Вкусный кофе

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
Сообщения: 615
Откуда: МО
>17 Июн 2011 19:56

Моя тема Laughing Кофе просто обожаю. При варке кофе главное - выбрать правильную турку. Ни в коем случае не покупать дешевые турки. Турка должна быть медная, желательно с деревянной ручкой. Рецептов приготовления кофе знаю много - расскажу что мне нравиться больше всего.
1. Кофе с имбирем. Имбирь это такой корешок. Его покупать много не надо. На турку уходит примерно 1 см. Аккуратненько очищается и мелко нарезается прямо в турку. варится вместе с кофе.
2. Кофе с кардамоном. При варке в турку кладу несколько зерен кардамона. молотый кардамон не признаю.
3. Кофе с медом. Вариться обыкновенный кофе. Перед тем как разлить по чашкам в каждую чашку добавляется чайная ложка меда, можно добавить еще лимонный сок, но это как кому нравиться

Еще прошлым летом опробовала рецепт "Летнего кофе" из "Кофейной книги" М.Фрая

Летний кофе

Варится вполне себе обычный кофе, в джезве. Пока он варится, берем яблоко, желательно зеленое, желательно кислое. Что-нибудь нового урожая, вроде белого налива. Впрочем, зеленая, генетически модифицированная гадость тоже подойдет.

От яблока надо отрезать пару кусочков; желательно, чтобы они помещались в чашку, из которой вы собираетесь пить кофе. Кусочки эти следует нарезать «ежиком», то есть вдоль и поперек, но с сохранением целостности конструкции. Нарезав, кладем их в чашку. Сверху наливаем кофе, который к этому моменту уже наверняка сварился.

Рекомендуется подождать несколько минут, а затем засыпать полученный кофе льдом в больших количествах.

Очень хорошо его пить, когда вдруг оказывается, что уже четыре часа дня, а за окном жарко, а в голове масса глупостей, мешающих Главному. После выпивания кофе глупости исчезают, Главное остается.


И кто скажет, что холодный кофе - это не кофе, тот будет не прав. Это остывший кофе - это не кофе.
_________________
Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>04 Июл 2011 9:00

 » Кофе по-ирландски

Аньга писал(а):
Еще прошлым летом опробовала рецепт "Летнего кофе" из "Кофейной книги" М.Фрая

Спасибо большое, обязательно попробую!
Я вообще люблю холодный кофе, летом - незаменимый напиток.
Я беру кофе только мелкого помола, обычно чистую арабику, без купажей. Варю традиционным способом, без извращений Laughing Laughing , но специи кладу - как бог на душу положитSmile Больше всего люблю с корицей и миндальной эссенцией, от гвоздики и кардамона как-то отошла в последнее время.
Но самый мой любимый кофе - по-ирландски, хоть и самый хлопотныйSmile
Отдельно сварить крепкий черный кофе (на мою турку в 200 мл кладу 3-4 ложки кофе), в толстостенный стакан насыпать сахар, налить 50-70 мл виски (у меня всегда в запасе для таких случаев бутыль Джека Дэниэлса, лучше блэк лейбл, с красным совсем не то). Над открытым окнем нагревать смесь, пока сахар не растворится, затем поджечь виски. Налить в стакан кофе, а сверху по ложке - небольшое количество взбитых сливок (конечно, есть специально обученные сливки для взбивания, но меня устраивают и самые обычные детские). Важно лить сливки именно по ложке, чтобы они не смешались с кофе, а растеклись по его поверхности.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6619
Откуда: Украина
>04 Июл 2011 13:37

Araminta, не очень поняла про ирландский кофе.
Araminta писал(а):
Отдельно сварить крепкий черный кофе

это первый этап
Araminta писал(а):
в толстостенный стакан насыпать сахар, налить 50-70 мл виски

это второе
Araminta писал(а):
Над открытым окнем нагревать смесь, пока сахар не растворится, затем поджечь виски.

какую смесь, в чем нагревать в стакане, где поджигать виски, расскажи для тех кто в танке
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>04 Июл 2011 13:53

шоти, ты все правильно понялаSmile Сначала ты варишь крепкий кофе - отдельно, в турке. Затем в жаропрочном стакане нагреваешь смесь сахара и виски, пока сахар не растворится. Поджигаешь виски (прямо в стаканеSmile). В этот стакан вливаешь приготовленный кофе, а сверху - взбитые сливки.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6619
Откуда: Украина
>04 Июл 2011 14:35

Araminta писал(а):
ты все правильно поняла

вот теперь я все уяснила, прости непонятливую.Мне понравилось, виски обязательно, коньяк нельзя?
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>04 Июл 2011 15:18

шоти писал(а):
виски обязательно, коньяк нельзя?

Нууу, чтоб оно было таки "по-ирландски", лучше, конечно, вискиSmile
Но коньяк для наших широт тоже подойдетSmile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.06.2011
Сообщения: 163
Откуда: Волгоград
>11 Авг 2011 22:54

 » Кофе на молоке

Этот рецепт кофе, для тех кто пьёт с молоком.
Кофе на молоке. 1 стакан молока, 2 чайные ложки кофе,сахар.Кофе засыпать в горячее молоко,вскипятить ,добавить сахар,дать настояться.Кофе получается очень вкусный и ароматный.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2865
>16 Авг 2011 6:52

Таника, какой жирности молоко Вы берете?
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.06.2011
Сообщения: 163
Откуда: Волгоград
>16 Авг 2011 19:51

Procterr, я беру молоко жирностью 2.5%.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
Сообщения: 639
>29 Авг 2011 10:01

Таника, здравствуйте! Тоже очень люблю кофе с молоком, поэтому у меня вопрос-уточнение: Вы варите в турке, как обычный кофе? Заранее спасибо за ответ! Laughing
_________________

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.06.2011
Сообщения: 163
Откуда: Волгоград
>05 Сен 2011 1:57

Здравствуйте,Rinity. Этот кофе удобнее варить в сотейнике.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6619
Откуда: Украина
>05 Сен 2011 14:10

Таника писал(а):
Этот кофе удобнее варить в сотейнике.
Сотейник -глубокая, толстостенная сковородка для припускания и тушения. Что ты имеешь ввиду под сотейником?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>05 Сен 2011 14:16

Честно говоря, не вижу препятствий для того, чтобы варить этот кофе традиционно в турке. Только, думаю, следует ее взять чуть больше, чем обычно.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6619
Откуда: Украина
>05 Сен 2011 14:24

Araminta писал(а):
Честно говоря, не вижу препятствий для того, чтобы варить этот кофе традиционно в турке. Только, думаю, следует ее взять чуть больше, чем обычно.

Я тоже так думаю.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.06.2011
Сообщения: 163
Откуда: Волгоград
>06 Сен 2011 1:28

Ещё сотейник-кастрюля с высокими стенками и длинной ручкой. Сотейники бывают разных форм и размеров. Маленькие сотейники используют для приготовления соусов и кремов.Мне удобно в нем варить кофе. Варить можно и в турке,а отмывать от молока не очень удобно.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Май 2024 18:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Пуаро отвесил легкий поклон и внимательно оглядел Сагдена. Высокого роста, широкоплечий, с военной выправкой, орлиный нос, дерзкий... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Жемчуг
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Вкусный кофе [6961] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение