильнее – пармиджано), сверху выкладываете порезанную на пластинки мацареллу (можно сулугуни) и заливаете все это томатным соусом. Можно выкладывать поверху еще один слой. Можно делать такую закуску в порционных формочках. Выпекаете при 180* ок. 40 мин. Ну очень вкусно!!! И как пахнет Италией!!!

БАРАНИНА С АЙВОЙ
Баранину нарезаете на кусочки и тушите в собственном соку с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Когда вода выпариться и мясо станет мягким добавляете масло и лук. Обжариваете. Айву очищаете, и порезав на кусочки добавляете в мясо. В самом конце добавляете зелень. Это ТАКОЕ…

ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Разделенную на соцветия капусту отвариваете в подсоленной воде. Обжариваете: лук и перец (зеленый и красный). В форму выкладываете капустку, сверху лук с перцем, посыпаете орегано (если не любите, можно базиликом, майораном или кинзой). В мисочке смешиваете примерно 100 гр. свежего сыра + 2 ст.л. молока + 3 яйца + соль, перец, и заливаете этой заливкой овощи. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекаете при 220* до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
Сообщения: 4418
Откуда: Уфа
>29 Май 2008 20:31

 » Чак-чак

По просьбам трудящихся. Чак-чак. Вообще рецептов чак-чака ооооочень много, чуть ли не у каждой хозяйки свой. Я делаю как нэнэйка научила. Кто делает по-другому - не обессудьте, я не спорю, потому как повторюсь - рецептов неисчислимое множество.
Самое главное в чак-чаке - свежесть и первосортность продуктов. Все должно быть просто саааамое свежее. Особенно яйца. В городе, конечно этого достичь трудно, но все же не стоит делать чак-чак из яиц, которые уже вторую неделю валяются в вашем холодильнике.
Итак, тесто: яйца и мука. Все. Сколько нужно теста столько и кладете яиц (много-мало), а муки столько, чтобы тесто было не слишком крутым, но и не мягким и довольно легко каталось, не липло. Не могу объяснить точнее, просто я все на глазок делаю. Не надо добавлять в тесто ни сахара, ни соли, ни соды. Соды не надо потому, что если яйца свежие, то тогда тесто само собой получится пористым. А вот если не свежие - получится фигня... Из этого теста надо наделать таких палочек маленьких или шариков. Примерно 1.5-2 см длиной и с 0.5 см толщиной. Можно раскатать тесто и порезать, можно руками накатать. Я обычно раскатываю такую толстенькую лепешку и нарезаю из неё таких вот червячков.
Дальше. Эти палочки надо обжарить в кипящем масле. НО. Никогда, ни за что, не жарьте на растительном масле! Не то! У растительного масла есть привкус, даже если оно "без запаха", все равно не то. Нужно жарить на топленом масле. На сливочном тоже нельзя - оно горит. Масла должно быть много, как фритюра. Готовится чак-чак очень быстро, если масло нагрето достаточно, то это занимает буквально считанные секунды, палочки в масле сразу как бы раздуваются и практически это уже все. Не надо класть сразу все порезанное тесто, надо жарить небольшими порциями, чтобы не горело. Чак-чак не должен быть с хрустящей корочкой ни в коем случае. Готовую порцию палочек вынимаем шумовкой и откидываем на сито или еще как-нибудь, чтобы стекало лишнее масло.
Сироп. Некоторые делают сироп для заливки чак-чака из смеси меда и сахара. Лично я такой сироп не люблю. На мой вкус слишком приторно. Поэтому я его делаю только из меда. Мед на водяной бане надо поварить. Эээ...трудно сказать до какой консистенции... в общем он должен быть горячим, тянуться непрерывной струйкой...и чуть загустеть, но только чуть-чуть.
Ну и наконец соединяем две части чак-чака: хотите можете выложить горкой палочки и полить медом, хотите можете перемешать все в тазике и потом выложить горкой - разницы нет. Бэтте. Зур тэмле!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>26 Авг 2008 18:32

 » Пирог "Пальчики оближешь"

У нас сегодня холодно и дождливо. А в такую погоду хочется чего-то вкусненького. Wink Вот я и решила испечь пирог. Он без названия, но его смело можно назвать «пальчики оближешь». Laughing Вот, делюсь рецептом

Тесто: 1,5 ст. муки + 0,5 ст. сметаны + 150 сливочного масла + ½ ч.л. разрыхлителя. Смешиваем и выкладываем в форму (корж получается очень вкусный). На тесто выкладываются тонко нарезанные яблоки. На них выливается заливка: 1 ст. сметаны + 1 яйцо + 1-1,5 ст. сахара + 2 ст.л. муки. Выпекается при 180* около 50 минут. Пирог получается очень вкусный, как будто с кремом. Рекомендую Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>26 Авг 2008 21:46

 » Плюшки

Беаточка, для тебя подыщем что-нибудь еще Wink , а пока любители корицы держитесь – вот рецепт самых прекрасных плюшек!

Тесто: 20гр. дрожжей + ¼ ст. теплой воды + 1 ч.л. меда = смешиваете и отставляете на 10 мин. Далее туда: 1 ст. теплого молока + 50 гр. растопленного масла (я всегда добавляю в конце – тогда легче замешивать тесто) + ¼ ст. меда + 1 яйцо + 3 ст. муки + щепотка соли.
Отставляете на 1-1,5 часа подниматься в форме смазанной маслом.
По истечении этого времени раскатываете тесто (раскатывается оооочень тонко), смазываете его растопленным маслом (примерно 50-60гр) и посыпаете сахаром с корицей (тут уж дело вкуса – я не скуплюсь). Сворачиваете в рулет и нарезаете плюшки. Выпекайте только на пекарской бумаге (сахар с маслом растапливаются, и образуется карамель – без бумаги не отдерете). Растаиваете 20 мин. Смазываете яйцом и выпекаете при 180* ок. 25-30 мин. Пока пекутся, делаете сироп: ¼ ст. воды + ¼ ст. сахара. Как плюшки будут готовы, еще горячие их нужно, с помощью кисточки, пропитать сиропом. Не поливать, конечно, но и не особо скупиться. Девочки! Получается нечто особенное!!! Плюшки нежнейшие, не черствеют, и, несмотря на длинное описание процесса – делаются быстро и легко! Не пожалейте времени, и вы не пожалеете (да уж Laughing )
Вот примерная фотка. Для меня этот рецепт прсто находка - я такие роллсы только в Штатах ела, и давно искала рецепт. И вдруг нашла - вот праздник-то был Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>13 Сен 2008 18:07

 » Рождественский штолен

Сегодня экспериментировала с новым рецептом Wink . Сначала дам оригинальный рецепт, а потом уж скажу, как я делала.

Рождественский штолен (так сказать ленивый – настоящий я на католическое Рождество делаю).

500 гр. муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя, 200 гр. сахара, 175 гр. холодного масла. Добавляем 2 яйца, 250 гр. творога, 1 ванилин, цедра половины лимона, 50 гр. лимонных цукатов, 200 гр. изюма. Замешиваем тесто, придаем ему нужную форму и в духовку. Сначала при 200* 15-20 мин., затем 170* около 40 мин.
Как испечется смазать маслом, а потом обильно посыпать сахарной пудрой.

Скажу сразу – получилось очень вкусно. НО, я за неимением цукатов добавила в тесто шоколадные чипсы. Думаю, что и просто поломанный на кусочки шоколад прекрасно подойдет (когда чипсы кончатся Laughing ).
Делала половину рецепта – все-таки новый рецепт. Не разочаровал Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.03.2007
Сообщения: 525
Откуда: Подмосковье
>18 Сен 2008 10:14

 » Татарское блюдо Баурсак

Инчик, вот этот рецептик:
Татарское блюдо Баурсак
Понадобится:
5 замороженных яиц; 2 ст.л. растительного масла; щепотка соли; щепотка сахара; 2-2,5 стакана муки; 1,5 л растительного масла для фритюра
Для сиропа: 300 г сахара; 150 г меда; 100 мл воды
Приготовление:
1. Яйца разморозить. Взбить, постепенно добавляя соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла. Всыпать муку и замесить тесто средней густоты.
2. Замешанное тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать жгутик толщиной 1 см. Жгутики разрезать на кусочки по 3 см.
3. Растительное масло разогреть до теплого состояния. Положить баурсаки и жарить в течение 20 мин.
4. Приготовить сироп. Сахар, мед, воду соединить и варить до состояния, когда капля не растекается. Сироп перемешать с баурсаками и выложить их на тарелку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
Сообщения: 2175
>09 Окт 2008 21:05

 » Манник

Сегодня испекла Манник. Ok Пекла его первый раз в жизни, но пирог получился очень вкусным. Вот рецепт:
1 ст. манки залила 1 ст. сметаны и отставила на час. Сметана у меня была слишком густая, поэтому я её разбавила водой. Хотела кефиром, но кефир ещё не был готов. Laughing
Через час добавила 150 гр. растопленного сливочного масла, мед (тоже растопила), 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца и соду (погасить). Хотела ещё ванильного сахарку добавить, но не нашла. Зато пока его искала, обнаружила в шкафчике пакетик разрыхлителя. Повертела его в рука, понюхала, потом бухнула 1 ч. ложку в тесто. Laughing
Потом вылила тесто в форму и засунула в духовку. Опасалась, что тесто не пропечется, но, как ни странно, все получилось. Laughing Мой слопал за милую душу. Laughing Даже Алиске дала кусочек (маленький).
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>26 Окт 2008 17:13

 » Медовая коврижка

Только что испекла коврижку. Я каждый год пеку ее к Хэллоуину. Ее плюс в том, что чем дольше она лежит, тем вкуснее становится. И так как в пятницу у меня вряд ли будет время ее печь, я сделала это сегодня. Получается очень, очень вкусно, так что рекомендую.

Медовая коврижка

Смешать в миске 1 яйцо + ½ стакана сахара и некоторое время повзбивать их венчиком. Далее добавить (все на вкус) корицу, немного имбиря и очень мелко измельченные гвоздику и кардамон. Туда же 1 ч.л. разрыхлителя + 2 ст. муки. Все. Если есть темная патока, то можно добавить 1 ст.л. – это придаст коврижке темный, пряничный цвет.
Выпекаем в нежаркой духовке (примерно 175*) 15-20 мин.
Вкуснота!!! Laughing
Если будете выпекать впрок, то храните ее лучше в стеклянной посуде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... 1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение