golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2010 15:18
» Диетическое менюПредлагаю в этой теме выкладывать рецепты блюд, которые можно кушать даже сидя на диете.думаю, не стоит здесь предлагать варианты кокретных диет, для этого есть специальный раздел на форуме. здесь можно предлагать легкие и вкусные салатики, которые не отложатся предательским образом на наших талиях и ягодицах. можно предлагать рецепты для каких-то популярных диет. например, для диеты "Светофор", когда мы один день кушаем только зеленые овощи-фрукты, воторой день - только желтые, третий - только красные. мои варианты: Салат из пекинской капусты с авокадо пекинская капуста - треть среднего кочана авокадо - 1 шт. петрушка - пучок соль, перец, оливковое масло, сок лимона делим пекинскую капусточку на листья, режем их полосками поперек, нарезаем полукражками предварительно очищенное авокадо, мелко шинкуем петрушку. все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим (не слишком много соли, это же диетический вариант), можно добавить любимые специи для салатов. заправляем оливковым маслом. кушаем в таком салате, где не слишком много компонентов, каждый продукт исполняет свою партию очень четко и внятно. приятное сочетание легкой горчинки капустки, мягкого орехового вкуса авокадо и свежести петрушки. все это венчает нота оливкового масла . более того, приятное разнообразие фактуры компонентов! Салат "Итальянское настроение" листья любимого вида салата, лучше несколько видов, я брала упаковку микса от Белой Дачи. разорилась, но вкусно! помидорки черри сок лимона, оливковое масло, базилик (я брала сушеный) рвем листья салата, сбрызгиваем их соком лимона, чуть-чуть. режем черри на половинки, добавляем их к листочкам. заправляем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом (или свежим, мелко порезанным) для большей сытности (все зависит от строгости вашей диеты, девочки) можно добавить маслинки, вареные яйца или даже ломтики отварной куриной грудки, но тогда это уже не салатик, а полноценное основное блюдо на обед Котлеты из индейки филе индейки (у меня было филе бедра), 1.5 кг 2 луковицы 1-2 яйца специи: соль, майоран, карри (вообще я заметила, что индейка любит майоран) мясо проворачиваем на мясорубке (я для этого использовала мужа ) вместе с луком, добавляем яйца, специи по вкусу. хлебушек я не добавляла. формируем котлетки и запекаем их в духовке минут 30-40. у меня чудо-печка, в ней температура не контролируется, так что... ставьте ту, на которой обычно мясо готовите. в идеале - пароварка. я даже маслом не смазывала противень, вместо этого я пальчиком собрала с ложки (которой фарш мешала) жир и размазала по форме, вот так. можно мясо индейки сочетать с курицей, должно быть вкуснее. мне такие котлетки больше нравятся холодными . это хороший вариант, когда ваш мужчина хочет кушать, а вы устали готовить отдельно себе и ему. Рыба с овощами филе морского языка (или любой другой любимой рыбки) перец болгарский помидор лук репчатый морковь рыбу делим на порционные куски, лук режем кольцами или полукольцами, морковь кружочками, помидор кружками, перец - полосками. вообще тут полная свобода выбора, как резать. основная идея тут такая: лук должен быть тонким и длинным (кольца или полукольца), все остальное - не слишком мелко, чтобы в кашу не превратилось. все это вместе - рыбу и овощи кладем в рукав (специальные термоустойчивые пакеты для запекания) и запекаем минут 30. это, на мой взгляд, очень удачный рецепт для диеты. он не требует соли и масла ВООБЩЕ, даже специй. при таком варианте все овощи будут мягкими (даже морковка) и...сладкими, да, сладкими! а еще при запекании в рукаве образуется рыбный сок-бульон. его можно слить в отдельную емкость и использовать для других рецептов Фруктовый салат с орехами апельсин груша банан грецкие орехи сметана низкой жирности да-да, тут сметана. брать этот салатик или не брать - зависит от строгости диеты . итак, чистим апельсин, банан, вырезаем семена у груши. режем грушу и банан кубиками ок. 5 мм, апельсин - треугольничками. вообще - как нарежется, так и режьте! орехи просушиваем на сковороде без масла. орехи не должны быть половинками, но и не слишком мелкие. все перемешиваем, заправляем сметаной. лучше, конечно, взять натуральный йогурт . вариант - все уложить слоями: груша, апельсин, банан, орехи и полить выбранной заправкой. или вообще без завправки! уф , устала на сегодня. жду ваших предложений! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: golden flower; Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2010 22:58
» Салат из пекинской капустыЯ, сидя на диете, часто готовлю салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек (крабового мяса).Капуста пекинская - половинка среднего кочана, Кукуруза консервированная - 1 банка, Упаковка крабовых палочек - 250 или 500 гр. Капусту мелко порезать, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Добавляем кукурузу и мелко порезанные крабовые палочки, заправляем низкокалорийным майонезом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 23:35
» Творожная масса с чесноком и зеленьюОля, спасибо за салатик, свеженький такой!у меня еще есть некоторые рецептики... Творожная масса с чесноком и зеленью творого низкой жирности в брикете, 200 г 1 зубчик чеснока пучок любимой зелени. я беру петрушку, а моя мамочка любит укроп. думаю, что базилик тоже будет к месту. а можно вообще ансамбль! соль по вкусу разминаем вилкой творог, добавлем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и соли чуточку. все перемешиваем и наслаждаемся масса несладкая, поэтому может вызвать сомнения, стоит ли пробовать. однозначно стоит! такую массу можно и мужу на кусочек бородинского или в маленькую трубочку из полоски лаваша завернуть. а себе можно положить на кружочки помидоров, огурцов или авокадо. иногда я эту массу просто ложкой ем вчера на ужин готовила Запеченые баклажаны баклажан 1 шт. оливковое масло 1-2 ст.л. сок половинки лимона 1 зубчик чеснока соль, сухой базилик баклажаны разрезаем вдоль на половинки, делаем крестообразные надрезы, присыпаем солью, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. делая надрезы, не заденьте шкурку "синенького". потом воду сливаем. в отдельную маленькую мисочку выдавливаем чеснок, добавляем соль, базилик, лимонный сок и масло, все перемешиваем. этой смесью смазываем наш баклажан. шкурку смазывать не нужно. укладываем половинки баклажана на противень разрезом вниз. на противень предварительно постелите лист пергаментной бумаги. запекаем до мягкости. я запекала ок. 40 минут. рецепт нашла в просторах интернета, вчера опробовала - вкусно, остренько. 1 половинка такого баклажана - полноценный ужин для худеющих, ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:54
» Cалат с рукколой и тунцомgromisa, спасибо! рада, если тебе эти рецептики пригодятсяитак, у меня еще салатец. салат с рукколой и тунцом руккола, ок. 60 г тунец конс., 1 баночка помидоры черри, 5-6 шт. маслины б\косточек, 8-10 шт. мед - 2\3 ч.л. горчица русск. - 2\3 ч.л. лимонный сок - 1 ч.л. оливковое масло - 2.5 ч.л. это на две порции . салат весьма сытный. может сойти за ужин. рукколу и помидорки моем, открываем баночку тунца. салат выкладываем либо в большое плоское блюдо, либо (я так делала) персонально в тарелку. сначала застилаем дно листиками рукколы, затем выкладываем рыбу (мне на двоих 1 баночки оказалось много, так что не перебощите ). далее идут разрезанные на половинки помидорки, после помидорок - порезанные колечками маслины. и поливаем заправкой . заправка - мед, горчицу, лимонный сок и масло перемешиваем до однородной консистенции. пропорции, конечно, можно менять по вашему вкусу . приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 23:27
