Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Возмездие (или Подари мне жизнь!!!) [ ЭТО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ РАССКАЗ! СЛОЖНЫЙ, ТЯЖЁЛЫЙ И ТРАГИЧЕСКИЙ. ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ. ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕН НЕТ. ЗАТО НРАВСТВЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ И СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА - В НАЛИЧИИ!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Продолжение 1Я никогда не любила осень.На мой взгляд, нет времени года противнее, чем осень. Проливные дожди, серые туманы, слякоть и грязь под ногами… Кладбище я ненавидела еще больше, чем осень. Пустые могилы, заваленные цветами, или же совершенно заброшенные, забытые. Деревья, склоняющие тяжелые ветви вниз, словно страдая вместе с нами, показывая всю свою скорбь. Едва заметные, протоптанные тропинки, тянувшиеся через многочисленные холмики с надгробиями чужого горя. И моего горя тоже. Теперь. Ноги сами привели меня сюда. Я хотела быть ближе к Альке. Всегда. Успокаивать ее. Убаюкивать. Рассказывать, как прошел день. Еще один день без нее. Я знала, что поступаю, как сумасшедшая. Я даже себе казалась умалишенной, что уж говорить о посторонних чужих людях, которым никогда не понять меня?!! Но мне было все равно. Совершенно все равно. Пусть думают, что хотят. Больнее уже не будет. Альку уже не вернуть. И мне остается лишь довольствоваться этим холмиком, наполненным моим горем, надгробием с ее фотографией, на которой она навсегда останется такой, какой я видела ее в последний раз. Воспоминаниями, разъедающими меня, как кислота. Но такими живыми, такими… нашими… общими. Алька… Ноги задрожали где-то под коленями. Я почувствовала, что они наливаются свинцом, тяжелеют с каждым мгновением, становятся какими-то чужими… не моими. Я двинулась вперед. Медленными неуверенными шагами приблизилась к ограде. Дотронулась до железа дрожащими оголенными руками, чувствуя под покрасневшими от холода пальцами ледяной металл. Было холодно, но я так и не надела перчатки. Я хотела ощутить эту прохладу, почувствовать холод от прикосновения, дрожь, разливающуюся по телу отравляющим и убивающим раствором. Мне казалось, что так я стану ближе к Альке, смогу почувствовать то, что чувствует она. Смогу уверить себя в том, что она все еще со мной. Здесь. Рядом. Жива. Теплая улыбка коснется губ, глаза засверкают как алмазы, веснушки затанцуют на носу… Жива… Почему же вместо твоего тепла я встречаю равнодушную холодную улыбку и пустые бездонные глаза, смотрящие на меня так пристально с черно-белой фотографии на надгробии?!! Алька… Я сделала шаг вперед, отворила дверцу и зашла на мертвую территорию. Ноги словно не держали меня, я почувствовала, что сейчас упаду, и ухватилась за ограду, налегая на нее всем телом. Три месяца. Три месяца отчаяния и боли. Три месяца пустоты и одиночества. Три месяца без тебя. Как я прожила их?!! Как я смогла?!! Как я посмела?!! Я закрыла глаза. Слезы вновь полились по щекам. Я зарыдала в голос. Не могла остановиться. Я отшатнулась от ограды и на негнущихся ногах сделала шаг к могилке. Такая свежая… Всего три месяца… Так много цветов… А ты не любила, чтобы было много цветов… Так мало слов… Они и не нужны, когда молчание может сказать все… Ноги подкосились, и я упала на колени. Алька… - Здравствуй, моя дорогая, - прорыдала я сквозь слезы – Как ты тут… без меня?.. Тебе не страшно? – я уже не кричу, а шепчу - Ведь ты всегда боялась темноты… - слезы текут и не перестают – А не холодно? В этом году осень такая холодная… И зима, наверное, будет холодная, морозная… Ты же любишь зиму!!! Я подползла к могилке и стала руками разгребать еловые иголки с искусственных цветов и отбрасывать опавшие ветки в сторону. - Я сегодня опять плакала, – проговорила я – Знаешь, я уже не могу не плакать… Если мне удается заснуть, то посреди ночи я все равно просыпаюсь оттого, что подушка намокла от слез, - не продолжая расчищать могилку, я продолжаю: - И я кричу по ночам. Могу проснуться от собственного крика, - я протерла надгробие замерзшей рукой - Миша оставался ночевать со мной в первые дни, пытался меня успокоить… Давал мне пить какую-то дрянь, и я пила… Ты ведь знаешь, как я ненавижу лекарства! А это оказалось самым противным из всех!! – я посмотрела на застывшую улыбку на фотографии – Но я все выпила. Честно. Наверное, он подсунул мне снотворное, потому что я почти сразу отключилась. Я провела рукой по надгробию, словно подбираясь к фотографии, но не решаясь ее тронуть. - А сегодня он пришел утром и нашел меня в твоей комнате, - прошептала я, обводя пальцами контур рамки – И я снова ревела у него на груди. Как ребенок!! А я так ненавижу казаться слабой!!! – шепотом кричала я – Но Миша… Он же друг… Он мне так помогает… - я грустно поджала губы – Но он считает меня сумасшедшей… Нет!! Он не говорит об этом вслух, конечно, нет… Но я все вижу в его глазах. Он так смотрит на меня, словно ждет, что я вот-вот совершу нечто ужасное. И он боится, что не успеет меня остановить… - я вздохнула – Бедный Мишка… Я посмотрела на фотографию в упор, словно стараясь заглянуть внутрь ее, увидеть то, что было сокрыто от моих глаз до этого времени. Но черно-белое фото по-прежнему молчало. Я отвела глаза. Алька… - Мне так больно!!! – прошептала я надрывно - Мне даже дышать больно… Грудь словно чем-то придавили. И сердце болит. Иногда так сильно, что, кажется, уж лучше бы я умерла! – я снова посмотрела на фото - Когда боль становится совершенно нестерпимой, я рыдаю… - я стихла на мгновенье - А еще… - я подползла к надгробию и ухватила его руками – Еще я часто тебя вспоминаю, - я, наконец, провела рукой по фотографии, но вместо заветного Алькиного тепла, на которое так надеялась, которого так ждала, ощутила лишь ледяную пустоту – Так часто, что кажется, будто и правда, схожу с ума!! – я приблизила к фото лицо и зашептала, словно на ухо, будто признаваясь в чем-то секретном – Иногда мне кажется, что ты все еще со мной… Что ходишь за мной, говоришь что-то, смеешься… - я закрыла глаза – Только я не слышу слов. И не слышу, как ты смеешься. Я только помню это… Я открыла глаза и подняла лицо вверх. Небо было серым и хмурым. Собирался дождь. Мелкая противная морось уже обдала меня своей сыростью, словно охлаждая и приводя в чувства. - Я схожу с ума… - прошептала я тихо, глядя в небеса. Я ждала, что они мне помогут?! Ответят на все мои вопросы?!! Скажут, за что и почему?!! Небеса молчали. - В среду мне показалось… - проговорила я, переводя взгляд на фотографию – Всего на мгновение!!! Мне показалось, что ты пришла домой… Я услышала шаги в прихожей, такие легкие и невесомые… совсем как у тебя!!! И бросилась к порогу. А в дверях стоял Миша. Я заорала на него, а он не обиделся… Но поставил пакет с продуктами на стул и ушел, - я почувствовала, что слезы вновь заструились по щекам – И мне стало так одиноко… Я почувствовала себя совершенно безумной. Я бережно, лилейно, очень осторожно провела пальцами по фотографии, по Алькиному лицу. Обводя каждую черточку, словно прикасаясь к ней, осознавая, что она рядом, чувствуя ее присутствие рядом с собой. Рядом. Со мной. Навсегда. - Почему так получилось, Алька? – спросила я, не зная, к кому обращаюсь – Почему с нами? За что?! В памяти всплыло наглое самодовольное лицо безнаказанного убийцы. Я внутренне напряглась, как натянутая струна, еще чуть-чуть и вырвется на поверхность вся ярость и весь гнев, вся боль и отчаяние. Раздавит пространство пустота, что засела внутри меня. И одиночество остановит время. Мои глаза сузились и потемнели от ненависти. Губы сжались в плотную линию. Я думала, что сейчас зарычу, как дикий зверь, как мать, защищающая свое дитя. А он – этот негодяй, подлец, ублюдок, убийца - смотрел на меня с экрана телевизора и смеялся. Нет, он хохотал!!! Хохотал громко, насмешливо, уничтожающе, словно унижая меня этим смехом. Превращая меня в ничто. Смеялись даже его пустые глаза. Глаза зверя. Глаза животного. Сволочь. Животное. Собака!!! Я сжала руки в кулаки. Собаке – собачья смерть!!! Решение пришло неожиданно, еще дома, когда Миша поил меня валерианой и успокаивал, когда он молчал, и когда я молчала, когда мы боялись что-либо говорить друг другу. Мысль мелькнула, словно огненная стрела, и засела в голове, разгораясь костром, пожаром, оставляя лишь пепелище. И сейчас пришла вновь. Уничтожить! Уничтожить!! Уничтожить!!! Я наклонилась к надгробию и поцеловала холодное фото. Я взглянула Альке в глаза и с твердой решимостью прошептала дрожащими, едва двигающимися губами: - Пусть это будет последним, что я сделаю в жизни. Но я сделаю это для тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
Аллена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гм, дорогая, как все мрачно... но чувства переданы так живо и верно...
у тебя ничего не случилось? ![]() Алька - сестра или дочка? А Мишка кто? просто друг? и почему убивца по телику показывают? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейти , заприметила , утащила к себе , как прочитаю - отпишусь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аллена писал(а):
дорогая, как все мрачно... но чувства переданы так живо и верно...
у тебя ничего не случилось? Леночка, дорогая, у меня все хорошо!!! Даже отлично!!! Просто история такая почему-то всплыла в уме. Жестокая где-то, но реалистичная, на мой взгляд. Может быть, долгожданный дождь так повлиял? ))) Не знаю. Грустно, знаю. Дальше - еще грустнее будет, предупреждаю сразу!!!!! Аллена писал(а):
Алька - сестра или дочка?
А Мишка кто? просто друг? и почему убивца по телику показывают? Все ответы как раз в следующем кусочке, который уже набросан и подготовлен к исправлниям и печатанию. А потом - вам на суд!!! А всего кусочков будет еще 3. Думаю, что уложусь в 3. Маккена писал(а):
Кейти , заприметила , утащила к себе , как прочитаю - отпишусь С нетерпением жду отклика. Особенно если какие-то ошибки! Очень буду рада исправить то, что не доглядела. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Кейти писал(а):
Дальше - еще грустнее будет, предупреждаю сразу!!!!! Тогда не буду читать.... извини, дорогая, но, правда, слишком уж...много напоминает. ![]() реветь буду белугой ![]() Бяка ты, но пишешь классно! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Кейти! Зашла к тебе, прочитала , понравилось.Но как и написала Лена, мрачновато, грустно, мне представляется как черно-белое кино . Интересно, так и будет до конца, или как? Жду продку _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кристина, спасибо, что зашла!!!
Я думаю, что смерть близкого человека не стоит описывать яркими красками. Хотя таковые промелькнут и осветят-таки данное поизведение. ))) КРИСТИК писал(а):
Интересно, так и будет до конца, или как? Концовка удивит!!! Обещаю!!! Хотя... может быть, вы и сами обо всем догадаетесь!!!! НУ, не могу я чтобы не было этого сладенького хэппи-энда!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Концовка удивит!!! Обещаю!!! Хотя... может быть, вы и сами обо всем догадаетесь!!!! жду Кейти писал(а):
НУ, не могу я чтобы не было этого сладенького хэппи-энда!!!!! здесь, хороший хеппи-энд просто необходим ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() К сожалению, до хэппи-энда еще нужно доползти...
Просто все будет очень грустно!! Не каждый будет читать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() нет, все-таки я жутко любопытная...
Кейти писал(а):
К сожалению, до хэппи-энда еще нужно доползти...
Просто все будет очень грустно!! Не каждый будет читать... Хеппи-пеппи будет? Ура!!!! тогда жду)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аллена писал(а):
Хеппи-пеппи будет? Ура!!!!
тогда жду)) Будет!!! Но дойти до него... уфф... не каждый дойдет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Продолжение 2Когда Алька родилась, мне было десять лет.Я жутко ревновала родителей к своей младшей сестренке. Мне казалось, что теперь они будут любить ее сильнее, а про меня забудут. Но постепенно все изменилось. Эти маленькие розовенькие щечки, пухленькие губки и беззубый ротик, так наивно чему-то улыбавшийся, умилили меня. Я просто не могла в нее не влюбиться. И я уже не представляла себе жизни без нее. Родители решили назвать ее Алиной – в честь папиной бабушки. Когда я услышала это имя, посмотрела на сестренку, ее сморщенную мордашку, алые щечки, губки, причмокивающие от удовольствия, и заявила: - Какая же это Алина?!! Это Алька!!! Родители рассмеялись, но ничего не сказали. А я с тех самых пор называла ее только так – Алька. Моя любимая младшая сестренка. Все свое свободное время я проводила с ней. Меняла ей пеленки, подмывала попку, купала в ванной, гуляла по парку. Все родные дивились этому и в шутку называли меня ее второй мамочкой. Мне было очень приятно, но я густо краснела и бормотала что-то недовольное. Я кормила ее из ложечки, читала сказки на ночь, рассказывала смешные истории из своей школьной жизни. А она смотрела на меня своими чистыми голубыми глазками и, казалось, все понимала. Она улыбалась, и мне тоже становилось весело и легко. Я водила ее в детский садик за ручку, забирала, и мы ходили гулять. Ели мороженое, пили шоколадный напиток, а потом вытирали друг другу губы и смеялись. Мы так много смеялись!!! Когда Алька пошла в первый класс, я была уже выпускницей. Я завязывала ей огромные белые банты и шутила, что они своей тяжестью могут ее перевесить. Она, нарядная, крутилась перед зеркалом в своей белой блузочке с воротничком и черной юбочке со складочками, а я уговаривала ее повторить стихотворение, которое она должна была читать на линейке. Мама вручила ей два огромных букета цветов. Я приказала ей ни за что не дарить мне один из них, но она все равно подарила. Сказала, что это мне – выпускнице от нее – первоклассницы. Папа смеялся от души, мама качала головой, а я просто молчала. Зато Алька потянулась ко мне, обняла за шею и смачно поцеловала в щеку. Она рассказала мне, кто был ее первой детско-юношеской любовью. Ее одноклассник Вовка Соколов. Мне он не особо нравился, но Алька всегда поступала, как сама считала правильным. Когда Альке было тринадцать, наша семья испытала первый удар. В автокатастрофе погибли наши родители. Они ехали из Подмосковья, где гостили у родственников, и поздно возвращались домой, чтобы успеть до полуночи. На встречную полосу выскочила фура, и папина «Лада» превратилась в лепешку. Не знаю, как мы пережили эту потерю. Только вместе, я и Алька, друг с другом. А еще с Мишей Коротаевым – другом нашей семьи. Сколько себя помню, он всегда был рядом. Единственный сын лучшего папиного друга, он мгновенно стал и моим лучшим другом. Он старше меня на пять лет, и когда был младше, вел себя очень зазнайски и самоуверенно, распустив павлиний хвост, хорохорился. Но потом поутих немного, стал сдержаннее, рассудительнее. Мы могли говорить с ним часами на любые темы. И это без малейшего намека на любовь. Я совершенно не в его вкусе. Миша-то у нас красавец мужчина, а я так – серая мышка. После гибели родителей я поменяла работу и устроилась работать в банк. Благо еще год назад окончила финансово-экономический институт. Мы не шиковали с Алькой, но и не бедствовали. Да еще Миша приезжал и помогал нам. Алька хитро подмигивала мне, лукаво улыбалась и убегала в свою комнату под каким-нибудь предлогом, «оставляя нас наедине». А я ее за это ругала. Ну, не может у нас с Мишей быть ничего, кроме дружбы! Он – друг. Не больше, но и не меньше. Как Алька повзрослела и вымахала до настоящей красотки, я даже не заметила. Она всегда оставалась для меня моей маленькой младшей сестренкой. Но однажды я словно взглянула на нее со стороны, совершенно другими глазами и увидела, что маленькая девочка превратилась в очаровательную, просто восхитительно прекрасную девушку, молодую женщину. Высокая, стройненькая, с роскошными рыжими волосами, с кристально-чистыми голубыми глазами, очаровательными щечками с чудесными ямочками и улыбкой кинозвезды. Фотомодель, не иначе. Но я гордилась ею не поэтому, а потому, что она умудрилась закончить школу с тремя четверками среди пятерок в аттестате и поступить на психфак МГУ. Мне казалось, что счастливее нас никого не может быть. Как же я заблуждалась! Беда подкралась незаметно. У беды было имя. Владимир Михайлович Тарасов. Крупный предприниматель, успешный бизнесмен, завидный холостяк. Он был мне не интересен, я ничего не знала о нем, а впервые увидела только после того, как случилась беда. Альке было восемнадцать. Она собиралась к подруге на вечеринку. Не знаю, что там была за вечеринка. Алька толком не объясняла, натягивая свое самое лучшее платье. Сердце у меня болезненно сжималось и нестерпимо болело. Даже тогда, когда она крутилась передо мной на пороге, целовала в щеку и просила не беспокоиться. Я закрывала за ней дверь, а руки тряслись. И я не знала, почему. Она обещала быть не позже часа ночи. Но ее не было и после двух. Не зная, что делать, вся на нервах, бегая по квартире в полной растерянности и ужасе оттого, что ее телефон не отвечает, я звонила Мише. Он призывал меня успокоиться, взять себя в руки и ждать. Молодежь сейчас такая – у них совершенно отсутствует понятие времени. Я кричала на него, но он все равно уговаривал меня не беспокоиться. И в четвертом часу утра, когда я уже вырвала на себе почти все волосы и выпила всю валерианку, имевшуюся в доме, пришла Алька. Заплаканная, со спутанными волосами, дрожащая крупной дрожью, в порванном платье и с царапинами на ногах и руках. Мое сердце остановилось. Я бросилась к ней. Как раз вовремя, потому что она, рыдая, тут же упала мне на грудь. Слезы душили ее, рыдания захлебывались в соленых каплях. Я прижимала ее к себе и укачивала, как ребенка. - Надя-я… - прорыдала она – Надька-а… - Родная моя, солнышко мое, - шептала я – Что случилось? - Наденька, что же теперь делать?.. Что же мне делать?! Он меня… он меня… - она не договорила, но я все прекрасно поняла. И слезы хлынули из моих глаз. Я сильнее прижала ее к себе. - Кто? – спросила я сквозь слезы - Я не знаю… Какой-то Владимир Тарасов… - проговорила Алька, рыдая – Его Женька пригласила, это же ее вечеринка. Она так гордилась тем, что он пришел… Так гордилась… Мы… танцевали, веселились… А потом он… потащил меня в комнату. Сказал, что что-то покажет… - И ты пошла?!! – закричала я Кричать было нельзя. Алька посмотрела на меня затравленно, как загнанный зверек. - Прости, прости меня!!! – я прижала ее к себе и прошептала в волосы: - Почему ты пошла с ним? Алька покачала головой и снова заревела. - Я не знаю!!! Я не знаю!!! Он меня… целовать стал, а я отпиралась… Тогда он на кровать повалил… И… - Не надо! – проговорила я с болью в голосе – Не рассказывай! Она обняла меня крепко-крепко, а я ее, и мы плакали вместе. Как тогда, когда узнали, что родителей больше нет. Я проводила Альку в ванную и позвонила Мише. Мне было плевать, что пять утра, а ему вставать на работу в шесть. Я выложила все как на духу, и он тут же примчался к нам. Долго орал из-за того, что я отправила Альку в ванную смывать «вещественные доказательства и биологические следы», а потом вроде бы успокоился. Вместе с ним мы написали заявление в милицию, не собираясь просто так оставлять это дело. Но нам не повезло. Владимир Тарасов оказался очень большой «шишкой», авторитетом в определенных кругах. Адвокат, которого он нанял за огромные деньги, представил дело так, как было выгодно его клиенту. Якобы все произошло по обоюдному согласию, да к тому же девушка была пьяная и накачанная наркотой и вообще не в своем уме, еще и совершеннолетняя. Что же вы хотите, уважаемые?!! Никакого преступления нет, и быть не могло. Дело против Тарасова так и не завели. Зато информация просочилась в прессу, где «бедного несчастного честного бизнесмена» оклеветала и хотела развести на деньги грязная шлюха Алина Маркова. Вот так, с именем и фамилией. Мы требовали опровержения, но газеты в один голос твердили, что у них есть «доказательства» их правоты и свидетели. Доказательства эти нам не показали, а свидетелей мы так в глаза ни разу и не увидели. Алина замкнулась в себе, ходила словно тень, мало ела, почти ни с кем не разговаривала. Не ходила в институт, хотя у нее на носу была летняя сессия, где все показывали на нее пальцем и пинали необоснованными оскорблениями, почерпанными из газет, где ее клеймили позором. Я боялась оставлять ее одну в таком состоянии. Мы вызывали врача, но он сослался на нервный срыв. Да, это был нервный срыв. Как бомба замедленного действия, готовая вот-вот взорваться. И она рванула. Пятого июня. Я пришла с работы раньше, но Альку все равно не спасла. Я обнаружила ее в ванне, полной алой воды, с перерезанными венами. Я дико закричала. Так дико и так страшно, что, казалось, меня услышал весь город. Больше ничего не помню. Только похороны. Особенно отчетливо осознаю, как прошу Мишу укрыть Альку одеялом, ведь она так чувствительна к холоду! Как она будет лежать в сырой земле?!! А еще в темноте! Она же боится темноты!! Я кинулась к гробу, стояла на коленях и рыдала, а Миша меня оттаскивал, я отбивалась, как сумасшедшая, и рыдала, уткнувшись в его грудь. И продолжала рыдать все последующие три месяца. Не могла остановиться. До тех пор, пока не поняла, что нужно сделать. Ясно и отчетливо не осознала этого. И он скоро поймет. Возмездие уже близко… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ничего больше не скажу пока... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леночка!!! Не плачь, родная моя!!!! Хэппи-энд уже на подходе!!!!!!!!!!! |