» овощная заправкаДевочки, я к вам со своим старым рецептикомлук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. перец болгарский 1 шт. помидор 1 шт. томат. паста 1 ч.л. (по желанию) масло растительное лук режем полукольцами, морковку и перец - полосками, помидор - кубиками. в сковороде в масле до мягкости, а не до золотистого цвета, доводим лук, добавляем к нему морковь. когда морковочка станет чуть мягче, добаляем перец. когда овощи почти готовы - добавляем помидор и томатную пасту (пасту добавлять, если очень любите вкус томатов ). солить не нужно, но можно немного приправить перчиком, например. можно и смесь использовать, но смотрите на состав: никакой соли и глутамата натрия . к чему же подавать такую заправку? к гречке, например . можно к рису. возможны вариации: 1. добавьте чеснок в самом начале, когда вводите лук. зубок чеснока лучше не выдавливать через чеснокодавилку, а раздавить с помощью ножа. 2. используйте каждый раз перец разных цветов - так веселее |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 9:56
» Оладьи из кабачковДоброе утро!Сегодня готовила оладьи из кабачков. Знаю, что здесь было много рецептов из них, но, во-первых, кабачек я тру на крупной (бурачной) терке, а во-вторых, готовые оладушки складываю слоями в большую стеклянную мисочку, перекладывая слои с пассерованным люком с морковью и подтушенными кусочками куриной грудки либо нежирной свининки. Потом готовый " слоеный тортик" можно залить сметанкой и немного потомить в духовке. Но это не обязательно. Очень вкусно, попробуйте! _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 16:07
» Оладьи с жаренными овощамиMurmaid писал(а):
Сделала "Ёжики" Ежики тоже очень, очень люблю. Я поздно ложусь, а ужинаю где-то в 19 или чуть позже. К часу желудок да и мозги просят подкрепления. Решила для перекуса сделать кабачковые оладьи, кабачка оказалось мало. Взяла и пожарила лук, болг.перец, кабачок, в конце добавила укроп и петрушку. Специи: перец, карри, соль. Остудила. Замесила элементарное тесто для оладий из блинной муки, добавила пожаренные овощи, перемешала и поджарила оладьи. Девочки, получилось так вкусно, а дочь назвала их пикантными. Для разнообразия попробуйте. Овощей я бы сделала побольше, но увы, их больше у меня не оказалось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2011 20:45
» Оладьи из овсяных хлопьевДевочки, сегодня делала оладьи из овсяных хлопьев!2 стакана овсяных хлопьев залила 2-мя стаканами горячей воды. Они постояли где-то минут 40. Затем добавила туда яйцо, мелко нарезанный лук (можно чеснок), муку (вот это уже было на глаз, примерно 1 ст.ложка), посолила (если кто-то любит, можно добавить кубики). Перемешала и жарила на растительном масле. Делала впервые, мне понравилось. Особенно со сметанкой! Еще вычитала рецепт сладких оладьев с яблоком, но сделаю их уже как-нибудь попозже. |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:41
» Оладьи из кабачков с куриной грудкойЖарила сегодня оладьи из кабачков с куриной грудкой. Было вкусноКабачок натереть на крупной терке, немного отжать. Грудку нарезать кубиками, смешать с кабачком. Добавить яйцо, муку, соль, перец, укропчик. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 20:40
» Оладьи из кабачковСегодня жарила Оладьи из кабачков.750 гр кабачков потерла 3 яйца 3 ст.л. муки соль, перец 250 гр творога !!!!! ( у меня оставался творог, не знала куда его деть, добавила ) Все смешала и пожарила. Получилось оч. вкусно! Даже не могла предположить что немного творога настолько изменит вкус . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 20:22
» Диетическая сладкая выпечкаЯБЛОЧНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА500 г яблок 2 ст.л. сахара+ немного корицы 75 г маргарина (думаю можно убрать) 1/2 ст-на сахара 1,5 стакана овсянки Яблоки порезать на крупные дольки и посыпать смесью сахара и корицы. Маргарин взбить с сахаром, добавить хлопья, перемешать и выложить на яблоки. Выпекать 20-30 минут при Т=200 С. ТЫКВЕННЫЙ МАННИК (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ) ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква – 2 ст.тертой Манка- 1,5 стакана Кефир – 1 ст. Сахар – 0,5 ст. Сода –0,5 ч.л. Для сиропа: Тыквенный сок – 100 г. Сахар – 5-6 ст.л Лимонный сок – 1 ст.л Корица – щепотка( или по вкусу) Получается около 130 -140 г. сиропа СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным Выпекать при 180 градусах 30-40 минут Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита! Десерт из тыквы, апельсина и сгущенного молока 800 грамм очищенной тыквы; 1 большой апельсин(весом около 340 грамм); цедра от апельсина; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 1 стандартная банка сгущенного молока(не вареное); щепотка соды; по 1/2 десертной ложки молотой корицы и имбиря; растительное масло для смазывания; сушеная мята для украшения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 19:51
» МаффиныПриготовила сегодня прекрасные нежирные маффины с черной смородиной. Делюсь рецептом:85 гр овсяных отрубей, 230 мл молока 0,5% - смешать, оставить на 10 минут 100 г яблочного пюре (брала детское) + яйцо 1 среднее + 120 г коричнего сахара - перемешать, взбить вилкой. Добавить туда отруби с молоком. 40 г муки обычной + 80 г муки цельнозерновой + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. соли + любые специи просеять вместе (я не стала) и добавить в отрубную смесь. Вмешать 150 г ягод (черная смородина, черника, голубика). Печь порционные маффины 15-20 минут. У меня вышло 20 маффинов, в одном 68 калорий, 13 углеводов, 1 г жира, 2 белка. Я съела два (с обезжиренным йогуртом вприкуску) и всё, наелась, они очень сытные. Имхо, вполне диетический рецепт. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 13:10
» Салат осеннийСалат осеннийДля рецепта вам потребуется: капуста - 300г морковь - 200г сельдерей - 100г лук-порей - 200г яблоки - 200г сметана - 1 стакан. Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука - порея. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 18:15
» Диетическое творожное суфлеСейчас отправила в холодильникСуфле творожное-диетическое 80ккал в 100гр. творог-250гр йогурт 2,5% жирности- 200гр сахарный песок- 20гр ванильный сахар (у меня Парфэ называется) - 5гр желатин- 2 чайные ложки без верха вода- 75 мл груша- 1 шт (160гр почищенная) Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W. Творог+йогурт+сахар обоих видов+растворенный желатин = взбить погружным блендером. Грушу нарезать мелкими кубиками (где то 5 мм) и залить творожной смесью. Из указанного количества получается 2 вот такие баночки . Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник. До ужина или до завтрака. Такие баночки часто беру с собой на работу, очень удобно. Вместо груши можно взять ягоды- малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но одно но - из за банана суфле потемнеет. хотя на вкусе это не скажется. Иногда добавляю джем из бананов с апельсином, вместо сахара. Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные. А для сына делаю творожный крем- жирный. Он у меня на "диете не сидит" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 17:49
» Крем заварной диетическийaolchik писал(а):
Может есть какие-то секреты заварного крема? Поделитесь кто что знает... А я вообще яйца не кладу. У меня вот такой диетический крем- я с ним почти диетический Наполеон готовлю Крем заварной диетический. 0,5л молока (1,5% жирности), 1/2 ст. муки (крахмал), 1/2ст. сахара, 70гр. масла.+ ванильный сахар. - (Если увеличить в двое будет крем для торта "Наполеон"). Молоко с сахаром довести до кипения. Крахмал (я делаю только с крахмалом) развести холодным молоком, я от общего количества наливаю 50-100 мл. В кипящее молоко вылить разведенный крахмал- при этом непрерывно помешивая венчиком. Получится густой молочный кисель. Как загустеет- выключить . Немного остудить, добавить масло и взбить (хоть миксером, хоть венчиком) . Как полностью остынет- загустеет совсем. При желании диетичность можно нарушить большим количеством масла, а вот сахара там в меру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:54
|
|||
|
[8259] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |